ビジネスはもちろん!三浦半島や鎌倉、湘南への観光に最適な環境!

京急YRP野比駅下車、京急バスで光の丘5番下車徒歩0分

京急EXイン横須賀リサーチパークのクチコミ・評価

しゅんぴぃさん

【じゃらんのお得な10日間】  ◇軽朝食付♪ ☆駐車場無料♪ ☆ソフトドリンク滞在中飲み放題

利便性良し、コスパ良し

彼女と旅行から地元帰ってきた後、もう1泊したくて前から泊まってみたかったYRPのこちらに泊まりましたm(_ _)m
野比駅からバスで近く、軽食もセルフの売店があり、少し歩けばファミレス・コンビニも徒歩圏内です。自分は夜ご飯は散歩がてらホットモットまでお弁当買い出しに行きました(^_^;)
また機会があれば利用したいです( ´ー`)

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

この度は京急EXイン横須賀リサーチパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地上、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが徒歩圏内に無くご不便をおかけいたしました。
簡易的なものではございますが、カップ麺や菓子類をロビーにて販売しております。
また、ピザ等のデリバリーもご利用いただけます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/15

☆mmmwa☆さん

入隊式

息子が海上自衛隊に入隊なので近くで探したところリサーチパークホテルさんを見つけました。
以前にも、横須賀に観光で来た時に急遽泊まりました。
普通のビジネスホテルです。
横須賀衣笠、三浦海岸の間にあるので、とても便利だと思います。又利用させて頂きたいと思ってます。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

この度は京急EXイン横須賀リサーチパークをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はお車でご利用でしたら、三浦海岸、横須賀、衣笠等にアクセスが容易な立地となっております。また、ご宿泊のお客様には駐車場が無料でご利用頂けます。

返信日:2024/5/15

虫さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ☆スタンダードプランより5%OFF ☆軽朝食付 ☆駐車場無料☆SD飲み放題

出張で利用

駐車場が無料だったので、割安感がありました。
出張で利用しましたが普通のビジネスホテルです。
私は枕がそば殻などの固い枕でないと寝られないのでリクエストしましたが、用意はありませんでした。枕自体くにゃくにゃで枕を高くしたかったので、あと2個枕を要望しましたが、1個しかと貸せないといわれ、同じくにゃくにゃの枕を追加で1個貸してくれました。
次からは、車のクッションを持参することにします。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

この度は京急EXイン横須賀リサーチパークをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、お泊りの方に無料でご利用いただけるため
皆様からご好評いただいております。
普通車・バン位の大きさでしたら特に駐車場のご予約の連絡も不要ですので
ご安心してご利用いただけます。
しかしながら枕の貸し出し個数に関してましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
数に限りがある為、お貸出しできる個数が限られており
ご希望に添えなかったこと大変残念に思います。
硬さに関しましては多少個体差がございますので、
今後は少しでもお客様のご希望に添えるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

みやこさん

【期間限定第@弾1/8〜4/4】 紅の旅 ☆いちご狩り (軽朝食付) (駐車場無料)

いちご狩りセットが嬉しい!

親切丁寧なスタッフさんでした。
朝食は軽めでしたがいちご狩りへ行く前にちょうど良かったです。
ぜひまた利用したいです!

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

フロントスタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。とても励みになります。
朝食につきましても、パン、牛乳、ヨーグルト、コーヒー、インスタントスープなどの簡単なものではございますがご用意しております。
これからもお客様に喜ばれるようなサービス、また快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来るよう努めて参ります。

返信日:2024/3/7

マサカドさん

静かにゆっくりしたい方におすすめ

イチゴ狩り付きで、泊まらせて頂きました。時期的に丁度河津桜が満開で、旅行が楽しめ疲れてホテルに到着してから、フロントの方の笑顔の接客で和まされ、部屋は最上階で広く掃除も行き届いていて静かにゆっくり過ごすことが出来ました。朝食も、ヨーグルトや牛乳と菓子パンを頂き満足出来ました。大変お世話になりました。フリードリンクのコーヒーも美味しかったです。翌日のイチゴ狩りも、大変満足出来ました。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

いちご狩りお楽しみになられたと伺い大変嬉しく思います。
津久井観光農園のいちご狩り毎年皆様にご好評いただいております。
YRP野比駅から当館に至る途中に河津桜が見事に咲く幼稚園がございます。
とても綺麗ですので、河津桜の咲く時期には毎年楽しみに通っております。
3月下旬から4月上旬になりますと当館近くの通研通りの染井吉野の桜並木も見事に咲き乱れます。
桜の季節にお近くにお寄りの際はお立ち寄り頂ければと思います。
朝食・スタッフ・清掃の対応等、多くのお褒めの言葉を頂き恐悦至極でございます。
今後も皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/6

総体的は○

YRP周辺はここしか無いので予約はお早めに。結構激戦です。駐車場を見てると職人さん達が多いような気がします。旅行とかで泊まる人は少ないかな。あと、宿泊料の上がり下がりの幅がまぁまぁある。正直、ちょっと割高に感じるかも。周りはコンビニ一つありませんので要注意。インター降りたらまずコンビニ行ってチェックした方が宜しいかと。総体的にはスタッフさんも優しい方が多い印象です。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

いつも京急EXイン横須賀リサーチパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地上、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが徒歩圏内に無いことはご宿泊者の皆様にはご不便をおかけしております。
ホテル内に飲料、酒類の自動販売機、スナック菓子やカップラーメンは販売がございます。
当ホテルの料金は変動制となっており価格差が発生してしまい、ご不便をお掛け致します。
ご宿泊にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
お時間割いてのご投稿、またお客様のご宿泊に重ねてお礼を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/3

YRP周辺はここ一択

周りに何も無いので到着前にコンビニは必須。
スタッフの方は皆さんとても親切です。
11時チェックアウトは嬉しいです。
がしかし、朝はゆっくり寝でいたい時もあるが
掃除機の音で起こされます(笑)
日によって料金の差が激しくは感じますね。
ホテル業界では当たり前なんでしょうけど。
同じ部屋で日によって金額全然違うのって違和感。
割高に感じる時もあれば妥当と感じる時もある。
トータル的にはスタッフさん含めとても良いと感じでおります。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の作業音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝もお客様にごゆっくりご滞在いただけるよう、注意を払って清掃いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご安心してご宿泊いただけますよう
スタッフ一同丁寧な対応を心掛け精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

しず坊さん

親切な対応とフリードリンクや朝食サービス

受付の人も親切で、気軽に対応してくれました。ジュースとコーヒーなどの24時間フリードリンクや、菓子パンと春雨スープ、牛乳、ヨーグルトなどの朝食サービスもあり、パンが好きな人には嬉しいサービスです。夕食は持ち込みましたが、電子レンジを使って温めることができ、美味しく食べられました。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

この度は、京急EXイン横須賀リサーチパークにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルの近隣にはレストラン、コンビニエンスストア等もない為、お飲み物やご朝食には簡単な調理パン、カップスープ類、牛乳・ヨーグルトなどをご提供しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様に足をお運びいただき、快適にお過ごしいただける様努力してまいります。
貴重なお時間をさいてご投稿くださいましてありがとうございます。

返信日:2023/11/25

☆mmmwa☆さん

♪駐車場無料♪予約不要♪大型車も可 車でのお仕事お疲れ様プラン 軽朝食付

横須賀にて

今回は横須賀軍港巡りの為に、宿泊させていただきました。
駐車場も広く、建物の周りも綺麗にされてました、ホテル内も勿論綺麗にされてました。
近くで夕飯を済ませてからのチェックインです、朝食付一泊のプランでお安く泊まりました、朝食は軽食で(菓子パン、スープ、ヨーグルト、ドリンク等)が用意されておりました。私達はお昼に海軍カレーを食べる目的があったので軽食で十分でした。お部屋も2人には十分な広さでした。海沿いに出るのに分かりやすい場所でした、高速インターも直ぐ近くにあり便利だと思います。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

この度は京急EXイン横須賀リサーチパークをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
軍港巡りや海軍カレー等横須賀観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お部屋や清掃につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてご投稿くださいましてありがとうございます。

返信日:2023/10/31

トモケイさん

☆マイサイクルで潮風さわやか+.三浦半島をサイクリング ☆駐車場無料☆軽朝食付☆ソフトドリンク飲み放題

コンクール

ウェルカムドリンクと朝食のパン
スタッフさんの笑顔
虫を捕まえる虫取り網もご愛嬌でした。
 女子向けのアメニティがもう少し充実してたらなーとも思えましたが、ビジネスホテルでじゅうぶんに良い時間を過ごせました。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

当館のご宿泊、ご満足され、またスタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
当館は緑豊かな土地で、夏は多彩な生き物がご覧頂けます。近くには光の丘水辺公園など自然に触れ合える場所や、建物裏側からは東京湾も一望頂けます。
女性アメニティーにつきましてはご意見と致しまして、
今後の当館の改善の参考とさせて頂きます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるよう、サービス向上を目指してまいります。

返信日:2023/10/4

Yu.さん

飲み放題が◎

飲み放題やチェックイン時の特典があり嬉しかったです。
フロントの方も優しくてまた横須賀に行く時はよろしくお願いします。

返信日:2023/10/3

ken1さん

横須賀市郊外 ≪近場で散策≫ お得プラン (駐車場無料)(軽朝食付)☆ソフトドリンク飲み放題

常宿

ここのところこちら方面の時はちょくちょく使わせて貰ってます。部屋も綺麗でフロントの方も親切です。
日にちによって値段の上下は半端ない。同じ部屋でも金額の差がありすぎのような感じはちょっと。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう勤めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/29

るかさん

素泊り利用

到着遅くなりましたが、あたたかく迎えていただきました。
館内にはフリードリンクや、24時間使える食品販売があり、コンビニは近くにない分便利になっていた。もし、夜食探しや、早い外出でも朝食が取りたい場合は、コンビニに寄ってから来るのが○。

るか様
この度は京急EXイン横須賀リサーチパークにご宿泊くださいまして
ありがとうございます。
深夜のご到着とのことで、お疲れだったかと思います。
フロントスタッフは24時間対応しており、接客において
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
対応したスタッフも、このようなお言葉が大変励みになりますので
嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館の周りには徒歩圏内でも15分以上歩かないと
コンビニや飲食店がございません。公共交通機関でご来館のお客様には、
不便な場所にございますので、お食事やお買い物は事前に済ませて頂くか、
ご購入されてからの来館をお願いしております。
お忙しい中、時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。   フロント

返信日:2023/9/21

ワットさん

急な葬儀で利用

宿泊日の翌日の葬儀参列のために
当日に予約利用させていただきました。
部屋は角部屋で広くてベッドも大きめで良かったのですが、浴室のカビ臭いのが残念でした。
朝食は必要最低限でしたが宿泊費相当と思いました。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

この度は京急EXインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽内の臭いで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、設備のチェック、清掃など
従業員一同、更に努力してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2023/9/8

ひかり51さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ☆スタンダードプランより5%OFF ◇軽朝食付 ◇駐車場無料

週末のリフレッシュ

週末に滞在すると、周辺はびっくりするくらい静かで、近隣の公園を散歩すると、既にヒグラシなども鳴いていて、とてもリフレッシュできました。朝食は、厨房がないため限定的ですが、パンや乳製品、スープ類など、必要なものは提供してくれており、満足できる滞在だと思いました。

ひかり51様
この度は京急EXイン横須賀リサーチパークをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は町の中心から少し離れたところにございます為、近隣施設や交通の便など若干不便な所ではありますが、緑豊かな土地で、近くには光の丘水辺公園など自然に触れ合える場所や、建物裏側からは東京湾も一望頂けます。
ご朝食はお部屋に持っていって、ごゆっくりお召し上がりいただくことも可能ですので、混雑する時間帯も安心してご利用いただけるかと存じます。
パンの種類も豊富にご用意いたしておりますので、またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/8/9

ひろさん

リーズナブルです

夫婦で宿泊しました。寝るだけなのでと思い、安いところをと探してリーズナブルに泊まれましたし、お値段の割には綺麗な部屋でよかったです。朝食も菓子パンや飲み物、ヨーグルト等ですが、部屋にも持って行けたのでじゅうぶんでした。ただ、浴室トイレからの段差が結構高く、膝が痛い私にはきつかったです。あと、禁煙の部屋でしたが、気のせいか少しニオイガヤガヤあったように思います。フロントの方はとても感じ良く案内してくれました。ありがとうございました。

