宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海後楽園ホテル >

 >  リピートです - 熱海後楽園ホテル

熱海温泉
【最寄駅】熱海駅より送迎バス10分 【車】東名厚木ICより小田原厚木道路経由で東京より約2時間で熱海へ

熱海後楽園ホテルのクチコミ・評価

ウッディさん

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ
ダブル 朝・夕

リピートです

去年に二回
今年は初後楽園ホテルさんに。
お部屋はキレイで
今回も過ごしやすく良かったです
ビュッフェは
しいたけのグリルが美味しかった
あとサーモンも美味しかったです
デザートのジェラートも良いですね
ソフトドリンクの種類があともう少しあれば
良いなと個人的に感じます
母は白米が少し硬いかなと言っていました
温泉は内風呂が大きいのに対して
露天風呂が少し小さく感じていますが
サウナもあり
水風呂があって気持ち良いです
ホテル内は広々していて落ち着いています
リゾート感ありあり
またすぐに伺わせていただきますね

クチコミ3,541

熱海後楽園ホテル

熱海後楽園ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

夏さん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF♪3名以上でどんどんおトク!プラン タワー館 ブッフェ

女家族旅

今回、女家族旅(子連れ)で利用致しました。
お迎えのバスは「定員になりましたら出発します」と。。。ギリギリで乗れましたが、乗れなかったらホテルまで公共のバスかタクシー?となるのかな? ホテルの入口はリゾートっぽい雰囲気。フロントのスタッフの方は子供達に笑顔で接してくださりました(^o^)お部屋は広く眺めも最高。夜景がとてもキレイ。温泉は広々。塩分が強めの温泉。
日帰りスパと隣合わせのため、お土産売場やプリンなどなど充実しています。
夕飯、朝食はビュッフェでした。何かメインになるようなものや感動するほど美味しいメニューは特にないように感じました。。。普通の美味しいビュッフェでした。

maimaiさん

【2024年4月1日〜】ベーシックプラン「タワー館 スタンダードフロア」一泊二食
その他 朝・夕

浴場専用の車椅子、脱衣所から浴場まで使えて便利です!

自宅で歩行器と手すりを使って生活している母と、2度目の熱海後楽園ステイ。こちらのホテルが素晴らしいのは、大浴場にシャワーキャリア(浴場専用の車椅子)を置いてくださっていること。微妙に段のある部分はスロープにしてくださっているので、脚力の弱い母を脱衣所から浴槽の手前まで車椅子に乗せたまま移動できました。浴槽への段差のところに手すりがあるだけでなく、浴槽内にも大きく頑丈な手すりがあるので、ゆっくり肩まで浸ったあとに自力で立ち上がる動作もスムーズにできるので感動です。こういう設備がもっと多くの宿泊施設に広がるといいなと思います。母の希望が温泉大浴場でしたので、部屋のバスルームは使いませんでした。
ユニバーサルルームはアクアスクエア棟とタワー棟にそれぞれ1室ずつ。どちらにも宿泊したことがあり、どちらも使い勝手が良いですが、大浴場のあるタワー棟のほうがより広くて大きな窓から熱海の夜景もバッチリ見えて綺麗ですよ。スタッフのみなさんも親切ですし、「あったらいいな」と思うような小技の効いたものがさりげなく完備されていておススメです。

いつかはポルシェさん

【海一望のレストランで優雅なひとときを】アフタヌーンティー付きプラン タワー館・ブッフェ(バイキング)

熱海の夜景最高でした

家族3人旅行でした。駐車場は係の方が待機されとても良い対応でした。エントランス入口にいた方は挨拶なし。そういうところ残念ですね。チェックイン問題なし。夕食はクチコミあまり良くなく期待はしていなかったですが、確かに温かくない、生物含め味があまりしない、ご飯が固いなど不満はあったものの総じて許容範囲でした。ビジネスホテルのブュッフェという印象でした。ただレストランのホール係の方々はみんな明るい笑顔で対応して下さいました。シェフの方は朝夜ともに淡々と調理されてました。作るのが仕事とはいえ、もう少し笑顔があると良かったですね。朝のブュッフェはまずまずです。風呂、部屋の清掃、接客は行き届いて良かったです。
熱海の夜景と真っ青な海を満喫できました。

たかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】3名以上でどんどんおトク!プラン タワー館 ブッフェ

女性スタッフ達の接客が冷たい

3月後半に1泊しました。チェックインが並んでいたので私も列に並び、前の人まで滞りなく受付していたのですが私の番になったらフロントの女性達が1人、また1人と裏に行ったり違う作業に行って誰も私を見ようともせずそそくさといなくなってしまいました。私の後ろは誰もいなかったのですがお客があと1人残ってるだけなのに誰も接客してくれませんでした。しばらくして男性の方が来てくれてようやくチェックインできました。酷い…かなり待たされました!
それと朝食の時にパイナップルがなくなってしまったのでビュッフェの受付の女性の人にパイナップルがなくなってしまったので補充して欲しいですと頼んだら「順番に出てくるのでお待ち下さい!」と軽くあしらわれて背を向けられてしまいました。なんて冷たい対応…。
ちょっとムカついてしまったけど近くを通った男性のスタッフの方に言ったら快くすぐに持ってきて下さいました。タワー館の女性のスタッフはお客様をバカにしているのでしょうか。
スクエア館のお土産屋の方はとても声が大きくて気持ち良い接客をして下さったので最後にようやく苛立ちは引きました。

