宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

スーパーホテル新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

朱鷺メッセ、新潟県民会館でのイベント参加に最適なホテル!

新新バイパス紫竹山ICからお車で約5分

スーパーホテル新潟のクチコミ・評判

水産さん

接客

店舗も新しく、特別なサービスは、無いが、従業員教育が。かなり行き届いて居るホテル。
朝から気持ち良く出発出来ました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割プラン】★健康朝食バイキング無料!★ セミダブル 朝のみ

アヤさん

2人で泊まる旅行なら

部屋は普通、朝食は何処のビジネスホテルメニュー一緒だから変えて欲しいですねぇ。カレーとかうどんがあったら良かったねぇ。でもぐっすり眠れるから良いビジネスホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ぐしゅんさん

しっかり眠れる

出張してホテルでなかなか熟睡出来ることが少なかったのですが、ここは本当によく眠れました。
快適でした。

【2019年12月宿泊  出張】

スーパーホテル新潟からの返信

この度スーパーホテル新潟にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。そして、お仕事お疲れ様でございました。スーパーホテルでは睡眠の質を上げるためにあらゆる工夫をさせていただいております。ぐしゅん様が快適にお過ごしいただけたことを、スタッフ一同とてもうれしく思います。次回もぐしゅん様にご満足して頂けますよう精進してまいりますので、新潟にお立ち寄りされることがございましたら、是非、スーパーホテル新潟をご利用くださいませ。お待ちしております。
スーパーホテル新潟 アテンダント松原

ちなおさん

接客対応素晴らしい

取引先の忘年会で利用しました。まず初めにチェックイン手続きした時にな、なんと2重予約してたのが発覚…大変申し訳ありませんでした。
夜中に帰って部屋に戻り、喉が渇いたので自販機まで行ったところ部屋に入る番号の紙を忘れてしまい…夜中なのに教えていただきありがとうございました。
どちらもとても親切な対応をしていただきました。
部屋もとても綺麗でベッドも広く寝心地は最高でした。
朝食もとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割プラン】★健康朝食バイキング無料!★ セミダブル 朝のみ

ちなお様
先日はスーパーホテル新潟にご宿泊頂きありがとうございました。忘年会は楽しくお過ごしできましたでしょうか。接客につきましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。また、お部屋と朝食につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。次回は新年会にご宿泊頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

さとさん

出張で利用

こちらは初めて利用しましたが、駅からちょっと離れてましたが、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
後で気付いたのですが、クオカードプランでしたが、クオカードはもらえませんでした。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%+クオカード1000円プラン】★健康朝食バイキング無料!★ セミダブル 朝のみ

さと様
初めてのご来館でしたが、私共の不備で不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。失念いたしましたクオカードですが、郵送での対応で失礼致しますがお送りさせて頂きますのでご査収頂けると幸いです。
ご迷惑おかけいたしましたが、部屋、朝食共にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。これからもご満足頂けるよう邁進致しますので、新潟にお越しの際は是非ともスタッフ一同お待ちしておりますのでご宿泊頂けると幸いです。最後になりますが、失念し期待を裏切ってしまいました事深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとう御座いました。

じゅんぼーさん

朝飯

このホテルは必ず朝食がついていて、各ホテルでそれぞれの味がためせます!自分的には全国でスーパーホテルを最優先で。

【2019年11月宿泊  出張】

スーパーホテル新潟(2018年12月22日リニューアルオープン)からの返信

じゅんぼー様
この度は、スーパーホテル新潟店にご宿泊頂きありがとうございました。スーパーホテルを優先的にお考え頂いているとのお言葉が何よりの幸せでございます。当館のみでの朝食提供ではございませんので、各地のご当地朝食をこれからもご堪能頂けると幸いです。朝食は勿論ですが、接客や清潔感向上に尽力して参りますので、新潟にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お立ち寄り下さいませ。また、ご多忙中に口コミのご投稿頂きありがとうございました。

かおりさん

朝食がおいしかったです!

