熱海後楽園ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2023/11/29
やや高めのホテルですが、見合うだけの接客、設備、食事、スパでした。特に女性には人気の雰囲気です。
10時頃にフロントに行って荷物を預け、券を貰って、オーシャンスパFuuaに行きました。眺望も素晴らしく、広くてゆったりした空間でボーとした時をチェックインまで過ごせました。オーシャンスパを活用できれば、お得感あります。
昼食も夕食も朝食もHARBOR’s Wになってしまいましたが、メニュー豊富なので、選べば大丈夫でした。バイキングの割には上質で、夕食のライブのステーキと天ぷら、鰺のたたきがお勧めだと思います。朝食はチーズインオムレツ。パンは今一。
都会生活で癒しが必要そうになったら、また来たいと思います。
投稿日:2023/11/26
釣り旅行の最後に、休息を兼ねて利用しました。
今回で3回目の利用になります。
部屋からは、熱海の夜景が一望でき、海側の部屋をお勧めします。
朝夕は、ビュッフェにしました。以前泊まった時の好印象が残っていたのですが、2回目のビュッフェでもあったせいか、前よりも全体的ににパッとしない感じで、食べて良かったという気持ちまでにはなりませんでした。
宿泊料金から比較すると、もう少し豪勢でも良かったのでは、と思ってしまいました。
それでも全体的には安定したお宿だと思います。
投稿日:2023/11/25
駿河湾を贅沢に一望できるホテルでした。
食事のビュッフェは最上階で夜は熱海の夜景を
朝食は朝日の照らされている海を眺めながらの食事を
楽しめました。
食事は地元の食材もたくさんありリア充なひと時を過ごせました。
ホテルの雰囲気も控えめでもあり、季節を感じさせる装飾も楽しめました。
投稿日:2023/11/24
ほんとに素敵な2日間を過ごさせていただきました。正直そこそこのお値段なので期待と不安と…という感じで迎えた旅でしたが、想像以上に素晴らしく、エクセレンシイサロンでのチェックインから始まり…素敵なお部屋と、お料理と、お風呂と、そして従業員の方の接客と…本当に一生の思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。翌日はあいにくの雨だったので、熱海観光はやめて、チェックアウトまでずっとお部屋で過ごしていましたが、まだまだずっと何泊も泊まりたかったです。本当に素敵なお部屋を用意していただき、ありがとうございました。またいつかリピートしたいです。
お風呂を星4にしたのは、スパ付きとなっていたので、立ち湯のできるスパがついていると思っていたのが、貸切露天風呂のことだったので、そこがもう少しわかりやすくアナウンスされていたらなぁ…って思ったからです。でも、貸切露天風呂もとてもとても素晴らしく、シューアイスもとても嬉しかったです!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/24
娘が東京に嫁ぎ、初めての娘夫婦と母、姉との温泉旅行でした。口コミで良かった後楽園ホテルを選び、ちょうど2部屋空いていたプランを予約させていただきました。お値段は予定より高めでしたが、想像以上に素敵なお部屋で対応も丁寧な上、夕食の和会席や貸し切り風呂も最高で大変満足しました。初めての熱海でこんな素敵なお部屋に泊まらせていただき、とてもよい思い出になりました。またみんなで花火大会もこのホテルで観たいねと話しながら帰路に着きました。大変お世話になりありがとうございました。
投稿日:2023/11/23
併設のスパが新しく眺望も素晴らしくて最高です。食事はバイキングですが夕食はジェラートがあり朝食は鯵の干物があり最高です。部屋も新しくて清潔感があり快適です。特筆すべきはお掃除が徹底しておりとても丁寧なお仕事ぶりに感心しました。また再訪します。
投稿日:2023/11/23
フロントのあるタワー館ではなくアクアスクエアに宿泊しました。フロントの方はどなたも非常に細かいところにも気を配られ親切でした。
アクア館は3時チェックインですが、時間前でも荷物は預かって貰えます。アクアの施設は非常に綺麗で土産売り場も本当に充実しています。熱海プリンもありますよ。部屋はオーシャンビューの40m2海側。花火大会のときは窓の外一杯に楽しむ事ができるそうです。あいにく今日は平日ですが海は目の前初島も見え素敵な部屋だと思います。室内も充分な広さで掃除等も行き届き満足でした。夕、朝食も大変美味しかったです。ただ魚の美味しい熱海の割には
夕食の海産物があまり美味しくなかったです。
チェックアウトがアクア館は10時なのですが隣接する館内のオーシャンスパFuuaの1日利用無料券が一人1枚貰えるのは非常にお得感があり
岩盤浴、温睡浴、露天立ち湯も4時間程楽しみ
充分満足しました。また近いうちにプランを変えてお邪魔したいと思います。有り難うございました。
投稿日:2023/11/23
80歳の母を連れて家族旅行に行きました。
到着したときからのおもてなし最高でした。いつもは夜ご飯はバイキングを利用しておりましたが、今回は母が足が悪いこともあり和会席にしました。
