宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

JDパワー顧客満足度調査6年連続満足度NO.1!駐車場【550円最安】

天然温泉 火の国 美肌の湯
JR熊本駅より熊本市電にて約4分(「河原町」下車) 熊本交通センター徒歩約8分、熊本城徒歩約15分

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉のクチコミ・評判

マツモトさん

普通のビジホとはちょっと違う

フロントの人はみんなCAみたいな格好や丁寧な接客でとても好感もてた。
部屋はシンプルで綺麗。
ただ、長話しの年寄りや浴衣姿の男性とかがフロント、ロビーにけっこういてチェックインのときに汗だくでかなり待たされた。暗証番号制で最新のビジホっぽい感じなのに旅館みたいな客層。せっかくのシステムも客対応でスタッフ大変だろうなぁと思う。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!■禁煙【素泊まり】お部屋お任せ/チェックイン最終24時 セミダブル 食事なし

なーちゃんさん

受付のお姉さん最高でした

ホテル着いて受付のお姉さんが
丁寧で最高でした
部屋に入って虫出たのは
ガッカリしました。
一緒に行った人が殺してくれて
フロントに連絡しなくていいって
言われたんですけど
フロントの対応よかったけこそ
かなりガッカリです
大浴場の鏡の下には
髪の毛だらけで自分で掃除しました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆お部屋お任せ当館一押しプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ダブル 朝のみ

せりざわさん

接客 お風呂素晴らしかったです

仕事の息抜きにと急遽決まった1人旅
このご時世という事もあり当日でもかなり安い値段で予約を取る事ができました。
車で来ておりましたのでフロントに行くと男性のスタッフの方が丁寧に案内してくれました。
チェックイン時は女性のスタッフの方でした。施設案内など1つ1つ丁寧に教えて貰えました。
時間も遅かったのですぐ温泉のある大浴場に行きました。湯加減も丁度よく気持ちよく入る事ができ入浴後は朝まで熟睡することが出来ました。
とにかく接客が素晴らしいです。私も同じ接客業なのですがここまで心地よい接客を受けたのは久しぶりでした。
また熊本に来た時は利用します!

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!■喫煙【素泊まり】お部屋お任せ/チェックイン最終24時 セミダブル 食事なし

せりざわ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご多用の日常の合間に、当館で少しでもリラックスしていただけたご様子に私どもも安堵致しております。
駐車場は一泊料金550円ですが、先着順でお車の種類に合わせて、立体駐車場と平面駐車場をご用意しております。平面駐車場は正面玄関から徒歩2、3分の所で、係より空いているスペースをご案内して駐車していただいております。
スーパーホテルは暗証番号でお部屋にお入りいただくシステムゆえ、初めての方には少々ご説明のお時間を頂戴しておりますが、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
ご宿泊の方限定の温泉「美肌の湯」は、午後3時〜翌朝午前9時30分までお入りいただけるので、遅くにご到着のせりざわ様にもお疲れを流してからゆっくりとおやすみいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフ一同さらにおもてなしの心で精進を続け、せりざわ様のまたのお運びを心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

仕事帰りに、旅行したつもりで、1泊してみた!

リニューアル前に 1泊利用したことがあります 久し振りです(#^.^#)
今回は「お部屋お任せ」プランでしたが 「レディスフロア」に 部屋が用意されていました
コンパクトですが 狭苦しい感じは しませんでしたし 清潔感が有り 良かったです
夕食は ホテル1階の食事処へ…別料金の現地支払でしたが 満腹御膳が良かった!
熊本の郷土料理が 多種多様…それにご飯・味噌汁・サラダ・漬物は お代わり自由!
なんて贅沢なんだろう(^^;)
お風呂も天然温泉ですし 前回来た時より お風呂場がきれいになってました♪
女性客限定で アメニティーのプレゼントも頂きました
朝食はバイキング形式で 和食洋食をお好みでチョイス出来ます 美味しかったです
カップのフリードリンクが有りましたので 2種類いただきました
仕事帰りに 泊まりましたが ほっこり出来ました 有難う御座います

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆お部屋お任せ当館一押しプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