もうリピートはないですね。
でも部屋では楽しい時間を過ごす事ができました。

まっこはんさん

広々、ゆっくり

91歳の父から18歳の息子までの5人家族で利用しました。
熱海駅周辺の混雑が嘘のような静かな広々したホテル内、海の見える部屋で、ゆっくり過ごせました。
お料理もいろんな種類があり、老若男女満足できる内容だったと思います。
大浴場にはタオルとバスタオル、ヘアブラシや綿棒、歯ブラシ、ヘアゴムが用意されており、床に髪の毛も落ちてない清潔さが良かったです。
床暖房もついていました。
近くに釣り場やロープウェイなどあり、宿泊者はロープウェイが半額になるなどお得に楽しめました。
次は母と2人で宿泊して、オーシャンスパも利用してみたいです。

オガボンさん

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「 タワー館スタンダードフロア 」一泊二食・ブッフェ
その他 朝・夕

食事にがっかり

2年前に家族旅行で利用して、ビュッフェが美味しかったので、今回も期待していました。
が、本当に残念でした。
ビジネスホテルのような品揃えと味の悪さ…びっくりでした。
食事会場が2箇所あったので、朝食会場を変えてもらいました。
朝は美味しかったです。夕食もこちらだったら良かった…
同じホテルの食事会場でどうしてこんなに差があるんでしょうか…
家族旅行は、食べることが楽しみなんですが、今回はかなり残念でした。ビュッフェ大好き家族なので。
お風呂でも、他のお客さんが、食事は残念だったね、と話していました。
部屋は広くてくつろげました。窓からの景色はとても良くて、夜はずっとカーテンを開けて眺めていました。
お風呂は1箇所しかなかったけれど、3回入りに行きました。
タワー館のビュッフェ、やる気がないのであれば、カタチを変えたほうが良いのではありませんか?
せっかくのホテルなのに残念です。

ナッチャンさん

<春割>1日10室限定 春の大感謝セールプラン「タワー館 スタンダードフロア」一泊二食・ブッフェ

フーアの立ち湯、ブッフェが良かった!

早めにチェックインしましたが、満喫するのに時間が足りないくらいでした!憧れのホテルで、日帰りSPAフーアもホテルもとても楽しみにしていました。
ホテル宿泊者はフーア無料かと勘違いしていたら、入る度に入場料がかかるらしく、昼と夜に入りたかったけど昼のみの利用にしました。でも立ち湯に入りながら見る昼間の景色も最高でした!
今度は夜に夜景を見ながら入るのもいいなぁと思いました。休憩スペースもお洒落でたくさん写真を撮りました。
私か行った5月末日でラストロウリュだった熱波師のお兄さん、タオルパフォーマンスお疲れ様でした。レストランでも頑張って下さい!
ブッフェのマンボウのステーキとても美味しかったです。
夕飯のジェラートが何種類もあったのが良かったです。
今度は2時にチェックインして、ゆっくりSPAを楽しんでからご飯を食べて、夜にゆっくり大浴場に入りたいと思います!
これから行く方は絶対に早くチェックインして時間たっぷりSPAを満喫するのをオススメします。女子旅におすすめです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

きたぽんさん

<春割>1日10室限定 春の大感謝セールプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ

熱海の夜景、温泉施設がとても良い印象でした!

アクア・スクエアに宿泊
熱海には何度も泊まっていますが、これ程街並みや夜景が美しく見えるホテルは初めてで感激しました。オーシャンビュー・ルームはテラスも気持ち良くて、熱海港を一望できます。部屋も広くテレビも大きい、大満足です。バスタブはありませんが、多機能のシャワー・ルームがあり、特にボディ・シャワーは気持ち良かったです。
夕食ビュッフェもお刺身やお寿司も美味しかったですが、ピザが気に入りました。温泉施設Fuuaの利用券も付いてお得でした!

さちこさん

ロケーションも接客も素晴らしい

オーシャンスパFUUAも含めたお風呂の絶景度は、自分史上No.1でした。
ホテル、レストランの接客も良かったです。食事はバイキングなのであまり期待していなかったのですが品数も多く満足感あります。
人が少なくなってきたので終了時刻を確認したところ、「○時です」の後、『ごゆっくりどうぞ』の一言に心遣いを感じました。
ホテルとスパだけでも十分楽しめますが、周辺には見どころや映えスポットも多く、おもてなしの精神が感じられ、熱海が人気の理由が分かりました。是非リピートさせていただきたいと思います♪
癒しの時間をありがとうございました。

クチコミ(3,541件)をもっとみる

熱海後楽園ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし