宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海後楽園ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

【部屋口コミ4.7】眺望自慢!客室・大浴場から絶景堪能♪温泉も◎

熱海温泉
【最寄駅】熱海駅より送迎バス10分 【車】東名厚木ICより小田原厚木道路経由で東京より約2時間で熱海へ

熱海後楽園ホテルのクチコミ・評判

ゆさん

夜景そして新鮮な魚に満たされます

数年前に友人と訪れて以来2度目の宿泊
前回は小さな子連れだったこともあり個室での懐石料理でしたが今回は夕朝食共にビュッフェ、格安プランなこともありさほど期待もせず会場に向かいましたがどうしてどうして!
熱海ならではの?新鮮な魚介類がドーンと盛られていてテンションが上がりました。マグロ、鯵、甘海老、イカ刺し、濃厚で甘くて新鮮、ケチケチせずにしっかり厚切りで出されているのもポイント高いと思いました。
熱海駅から少し離れていますが夜になると岬の先端から熱海の夜景を眺める形となり見応えがあります、これは駅前のお部屋では味わえません。
接客だけ星3つにしたのは到着の際、玄関のアルバイト風のドアマンの男性と明らかに目があったのにNO挨拶だったことに加えレストランの方のコンビニ敬語が気になったからです。
細かくてすみませんが今後に期待を込めて敢えて苦言を呈させて頂きました、その他は素晴らしくまた泊まりたいお宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割・最大15,120円OFF】予約できればラッキー?!タワー館お得だ値♪プラン 和室 朝・夕

にのさん

夜景が心に残る綺麗さで感動

夫婦初めてのが熱海旅行です。
新館の方に泊まりましたが、防音もシッカリされていて清掃も行き届いていてすごく気持ちよく休めました!
お風呂も広く、熱さもちょうど良くてなんといってもお風呂に浸かりながら見る夜景がほんとに綺麗で感動しました。
サウナも水風呂もあり、何度も入りたくなる温泉です。
夕ご飯のバイキングはローストビーフとアイスがすごくおいしかったです!
今度はタワー館のほうにも泊まってみたいです!
この度はほんとにお世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】AQUA SQUARE・期間限定スペシャル一泊二食プラン・ブッフェ(バイキング) ツイン 朝・夕

kさんさん

眺めが最高でした!

バルコニーに出ると、海が良く見えて、夜の眺めはハワイを思い出しました。部屋も広く、清潔感もあり、ゆっくり寛げました。ご飯も夜も朝もビュッフェスタイルで、地のものを美味しく頂けました、また是非訪れたいと思います!

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】1室最大4万円以上お得!AQUA SQUARE★春のスペシャルお得旅プラン・ブッフェ(バイキング) ツイン 朝・夕

分子さん

素晴らしい一人旅

食事は美味しい、部屋はきれい、スタッフさんが親切、一番気に入ったのは温泉のfuua。ひとりでも楽しめます、大満足です。また友人を連れて利用します。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】1室最大4万円以上お得!AQUA SQUARE★春のスペシャルお得旅プラン・ブッフェ(バイキング) ダブル 朝・夕

ふちがみーとさん

清潔感あり

3連休で泊まりました。
立地はすごく良いと感じました。駐車場も充分あるし、秘宝館が徒歩で行けます。
とても清潔感があり、可愛いお店も入っていて女子旅にはぴったりだと思いました。食事は朝夜バイキングでしたが、そこの案内してくれるスタッフの方が急にタメ口で話かけられて、少しびっくりしました。バイトかな?という感じでした。それ以外はとても良かったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新館「AQUA SQUARE」ベーシック一泊二食プラン ツイン 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「女子旅にはぴったり」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見しました。皆様の楽しいご滞在の様子が目に浮かぶようでございます。しかしながらご指摘を頂きました、レストランスタッフの言葉遣いにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの無い様、今一度サービスを見直し、お客様をお迎えする基本の姿勢を徹底して参ります。
ふちがみーと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

わっくんさん

失敗のないホテル

設備はもとより、滞在するのに何の不安もないホテルです。昨今のコロナ騒ぎに対する衛生配慮もきちんとなされており、安心して滞在出来ました。ただ、ひとつ残念だったのは、時期的なこともあるかも知れませんが、若者の団体が多く、ロビーなどで他人を憚ることなく大騒ぎしており、実に不快でした。もっとも、これはホテルのせいではなく、客側のモラルの問題ですが…部屋からのロケーションも良く、宿泊して失敗のないホテルだと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】タワー館・期間限定スペシャル一泊二食プラン・ブッフェ(バイキング) 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。感染症対策も含め、ご来館くださいましたお客様に安心してご利用頂けるよう努めておりますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。ただ、館内にて騒がしい場面があり不快な思いをさせしまったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は他のお客様へご迷惑をお掛けしないよう、より一層配慮をし、今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。現在は休館しておりますが情勢が落ち着きましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

