☆九州ありがとうキャンペーン対象☆絶景ラウンジが自慢の温泉宿

黒川温泉
熊本空港よりバスで約1時間40分。福岡空港より直行バスで約2時間15分。バス停まで送迎いたします。

いやしの里 樹やしきのクチコミ・評価

4.6

macchoさん

ゆっくりできました

大浴場も部屋風呂も24時間いつでも好きな時に入れて最高です。また、いつものことですが、入る度に肌が白く(硫黄成分の関係?)なります。今回もゆっくりできました。またお邪魔します!

ガッキーさん

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン〜♪♪

山の中でゆっくり!

とてもゆっくり出来る宿です!
温泉でみる夜空は最高でした!
食事も毎回美味しく、いつも利用させていただいてます。
また行かせていただきます!

JINGさん

快適なホテルです

快適なホテルで、温泉はとても心地よく、無料の貸切温泉も利用できます。食事も美味しく、駅への送迎も便利です。

かなこさん

★☆露天付き&囲炉裏会席★☆“はなれ”スタンダードプラン〜♪♪

スタッフさんの接客も良く、誕生日サプライズもして頂きました(^^)

今回は、離れの宿に宿泊しました。
離れに行く途中の通路は、阿蘇の自然を見渡す事ができ、とても気持ちよかったです。1月だったので寒さはありましたが、春夏も最高だと思います♪
客室は、到着すると既に暖房が付けられており、寒い中部屋が暖まるのを待つ事なく過ごせ、とても快適でした。
居間とは別に、キッチン、ダイニングもあり夕食後の時間も晩酌できたりと、宿から出る事なく楽しめました(^^)
月1旅行に行っていますが、今回は私の誕生日も重なっており、彼が旅館に連絡を取っていてくれた様で、夕食後に誕生日サプライズをして頂きました。チェックインの際には、宿から誕生日プレゼントとして、入浴剤も頂きました。ありがとうございました(^^)
囲炉裏懐石もとっても美味しかったです!食べきれないぐらいの量でした^_^
スタッフみなさん、細かいところまで気配りしてくださっておりとても楽しい旅行、思い出に残る旅行となりました♪
また行きたいと思える旅館でした。

たまこさん

★☆内湯付き客室★☆“はなれ”おためし椿プラン〜♪♪

2回目です。抹茶のおもてなし、ラウンジも良かったです◎

前回ラウンジに行きたかったのに、寝てしまったので今回はリベンジで。カクテルが豊富で期待以上でした(^^)到着すると車までお迎え、荷物も先に御部屋まで運んで下さいます。大好きなお抹茶でおもてなししてくれます♪毎月旅行してますが、車までお迎えに来てくれない、お迎えもなし、荷物も持ってくれないところもある中で、やはり、すごくうれしいです。おもてなし最高ですね◎お料理もお部屋もお風呂◎朝大浴場に行ったら入れなかったのが残念でした。案内あったのかな?また失敗しました。毎月旅行に行くけど、リピートしたい宿はなかなかないけど、また是非いきたいです(^^)毎月行って思うのは、やはり、おもてなしがすごく大切。どんなに良い宿でも接客でだめになりますからね。気分が悪くなると全て台無しです。特にお迎えがすごく大切と思います。第一印象大事ですよね。おもてなしありがとうございました^_^できそうできない、継続維持するのは大変なことだと思います。

harukaさん

温泉が最高!

だいぶ早くついてしまいましたが、お部屋へ案内してくださいました!さらに、説明なども丁寧にしていただいてとても満足でした。
温泉は部屋についてるもの、大浴場、貸切風呂も入ることができ堪能することができました。食事もとても美味しく、海外のスタッフさんもおりましたが、話し方もお上手で居心地よかったです!
送迎なども、何度もお願いしてしまいましたがすぐきてくださりとても良い旅行になりました!

