| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/7/14
今回は、台風が来るということで中止にしようか迷いましたが、行って良かったです。広々した部屋と、貸切風呂も使え、フーアも良かったです。
以前にも一度、使った部屋だったのですが、眺めも良く、親戚との話しも弾みました。
食事は、夕飯の懐石料理と朝のバイキングと美味しかったです。
特に、朝の鯵の干物は大きくて美味しかったです。
投稿日:2026/7/13
お部屋は清潔、広々としていて窓見える海の景色も最高でした
エクセレンシアフロア宿泊者は、ラウンジでゆったりチェックイン
飲み物とお菓子が無料 お菓子は売店で売っているのでここで食べて美味しかった物を買いました(売店が閉まる時間が早いので要確認)
そのままフーアに行く予定だったので、キャリーケースは部屋に運んでいただきました
フーアの利用が一回無料でお得でした
こんなに広いお風呂が海と一体化しているなんて感動
フーアでは、アカスリ、洗髪、足、オイルマッサージのフルコースもしましたが、これは普通にアカスリだけで十分だったと思います
夕食は落ち着いた雰囲気の紅梅亭、お刺身の真ん中にはドライアイがあったり女2人旅だったのでとても満足でした 量は少なめ 伊勢エビの兜焼き(別料金)を追加で頼みちょうど良かったです
朝は6時すぎに貸切風呂(白砂)予約して、海を見ながらゆったりと水素風呂を堪能しました
帰りはフロントでキャリーケースを自宅に宅配で送りました
一泊でしたが全ての満足度が高く、帰ってから別の友人にもオススメしました
是非一度エクセレンシアフロアに泊まってみて欲しいです
投稿日:2026/7/10
2回目の利用でしたが、大変満足できました。
料理も部屋も文句なしで、熱海プリンが買えるのも良かったです。
ただ一点だけ残念だったのが、夜にフーアを利用した際に小さな子供が掛け湯の中にすっぽり入って遊んでいました。親も注意するわけでなく、ただただ不快でした。
そのことをスタッフに伝えると半笑いでした。
他が良いだけにとても残念な気持ちになりました。
投稿日:2026/7/5
母親の卒寿祝いで初めて利用させて頂きました。到着して、館内の広さとスタッフ対応、設備に満足。今回はタワー館に宿泊しましたが、客室からの眺望も申し分有りませんでした。スパと併設していて、宿泊客は1回の利用付も良かったです。特にインフィニティは最高でした。夕朝食はバイキングで会場も広々としています。フリーフローは各種のアルコールが有り飲み過ぎる程でした(笑)
お土産ショップも多数有りかなり愉しめますね。
ただ1点、浴衣を羽織った際、内ポケットに数本の爪楊枝が入っていた。確認せずにクリーニングしていたのが、ちょっぴり残念でした・・
投稿日:2026/7/4
スパもお部屋も素晴らしく窓の外から見える景色に癒されました お天気に恵まれなかったのが残念でしたが
ホテルの中で ゆっくりと過ごすことが出来ました
夕食のお肉が 固かったのは
残念でしたが それを上回るホテルの素晴らしさを堪能する事が出来ました ありがとうございました
投稿日:2026/6/30
オーシャンビューで景色が良く、温泉も広く、部屋は綺麗で、ご当地グルメもあり、熱海プリンなどのお店もホテル内に入っており。翌日は、高級スパ無料券を使って一日遊べるホテルでした。
投稿日:2026/6/29
恋人と初めての旅行で利用しました。
台風が直撃するので基本ホテルで過ごすことになってしまいましたが、ホテル自体が大きくて色々散策できたし温泉も広くて清潔、カラオケやスパもあったので想像以上に満喫できました。
夕食、朝食のビュッフェも美味しく、目の前でシェフがオムレツを作ったりローストビーフやお寿司を握って提供してくれます。
スタッフも沢山いて皆さん気持ちいい挨拶をしてくれて本当に過ごしやすかったです。
お部屋から大きな窓越しに海の熱海の街を一望できました。残念ながらの雨ですが景色が本当に良かったので雨でも綺麗に見えます。
また是非行きたいなと思います。
投稿日:2026/6/28
タワー棟ではなく、アクアスクエアに宿泊でした。
新しいのですごくキレイでオシャレでした。
お昼に着いてチェックイン手続きと(入室は15時からですが、カードキーは受け取れました)荷物を預けてから、熱海銀座経由で駅前まで徒歩で観光して、疲れたのでシャトルバスでホテルに戻り、即Fuuaへ。
Fuuaは、スパジアムジャポン(東久留米市)やキングアンドクイーン(所沢)のように関東最大級を謳っている入浴施設と比べて浴室自体は大きくないのですが、休憩スペースのゆったりできる雰囲気はどこにも負けないんじゃないでしょうか。
海を見ながら入浴できるのも素敵でしたし、休憩スペースが本当に広くて、座席の争奪戦などせずにまったり過ごせました。
夕食バイキングは、定番なメニューもありつつ、ちょこちょこ個性的なお料理もあって楽しめました!