アツさん

家族におすすめ温泉眺め最高

ディナーバイキングは、残念メニューが少ない 温泉眺めは、相模湾一望で最高でした。家族旅行におすすめします。ホテル〜熱海駅までバスが定期的にあります

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タワー館×HARBOR'S Wブッフェプラン その他 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

アツ 様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、「家族旅行におすすめ」とのお言葉を賜ることができ、嬉しく思っております。今回ご宿泊頂きました「タワー館」は、全客室と大浴場の他、館内各所から相模灘の絶景が一望でき、多くの好評のお声を頂いております。アツ様にもご満足頂けたのであれば何よりでございます。しかしながら、夕食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたプランは、タワー館にご宿泊頂きながら新館のレストランにてグリル料理を中心とした洋ブッフェをお召し上がり頂く内容でございました。頂いたお声を真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。また機会がございましたら熱海後楽園ホテルにご来館頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

どんたさん

利用するにはどうしたら良いですか?

この時期の観光業の大変さには測り知れないご苦労もあると思います。利用する側としても行ってきました!と堂々とは言いにくいタイミングでしたが今回利用させていただきました。
いつもなら宿泊施設を利用しても外に出てしまう時間もそれなりにあったりするのですが、外出してしまうのがもったいないと感じてしまうようなのんびりと素敵な時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
ここからは、問い合わせに近い内容となりますがお一人様でオーシャンビュールームで利用したい場合はどうするのが良いでしょうか。
コートヤードも自分にとっては楽しめましたが、今度はぜひ海側での滞在もしてみたいと欲が出てきます。
自分で最近のプラン状況チェックする限りですとコートヤードプランしか確認できないのでお一人様でも利用出来るプランご検討いただけると嬉しいです。
こんな声は少なくないと思いますがいかがでしょうか。
2人宿泊として偽装した予約でも良いのでしょうが、後ろめたさを感じて利用するのも。。。と思います。
じゃらんから選べるようになれると嬉しいです。

熱海後楽園ホテルからの返信

どんた様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またホテルに対しご配慮を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。お寄せ頂きましたお声より、ご滞在中のんびりとお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、大変安堵しております。ご質問頂いたお一人様利用においては、現状はコートヤードルームにて承っております。今回お寄せ下さいました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き、より一層お客様にお喜び頂けるプランのご案内が出来ますよう努めて参ります。その他ご宿泊につきましてご不明な点はホテルに直接お問い合わせ頂ければと思います。情勢が落ち着きましたら、是非お気軽に足をお運びくださいませ。どんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

カブトムシさん

孫旅

10日くらい前に2泊しましたが、その写真等を娘と孫2人が行きたい!と言いましたので春休み中でしたので、総勢5名で再訪しました。お陰様で娘と孫達は喜んでいましたので、それでよしとしましょう。しかしながら連泊する方々も他にもいらっしゃると思いますので、飽きないなように是非バイキングメニューは一考して頂きたいです。熱海という郷土色をもっと取り入れて欲しいです。接客が良いだけに、食事がかなり残念感が残ります。

熱海後楽園ホテルからの返信

カブトムシ 様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。3世代での大切なご旅行に数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、嬉しく思っております。ご滞在に際しまして接客サービスではお喜び頂けた一方で、旅行の醍醐味であるお食事においてご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。頂いたお言葉は真摯に受け止め、何度お召し上がり頂いても満足できるようなメニュー改善に向け精一杯努めて参ります。またの家族旅行の際には熱海後楽園ホテルにお越し頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

はっちゃんさん

景色が良い

タワー館の部屋に泊まりました。2人では持て余す程部屋が広く、窓も大きく、景色が最高でした。
食事はバイキングで可もなく不可もなく。
スパはプランに入ってなかったので翌朝チェックアウト後に寄りました。露天からの景色が画像通りで最高でした。