ゆきさん

★☆ラウンジ券&入湯手形★☆“本館”セットプラン〜♪♪

黒川温泉の秘境

山の奥にある旅館でした。とても優しく対応して下さり、手形での温泉巡りのために他の黒川温泉のおすすめを教えてくださったりしました。
温泉も気持ちよくご飯も美味しく良かったです。

ミハルさん

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン〜♪♪

食事とラウンジがよかった

スタッフさんたちは親切て、夕食と朝食が美味しかった。残念ながら時間が足りず、温泉には入りきらずに退散してしまった。もしチャンスがあれば、また来るね。

ヨウさん

◆◆ネット予約限定◆◆“はなれ”シーズナリティプラン〜♪♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

暖炉裏懐石スタンダード

お料理、接客、お風呂と、本当に大満足でした。お料理は申し分無く大変美味しかったです。 夕飯後にラウンジに行かせて頂きましたが、ゆっくり過ごせ、景色、雰囲気と大変良かったです。美味しい焼酎も頂いて良い旅行となりました。ありがとうございます

キージーさん

★☆露天付き和洋室★☆“はなれ”広々泰泉プラン〜♪♪

冬季は雪も積もる黒川温泉、高台にある宿

冬季は雪も積もる黒川温泉、高台にある宿でした。チェックイン後、温泉街中心地まで送迎があり、ちょこっとした買い物観光もできて良かったです。はなれ”広々泰泉プラン”では、1棟に内湯・外湯ともに天然温泉で、この宿に来てよかったです。

のんさん

普通になってました

久しぶりに宿泊したけど食事場所は個室で良かったけど食事内容がまた食べたいと思う物もなく残念でした。
あと離れからは食事処や大浴場などは外を通って行かないといけないし離れてるので移動が寒すぎました。
バーでは素敵な時間を過ごせました。

Alanchoiさん

◆◆ネット予約限定◆◆“本館”シーズナリティプラン〜♪♪

サービスは素晴らしかったです

サービスは素晴らしく、特に広東語を話せるウェイトレスがいます。朝から大浴場が営業していれば、出発前に利用できるのは嬉しいですね。

みぃちゃんさん

癒されました

久しぶりの旅行でした。宿泊先を選択する際に以前宿泊した時にとても良かった記憶があったので決めました。
お風呂・料理・立地・接客・部屋と全て満足いくものでした。寒さも厳しくなる時期でしたが、それも季節感じるものの一つとして納得できる旅行になりました。
フロントスタッフの方も対応が丁寧で素晴らしかったです。食事時のスタッフの方は、スリランカ出身とのことでしたが難しい日本語を勉強されていて一生懸命さが伝わりとてもよかったです。
もちろんお風呂の湯質も気持ちよく日頃のストレス解消になりました。
寒くなる時期なので足元が暖かくなる設備あればと思えましたが、それも季節を感じてよいのかもしれません。
また日程を決めて宿泊したいと思います。

クリリンさん

おもてなしが最高なお宿

旅館のスタッフの方がどなたも丁寧で優しく感じの良い方ばかりです。お部屋も雰囲気が良く、部屋付きの露天風呂も最高でした。食事も個室でゆっくり取ることができ、とても快適に過ごすことができました。

ユーミンさん

思ったよりも

黒川で初めて利用したお宿でした。温泉街から少し外れた山上のお宿で車が1台通れる位の細道なので、前から車が来ない事を祈りながら行きました。宿に着くとすぐ出迎えてくれ、案内してもらいました。フロントから部屋まで思ったよりも遠く、またスリッパを履き替えたり、階段を数段昇り降りして、やっと着きました。初めてだったので迷路のように感じました。脚の悪い方などは大変だと思います。嬉しかったのは、本館和室のお安いプランだったのですが、運良く和洋室の部屋に案内して貰えたことです。ベッド付きの部屋で、お風呂や食事処もすぐ近くなので、風呂や食事の際は動線は短くてすみました。食事は見た目も内容も味も全て満足しました。個室風で、ゆっくり落ち着いて食事出来る雰囲気も良かったです。お風呂は露天風呂は落ち葉がいっぱいでちょっと不衛生に感じたのと、最初入った女性風呂と後から交替で入ったお風呂の格差が大き過ぎたのが少し残念でした。しかし、黒川温泉は概してお値段も良い中で、リーゾナブルなお値段で、これだけ上質なサービスを提供して貰えるのは、思ったよりもコストパフォーマンスがいいお宿と思います。佐賀からは遠いので、頻繁にはいけませんが、またいつか利用させて頂きたいと思います。

