宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海後楽園ホテルのクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【部屋口コミ4.7】話題のアフタヌーンティー付きプラン販売中◎

熱海温泉
【最寄駅】熱海駅より送迎バス10分 【車】東名厚木ICより小田原厚木道路経由で東京より約2時間で熱海へ

熱海後楽園ホテルのクチコミ・評価

男性/30代 子連れ旅行

たかちゃんさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】花火大会も予約OK!タワー館 ベーシックプラン★ブッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにおすすめ!!

2歳の子供を連れて宿泊させていただきました。
周りも子供連れが多く、僕らにはとても居心地のいい空間でした。
GWだったので、何をするにも並ぶんだろうなーと思っていましたが、チェックイン、レストラン、チェックアウト等ほとんど並ばずストレスがありませんでした。
温泉も朝は混んでいましたが、その他の時間は混んでいることを忘れるようなくらいの空き具合。
なんでかわかりませんが、敷地が広いのと、後楽園ホテルさんのスタッフの方々の手際がいいんだろうなと思いました。
お土産も充実してました。
GW限定らしいですが、ゲームコーナーもあり、2歳の子供は大興奮でした。
帰りたくないと大泣きされましたが、それもいい思い出です!笑
また必ずリピートさせていただきます。
楽しい思い出をありがとうございました。

一夢庵さん

ベーシック「AQUA SQUARE」一泊朝食プラン・ブッフェ

花火が最高

人生初の熱海旅行で、
何処か、花火が良く見えるホテルが良いなと
予約させてもらいましたが、
ホントあんな近くから見れるなんて
部屋も素敵ですし、温泉ももちろんでした
良いご褒美になりました

まいさん

ベーシック「AQUA SQUARE」一泊二食プラン・ブッフェ(バイキング)

スパがよかった

宿泊者は無料で使えるスパが岩盤浴とかもあってよかったです。時間があまりなく、十分に入れなかったのでもう少し早くチェックインしておけばよかったと思いました。

Mさん

ベーシック「タワー館」一泊朝食プラン・ブッフェ
和室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

熱海の海を眺めることができるタワー館でした。

GWの花火のタイミングでタワー館13階に泊まりました。全面窓で熱海の海や、花火を広々と鑑賞することができました。とても満足しています。
海景色や花火鑑賞は最高の部屋でした。
清潔感もありました。
ロープウェイの半額券や、駅の送迎バスまでインフラも良かったです。
一つ残念だったのは、朝食ビュッフェのバリュエーションが少なく、提供スペースも小さかったことです。席数を考えると、ビュッフェをもう1箇所増やすか、せめておかず同士の間隔が広ければ…と思いました。
混む時間を避けたかったので開始7時と閉店前9時頃にいきましたが、取る場所が狭くて、そこに5-6人後ろで待っているので、とりあえず適当に取って食べた感じです。
また機会があればよろしくお願いします。

ちょこらさん

清潔感のある館内、景色の良い露天風呂

GWに夫婦旅行で利用させていただきました。
また、入場券つきのプランだったので併設施設のfuuaも利用しました。
AQASQUAREの山側のお部屋でしたので
比較的安く泊まることができました。
夜までfuuaにいたので景色は特に気にならなかったです。
広めのツインベッドでお部屋は綺麗です。
お部屋はシャワールームのみだったので
タワー館にある大浴場を朝風呂で利用させて頂きましたが、
海が見える窓も大きく、露天風呂もあり大満足です。
今回は利用しませんでしたが、サウナもありました。
朝食はブッフェ形式で和洋色々な食事を楽しめます。
お粥がシンプルなものと中華風があったのが印象的です。
熱海温泉の旅行を検討している方はオススメしたいホテルだなと思います。

男性/50代 子連れ旅行

takeさん

料理が良くない

夜、朝ブッフェの食事の種類が少な過ぎます、味はまあまあと思いますが
値段の割に食事関係が合わず。後部屋に有る冷蔵庫の冷えが弱いのでアイスを入れても解けそうです。部屋と接客等は良かったです。

あーやんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【学生歓迎】温泉と広々和室で楽しむ熱海旅♪卒業旅行応援プラン・タワー館 ブッフェ

お部屋も景色も最高!

コロナ禍でなかなか出かける事のできなかった両親を連れて、家からも遠くない熱海に久しぶりに宿泊させていただきました!
後楽園ホテルは初めてだったのですか、とても大きなホテルで綺麗!お部屋からの景色も最高!朝の海や夜の夜景も存分楽しめました。次の朝に行った隣のスパ施設もよかったです。
また是非ゆっくり遊びに来たいなって思いました

来夢Happyさん

最高に良いホテル

毎回、オーシャンビューの部屋ですが、今回はコートヤードのお部屋に宿泊してみました。広さも、清潔感も充分すぎる位良くて、大満足です。
夕食は、フリーでアラカルトのお肉の盛り合わせを必ず頼むのですが、柔らかくて脂身も臭みが無くて、とても美味しいです。バジルとチキンのシーザーサラダも、量が多くて食べごたえがあります。これも美味いんだぁ!!海と夜景を楽しみながら、美味しいお酒と料理で、ほんと幸せな気分になりました。フーアの立ち見風呂でも癒やされて、本当に最高のホテルだと思います。
楽しい時間は、アッと言う間でした、
頑張って働いて、またご褒美に来ますね。
ありがとうございました^_^

れいさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大7%OFF★期間限定!AQUA SQUARE ブッフェプラン

うわさ通り?でした。

以前より利用した友人らから「行ってみた方が良いよ」と薦められていて、気になっていました。
ちょうどお祝い事もあり、感染予防に留意しながら初めて利用させていただきました。
併設のオーシャンスパ フーアではゆっくり過ごせましたし、
ホテルでのバイキングも選んだもの全て美味しくて、なるほどと納得いたしました。
是非また利用したいと考えています。

きーさん

家族でゆっくり

まん防が明けた春休み、近場ならということで熱海に決めました。少し贅沢したくてこちらを選びました。熱海城に行くのは決まっていて車がなかったのでロープウェイに近いこともあり。
お部屋は広くて綺麗でした。夕食中にお布団を敷いてくれました。
夕食、朝食のバイキングは品数豊富で美味しかったです。
館内に熱海プリンの売店がありました。駅前では行列なのでラッキーでした。
スパのチケット付きで、ウワサの立ち湯に入れました。日帰り利用の方もいるので混んでるかと思いましたが、そうでもなくゆっくり出来ました。
子ども達はゲームセンターがないことを気にしてましたが、その代わりに部屋で話したりスマホで皆でゲームしたり、有意義な時間となりました。
ロープウェイの割引券をもらえたので、翌日は熱海城へ。荷物を預かってもらえたし、駅までのバスにも乗れて助かりました。
それから、ウェルカムドリンクの昆布茶がとても美味しかったです。
1つだけ気になったのはテレビが小さかったことくらい。
久しぶりに「旅行した!」と思えました。

ターざんさん

2022年4月宿泊
【コスパ最強】オーシャンビューの広々60u和室と温泉で湯ったりプラン タワー館 ブッフェ(バイキング)

最高の朝日と清潔感のあるお部屋が◎

部屋から見ることができる朝日とお風呂からの朝日で、色々とリセットできるステキなホテルです。
お部屋も清潔感があり、家族連れで皆満足です!
食事所まで少し距離があることと、熱海駅までのシャトルバスが遅い時間まであるといいなぁと感じました。

ふみちゃんさん

2022年3月宿泊
【公式 伊豆88遍路】のんびりお遍路★タワー館 ご朱印巡りプラン・ブッフェ
その他 朝・夕

どの年代にも最高のホテル!

タワー館のユニバーサルデザインのお部屋だったので、廊下幅やお部屋自体がとても広く最高でした!
車椅子などの方も問題なく過ごせます。
また、ウインドウ全面に景色が広がっていたので、夜も夜景を見ながら寝ました。
お風呂も最高!fuuaも最高すぎて、絶対また行きたいホテルです!

しまちゃんさん

夜景がキレイ

母の米寿のお祝いに母、姉と3人旅行で利用しました。
和室で広々のんびり、窓からの夜景がキレイで母も満足していました。fuuaの利用が割引はあるけれど、宿泊客も別途料金がかかるのが残念です。お土産屋さんが充実していて、熱海プリンは並ばずに購入できます。

女性/10代 友達旅行

たたさん

2022年3月宿泊

設備が最高でとてもよかった

ホテルも綺麗でご飯も美味しいです!他にも駅近では並ぶお店も並ばずにホテルに同じ店があり買えます
他にもカラオケや卓球など楽しかったです

メグちゃんさん

温泉を満喫できました

はじめての熱海旅行で利用させて頂きました。
アクアスクエアは清潔感がありお部屋からの眺めも良かったです。ただ、枕が合わず臭いも少し気になりました。
ビュッフェは普通です。
併設されているスパのfuuaは最高です!
チェックアウト後すぐに利用できるし、お目当てのローリュも体験できて立ち湯には2回も入りました。
平日連休前だったからか空いていて日頃の疲れをゆっくり癒す事ができました。
また熱海を訪れる際は、是非利用したいと思います。

lucky59さん

大満足です

今回、両親の傘寿と喜寿のお祝いでこちらにお世話になりました。久しぶりに姉妹と両親の5人でも宿泊とても楽しみにしてしていました。到着後抹茶ときんつばでおもてなし。スパの無料利用券も特典出ついていたので、さっそく。露天風呂からの景色が絶景でした。何時間でも入ってられました。夕食もバイキングで、どれもこれも美味しく、高齢の両親も大満足していました。後楽園ホテルの大浴場もお湯が柔らかく、アメニティも良く、自前の化粧品は使いませんでした笑。
お天気も良く思い出いっぱいの熱海旅行になりました。また、是非旅行したいホテルです。
2日間ありがとうございました。

みんみんさん

2022年4月宿泊
【4大特典付】熱海後楽園ホテルおすすめ♪楽旅プラン AQUA SQUARE・ブッフェ ※4月〜

スタッフが皆笑顔で素晴らしい。

後楽園ホテルのスタッフさんは本当に全員感じが良くて笑顔で接客の対応が素晴らしかったです!夫婦で色んな所に旅行していますが、その中でも1.2番くらいです。しっかり教育されているんでしようね!とても気持ちが良かったです。人間力は大切ですよね。
接客以外にも、ホテル側が客側のことを考えて工夫しているところが随所に感じられ、嬉しかったです。フーアのスパはもちろん、最高でした!
ひとつだけ、提案ですが、、フロントロビーの一番海側の眺望の良いところに、お土産コーナーがあり、海が見える大きな窓が全部隠されていました……。しかも、少し暗くて立ち寄りづらく、立派なホテルの雰囲気が壊れてしまう感じがしました!(フーアの方のお土産コーナーはとても明るくて活気があって買いやすかったですが、、、)
せっかくの海側の眺望の良い場所をもったいない!と思ってしまいました!
ロビーのソファーの向きもテレビに向ける椅子ばかりではなくて、海側を見せるように、配置を考えては?とも思ってしまいました、
後楽園ホテルに旅行に行く人達はテレビより海が見たい人の方が多いように思います!
余計なお世話かもしれませんが、空間の使い方をもっと上手に工夫すれば、さらに素晴らしいホテルになると思いました!!
色々言ってすみません……。でも後楽園ホテルの旅行はとっても楽しく過ごせました。
又行きたいです。ありがとうございました。

くみちゃんさん

快適でした。

2回目の利用です。熱海は細い坂道が多くて、車で行くのが心配な旅館も多い中、こちらは平地に広い駐車場があって、とても安心です。
新館はとてもきれいで、とても快適に過ごせました。
朝ごはんのみのプランにして、熱海駅近くのお寿司やさんで美味しいお寿司を食べて、歩いてホテルに帰れました。

ターざんさん

とっても過ごしたい空間

ご飯を目当てに、家族旅行で利用しました。感染対策はバッチリで、清潔感のある部屋に非常に満足しました。
ビュッフェはお客通しの席が近く感じました。内容は子供用のメニューもあり満足でした!

男性/50代 一人旅

山さんさん

2022年4月宿泊
【海側確約】オーシャンビューを独り占め!一人旅満喫プラン ブッフェ(バイキング)

最高の休日

値段は決して安くありませんが、値段以上のサービスや景色を存分に堪能出来て最高の休日となりました。
今回ここは初めてでしたが、必ずまた来たいと思います。
今回私の評価は接客以外は全て5、接客だけは4に致しました。
フロントの方々や夕食の際のレストランの従業員の方々、若い方やそうでない方まで皆様文句のつけようがない程完璧で本当に素晴らくて気持ちの良い接客でしたが、翌日朝に出勤していた昨晩とは別メンバーの男性従業員数人は人が出口へ向かっていても誰一人と声かけもせず知らん顔だったのでおそらくバイトだったのでしょうが、やっぱり前日を知っているだけに結構残念に思いました。

ななさん

2022年3月宿泊
【記念日】記念日ケーキ&鯛付★AQUA SQUARE 心に残るアニバーサリープラン♪ブッフェ

心遣いに感激しました

アニバーサリープランで写真を撮って貰ったり、夕食に鯛のお刺身を頂いたり、お部屋までケーキを届けてくださったり沢山の特典を受けることができ、温泉をゆっくり堪能した本当に寛げた旅でした。
お部屋のソファも良かったですよ。スタッフの対応も申し分ないです。 残念なのはレストランで飲んだカモメのビールが販売されてなかった事、家に買って帰れなかった事でした。本当に美味しかったので家でも味わいたかったですね。

女性/30代 子連れ旅行

せいこさん

ベーシックプラン【和会席】タワー館 エクセレンシィフロア

両親と子供との旅行

初めて宿泊させていただきました。
結論から言いますと想像していた以上に素晴らしい旅をすることができました。
2日間とも雨が降っていたので、どこにも行くことができずホテルでの滞在時間を満喫したのですが、ラウンジも利用できたり貸し切り風呂も入ることができたので、大人も子供も楽しむことができました。細かなところにまで気配りがされていて感動続きでした。
ぜひ、また家族でいきたいなと思うホテルです。

マスターさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】オーシャンスパ Fuuaを楽しむ!少人数旅行応援プラン・タワー館 ブッフェ

タワー館の眺めは最高です!新しい建屋があったんでビックリ!