熱海後楽園ホテルからの返信

はっちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 眺望や客室、更には日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。Fuuaの露天立ち湯につきましては、全長約25mと日本最大級の長さを誇り、海と空が湯船と一体となった独特な浮遊感をお楽しみ頂ける人気のスパでございます。はっちゃん様にもお気に召して頂き、「最高」との最上級のお褒めの声を賜り光栄でございます。3・4階には8種の休憩スペースや岩盤浴、ロウリュ、カフェ、リラクゼーションと様々な施設を揃えた「アタミリビング」をご用意しておりましたが、こちらでもお寛ぎ頂けましたでしょうか。またの機会には宿泊はもちろん、日帰りでも是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。はっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

リョウさん

海を見ながらの立ち湯が最高でした

今回はひたすらのんびりしたいと思って予約しました。
コロナウイルスが心配でしたが、アルコール消毒液がいたるところに設置されていてよかったです。
食事も海を見ながら、スパでもキラキラした海を眺めて、とてもリフレッシュできました!

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたお声より、ご滞在中のんびりとお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、大変安堵しております。このようなご時世ではございますが、今後も皆様が安心してお越しい頂けることを第一に、この厳しい局面を乗り越えていけたらと思っております。落ち着きましたら、また日々の疲れを癒しに宿泊はもちろん、日帰りでもお気軽に足をお運びくださいませ。リョウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

ソルティさん

初めて利用しました!

このご時世、不要不急の外出を控えるようにお達しが出ている中ではありましたが、不意に連休を取得出来たために、前日に予約を取り宿泊しました。
ホテルは空いていると思っていましたが、チェックイン早々にも関わらず、大勢の宿泊者で賑わっていたのにはビックリ!!
けれども、案内された部屋は、AQUA SQUAREにあるとても綺麗な部屋で、一人で宿泊するのにはもったいないぐらい…外の風景は、ちょっと怖いものもありましたが(笑)
本館5階の温泉もとても気持ちが良く、ましてやそこからの夜景は、閉塞した日常に対して、どこか和ませてくれるのに十分でした。
翌日の朝食もおいしく食べきれないほど頂く事ができましたし、そしてこちらの施設を訪れた大きな理由ですが、併設されているオーシャンスパ「Fuua」。
ホテルから割り引き券も頂いて、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
が…一つだけ!
とにかく!!夕食がカオス過ぎる!!!
特に時期的なものが大きいのか、若者が多く、まるで居酒屋のようで、のんびりと夕食を楽しむことが出来ませんでした。
ビール頼んでも、10分位待たされたし(笑)
またいつの日か利用したいとは思いますが、夕食に対しては、のんびりと過ごせる空間を提供して頂ければ幸いです。

熱海後楽園ホテルからの返信

ソルティ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 慌しいこのご時世の中、当ホテルに足をお運び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。客室、大浴場、隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」など、多方面でお喜び頂けましたことは、私共といたしましても嬉しい限りでございます。しかしながら、ご夕食に際しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば混雑の中でも万全のサービスにてお食事時間を楽しんで頂くべきでしたが、ソルティ様のご期待に沿えなかったこと大変心苦しく思っております。今回のご意見は真摯に受け止め、快適なお食事時間をお過ごし頂けるよう、現状の見直しと改善にスタッフ一同努めて参ります。これに懲りず、また落ち着いた時期には熱海後楽園ホテルご来館頂ければ幸いでございます。ソルティ様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ひなさん

大満足!

写真そのままのお部屋で景色がとてもよく大満足でした。
お部屋や施設がとても綺麗でした!
夜ご飯に海鮮類もあり熱海を満喫できました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タワー館】新春特別企画!!初売りタイムセールプラン・ブッフェ(バイキング). 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

ひな 様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。景色、お部屋、お食事、と大変ご満足された様子を伺う事が出来、大変嬉しくコメントを拝読し、ご滞在のお手伝いができたのではと安堵しております。お寄せ頂いた『熱海を満喫できました』とのお言葉は、私共におきましては最高の褒め言葉でございます。頂いたお声を糧に、今後も皆様にご満足頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。ひな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

anelaさん

海の見えるお部屋最高でした

お部屋が広くて 景色最高でした。夕食も美味しくいただきました。
大浴場にタオルがあって よかったです。アメニティがもう少し良ければ もっとよかったかなあと思います

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タワー館】歳末大感謝祭!!タイムセールプラン・ブッフェ(バイキング). 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

anela 様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際して、お喜びのお言葉を頂戴でき、嬉しく思いながらコメントを拝見いたしました。中でも眺望におきましては「最高」とのこれ以上ないお声を頂戴でき、大変光栄でございます。今回お泊り頂いたタワー館スタンダードフロア和室は、日中には真っ青な相模灘を、夜には市街の煌く夜景をお楽しみ頂ける眺望自慢の客室タイプでございます。ゆったりとした和の空間の中で、快適なご滞在をお過ごし頂けたならば何よりでございます。頂いたお声を糧に、次回は全ての面でご満足頂けるようより良いサービスに向けスタッフ一同邁進して参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにご来館くださいませ。anela様のお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ちゅうそんさん

食事とプランが最高!