うめこんぶさん

泰泉のお部屋は良い

チェックイン後に中心街まで車で送り迎えしてくださったのは、とても助かりました。接客も丁寧。
泰泉の部屋は広く、他の部屋とはつながっていないし、こたつもあり、キッチンのテーブルとチェアも見事で、お風呂も大きくて竹が堂々としていて素敵です。内風呂のほうが温度が低めかな、暑いのが苦手な人は内風呂から入ったほうがいかも。Nespressoがおいてあり、朝食後に楽しめた。あえて難を言うと、カーテンはそろそろ変えたほうがいいと思う。
食事処では違うお客さんのテーブルに通されてびっくりした。料理はちょっとパサつきがあって、お肉も期待していたほどではなかったのが残念。
家族風呂は洗い場と湯舟の間に分厚いプラスチックカーテンがあって風情にかけてたのと、あまりにも熱いので10分くらいで出てしまった。正直部屋の風呂がいいので、泰泉とまるなら他の風呂は必要ないかも。
あと用意されたスリッパですが、外用も中用も擦り切れて古くて清潔感がないので正直怖いです。お部屋が素晴らしいのにこれは本当に残念。これさえ改善していれば、また来たいとは思います。

アキラさん

全てが最高です。

黒川温泉かつ温泉着きの客室のなかでは標準的な価格でしたが、部屋・料理・風呂全てが最高です。
囲炉裏料理ででてきた肉はもちろん、ヤマメの塩焼きも食べやすく調理されていましたし、前菜の一品から手の込んだ味わい深い料理となっていました。
大浴場の露天風呂はとても広く開放的なため、風呂付き客室でも一度は利用すべきです。
部屋の風呂は加水されている宿も少なくありませんが、ここは源泉掛け流し、さっぱり系の温泉が1日楽しめますが、貴金属は注意ですね。
少ない欠点を上げるならば、部屋のシャワーも風呂と同じく室外にあるため、冬場は部屋のシャワーで髪を洗うのは寒すぎるため無理です。
また、宿までの道が非常に狭いため、対向車が来たら細い山道をバックで戻らないといけない可能性もあります。
無理やり欠点を上げましたが、そんなことどうでも良くなります。
また黒川を訪れる際には必ず利用します。

らくちゃんさん

★☆内湯付き客室★☆“はなれ”おためし椿プラン〜♪♪

最高のお宿です(^^)

久しぶりに利用させていただきましたが相変わらず最高のお宿でした。特に接客が素晴らしく感激しました。
お部屋はお風呂も広く清潔で過ごしやすかったです。
お食事も品数、味ともに大満足でした。
子供にもご配慮いただきありがとうございました。
また泊まりに行きます!

じよんさん

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン〜♪♪

みはらしの湯が最高!

はじめての訪問でしたが、職員の皆さんがとても親切で良い思い出となりました。特に貸し切り風呂の「みはらしの湯」からの景色が紅葉と相まって素敵でした。是非、あまり暗くならないうちに入浴予約される事をお勧めします。夕食も品数が沢山ありどれも美味しく、食べきれない程でしたし、個室での食事ですので感染対策になり安心でした。
次の日に湯めぐり手形で他の宿も廻りましたが、また樹やしきサンに
是非、泊まりたいと思いました。

さくらさん

★☆特典満載★☆“本館”セレクトプラン〜♪♪

夕飯がおいしかった

温泉はもちろん満足でしたが、
夕飯も美味しかったです。
山なのに魚介も豊富で新鮮でした。
ラウンジを利用して、アルコールをいただきましたが、
雰囲気も良く、素敵な時間を過ごすことができました。

miyaさん

良い時間を過ごせました

部屋のお風呂がとても良く何度も入りました。
大浴場の内風呂は熱すぎて入れませんでした。
逆に露天風呂はぬるくて寒かったので改善していただきたいです。
食事はとても美味しく、大満足でした!
が、量が多すぎると感じました。
夜Barに行きたかったのですが、お腹が膨れすぎて断念しました。
残念。。
Barの時間、もう少し遅くまでやってほしいと感じました。
初めての黒川温泉でしたが、樹やしきさんを選んで良かったです!

はんちゃんさん

◆◆ネット予約限定◆◆“はなれ”シーズナリティプラン〜♪♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

部屋付きの露天風呂が最強でした

今年5月に初めて宿泊して以来、2度目の宿泊です。前回は内湯付きの離れに泊まりましたが、温泉、料理、接客の全てにおいて大満足でしたので、今回は露天風呂付きの離れをチョイスしました。
 部屋は開放感がある高い天井で、大きな梁がむき出しで風格がありました。喫茶室も付いていて、こじゃれた雰囲気です。部屋についている露天風呂はこれまでに泊まったどのお宿よりも広い岩風呂で、手前は1mほどの立ち湯、奥は腰掛けて入れる深さなので長湯ができ、目の前の山々をのんびり見渡せ、伸び伸びした最高の気分でした。あまりの素晴らしさに、前回宿泊時は何度も入った大露天風呂には1回しか行かず、部屋の露天風呂に5回も入りました。
 夜は前回も利用したバーにまた行きました。ライトアップされた樹々の眺めが素晴らしく、カウンターでカクテルを飲むのは最高の気分です。
 料理も相変わらず美味しく、山女魚の塩焼きや熊本名産の馬刺し、牛ロースの陶板焼き等、お腹いっぱいになりました。
 黒川・小国周辺のお宿にはこの20年で100回以上宿泊しましたが、リピートしたお宿は10軒ほどです。その中でも「樹やしき」さんは定宿にしたいお宿の筆頭格です。
 名前が示すとおり、敷地は樹木に覆われており、特にもみじの木が沢山あります。今年は例年にない猛暑が9月末まで続いたために期待していたもみじはまだ色づいていませんでした。来年こそ、露天風呂の中から真っ赤に染まった紅葉を愛でたいものだと思います。
 今回もチェックアウトの後、敷地から車が見えなくなるまでお見送りしていただき、ありがとうございます。
私は再訪したいと思うお宿を去る際は、いつも後ろ髪を引かれる思いですが、お宿の方が最後まで見送って下さると、心が通じ合えたようで、本当に嬉しく思います。
樹やしきの皆さん、またお会いできる日を楽しみにしております。

花水木さん

静かに過ごせる

急遽、黒川へ行くことになり料理や温泉の評判が良い宿を探していたら最後の一部屋(椿)を見つけました。
離れの部屋は食事や大浴場以外は他の宿泊者と会わず、気持ち良くゆっくり過ごせました。
ただ部屋からの景色は無く、電気を点けないと暗いです。
貸し切り風呂を夕食後に利用したら、身体を洗うスペースが外でめちゃくちゃ寒かったです。
この時期でも朝晩は冷えるので注意が必要。
大浴場は満天の湯は広くて立ち湯もあり楽しめましたが、もう片方は小さくて差があり過ぎかと。
露天風呂は浴槽内にヌルヌルした落葉がいっぱい入っていて隅の方は掃除が行き届いてないのか溜まっていて不衛生に感じました。
内風呂は熱くて露天風呂はぬるいので温度管理の改善を求めます。
お風呂に関しては部屋のお風呂が1番快適でした。
料理は夕食は囲炉裏で山女魚の塩焼き、お肉や野菜を焼くスタイル。
お肉は筋が多くて食べずらかったです。
美味しいと言う口コミが多いのでたまたまハズレたのか…
馬刺しが1番美味しかったです。
量は多いのですが印象に残る物は無く、デザートは甘過ぎ、残してしまいました。
個人的な意見ですが量を減らしてその分で質を上げてみてはいかがでしょうか?
料理の評判が高かっただけに残念でした。
館内スリッパは薄くて歩き難い、雨で濡れた際は滑りそう。
接客は車までの送迎や荷物を部屋まで持って下さいましたが、フロントの方など表情がなく事務的でおもてなし感がなかった。
食事の方は丁寧で対応良かったです。
建物の雰囲気は良いのに全体的に本当に勿体無い…
辛口が多くなりましたが今後に希望を込めて改善を願っております。

