宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海後楽園ホテル >

2024年4月以降 ベーシックプラン販売中★

熱海温泉
【最寄駅】熱海駅より送迎バス10分 【車】東名厚木ICより小田原厚木道路経由で東京より約2時間で熱海へ

熱海後楽園ホテルのクチコミ・評価

優々さん

ベーシックプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ【2024年3月31日まで】

大島から熱海へ

いつもこちらのホテルを利用
させて頂いております。こちらのホテルからの景色は最高です。フーアというスパのローリュも素晴らしいですよ

のんちゃんさん

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ

ご飯がいまいち

せっかくの刺身があっても、白米がいま二つ。まるで寮の食堂のような寸胴鍋に相変わらず盛っているし、まあおいしくない。中華もいつもいま三つ。取りたいとさえ思わせない貧弱さ。バイキングだから全てが一流にするのは難しいかもしれないが、せめて白米と中華は改善してほしい。

オガボンさん

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「 タワー館スタンダードフロア 」一泊二食・ブッフェ

食事にがっかり

2年前に家族旅行で利用して、ビュッフェが美味しかったので、今回も期待していました。
が、本当に残念でした。
ビジネスホテルのような品揃えと味の悪さ…びっくりでした。
食事会場が2箇所あったので、朝食会場を変えてもらいました。
朝は美味しかったです。夕食もこちらだったら良かった…
同じホテルの食事会場でどうしてこんなに差があるんでしょうか…
家族旅行は、食べることが楽しみなんですが、今回はかなり残念でした。ビュッフェ大好き家族なので。
お風呂でも、他のお客さんが、食事は残念だったね、と話していました。
部屋は広くてくつろげました。窓からの景色はとても良くて、夜はずっとカーテンを開けて眺めていました。
お風呂は1箇所しかなかったけれど、3回入りに行きました。
タワー館のビュッフェ、やる気がないのであれば、カタチを変えたほうが良いのではありませんか?
せっかくのホテルなのに残念です。

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事に関しましてお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご家族での旅行では、食事も楽しみの一つでございますので、頂戴しましたご意見につきましては重く受け止めております。また、朝食はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お風呂やお部屋の設備に関しては、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。窓からの景色もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会に是非ご利用いただければ幸いです。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

有紀さん

広くホテル

女二人で宿泊。駅からタイミングよくバスに乗れチェックインもスムーズでした。部屋はよく考えられていて(無駄がない)狭くても使いやすく不便はなかったです。
バイキングも美味しく、朝のアジの開き最高でした。寒くなかったらバルコニーでゆったり食べたいくらい景色がよかったです。
お土産も沢山かいました。スタッフさんに無理言って荷物預かってもらえて凄く助かりました。ありがとう!
フーアのお風呂、景色最高でした。朝も人が少なくゆっくり入れてよかったです。
次は花火の日に海側に泊まってみたいと思いました。
もうひとつ、お茶の販売してるおじさん最高!
いただいた梅昆布茶美味しかったです。買えばよかったと後悔…

ひろぽんさん

温泉と景観と接客が素晴らしかったです!

温泉からの景色、泉質が私にはとても素晴らしくあっていました。
お隣のフーアも良かったですが、ホテル内の温泉の方が落ち着いていて私は好きでした。
オーシャンビューのお部屋だったため、海と熱海の街並みが美しく、日の出を拝むこともできて、とても幸せでした。
食事はブッフェとしては普通でしたが、中で働く方々の接客が行き届いていて、プラス評価になりました。
中学生の子がいるため、いつもの旅行ですと観光がメインになりますが、今回は、ホテル内ので温泉を楽しんだり、お部屋からの景色を楽しむことをメインとしたことで、とても贅沢な旅行になりました。
このホテルだからこその、満足感でした。

piroさん

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「タワー館 エクセレンシィフロア」一泊二食・和会席

景色はとても良かった

広い部屋で景色もとても良く、希望のデザインのところで良かったです。泊まる部屋は決められていましたが、予約のときに選べることができればいいと思います。
ラウンジは、チェックインするところでもあり、普通に利用するとき、座ろうとしたら、「そちらはチェックインの場所なので」と言われましたが、それならはっきりとわかるようにしてほしいと思いました。
チェックアウト後、送迎バスを利用するつもりでしたが、案内の人に駅前が渋滞していてとても遅れている、とタクシーを手配してもらったのはとてもありがたかったです。

らべんだーさん

スパでゆっくり出来ました。

スパの利用券が付いていたので、チェックアウトしてからのんびりとさせてもらい、ランチもスパから利用でき、良かったです。
係の皆様も親切で部屋もきれいでした。
バイキングはフリードリンクは少なく、パネルでの注文方式でした。
大浴場から熱海の夜景もみれて、スパでものんびり出来て、いい思い出が出来、ありがとうございました。

はろうぃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF♪3名以上でどんどんおトク!プラン タワー館 ブッフェ

お部屋が最高でした!