にゃんこ様
お久しぶりでございます!
この度もスーパーホテルLohas熊本天然温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます!
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂き、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
お仕事帰りだったという事でしたが、ご不便なくお過ごし頂けたようで、私どもも安堵しております。
この度にゃんこ様がお選びいただいた『お任せプラン』はシングルのお部屋やエコノミーツインのお部屋などスーパーホテルの様々なタイプのお部屋をこちらで無作為にお選びさせて頂いております。宿泊料金も他の指定プランよりもお安く設定していますので、大変人気のプランでございます。
その中でにゃんこ様がご宿泊頂いたお部屋は、『レディースルーム』というお部屋でございます。
フロア自体も女性専用の暗証番号でお入りいただいておりますのでセキュリティもばっちりです!
お部屋の内装も他のお部屋とは違って、女性に嬉しいものを揃えております。
中でもリファのドライヤーは大変喜ばれております。にゃんこ様はご使用されましたでしょうか?
もし、レディースルームがお好みであれば次回はご指定のプランでのご予約をぜひお待ち申し上げております。いつもとは違った特別なアメニティもプレゼントしております!
また、一階のレストラン『旅彩』につきましても、たくさんのお喜びのお声をお聞かせくださいましてありがとうございます!
旅彩はご宿泊者様はもちろん、地元のお客様も多くお越しになる大変人気の居酒屋なんですよ!
熊本の郷土料理の他、定食メニューもございますので、お連れ様とご一緒でも、おひとり様でもお気軽にご利用頂けます。
にゃんこ様の『ほっこりできた』とのお言葉に私どももほっこりさせて頂きました!
にゃんこ様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げております!

じゅんチャンさん

市電やバス停が近い

快適に2泊できました。ありがとうございました。
 朝食の縞ホッケがおいしかったです。あくまで予定となっていましたが、弁当ではなくビュッフェでした。この変更点の説明がありませんでしたが、フロントや朝食会場の皆さん、大変親切でした。

【2020年06月宿泊  出張】

じゅんチャン様
この度もスーパーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、このような時期にもかかわらずLohas熊本天然温泉へご宿泊くださいましたこと、スタッフ一同大変感謝しております。
快適に2日間お過ごし頂けたとお伺いし、私どもも安堵しております。
朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの健康朝食は、地元の食材や有機JAS認定の野菜をご提供しております。
オリジナルのドレッシングはお召し上がりいただけましたでしょうか?
ぜひまたいらしたときは、お召し上がりくださいね。
しかしながら、お弁当からビュッフェスタイルに変更していた点をお伝えしておらず、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
このような時期だからこそ、お客様に安心して利用して頂くためにも大切なご案内は全てのお客様へお伝えするよう徹底いたします。
じゅんチャン様のスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく日々の励みでございます。
これからも、ご宿泊者様の第2の我が家として安心してご利用頂けますよう精いっぱい努力していく所存です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

すぎつばさん

いい印象しかない!

初めて訪れたホテルでしたが最高でした!
ホテルのフロントからとても印象が良かったです!
対応してくれたフロントの方がとても親切で丁寧でした!
部屋も綺麗でゆっくりでき、温泉も入れて快適でした!
食事は無しにしましたが近くにコンビニもあり、5分ほど歩けば熊本の銀座通りに出るので居酒屋なとがたくそんありそこで食事できます!
本当に最高でした!!

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り朝食無し】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時* セミダブル 食事なし

すぎつば様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にもかかわらず、ご宿泊頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
すぎつば様の口コミ内容を拝見し、私どもも大変嬉しく胸をなでおろしています。
スーパホテルではチェックイン際、お客様のお手続きをできるだけ簡略化し、スマートなおもてなしを目指しております。タッチパネルでのご署名や、自動精算機でのお支払いなどです。そして、暗証番号でお部屋に入って頂くシステムの為、鍵の返却もなくそのままお出かけいただけるんですよ!
フロントスタッフへの『親切で丁寧』というお言葉、私どもスタッフの日々の励みでございます。
お部屋や温泉につきましてもご好評いただきまして安堵しております。
スーパーホテルは眠りににもこだわっておりまして、お部屋の照明も眠りを誘う為少し暗めに設定しております。もし、お仕事などしにくい場合はフロントでデスクライトを貸し出しております。
また温泉はリラックゼーション効果の他、疲労回復や美肌効果も期待できるんですよ!
また、すぎつば様のおっしゃるとおり、繁華街からは少し離れた場所ではありますが、路面電車などの公共交通機関をご利用頂きますと10分以内でございますので、お出かけの際にもご利用しやすくなっております。
もし、次回のご利用の機会がございましたら、次も『本当に最高』と思っていただけますようスタッフ一同精進してまいります。