朝食も普通にいい感じでした。
朝食前にタワー棟の大浴場にも行きましたが、こちらも海がよく見えて気持ちよかったです。
立地がロープウェイのすぐそばなので、二日目はロープウェイに乗って熱海城観光ができました。
駐車場は、宿泊者は翌日の正午まで500円とのことでしたので、熱海城から戻るまで置かせて頂きました。
今まで色々なホテルで、こどもと川の字で寝たいのでベッドをくっつけて置いてほしいとお願いしてきたのですがが、伝達ミスなのか単に忘れられてしまうのかあまり叶えられなかったのですが、こちらのホテルではメインベッドの間にエキストラベッドをくっつけて置いてくださったので、気持ちよく川の字で寝ることができました。本当にありがとうございます。
ぜひまたリピートしたいです。
投稿日:2026/6/27
以前夫婦でオーシャンスパFUUAを利用してオーシャンフロントのお風呂に感動。次は絶対ホテルに泊まろう。
念願叶って泊まる事ができました。
後楽園ホテルに宿泊するとFUUA一回の利用が付いていて
チェックイン後明るい海が堪能出来るFUUAで楽しんで
夕食後はホテルの温泉で熱海の夜景を堪能しました、朝もホテルの温泉で朝の海を眺めながらのお風呂を満喫
お料理も夕食ビュッフェ朝食ビュッフェでお腹いっぱい楽しく過ごさて大満足。ホテルから熱海駅までの無料バスも出ていてチェックイン後熱海駅付近を遊びに行くことも出来らようです。
又利用させてもらいます。スタッフの皆さんありがとうございました。
投稿日:2026/6/26
Fuua入り放題のプランで予約して正解でした。
チェックインしてお部屋へ、9階でしたが景色もお部屋も良かったです。
すぐにFuuaへ行きインフィニティの立ち湯に感動、岩盤浴も満喫してそのまま夕食へ行きました。
夕食はおさしみ、お寿司のクオリティが高かったです。まご茶漬けの出汁が最高に美味しかったです。
部屋に戻ると熱海の夜景がきれいに見えました。
翌日は大浴場へ行きお風呂満喫
11時チェックアウト後Fuuaの利用ができお得感満載でした。
帰りには館内に並ばずに買える熱海プリン、くろむぎ饅頭を購入でき熱海満喫ののんびり旅行でした。
またすぐにリピートしたいと思います。
投稿日:2026/6/25
ゴールデンウィークに宿泊したこともあり、子供向けのイベントもあり温泉、食事以外でも大満足でした。
スパも広々していてゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。
投稿日:2026/6/25
とても、ゆったりしてすごせました。
スタッフの方も、とても親切で、大きいホテルなのに、私達、2泊を把握していて、食事の時も、2泊ありがとうございます。と声を掛けてくださる事が何回かありとても嬉しい対応でした。
また10月頃来たいねと計画をたてるつもりです。
投稿日:2026/6/24
母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。
ケーキやフラワーアレンジのお願いをしましたが、電話対応も素晴らしく、色々相談させて頂きました。
お料理も美味しく、お料理の配膳やお心遣い、ありがとうございました。おかげさまで楽しい時間を過ごせました。
fuuaもとても気に入ってリピートしています。
投稿日:2026/6/23
大型施設にありがちな冷たさがなく、レストラン、売店、フロント、浴場のスタッフが温かくほっこりしました。fulaはチェックアウト後でも入れて良かったです。特に立湯は海に入っているような解放感があり、93歳の母にとっても素晴らしく忘れられない体験になったようです。ありがとうございます。
投稿日:2026/6/23
日帰りの温泉施設に入れるサービスがありましたが、館内着を着て休むスタイルですが、館内着のサイズF(フリーサイズ)をもらいましたが、モデルさんが着るかと思うくらいきつい。私は170cm普通体型。
パツパツでコントみたいな館内着でした。
交換は有料だそうです。
1日ゆっくりいられるコンセプトの様ですが、私は15分で出ました。
退館する際に、極短時間で出ているので、スタッフのフォローがあってもいいのではと思いました。
また他にも、若者グループ、外国人グループが体を全く洗わず、タオルなども持たずそのまま浴槽に入って騒ぐなど酷い有様で全くリラックスする雰囲気は皆無でした。
夕食時のフリードリンクでサワーの炭酸があるとの事でしたが、ありませんでした。
レモンサワーを飲みたかったのですが、飲めませんでした。
ローストビーフはとても美味しかったです。
部屋はオーシャンビューでとても快適。
それだけに残念な事が際立ちました。
価格なりとは思いますが、
サービスも悪ければ
