宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば >  ホテルJALシティつくば >

クチコミ・評価(5/57)

つくば駅から徒歩8分。つくば国際会議場に直結したホテルです。

つくばエクスプレス・つくば駅下車徒歩8分。常磐道・桜土浦ICより10分、圏央道・つくば牛久ICより15分。

ホテルJALシティつくばのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

耕平さん

シングル 食事なし

いつもありがとうございます

久しぶりの茨城出張ですでに定宿のようになっている
エポカルに宿泊。
いつも通り安心してゆっくりできるホテルです。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

いつも、オークラフロンティアホテルつくばエポカルのご利用、誠に有難うございます。
お客様に定宿と言われるのは、大変嬉しい限りです。
いつもご期待に沿うよう、また、お客様がゆっくり出来るホテルを目指していきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2017/4/27

TAKAさん

2017年4月宿泊
【早期でお得】28日前までのご予約限定!早割28プラン♪ ☆朝食付☆ エポカル館

静かな環境

つくば駅から多少歩きますが静かな環境です。近隣にスーパーもありますし、買い出しには困りません。朝食は3つから選ぶタイプでした。バイキングを期待している人には不向きです。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2017/4/27

アクア大名さん

ツイン 朝のみ

筑波大学の卒業式で利用しました。

子供がこの3月筑波大学を卒業しました。親ばかではありますが,大学の卒業式がどういうものか,初めて体験しようと筑波への2泊旅行を敢行しました。大学の体育館が改修のため,つくば国際会議場が卒業式会場となりました。急遽じゃらんさんで検索をしてみると,なんと真横にエポカルホテルがあり,つくばエクスプレスからのアクセスの良さと,会場真横という利便性からすぐに予約をしました。部屋は快適,朝食はおいしく,スタッフの皆さんの対応も素晴らしい。また近隣にはスーパーやコンビニがあり,とても便利でした。卒業式も素晴らしい式でしたが,ホテルも快適で,あっという間の3日間でした。つくばで用事のある人にも是非お勧めのホテルです。ホテルのスタッフの皆さん,お世話になりました。行く機会があればまた利用します。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
卒業おめでとうございます。 今年は、筑波大の卒業式・入学式が国際会議場であり、沢山の方にご宿泊いただきました。
また、快適にお過ごし頂き、お勧めのホテルと書いていただき、大変嬉しく思います。
次回も、つくばにお越しの際は是非お待ち申し上げております。

返信日:2017/4/9

ちいさん

2017年3月宿泊
【カップルにおすすめ】嬉しい特典♪スパークリングワイン付 ◆素泊り

コスパ良し

素泊まりでしたが、シャンパン付きのプランでかなりお得だったと思います。
ミニボトルのアメニティも付いていて嬉しかったです。
朝ごはんは一階に入っているレストランでも食べられますし、少し歩けばSEIYUやコンビニもあるので問題ありませんでした。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございます。
お泊り頂いたプランは、好評を頂いております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

トータスさん

2017年3月宿泊
【早期でお得】14日前までのご予約限定!早割14プラン♪ ☆朝食付☆ エポカル館

やや不満

海外ホテルに宿泊する機会が多いが、比較するとレベルの差にがっかり。まず駅から遠い。iphone充電ケーブルの付属が無い。ズボンプレッサーもほしい。いえば対応してくれるのだろうが、いちいち言うのが面倒。無料で付属しておいてほしい。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見とし、今後の検討とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

ともまなちゃんさん

つくば初体験

息子が出場した科学の甲子園観戦の為に利用しましたが会場へ直結していて大変便利でした、部屋もこじんまりした感じで過ごしやすく静かでした。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ジュリアーニさん

2017年2月宿泊
【直前割引】ラストミニッツでお得!直前割スペシャル ◇素泊り◇ エポカル館

ゆっくり休めました

広いベッドで遅くまで寝ていられるので、心も体もゆっくり休められました。
また、つくばに出張する際には是非とも利用したいです。

いつもご利用頂き有難うございます。
また素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2017/3/2

ひろさんさん

【つくば国際会議場】☆会議出席者・参加者様ご優待☆ 朝食付
シングル 朝のみ

とてもリラックスできました

国際会議場に直結していて便利。コートも無しで会場入り。
何より歩き疲れた足に入浴剤のバブは、有難かったです。
清潔で、浴衣とちがい、寝衣も楽な感じが良かった。
朝食がもう少し不満。サラダは水気を切って欲しいし、ドレッシングも選択出来ない。
セットメニューでなら、アレンジが欲しかった。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
朝食に関してのご意見は、カーサに検討要項としてお伝えする所存です。
機会があればまたご利用頂ければと存じます。

