宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

いやしの里 樹やしきの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

☆九州ありがとうキャンペーン対象☆絶景ラウンジが自慢の温泉宿

黒川温泉
熊本空港よりバスで約1時間40分。福岡空港より直行バスで約2時間15分。バス停まで送迎いたします。

いやしの里 樹やしきのクチコミ・評判

はなまるさん

やっぱり素晴らしい

今回で2回目の利用でした。お風呂、お料理、なによりも接客の素晴らしさ! 夫婦共々、身も心も癒されました。     帰りに見えなくなるまでずっと頭を下げてくださり恐縮です。必ずまたおじゃまします、ありがとうございました!

【宿泊プラン】★☆ 樹やしき特典セレクション ★☆ “はなれ” ロングステイプラン〜♪♪ 和室 朝・夕

スミコさん

何かもかも最高!

何かもかもが最高のお宿でした。
義理の姉との二人旅でお邪魔させていただきました。
車で駐車場に着いた時から、最高の接客をしていただきました。
ウェルカムドリンクは景色の良いBARでお抹茶を!
お部屋もお風呂も泉質も。
もちろんお料理も最高でした。
お漬物は社長さん手作りとの事。
お漬物も義姉が大絶賛しておりました。
お米も艶々の美味しいお米。
仲居さんもとても可愛らしい方でしたし。
お風呂も大変気持ちよく。
言うことなし!
皆さんにお勧めしたいお宿でした。
色々とありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン〜♪♪ 和室 朝・夕

ハーツさん

月に一度の温泉旅

「樹やしき」さんには今年2月、6月、そして9月の先日で3回目の宿泊。スタッフの方々の丁寧な応対は大変に素晴らしいと思います。明るく可愛い若い女性スタッフの皆さんも本当に笑顔が素敵です。人材は宝ですもんね。そんな素晴らしいスタッフに恵まれたお宿に恐縮ですが何点か意見を言わせて頂きます。先ず、この10年間ほぼ毎月九州の温泉宿に泊まらせて頂いて色あせや背中部分など擦れておまけ虫食いのような穴あきのたくさんある浴衣を出されたのは初めてでした。特に男性用のは酷かった。お家でもこんなの着ないよねと彼と話したものです。そろそろ浴衣の替え時ではないでしょうか?お部屋の茶菓子の器も年季物で削り模様の凹みになにやら汚れが詰まっていていつ洗ったんだろ?と頭を傾げました。部屋の窓ガラスは拭かれてますか?私達は部屋に通されると直ぐに外の景色を眺めますのでガラスは目につきます。冷蔵庫も型が古いので冷やす音が響いて寝付きの良い彼がうるさいと言ったほどです。スタッフの方の丁寧さにくらべて備品などのいろいろと古さが目に付いた感じの3回目となりました。古いのが悪いと言っているのではなく気配りの行き届いたものを提供されていないと思ったものですから。先月に長湯温泉に泊まった宿があまりにすべて良かったので比べてしまって今回は宿決めが急になり「樹やしき」さんなら間違いないからと決めたのでちょっとがっかりと致しました。またお会いしたいスタッフの方もおられますが4回目はないかなぁと残念に思います。こんな宿に何度も泊まりたいと思えるおもてなしは自分がお客様目線でいつもいることではないかなと感じました。

【宿泊プラン】★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン〜♪♪ 和室 朝・夕

もとしーさん

バーラウンジとお風呂が最高

バーラウンジは落ち着いた雰囲気で
お酒の種類も豊富でビックリしました。
いろいろ置いてあり悩んで選べない所、
バーテンダーに聞いたら
おすすめを教えてくださいました。
とても美味しかったです!
接客もお風呂も大満足です。
夕食も朝食もボリュームがあり
残してしまったのが心残りですが
運ばれてくるタイミングも丁度良かったです♪
また泊まりたいと思えるお宿でした!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★☆ 内湯付き客室 ★☆ “はなれ” おためし椿プラン〜♪♪ 和室 朝・夕

