宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海後楽園ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【部屋口コミ4.7】コロナ対策万全で営業中★初夏のお得プランも◎

熱海温泉
【最寄駅】熱海駅より送迎バス10分 【車】東名厚木ICより小田原厚木道路経由で東京より約2時間で熱海へ

熱海後楽園ホテルのクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

ミッチャンさん

2021年04月宿泊
【平日限定】あわびの踊焼き付♪タワー館 エクセレンシィフロア限定プラン

お部屋が素敵でした

海が見えて広いソファが置いてあり。ゆっくりできました。清潔感もあり良かったです。
鮑がつく夕食をお願いしました。残念なのは鮑が小さかった事です。
もう少し満足感のある食事をお願いしたいです。

宿からの返信

ミッチャン様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましてお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しく思っております。今回ご宿泊頂いた「エクセレンシィフロア」は、15階以上確約の高層階に位置し、海と夜景を一望できる眺望と高級感のある設えが人気のお部屋タイプでございます。貸切露天風呂や専用ラウンジ等の特典もお楽しみ頂けましたでしょうか。しかしながらお食事に関しましてはご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。せっかくの鮑付きプランにてご予約頂いた中でご満足頂くことが叶わず、私共といたしましても心苦しい限りでございます。頂いたお声を真摯に受け止めさせて頂き、今後の料理内容の改善及び更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂きたく存じます。ミッチャン様の次回のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/15

あやさん

2021年04月宿泊
ベーシック「AQUA SQUARE」一泊二食プラン・ブッフェ(バイキング)
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

ストレスなしホテル

結婚30周年記念旅行でお邪魔しました
駐車場のお出迎えから フロント レストラン 売店などスタッフさんの印象が良く 天気にも恵まれ部屋からのオーシャンビューには癒され 館内清潔感もあり 大浴場は貸切状態 ストレスなしで ゆっくりと過ごせました
またリピートしたいと思います
大変な時期ではありますが スタッフのみなさん 頑張ってください。

宿からの返信

あや様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。大切な記念日旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂けたことはもちろんのこと、多方面でご満足頂けた様子が見受けられ、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。ご宿泊頂いたAQUA SQUARE「オーシャンビュールーム」は、青を基調とした爽やかな内装と、ホテル唯一となるバルコニーから望む絶景が多くのお客様より好評を頂いております。あや様にもご満足頂くことが叶い、大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたならば嬉しい限りです。頂いたお褒めの言葉の数々を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。あや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/15

まこさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】直前割!春のスペシャルお得旅プラン【学生はさらにお得!】AQUA SQUARE・ブッフェ
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

花火が最高でした。

当日は花火が部屋のベランダから見えると言われ、知らなかっただけに、ベランダにある座り心地のよい椅子に座りながら眺める花火は最高でした。
また温泉も海が一望でき、夜景も綺麗でした。
併設している温泉は海と一体になっているような気分になる温泉で、いつまでも入っていたい温泉でした。
部屋にあるシャワールームもいろんなシャワーがあり、部屋も綺麗で広く最高でした。
また行きたいホテルの一つとなりました。

宿からの返信

まこ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。コメントからご滞在に満足頂けた様子が伺え、私共といたしましても嬉しく思っております。ご宿泊頂いたオーシャンビュールームはホテル唯一となるベランダが備え付けられたお部屋タイプであり、日中は真っ青な海、夜には煌めく市街の夜景を一望することができます。ご宿泊当日は熱海海上花火大会の開催日でもあり、目の前に打ち上がる大迫力の花火もお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。また、ホテル隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」もご利用頂き、お褒めの言葉を賜ることができ、重ねて御礼申し上げます。「また行きたいホテル」との評価に恥じない様、頂いたお褒めの言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。まこ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/17

女性 / 20代 家族旅行

くろちゃんさん

良い思い出になりました

初めて泊まりましたが、総合的に良かったです。ビュッフェもいろんな種類があって楽しめました。新館の方に泊まったので、大浴場が少し遠かったです。fuuaも利用しましたが、施設・お風呂とも素晴らしくまた行きたいと思いました。