プランにスパが付いていたのでかなりお得感は有りました。食事は朝晩ともバイキングで美味しく頂きました。
部屋は今回オーシャンビューの部屋にしなかったのでそこだけ失敗。
全体的には良かったです!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】予約できたらラッキー?!AQUA SQUARE お得だ値♪プラン ツイン 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

ちゅうそん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。今回は当ホテルでも特にリーズナブルな直前割プラン「AQUA SQUARE お得だ値♪プラン」にてお泊り頂きましたが、ご満足頂けたとのこと嬉しく思っております。特典にご用意しておりました「オーシャンスパ Fuua」は、昨年3月に誕生した熱海最大級の日帰り温泉施設でございます。こちらも寛ぎのひと時のお手伝いができましたならば何よりでございます。また「AQUA SQUAREオーシャンビュールーム」は、全室から海が一望できる客室タイプとなっております。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。ちゅうそん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ともさん

特別な景色を楽しめる

気持ちのいい接客でとても居心地が良かったです。
部屋は迫力のあるオーシャンビューで、圧倒されました。
ご飯はビュッフェで、こちらはよくある感じでした。
また露天風呂の窓が少し白く、外がはっきりとは見えなかったので、その点だけ少し残念でしたが、その他は大変満足できる内容でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

とも様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。接客サービスや眺望など、ご滞在をお喜び頂けた様子に嬉しく思いながらコメントを拝見いたしました。特にサービス業に従事している私共にとって接客面でお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。今回お泊り頂いた「タワー館スタンダードフロア和室」は、開放的な造りと窓一面に広がる海を一望できる眺望が自慢のお部屋タイプでございます。夜には市街の煌く夜景もご覧頂けますが、こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。今後も皆様にお喜び頂けるサービスに努め、より一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また熱海にお越しの際には熱海後楽園ホテルに足をお運びくださいませ。とも様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

カブトムシさん

トータル的には良かった。

家内の快気祝いで2泊お世話になりました。新館で部屋やセキュリティは安心した。食事に関しては至って普通のバイキングの内容。他の方々の口コミにもありましたが、確かに宿泊者以外のお客様と一緒の食事ならば、他の安いホテルに宿泊し、バイキング付きで日帰り利用の方がかなり安く感じますし、宿泊した価値感がかなり薄れる。それらを一新するには新館宿泊でもタワー館での食事選択のプランなど、もっとグローバルに選択肢があったほうが良いと思う。連泊でしたので流石に食事には飽き飽きしてしまった。タワー館に宿泊すれば良い話だか、館内着、部屋などは新館の方が良いので、選択には迷うところ。。どうしたらもっとお客様が喜んでゆったりと過ごせるのか、考慮して頂きたい。。Fooaの宿泊者割引料金には納得出来る。逆に一丁担にしないほうが価値観が高まり良い。。それを他のプランにも是非応用して頂きたい。他の近隣のホテルがあっと驚くような変幻自在自在なプランを是非期待したい。辛口になりましたが応援しています。家内が喜んでいたのでまた是非足を運びたい。従業員の質は、フロント、送迎係、その他、非常に質が高く、接客教育の基本がしっかりと徹底されていると感じた。。それらは普通に館内ですれ違う度に感じ取ることができた。とても好印象で心地良かった。。。

熱海後楽園ホテルからの返信

カブトムシ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、様々なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。今後に向けたお声は非常に参考となりました。今後もカブトムシ様をはじめ皆様にお喜び頂けるようなプランのご用意やサービスを検討して参ります。ご期待に沿えるよう、今後もスタッフ一同精進して参りますので、またの機会には奥様と熱海後楽園ホテルに足をお運び頂ければ幸いです。カブトムシ様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

あいみさん

とてもよかったです!