どこに泊まろうかなと色々と探しており、口コミなどを見てこちらにしました。駅から少し遠かったのでどうかなと思っていましたが、結果的に大正解でした。
遠くから見る外装は少し古めかなと思いますが、中はリニューアルされており、とても綺麗です。シングルのお部屋は狭めでしたが、眠るだけなので十分です。
フロントの方々も優しく丁寧に対応してくださり助かりました。
あと無料の朝食がとても美味しかったです!おかずの種類も豊富で、なにより味付けがとても好みでした。
また新潟に来る際は利用したいなと思います。お世話になりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

かおり様
先日はスーパーホテル新潟店にご宿泊頂きありがとうございました。結果的に大正解とご感想いただきありがとうございました。立地に関しましては駅から徒歩10分圏内と、他のホテル様と比べますと遠く感じましてご不便おかけいたしました。外装に関しましては19年経っておりますので古く感じてしまうところになってしまいますし、更に現在は看板の電球も切れておりますので尚更思われた事と思います。看板につきましては交換依頼をしている最中でごいざいますのでしばらくお待ちいただけると幸いです。リニューアルしておりますので内装は良くなっておりますので、一歩踏み入れて頂きご感想頂けた事が何よりの喜びでございます。フロント対応にお褒めの言葉も頂き、朝食でもご満足頂けた様子で安堵しております。新潟にお越しの際はスタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いです。また、お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。

MERRYCATさん

接客に大変満足。

フロントの方の接客が大変気持ちの良い
対応で、今回もいい旅行が出来たと思います。
またぜひ!このホテルを利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル新潟をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にまた利用したいと思っていただけることが何よりの励みとなります。
これから紅葉やコスモスの美しい時期となりますので、またぜひ新潟にご旅行の際は当館をご利用いただければ幸いです。
この度は、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

Jamaさん

すんばらしい

【フロント】愛想が良い感じでした。流石、新潟。【部屋】茶色を基調とした落ち着いた感じです。ソファーと四角いテーブルが誓いやすいです。ファブリーズが置いて有りよいです。施設によってはないもので・・・【風呂】入浴剤良いです。シャワーの圧が非常に良い。【朝食】のっぺが美味でした。【ただ・・・】チェックアウトぎりぎりまで寝ている予定でした。が、9時過ぎから廊下の・・・でした。

Jama様
先日は
スーパーホテル新潟店にご宿泊頂きありがとうございました。各セクション毎にご感想頂きありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けていたのかなと勝手ながら文面からご推測させて頂いております。間違っておりましたら申し訳ございません。ただ、まだまだ改善する事も沢山ございますのでご不便おかけした事もあったかと思いますので、各セクションの精度を今まで以上に上げられるよう努力致しますので、次回お泊りの機会が御座いましたら改めてご意見頂けると幸いです。最後になりますが、ご就寝のご予定を乱してしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しましては、チェックアウトの準備含めてご迷惑になりませんよう、早急にスタッフと共に改善させて頂きます。
新潟にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしておりますので是非ご宿泊頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

qさん

よかったです

昨年リニューアルされたそうでキレイでした。
早い者勝ちですが、色々な種類の枕から好みの物が選べます。自分好みの枕でぐっすり眠れました!
朝食は無料なのに充実。
フロントの方も親切でした!
ホテルから新潟駅まで徒歩圏内で、近くにコンビニと郵便局とアニメイトがありました。
ユニットバスが狭くて、化粧品や小物類を置くスペースがないのだけが残念です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

q様
先日はスーパーホテル新潟店にご宿泊頂きありがとうございました。ぐっすりお休みいただけますように、枕もこだわっておりますのでご利用頂きぐっすり眠れたご様子で安堵しております。無料提供の範囲内になりますが、これからも趣向を凝らしてご提供いたしますので次回ご利用の際もお楽しみ下さいませ。フロントスタッフにもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。何よりの励みになりますので、これからも明るく元気よくご対応させて頂きます。ユニットバスですが、スペースの関係上すぐにご対応する事が難しいですが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。小物を置けるスペースにつきましては、可能な限りご要望に沿えるよう尽力させて頂きます。また新潟にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしておりますので、是非ご宿泊頂けると幸いです。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