男性 / 40代 夫婦旅行

はたさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】直前割!春のスペシャルお得旅プラン【学生はさらにお得!】タワー館・ブッフェ
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

是非泊まって欲しいホテル

熱海へ泊まる際は最初に検討して欲しいホテルです。初めて泊まりましたが接客は丁寧、タワー館でしたが眺めは抜群で熱海の夜景も大変綺麗でカップル、夫婦、家族旅行等、どのシチュエーションでもオススメです。若干の気になったのは夕食の際に浴衣で会場に向かいましたが他の方は殆どがアロハシャツ。浴衣の方が他にも若干はいましたが何か違和感を感じました。ただそれは些細な事。何より気になったのはエクセレンシィフロア。グレードが高いこのフロアにいずれは泊まってみたい、そこに熱海の花火が一緒に見れたらなぁと。また来るぞと後ろ髪引かれる思いでした。

女性 / 40代 その他

こはちゃんさん

雰囲気や場所

たても素敵な場所で。リゾート感も抜群でした。
テンションがすぐ上がりました。
お部屋も窓が大きく広く夜景も絶景!!
朝は大きな窓から朝日がバーンと広がり最高の目覚め。ストレスすっ飛びます!!
数日映像が忘れられず優雅に過ごせました。
花火大会もあるし、あの窓がら見たいと思ってるし行きたいです。
ただ、食事は味が薄かったり水っぽいものもありいまいちでした。それが残念です。

女性 / 30代 恋人旅行

みぃさん

お部屋が良かった

初めての熱海旅行。部屋から海や熱海の街が見渡せてとても綺麗でした。コロナ対策はしっかりされていて安心して過ごせました。夕食時、スタッフの皆さんの対応も良かったです。品数も豊富で、特にマンボウの鉄板焼きが美味しかった。翌日は天候が悪く朝日は見れなかったのが残念。また是非行きたいです。

女性 / 30代 恋人旅行

あおいさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定 春のスペシャルお得旅プラン【学生はさらにお得】 AQUA SQUAREブッフェ
ダブル 朝・夕
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

2回目

前回訪れた時、時間の関係でFuuaを利用しなかったので、今回はFuuaメインで再訪しました。
平日ということもあり、混んでおらず、のんびり過ごせました。露天風呂が気持ちよく、広々としていて景色も最高でした。
ただ、一度退館してしまうと再入館できないので、途中でお食事するために館内着を購入しなくてはいけませんでした。(岩盤浴でびしょびしょになってしまったので。)宿泊者は再入館できるようになるといいなと思いました。
本館にある大浴場は、大小のタオルセットと小タオルのみがそれぞれ袋に詰められて置いてあり、安心してタオルを利用できました。タオルを都度新しく使えるだけでもありがたいのですが、ここまで気遣ってもらえるのは素晴らしいなと思いました。お風呂ももちろんよかったです。
朝夕のブッフェは、コロナ対策を行いながら楽しむことができました。ディスポの手袋を捨てるゴミ箱が欲しかったのと、夕食のフリードリンクコーナーにジュースもあればいいなと思いました。
また機会があれば来たいです。

男性 / 30代 夫婦旅行

ひろさん

部屋がとにかく綺麗

リニューアルされていてセキュリティーもよくすべてに清潔感があり気持ちよく過ごせました。
またコロナが落ち着いたら伺いたいです。

女性 / 50代 友達旅行

はるちゃんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

また泊まりたいホテルです!

