宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

いやしの里 樹やしきの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

☆九州ありがとうキャンペーン対象☆絶景ラウンジが自慢の温泉宿

黒川温泉
熊本空港よりバスで約1時間40分。福岡空港より直行バスで約2時間15分。バス停まで送迎いたします。

いやしの里 樹やしきのクチコミ・評価

• zetaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/02

お料理満足

お正月に利用させていただきました。
お正月特別料理? 夜はお刺身、和牛、伊勢海老、川魚、朝はお重とアワビ付き。
漬物がたくさん出てきて、美味しかったけど全部食べたらきつかった。
個室でお値段の割に豪華な食事でした。
受付から本館まで少し歩きましたが、変わった作りで面白かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★☆ 絶品会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン〜♪♪

悪くはなかったが接客レベルが低ずきる

黒川温泉には毎月1回くらいは泊まりに行きますが、残念ながらフロントの接客レベルが低いと感じました。
電話応対も接客態度もお客様に対しての接客と感じられない場面が多々あり。
この日を楽しみにしていたので、何度か我慢しましたが、自分たちで選んだ浴衣さえも部屋には用意されておらず。
あまりにもいろいろな事が重なり、最後には呆れました。
何度か気になったことを言いたかったが家内が東京から来たので気分を崩さないよう我慢したものの、接客レベルは本当に低い。
ラウンジの景色も温泉も良かった。
夕食はアレルギーに対応して頂いて有難く美味しく食べた。仲居さん達はほとんど海外の方だったが丁寧で気持ち良い対応で良かった。
ホテルもそうだが旅館なんて特に初印象が大事だと思う、フロントは心臓部でありその宿の顔。海外のお客さんだと適当な接客でいいかと思ったら大間違い。自分も接客業で人事管理とか下の教育もしてるので細かい所まで見えてくる。接客レベルを改善したらもっといい宿になると思う。
接客面だけ見たら星点1つも勿体ないが夕食の仲良いさん達の対応、接客や、温泉とプレゼントも頂いた心遣いはありがたく思っています。
チェックアウト時の男性の方の対応はとても良かった。
おかみさんも最高だった。
Goto対象外のこの時期に選んだ宿だっただけに最初の対応が本当に残念でならない。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】!!!!!! 冬季限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン〜♪♪【12月/1月/2月】

癒やしの宿

黒川が大好きでたくさんの旅館を利用してます。どこの旅館に行っても温泉、食事、サービスなど外れはないです。とくに今回お世話になった樹やしきは、名前のとおり、いやしの里でした。結婚記念日、それに夫の誕生日ということで、そのことを伝えていたら、いろいろサービスがあり、とても幸せな気持ちになりました。
食事も美味しくいただきましたが、自分には量が多くて食べきれず残念でした。お漬物も美味しかったですが、お腹いっぱいであまり手をつけなかったことを今更ながら後悔してます。
またバーでのカクテルまで行きつかず、部屋だけでまったりと過ごし、温泉に何度も入り、いやされました。
中国からの研修生、一生懸命にもてなそうとしている姿が微笑ましく、それにも癒やされました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★☆ 内湯付き客室 ★☆ “はなれ” おためし椿プラン〜♪♪

5年ぶりの黒川温泉やっぱりレベル高い

久しぶりに黒川温泉へGOTOを利用していきました。
過去数件の宿に宿泊しましたが、どこも接客、部屋、宿廻りのしつらえ、食事、温泉と他に比べてこの地域はレベルが高いと感じました。
宿泊した樹やしきさんも離れへ行く小道、貸切湯からの山の景色など
とても癒されました。食事もおいしく、接客も良く満足な旅になりました。また、落ち着いたら何度でも訪ねたい思いにさせてくれる宿でした。