初めて利用しました。
以前、両親が泊まった事があり、とてもよかったと言っていたので今回の旅行に選びましたが本当にいい所でした!
フロントの方もとても丁寧に案内をしてくれましたし、館内にいるスタッフの方々もすれ違う度に挨拶をしてくれるので宿泊中、嫌な思いをすることなく過ごせました。
スパもとても綺麗でチェックインしてから4時間くらい居座ってしまいました(笑)
お風呂も最高でした!
中でも1番よかったのはレストランの方々の対応です。
夕食、朝食共にブッフェ方式だったのですが一緒に行った友人が食物アレルギーをかなり持っていて、それをスタッフの方に伝えたらアレルギー表を持ってきてくれたり、専用のトングまで持ってきていただいて友人もとても助かったと言っていました。
ただ、残念だなと思ったところが日帰りの方より安く使えるとはいえ宿泊者もスパは別料金という点です。
ホテルに宿泊する方は宿泊プランにスパ料金も含まれていていいのでは?と思いました。
それ以外はとてもよかったのでまた近い内に、今度は別の友人も交えて宿泊しに行きたいと思ってます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】祝1周年!!AQUA SQUAREオープン記念プラン ツイン 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく光栄に感じております。ご滞在中も気持ち良くお過ごし頂けた様子が伺え、またお連れ様も安心してレストランをご利用頂く事ができ、安堵しております。ご意見をお寄せ頂きましたオーシャンスパFuuaの件につきましては、残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。こちらは日帰り温泉施設であり、ホテルとは別施設の為、別料金にてご案内させて頂いておりますこと、ご理解頂ければ幸いでございます。あいみ様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、誤解を生まない、分かりやすい案内に努め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。また時期によりましては、スパの入館券付プランを販売する事もございますので、ご旅行のタイミングと合いましたら是非ご利用くださいませ。あいみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

リリーさんさん

食事が美味しいです。

新館の山側ツインの部屋は、コンセントの口が沢山あり、広くてとても使いやすい綺麗な部屋でしたが、窓の外はコンクリートの建物と崖崩れ防止ネットのような物が見え、怖いのでカーテンは閉めたまま過ごしました。眺望は山側で期待してないのでOKです。大浴場は新館2階から連絡通路(風の防止策あるが寒い)でタワー館へ、フロントの前を通ってエレベーターで5階にあります。タオル類は大浴場にあるので手ぶらで行かれとても楽です。新館2階にお土産コーナーと食事処があり、ここも綺麗でした。食事はとても美味しかったです。スタッフの方も気配りが行き届き、対応も良かったです。フロントの方も皆さん笑顔で接客のプロですね。素晴らしいホテルだと思いました。今度は2人旅で是非、海側の部屋に泊まりたいと思います。また宜しくお願いします。

熱海後楽園ホテルからの返信

リリーさん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際し全ての面で最高評価を頂き、大変嬉しく思っております。今回ご利用頂いた客室・レストラン・お土産処は昨年オープンしたばかりの新施設でありながら、従来の熱海後楽園ホテルのおもてなしを活かした温かな接客とサービスを心がけております。リリーさん様にもご満足頂けたようで、何よりでございます。海側のオーシャンビュールームは、全室より真っ青な海と市街の夜景を一望できる眺望が自慢の客室となっておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。リリーさん様のお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

あーちゃんさん

楽しいホテルです

部屋の清潔さ、景色おもてなしお茶菓子等よかったです。
お土産売り場も充実していました。
ほとんど完璧と言うくらいよかったです。
また行きたい宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】夕食時90分飲み放題付・タワー館 平日限定プラン☆ 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

あーちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際し「ほとんど完璧」との大変光栄なお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今回お泊り頂いた「タワー館スタンダードフロア和室」は、18畳一間の開放的な造りと、窓一面に広がる眺望が自慢の当ホテルの人気客室タイプの1つでございます。清掃面につきましてもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう大変力を入れておりますが、こちらもお喜び頂け安堵しております。またのご来館の際には全ての面でよりご満足頂けるよう、スタッフ一同一層のサービス向上に努めて参ります。あーちゃん様の次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