みきちゃんさん

楽しみが増えました

本当に お宿名の如く 樹に囲まれ自然と一体化しており 貸し切り風呂の絶景を眺めながら 質良し温度良しの お湯で癒されました。お部屋はリーズナブルの為でしょうか 昔ながらの旅館的純和室でした。夕食の 懐石料理も 凄く美味しく 活力を頂きました。そして 素敵なバーでくつろけました。なので ダイナミックなバーは素晴らしいです。そこだけに力が入り過ぎかなとも 少し全体的に 小物あしらい等その力を分散すると より一層全体的に グレードが高いお宿になるのではと 期待してます。朝食は夕食との比較しますと 期待し過ぎました。今度は 露天付き客室に チャレンジしてみたいと思います。

kさん

満足でした。

夏休みの家族旅行最終日に一泊でお世話になりました。
黒川温泉は好きで色んな旅館に泊まりましたが、接客ダントツで1位です。
本館のお部屋でした。建物も古く歩くとミシミシと音がなります。隣の音も廊下の音も聞こえます。
ですが、清掃が隅々まで行き届いており気持ちよく過ごせました。
そしてお料理が美味しい!小学生中学生の子ども連れでしたが一つ目のメニューが美味しかったみたいで普段はあまり自分からは箸をのばさないメニューもこれも食べてみる!と挑戦してました。結果どれも美味しかったみたいでほぼ完食しました。
中学生の娘は大人で予約しておりましたので食前酒が用意されてましたが、急遽サービスでソフトドリンクを用意して下さり感謝します。
配膳係の方は海外の方でした。丁寧に配膳して下さりとても素敵な笑顔で説明も聞き取りやすく素晴らしかったです。ありがとうございました。
夜のラウンジもライトアップされた山々を見ながら素敵な時間を過ごさせていただきました。
今度は寒い季節にお邪魔させて下さい。ありがとうございました。

松永さん

家族風呂の寝湯、大浴場ともに最高でした

泉質が非常に良い。
家族風呂の寝湯も広大な景色を見ながら、温度も適温で大変良かった。
大浴場も奥が混浴で彼女と待ち合わせして2人ではいれた。
洗面台の隣にあったテーブルも使いやすかった
枕が高く使えなかった
料理
特に白米が異常に美味しかった。
山女や馬刺なども大変美味しくいただきました
リピートします!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★☆ 樹やしき特典セレクション ★☆ “本館” ロングステイプラン〜♪♪ 和室 朝・夕

花さん

安定した満足感

GWには予約が叶わなかったのてすが、今回は直前に運良く離れにキャンセルが出たのでタイミング良く予約することが叶いました。
やはり樹やしきさんは素晴らしい。
お風呂良し、お料理良し、御部屋良し。
安心して宿泊することが出来ますね。
今回は山法師に宿泊したのですが、部屋付きの露天風呂がもう最高で文句の付けようがない。
ロケーションも良く、広さも泉質も良い。
夜のラウンジの雰囲気も好きです。
良い意味の夜のしっとり感がなんとも言えませんね。
次は年末年始に宿泊出来る様、頑張って予約取りに燃えます!
今回もありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★☆ 露天付き&囲炉裏会席 ★☆ “はなれ” スタンダードプラン〜♪♪ 和室 朝・夕

ミオさん

1番気に入ってます

お部屋もお料理も温泉も最高でした。
特にお料理は全部おいしくて、中でも夕食と朝食の時に出てくる自家製のお漬物がめちゃくちゃおいしかったです。
絶対また行きます!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

いとさん

心温まる時間でした。

両親と妊娠中の妻と一緒に、家族旅行でお世話になりました。
天気と交通状況の影響でチェックインが少し遅れてしまいましたが、電話時の対応からこちらのことを気にしていただき、宿に着いてからも最後まで皆さん笑顔で温かい対応でした。
料理や温泉、宿の雰囲気などどれをとっても大満足でした。
妻や両親も喜んでくれ、家族が増えてまた伺いたいと思わせてもらえる時間でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン〜♪♪【6月・7月】 和室 朝・夕

kanさん

夫婦でリラックス旅行

宿は黒川温泉街から少し離れていますがとても静かで川の音が気分をリラックスしてくれます。
温泉は硫黄の匂いはしますが無色透明で肌に優しく飲んでも体に良い湯です。
本館を利用しましたが部屋も純和室で広く快適でした。
ホテルの従業員はみんな丁寧で気持ち良かったです。

ほるすたいんさん

素敵としか言えません

とにかく素敵。
夜のラウンジ、雰囲気が素敵。
とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
宿泊した日は大雨が降っていて、離れの部屋の玄関を出たら目の前に水溜まりが出来ていて歩きづらかったんです。
そのことは特にスタッフの方にはお伝えしていなかったのですが、部屋に戻ってくると、その水溜まりにお手製の小さな橋が掛かっていました。
なんてお気遣いなのかと、感激してしまいました。
こんな気遣いのある宿、初めてです。