【宿泊プラン】!!!!!! 冬季限定 !!!!!! “はなれ” シーズナリティプラン〜♪♪【12月/1月/2月】

良かったです

誕生日祝いと正月疲れをとる為に利用しました。
この時期なのでお部屋に露天がある部屋を選びました。
部屋の露天は風情があり大きくてお湯の温度もちょうど
良く気持ち良く入れました。
温泉に入ることが一番の目的だったので大変満足しました。
お部屋は2人には広すぎるくらいの間取で贅沢な感じでした。
内湯もあるので大浴場に行くこともなくこの時期安心して
過ごせました。
ただお部屋が広すぎるせいか暖房があまりきかなくて
少し寒かったです。
それ以外はとても良かったです。
いつも気持ち良く泊まらせて頂いてます。
誕生日のプレゼントまでいただきありがとうございま
した。
また利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★☆ 露天付き客室 ★☆ “はなれ” ロングステイ泰泉プラン〜♪♪

出産前旅行

温泉街までの送迎付きで、電話一本ですぐにお迎えに来てくれます。
新しくはないけど、清潔感がありとてもリラックスして過ごせました!
食事は部屋食ではありませんが、個室になっているので他の方と会う事はなかったです。

【宿泊プラン】★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン〜♪♪

露天風呂最高!

とても接客対応は良くて、すごく癒されました。家族風呂が露天風呂となっていて、とても景色が綺麗で星もたくさん見れました。今回泊まった部屋は露天風呂付きではなかったので、今度は子供を連れて露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。お風呂は最高なのですが、ご飯があまり美味しくないので残念でした。ご飯を持ってきてくれる方々は、日本人ではないので日本語が通じないことが多々ありました。スタッフの方々に川端通りまで送迎して頂き、観光を楽しめました。ほんとに楽しい2日間を過ごさせて頂きました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

接客が好印象でした!

黒川温泉は大好きで気になる宿はほぼ宿泊してますが樹やしきさんの接客はトップクラスだと思います。近くの日帰り湯に自家用車で行こうとしてたら送り迎えをしてくれるしすぐに何にでもきづいてくれます。
食事の種類も多く掘り炬燵で個室。
朝食時配膳された海外の男性の方は高一の娘の前にお味噌汁や椀ものなど全員分置いて行くので温かい椀ものなど取るのは大変でした。せめて主人か私の所に置いてほしかったです。
部屋は離れだったので音漏れもなく内湯は少しぬるく感じたけどゆっくり過ごせました。
夜のバーも素敵でした。
1番宿泊するとよっぽどではない限りリピートしませんが必ずまた行きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

夫婦で大好きな黒川温泉。。

黒川温泉の、あの独特な雰囲気が大好きです!!そのなかでも樹やしきさん最高でした!
この時期のイベント、湯あかりが楽しみで川沿いにある温度街の宿を探してましたが…候補にしていた宿は喫煙できるお部屋がなく、温泉街からは離れてしまいましたがお部屋でタバコの吸える樹やしきにお世話になりました。
離れの広ーいお部屋にタバコも吸える、主人は大喜びでした!
内風呂も露天風呂もついておりチェックアウトぎりぎりまで、寒く感じたらすぐにお風呂へGO(笑)温泉の温度を自分好みに調整できる幸せ、、お部屋の露天風呂に浸かりながらビールでもと思ってましが、夕食でお腹いっぱいになりこれは叶いませんでした!こどもと楽しみにしていたラウンジにもたどり着けず…
また次も湯あかりのイベント期間中に行き、今回できなかったことをリベンジしたいと思います(*^^*)

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆったりほっこりできました

フロントバーからの眺めがオシャレだし、掛け流し温泉大満足。敷地の至る所に源泉があり、硫黄の匂いと煙がいい感じで漂ってました。本館に宿泊しましたが、次は離れに泊まりたいです。

初黒川温泉

前々から行きたいと思っていた有名な黒川温泉へ念願叶って行きました!
お湯も思った通りとても気持ちよかったです
お宿も趣ある佇まいで見るもの全てが興味深いものでした
接客も皆様 大変 親切丁寧で温かいおもてなしでした
勿論 お料理も最高でした
そしてラウンジがまた、ステキ!
良い思い出です
今度はまた是非 暖かい季節に訪問したいです