花火大会の日に合わせ利用いたしました。
オーシャンビューの部屋からの眺めは時間帯問わず最高でした。
清潔感があり、館内も明るく、広々としておりリラックスできました。部屋から見る花火も迫力がありました。友達同士や家族、様々なシチュエーションで楽しめるホテルです。

男性 / 40代 家族旅行

ヤスエグさん

以前よりもサービスの低下が・・・

アクアスクエアが開業してから、@料理の質 Aサービスの質、が悪くなったと思います。
2年前とかまでは宿泊して良かった。と思っていたのですが、今は大衆化している気がします。
母も後楽園ホテルが好きだったのですが、次回から行かないと言っていました。

宿からの返信

ヤスエグ様 いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。長年ご愛顧頂いているにもかかわらず、食事、サービスなど多くの面で期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。2019年のアクアスクエア開業以降も、今までに無い新たな施設・サービスをもってより皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りましたが、努力が至らなかったのだと痛感しております。今回ヤスエグ様に頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が初心に立ち返りサービスの改善に全身全霊で取り組んで参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/01

女性 / 40代 恋人旅行

Ainaさん

2021年04月宿泊
【4大特典付】熱海後楽園ホテルおすすめ♪タワー館 楽旅プラン・ブッフェ ※4月〜
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

とてもリフレッシュできましたヽ(´▽`)/

バースデー旅行で初めて利用させていただきました。
こちらのお宿は以前から気になっていて、去年の誕生日にも利用させていただく予定でしたが緊急事態宣言中と重なってしまったので残念ながら諦めました。
今回、和室に泊まりましたがお部屋に入ると広い室内と大きな窓の解放感と素敵な景色が目に飛び込んできて感動しました。海だけではなく、熱海の街も見えるお部屋で夜景も綺麗でした。
わざわざ、お部屋から持っていかなくても大浴場にタオルセットが置いてあるところやお部屋の洗面台が2つあってペーパータオルが置いてあったり、他の宿にはない気遣いが揃っていて快適でした。
タワー館の大浴場も良かったのですが、新館のスパのお風呂が本当に素晴らしく何度も入りたいと思ったので宿泊者だけでも再入場が出来たら良いなと思いました。
すべての従業員さんの対応もとても素晴らしく、おかげ様でこんな状況下ですが素敵な誕生日を過ごせました。
コロナの感染対策もしっかりされていました。
感染者が減らない中でギリギリまでキャンセルも考えましたが、行って良かったです。
ぜひ、また利用させていただきたいです!
ありがとうございました^_^

宿からの返信

Aina様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。大切なお誕生日旅行の宿泊先に当ホテルをお選び頂けたことはもちろんのこと、滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思いながらコメントを拝見いたしました。今回ご宿泊頂きましたタワー館「スタンダード和室」は、18畳の広さと窓一面に広がる絶景が多くのお客様より好評を頂いております。Aina様にもご満足頂くことが叶い、お誕生日の思い出作りのお手伝いができましたのならば、何よりでございます。また、ホテル隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」にもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。頂いた言葉の数々に満足することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。また熱海にお越しの機会には熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/01

女性 / 30代 一人旅

カヲルさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

1人でのんびりと。

クチコミで部屋から海が見えるとあったので楽しみにしてたけど見えたのは山と駐車場(゚Д゚)海が全く見えない…。こんなに見えないもんなのですが部屋はコンパクトでしたが清潔感があり綺麗で快適に過ごせました♪♪スタッフの対応も良かったです。ですが夕食と朝食のメニューはどこにでもあるメニューで期待外れでした。夕食にあったメニューが朝食にもあった様な気がします。次に利用する時はここにしかないメニューが増えてれば良いですね!海側の部屋はやっぱりカップルとか家族連れ限定なんでしょうか?

宿からの返信

カヲル様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、部屋の内装やスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できた一方で、景色や食事面ではご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。AQUA SQUAREには2つの客室タイプをご用意しており、海側の客室「オーシャンビュールーム」は2名様以上でご利用頂けるお部屋タイプとなっております。1名様でのご宿泊の場合には山側の客室「コートヤードルーム」にてご案内をさせて頂いております。楽しみにされていたところ、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご希望に沿えず大変恐縮ですが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。食事面へのお声につきましても貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き、今後のメニュー改善及びサービス向上の参考とさせて頂きます。次回お越しの機会にはよりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これに懲りずまた熱海後楽園ホテルにご宿泊頂きたく存じます。カヲル様のお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/03