岡ちゃんさん

静かな温泉へ

有難うございました。木立に囲まれた静かな温泉。従業員の方々も親切丁寧で、食事も美味しく大変良かったです。また 行きたいなと思いますが、少し遠く? 機会があれば・・。

きんたさん

思い出の宿

16年前に宿泊し満天の湯が気に入り2回目も利用、久々に3回目の宿泊は離れに泊まろうという事で予約。
部屋は広々として静か。露天風呂もいい湯加減で3回入り気持ち良かったです。
部屋には掘りごたつもありゆっくりと出来ました。料理も丁度良い量で美味しくいただきました。
接客もとても良かったです。
今度は違う離れを利用してみたいねと話していました。

【宿泊プラン】★☆ 露天付き客室 ★☆ “はなれ” ロングステイ泰泉プラン〜♪♪ 和洋室 朝・夕

たびしげさん

森の中の宿

黒川温泉に一度行きたかったのが念願かなって行って来ました。ここは奥黒川温泉ということでさらに奥まった森の中の秘湯でした。名前の通り木造りの館で落ち着きがあり癒されました。折しも前線の通過で風雨が強かったのですが
窓から森の新緑が風雨に翻弄される様が見ごたえがありました。湯質も当然素晴らしく体のほてりが長く続き、元に戻るのにずいぶんかかりました。もっとずっと滞在したかった。寿命も延びるでしょうね。

彩さん

よかったです

おもてなしや料理は、よかったのですが、
脱衣所や露天風呂にクモなどの虫が多くて
入るのが怖かったです。
時期的なものがあるとは思いますが、
大の虫嫌いなので気になってしまいました

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ナナコさん

温泉がいい

たまたま部屋の空きがあるからと、無料で広めのお部屋にしてもらいました。部屋のお風呂がすごく開放的だったのと、洋室のベットのお部屋と畳み間の二部屋あり広くて伸び伸びできました。浴衣も2着ありよかったです。
夕食の囲炉裏で焼くヤマメは自分で回転させて焼くので楽しく食べれました。
お肉に魚、お野菜とお腹いっぱいになりました。
家族風呂も無料で入れましたので夫婦で楽しめました。
30周年記念のバーで1杯無料券も利用させてもらいました。

かずみんさん

贅沢な1泊が出来ました

到着するまでは、道は細くて驚きましたが、到着してからのサービスの一つ一つに感動しました。
風情もあり、何処か湯治宿的な雰囲気もあり、新鮮な感動でした。
食事も個室の雰囲気でゆっくり頂きました。
新緑が綺麗な季節に伺えて良かったです。

フクちゃんさん

お誕生日に利用

チェックインして「お誕生日おめでとうございます」と記念品を頂きました。心配りが素晴らしいと感じました。今回は本館の方でしたが、温泉も近くお部屋もきれいでした。お食事も季節のお料理で素晴らしかったです。
離れの貸し切り風呂を予約して利用しましたが、眺めも良くてお湯加減も最高でした。黒川温泉のかっぽ巡りをしました(1500円)これも楽しかったです。中心部まではお宿の専用車で送迎もして頂きました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】

りりさんさん

ゆっくりできました

久しぶりの樹やしきさんでした。部屋もきれいに掃除してあり、食事も個室なので、ゆっくりと食べれました。
風呂も貸し切り風呂もありゆっくりはいれたのですが、混浴風呂は女性にとっては気になりゆっくりはいれないので、時間を決めて交代でできたらいいと思います。

はなちゃんさん

いい出会いができました。

行く前からの配慮あるご連絡をいただき、さらに楽しみを膨らませ行きました。スタッフの方々も親切で何よりも娘そっくりの仲居さんに出会えて嬉しかったです。またその仲居さんの笑顔が素敵でした。料理も本当に素材の味が鼻をぬけて、ひとつひとつ大切に食べました。こうしてほしい ああだったらいいのに……がちゃんとそろってました。 あっ1つだけ……家族風呂の足拭きマット毎回交換してほしかったです。私達の前は何回利用したかわかりませんが、びちゃびちゃで気持ち悪かったです。それだけが残念   でも また利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

Melindaさん

Very good

First experience in Japnanese Ryokan. Very satisfied. Really enjoyed the open-air bath.