TAKさん

良かったです

いつも利用させていただいています。ホテルの方には問題無いですが
一部の方はマスクをせずに朝食場の食事を取る際に咳をするなど
共有スペースでマスクされていない方を目にすることが多いです。
共有スペース、朝食会場で食事を取る際はマスクをするように徹底を
していただきたいです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食付】◆熊本名物 馬づくしコースプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終21時* セミダブル 朝・夕

TAK様
この度もスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、このような移動が制限される中ご宿泊頂きましたこと、そして、変わらぬご愛顧賜りまして、私どもスタッフ一同心より感謝し、お礼申し上げます。
またお忙しい中、口コミ投稿、高評価を頂きありがとうございます!
こうして、お客様のご意見をお聞かせいただけることが私たちの日々の業務の励みでございます。
しかしながら、一部施設内でのマナーについて不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
スーパーホテルでは1時間ごとに、ロビー回りやエレベーターなど、多くのご宿泊者様が触れる部分をアルコール消毒しています。また、ご来館のお客様自身にも、入り口・フロント・エレベーター前にアルコールを設置し、手指の消毒にご協力いただいております。
また、マスクをお持ちでないお客様には、フロントでお渡しできる分はお渡ししております。数に限りはございますが、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
TAK様のご意見を真摯に受け止め、ホテル内でのエチケットに関しまして啓発していく所存です。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマさんさん

便利なホテル

綺麗でとても気持ちよく利用できました。
大浴場が夜通し使えるのは、とても助かりました。
朝食はヘルシーなメニューが並び、愛想の良い店員さんが親切に案内してくれました。
駐車場案内の店員さんも、とても親切で安心でした。
妻も喜んでいました。
初めて利用しましたが、また熊本に行った時は利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏特集【2名コンパクトツイン】◆禁煙エコノミーツインプラン◆【朝食付】*チェックイン最終24時 ツイン 朝のみ

クマさん様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びくださいくださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような時期にご宿泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
クマさん様からの数々のお褒めの言葉、私共スタッフの日々の励みでございます。
当ホテル自慢の天然温泉は、おっしゃる通りチェックイン後から翌朝9:30までお時間を気にすることなくごゆっくりご入浴いただけます。また、ぬるめのお湯でリラクゼーション効果もあり、ぐっすり眠るためにもぜひおすすめでございます。さらには、疲労回復効果や美肌効果も期待できるんですよ。
朝食につきましては、スーパーホテルでは健康朝食といたしまして、地元の食材や有機野菜を使用しております。
一日の元気は朝食からと言いますように、ご宿泊者様には朝食を食べて元気にお出かけいただければ幸いでございます。
クマさん様この度は、朝食スタッフや駐車場スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
奥様もお喜びとのことで、私どもも安堵しております。
また利用したいとのお言葉は私どもの最大の励みです。
クマさん様、ぜひまたの機会がございましたら、スーパーホテルLohas熊本天然温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同飛び切りの笑顔でお出迎えいたします。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました!

ヒデさん

ツイン利用も快適。

お部屋大浴場ともに清潔ですが、それだけに浴場を利用されるかたのマナーが悪く残念な気持ちになりました。
インバウンド利用者に対するマナー啓発がないと、日本人の利用者が少なくなるのではと思います。なお朝食は美味しくいただきました。コスパは最高です。フロントのかたの挨拶は特筆ものです。好みの枕貸し出しもよいと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2名コンパクトツイン】◆喫煙エコノミーツインプラン◆【男女別温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ツイン 朝のみ

ヒデ様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような時期にお泊りいただき、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉に関しまして折角のお寛ぎの場面で不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
温泉の利用に関しましては、ご宿泊者の方皆様に今後とも丁寧にご案内いたします。
また、マナーに関しましても、ヒデ様のおっしゃる通り啓発を続けていく所存でございます。
朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
一時期は、コロナウイルス感染予防の為、バイキング形式を中止していましたが、6月から再開しております!
地元の食材や新鮮な野菜をたくさん召し上がって、元気に一日を過ごしていただけると幸いでございます。
ヒデ様、この度は貴重なご意見とともにスタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうござます。
ご宿泊者様の貴重なご意見が、私どもの日々の業務の励みでございます。
またの機会がございましたら、ぜひスーパーホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれちゃんさん

スタッフの方お疲れ様です

熊本に用事があり、帰りが遅くなるので、宿泊しました。
私がホテル等を探す時の決めてはトイレとお風呂が別かどうかです。温泉だと最高です。スーパーホテルは温泉だったし、値段も安かったので決めました。娘もいたのですが、フロントの方の対応が笑顔で気がつく方で、優しいく話しかけてくれて印象がとても良かったねと話すと良かったと納得していました。
枕等やアメニティのサービスもあり、コロナ等もあり接客も気を使う中の心がこもった、接客は満足です。ただ、残念だったのは、部屋の所々に大きなシミがあったり、掃除はしているけど、洗面台の下などのちょっとした黒ずみ等は気になりました。接客等は気配りがいっているのに、残念です。
深夜の隣の人の話し声や雑音の音も煩かったのも嫌でした。
それ以外は満足なので、機会があれば利用したいと思います。
スタッフの方、この時期大変だと思いますが、頑張ってください。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3〜4名*つながるお部屋確約】◆禁煙コネクティングルームプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】 4ベット 朝のみ

くれちゃん様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のトイレとお風呂はユニットバス形式でございますが、宿泊者様限定の天然温泉「美肌の湯」は男女ともに、午後3時から翌朝9時30分までお入りいただけるので、お嬢様と一緒にゆっくりとお疲れを流していただけたでしょうか。
お部屋のご指摘いただきました点については、今後のリニューアル等を含め、一層の清潔感を保つよう検討、改善して参ります。
そんな中にも、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同さらなる精進を重ね、くれちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

おもてなし満足

今回はコロナの件でホテル選びで悩みましたが、繁華街から離れている点で選びました。おもてなしが想像以上に良く満足しております。
次回もまた宿泊します。

しんちゃん様
この度もスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にもかかわらず、ご愛顧いただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
しんちゃん様のおっしゃる通り当ホテルは熊本の市街地から徒歩で15分ほどと少し離れたところにございます。ホテルのすぐ前を走る路面電車などの交通機関をご利用頂くと5分程度ですので、お出かけの際はご不便なくご利用頂けると思います!
また私どもスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくまた、励みでございます。
このような時期だからこそ、改めてお客様にご宿泊頂けることに感謝し、日々の業務に励みたいと思います。
是非しんちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました!

さわさん

やはり、日本人はお風呂でしょ。

部屋はキレイで、普通ですが、夜中もお風呂に入れるのはとってもありがたいです。外に飲みに行ったあとでも入れるのが最高です。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!■禁煙【素泊まり】お部屋お任せ/2名様利用 ダブル 食事なし

さわ様
この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉にお越しいただきありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っておりとても励みになっております。
お部屋も「キレイ」と言っていただき、心地よく過ごして頂いたようで幸いでございます。
当館の温泉は15時〜翌朝9時半までで、男女別なので時間も気にせずにご入浴頂けます。湯加減はご入浴しやすい温度となっております。夜中の入浴者が少ない時間帯でゆっくりとお疲れを癒せたでしょうか。お出かけの後の温泉は最高ですね。また是非ご利用くださいませ。温泉と同じ2階には湯上りサロンがあり、健康維持やリラクゼーション効果が実証された「健康イオン水」をお飲みいただけます。冷たくてまろやかなお水もお勧めです。こちらもまたどうぞお試しくださいませ。
お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。

さかにさん

チェックイン、チェックアウトが楽

初めて宿泊したホテルなのですが、まず感動したのがチェックインとチェックアウトのシステム。恐らく他のホテルでもあると思いますが、チェックインの際に料金を前払いし、チェックアウトの際は手続きする事なくそのまま出発できました。荷物が多くなった帰り際に、支払い等の手続きをしなくていいのはかなり楽でしたね。
女性への気遣い兼防犯対策として、女風呂はパスワード制を実施されているので、安心して利用することができました。女性限定で、化粧水やボディーウォッシュ、パックなどのアメニティを配布されていました。オーガニック製品で個人的には匂いや使用感も良かったです。
エントランスのエレベーター前にある棚から好みの枕を選ぶことも出来るので、備え付けの枕が硬いと感じる人にはいいかもしれません。私はかなり硬いなと感じました。何製の枕かは分かりませんが、中の素材がかなりパンパンに詰まっていて、高さもありますし、部屋に行く前に選んで持って行くことをオススメします(汗)
学生時代や社会人になってから、様々なホテルに泊まりましたが、家族旅行、一人旅、恋人との旅行には最適だと思いました。従業員の方々も明るく、とても親切に対応してくださり感謝しています。
車椅子の方など、不自由な思いをせざるを得ない方々には、浴場(女風呂の場合)の入り口すぐに階段があったり、部屋にある洗面所に入る際の段差がかなり高かったりしたので、少し不自由かもしれませんね…。
最後に、今後熊本に行く際は、ぜひこちらのホテルを利用させていただこうと思いました。総合的にみても部分的にみても、個人的にはかなりの好印象を抱いたからです。クチコミに書いた部分以外にも、沢山親切設計で素晴らしい部分は沢山あります。
コロナ疲れで日々大変ですが、息抜きに1泊いかがでしょうか?

