宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯 >  伊勢屋 >

大人の源泉宿 チェックインは22時30分まで 駐車場40台無料

飯坂温泉
東北自動車道福島飯坂ICより車で10分

伊勢屋のクチコミ・評価

3.8

びんさん

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に

次回行くときは内風呂のお湯が出ますように

給湯施設が故障しているとかで、24時間入れる館内の内風呂は、洗い場のお湯が出ない状況でした。(露天風呂はありません。)
離れのお湯が出る露天風呂付の風呂は、夜は23時まで、朝は7時からと使用時間が決まっているのでいささか不便さを感じました。
入替制の野天風呂は洗い場はありません。気持ちよかったですよ。
行かれる方は、内風呂の給湯設備がなおっているか確認してから予約することをお勧めします。

パタさん

古き良き時代を感じ穏やかに過ごせる旅館

開業して永らく経っているようですので 古さは当然のことですが
しつらえや 建具などの造作がとても丁寧に整備なさっていて驚きました
お風呂は野天風呂の風雅な雰囲気や別館のお風呂にも露天風呂があったりと
地域の方々が日帰りで入れ替わり立ち替わり来館される素晴らしいものです
宿泊についても寝具も快適ですし、心配していた朝食のお弁当も町内の仕出し屋さんの手の込んだもの、おにぎりのおいしさは格別でした
また 是非伺います

もっちゃんさん

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)

落ち着いたお宿

数回利用させていただいておりますが、
やはり安定のあるとても良いお宿です。
落ち着いてのんびりと過ごすことができました。
また訪問させていただきます。

エビっこさん

和洋室 食事なし

広い貸切露天風呂が気持ちよかった

素泊まりで2泊しました。
歩いて10分圏内に居酒屋が何件もあるため食事には困らず、飯坂温泉街を楽しめました。
お宿は古く味がある感じで、老朽化は否めないですが、お安く泊まれるには理由はあるなと納得できました。宿泊日に本館ボイラー故障でお湯が出ないトラブルはありましたが、別館はシャワー使用でき入浴可能だったため問題はありませんでした。
お風呂は熱めですが、その熱さが気持ちよくなる熱さでした。地元の方が日帰り入浴に多く利用されているようだったので、お湯がいいんですね。また30分1000円で、あんなに広い露天風呂を貸切にできたのは大変よかったです。
お部屋は和洋室で広かったためか、エアコンでは暖まらなくて寒く、石油ストーブは灯油別途500円かかるとのことでしたが、コタツがあったのでなんとかなりました。
お宿の方はみなさん親切でした。

あずにゃさん

温泉は何よりも風呂だ割り切って泊まる人にお勧め

建物は古く、現代の宿泊施設の水準から見ると見劣りする部分があることは否めませんが、とにかく良い温泉にしっかりと浸かりたい、それ以外の要素については多くを求めないと割り切って泊まる人には、とてもいい宿だと思います。温泉の泉質はよく、お風呂は最高でした。露天風呂は男女入れ替え制で貸し切りの時間帯もあり、あまりゆっくりはできませんでしたが、浴場は新しくやり直されたようでとても綺麗でした。
22:30までと、遅い時間までチェックイン可なのもありがたかったです。当日は仕事があり、現場が終わってから向かったので到着が夜になってしまいましたが、十分に間に合いました。

お風呂が良い宿

個人的に飯坂温泉に行ったら、伊勢屋さんと決めてます。露天風呂、内湯とも広くてゆったり入れます。建物の老朽化はしょうがありませんが温泉に入る目的ならば良い所です。ワンランク上の部屋に宿泊したので広くて綺麗文句なしでした。少しの贅沢で気持ちよく過ごせるのでおすすめだと思います。動線も1階なので動きやすく何回も露天、内風呂入って満足しました。夕食時に外に食べに行く時は、17時に店が開くのでその時間は混み合います。少し時間をずらして行った方が良いと思います。ラーメンと餃子で1時間以上待ちましたので!