海を見ながら静かにゆっくり美味しくいただきました。
あとはエクセレンシィスパのお風呂が最高でした。入れ替えの時間もあるのに、とてもきれいに準備されておりさすがだなと思いました。
今回の旅で母も大変喜んでくれまた一緒にお世話になりたいと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/19
職場の同僚にいいよと、すすめられて、このホテルを、えらびました、部屋からの景色は、絶景で素晴らしいかったです、6大特典のついてる部屋を、チョイスしたのですが、朝ごはんのバイキングが、この値段のわりに、たいしたことなく、残念でした、宿泊当日は、すごくよかったのに、朝ごはんで、今までのサービスが、台無しになり
期待していただけに、ショックがおおきかったです
投稿日:2023/11/16
部屋が綺麗、温泉が最高、食事が美味しい、スタッフのサービス、等、全てにおいて満足いく滞在となりました。マンモスホテルですが、サービスの暖かさを感じられ、よかったです。館内は、綺麗に清掃されていて、ホテルに入った瞬間から、気持ち良いです。もし熱海に行くなら、是非、おすすめしたいホテルですね。リラックスできました。
投稿日:2023/11/16
今回お世話になったお宿は、とにかく熱海の海の眺望が素晴らしく、お風呂からの景色も最高で、さらに岩盤浴で身体をリラックスしてリセットすることができて素晴らしかったです。
女3人でのお泊まり、ずっと楽しくおしゃべり、お風呂、食べて飲んでと最高でした。
ただ、女子ブロの洗面台にバスタオルやタオルが置きっぱなしがあったり少しちらかっていたり、お夕飯の赤ワインをデキャンタで頼んだのですが、そちらのお味は、個人的にはちょっぴり残念でした。
でも、海から昇る朝日をお部屋から拝めて感動だったので、また来年も行けたら嬉しいです!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/16
料理、景色等、大変良かったです。
何よりお部屋や中の備品等、とても清潔で
一緒に行った家族がとても喜んでいました。
良い記念になりました。
熱海後楽園ホテルからの返信
エンジェル様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お食事や景色など多方面で満喫頂けた様子が伺え、大変うれしく思っております。また「一緒に行った家族がとても喜んでいました。」とのお言葉を頂くことができ、改めて身の引き締まる思いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/15
海が一望できるお部屋に泊まりました。ひとからおすすめされてこの宿を決めましたが、すすめたくなる気持ちが分かる宿でした。またいきたいです。
熱海後楽園ホテルからの返信
ゆい様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「すすめたくなる気持ちが分かる宿でした。」との、お褒めの言葉を賜ることができ、大変うれしく思っております。今回ご宿泊頂きましたAQUA SQUARE「オーシャンビュールーム」は、海をイメージした爽やかなブルーが映える内装と、相模灘を一望するバルコニーからの眺望が好評のお部屋でございます。ゆい様にも満喫頂けたのであれば何よりでございます。頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/14
今年も三回目の後楽園ホテル、エクセレンシーフロア、見馴れた景色に入り馴れた露天風呂
このホテルに来るとなぜかほっとする、夜の会席料理はいつも美味しく、今回も美味しくいただいたのですが、
前回、5月にお世話になった時から感じているのですが朝食バイキングが種類も少なく残念な程さみしく感じました
以前の様に和朝食とバイキング、選択出来ると嬉しく思います
熱海後楽園ホテルからの返信
ひろ様 いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「このホテルに来るとなぜかほっとする」との一言を頂くことができ、大変うれしく思うとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。一方で、朝食につきましては期待に応えることができず申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見につきましては真摯に受け止めるとともに、サービスの改善に向けて努力いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/14
初めて利用させていただきました。
温泉の景観、設備、お湯、清潔感など、どれも期待以上で最高でした。手ぶらでお風呂に行けるのも良かったです。
また、スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
機会があればまた利用したいです。
熱海後楽園ホテルからの返信
