前身が魚屋の料理にこだわる旅館です。

いわき湯本温泉
常磐自動車道/いわき湯本ICより10分。JR常磐線/湯本駅下車、徒歩1分。

魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・評価

たかさん

魚々彩々(ギョギョサイサイ)プラン/夕食のみ/旬の海の素材を活かした浜・漁師料理を月替わりで!
和室 夕のみ

めひかりのから揚げが絶品

駅からすぐ近くでマラソン走った後だったのでたすかった。夕食も美味かった。温泉が熱かったので長く入れなかった。

たか 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
またサンシャインマラソンお疲れさまでした。
お風呂はやや熱くなるよう湯量を調整しておりますが熱い方は
加水してご利用頂いております。
駅から近いのでマラソン参加のお客様には喜ばれております。
またご縁がございましたらどうかよろしくお願い致します。
草野

返信日:2024/4/28

きょこももさん

浜仕立て、鮟鱇(あんこう)鍋コース/料金アップで漁師料理の「どぶ汁」もご提供

温かいご飯とあたたかい接客

あんこう鍋を目的に宿泊しました。あんこうは、勿論の事
他のお魚も大変美味しく、特に赤エビがプリプリでした。
同行者のお魚アレルギーにも対応してくださり助かりました。ありがとうございました。お湯は少し熱めではありますが、とても気持ちの良い掛け流しで満足です。
トイレにゴミ箱があったらいいなぁ‥と思います。
おサカナデザインのスリッパが妙に可愛いかったので(笑
ドンマイです。 お宿の皆さんお世話さまでした。

こうちゃんさん

夕食、温泉ともに最高

いわき湯元温泉宿泊は初めてで口コミを見つつ決めました。夫婦、1才の娘、おじいさんの4人でのお泊まりでした。ホテルは少し古い感じでこじんまりと言った印象。夕食はボリュームはさほどかなと思いましたが料理はどれもとても美味しかったです。煮魚が最高でした!お風呂も少し熱めで何度も入りました。小さな子供もいるので家族風呂は非常に助かりました。また、泊まりに行きたいと思いました!宿泊費もリーズナブルですね。

こうちゃん 様
この度はいわき湯本温泉の数ある旅館の中から当館をご指名下さいましてありがとうございます。
お泊りいただいた通りの昭和館のある旅館ですがお料理やかけ流しの新鮮な温泉にご満足いただき
感謝申し上げます。
特にお料理の煮魚につきましては多くのお客様にお褒め頂いております。
お言葉に甘えることなく今後とも精進してまいりますのでまた機会がございましたら
是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/28

ゆっこさん

かけ流し温泉に癒されました

毎月温泉旅を楽しんでますが、今回は福島割に惹かれ、いわき湯元温泉に出かけました。毎回のごとく、口コミを読みあさり、期待大で伺いました。早めにチェックインし、貸切風呂を堪能し大満足。大浴場は男性風呂はとても広く大満足の様子でしたが、女性風呂はうーん‥。食事は海鮮三昧に期待し過ぎたせいか、量は充分でしたが、少し物足りない感じでした。が、美味しく頂きました。朝食後のコーヒーは、団体客がいたため、残念ながら頂くことが出来ませんでした。朝風呂は大浴場も貸切風呂もぬるくされてしまったため、温まるまで時間がかかりました。水道は大浴場か貸切のどちらかの設置でいいような気がします。色々ありましたが、息子さんのおもてなしに感謝してます。頑張って下さい。

ロイヤルエンフィールドさん

アットホームな宿でした

■部屋
 古さは否めませんが、湯沸かしポットや冷たい水が入ったポットがあり
 喉が渇いた時にすぐに飲めるのは有難かったです。
■食事
 魚料理は評判通り、どれも美味しかった。
 御飯がセルフサービスだったので自分のペースで調整できるのは
 良かったです。
 ふりかけも3種類あって、どれも満足です。
 チェックアウト時にロビーにコーヒーがあったことに気づきました。
 一度、客室に入ると1Fまで降りることはありませんので
 食事会場(2F)においていただけると食後に飲むことが出来たかなと。
 配膳係の方が給仕する際、名前を呼んでいただきながら料理の説明を
 して下さったのは大感激です
 今まで数多くの宿に泊まってきましたが、アットホームな対応は
 ここが初めてでした。
 特に笑顔が素晴らしかったです。
■風呂
 宿泊者のモラルの問題ですので宿への不満ではありませんが
 3つの脱衣籠に使用済みのタオルが放置されていました。
 健康ランド等ではよく見られる光景ですが、使用済みのタオルを
 回収するような籠が別途あれば良いかもしれません。
 お風呂は2日間で4回も入ることが出来て大満足です。
 湯舟は浅すぎず、深すぎず、腰を下ろして肩までじっくり浸かることが
 出来て良かったです。
またの機会に寄らせていただきます。

ちびころさん

老舗の宿、食事、温泉も期待どおりです

旅の楽しみは食事と温泉、おいしい食事と泉質の良い温泉を楽しみました。建物は古いので少し不便なところはありますがこの料金で頑張っていただいて感謝です。極端に低い口コミもありますがそんなことはない、普通に良い宿です、これからも頑張ってください。

ちびころ様
この度は数あるいわき湯本温泉の中から当館にお泊りいただきありがとうございます。
旅の楽しみは食事と温泉とのことで大変ご満足いただき嬉しく思っております。
施設の古さは致し方ありませんが常に掃除やメンテには気を配りお客様をお迎えしております。
これからも日々努力し努めて参りますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
また、好評の鮟鱇鍋も3月いっぱいまで提供しておりますので是非当館の鮟鱇鍋を
ご賞味にお越しください、お待ち申し上げております。
※評価につきまして極端に低い方に対するご意見、感謝申し上げます。
 良い評価が続くとまれにこういう方がいらっしゃるのは残念です。

返信日:2024/1/26

みっちさん

【美を醸すふくしま】魚々彩々プラン/2食付き/旬の海の素材を活かした浜・漁師料理を月替わりで!