今年一年のお疲れ様会

年に一度この時期に我が家は夫婦で九州内で旅行に行くのが恒例となってます。樹やしきさんには2回目の利用となります。夕飯は美味しいのですが年齢と共に量がきつくなり、ご飯とデザートまでは行きつきませんでした。スタッフの方は皆さん感じが良くて親切丁寧です。また、来年も伺いたいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】★☆ 特典満載 ★☆ “はなれ” セレクションプラン〜♪♪

• eitanさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

こだわりのあるお部屋

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は広く子供たちも喜んでおり ゆっくりと過ごすことができました。
部屋の露天風呂は自然と融合した素敵な景色で シギ?のような鳥が木にとまっているところもお湯につかりながら見ることができました。
露天風呂だけだと寒くて洗い場が利用できなかったので、部屋にあるもう一つの内湯の存在もとてもありがたかったです。
食事は特に前菜やふわふわの山女魚、種類が豊富なお漬物がとてもおいしかったです。ただ、幼稚園をあがったばかりの子にも大人と同量の食事だったのでもう少し量を減らしていただけるとフードロスが少なくて済むのでは と思います。
とても心に残るおもてなし ありがとうございました。

素晴らしいお宿でした

黒川温泉は今回で6カ所目ですが、どこも素晴らしかったので、行く前から若干ハードルが上がっていました。
こちらのお宿も佇まいなどやはり素敵ですごく立派なお宿でした。
お部屋までは少し遠く感じましたが、行くまでの道も紅葉など風景に趣きがあり素敵でした。
お部屋もお風呂もお食事もすべて最高でした。
コロナ禍でしたが、お食事どころも個室だし、他のお客様と接する事もなく、すごく安心して過ごせました。
何もかもパーフェクトでしたが、1つだけ、貸し切り湯に行く時にフロントでタオルを貸してもらおうとしたら、部屋から持って来なかったんですか?有料になるんですよと言われた事です。フロントでタオルを無料で貸してくれるお宿は多いのでそれは説明など書いてないとわからないと思いました。
男性は少し冷たい接客だと思いましたが、それ以上に女将さんがとても優しくてあたたかい方だったのですごくほっとして癒されました。
総じてとても良いお宿でした。
日頃のストレスを忘れてゆっくり過ごせて良かったです。
またご褒美に来れるように頑張ります。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

温泉もすごく良かったです!

想像より貸し切り風呂の温泉が広くて快適でした!お料理も美味しくてアレルギー対応もして頂いてありがとうございました。
特典でBARでカクテルを堪能し眺めも良かったです!また泊まりに来たいお宿でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

いやしの里 樹やしき

やっぱり樹やしきがいい。

3回目になります。温泉付き一軒屋が予約でき、大満足。樹やしき全体の雰囲気、建物、露天風呂が好きです。立ち風呂がおもしろい。
お料理もおいしく食べきれないくらい。スタッフの方の気遣いには頭が下がります。湯巡りには送り迎えをしていただきました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• Macyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

のんびりとお湯を楽しむための時計

今回九州の有名な温泉地に3ヶ所宿泊しましたが、どのお宿もお部屋の鍵は1本だけ渡されました。少し前に北海道の温泉地に宿泊した時は、どのお宿でも鍵を2本用意してくれたので、夫婦二人で浴場に行く時に自分のペースで入浴できてとても便利でした。そちらでは出る時間を決めて入浴したのですが、脱衣所にしか時計がなく、何度もお風呂から脱衣所に時間を確認しに行ったので、それがとてもストレスに感じました。(特に露天風呂)ゲストには時間を気にせずゆったりとした時間を過ごしてもらいたいということで、時計をつけていらっしゃらないかもしれませんが、私は時計があればもっとのんびりとお湯が楽しめたのにと感じました。それからお風呂から上がった後、待ち合わせができるような場所(ちょっと座って、湯上りのお水が飲めるような)も付近には見当たりませんでしたが、そういう場所があれば少しぐらい待たせても、湯冷めなどの心配もなく(特に寒い時期)よかったのですが。。。せっかくいいお宿なのに、その点がとても残念だなぁと思いました。