carrot82さん

初めての方は戸惑いあり

まず、駐車場は数にかなり制限あり、30台の有りません、ギリギリセーフ5時過ぎには満車です、フロント全て簡素化、まず部屋キーはなし、暗証番号入力でした長い、清算はフロント横の精算機があるが、領収書はフロントに行きもらうことに、部屋は照明がかなり薄暗く設計されていた、バス洗面台はユニット、場所的は駅から一番遠いホテルです、次回は泊まりません。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★じゃらん限定★健康朝食バイキング無料!★ セミダブル 朝のみ

carrot82様
この度はスーパーホテル新潟店にご宿泊頂きありがとうございます。駐車場に関しましては敷地内のスペースになりますので台数に限りが御座いました事と先着順との事でご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館はエコの観点から簡素化にしておりまして、ルームキーの受け渡しをしない事でチェックアウト時に立ち寄る事が無いように配慮しておりました。また、暗証番号につきましては短すぎる事で、万が一他のご宿泊者様と一致してしまう恐れが無いように短過ぎず長過ぎずの桁数に設定させて頂いておりました。ご精算機で基本の領収書の発行をさせて頂いておりますが、ご要望に応じてフロントにて変更の領収書を発行させて頂いておりますので、ご不便おかけしました事お詫び申し上げます。お部屋につきましては、必要最低限の光量の設定としており暗く感じさせてしまいまして、こちらもご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館は温泉施設では御座いませんので、備え付けのユニットバスとなります事ご理解いただけると幸いです。立地に関しましては、新潟駅付近には沢山お選び頂けるホテルが御座いますので遠く感じられたと思います。駅より徒歩10分圏内となりますので遠く感じられ大変ご足労おかけいたしました。既存にございます華やかなホテルと違い、エコをコンセプトとしておりまして、ご滞在中は多岐に渡りご不便おかけしました事深くお詫び申し上げます。お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。改善できる箇所は改善させて頂きますので、次回泊まりませんとの事ではございますが、新潟にお越しの機会がございましたら、是非スタッフ一同お待ちしておりますのでご利用頂けると幸いです。

アベさん

部屋も新しくなった

久々の飲み会のため利用しました。新しくなった木目調の部屋は落ち着きました。朝食も申し分ありませんでした。

アベ様
リニューアル致しまして、お部屋もロビー部分に関しましても綺麗にさせて頂きました。落ち着いたご滞在が出来ました事に安堵いたしました。また、朝食にご満足頂きありがとうございました。朝食スタッフも喜んでおります。これからも気持ちの良い朝をご提供出来ます様努力いたしますので、次回お越しの機会が御座いましたら是非ご宿泊頂けると幸いでございます。ご宿泊の金額ですが、日々変動ございますので割高に感じてしまったかと思われますが、見合ったサ-ビスが出来ます様スタッフ一同より一層心掛けて参りますので、またお会いできます事、心よりお待ち申し上げます。

さっちゃんさん

安定のスーパーホテル

音楽フェス参加のため 毎年この時期 新潟に行ってます。
一昨年、昨年と駅近くの同じホテルしか取れず そのホテルに泊まりましたが、2度とそのホテルは泊まりたくなかったので(フェスの時だけ高い、部屋狭い、他いろいろ)今年は早くからスーパーホテルを予約しました。
さすが 安定 のスーパーホテル  問題なく快適に過ごせました。
フロントの男性スタッフも 笑顔で いろいろ お話しをしてくれて とても好感が持てました。駅からの距離も気になりませんでした。
来年も泊まりたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】★じゃらん限定★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了! セミダブル 朝のみ

「音楽と髭達」に参加されたのですね。楽しめましたでしょうか。
接客に関してお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけることが、何よりの励みとなります。
来年もお客様にお会いできることを心待ちにいたしております。

秀樹さん

新潟はお米がおいしい

スーパーホテルですからサービスは文句なしです。
新潟はお米がおいしいですね(笑)
駐車場も台数に限りがあるとの事ですが余裕で
停められました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度はスーパーホテル新潟にお越しいただきありがとうございます.
スーパーホテル新潟の朝食ではコシヒカリを使用しております。他にも新潟の郷土料理をご用意しておりますので、次のご利用の際もお楽しみいただけるかと思います。
今回は駐車場をご利用頂けましたが、先着順となりますので次回もご利用頂けるといいですね。
次回新潟にお越しになられる際も、当館のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