女性 / 40代 その他

うーちやんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が良かったです。明るくて快適でした。

本館のお風呂に行くまで時間がかかるので近くのお風呂に宿泊者は利用出来ればいいと思います。年配だと大変です。

宿からの返信

うーちやん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましてお部屋や清潔感にご満足頂けた一方で、お料理やお風呂ではご期待に沿うことができず、私共といたしましても心苦しい限りでございます。特に大浴場への移動に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声を参考とさせて頂き、よりお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、また是非熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/05

女性 / 20代 友達旅行

分子さん

2021年02月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

四回目の利用

お風呂最高!料理も美味しいし、キャンペーン中、学生証を提示してFuuaは無料で利用しました。穏やかな一日を過ごしました。

宿からの返信

分子様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、お風呂や料理など多くの面でご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。今回ご利用頂きました「春のスペシャルお得旅プラン」は、3月〜4月の期間限定プランでございまして、学生のお客様には、学生証のご提示で日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」の入館券も付いてくるお得なプランとなっておりました。分子様の穏やかな一日に貢献でき嬉しい限りでございます。頂いたお褒めの言葉の数々に甘んじることなく、より魅力的なホテルを目指して更なるサービスの向上に努めて参りますので、また是非熱海後楽園ホテルにお越し頂きたく存じます。分子様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/02

女性 / 70代 家族旅行

くまちゃんさん

2021年03月宿泊
【スタンダード】花火大会も予約OK!タワー館 ベーシックプラン★ブッフェ
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

すべて満足です

お部屋も綺麗に掃除が行き届いており、接客も気持ち良く、食事も美味しかったです、
何度も利用してますが、いつも裏切らない対応です、又利用したいです

宿からの返信

くまちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。清掃面のお褒めの言葉をはじめ、多方面で高評価を賜ることができ大変嬉しく思っております。中でもスタッフの接客サービスに対し「気持ち良く」とのお声は私共にとって非常に励みになります。今後もコロナ禍で安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、一層の取り組みにスタッフ一同努めて参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにご来館くださいませ。くまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/04/13

女性 / 40代 一人旅

せっとんさん

花火大会鑑賞のベストポイント

学生特典を利用してずっと行きたかったfuuaを利用することが出来、大満足です。フロントの接客がとてもスマートで良いです。熱海駅迄の送迎バスも自家用車で来ましたが、熱海駅周辺のお土産物を購入する際の交通手段として利用ができ便利でした。お部屋も清潔で快適です。リフレッシュしたい時にリピートします。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろゆきさん

食事内容を主に記します

オーシャンビュールールは清潔感有って素晴らしい。今回は夕食朝食付きプラン、その部分に注力して口コミ投稿させて頂きます。
2階に有るハーバーズWにて2回ともブッフェです。海が眺められる綺麗なレストラン。
[夕食]
宿泊者向けブッフェスタイル、またはアラカルトメニュー対応。入口手指、検温、手袋での料理元卓食事取り分け等完備。今の感染症対策は万全です。
アルコール類はホテル価格で有力、ハートランド小瓶770円。
ブッフェメニューは総じてまぁこんな物だと思います。
今日有ったメニュー。
刺身数種、そば、カレー、天ぷら、中華数種、グラタン等温物、焼きそば、パスタ、熱々窯焼きピザ、サラダ類、冷菜、静岡駅おでん、パン数種、白ご飯、味噌汁、スープ等
カナダ産ローストビーフ、シェフサービス。口開けのカッティングビーフは「ドライ」、差し替えビーフは「ウエット」なので2回楽しむべきです、ソースはグレービー、オニオン、その他、マッシュポテト添え、ホースラディッシュが有ったのはポイントアップ。
デザートブッフェ。
ジェラート6種、スィーツ6種、プリン、シフォンケーキが有りました。「ジェラート」特にミルクが秀逸です。
ブッフェフリードリンクにコーヒー紅茶フレーバーティー等も含まれてます。
今日の宿泊者レストランを開けたのはここだけです、タワー棟に有る店舗は未確認。
[朝食]
パンは夕食と同じ5種、トーストは無い、バター&ジャム。
洋食、ベーコン、スクランブルエッグ、ハッシュドポテト、フライドポテト。
シェフサービスのチーズオムレツ、目玉焼きは出来ない
パンケーキはその場で焼き上げる、バターミルク、ジャム、メープルシロップ。
和食、シェフサービスで沼津産鯵の干物、戸田の塩らーめん。ひじき煮物、桜えび、しらすおろし、桜えびのさつま揚げ、黒はんぺんフライ、厚揚げ餡掛け、味噌汁、白ご飯、ふりかけ数種、イカの塩辛、納豆、焼海苔三種(カレー、プレーン、山葵)。サラダ類(葉物、プチトマト、たまごサラダポテトサラダ、ごぼうサラダ)、ドレッシング三種。カレー、コーンスープ、お粥、フルーツ4種。
ドリンク、ジュース3種、牛乳、赤酢ドリンク、コーヒー&紅茶。テイクアウト無料コーヒーサービス有り。…