加来ちゃんさん

景色が良い。

家族旅行で利用しました。部屋はきれいに掃除されていた。貸し切り風呂は湯加減良く景色が最高でした。
大浴場も良く、奥の混浴は広くて良かった。
夕食は何か物足りない感があった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ジョニーさん

久しぶりに黒川温泉 樹やしきさん

地震の年に行って以来久しぶりに黒川温泉の樹やしきさんへ行きました。
地震前に前には4年連続でお世話になりまして今回も4年ぶりに足を運びました。
黒川温泉は数ある温泉地の中でも総合的に一番好きな温泉地。
いつも離れの部屋に泊まるのですが今回も離れの椿に泊まりました。
4回行った中で山法師と花筏には泊まった事はありましたが今回は初めての部屋。
とても新鮮でした。
お風呂も料理も相変わらず良かったなあ。
従業員の方も調べて頂いてたのか「いつもご贔屓にありがとうございます」と声をかけて頂いて嬉しかったです。
また来年も行きたいなあ。
今年は天気も良くて本当に最高でした!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

Marcoさん

nice hotel but need to renew

I'm come from hong kong.
Thanks for all welcome staff and the welcome drink.
Room are normal and little bit old.
onsen are normal comparative the other same price onsen hotel in this area.
both breakfast and dinner are good.
Warming suggest need to renew.

【2019年03月宿泊  家族旅行】

めぐじゅうさん

総合 4.8!  また利用させていただきたい旅館です

【良かった点】
・お出迎え(車の移動込み)がある
・抹茶のドリンクサービスがある
・清潔感があり掃除も行き届いている
・堀炬燵でのんびりできる
・半露天風呂は二人でもゆったりできる程、広い
・風呂は硫黄の香りがし、温度も適温
・温泉水が飲用できる
・夕食は椅子付きの囲炉裏でゆっくり堪能できる
・ご飯をおにぎりにしてもらった際、色とりどりの香の物が添えられており、見た目も味も絶品だった
・朝食の温泉卵が美味しかった
・帰りにお菓子のお土産をいただいた
・接客は今迄で最高だった
【改善してほしい点】
・夕食時の配膳のタイミングが遅かった
・食事は『際立って良くもなく悪くもなく』といった感じで他旅館と代わり映えしなかった

ライトリンクさん

さすが黒川温泉と思う宿

黒川温泉は2回目の訪問です。樹やしきさんは初めてでした。スタッフの方々は皆さんとても素晴らしかったです。他のお宿への立ち寄り湯も相談したところ、こちらの行きたい時間にフロントへ電話するとすぐに樹やしきさんの車で連れて行って下さり、しかも帰りも電話すると迎えに来て下さるとの事でしたので、時間を気にせずゆっくり立ち寄り湯を楽しむ事ができました。とてもご親切にして下さり感謝です。
露天風呂付き離れに宿泊したので、夕食は専用の個室のお食事処でしたが、そちらの仲居さん達も笑顔が素敵な方々で過ごし易かったです。
フロント、大露天風呂、家族風呂、どこも移動に階段が多く距離もあるような気がしたので、足の不自由な私には少しだけ大変でしたが、無理な程ではありません。
お食事は目の前が囲炉裏で風情があり、そこで焼いたヤマメの塩焼きは最高でした。
30周年記念でバーのドリンクサービスもありました。
残念ながら満席だったので、子供にジュースをくれました。
5年ぶりの家族旅行、樹やしきさんにして、本当に良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

なおさん

子供達も大満足!

家族旅行で利用しました。離れの部屋で周りも気にせずゆったり出来ました。家族風呂も広く、各室の専用風呂も広く大変満足です!ご飯もボリューム満点で美味しく、何より接客が本当に良かったです。色々な旅館、ホテルに宿泊しましたが、この旅行が今までで1番良かったです。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

maruさん

最高のおもてなし

初めて黒川温泉に宿泊しましたが、温泉街全体が歓迎ムードで接客がとても丁寧でした。宿泊したお宿も非常に雰囲気が良く、お抹茶のウェルカムドリンクは初めてでした。焼酎の数え切れないほどあり、絶景のバーチャルで飲めなかったのが残念でした。次回は是非、バーに行きたいです。

【2019年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】!!!!!! 冬季限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン〜♪♪【12月・1月・2月】 和室 朝・夕

くみさん

静かで癒しの宿

樹やしきさんには4回目になります。今回は冬限定のお安いプランがあり決めました。満天の星空の下入る露天風呂は最高です。夕食も朝食も美味しかった!なんといっても宿自慢のお漬物は絶品です。黒川温泉中心地から少し離れた場所にあるので静かでゆっくりできますよ♪

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】