セレナさん

駐車場があって便利

自動車を利用しての旅行でしたので、駐車場があって大変助かりました。
製氷機がなかったことと冷蔵庫が小さかったことが少し不便でした。
それ以外は立地もよく、よかったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

この度はスーパーホテル新潟にお越しいただきありがとうございます。
製氷機は2階に用意していたのですが、案内出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫は必要最低限の大きさのものをご用意しておりますので、ご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様の皆様にご満足頂けるよう、これからも精進してまいりますので宜しくお願い致します。

はなちゃんさん

朝ご飯が6時半からでありがたいです。

アメニティーが5つ選べて、パックまでしました。
駐車場も下にあり、朝ご飯が無料なのでお得です。
ベッドも広くて快適です。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【決済プラン】★健康朝食バイキング無料!★ セミダブル 朝のみ

はなちゃん様
この度は、スーパーホテル新潟店にご宿泊頂きありがとうございました。アメニティーの中でも当館では人気が御座いますパックをお選び頂き、ご利用まで頂きありがとうございました。パック後はいかがでしたでしょうか?他のアメニティーにつきましても、スーパーホテルオリジナルとこだわっておりますのでお楽しみ頂けると幸いです。駐車場は先着順となっておりますのでお停めいただける際は便利かと思います。今後も、楽しめる朝食を無料でご提供出来ます様尽力致しますので、新潟にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしておりますので是非ご利用下さいませ。

ぴよさん

朝食に大満足!

出張で利用させて頂きました。駅から少し歩きますがキャリーを持っていても平坦な道なので大丈夫でした。
フロントの方の対応がとても良かったです。チェックインの時に頂けるパックや冷えピタ、化粧水など楽しく選べました。朝食は、地元ののっぺ汁が美味すぎる!2泊しましたがおかずの種類も豊富で飽きません。
枕が選べるサービスも嬉しいです。部屋は少し暗い感じで、隣がすぐ隣のアパートのベランダ…カーテンがないので閉めてしまうと暗いし開けておくのも…
朱鷺メッセまでも徒歩20分以内で行けました。出張には良い立地ですね。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】★健康朝食バイキング無料!★ セミダブル 朝のみ

ぴよ様
この度は、スーパーホテル新潟にご宿泊頂きありがとうございました。駅からは徒歩10分圏内で少々歩きますのでご不便おかけいたしました。また、フロントアテンダントの対応にお褒め頂きありがとうございました。今後もお褒め頂ける接客を心掛けて参りますので、次回ご宿泊の際にもご利用頂けると幸いです。朝食に関しましては飽きの来ないように工夫させて頂きますので、いつでも楽しめます様お待ちしております。お部屋のご意見い阿ただきましてありがとう御座います。ご指摘ございました点につきましては、光を取り込めるように出来る様にとご提案中でございます。至急対応できるとよいのですが構造上の事も御座いますのでお待ちいただけると幸いです。
新潟にお越しの際や出張の際は、是非スーパーホテル新潟店をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kykkanekoさん

合理的な設備と素晴らしいスタッフ

徹底的に無駄を排した部屋や設備に対して、スタッフの笑顔や接客が素晴らしかった。合理的な分、無機質で画一的になりがちだけれど、とても温かみを感じられて気持ちよかった。スーパーホテルははじめての利用だったけれど、設備についてこういう割り切り方もあるのかと目からウロコだった。充分に配置されたコンセントや枕元のUSBなど、かゆいところに手が届く心配りでサラリーマンに人気なのを理解。唯一、Wi-Fiを部屋で掴みにくいのと予約が取りにくいのが欠点といえば欠点かな。沼垂の素晴らしい呑み屋とかバーも楽しめるし、また予約取れたらぜひ泊まりたい。

kykkaneko様
エコファーストのコンセプトで進めさせて頂いておりまして、必要最低限のご準備をさせて頂いております。昨今はサービスの向上と合わせて豪華な装飾などに目が行きがちになりますが、無駄を省いている点を合理的とのご判断頂き誠に有難うございます。ただ省くだけではなく、スタッフのおもてなしの心は省かずご対応できますよう心掛けておりますので、接客をお褒め頂きありがとうございます。これからも安心できるホテルとして尽力致しますので宜しくお願い致します。WI-FIにつきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。フロントにて繋がり辛いお客様用にホテルWI-FIをご準備しておりましたが、ご案内不足でご利用頂けず申し訳ございませんでした。次回お泊りの際はお声掛けいただけると幸いです。
また、沼垂の良さを感じていただき嬉しく思います。
新潟にお越しの際は是非スーパーホテル新潟店にお泊り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ハルクさん