小川さん

部屋、食事、Fuuaに満足

Fuuaつきの宿泊。
チェックインしてからFuuaにゆっくり入りたかった為、レストランにいたスタッフの方にFuuaとレストランの行き来ができるのか質問したところ、できませんとのこと。
諦めて部屋でゆっくりしてからレストランへ。→その後Fuua
しかし、、食事中にFuuaからレストランを行き来している宿泊客の方がいて、できることが判明。
明るいうちにもFuuaから海を眺めたかったので、とても残念でした。
他、部屋からの眺めや室内、食事は大半満足でした。
Fuuaの展望立ち湯は最高でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたFuuaとレストランの行き来につきまして、係りの案内が不十分だった為にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。本来でしたら、もっとごゆっくりとお過ごし頂けたはずのところ十分にお楽しみ頂くことが出来ず大変心苦しく感じております。頂いたお声を真摯に受け止め、今後はこの様な事が無い様、情報の周知徹底、サービスの向上に取り組んで参ります。またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ありさん

絶景 夜のビュッフェ最高

夫婦で利用しました。18畳の広々お部屋で、目の前は綺麗な海と街両方見えました。もちろん、夜の夜景も綺麗です。でも、翌朝朝陽を期待しましたが、雨のため見れず残念でした。きっと素晴らしい景色だっただろうと思います。
お料理は、夜はお刺身が豊富で美味しかったです。お魚系のお料理が豊富で、優しい味付けでした。朝食に、もう少しお魚があると海の近くにきた感じが味わえたかも。
お風呂は、浴場に置いてあるシャンプーなどのアメニティも清潔でした。広々していて眺めもよく気持ち良い温泉です。お肌もしっとり、体もとても温まります。タオルを持参せず、手ぶらでお風呂に行けます。全部、脱衣所にタオルがあります。とても良いです!
エステも受けましたが、施術内容は良かったです。でも施術時間が予定の時間より短かった。、何かを探していたようで、その準備の時間も含んでの時間だった。きちんとタイマーをかけて欲しい。
ホテル全体として、ぜひまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

熱海後楽園ホテルからの返信

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたコメントを拝読し、楽しくお過ごし頂けた様子を伺う事ができ大変嬉しく感じております。ご宿泊頂きましたタワー館和室は、眼下に広がる海と熱海市街が一望できる全室オーシャンビューのお部屋タイプでございます。あり様にもご堪能頂くことができ何よりでございます。またお食事や大浴場へのお褒めの言葉も、大変励みになります。しかしながらエステにつきまして施術がお約束の時間より短かったとの事、大変申し訳ございませんでした。決してあってはならない事でございますので、担当者に報告し、このような事が無い様に徹底いたします。今後もあり様にご満足頂ける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。今後とも、熱海後楽園ホテルを宜しく願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。

あやさん

家族旅行おすすめ

主人が熱海大好きで、毎週行ってますが、こちらのホテルは今回初めてです。和洋室を取ったので、広い部屋に海を見ながらゆっくりできました。部屋に風呂がなくちょっと残念ですが、貸し切り露天風呂大満足でした。また行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】あわびの踊焼き付♪タワー館 エクセレンシィフロア限定プラン 和洋室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

あや様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。熱海が大好きとの嬉しいお言葉に重ね、この度のご滞在に当ホテルをご利用頂きましたこと大変光栄に思っております。今回は上層階に備えた「エクセレンシィルーム」にお泊り頂き、フロア限定サービスの貸切露天風呂に際して「大満足」とのお言葉を頂戴でき何よりでございます。貸切露天風呂「エクセレンシィスパ」はホテル唯一の源泉掛け流しの湯を使用しており、趣向の異なる3種をご用意しております。次回ご来館の際には、ご気分に合わせたお好みの種類で温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。あや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

リエンコさん

当日予約、熱海へGO!

10代の頃から何度も利用しています。
以前から、ホテルからの夜景と食事が気に入って伺ってました。
直近で伺ったのは、1年半前のFuuaの建築中。
その頃と比較しても、食事のグレードが格段に下がり非常に残念に感じました。熱海なのに海の幸(生もの)は、アジのたたきと寿司(3種盛)のみ。
他は、パスタ、ピラフ、チーズフォンデュにピザ等洋食をメインにした料理ばかり。
個人的にはジャガイモ料理が多いと感じました。
天婦羅や焼きたてアップルパイもなくなりテンションの上がる小皿料理もなく、お皿の形やサイズ、料理の配置と導線の全てがちぐはぐで取分けるのも、取りに行くのも使い勝手が悪かった。
それに宿泊者以外のお客さんと一緒に食事をするのならば、こちらに泊まる意義が無いですよね。
朝食については夕食と同様の品が多く、また同じ物を食べるのかとげんなりしました。
私は旅行のメインはその土地の食事と考えているので、熱海に行ってまで洋食を食べたいとは思いません。
それは他のお客さんも同じだと思います。
なので、今後は残念ながらリピートはしないと思います。