女性 / 50代 その他

まりさん

眺望最高です。

目の前で上がる花火を観る為に利用しました。AQUA SQUAREへの宿泊は二度目になります。新しくきれいでシンプルであり広めのオーシャンビュールームは大満足です。初めて利用の同行者も喜んでくれました。HARBOR’S Wでのブッフェは前回宿泊時と若干、メニューが変わっていました。個人的意見ですが品数が少なくなったのかな?
ワクワクする様な感覚がなかったのは自分が慣れてしまったせいなのでしょうか。
平日でありながらオーシャンスパFUUAは春休み中の為、特定日料金になっていましたがインフォメーションはFUUAの入口のみだった様な気がします。(気が付いてなかったら申し訳ない)宿泊者割引券を渡す際に一言添えていただくとか館内にいくつか置いてある大浴場とFUUAの立て看板に書き添えていただくと親切であったなぁと思いました。
スタッフのみなさんも流石の後楽園のホスピタリティでした。
一つだけ惜しかった事が‥具体的に観光施設名を言って近くの路線バスのバス停をお尋ねしたのですが明らかに行き先違いの案内でした。熱海の有名観光地でしたので正しい情報を共有していただけたら助かります。
また、お邪魔したいと思っております。

男性 / 60代 夫婦旅行

おいなりさん

【AQUA SQUARE】お得に宿泊★素泊まりプラン
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたい

コロナ対策はしっかりと考えてあります。部屋は広くて綺麗でした。お風呂も広くて快適です。街中でうまいものを食べるのが目的でしたので満足。花火大会は目の前。熱海を満喫してきました。

宿からの返信

おいなり様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室内や大浴場に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思いながらコメントを拝見いたしました。花火大会も含め当ホテルで素敵な時間をお過ごし頂けた様子が伝わって参り、嬉しい限りでございます。今後も感染症対策を万全にコロナ禍でも安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、一層の取り組みにスタッフ一同努めて参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにご来館くださいませ。おいなり様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/04/02

女性 / 50代 家族旅行

まっぴーさん

春のスペシャルお得旅プラン

部屋一面の窓。そこから見える景色。ストレスや疲労感が、一気に吹っ飛んじゃいました。景色がとても良かったので夜もカーテンを閉めず夜景を楽しみ、夜中に目が覚めた時は漁り火が見え癒されました。食事はバイキングでしたが、感染対策がきちんと感じられ安心して楽しくすごせました。

男性 / 60代 一人旅

せいさんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

海と一体となったお風呂に感動

天気が良くて、海の眺めが素晴らしい。これをお風呂に入りながら味わえる、素晴らしいホテルです。ホテル内は清潔に保たれており、気持ちよく滞在できました。また、本館のお風呂は、朝5時から利用できるので、早起きの私としては、とても助かります。
一つお願いですが、お土産屋さんで、電子マネーが使えるようになると、より便利ではないかと思いました。