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2名1室】◆スタンダードツインルームプラン◆【男女別温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ツイン 朝のみ

さかに 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただけたうえに励みとなるたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて深く感謝申し上げます。
チェックインとチェックアウトのシステムもお喜びいただけたご様子で、安堵致しております。
暗証番号が鍵の代わりとなりますので、チェックアウトの際に鍵のご返却やご精算がなくお部屋を出たらそのままスマートにご出発いただけます。
天然温泉ではゆっくりとご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか?
ビジネスホテルではございますが、さかに様からのご投稿にありますように防犯対策やオーガニックのアメニティなど女性のお客様にも嬉しいものや安心をお届けしたいと思っております。
また、お部屋の枕についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
コルマビーズを使用しており少し硬めとなりますが、枕カバーをゆるめることにより調節を行うことができます。ご説明不足でもうしわけございませんでした。
選べる枕もご準備しておりますので、さかに様にぴったりの枕をみつけていただけますと幸いでございます。
スタッフへのメッセージや「今後熊本に行く際は、ぜひこちらのホテルを利用させていただこうと思います」などの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中にご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
さかに様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ましさん

非常に清潔感がありました。

以前にも利用した事があり、今回も利用させていただきました。冠婚葬祭で急用だった為、予約の際に誤って喫煙の部屋を選んでしまっていましたが、当日フロントにて禁煙のお部屋に変更できないかお願いしたところ快く変更してくどさいました。初めて夫婦で利用しましたが、清潔感のある温泉つきで妻も大変喜んでおりました。情勢が落ち着き、観光ができるようになりましたら是非また利用させていただきます。大変な時期かと思いますが、従業員の皆様とまたお会いできる事を楽しみにしています。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり2名コンパクトツイン】◆エコノミーツインプラン◆【男女別温泉】*チェックイン最終24時* ツイン 食事なし

まし 様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
以前のご利用に引き続き、今回は奥様とご一緒にご宿泊いただけたという事で大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっており、より一層ご満足頂きたい、という明日への活力につながっております。
重ねて深く感謝申し上げます。
また、天然温泉美肌の湯もお気に召していただけたご様子で安堵致しております。
ゆっくりと1日の疲れを癒していただけましたでしょうか?
大変な時期ですが、また熊本に観光などでお越しの際は是非スーパーホテルLohas熊本天然温泉へお越しくださいませ。
まし様のお越しを心から楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中に温かいご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ほのさん

落ち着いた雰囲気でよかった

スタッフの対応がとても良くて、尋ねた事にもすぐに答えてくださいました。
駐車場もたくさんあり良かったです。
また、利用させていただきたいです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【熊本当日限定素泊り】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時* ダブル 食事なし

ほの様
この度はこのような大変な時期にも関わらず、スーパーホテルLohas熊本天然温泉にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
それだけでなく、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共の励みでございます。
また、当館の駐車場に関しましても、快適にご利用いただけましたこと、嬉しく思っております。当館の駐車場は立体駐車場と平面駐車場合わせて約140台分完備しており、お客様の車種やご出発の時間に合わせてご案内をさせていただいております。到着順でのご案内ではございますが、一度入庫頂ければご滞在中は出し入れ自由(立体駐車場の場合は、12:00am〜7:00amまでは入出庫不可)でございますので、次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。
ほの様、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ほの様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なんくるないさ~さん

満足しております

久しぶりに泊まりました
ニコニコとフロントさんの対応良く
エレベーターまで案内してもらいありがとうございます
ゆっくり寝て翌日も快適に出勤できました
またよろしくお願いします