初めての利用です。

移動途中の休憩地点して、今回、初めて利用させて頂きました。
新しくなったと言うだけあり、清潔感があり、チェックイン時も親切な対応で、とても良かったです。
部屋の配置も使いやすい感じでした。
ちょっとトイレ、浴室が小さいように思えましたけど・・・。
朝食も美味しく頂きました。
ただ、朝食会場が大変込み合っていて、バイキング形式で取り皿に取ったものの、座席が満席で、しばらく座れず・・・。出来れば、会場入り口で、座席数を越える利用時は、入場制限して頂けると、皿を持ったまま待つという人が増えなかったと思います。
その他は、大変満足でした。

ハルク様
この度はスーパーホテル新潟店にご宿泊頂きありがとうございました。クチコミの返信遅れまして申し訳ございませんでした。リニューアルして1年経っておりませんので綺麗に感じたのかもしれませんが、ルームアテンダントも日々心地よい清掃を心掛けておりますので、清潔感があると仰って頂き喜んでおります。また、チェックイン時の対応をお褒めいただき、サービスアテンダントも喜んでおります。更には、朝食を美味しく頂けたとの事で朝食アテンダントも喜んでおります。今後もスタッフ一同ご満足頂ける様精進してまいりますので、新潟にお越しの際は是非スーパーホテル新潟店をご利用下さいませ。
ご指摘にございました、朝食時の不手際大変申し訳ございませんでした。ご利用時の案内方法を改善しスムーズに不快な思いをしない様、早急に改善させて頂きます。
お忙しい中クチコミの書き込み頂きありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

洋君さん

新潟駅が近い

出張で利用しました。クオカードがもらえます。
店長は元々接客業を経験された方で、
地方の営業に知見がありました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント6%+クオカード500円プラン】★健康朝食バイキング無料!★ セミダブル 朝のみ

洋君様
出張でのご利用でしたが、ごゆっくり休まれてお仕事されていればよかっと思いますが、お仕事はいかがだったでしょうか。クオカードにつきましてはプレゼントではなく、プランになっておりますのでお渡しさせて頂きました。また、評価につきましては身に余る評価を頂き誠に有難うございます。
今後も、より良いサービスをご提供出来ます様尽力させて頂きますので、新潟にお越しの際は是非ご利用下さいませ。全国地方営業もしていた事もありますので、またお話が出来る事を心待ちにしておりますのでお声掛けいただけると幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、コメントの投稿頂きありがとうございました。
スーパーホテル新潟  支配人

よしやすさん

キレイなホテルです。

やや部屋は狭いですが、見た目も清掃もキレイです。
(繁忙期の利用で)8:00頃に朝食会場に向かったところ、満席のため15分ほど待つことになりました。
朝食は7時台または8:30以降がいいかもしれません。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食の際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
現在8月末までは夏休み期間中ということもあり、朝食時間を6時半から9時までに延長してご提供しております。
しかしながら、混み合う時間帯にはお客様をお待たせしてしまうこともあり、お客様の仰る通り早めの時間帯でしたらスムーズにご案内できるかと思います。
朝食の際にはご面倒をおかけしたのにも関わらず、客室や清掃に関してお褒めいただき恐縮でございます。
また新潟にお越しの際には、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。

不死身のサダさん

リニューアル最高

接客、部屋、施設内等々すべてリニューアルされ気持ち良い感じでしたが、部屋の暗証番号を覚えていないとダメなので… その辺を改善して貰えたら最高です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
暗証番号式のお部屋の鍵につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
暗証番号は紙に印字されているため失くしてしまったり、入室時に毎回番号を打ち込む手間がかかるなど、お客様にご面倒をおかけしてしまうことも多くあります。
しかしながら、暗証番号キーにすることでチェックアウトのお手続きが不要になるなどのメリットもございます。
スーパーホテル全店での取り組みとなっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
お部屋の鍵の件でご不便をおかけしたのにも関わらず、リニューアルした館内につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
また新潟にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

saitamaさん

新潟出張で利用

今年二回目の新潟出張で利用しました。
4部屋確保かつ3連泊が必須でした。
駅から遠かったのがネックでした。
また、星評価ですが、スーパーホテルを好んで利用している私としては、一般的なホテルとの相対評価というよりは、スーパーホテルの中での相対評価という意味合いが強いかもしれません。
リニューアルされたホテルの場合、利用者数に対するエレベーター数が適切じゃなかったとしても、改善するのは難しいと思いますが、(エレベーターは少ない&遅いと感じました)そこは表に出して価格帯に反映するとか、他のホテルにはないサービスで差別化図るとか、工夫が欲しいです。

【2019年08月宿泊  出張】

当日は駅からご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、いつもスーパーホテルをご利用いただいているからこその貴重なご意見、誠に感謝いたします。
エレベーターについては、お客様がおっしゃる通り施設自体の改修は難しいのが現状です。
私どもとしましては、客室が100室ほどしかないことからも1台というのは建物自体には適切な台数かと考えております。
しかしながら、チェックインやご帰宅で混み合う夕方や朝食の時間などに利用が重なり、お客様をお待たせしてしまっているのも現状です。
連泊でエレベーターを多く利用される方を低層階にご案内するなどの配慮を行い、ご不便を感じさせないような取り組みを模索して参ります。
また、お客様のご指摘にもあったように、それ以外の部分でお客様にご満足いただけるように尽力して参りたいと思います。

はなさん

部屋が綺麗

お部屋は清潔感があって綺麗です。少し手狭ではありますが、朝食付きのお値段からすると十分だと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
リニューアルしたお部屋につきまして、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
「清潔感がある」とのお言葉、非常に光栄です。
お客様のおっしゃる通り、ベッドが140cm幅のサイズとなっている分お部屋が少々手狭に感じたかと思います。
エクストラシングルルームという少しゆったりしたお部屋もご用意しておりますので、
より広いお部屋をご希望でしたらぜひそちらもご利用くださいませ。

aさん

コスパ最高

部屋はシングルルームということもあり、こじんまりはしていましたが清潔感がありとても良かったです。ご飯も無料で食べられる割にはとても豪華でした。美味しかったです。
ドアが薄いのか廊下の音が聞こえていたのはありました。
洗濯機もあり、出張で行っていたので大変助かりました。
駅からは10分ほど離れていますが、まっすぐ歩いていけば良いのでわかりやすかったです。

【2019年07月宿泊  出張】

a様
この度はスーパーホテル新潟店に、ご宿泊頂きありがとうございました。
清潔感があるとのお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。スタッフも喜んでおりますので、引き続き綺麗なお部屋のご提供を心掛けて参ります。また、朝食に関しましては若干ではございますが内容を変えてご提供させて頂いております。お気づきになられたのかは分かりませんが、朝食スタッフも大変喜んでおりました。新潟への出張が御座いましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

ローズ王子さん

とてもよかったです

清潔感もあり
とても良いです。
特に枕は選ぶこと出来るのは
良いです。
朝食も大満足です。
コーヒーがもう少し美味しいとよいのですが・・・笑

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了! セミダブル 朝のみ

ローズ王子様
この度はスーパーホテル新潟にご宿泊頂きありがとうございました。リニューアル間もない事も御座いますので、特に清潔感を感じて頂いた事と存じます。常に清潔さを保てますように努力させて頂きますので、次回お泊りの機会がございましたら変わらず心地よくお過ごし下さいませ。
朝食もご満足頂けたご様子で安堵しております。コーヒーにつきましてのご意見ありがとうございます。改善出来るように精査させて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケロさん

スタッフが皆優しくて暖かなホテル

学会に参加するために二泊しました。駅からは少し離れてはいますが、少し離れている分静かで、便も良かったです。
アメニティはお部屋にはないからと選べるシステムでした。無駄がなく、それでいてローズのバスクリンやスキンクリームなどでゆっくり出来たので大満足です。
ご飯も朝から沢山食べてしまいました。納豆やゆで卵、ふりかけも沢山種類があるので楽しめます。新潟の郷土料理もありました。お味噌汁はおいしくて落ち着きます。
そして何よりスタッフの方がとっても暖かな笑顔で接してくださり、こちらも笑顔になりました。過ごしやすくてオシャレでとっても良いホテルだと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了! セミダブル 朝のみ