熱海後楽園ホテルからの返信

リエンコ様 いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回お召し上がり頂いたレストラン「HARBOR’S W」は、洋食レストランとして昨年にオープンいたしました。ご期待に沿える内容ではなかったとのこと、心苦しい限りでございます。今回リエンコ様にご利用頂いた宿泊プラン「期間限定スペシャル一泊二食プラン」は、タワー館にお泊まり頂きながら新館のレストランでお召し上がり頂く内容となっておりました。大切なお食事につきまして誤解を生まぬよう、より分かりやすい案内が必要であることを痛感した限りでございます。お食事内容も含め、今回のご意見は関係部署に報告し、現状の見直しと改善に努めて参ります。なお、プランによってはタワー館のスカイレストラン「TOP・OF・ATAMI」にて従来の和洋中のブッフェと夜景をお楽しみ頂けますので、これに懲りず今後も熱海後楽園ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

のんちゃんさん

落ち着きのあるホテル

隣接する日帰りスパ「Fuua」と熱海梅園のチケットがセットになっている部屋を予約したところ、完全バリアフリーの広くて眺めの良いお部屋でした。私たち夫婦は、バリアフリーである必要はないので、広過ぎるトイレはかえって落ち着かない感じでした。お風呂は、一般的な内風呂と露天風呂なので「Fuua」を利用した方が良いと思いました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、品数は少なめで、せっかく海のそばなのですから、魚介類がもっと豊富にあると良かったです。ホテルは清潔感があって、小さなお子さん連れが少ないせいか、全体的に落ち着いた雰囲気でした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【熱海梅園入園券付】梅×温泉♪タワー館 早春よくばりプラン・ブッフェ(バイキング) その他 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

のんちゃん様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際し、様々なご意見をお寄せ頂き、嬉しく思っております。今回は季節限定の「 【熱海梅園入園券付】梅×温泉♪タワー館 早春よくばりプラン」をご利用頂きましたが、ご滞在や観光にご活用頂けたならば何よりでございます。特典にご用意していた隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」は、日本最大級の露天立ち湯をはじめ、趣向の異なる休憩エリアや岩盤浴、ロウリュなど癒しのコンテンツを揃えた施設でございましたが、こちらはご満足頂けましたでしょうか。Fuuaは日帰りでもご利用頂けますので、またの機会にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。その他ご意見は今後のサービスの参考にし、より一層のサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

うめあけさん

エグゼクティブ感満載

家族旅行で、3世代しかも女子5名で行って来ました。
エクセレンシィフロアは、特別感満載でした。
特別ラウンジの利用や、貸切露天風呂も素晴らしく、大満足でした。
どの世代もゆっくり楽しむことが出来ました。
残念だったのはランチです。
ゆっくりホテルライフを楽しみ、チェックアウトの後、荷物を持って熱海駅前でうろうろするのが嫌だったので、ランチもホテルでと思ったのですが、ランチを営業をしていないとのこと。
それだけが、残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン【和会席】タワー館 エクセレンシィフロア その他 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

うめあけ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。3世代の女子旅に当ホテルをお選び頂き、嬉しく思っております。今回は当ホテル最大の広さを誇る120平米の「エクセレンシィラージルーム」をご利用頂きましたが、サービスの数々にお喜び頂けたようで何よりでございます。うめあけ様にもお褒め頂いた貸切露天風呂「エクセレンシィスパ」は趣向の異なる3種をご用意しており、源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けます。ラージルームは滞在中2回スパをご利用頂けますが、皆様に「大満足」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。一方で、レストランのランチ営業につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ランチ営業ではレストラン「HARBOR’S W」にてブッフェをご用意しておりましたが、ご希望が叶わず心苦しい限りでございます。隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」をご利用のお客様には、アラカルトのランチ提供も行っておりますので、またの機会にはご検討を頂けますと幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

みゆさん

急に予約しました。

急に熱海に行きたくなり、予約しました。1人のきまま旅に利用しました。ゆっくり過ごして、日帰り温泉でもゆっくりしました。お部屋も綺麗でまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

