宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川 >  野迫川温泉 ホテルのせ川 >

 >  高野龍神スカイラインからのアクセスが便利 - 野迫川温泉 ホテルのせ川

野迫川温泉
高野山からR371(旧)高野龍神スカイライン10.6地点を東折れ、20分/R168小代下より60分

野迫川温泉 ホテルのせ川のクチコミ・評価

aaraさん

【2食付/イチオシ!】渓流の女王アマゴと自然の恵みの山菜をふんだんに使った当館自慢の会席料理コース

高野龍神スカイラインからのアクセスが便利

行きと帰りでルートを変えましたが、野迫川村内は離合困難な道路が多いため、離合困難な区間が短い高野龍神スカイライン経由が便利でした。横を流れる川もとても綺麗です。ただ日帰り温泉もやっているため、夕方の温泉の激混みには閉口しました。日帰りは早めに終わりにしてほしかったです。秘湯感は全くなかったです。

4.1

野迫川温泉 ホテルのせ川

野迫川温泉 ホテルのせ川の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

mikibakeryさん

【2食付/女性にも人気!】コラーゲンたっぷりの猪肉とあまごのあらいが付いた女性にも人気ぼたん鍋コース

猪鍋は 美味しいが 食べきれない!

高野山と熊野本宮大社との中間に位置する温泉宿のせいか,驚くほど客が多い。
3月下旬の日曜日泊だったが,29人ほど泊まっていた!
外国人も3組ほどいた。
猪鍋は,猪肉がとても美味しかった。
しかし200gもあって,食べきれない。
アマゴは,造りも焼き物も,美味しくなかった。
その他の品も美味しくなかった。
朝食は,ふつう。
温泉は,ふつう。
着いた日は,停電で,17:05に通電した。
雨が降ると,野迫川村は,落雷で,ときに停電するらしい。
龍神スカイラインから,宿への道は,行きが下りで,運転が難しい(25分間ほと)。
高野山とホテル間は,送り迎えしてもらえる。
熊野古道を歩くための宿だと,泊まってみて,知った。
カシキ鍋なら,コスパ最高か?

鷲に乗ったプリンス山ちゃんさん

【2食付/当館名物プラン】アマゴの塩焼きと「カシキ鍋」がセットでついた当館の名物コースです

山深い村里に、こんなにも癒やされる温泉宿があったとは驚きです。

夏場の避暑に自然豊かな山あいの宿はないものかと探していたところ、350人足らずの山深い村里に「かしき鍋」が名物とある今回のホテルが目に止まりました。
ジビエ料理だなとすぐに分かりましたが、頭文字をとって名付けたんだろうと、鴨-鹿-雉と勝手に思いきや、鹿ではなく猪(しし)でした。
鹿の方が野趣溢れて、尚良かったんですが鍋には向かないんでしょうかねぇ。
お出汁も美味しく、肉、野菜、コシのある麺、どれをとっても満足のいくものでした。ただ、アマゴの塩焼きとは別に、あらい(姿づくり)も別注しましたが、どちらも思っていたより小ぶりだったのが気になりました。
当日は、ひどい夕立があって、楽しみにしていた散策や満天の夜空を見上げての星観察は出来ませんでしたが、その分、透明で柔らかな温泉でゆっくり、ほっこりと過ごせました。細い山道をクネクネ、対向車との離合にヒヤヒヤすることもありましたが、思い出に残る良い夫婦旅になりました。

野迫川温泉 ホテルのせ川の宿泊プラン