返信日:2017/2/21

きょっぴさん

よく寝れました

久々の出張で使いました。
ベッド硬さがあっているようでよく寝れました。
また次回も利用したいです。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
今回のご宿泊でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
是非ともまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2017/2/8

栗坊さん

2017年2月宿泊
【ADVANCE 28】 タイムリミットは4週間前 ☆朝食付

会議場が近く快適

仕事でたびたび使わせていただいています。会議場直結なので、朝もゆっくり出来ました。部屋も清潔で、隣室の音なども聞こえず、快適でした。コンビニや飲食店も近くにたくさんあり、助かりました。

いつもご利用頂き有難うございます。
また高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2017/2/5

ナガちゃんさん

早すぎたのかな

今回は予定より早く着きすぎたのでフロントにだれもいなかった。呼び鈴もなくただ待つだけしか方法はないでしょうか。

いつもご利用頂き有難うございます。
この度はご到着時フロントに誰もおらず、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ同士声をかけあい、フロントを空けることなど無いよう取り組みたいと存じます。
これからも業務改善に努めて参りますので、引き続きお取り計らいの程宜しくお願い申し上げます。
オ−クラフロンティアホテルつくばエポカル

返信日:2017/1/31

bechikoさん

つくば一人旅

つくばで飲み会があったので、寝るためだけになってしまいましたが利用させていただきました。
駅まで10分程度で着くので軽いお散歩程度で着く距離、お部屋も清潔感がありよかったです。
利用しやすかったので、機会があればまた利用させていただきます。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
駅から少し距離がございますが、遊歩道1本なので分かり易かったかと思います。
是非とも次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2017/1/26

sigeoさん

ツイン 食事なし

雨に全く濡れずに会議場へ!

お隣の国際会議場での催し参加のために前日宿泊、まずは本当にお隣で至近である。駐車場は24時間利用可能で会議終了後もそのままでも無料で出庫できました。宿泊料金が同じでも駐車料金が高ければ意味ないが24時間無料でで助かりました。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご宿泊にご満足頂き、何よりでございます。
今後もご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2017/1/26

ジュリアーニさん

2016年12月宿泊
【ADVANCE 60】 タイムリミットは60日前 ◆素泊り
シングル 食事なし

満足のいく滞在ができました。

備え付け家具の引き出しが1段開かず、衣服をしまうことができなかったことが残念でしたが、それ以外は満足のいく滞在ができました。

いつもご利用頂き有難うございます。
今回のご利用で備え付け家具の引き出しが1段開かず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速点検をし、修繕をするよう指示を致しました。
今後もお気付きの点がございましたら、遠慮なくご指摘頂ければと存じます。

返信日:2017/1/15

かわちゃんさん

今回も満足

今回二度目の宿泊させていただきましたが、シングルでも部屋は広くて大満足でした。
普段利用する他の地域のホテルに比べると料金がちょっと高いのですがこの感じなら仕方ないです。
またつくばに出張の際には利用させていただきたいと思います。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

今回もご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけているご様子で胸をなでおろしております。
今後ともご出張の際にはご来館いただけましたら幸いでございます。
花枝洋行

返信日:2016/12/30

りりこさん

シングル 食事なし

オオクラさんは、初めての宿泊でした

オオクラさんは初めての宿泊でした。
お部屋もキレイでゆっくり休養できました。
つくばに来た時は、また利用したいです。
スパーリングワインがとても喜びました。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
快適におくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お近くへお越し頂く際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
花枝洋行

返信日:2016/12/30

男性/40代 恋人旅行

としゆきさん

2016年11月宿泊
【直前割引】ラストミニッツでお得!直前割スペシャル ☆朝食付☆エポカル館

綺麗な部屋でした

彼女と二人で近所の居酒屋で呑んだので利用させていただきました。
綺麗な部屋で、ツインのベッドも大きく
二人ともゆったりと眠ることができました。
朝食は隣接するファミリーレストランでいただけますが
和食か洋食のセットを選ぶ形式で、量的に少し不満があったかも・・・。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きました一方、ご朝食に関しても貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後改善できますよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2016/12/17

ナガちゃんさん

快適でした。

今回はなにもなく快適に過ごしましたと言っても、夕方外出して夜中に帰り寝るだけですが、
また、来月もお世話になります。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
来月もお待ち申し上げております。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2016/12/17

としゆきさん

立地抜群

忘年会で代行を頼むよりも泊まったほうがいいので
忘年会会場に近いホテルということで、ここを選択
国際会議場の隣ということもあり、周りにいろいろなお店があるのもよかったです。
ホテルの雰囲気は落ち着いてよかったですが、部屋に入ると匂いが気になりました。
なんというか、排水溝の匂いというか、臭かったです。
その前にツインの部屋を利用したときは気にならなかったのですが
シングルの部屋だと気になりました。
コンセントがたくさんあるので、助かりますが
USBをダイレクトにさせる電源口があるといいなあとも思いました。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は私共をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点につきましては管理が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無きよう、努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
花枝 洋行