ひろ様
誠にありがとうございます。
お部屋、朝の軽朝食ともにご満足いただけたようで、嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も励みになります。
浴室の段差におかれましては、ご指摘くださいました通り高くなっており、
ご不便おかけいたしました。
今後ご利用いただく際には、踏み台の貸し出しも数に限りはございますが、
行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の臭いにおかれましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、換気を行いながら行っておりますが確認不十分な面もあったかと
思われます。
清掃スタッフへは、お客様からの貴重なお言葉を伝えさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

dancerさん

快適に過ごせました。

毎年この時期に宿泊していますが、例年通り快適に過ごすことができました。リーズナブルな費用で必要な機能を備えており、何より部屋が清潔で周囲も静かであることが自分達にマッチしています。また来年以降も引き続き利用したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

多くのお褒めのお言葉をいただいたこと、心より嬉しく存じます。
また、毎年ご来館いただいている事重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた今後もご来館いただきまして、ゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
京急EXイン横須賀リサーチパークホテル

返信日:2023/7/21

ちーやさん

ホテルの周りが静かで良かった。

ツインに宿泊。
部屋が広くて隣の部屋の声も聞こえなく静かで良かったです。
お風呂の入口が1段段差があるので、気を付けないと危ないです。
壁に付いてある外との空気穴の所の壁紙が黒くカビていました。
朝食はパン・ヨーグルト・牛乳やコーヒー・インスタントの味噌汁・スープ等が用意されていて、好きなものを部屋に持って行き食べさせて頂きました。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

静かにお過ごしいただけた事、何よりでございます。
浴室韋に入る際の段差につきまして、ツインルームには踏み台のご用意がございます。
また空気口周りの壁紙につきましては、現在数部屋ずつではございますが張替対応をしております。
お客様にはたくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては出来る限りの改善を目指し努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりおまちしております。

返信日:2023/7/13

ヒロさん

出張

出張に際し、利用させて頂きました。
小高い場所に有り、周りにはお店が有りませんが館内にそこそこ揃っており、便利でした。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

当ホテルの近隣には飲食店やコンビニエンスストアが徒歩圏内に無く、ご宿泊者のお客様にはご不便をおかけしております。
その為、ご朝食としてクロワッサンや調理パンを無料でご提供させていただいております。
またホテル内には飲料、酒類の自動販売機、スナック菓子やカップラーメンの販売をしております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう勤めて参ります。
貴重なお時間を割いてののご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/3

くわさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ◇スタンダードプランより5%OFF ◇軽朝食付 ◇駐車場無料

リフレッシュできました

平日の朝晩や週末はとても静かで、部屋からは鳥のさえずりも聴こえ、近くの公園を散策するなど、リフレッシュするにはとても良い立地だと思います。週末は、駅からのバスが極端に少なく、食事を摂るお店も近所にはないですが、自動車やタクシー利用であれば、問題ないと思います。

京急EXイン横須賀リサーチパークからの返信

この度は、京急EXイン横須賀リサーチパークにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は自然に囲まれ大変静かな場所となっており、お客様にお寛ぎいただけたことと思います。
近隣にレストラン、コンビニエンスストア等もない為、ご朝食には簡単な調理パン、カップスープ類、牛乳・ヨーグルトなどをご提供しております。
交通手段につきましては、土日ですと近隣の企業がお休みの為最寄り駅までのバスの本数が少なく皆さまにはご不便をおかけしております。お車でお越しの際は、宿泊者様専用の駐車場を無料でご用意しております。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

返信日:2023/6/22

keiさん

浴室の段差

フロントの方は親切で良かった
駐車場も広い
いちばんの難点は浴室の段差
腰や膝が弱い人にはかなりツライ高さ
部屋はそれなりにきれいですが、ドライヤー置き場と
コンセントやコードまわりがホコリだらけ
パジャマは糸がたくさん出ていて薄くて古い
私物ならとっくに処分するレベル
ドリンクバーは色々あって良かったが、パンは甘いのが多くて残念
お部屋も狭いわりに料金設定が強気だなぁと感じますが、
まわりにホテルがないし、駐車場あるのでまた利用すると思う
また利用したいので改善してほしい点を投稿してみました

kei様
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、たくさんの貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
努めて参りますので、今後もご愛顧いただけると幸いでございます。
kei様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21