泉質とロケーションの宿

紅葉の綺麗な時期にお邪魔しました。
離れの利用でしたが、部屋の露天風呂はじめ家族風呂や大浴場へも近く、子供達も温泉を満喫していました。
夕食は、いろり懐石のプランでしたが、私達のイメージとは異なりメインは自身で肉、野菜を焼いて食べるものでした。残念なのは何処の宿でも出てくる肉中心の食事でした。
また、スタッフの方は皆さん一定の距離感を保ちつつ親切に対応頂きました。
多くの宿を見て来ましたが、素晴らしい接客でした。
泉質と自然が残る広い敷地のこの宿には、リピートしたくなるものがありました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

親友のアニバーサリー旅行

今回、親友の誕生日に以前より憧れていた樹やしきさんに宿泊させていただきました。記念日なので、ちょっと奮ぱつして離れのロングステイプランにしました。少し早く宿に到着しましたが、お出迎えして頂き気持ち良い接客でした。離れのとても広いお部屋で、二人で泊まるには贅沢過ぎる程でした。貸し切り風呂、部屋の露天風呂、大浴場全て素敵でした。料理は、食べきれないくらいでしたので、テイクアウトでお部屋で夜食にいただきました。オーナーさんの手作りのお漬物が絶品で見た目もすごくキレイで販売して頂きたいくらいでした。夕食のデザートに出たスムージーは、斬新でとても美味しかったです。従業員のみなさま、素晴らしい接客ありがとうございました。また、是非宿泊させて頂きたく思います。友人もすごく喜んでくれて良かったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• ワラビーさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/17

お気に入りのお宿です

今回は離れの”泰泉”に宿泊してみました。
二人では落ち着かないくらい、部屋が広かったです。笑
部屋の露天風呂も離れだけあって落ち着けて最高でした。
もちろん、貸切風呂も利用させてもらいましたが、部屋の露天風呂と貸切風呂で大満足だったので、今回は大浴場は行かず仕舞いでした。
今回は以前から利用したかったバーラウンジも初めて利用させていただきました。
夜のライトアップされた景色と飲むお酒、とても美味しかったです。
今回はチェックアウト後は帰るだけの予定でしたので、ロングステイできる泰泉プランを利用しましたが、他の離れもロングステイプランがあると嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います。

いやしの里 樹やしき

口コミ評価をみて…

口コミ評価を見て予約しましたけど…
夜ご飯、楽しみに行ったけどあまりこれといった物もなく…まだ料理が残っているのにさげられ、〆のご飯を食べてるのにデザートが出てくる始末。
朝食も残念な感じでした。
夜のバーは素敵でした。
だけど時間を、もう少し長くしてくれると有り難いです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

還暦祝いと誕生日のお祝いで

オーナーさんともお付き合いもあり、何度も利用してますが夫婦共々お気に入りの宿です。
staffの方々のもてなしも言うことなし、硫黄の匂いがする温泉が最高ですね!
またご利用させて頂きます。

【宿泊プラン】★☆ 露天付き&囲炉裏会席 ★☆ “はなれ” スタンダードプラン〜♪♪

遅めの結婚記念日

コロナ禍で海外には行けなくて、娘達家族が何度か泊まった宿で良かったよ〜と、聞いてたのでお世話になりました。お迎えから、帰りまで係の方が荷物を持って下さって
夜御飯は途中で夫は食べきれずに‥横になってしまい、デザートを部屋に持って帰れる様にして貰いました。嫌な顔せずに準備して下さいました。有難う御座いました。お風呂はとても気持ち良く、
肌がしっとりとして、大好きな平山温泉にも負けないね〜と、夫と話しました。
今度は母を連れてお邪魔したいと思います。