熱海後楽園ホテルからの返信

みゆ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。一人旅でご来館頂けたとのことですが、日常を忘れる寛ぎの時間をお過ごし頂けたならば何よりでございます。また、日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」でも日頃の疲れを癒して頂けたならば私共も嬉しい限りでございます。熱海は都心からも新幹線で50分とアクセスもしやすい人気観光地でございますので、またの機会には宿泊はもちろん、日帰りでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。みゆ様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

みなみさん

部屋からの景色がよかった

タワー館の和室に宿泊しました。広々とした部屋の大きな窓から見える夜景、朝日の昇る海…眺望が素晴らしかったです。姫の湯は洗い場やパウダールームのスペースがゆったりしていて良かったです。
夕食朝食ともにタワー館のブッフェを利用しました。窓側の席ではなかったのが残念でした。
夕食は20時からの時間帯を案内されたので、時間通りにレストランに行きました。遅い時間帯だったせいか、冷めている料理や補充されない料理・スイーツがありました。ライブキッチンに料理人さんがいても、揚げたての天麩羅を勧めてくださることもなかったし、焼きたてアップルパイは並んだ末に渡されたのがすごく薄くカットされて崩れた一切れでがっかり。お刺身は新鮮で美味しかったです。
朝食は品数も多くご当地品もあり美味しかったです。
全体的にはリピートしたいホテルでしたが、夕食のブッフェは改善していただきたいです。

熱海後楽園ホテルからの返信

みなみ様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。眺望や大浴場では「良かった」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食に際しましては、至らぬ点が多くみなみ様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来ならば全ての食事時間のお客様に満足頂けるお料理とサービスの提供に努めるべきですが、それが叶わず私共といたしましても心苦しい限りでございます。今回のお言葉の数々を受け、サービス改善の必要を痛感いたしました。関係部署に報告し、現状のサービスの見直しに精一杯努めて参ります。「全体的にはリピートしたいホテル」とのお言葉に恥じぬよう、次回は全ての面でご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにご来館頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

ゴッドファーザーさん

夜景が綺麗!

熱海方面には良く行きますが今回、初めてこのホテルを利用しました。
最初にフロントでの出迎えが心良く、女性スタッフに写真を撮って頂きました。
オーシャンスパ「fuua」でゆったりとした時間を過ごし、二人では充分な広さの
部屋からの夜景に感動しました。
次回からもこのホテルに行きたいと思います。
又、友人にも勧めています!”

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タワー館】1室最大19,440円OFF★春の大感謝!!♪タイムセールプラン・ブッフェ(バイキング) 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

ゴッドファーザー様 この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ホテルのご滞在だけでなく、隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」もお楽しみ頂けた様子が伝わり、とても嬉しく思っております。景色についても「感動」とのお言葉を拝見し、何よりでございます。今回お泊り頂きました「タワー館スタンダードフロア和室」は、18畳一間の広々としたお部屋と窓一面に広がる相模灘の絶景が自慢の当ホテル人気のお部屋タイプでございます。その他にも昨年3月にオープンした新館の「オーシャンビュールーム」からも、備え付けのバルコニーから煌びやかな夜景をお楽しみ頂くことができ、こちらも眺望面にておすすめのお部屋タイプでございますので、またのご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。ゴッドファーザー様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

あかねさん

0歳児連れの初めての旅行

0歳の子供連れの初めての温泉旅行でした。ビュッフェ会場に離乳食があって一緒に食事できたのが良い思い出になりました。大浴場のバスチェアーやベビーソープも助かりました。広い和室でゆっくり過ごすことができました。哺乳瓶洗浄のブラシや洗剤など備品も豊富でお借りしました。しかし0歳から2歳までの赤ちゃんプラン、パンツタイプのおむつがあると良いなと思いました。わがままを言えば、哺乳瓶消毒の薬剤セットなども、あればありがたいな〜という感想です。子供がもう少し大きくなったら一緒にビュッフェも楽しめそうなので、また宿泊したいと思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん特典充実】タワー館 赤ちゃんの温泉デビュー応援!パパママ安心♪新赤ちゃんくらぶ 和室 朝・夕

熱海後楽園ホテルからの返信

あかね様  この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お子様とご一緒の大切なご旅行に当ホテルをお選びくださったことも、大変嬉しく思っております。離乳食、大浴場、客室のサービスと、多くのお褒めの言葉をスタッフ一同嬉しく拝見致しました。一方で、プランやオムツなどについて頂きましたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂くためのサービス向上に繋げて参ります。お子様がご成長されましたあかつきには、是非熱海後楽園ホテルにご宿泊を頂けますと幸いです。あかね様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。