返信日:2016/12/7

女性/40代 出張

しーさん

2016年11月宿泊
【ADVANCE 60】 タイムリミットは60日前 ☆朝付き
シングル 朝のみ

つくば国際会議場には便利です

駅前のオークラから引き続き、翌日利用しました。チェックインが20時頃になり男性3-4人のフロント係に対し、客が3人デモか変わらずかなり待たされました。先に待っていたのに後から来た人にぬかされたり・・・フロント係の立つ場所が決まっているのかもしれませんが、融通が利かないなあとがっかりしました。朝食付きでしたが、朝食券がなく、シールのようなものが貼ってあったので(朝食場所名)これでいいのかな?と思い、いちおう朝になって、同僚は朝食券があったのでフロントにもらってないことを伝えると、では再度お渡しします…と言われました。いや、そもそも頂いてないです。とお伝えしましたが。きちんと確かめて頂きたいです。朝食は定食形式で和食、洋食と選べました。ドリンクは自由です。お部屋は禁煙でしたが、なんとなくタバコくささがありましたが、ひどいものではありません。インテリアは良い感じで広めのお部屋です。アメニティーは駅前のオークラとほぼ同じで、ドライヤーが普通の古い感じでした。駅前のオークラは女性向けのイオンが出るタイプでしたので同じになるといいかもしれません。荷物もお部屋まで運んでくださっておりました。つくば国際会議場隣接なので雨にぬれず、便利です。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は私共オークラフロンティアホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変ご貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
折角二日間のご滞在を本館、エポカルと両館ご利用いただきましたにもかかわらずチェックインの際の不手際、ご朝食券についての対応により不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事の無きようスタッフ一同努めてまいりますのでこれに懲りませずまたご来館いただけましたら幸いでございます。

返信日:2016/11/18

女性/30代 出張

かおりさん

2016年10月宿泊
シングル 食事なし

接客に個人差があるかも…

つくば国際会議場での用事で出張した為、隣接するこちらのホテルを初めて利用。
外観は綺麗で、部屋は少し古さを感じますが、必要十分な広さで清潔感もありました。建具の塗装の剥がれなどを修繕するとかなり印象が良くなるのでは?と感じました。
残念だったのは、フロント対応でした。挨拶は声が小さく、チェックインを受け付けてもらえるのかよくわからない程でした。チェックインカードは無造作に置かれてかなり斜めでマットからはみ出していました(マットも曲がっていました)。クレジットカードの返却も、自分の方にカードを向けて返却。朝食を付けたくて質問しても、説明がよく分かりませんでした。チェックインが何とか終わり、キーを渡されましたが、エレベーターの案内は無く、キョロキョロしていると他のスタッフがさりげなく誘導してくれました。
隣でチェックインを担当していた若い女性は、ハキハキと丁寧に対応されている印象でした。
翌朝、チェックアウトを担当していただいた男性は感じが良く丁寧で、カウンターにいる他のスタッフも挨拶して下さって気持ち良く出発出来ました。
チェックインを担当する方は、ホテルの顔だと思うので、感じの良い方に担当していただくか、接客の教育を再徹底された方が良いのでは…?と感じました。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はオークラフロンティアホテルつくばエポカルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご投稿のとおり大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂きました内容を真摯に受け止め、かおり様の仰るとおり接客の教育を再徹底すると共に今後この様な事のない様スタッフ一同の意識を高めて参ります。
ご貴重な時間を頂戴しご投稿を頂きました事、御礼申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお祈りしております。

返信日:2016/10/13

kuniさん

2016年9月宿泊

おすすめ

男女共々、フロント対応がよかった。
入口で、感じ良いと全てが好印象です
料金が、もう少しやすければ。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

今回は私どもをご利用頂き誠にありがとうございました。
また折角頂戴いたしましたご投稿への返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
しかしながらご滞在に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴する事が出来嬉しい限りでございます。
またのご出張の折にはお立ち寄りいただけます様お待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2016/10/10

女性/40代 出張

めぐさん

2016年9月宿泊

良かったです

とても親切に対応していただきました。さすが、オークラホテルと思いました。ただ、朝食はごく普通の定食でした。そのため、星4つにしております。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

このたびは私どもをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご意見頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いた事を嬉しく思います。これに満足することなくこれからも精進していく所存でございます。
ご遠方からのご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2016/9/20