Vincentさん

Onsen and the meal are good

This is my 2nd time to be here, the onsen and the service still good as before, we spend our time with pleasure here. Must to try the public onsen.

nozaさん

とても良い旅館でした

満天の湯、家族風呂、離れ泰泉の露天・内風呂も素晴らしく温泉を満喫し家内もとても喜んでいました。夕食も囲炉裏料理で美味しくいただきましたが、お作りは表面が他少乾燥、ステーキは脂が多く、筋があったのが少し残念でした。

リラックマさん

初めての黒川温泉

初めての黒川温泉で樹やしきさんを選んだのですが、これが大正解でした。
離れを予約していてどの部屋にあたるのかとても楽しみにしていました。
宿泊したのは、山法師というお部屋で、2人には十分な広さできれいなお部屋でした。楽しみにしていたお風呂を見に行くと部屋のお風呂には贅沢な広さの露天風呂があり眺めがよく自然たっぷりでとても感動しました。
本館にある大浴場も利用したのですが、やはりお部屋の露天風呂が気に入りたくさん入浴しました。
食事は特に囲炉裏で串に刺したヤマメを頂いたのですがとてもおいしかったです。品数も多く、満足だったのですが、お腹いっぱいになり、ご飯と手作りのお漬物が美味しかったのに残してしまい申し訳なかったです。
夜にラウンジを利用したのですが木がライトアップしていて、自家製梅酒を頂き、景色を見ながらゆっくりと過ごすことができました。
旅館の方々もとても親切でありがたかったです。
また利用したいと思います。

あきやんさん

夕食最高♪

子連れで離れに泊まりました。嫁さん子供2人ともとても喜んでました。特に夕食は言う事なし、まず量にびっくり味、見た目も大満足でした!スタッフの方もとても親切にしてもらい黒川の街並みも送迎付きで大満足でした。また伺いたいと思います。

みかりんさん

★☆内湯付き客室★☆“はなれ”おためし椿プラン〜♪♪

温泉 食事  とても良かった 静かな旅館

温泉も大変よく 料理も 美味しく とても 気に入りました、2泊3日の 旅行でしたが 湯布院とは、また違う 温泉の効能でした、夕食後 ラウンジに行きたかったのですが お腹いっぱいで 寝てしまいました、残念でした また 宿泊させて 頂きたい旅館です

百ます計算さん

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン〜♪♪

料理が最高でした!

食事の見た目が美しく味も美味しく大満足です。白米が提供されるころにはお腹はいっぱいなんですが、白米が美味しすぎて完食してしまいました。また黒川温泉の街散策のための送迎や、本館からいったん外にでた場所ある家族露天風呂に入浴中に雨が降り出した際に家族湯のドアの外にを傘を置いていだだいた事なと、ありがたかったです。一点だけ残念だったことは部屋でのWi-Fiがほとんどつながらなかったことです。

のーたんさん

◆◆ネット予約限定◆◆“本館”シーズナリティプラン〜♪♪

母と旅行

本館に宿泊したので、階段や部屋へ行くまで遠かったが、それ以上にみなさん丁寧に接客してもらい、またお風呂も大浴場は、貸し切り状態で入れ、静かにゆっくり過ごすことができました、また、宿泊したいと思いました。