トトロさん

お風呂と接客は最高ですが…

今回「福島来て割」を使い、素泊まりで利用しました。部屋に温泉の付いている110号室でしたので、いつでも好きなタイミングで好きなだけ温泉に浸かれて最高でした。フロントのスタッフさんの対応も分かりやすくて良かったです。
ただ、客室から外を見ると手すりは錆びて古く、落ちた錆のカスみたいなのが落ちていて見た目が良くないし危ないように思いました。また、Wi-Fiもロビーのみでしか利用出来ず、客室でもWi-Fiが利用出来ればいいのになと。
その点が改善されればまた利用したいと思えるお宿です。

CHENさん

お風呂が2種類

先日はお世話になりました。お風呂が本館と別館とそれぞれにあり2種類の泉質のお風呂を楽しめました。部屋は広かったのですが、石油ストーブの上部が埃だらけ、部屋の隅にも埃がたまっていたので、もう少しだけ清掃を丁寧にしておいてほしかったです。夕飯無しで予約し、宿周辺にも色々と食事処があるとのことでしたが、本館にあるラーメンを食べましたがとても美味しかったです。接客が良かったのでまた訪問したいです。

ターカさん

初福島県

古い老舗日帰り温泉と合併したみたいです。
外の露天風呂は、熱いですが、広めで最高に気持ち良かったです。ただ頭身体の洗い場は無いので、ホテルの内風呂で先に洗ってからで
内風呂も広く熱めの温泉でした。
中庭から、隣のホテルの温泉迄入れます
朝は隣のホテルはいけません。
夕飯はホテル内の小さめの食事何処で食べました。味噌汁ラーメンと生姜焼き
ビールと日本酒がありました。
私は焼酎持ち込みしてたので、食事何処では、飲みませんでした。
ホテルはかなり古い老舗ですが、温泉は最高と思います。
観光は無いと思います。
部屋の窓からの、景色も、、、、です。

オレンジ・ハート♂さん

ホテルならではの広い浴室。

今回伊勢屋さんを選んでよかったです。とにかく温泉がいい。熱めのお湯が体に染み込む様で実に心地いい。ただ節電と言う事ですが、夜に風呂場の洗い場だけしか照明をつけないのは少し行き過ぎかなと。せめて消灯までは奥の照明もつけて欲しい。部屋も広く喫煙可でしたので助かりました。また利用させて頂きます。

アツミさん

お湯はとてもいいのですけれど

食事が付かないプランで持込みOK
既に冷蔵庫が冷えていて良かったです、、、が
お風呂あがりの水のサービスが無くなっていました。
節電も理解できますが、廊下暗すぎます。
夜は女性1人でお風呂行けませんでした。
お湯が良く、リーズナブルで何度も利用させて頂いておりますが、
廊下の消灯はやり過ぎなのではないでしょうか。
安全面で少し不安になりました。
今後も利用したいので、ご検討よろしくお願いします。

hiro-rさん

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)※チェックイン21時まで

温泉を複数満喫できるお宿です

内風呂、野天風呂、もう一つは別館のおふろがあるようでしたが、こちらは定休日で入れませんでした。
ですが、入れた2種類の温泉は気持ちよく、野天風呂は時間で男女交代ですが紅葉を眺めながら入れたのは良かったです。
お部屋も1人で広々と、ゆったりくつろげました。
素泊まりでしたので温泉街で食事もできましたし、リーズナブルに温泉旅館が満喫できました。
湯上がりにラジウム卵を買って部屋で食べれたのも温泉らしくて良かったです。

奥さん喜んでた

3ヶ月前ですが何時ものように、値段と場所を入力して検索しました。何軒か出て来た中で伊勢屋さんが目に止まり、口コミを見たところいい感じなので泊まってみたら良い所でしたので今月は、奥さんを連れて来ました。温泉風呂つき客室がリーズナブルな値段で宿泊出来るのは良かったです。確かに建物は、年期を感じますが部屋は綺麗だし2部屋有るので小さい部屋にはコタツが敷いて有ってゴロゴロ出来ました。食事は、近くに円盤餃子が食べれる中華屋さん、駅前にコンビニが有りますので食べるには困りません。

す〜さんさん

温泉だけなら

最高です。露天風呂や屋内風呂はとても良かったです。
残念なのが部屋と廊下でした。
401号部屋のゴミ箱はカレーヌードル臭く、洗面所はお湯が出ませんし水も出が悪いですし臭います。
エレベーターから出ると少し臭いますし、天井は穴があり時々水らしいものが落ちてきました。
接客して下さった女性の方はとても親切でしたし、チェックアウト時にカウンターにいらした男性の方も感じ良かっただけに残念です。