宿からの返信

せいさん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、「素晴らしいホテル」とのお褒めの言葉を賜ることができ、感無量でございます。タワー館にございます宿泊者専用大浴場「海望の湯」は、地上25メートルの高さから望む相模灘の絶景を内湯からでもお楽しみ頂け、多くのお客様からご好評を頂いております。せいさん様にもご満足頂くことが叶い、嬉しい限りでございます。しかしながら、売店での電子マネーのご利用につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として捉え、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。頂いたお声を励みによりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力を続けて参りますので、今後とも熱海後楽園ホテルをよろしくお願いいたします。せいさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

女性 / 60代 その他

けいちゃんさん

夜景が最高。

花火が観たくてここを選びました。大正解。ベランダからとても綺麗に観ることができました。短時間でしたが大満足。お食事もおいしかったです。次はfuuaも利用してみたいです。

宿からの返信

けいちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。花火大会開催日のご宿泊先に当ホテルをお選び頂き、「大正解」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴できましたこと、嬉しい限りでございます。今回ご宿泊頂きましたAQUA SQUARE「オーシャンビュールーム」は、その名の通り目の前に広がる真っ青な相模灘の絶景を存分にお楽しみ頂ける当ホテル人気の客室タイプでございます。また、夜には煌めく市街の夜景を、花火大会開催日には目の前に打ち上がる大迫力の花火を五感で体感頂くことができます。けいちゃん様にも存分にご堪能頂けたようで、何よりでございます。手前味噌ではございますが、ホテル隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」の露天立ち湯や開放的なラウンジから望む眺望も、ホテルに勝るとも劣らない絶景でございますので、是非次回お越しの際にはお立ち寄り頂きたく存じます。今回頂いた評価に恥じぬよう今後も更なるサービスの向上に努め、より魅力的な施設を目指して参ります。けいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ジュンコさん

若い人向きかな

夫婦で毎月アフターゴルフで伊豆箱根の温泉宿を楽しんでおりますが、今回はチェックイン時から?でした。
夕食会場は最上階ではなく、タワー館にした意味が無い。これに関しては記載を読まなかった自己責任だと思うが、夕食、朝食の時間もホテル側からの指定の時間を提示され、朝食は早すぎたので何度か言ってようやく変更してもらいましたが対応が感じ悪かった。
お食事も特に美味しいとは言えない。
唯一癒されたのがお部屋から見えた花火大会でした。

宿からの返信

ジュンコ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。せっかくの花火大会開催日にご宿泊を頂いたにもかかわらず、お食事を始め様々な面でご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。特にチェックイン時のスタッフの応対におきましては大変不快な思いをさせてしまい、サービス業に従事するものとしてお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きましたお食事会場の入場時間の分散など、新型コロナウイルス感染症対策の影響により、様々な面でジュンコ様を始め多くのお客様にご不便を強いらなければならない現状は、当ホテルといたしましても心苦しく思っております。今回頂いたお声は貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き、関係部署へ報告の上、今一度現場スタッフへの指導及びサービスの改善に努めて参ります。これに懲りず、もしまたおもてなしの機会を頂戴できますならば幸甚でございます。この度はご投稿ありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

秀さんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

綺麗で眺めも良く最高です!

アクアスクエアのオーシャンビュールームに宿泊しました。
とても景色が良くて綺麗なホテルで、清潔感に煩い嫁も大満足でした。
チェックインが金曜の17時前だったのですが、
夕食が17:45までか19:45以降の入場、
朝食が7:45までの入場と選択肢が少なかったのが少し残念でした。
また、夕食はお値段の割には肉系の種類が少し少ないかなとも思いました。
でも基本は大満足です!!
また利用させて頂きます。

女性 / 40代 家族旅行

あきさん

2021年03月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

温泉と景色が最高。

とても清潔感があり、気持ちの良いホテルでした。
オーシャンビューと夜景にとても癒されました。
息子の修学旅行が無くなりガッカリしていたので、コロナ禍ではありますが、どこかに旅行したいと思い計画しました。
熱海は初めてでしたが、温泉の泉質も良く、肌もすべすべになりました。
食事は朝晩バイキングでしたが、食べ盛りの息子2人にはちょうど良かったです。
また是非、宿泊したいと思います。