義理両親との家族旅行に利用しました。近場でゆっくりしたいという希望でしたので、併設施設フーアと共に満喫しました。何よりお部屋からの眺めが最高でした。義母は夜景と月夜と海、夜明けに感動していました。お料理も大変美味しく、特に地元で獲れた魚や野菜に舌鼓を打ちました。ピザ最高でした!

マトリョーシカさん

大満足です

やっぱり熱海後楽園ホテルさんは、最高ですね。美味しいもの食べて、温泉に入って、部屋でくつろいで、すっかり疲れがとれました。熱海は、後楽園ホテルさん一択です。スタッフの皆様の日頃の努力に感謝申し上げます。また、時期をみて伺いますので、よろしくお願いします。

さくらさん

絶景ホテル

10年ほど前から熱海に来る度に何度もタワー館を利用させて頂いています。お部屋からの景色は最高で、海はもちろんのこと熱海の街のきらめく夜景など、眺めているだけで心癒され時間を忘れてしまいます。館内に常時キッズスペースがないのが少し残念ですが、部屋から見える船や街を縫うように走る新幹線や電車を見つけては、子どもも楽しんでいました。
夕食のビュッフェは、10年ほど前と比べて質も美味しさも下がってしまったなというのが正直な感想でしたが、総合的にみて、多くの人がまた来たいと思えるホテルである事は間違いないと思います。

ユミコさん

豪華6大特典付!オールインクルーシブプラン【タワー館 エクセレンシィフロア 和会席】

お料理、接客、貸し切りの専用風呂が最高

料理は期待していたなかったのですが、夜朝共にとても美味しくかったです。
朝は普通サイズのアジの干物があってびっくりしました。味もおいしかったです。バイキングですが手作りを感じる料理ばかりで楽しく美味しくお腹いっぱい頂きました。
大浴場は少し物足りなかったですが、どこにいっても接客が素晴らしく、総合的に大満足でまた行きたいです。

monさん

【じゃらんスペシャルウィーク】3名以上でどんどんおトク!プラン タワー館 ブッフェ

景色が最高

遠方の友達と熱海駅で待ち合わせをしてホテルに向かいました。窓からのオーシャンビューは最高でした。友達もとても喜んでくれました。が、駐車場のチケットの案内が不親切で出庫する時16,500円の請求でビックリ!直ぐに0円にしてくれましたが一言教えてくれたら良かったのに…。

あちんこさん

【4大特典付】熱海後楽園ホテルおすすめ♪楽旅プラン AQUA SQUARE 一泊二食・ブッフェ

電話対応は普通だったのですが

設備、食事、お風呂などはよかったです。ただ靴を脱いでくつろげるお部屋だと思い込んでしまっていたのでもっと良く確認しなければと反省しました。
夫婦で予約したあとで娘と孫(乳児)を追加したくお電話をした時の対応は悪い印象はありませんでしたが、当日フロントの方は若干愛想がないかなと感じました。
そして持参した離乳食を食べさせようとフロントにお皿を貸していただけるか電話をしたところ、紙皿しかないと言われ、娘が取りに行きました。
フロントにいた男性に用向きを伝えたところ、電話の方とは違ったため連携が取れていなかったようで「ないっすね」という返事。←娘にはこう聞こえたそうですので、少なくとも丁寧に発言されてはいないようで、とても感じが悪かったと言っていました。
食事会場の年配の方は本当に感じがよく丁寧な接客をしてくださったので気持ちよく食事をすることができました。
そして食事会場では離乳食をサービスで選ぶことができ、当然食器も貸していただけました。とても助かりました。
でもならばなぜ部屋から電話をした際フロントでその旨を教えていただけなかったのか疑問です。
お皿を貸してくださいとお電話した際に、フロントでは貸せないが食事会場には食器も離乳食もありますと案内していただけたらもっとよかったと思います。
全体的に今まで利用した宿泊施設の中で接客は残念だったと思います。
フロントはホテルの顔だと思うので、もう少しこちらに寄り添った対応があればよかったと思います。