自然林を満喫

娘と妹と三人で故郷に帰る途中での1泊でした。山の木々に囲まれた素晴らしい旅館でした。接客してくださった方々も優しいかたばかりで、一週間位連泊したかった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

主人のお誕生日

宿にお願いして、お誕生日ケーキを用意してもらいましたが、更にお宿からサプライズでプレゼントを頂きました。接客もとても良く、また利用したいと思います。

いやしの里 樹やしき

客室露天風呂が良い。

客室の露天風呂は大人4人くらいでもゆっくり入れそうなくらい広くて立ち湯もできる。お風呂は他に大浴場、貸切があり温泉を堪能しました。食事も美味しい。ちょっと残念なのが、たまたまこの部屋だけだったのでしょうが、掃除がゆき届いてませんでした。

全て良かった

この際だから出来ない贅沢をしようとGO TOトラベルで利用しました。
フロントは二階です。そこから離れや本館は渡り廊下を移動します。少し移動距離あります。
お部屋に案内されて感動し お風呂を見てその大きさに感動しました。大浴場は誰も会わず貸し切り状態。混浴露天は誰も居なかったので少しだけ入ってきまた。ほんのり硫黄の香りがして 温度も丁度良く 滑らかでずっと入っていたい温泉でした。
食事は各部屋ごとに個室で 囲炉裏風の掘り炬燵。見た目も味も良く食べきれない程で残してしまいました。
朝食も品数もあり美味しく頂きました。
接客も最初から最後の女将さんまで素晴らしかったです。コロナの中 とても大変だと思いますが 案内係の方から食事係の方・他の従業員の方々皆さんとても優しく笑顔が素敵でした。
これで"ハイクラス" じゃ無いの?  ハイクラスでしょ???  と疑わんばかりの素敵な宿でした。
母が今まで利用した中でも一番良かったと嬉しそうなのがとても嬉しかったです。
素敵な贅沢をさせて頂きました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

BARがとても素敵でした!

夫婦2人で利用しました。
お出迎えから、たくさんのスタッフさんが出てきてくださり、丁寧に対応頂きました。
温泉は広くはありませんが、とても良い雰囲気でした。
男湯と女湯が、夜の9時に入れ替わります。また無料の貸切風呂もあるので、いろいろ楽しめてよかったです!夜中も一晩中入れるのが、とても良かったです。
夕食もとても美味しく頂きました。品数もたくさんあり、大満足です。途中、一品、苦手な食材を使ったお料理があったのですが、ご相談したら、他のものに変えて頂けました。ありがとうございました。お食事と出てきたお漬物がとても美味しかったです!
いろいろな種類のお漬物があり、食べきれなかった分は夜にお部屋でお酒と頂きました。
食後、お風呂に入ってから、樹やしきさん自慢のBARに行きました。ライトアップされた夜の景色、とても良い雰囲気でした。
本当にたくさんのお酒があり、悩んでしまいましたが、バーテンダーの方にお伺いすると、希望を聞いていろいろとアドバイス頂きました。自家製の梅酒や、カクテルなど、どれもとても美味しかったです。
お見送りの際に、女将さん?から、コロナで思うようなおもてなしができなくてすみません…との言葉をいただきましたが、とんでもない!心身ともに、ゆっくりと癒されて、大満足な旅行となりました。次は、離れも利用してみたいです。

温泉も食事も堪能しました。

久しぶりに黒川温泉に予約しました。
部屋は和洋室で眺めは今一でしたが、大浴場が近くで何度も温泉に入りました。
食事は口コミであったように、美味しくて品数も多く食べきれないくらいありました。
宿の皆さんとても親切でいい思い出が出来ました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

1日中ゆっくりできる!

綺麗な景色を見ながらバーでお酒を堪能できました!
部屋にお風呂が付いているプランの予約だったのですが、大浴場のお風呂ではないかと疑うような広さで、びっくりしました
年に1回は行けるようにお金を貯めておきます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】