宿からの返信

あき様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご家族でお寛ぎ頂けた様子に、大変嬉しく思いながらコメントを拝見いたしました。修学旅行に代わる皆様の大切なご旅行に少しでもお力添えできたならば、私共といたしましても嬉しい限りでございます。今回ご利用頂いた「楽旅プラン」は、特典に館内利用券をはじめ、1ドリンクやお土産、更にはスパの入館券が付いた充実した内容と、リーズナブルなご料金がご好評を頂いているプランでございます。あき様にもお役立て頂けたならば、何よりでございます。あき様の次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/03/31

女性 / 20代 友達旅行

ゆゆさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

めちゃくちゃおすすめできる

今回は友達と2人で新館の海側の部屋を利用しました。部屋からの眺めが最高だし清潔で広々としていてかなりくつろげました。
また、タワー館の温泉だけではなくて、新館の方の温泉施設の露天風呂からの景色が絶景でした。通常別途で料金がかかるようですが、学割プランを使用したためその施設を無料で使用することが出来て、とても満足です!
また熱海に行くことがあったら利用したいと思うホテルです!

宿からの返信

ゆゆ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、お部屋や温泉など多くの面でご満足頂けた様子が伺え、皆様の大切な思い出作りのお手伝いができましたならば大変光栄でございます。今回ご利用頂きました「春のスペシャルお得旅プラン」は、3月〜4月の期間限定プランでございまして、学生のお客様には、学生証のご提示で日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」の入館券も付いてくるお得なプランとなっております。ゆゆ様並びにご友人様にも満喫頂けましたこと、嬉しい限りでございます。頂いたお褒めの言葉の数々に甘んじることなく、より魅力的なホテルを目指して更なるサービスの向上に努めて参りますので、また是非熱海後楽園ホテルにお越し頂きたく存じます。ゆゆ様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/03/26

女性 / 60代 夫婦旅行

bunさん

その他 朝・夕

とても良いホテル

コロナ禍の中の旅行でしたが食事の時などの予防対策は大変良かったです。
部屋から見る熱海の夜景はとても素晴らしいかったです
お風呂も広くて良かったです。
14階にある部屋ですが時々上の階からの大きい音(雑音)が聞こえるので唯一の残念のところでした。

宿からの返信

bun様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。特に感染症対策につきましては昨今の情勢を鑑み当ホテルとしても力を入れて取り組んでおり、bun様に安心してお過ごし頂けましたならば嬉しい限りでございます。お泊り頂いたタワー館スタンダードフロア「洋室」は、ダークブラウンを基調とした落ち着いた内装と窓一面に広がるオーシャンビューの絶景が多くのお客様に好評を頂いております。こちらにおかれましても満足頂けたのであれば何よりでございます。しかしながら上階の騒音に関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。頂いたお声の数々をしっかりと受け止め、今後もbun様にご満足頂けるホテルを目指して、安心・安全を第一に努力を続けて参りますので、是非また熱海後楽園ホテルに足をお運び頂きたく存じます。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/03/26

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

絶景の部屋でよかった

景色も良く朝食、夕食も美味しくて泊まって良かった
コロナ対策もしてあり安心できます
また来ます。

宿からの返信

ゆう様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、景観やお食事面でご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。また、新型コロナウイルスに向けた感染症対策に関しましてもご安心頂けたのこと、何よりでございます。頂いたお褒めの言葉の数々に甘んじることなく、より魅力的なホテルを目指して更なるサービスの向上に努めて参りますので、また是非熱海後楽園ホテルにお越し頂きたく存じます。ゆう様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/03/28

男性 / 50代 家族旅行

優ちゃんさん

息子と二人旅

コロナ感染対策に注意しての息子に
卒業旅行での二人旅です。
感染対策に物凄く注意した対応しており安全に宿泊が出来ました。バイキング方式でですがビニール手袋して距離をとっての対策で安心して楽しい食事が出来ました。ホテルもきれいで細かい対応しないホテル方式の方はとても良いと思います。
家族でのんびり過ごす方にはおすすめします。