なーさんさん

ベーシックプラン「タワー館 スタンダードフロア」一泊二食・ブッフェ【2024年3月31日まで】

残念

前回女子旅で利用して安いのに楽しめてコスパが良かったので今回は夫婦で利用しましたが、前回と同じ部屋とは思えないほど今回の部屋は古めかしく、夜中ずっと揺れのような音が響き、カビ臭いお部屋で残念でした。
料理や接客も同じ月に行ったのにイマイチで、もう利用しないと思います。
安くてまぁまぁくらいは頑張って維持をして欲しいです。

Yさん

タワー館は景色がとても良い

食べ放題よりも懐石の夕食の方が大体美味しいので悩みましたが、たまーにある大当たりブッフェを期待して予約しました。大当たりとまではいきませんでしたが、思ったよりもだいぶ良かったです。種類がすごい豊富という程ではありませんが飽きないくらいには有り、どれも美味しかったです。平日だったからか二人だったからか、テーブルも割と広めでゆったり食事出来ました。ありますからね、みっちり詰められてテーブルも二人だと小さい宿。
食事会場のスタッフも作っている方・ホールの方ともに感じが良かったです。
大浴場も広めで洗い場も結構多く、バスタオルとフェイスタオルが脱衣所に用意してあるので楽でした。洗って干してまた持って行って・・・というのが無いのはいいもんです。新品のフェイスタオルもちゃんと部屋に用意されていたので、新品じゃないと!という方にも配慮されているんでしょう。
この宿で一番感動したのが部屋からの夜景です。上層階ではなかったし生憎の雨でしたが、それでもとても綺麗でずーっと観ていられました。花火が観られたらきっと最高でしょう。平日もやってくれたらいいんだけど。
総じて大変満足な宿でしたが、フロントの受付の男性が事務的でした。エクセレンシィフロアの人には愛想良かったりして。

ぽかぽかさん

【室数限定】3名以上でお得!グループ割プラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ

スパ最高

家族3世帯でお邪魔しました
部屋からの夜景が綺麗で感動しました
お部屋は綺麗でトイレバス別で広々使いやすかったです
清潔でしたし、タオルは部屋以外にも脱衣場にもあり便利でした
ただ、部屋から全てが遠い…
高齢の父は特に大変そうでした
風呂まで行くのも食事もいったん一階まで降りて、また違うタワーにエレベーターで移動がいりました
チェックインも15時ちょうどでないと、エレベーターが動かないため、エレベーター前でかなりの人で混雑していましたし、いちいちカードキーがないと、エレベーター前の自動ドアも開かないので少し不便でした
食事は今まで色々なバイキング行きましたが、品数、内容などは残念でした もう少しライブキッチンを増やすとか熱海らしい海鮮食べたかったです
スパのお風呂は最高でした!
ゆっくり時間かけたほうが楽しめます
カップルさんにもおすすめです
卓球はお休みでしたが、カラオケも楽しかったです
ホテル前で朝釣りも楽しめました
熱海城も目の前からロープウェイ乗れましたよ
良い思い出になりました

かずさん

【早割30】室数限定!お得にステイプラン 「タワー館スタンダードフロア」 一泊二食・ブッフェ

お風呂よかったです

大きな部屋 とてもよかったです。
料理はバイキング色々食べることができました。
桜が咲いていたのにはびっくりでした。

やっちゃんさん

熱海の海が綺麗に見れるお宿

とても綺麗なお宿でした。天気が良ければ、お部屋からの景色は最高だと思います。生憎の雨でしたのでスパでゆっくりしました。

にしさん

ステキです!

AQUA SQUAREに泊まりました。
お食事は朝夕共にブュッフェ形式で美味しいですが、海沿いらしいものは少なかったです。
海を見ながらの朝食は良かったので、次に泊まることがあれば、夕食は外に出て朝食のみでもいいかなと思います。
フーアは、宿泊者は部屋に戻れるように再入館ができるようになるととても良いと思いました。お願いします。
フーアを出てしまうと、本館のお風呂だけになってしまいます。
館内は清掃等行き届いており、快適です。

あっこさん

食事にがっかり

他の口コミに書いてある通り ブュッフッエの品数少なく 刺身や寿司は  街中の海鮮の店の方が質が良い
コーヒーの薄さにも辟易  他の口コミ通りです  部屋の景色が良かったのが唯一の救いです   夫婦で二泊 12万も払って この内容では コストパフォーマンスが悪い

