【全室お部屋食&貸切風呂無料】渓流沿いに佇む全5室の小さな宿

四万温泉
JR吾妻線中之条駅より四万温泉行き定期バス約40分、権現沢バス停より徒歩1分

もりまた旅館のクチコミ・評価

4.7

ねこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン★お部屋食&貸切露天風呂無料★

四万温泉と温泉旅館の魅力が凝縮

四万川を眺めて入る情緒たっぷりの露天風呂と内湯は、新鮮なお湯が常に豊富に満たされて、最高の湯使いでした。手作りの夕食と朝食は部屋食で、落ち着いて美味しくいただきました。地酒の旨さにも驚きました。地元を知悉したご主人の豊富な話題と、美味しいコーヒーも最高でした。おかげさまで、四万温泉と温泉旅館の魅力を堪能することができました。価格の設定も非常に良心的で、2回目の訪問でしたが、次回も是非お世話になりたいです。

やっちゃんさん

こじんまり

ご主人が、丁寧に事細かく説明してくれました
お風呂は熱めですが、気持ちよかったです
ただ、露天風呂に行くのが、問題ありですね!

kenさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

小さいながら綺麗な宿です

コスパとてもよいです。露天風呂は新鮮で貸切も嬉しいのですが、熊目撃のため暗くなってからは入れませんでした。

ちょこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりくつろげる静かな宿

清潔感のある部屋から見える新緑と四万川に癒されました。部屋ではテレビを付けずにフロントにあった本を読んで川の音を楽しみました。満室だった筈ですがうち風呂も露天も貸し切り。他の客人と会うことがなく部屋食でゆっくり美味しい食事を味わいました。朝食後にご主人が淹れてくれた珈琲は皆さんが仰る通り美味でした。夜中にトイレに行くとき部屋にあったらなぁとは思いましたが、それよりステキ、ステキと思うことがいっぱいの宿でした。

ゆうこさん

評判どおり

最近、こじんまりした宿にはまっています。
二食とも、暖かいご飯を運んでいただいて部屋でのんびりゆっくりいただきました。
とても美味しかったです。
静かな部屋の窓から川のせせらぎと季節遅れの雪景色、なにもしない1日、最高でした。
美味しいと評判のコーヒーいただけて本当に嬉しかったです。
のんびりしたい方おすすめです。

まみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古いけど、1人旅には良かったです。

四万温泉の手前のお宿でした。古いお部屋でしたが、1人旅には十分でした。うち風呂も露天風呂も貸切状態で、若い方にはお料理は少ないですが、私には丁度良かった。前日に雪が降ってたようで、夜中から又雪が降りましたが、ご主人が車で四万温泉のバス乗り場まで送ってくださり助かりました。
普段コーヒーは飲まない私ですが、ご主人がわざわざお部屋まで持って来てくれたコーヒー美味しく頂きました。
バス待ちで、朝からカフェに行きましたが、そこのコーヒーは700円も取られてビックリしました・・。
露天風呂に行く階段はまあまあ怖かったですが良い温泉でした。都会に住み普段忙しくてる私には、ゆっくり過ごせて良い旅となりました。

しーさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋食でゆっくりできました。

家族で一泊させていただきました。
赤ちゃん連れての旅行は初めてでしたが、お部屋でご飯というところが、気兼ねなく食事でき良かったです。他の方の口コミにもあるように白米が美味しくおかわりしました。コーヒーサービスということでひきたてのコーヒーこちらも美味しかったです。
お風呂は露天風呂あるそうですが階段を下るらしく足元滑りそうなのでやめました。室内風呂は小ぶりですが深めで温度も高めで良かったです。部屋数少なめだったのでお風呂で宿泊者とすれ違ったくらいでした。
部屋からは川が見れました。寝るだけなので不便はなかったですが、子連れだったので欲を言えば洗面だけでも部屋についてると有難いなと。
電気ポットもオムツゴミ箱も事前に用意してありました。
子どもが大きくなったらまたお邪魔させていただきたいなと思える心温まる旅館でした。

キムキムさん

いいお宿

内風呂、露天風呂、食事、お部屋、ロビー等、全部良かったです。ご主人とのお話も楽しかったです。また、ご主人が淹れてくれたコーヒーが、浅煎りで酸味が効いていて、とても美味しかったです。絶品!また、お邪魔したいです。

バイさん

いつもながら最高

家庭的な雰囲気のもと、ゆっくりできました。毎回四万温泉に来るたび雪や雨に見舞われますが、今回は晴天でした。大自然を身近に体感できるホットな露天風呂が最高。ありがとうございます。

バイさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつもながら居心地が良い。

正月に運良く2泊取れたので連泊し、久しぶりにゆっくりできて良かったです。1泊だとせわしないのだけど、連泊するとまた異なる趣きがあります。正月スポーツをテレビ観戦したり、ぷらりと近くのお湯に浸かりに行ったりと自由気まま。これまでも何度も伺っているので、自分の実家に帰るような居心地の良さがあります。ご主人も奥様も親切で、宿泊客との距離感がまた絶妙。お世話になりました。

heeさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お湯とご飯とフレンドリーなご主人が最高

またいつの間にか仕事の事が時間も曜日も問わずいつも頭の中にこびりついて、よく寝れないし五十肩もまだ良くならないし、寒いし。。そうだ温泉行こう。と急に思いたって前日にたまたま空いてた、もりまた旅館さんを予約しました。
何十年ぶりに見上げる上野駅の壁画を眺めながら改札を抜けて特急列車とバスを乗り継いで初めて訪れる四万温泉のもりまた旅館さんへ到着しました。
ご主人に案内して頂きチェックインして、さっそく露天風呂に入り、あまりの気持ち良さに「あぁ〜」とか「うぉ〜気持ちいい〜」などと一人でうなりながら湯船に浸かっていたら少し長湯をしてしまった様で部屋に戻ると整ったのか軽く湯当たりしたのか、頭がホワンとなってしまいました。
でもこれで私の何かが抜け落ちて一気にリラックスし、美味しい夕食を食べてまた幸せな気分になって、夜は川音を聞きながら、ぐっすりと朝まで眠ることができました。今回の旅行は一泊のショートトリップでしたが、温泉とご主人と奥様の温かいホスピタリティのおかげで、
とてもリフレッシュできました。
また次回もスマホは家に置いて、もりまた旅館さんへ訪れたいと思います。

まささん

毎度毎度のひとり旅

今回、二回目の利用です。コストパフォーマンスが良くて、一人で利用が出来て、部屋食が決め手です。食事の量も、ちょうど良く、四万温泉が掛け流しの宿です。町の喧騒もなく、渓流の音で、癒されました。春夏秋冬、楽しみに利用しようと思います。主の入れたコーヒーを朝飯後に頂きました。桜の咲く頃に、又、利用したいと思います。

はるちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご主人がとても丁寧な方で色々なお話を聞かせてくれました。 朝食後のコーヒーは最高でした。

3人の子供夫婦と、孫六人で新潟のスキー場で2日間遊んだ帰り子守の疲れを癒すために、こちらのお宿予約いたしました。お正月、冬休みというのにリーズナブルな 価格で口コミも大変良かったので こちらに即決いたしました。 四万温泉は観光で通りすがったことしかなかったので楽しみに伺いました。お宿は四万温泉入り口にあるお宿で、少々狭い道で駐車場はどこかと思っておりましたが、ご主人はわざわざ自分のお車を駐車場に移動してくださり、お宿脇に止めさせていただきました。最初からとても親切な応対で感動いたしました。古いお宿のようでしたが、 入り口に入りますと別世界素敵にリフォームがされたお宿で大変気に入りました。ペンションに 来たような感覚でした。露天風呂も案内していただきましたが、暗い時間の到着でしたので日が昇った明朝に入ることにいたしました。 内風呂のお湯の温度も ちょうどよく1人旅の方とご一緒し旅のお話もでき楽しく入浴できました。源泉かけ流し、お風呂の窓からは 川の流れの音が聞こえ、これぞ 温泉といった感じで満喫できました。夕食、朝食と少々冷めたお料理ではありましたが、部屋食というのはとてもゆっくりとくつろげると思いました。価格から相当のお食事で満足でした。トイレ、洗面所等もきれいにリフォームされ 快適な使い心地でした。喫煙者の対応も玄関前設置ではありましたが時間の融通もあり喫煙者にも良いと感じました。日が昇り階段を降りての露天風呂は夫婦でのんびりと旅の思い出を話しながら入ることができました。川の流れと冬山を目にしながらの露天風呂は最高です。お湯の温度も外気が調整してくれたかのようにちょうど良い湯加減でした。朝食後は、ご主人がこだわって入れたコーヒーを、ロビーでいただけたのは優雅な気持でコーヒーの匂いと共に最高に旅を盛り上げてくれました。結局宿泊中温泉に4回浸かるという、とても良い温泉旅行となりました。チェックアウトの際、近辺の観光地をお聞きしたところ 3つほどご案内いただき、ダムと薬師堂、おう穴を観光しました。青いダム、重要文化財の薬師堂、無料 四万温泉発祥の温泉地も発見し、四万温泉の良いところ満喫 いたしました。素敵なご主人とお宿に感動な旅でした。 また機会がありましたらばお会いしたいご主人とお宿でした。

kyonnekoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

贅沢に過ごせます。

高級宿が並ぶ四万温泉でなんとか一人旅でも安心して過ごせるのがこちらのお宿です。露天風呂は貸し切り、食事は部屋食と湯治湯好きには最高の贅沢時間ばかりです。

てるぼうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

室内が、きれいです。ご飯も美味しい。

四万温泉に、1人でお安く2食付きで泊まれる事が、わかって泊まりました。部屋は綺麗で、御飯も美味しくて、内風呂も良いです。ただ外風呂は、一回玄関をでて、少し不便です。コーヒーは、話すと無料で美味しいのを出してくれます。なかなか空いてませんが、また、伺います。

さっちーさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり出来て、とても癒されました…

温泉街の歴史ある旅館に宿泊するのは初めての経験でした。いつもは日があるうちはあっちこっちで遊んだりして、夕食前ギリギリに宿泊先に着くような旅をしていますが、今回はとにかくゆっくりしながら温泉を楽しみたいと思い、こちらを予約させていただきました。お部屋はリフォームされていてとても綺麗で、小学生の子ども2人と母と私の4人でゆったり過ごせる程よい広さ。
お食事をお部屋で食べれるのも、他のお客さんに気を使わずに済んで、とても良かったです。朝食も夕食も、とても美味しく、量もちょうど良かったので、家族みな残さずすべていただきました。
子連れで心配な部分もあったのですが、お風呂などもご配慮いただけて、安心して滞在することが出来ました。温泉で温まった体にフカフカのお布団が気持ち良く、大変良く眠れ、朝食後にご主人の淹れてくださったコーヒーの香りにも癒されて最高の1泊となりました。心よりありがとうございました。またぜひ利用したいです。

ジローさん

貸切露天風呂

貸切の露天風呂最高でした。食事も美味しく量もちょうど良かったです。自宅からも遠くないのでまたお世話になりたいと思います。

えみさん

のんびり

いつもは、ちょっとお高いお宿に泊まっていますが、口コミなどからお値段がお得な清潔そうな、こちらの宿を予約しました。
ご主人は、紳士的で落ち着いた人柄が良さそうな方で、ご夫婦で運営されている様でした。
夕食も朝食もお部屋だしなので、ゆっくりと美味しい食事をいただけました。
トイレと洗面所は共同ですが、こじんまりしたお宿なので、他の方とバッティングすることはありませんでした。
内風呂と露天風呂もお湯が良かったです。
冷蔵庫がお部屋にあれば、文句なしです。
夕食後か朝食後にコーヒーがサービスでいただけます。
ご主人の入れたコーヒーが美味しく、癒されて夜にいただきましたが、ゆっくり眠れました。
ごちそうさまでした。
また、来年もどこかで泊まりに行きたいです。

げんすけさん

温泉満喫

民宿のような宿です。
外から見ると古い感じですが、中はリフォームされたようでとてもきれいです。
部屋にトイレ風呂はありませんでした。
清掃は行き届いて不快感はありません。
お風呂は源泉かけ流しで熱めです。
あつめは好きなのでよかったです。
露天風呂は外に出から行きます。
寒かったので到着してすぐに入りました。気持ちよかったです。
川の側で景色も良かったですね。
食事の量は自分にとってちょうどよかったです。
朝食の後のサービスのコーヒーはおいしかったです。
残念なのはおかずが冷めていたことです。
アツアツで食べたらもっとおいしかったでしょうね。

まささん

毎度毎度のひとり旅

コスパ、最強です。一拍二食で、この、値段なら、民宿並みです。四万温泉は、刺激もなく、何度、浸りました。食事も十分でした。いつもは、食べきれない、量なので、申し訳なく、思っていました。川のすぐ脇で川音で、熟睡ができました。露天風呂は、一旦、外に出てるから、向かうので、夜は、危ないために、利用は、制限されてました。部屋の窓からは、渓流が眺めが素晴らしいので雪が降る季節に再訪問したいです。

さっとんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひたすらゆっくりのんびり。

良心的な宿泊料金でリノベされた清潔で快適な空間(内湯や脱衣所はレトロなままですが)、ほどよい量のおいしく家庭的な部屋出しのお食事、貸切状態の内湯と貸切の露天風呂(18:30から翌6:30頃までは利用不可、熱い!)を愉しむことができます。
それに加えオーナーご夫妻の飾らないほどよい距離感のおもてなしに「こちらに宿泊できてよかったな」と心癒されました。
最大の欠点(?)は次の予約がなかなか取れそうにないところでしょうか。またお伺いしたいのですが、いつ実現できるかは神のみぞ知るところ。
お二人にはお元気で末永く旅館を続けていっていただけたらと切に思いました。ありがとうございました。