もう行く事はないと思います。
投稿日:2026/6/23
素敵なホテルです。お料理も美味しくて 温泉も良く日帰り温泉も最高でしたが お部屋からの景色がちょっと
投稿日:2026/6/22
ホテル内にある、スパfuurも無料で入れ、色々な温泉や休憩所が楽しめます。
カラオケや卓球も楽しめます。
今回はタワー館の二部屋続く大きなお部屋でとても気持ちよかったです。
子供、孫と5人で行き、広々と快適でした
いつも、初島に行く時に利用し、こちらのホテルは3回目です。
お土産さんも充実しており、人気の熱海プリンも販売されているので、並ばず買え、いつも美味しく食べてます。
投稿日:2026/6/20
大阪からの夫婦旅行です。早めに着いたのでfuuaを先に利用して、とてもゆったりした時間を過ごせました。商店街では行列がすごくて食べられなかった熱海プリンもホテル内でお風呂上りに食べられました。お部屋がとても清潔で広く窓からの眺めも良かったです。夕食朝食も美味しく頂きました。チェックアウトギリギリまでゆっくりして、熱海に来る機会があればまた泊まりたいと思いました。
投稿日:2026/6/20
オーシャンビューで、熱海の街の綺麗な夜景が見えるお部屋でした
ご飯も新鮮な魚介類をはじめ、和洋バラエティに富んだメニューで、デザートまでもとても美味しくいただきました
天気が悪くて初島へは行けませんでしたが、リベンジ初島の為にまたこちらのホテルを利用したいと思っています
投稿日:2026/6/20
家族3人でエクセレンシィルームに宿泊しました。
和室とは別にベッドルームがあり、大人2人と子ども1人ではもったいないくらい広々としていました。窓一面に広がる海の景色は素晴らしく、ゆったりと心休まる時間を過ごすことができました。
貸切温泉は2回利用できたので、夕食前と翌朝の朝食前に予約しました。朝に利用した貸切風呂にはマッサージチェアがあり、旅の疲れが癒やされました。
夕食は個室で、伊豆の食材を使ったお料理はどれも美味しく、大変満足しました。
一点だけ気になったのは、お料理が提供される間隔がやや長かったことです。子どもの料理は最初にまとめて提供されたため、食べ終わってから大人の料理を待つ時間が長くなってしまいました。もう少し提供のタイミングを工夫していただけると、子ども連れでもさらに快適に食事を楽しめると思います。
それ以外は、お部屋、お風呂、お食事ともに大満足で、とても思い出に残る滞在になりました。また熱海を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。
投稿日:2026/6/17
オーシャンビューの部屋を予約したのでバルコニーの椅子に座ってゆったり海を満喫しました。部屋も清潔で綺麗でした。夕飯も朝食も食べきれない位の種類のビュッフェで特に揚げたてのアジフライが美味しかったです。平日だったのでfuuaも空いていてのんびり出来てサウナの後の海風が最高に気持ち良かったです。また来ます。
投稿日:2026/6/17
夫婦旅行 箱根〜熱海で利用しました。箱根観光(大涌谷、芦ノ湖)から
峠を下って熱海を満喫出来ました!タワー館のお部屋からの相模湾の眺望は最高♪でした!和室宿泊でしたがとても綺麗で良かったです。夕食時、お布団を敷いてくれるのって久しぶりで昔の社員旅行を思い出しました。お風呂は別館 オーシャンスパ これまた、露天風呂からの眺望が最高♪いろんなお風呂が楽しめて、のんびり〜出来ました。また、夕食・朝食が別館でのバイキング料理 夕食にはプレミアムの黒部和牛サーロインも付いていて、目の前で調理して頂いて美味しく頂けました(^^♪特にプチケーキとアイスの種類が沢山有り、奥様は大満足だったのが、なによりです。朝食も同じ会場でしたがテラスに近い席を利用すると気分はトロピカル!海外のテラスで朝食って感じで楽しめたもの最高♪
少し残念なのはロビーでの会場使用者、特に日本人の会社関連の方々がワイワイ・ガヤガヤと 観光ホテルなのでマナーを守って欲しいなぁ。。と、諸外国の方々も居られましたので、日本人として恥ずかしかったのが残念でした。
投稿日:2026/6/17
妹と二人旅で利用しました。
施設自体は決して新しいわけではないのですが、清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。
お部屋はオーシャンビューで最上階、二人で過ごすにはゆとりある充分な広さでした。
適量の美味しい食事にスタッフさんのサービスも良かったです。
隣接する温浴施設のサウナから上がって、隣の露天風呂の整い椅子に座り、ぼーっと凪た海を見つめて至福の時間を過ごせたのが何より幸せでした。
お世話になりありがとうございました!