ケロ様
ケロ様が仰る通り若干駅から遠く感じるかもしれません。そんな中、離れている分静かとの前向きなご意見いただきありがとうございます。お部屋は最低限の備品になっておりますので、アメニティ等は選べるようにしております。また、時期によってはご提供の内容も変わりますので都度楽しんでいただけると幸いです。朝食では郷土料理を楽しんでいただきありがとうございました。美味しかったと言って頂き、朝食スタッフも喜んでおります。接客スタッフへの温かいお言葉も頂きこれからも精進してまいります。次回ご利用の機会が御座いましたら、今回同様以上に心に残る想い出になります様精一杯頑張らせて頂きますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

chocoさん

綺麗です

リニューアルから間もないだけあって、全体的に綺麗でした。
朝食はシンプルな内容ですが十分だと思います。
部屋に置いてあるアメニティーは最低限にしてある代わりに女性用アメニティーがフロントで選べるのは良かったです。
洗面台が狭いので、備え付けのシャンプーなどのボトルがおさまりきらず倒れて落ちてしまうのが気になりました。
思っていたより駅から少し歩くので、荷物が多い場合はタクシー使った方が良さそうでした。

choco様
この度は、スーパーホテル新潟にご宿泊頂き有難うございました。
リニューアル致しました点、お褒め頂き有難うございます。
ECO活動をしておりますので、必要最低限の備品になっておりますが、必要とされる方に必要な物をご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はフロントスタッフにお気軽にお尋ねいただけると幸いです。洗面台の件につきましてご意見いただきありがとうございます。広さを変える事は難しいので、倒れづらく落ちにくい工夫をさせて頂きます。
アメニティーも随時新しくしておりますので、お楽しみ頂けると幸いです。
リニューアルに負けない様、スタッフ自体も鍛錬し居心地の良いおもてなしが出来ます様努力いたしますので、再度新潟にお越しの際は是非お帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エさん

駅からの距離だけ納得できれば、とてもいい

安定のスーパーホテル。値段を考えれば十分すぎる設備、接客。
全体にコンパクトなつくりではあるがバスタブが広め(ビジネスホテルとしては ですが)。朝食も無料でここまで頑張るのかと感心します。
唯一気をつけたいのが立地。案内の「徒歩8分」は正確ですが、「駅前」のつもりでいると、意外と遠いと感じてしまうかも。
歩くのが億劫な時は、タクシー(恐らく1メーター)、本数は多くありませんが新潟駅前からバスに乗り「明石二丁目」で降りると便利かと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割プラン】★健康朝食バイキング無料!★2018年12月リニューアル完了! セミダブル 朝のみ

この度はスーパーホテル新潟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駅からの距離に関しましては、駅前という立地ではなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
新潟駅構内も広いので、電車や新幹線を降りて頂いてからですと、なおさら距離があるように感じてしまわれるかもしれません。
にもかかわらず、接客や朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴したお言葉を励みに今後もより一層努めてまいりたいと存じます。
お客様に美味しい朝食をたくさん召し上がって頂き、元気にご出発頂きたいという思いを持って健康朝食をご用意いたしております。
お客様の活力ある一日のお手伝いが出来ていたとしたら、幸いにございます。
ご投稿、ありがとうございました。

めぐさん

駐車場があるので安心

東北ドライブ旅行に、最後の宿泊施設に選びました、スーパーホテルは、島根県で泊ってからの、2度目です、接客態度がよくまた利用委したいです。部屋を採るのを間違え、喫煙室でしたが、空気清浄機のおかげで、気に狩りませんでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はお部屋のご変更が出来ず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
昨年末にリニューアルしたばかりですので、お部屋によってはニオイが少ない所があるにしても
普段おタバコを吸われない方がご宿泊されるのには、少々不安がございました。
それでも気にならなくお過ごしいただけまして、とても安心いたしております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのあたたかいお言葉は何よりの励みでございます。
新人も入社いたしましたので、これを機にスタッフ全員更に気を引き締めて努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。