クーさん

ゆったりと楽しい友達旅行

和室で綺麗で広くてオーシャンビューでお友達もすごーい!と連呼してくれました。あいにくの雨模様でしたが、夜景もキラキラして素敵でした。夜景をみながら、遅くまでおしゃべりに花を咲かせました。笑
お部屋の角がさらに広く見えるカットがされていて、200°のパノラマで歓喜の喜びでした!
残念な事は1点。4人でのお泊まりでしたが、トイレのタオルがペラペラですぐに濡れましたが、取り替え用がなく、残念でした。
あと、チェックアウトが11時でしたのでとてもゆったりできて良かったです。ありがとうございました。
お友達も大大大満足してくれました。楽しかったです。

女性/50代 団体旅行

美紀さん

ダブル 朝・夕

熱海の景色最高!

お風呂が1つメンテナンスで利用できなかったので
それが残念でした。
高台にあり景色は最高です。
食事もゴージャスなバイキング会場で、今はなかなか
体験できない、昭和感で、満喫しました!

まるちゃんさん

ベーシックプラン「タワー館 エクセレンシィフロア」一泊二食・和会席

あったかい

ホテルの従業員の方もお土産売り場のお姉さんも
皆優しくて熱海の素晴らしさを感じました
景色もとても良く目の前の海に感動しました
ありがとうございました

のりさんさん

ダブル 朝・夕

ひとり旅でした。

さすが熱海温泉。お湯はバツグンでした。ビュッフェもとりやすくて、気兼ねなくおかわりできました。次回は気の合う仲間と来たい。

早々さん

熱海の絶景を楽しむ

94歳から0歳までの3家族9人で高層階の眺めの良い3部屋並びの部屋に2泊して快適に過ごすことができました。熱海は家族みんなのお気に入りの温泉地で、その良いところを後楽園ホテルでは味わうことができました。美しい海と高低差のある街の夜景の素晴らしい眺めと温泉が最高です。しかしながら、残念な部分もありました。和会席の夕食は肉料理か魚料理を選べるのですが、2日とも肉料理を希望すると、全く同じ一品が運ばれて来て、正直なところ真剣に驚きました。上質な牛肉のすき焼きなのですが、具材も付け合わせも味付けも全く同じでした。美味しくいただきましたが、興ざめではありました。また利用したいと思えるホテルですが、連泊する場合、夕食は考えどころです。

よっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】60日前までのご予約でお得にステイプラン AQUA SQUARE ブッフェ

実家の父母を連れていきました

何度目かの利用です。初めて実家の父母を連れていきました。広いロビーや部屋に驚いていて、ブュッフェの天ぷらがサクサクで気に入ったようで、おかわりしていました。
フーアの一回利用がついていましたが、年配の父母には、利用方法が難しく、落ち着かなかったようです。
何度も行っている私達は大満足でした。
また利用します。

Eばばさん

久しぶりの家族旅行

コロナ禍以来初めての家族旅行で、後楽園ホテルを利用しました。部屋は広目で、清潔感あり満足しましたが、食事はバイキングでしたが品数が少なく、特に気に入った物もなかったです。もう少し食事に力を入れて貰えたら又行こうと思えるのに残念です。

なーさんさん

女子旅

姉と姪とお世話になりました。
近場で温泉施設があって、姪っ子のためにビュッフェでと検索して、あまり期待せずに(すみません)伺いましたが、お部屋も広くて清潔で、和室ですが怖い感じも無くて、フーアもタワー館の大浴場も最高で、ビュッフェも大満足でした!!コスパ最高です!!
おかげで楽しい女子旅になりました!またぜひ伺います!

ひろさん

ますます接客対応が向上!

前回宿泊時に辛口コメントを残しましたが
改善して行こうという姿勢を感じました
流石5つ星ホテル
またスタッフの皆さんに会える日楽しみにしてます
今度は秋あたりに行きたいと思ってます

タケちゃんさん

【早割30】室数限定!お得にステイプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ

初めての熱海

岩盤浴やスパは最高でした!お風呂は海や夜景が見れてとても綺麗だし岩盤浴もすごく良かったです。お部屋もホテル全体が掃除が行き届いており清潔感があり心地良く過ごせました。ただご飯だけが普通で少しだけ残念でした。けど熱海行った際はまた利用させていただきたいと思いました