マサオさんさん

初めての飯坂温泉

中尊寺参拝の帰りに、飯坂温泉で一泊
郷土料理が食べたく旅館は素泊まりに
旅館の近くには、郷土料理店がなく駐車場入口横に居酒屋が一軒あったので食事をしましたが
郷土料理は無く食べられませんでした、残念
旅館の温泉室内は暗くもう少し照明灯を明るくしてもいいのかなーって思いました。
内湯は熱いめでしたが、露天風呂がちょうど良い温度で良かったです。

熊子さん

微妙な滞在になりました。

いつも110号室です。
近年設備の不備等が目立つようになってきましたね。
翌朝、虫が‥
びっくりして、荷物に入り込んでいないか点検する羽目になりました。
電気ポットが共用スペースにありますが、近くの水道は飲用不可。補充の水がありません。
使って減った場合補助する水は夜間から早朝に用意があった方が良いかと思います。

ユキヒロさん

ライダーにオススメ

“昭和レトロな温泉郷”をテーマに、たまにバイクでひとり旅に出ている。家族旅行と違って、シンプルであればあるほど雰囲気が出て良いと考えて宿を探している。今回の旅は2泊3日、初日の夜をこちらのお宿でお世話になった。
旅の序盤でアクセルワイヤーが切れ、予定が大幅に遅れてしまったため、福島の秋景色は闇のなか。それでも、到着時のバイク用屋根付き駐車場と従業員の方の親切なご対応、そして泉質の良い大浴場に癒されて良い夜となった。翌朝の出発時、ご主人とバイク談義に花を咲かせたことも楽しい思い出のひとつ。
確かに飯坂の温泉街に往時の賑わいはないと見える。だが、ゴールにせよ、東北巡りの中継地点にせよ、ありがたい位置に在る温泉街/温泉宿として、またいつか目指したいと思う。
お宿の皆様、温かいご対応をありがとうございました。

猫さん

久々に良いところ見つけました。

先月泊まって良かったので今月も利用です。紅葉の時期、福島まで出掛けました。温泉は、流石 飯坂温泉 熱めで気持ち良いです。今回宿泊したのは、ワンランク上の部屋 部屋の作りがゆったりしてるし受付、露天風呂 大浴場が同じフロアーに有るので移動も楽で足の悪い人にもお勧め出来ます。接客も日帰り温泉もしてるのでフレンドリーな対応でとっても気楽に過ごせました。

パジャマ党さん

評価が高すぎる旅館

素泊まりで家族で泊まりましたが、とにかく驚きました。天井が破損して破けていて、カメムシが2匹ずっと飛び回っていました。また、高いところには蜘蛛の巣が各所に張っていて、通常の客室として使っているのか?と感じるレベルでした。室内の洗面所の水道は飲めないとの表示。歯磨きもできないと思い、がっかりでした。畳にもシミが各所にあり、部屋入り口の襖も閉めただけで簡単に外れてしまい、がっかり感が高まりました。評価が高すぎます。

ひろちゃんさん

露天風呂が最高

別館に訳あり価格(エレベーターが故障で階段利用)で宿泊しました。夜11時までチェックイン、入浴でき、お湯は熱めの良い湯質でした。本館の露天風呂がお庭も立派で素敵でした。お布団は自分で敷きますが、お部屋も立派で満足でした。

あゆあゆさん

VIP110

源泉風呂付き、トイレ有のお部屋で、この価格は大満足。
部屋に入るための階段からワクワク
大小の障子や家具とかが
田舎のおばあちゃん家みたい。
野天風呂貸切30分1000円。ゆーーったりできました。
徒歩15分程度で飯坂温泉駅に行けるので
歩きながら色々散策できます。
とても楽しい1人旅ができました。

ペニョーさん

一人でゆっくりできました。

部屋に温泉が付いてるとこでしたが、一人で悠々入っていられました。
誰にも気兼ねすることもなく、温泉を満喫出来て最高でした。
食事は近くのスーパーで購入して食べました。
大浴場と露天もすごくよかったです。