ホテルスタッフの皆さんは最高の対応です。料理も相変わらずのバイキングスタイルで、十分においしいですよ!
ただ、春休み期間だったせいか、お子様ずれの家族のマナーにちょっと、、、ホテルスタッフの努力が一部のお客様の振る舞いで台無しです。
 3月29日の晩に12階層のお客様が夜中にドタバタと運動会されてたみたいで、ちょっとイライラが募る晩でした、、、
 湯船にタオルを入れて、タオル風船作っている子供、、、
お父さんは全く関心なしのようで、、、
 ホテルの方には一切関係ないのですが、コロナの影響で出かけられず、何年振りかの利用だったんですが、お客様のマナーってホテルのイメージをも連動して悪くしてしまいますよね。
 少し残念でした。
 旧館?を建て替えられたんですね!立体の駐車場にはビックリでした。
末永く残ってほしいホテルなので、良いお客様が増えることを願っております。

男性/60代 友達旅行

ponさん

気軽にお得な熱海旅!タワー館一泊朝食プラン
和室 朝のみ

老舗ならではの大満足。

本当にスタッフの皆様の気遣いには感心しました。すれ違った方々全員から笑顔と挨拶を頂き、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。事前チェックインからの部屋カードキー受取の際も直ぐに気付いてお声がけ頂き、待つ事無くエレベーターに誘導頂きました。相方もとても気持ち良く過ごせたと言っておりました。また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

マサさん

2022年3月宿泊
【タイムセール】春を先取り♪新春お年玉プラン AQUA SQUARE・ブッフェ(バイキング)

ビュッフェがとても美味しかった

夜ご飯も朝ごはんも種類がとても豊富で、夜はアイスもあったのが嬉しかったです。
部屋も、オーシャンビューで夜景も見れてとても良かったです。

nbさん

ベーシックプラン【和会席】タワー館 エクセレンシィフロア
その他 朝・夕

接客最高!

個室での夕食、料理も接客も最高でした。
お世話していただいた方が、食事後の貸切風呂の予約時間も把握して食事時間をコントロールしていた点に感心しました。

男性/60代 一人旅

自由人さん

fuuaが、最高

併設温浴施設fuuaは、最高です。内湯、露天風呂、サウナ、岩盤浴など、2時間くらいいました。利用後は、スッキリした気分になりました。
朝食は、種類も多く満足しました。

やーちゃんさん

卒業祝い

姪の高校合格祝いで今回初めて宿泊しました。タワー館10Fのオーシャンビューのお部屋で、とても眺めが良く夜には夜景がまたステキでした。部屋も4人利用でしたが広くて良かったです。大浴場には常に新しいタオルセットがおいてあり利用するたびに新しいバスタオルが使えるのはとても良かったです。バイキングもコロナ対策がされていましたし、メニューもたくさんありました。
今回フーアのチケット付きだったのでこちらも利用でき、海と一体化した様にある露天風呂は最高でした。熱海プリンもこちらで買えました。家族全員大満足の旅になりました。また利用したいです。

ママさん

記念になりました

子供達の卒業の記念の家族旅行でした お夕食 朝食とバイキングで お料理の種類も多く味もどれも美味しいので大満足でした お風呂もスパも広々と眺めも最高でした ホテルの方達の接客も親切で 久しぶりの家族旅行はとても楽しい思い出になりました こちらのホテルに宿泊して本当に良かったです

男性/30代 一人旅

おにっちさん

2022年2月宿泊
気軽にお得な熱海旅!AQUA SQUARE一泊朝食プラン

大浴場と食事会場からの眺めが良かった

同施設のFuuaを利用するために来ましたが、こちらのホテルを利用すると入館料が割引になることを知り、せっかくなので宿泊しました。
部屋から見える夜景が綺麗らしいのですが、1人で宿泊する場合、通常の料金だと山側の部屋になるので残念でしたが、部屋の内装はとても清潔感があり満足しました。夜景が目当てで1人で宿泊される方は注意が必要です。
部屋から海が見れませんでしたが、お風呂に関しては、大浴場から綺麗な夜景を見ることができてとても良かったです。手動で止まるシャワーが好きなのでそこも良かったです。
朝食はバイキングでしたが、従業員の方が手袋をしない宿泊客に対してしっかり注意喚起していたことが好印象でした。味に関しては個人的には可もなく不可もなくでしたが、オムレツをその場で調理していただけたことと、窓から海の景色を見れたことが良かったです。
翌日Fuuaを利用しましたが、インフィニティ露天風呂が最高でした。Fuua目当てで熱海に来られる方は宿泊をオススメします。