魚三昧

夕食が、とにかく魚三昧で、お腹一杯とても美味しく頂きました。特にお刺し身がサイコ。魚はもちろん、エビはとっても甘くて、貝は新鮮でコリコリ。
温泉は少し熱めで、硫黄の香りがして、疲れがとびました。

みっち様
この度はいわき湯本温泉/うお昭にお泊りいただき有難うございます。
お泊りいただいた通りの昭和感の残る旅館ですが季節のお料理と新鮮な温泉でご満足いただけますよう
努めておりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
冬には好評の鮟鱇鍋も始まりますので税ご賞味いただければ幸いです。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
またお待ち申し上げております。

akkoさん

魚々彩々プラン/夕食のみ(朝食無し)/旬の海の素材を活かした浜・漁師料理を月替わりで!
和室 夕のみ

魚が新鮮!

夕食の魚料理がとー−ってもおいしかったです。お造りはどれも甘みを感じる新鮮さ。天ぷらも揚げたてを持ってきていただき、おなかいっぱい、おいしくいただきました。お風呂は熱めで、慣れるまで時間がかかりましたが、疲れがとれるよい温泉でした。またお世話になりたいお宿です。

akko様
この度は当館にお泊りいただき有難うございました。
お料理、温泉にご満足いただけてスタッフ一同喜びに堪えません。
温泉は源泉かけ流しのため湯量を調整して出しております都合上、熱くなってしまうときもございます。温度には注意しながら季節に応じて良い塩梅となるよう努めます。
季節に応じたお料理で皆様をおもてなし致しますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

やーさん

魚料理がとてもおいしかったです。

孫との夏休みの旅行に行きました。孫は小学6年生なので子供で予約しましたが、ホームページを見て子供料理に不満があったので大人と同じ料理に変更してもらいました。特に料理は煮魚の味に大満足です。孫もマンボウを初めて食べて喜んでいました。夕食も朝食もとてもおいしくすべて完食しました。

やー様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お孫さんとのご旅行とのこと、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
皆様のお声を糧にこれからも日々精進してまいりますので
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいますようお願いいたします。
ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

いまこさん

ハワイアンズ2日間入場券/手配致しますプラン!(夕・朝食付)/無料送迎バスあり!

ご飯が美味しい

ハワイアンズの家族旅行で小学生の子供と利用しました。部屋に入るとすでに布団が敷いてありすぐゴロゴロできてリラックスできました。せっかく温泉宿に来たので朝夕の食事付の宿で選択しましたがとにかくご飯が美味しい。夕食のカサゴの煮付け、メヒカリの天ぷら、お造りなど全てが主役級で大満足でした。セルフのお吸い物もよかったです。子どもたちもおかわりしてました。建物の歴史を感じることとお風呂は決して広くはないですがアットホームな感じのよい宿です。駅近でアクセスもよく、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。

いまこ 様
この度は夏休みの家族旅行で当館をご利用いただき有難うございます。
コロナも落ち着いたためハワイアンズも以前のように大盛況でした。
いまこ様のようにハワイアンズで遊び夜は旅館でまったりというお客様も多いです。
当館と致しましてもお料理、新鮮な掛け流しの温泉、おもてなしに気を配り皆様にご満足いただけるよう努めておりますのでまた機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
ご返信大変遅くなり申し訳ありませんでした。

返信日:2023/11/22

のんちゃんさん

和定食プラン(2食付き)ビジネスにも最適です!源泉掛け流し/湯本駅より徒歩1分

食事もおいしく、風呂がよかった。

夕食も量的には少ないものの私的にはおいしいお酒を飲めてよかったです。
風呂も内風呂だけでしたが、泉質が良いのかのんびり入れました。

のんちゃん 様
この度はお仕事で当館にお泊りいただき有難うございました。
源泉かけ流しの温泉(弱アルカリ硫黄泉)と美味しいお料理で皆さまの日頃の疲れが癒されますよう
スタッフ一同努力しております。
お泊りいただいた通りの旅館ですがまた機会がございましたらご利用いただきますよう
お願い申し上げます。
返信が大分遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。

返信日:2023/10/1

Catcherさん

心からのおもてなしでした!

先日は丁寧なおもてなし、まことにありがとうございました!
全ての口コミへの丁寧な返信からの期待にたがわず、満足させていただきました。
建物外装には古さが感じられるところがありましたが、
館内は清潔感にあふれ、お迎え・お見送り時の温かいことば、食事の際の適切な提供タイミング、各料理の解説、いずれも気持ちよいものでした。
そして一番期待していた料理、舌が肥えているわけではありませんが、
夜も朝も、なぜか一品一品の味付けに心動かされ、ひとくちづつ堪能させていただきました。
また機会をつくり(今度はアンコウの時期かなぁ)、訪問させていただきます。
今後も、頑張ってください!!!

Catcher 様
この度は当館をご利用いただき有難うございました。
また、皆様にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お泊りいただいた通りの年季の入ってきた旅館ですが、皆様にご迷惑をかけないよう
日ごろのお掃除やメンテには特に気を配っております。
返信が大変遅くなり季節も変わってしまいましたがこれから寒い季節になりますと
ご希望の鮟鱇鍋も始まりますので機会がございましたら是非お召し上がりにいらっしゃって
頂ければ幸いです。
日々精進努力して頑張ってまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/1