まさ@さん

いいお湯でした

お部屋もキレイで食事も美味しく、温泉も気持ちよい、それでいてお財布にやさしい、いいお宿でした。また行きたいと思います。

Pさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

掛け流し温泉で、のんびり過ごす

食事は、すき焼き風肉豆腐や銀タラの煮付けなど、美味しい家庭料理。朝夕共に、ランクを落とさない炊き立ての白米が最高で、食べ過ぎますよ。
温泉は、部屋数が少ないので掛け流しを自然と独り占め。家族経営の皆さんは、どなたも気さくで温かい。そしてご主人様の本格的珈琲は、まるでカフェのようで優雅な気分になりました。
冷蔵庫が無いのは残念でしたが、片道徒歩5分の酒屋さんが生ビールを提供してるので、お試しあれ。
週末も1人でこの価格は、中々空きがない意味が分かりました。

あやかさん

お風呂独り占め

お風呂が最高です。一人旅なのにこのお値段!
夕食、朝食も家庭的で量は多くはないですが美味しかったです。また行きたいな。

ローズキングダムさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートしました。

人気の宿でなかなか予約が取れないのでまた泊まる事が出来てとても嬉しかったです。
近くに酒屋さんがあるので便利です。
共用の冷蔵庫はありませんが、フロントの冷蔵庫で夕御飯の時まで冷やして下さいました。
夕食も朝食も丁度良い量です。
ロビーにある本が私好みなので気に入っています。
ご主人の淹れてくれるコーヒーは絶品なので是非飲んで欲しいです。
私はとても気に入っていますが露天風呂に行く時は、長身の方や横幅のある人は十分に気をつけて行って下さい。
また絶対伺います。ありがとうございました。

べんけいさん

良き

四万温泉には何度も来ておりますが初めてもりまた旅館様にお世話になりました。
登り降りの階段にちょい難がありますが露天風呂とっても僕らには良かったです。温度もシチュエーションも最高でした。
朝のご主人が入れてくださった珈琲が美味しかった。
この度はありがとうございました

デルタさん

落ち着ける場所です

外観は民家のような感じです。車で訪れた場合、十中八九通り過ぎます。ちなみに、駐車場は歩いて30秒程の宿とは別の場所を案内してもらえます。
虫のことをコメントに書いている人がいますが、自然の中にある宿なので、ある程度は当たり前だと思います。
朝食、夕食はボリュームは適量で、バランス良い品揃えでした。
マイナスポイントは、部屋が少しカビ臭い感じがしたところです。

nobuさん

落ち着くお宿

半年ぶりに利用しました。
こちらのお宿は中心部から少し離れており、静かに過ごせます。
お宿には自販機はありませんが、歩いて5分程に酒屋(コンビニ?)もありべんりです。
食事はちょうど良い量で美味しく頂きました。
温泉はちょっと熱めですが、掛け流しの証拠で大変良い泉質だと思います。
お気に入りのお宿なのでまた利用したいです。

アジアの旅人さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

源泉掛け流しが一人でも楽しめ家庭的

ふらっと一人旅を楽しんでいる。後期高齢者なので、本格的な泉質と美味しい家庭料理が一番だ。トイレはウオシュレット、風呂はほとんど貸し切りなのは、まだコロナ禍がある今はありがたい。年金生活者なので疲れない2泊したいが、1泊1万円以下がよい。もりまたは、そんな私にぴったりだ。気さくなご主人と働き者の奥さんの作る、夕食朝食が魅力でほぼ毎月お世話になっている。ご主人の淹れて下さる希少コーヒーは、必ずいただいている。お風呂が男女別の内風呂と露天風呂があり、先客がいることは、ほぼない。熱目の温泉だが、湯量に自信があるのだろう、温め好き用にちゃんと冷水ホースが用意されている。だからこそホースで水を加えた者は、出しっぱなしにしないよう気を付けたい。

よっすぃ〜さん

一人旅に大満足でした

初めて利用させていただきました。
建物は改修されたのか、キレイでした。
食事は、量的にはちょうど良いぐらいで、味付けも私には合ってました。
  お風呂も良かったですが、露天風呂は温度が高く、水を入れないと入れないくらいでした。
  食後にコーヒーを頂けたり、サービスも良かったと思います。
  また、機会を作って訪問したいと思える宿でした。