まえまえさん

2016年7月宿泊
【ADVANCE 14】 タイムリミットは2週間前 ☆朝食付き

なかなか良いです

つくば駅から少々歩きますが、コンビニも近く便利な場所にあります。接客もよく、また利用しようと思いました。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事嬉しく思います。
私共の近隣にはコンビニの他にも24時間営業のスーパーもございます。
お仕事等によりチェックインが遅いお客様もご利用いただいております。
またご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2016/9/20

丙さん

2016年8月宿泊
【夏の休みの早期予約×タイムセール】 夏はお得に宿泊 ☆朝食付き☆ エポカル館
シングル 朝のみ

立地は最高ですが…

初めて宿泊させていただきました。駅からも近く、周りにコンビニや居酒屋などもあり立地条件は最高でした。お部屋も広く清潔で、とここまでは良かったのですが、連泊した2日目にコップに入れていた1日目の歯ブラシが捨てられており、補充もされていませんでした。また、入浴剤の補充もなく、同様の料金を払いながら不自由な思いをしました。このことに気が付いたのが夜分で、フロントにお願いするのも気が引けて結局我慢しました。全国に出張していますが、こんなことは初めてでした。普通ならば、2日目でも申し訳ないくらいアメニティが補充されているのに、こんな立派なホテルでこの状態とはと驚きました。
 また、他の書き込みにもありましたが朝食も悪かったです。朝からファーストフードについてくるようなフライドポテトをどさっと出され、水っぽいスクランブルエッグを食べました。改善されない理由は何なのでしょうか?
 立地条件やハード面に慢心せずに、より良いサービスを提供するのがプロではないでしょうか。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は、オークラフロンティアホテルつくばエポカルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備によりご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
滞在中にご不便なことやお困りのことがございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくご相談頂ければと存じます。
またご朝食の件につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、レストランに申し伝え致しました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ共々一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2016/8/29

シルビアさん

2016年7月宿泊

朝食が選べる

朝食付きプランは3種類の中から選べます。
7時から同じビルのCASAで実施していますので雨でも大丈夫です。
駐車場は夜間は無料、1日以上置いておくとフロントに連絡しないといけないのでやや不便。近くにコンビニと24h営業の薬局(菓子類なども置いてある)ので便利。駅からやや遠いので値段相応でしょうか。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は私どもをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2016/8/29

男性/60代 その他

だっくすさん

2016年8月宿泊
「じゃらん限定」☆★みるみるタマル【ポイント10%還元】プラン★☆
シングル 食事なし

清潔感が感じられ、インターナショナル対応です…

つくば地区の中心地にあり、便利です。
駐車場も広く、細やかな心遣いが、感じられる施設です。次回も、利用したいと、思います。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴する事でき大変嬉しく思います。
「次回も利用したい」皆様にそのように感じて頂けますようこれからも引き続き努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2016/8/28

男性/20代 友達旅行

キャベツさん

仕事が丁寧

ツインの部屋は少し小さめだったが、部屋は掃除が行き届いていてとてもきれいだった。バスルームの鏡もピカピカで髪の毛や水の汚れは一切なかった。カウンターのスタッフさんも丁寧な接客で、駅に近く、24時間営業のスーパーもすぐなのでとっても便利だった。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

このたびは私共をご利用いただき誠に有難うございました。お客様にご満足いただける事が何よりの喜びであり励みとなります。
これからもより快適な滞在を提供させていただけるよう、設備とサービスの向上を心掛けて参ります。

返信日:2016/8/28

himihimiさん

ツイン 朝のみ

お部屋が広くてゆったりできました!

夫と二人の夫婦旅。食事は地元で外食のつもりだったので、一泊朝食付きで予約しました。初めにフロントスタッフが笑顔で迎えてくれました。笑顔はホッとします。案内のあった部屋は、8階のツインルームでした。お部屋だけでなく、ベッドやバスルームが皆ゆったりと広くて、とてもリラックスできました。朝食は一階ロビーから続いているCASAでの食事でした。パンが美味しかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。今後とも心地よい空間をご提供できますよう精進して参ります。
またの夫婦旅の際にはお会いできますよう楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2016/8/24

女性/30代 その他

ごまきなこさん

2016年6月宿泊

便利です

夫と仕事の際に利用しました。施設も古くなく掃除も行き届いており、部屋の広さも広くはないが開放的な窓があり快適に過ごす事ができました。朝部屋を出てからすれ違うクリーニングのスタッフさん方の笑顔で挨拶してくれた事がすごく嬉しかったです!

オークラフロンティアホテルつくば エポカルからの返信

この度は私どもをご指名いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけました事、クリーニングスタッフ一同へお伝えさせて頂きたいと思います。
ごまきなこ様へ提供できた笑顔を今後とも皆が継続できますよう努力して参りますのでお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

返信日:2016/8/24