なみへー様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「温泉の景観、設備、お湯、清潔感など、どれも期待以上で最高でした。」との、この上ないお褒めの言葉を賜ることができ、大変光栄に存じます。また、接客につきましてもお褒めの言葉を賜ることができ、接客業に従ずるものとして大変うれしく思っております。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、さらなるサービス向上に向けて努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/14
清潔感があってとても良いです
今回は、花火の日ではなかったですが、きっと花火がある時は、すごく素敵なロケーションかななんて想像します。
熱海後楽園ホテルからの返信
あんじ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「清潔感があってとても良いです。」との、お褒めの言葉を賜ることができ大変うれしく思っております。常日頃より清掃面には力を入れておりますが、改めて身の引き締まる思いでございます。当ホテルは熱海海上花火大会開催日には海側の客室から大迫力の花火がご覧いただけますので、またのお越しの機会がございましたら是非ご検討頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/11
彼女と利用しました
動画サイトで後楽園ホテルの宿泊動画などを見て良さそうだったので予約しました
コートヤードルーム(海が見えない方)の部屋でしたが、食事の時に海を眺められる席に座れたので特に不便は感じませんでした
温泉も問題なく平日だったこともあり空いていて気持ちよかったです
特筆して悪かった点は特にありませんでしたが、大浴場にあったタオルは年季が入ったような少しだけ薄めのタオルでした
髪の長い女性やタオルにこだわりがある方は少し気になるかもしれません
今回はアクアスクエアでの宿泊だったためFuuaの無料パスポートもついてきました
Fuuaの入場券が3000円くらいなのを考えると宿泊代込みで無料パスポートがもらえると思うとコスパは割といいと思います
個人的に大浴場とFuuaの混雑状況がネット上で確認できるのはとても良かったです
全体的に満足のいく宿泊でした
熱海後楽園ホテルからの返信
聖様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。温泉を中心に滞在を満喫頂けた様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテルはAQUA SQUAREの客室にご宿泊の方限定で、隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」に1回無料でご入館頂け、皆様より好評をいただいております。聖様にもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/11
お祝いの記念に宿泊しました。お祝い着やお花の予約でホテルに連絡したときから気持ち良く対応していただきました。チェックインからチェックアウトまで何の不満もなく十分に楽しませていただきました。
4人中1人が車酔いしたため、フーワに行けなかったのが心残りなので、また利用させていただきたいと思ってます。
(気持ちの良いマッサージも体験させてあげたかったです)
お部屋も広くてゆったりでき、お風呂もいつ入っても清潔で、料理もお刺身が特に美味しかったです。満腹すぎてジェラードまでたどりつけなかったのが残念でした。
従業員の方は、どの方も丁寧に対応してくれました。
また利用したいと思います
熱海後楽園ホテルからの返信
ふじ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。記念のお祝いの宿泊先に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。また、私共がお祝いの一助になれましたこと大変うれしく思います。今回ご宿泊頂いたタワー館「スタンダード和室」は、和の落ち着いた雰囲気と絶景を堪能できる、全室オーシャンビューの開放的な造りが特徴のお部屋でございます。ふじ様にも満喫頂けたのであれば幸いでございます。今回は「オーシャンスパ Fuua」をご利用頂けなかったとのことですが、日本最大級の露天立ち湯や、海辺の別荘ライフをテーマに様々な趣向を凝らした8種のラウンジ・テラスからなる「アタミリビング」など、魅力がたくさんある施設でございますのでまたのお越しの機会がございましたら是非足をお運び頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/11
2回目の宿泊です。
隣り町で家から近いのですが私も高齢の母も後楽園を気にいっているので早割りで予約してお得に泊まれました。
お部屋も綺麗!お風呂も食事も大満足です!
1つだけ残念だったのはフロントに荷物を預けた際に対応した若い女性の応対が冷たく感じました。
それ以外は申し分ありません!
次回の予約も入れました。また伺います!