メイプルさん

野天風呂でリラックス

部屋は8畳で廊下に冷蔵庫、洗面台、椅子、テーブルが
あり一人なのに広かったです。内風呂と野天風呂に夜も朝も
浸かりました。朝の8時からの野天風呂は私一人でとってもゆ
っくりのんびり浸かることが出来、とっても気持ち良かったで
す。お風呂に浸かりにまた宿泊したいです。

loopaさん

飯坂温泉で2種の源泉を楽しむ

飯坂温泉というと無色透明な熱めの単純泉のイメージで、鯖湖湯なども熱風呂好きには堪らないロケーションなのですが、こちらの伊勢屋さんは、別館の泉質がアルカリ性単純泉とは微妙に違っていて、硫黄泉のような香りがします。2種入り比べてその違いを楽しむも良し、大きな野天風呂は貸し切りも可能なので、家族やカップルでのんびりするも良し。湯上がりに円盤餃子やラジウム玉子の名店も歩いていける距離ですので、お食事に、お土産にどうぞ。

らむさん

熱い温泉が良かった。

素泊まりプランで宿泊しました。
時間で分かれていて全ての温泉に入り切ることはできなかったけど、一つ入れただけで大満足でした。
個人的には熱すぎるくらいのお湯が好きなので、すぐに体があったまって良かったかなと思います。

ヨッシさん

家族旅行におすすめ。

温泉に入りたくて、初めて利用しました。支払いは現金のみだったので、チェックインの
時、近くのコンビニを探してお金をおろしてきました。部屋に入り和室でしたが、自分で布団を引くよう言われ、ゴミは持ち帰るよう指示書もありました。温泉はとても良かったですが、指示が多く窮屈な旅館でした。人手不足なんでしょうね!ちなみに朝ごはんは弁当でした。それも自分でフロントに取りに行きます。そんな感じでした。

おひめさん

リラックスに最適

友人と久しぶりに再会する宿として利用しました。おかげでユックリ話ができ、温泉にも入れていい時間が過ごせました。飯坂温泉街では祭りがあったようで賑わいがありました。

しまさん

温泉に入れる時間帯が長いのが良かった

今回は男3人で素泊まりのプランで宿泊した。チェックインの予定時刻に間に合わなそうと連絡したときに22時以降にならなければ大丈夫とのことで快く対応してくださった。温泉に入ることが出来る時間が深夜の1時間の清掃時間を除き、基本24時間いつでも入れるところが良かった。男湯にはシャワーが5つあったが、時間帯によってはすべて埋まってしまうため待つ必要がある。部屋は思っていたより広く、布団を敷く部屋は3人分の布団を敷いても布団を踏まずに歩けるくらいの空きがあった。テレビは福島関連のチャンネルが大半を占めていて、全国ネットのチャンネルは少なかった。清潔感では、トイレの老朽感と臭いが少し気になった。また窓際に大きな虫がいたので、宿泊の際には退治できる人間が1人いると好ましい。しかし、ホテルではなく旅館ということもあるのでどちらも仕方ない部分ではあると思った。全体的にはコストパフォーマンスも良く満足な内容だった。飯坂温泉駅周辺にはスーパー等無いため、福島駅付近で買い込み、飯坂温泉駅から伊勢屋まで運んだが、観光で疲労困憊の男性がなんとか持ち運べるくらいの距離であった。なんといっても素泊まりのプランは料金が安いため、多くの人が満足できるのではないかと感じる。

たぬ吉さん

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)

温泉求めて飯坂まで

温泉の口コミが良かったので宿泊。
内湯、野天風呂、別館の内湯と露天、一番温泉力があったのが野天風呂、汗がいつまでもひかないほどのパワーがあり、次が内湯、堪能しました。
ひたすら熱い飯坂温泉で、源泉かけ流しでここまで適温に管理しているのはすばらしい限りです。
朝食は仕出し弁当、見た目も味も上品もでおいしかったです。これにインスタントのお吸い物かみそ汁がついていれば完璧(今度持って行こう…)。
館内にはカップヌードルの自販機や湯沸かし器、電子レンジなどあるので夕食にお弁当買って行ってもいいかも。
お部屋は青雲閣だったが、部屋の古びた匂い、外の手摺の錆などはちょっといただけません。換気を十分にして、手摺は塗ってほしい。また、内湯の外のベランダもサビだらけなので、ここも塗ってほしいです。これができればポイントアップ間違いなし。

かんみさん

温泉目当てに!

とにかく温泉目当てにただ浸かりたくてチェックイン。
日が明るいうちに野天風呂へ。お風呂はとても広く、景色を見ながらのんびりと……少し熱めの温泉だけど、久しぶりにリラックス出来ました。