熱海後楽園ホテルからの返信
あこ様 いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂など多方面で満足いただけた様子が伺え何よりでございます。また、次回のご予約もいただいているとのこと大変うれしく思っております。今回ご宿泊頂いたAQUA SQUARE「コートヤードツイン」は、コンパクトながらも機能的なお部屋となっており、リーズナブルな価格でご宿泊頂けるお部屋として好評をいただいております。あこ様にも満喫頂けたのであれば幸いでございます。一方で、接客につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう関係部署に共有し再発防止に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/10
私は2回おかわりしました。味が濃く名物になっていて、お土産で商品化なっているのも理解しますね。またカレーを食べに行きたいです。
熱海後楽園ホテルからの返信
まあちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの名物でもある「熱海後楽園ホテルオリジナルカレー」につきまして、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。「熱海後楽園ホテルオリジナルカレー」は、1965年の創業以来、変わらぬ味として長年皆様に好評を頂いております。まあちゃん様にも満喫頂けたのであれば幸いでございます。また、お土産を販売している「HOTEL SHOP」でも、お土産として販売しており、こちらも好評を頂いております。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/11/7
部屋の景色、お風呂からの景色共に最高です!夕食は欲を言えば中華を何品か取り入れてほしいかと…ただどれも美味しいです。朝食の鯵の干物は特に美味しかったです、ビュッフェの朝食でありがちな小鯵のパサパサのものとは違い手のひらより大きくとても脂が乗ってました。部屋も綺麗で従業員の方もとても親切でした。また利用したいです。
熱海後楽園ホテルからの返信
ゆーじ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「部屋の景色、お風呂からの景色共に最高です!」とのお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。当ホテルは施設の造りが全体的に海の景色が見える造りとなっており、様々な場所で海景色をご覧いただけます。ゆーじ様にも自慢の眺望を満喫頂けたのであれば幸いでございます。お食事につきましてお寄せ頂きましたご意見につきましては、関係部署に共有するとともに、参考にさせて頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/5
6月に宿泊し
とても良かったのでまた利用させて頂きました
フーアは日帰りでも何回か使っていますが
とても大好きです
お食事は6月に行った時とさほど変わり映えが無かったので新鮮さは感じませんでしたが
今回クーポン等で
リーズナブルに宿泊できたので満足です
また伺わせていただきます
熱海後楽園ホテルからの返信
ウッディ様 いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。6月にもご宿泊頂いたとの事で、再訪頂きとても嬉しく思っております。「オーシャンスパ Fuua」は、日本最大級の露天立ち湯や、海辺の別荘ライフをテーマに様々な趣向を凝らした8種のラウンジ・テラスからなる「アタミリビング」など多くのお客様より好評を頂いております。ウッディ様にも満喫頂けたのであれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/10/31
久しぶりの家族旅行だったので楽しみにしていました。
リーズナブルで
部屋も温泉も良く最高の想い出になりました。
熱海後楽園ホテルからの返信
ひぃ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。家族旅行の宿泊先に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。また、「部屋も温泉も良く最高の想い出になりました。」との、この上ないお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/10/29
オーシャンビューの景色がとても良く、温泉施設Fuuaの露天風呂が最高でした。岩盤浴も楽しむことができ、休憩スペースも沢山ありリラックス出来ました。
アフタヌーンティーはオシャレでとても美味しかったです。
夕食のドリンクの種類が少なかったのが唯一、残念でした。
水の種類が3種類も(デトックスウォーターなど)ありましたが、それ以外はTバックやほうじ茶のみでした。
オレンジジュースなど、普通のホテルにあるソフトドリンクがあったら良いなと思いました。
追加オーダーでカクテルを頼みましたが、有料のものは種類が多くて良かったです。
ホテルプランに飲み放題のプランがついてるものがあると良いなと思いました。
スタッフさんの対応はどなたも丁寧でとても心地が良かったです。
熱海後楽園ホテルからの返信
すずき様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。景色やスパなど多方面で満喫頂けたようで、大変嬉しく思っております。「オーシャンスパ Fuua」の露天立ち湯は全長約25mの日本最大級の露天立ち湯となっており、日中は一面の海景色を、夜は熱海の街の夜景をご覧頂けます。すずき様にもお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。一方で、お食事のドリンクの件につきましてはお寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署に共有するとともにサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/10/28
今回タワー館14Fに泊まったので窓が大きく夜景も日の出もとても圧巻の景色でした!5時から入浴が出来るので大浴場から日の出を見ることも出来ます。また食事は夕食、朝食ともクスエア館の案内だったので初めは距離があるかなと思ったのですがお土産売り場や熱海プリンなどが購入出来るのがこのレストラン前なのでとても便利でこちらで良かったです!すべてにおいて満足だったのでとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
熱海後楽園ホテルからの返信
ゆき様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「すべてにおいて満足」とのこの上ないお褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄に存じます。また、当ホテル自慢のお部屋からの眺望も満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
投稿日:2023/10/26
ロケーション、部屋、サービスも全て満足でした。
また利用したいと思います。
アメニティも充実してました。
熱海後楽園ホテルからの返信
ふみちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「ロケーション、部屋、サービスも全て満足でした。」とのお褒めの言葉を賜る事ができ、大変嬉しく思っております。当ホテルのアメニティはご宿泊頂いたお客様にご不便のないように充実したラインナップを取り揃えております。このようなお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
詳細情報・予約へ