なんくるないさ~様
この度も数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような時期にも関わらずご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
なんくるないさ~様からのお褒めの言葉、大変嬉しく私どもフロントスタッフの日々の励みでございます。
このような時期だからこそ、笑顔を大切にお客様をお出迎えしていきたいと改めて感じております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
Lohas熊本天然温泉は眠りにもこだわっているホテルでございまして、8種類の選べる枕や、室内の照明を暗めに設定していたりと、ぐっすり眠れる工夫を随所に施しております。翌日も快適にご出勤され何よりでございます。
なんくるないさ~様、いつも変わらずのご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもLohas熊本天然温泉を選んで良かったと思えるように、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

でいさん

子供と一緒に楽しめる

フロントにて枕の無料貸し出しがあり、自分好みの枕が選べました。
お風呂は天然温泉なので、湯上りもポカポカが続きリフレッシュできました。
部屋も壁が厚いのか、隣の部屋の音もしなかったので、熟睡できました。

でい様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中はゆっくりと疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。スーパーホテルではぐっすりお休み頂けるよう、枕も数に限りがございますが8種類の中よりお好みの枕をお選びいただけます。
当館の温泉は男女別なので時間も気にせずにゆっくりとご入浴頂けます。ご家族の皆様も心身共にリフレッシュできたようで大変嬉しく思います。
貴重なお時間をさいて、お褒めの言葉をご投稿して頂き誠にありがとうございます。
また是非スーパーホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

なんくるないさ~さん

満足しております

フロントさん対応良く、ありがとうございます
快適に宿泊いたしました、またよろしくお願いします
こちらも常宿の一つです

【2020年04月宿泊  出張】

なんくるないさ~様
ご滞在中は快適にご宿泊いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたうえに、フロントスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
このようなお客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
またの第二の我が家と思ってお帰り頂けると嬉しく思います。
なんくるないさ~様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しちょさん

夫婦で出張

良く、夫婦で熊本出張に行くので、定期的に利用させて頂いてます。
ターミナル駐車場が真下にあり、便利です。
駐車料金も、出入り自由で¥550と格安です。
混んでなければ、中心部まで車で5分少々。
フロントも感じ良く、温泉がグッドです。
朝食もバイキングで、コスパ最高です。
また、利用すると思いいます!

【2020年04月宿泊  その他】

しちょ様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはホテル横に立体駐車場と、ホテルより70m程の場所に2か所の平面駐車場を完備しております。料金も近隣のコインパーキングよりお手頃に設定しておりますので、今回しちょ様にお喜び頂けたこと嬉しく思っております。
また、当ホテルは熊本の繁華街からは少し離れておりますが、比較的静かな場所にございますので、スーパーホテルのコンセプトの一つである『ぐっすり眠れる』をご体感いただけていれば幸いでございます。
それだけでなく、フロントスタッフの対応、当館自慢の温泉、こだわりの朝食に関しましてもありがたいお言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。このような温かいお言葉が私共の励みになります!
しかしながら、お褒めいただいた朝食バイキングは現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点からお休みし、お弁当をご提供させていただいております。(6/14までの予定ですが、状況により延長になる場合もございます。)お弁当も、朝から元気にお過ごしいただけるようにこだわって毎朝手作りしておりますので、またご出張でお泊まりの機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
この度はお忙しい中励みとなるお言葉誠にありがとうございました。しちょ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしこちゃんさん

温泉とミネナルウォーターおすすめ

温泉がゆっくり出来て
清潔な感じで
入った後に
ミネナルウォーターがのどごし良くてゆっくり出来ました。
朝御飯も郷土料理のお勧め特に汁は、美味しかった。
今回は、
夕御飯下で食べなかったですが
全開も食べた時熊本料理が食べれて
どこにも行かずに済んで楽ですよ。

【2020年04月宿泊  その他】

よしこちゃん 様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたうえに温泉やミネラルウォーター、レストランについてもお喜びのお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
湯上りサロンにある冷水は健康イオン水で、疲れた身体をリフレッシュさせる効果があります。
温泉あがりに美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、他のお客様へおすすめまでして頂きましたことにも深くお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中に励みとなるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ほんださん

親切丁寧

ホテルの施設説明や案内をとても丁寧にして頂き、きもちよく利用させて頂きました。ぱっと見は古そうですが部屋の内装、設備は綺麗です。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】◆シングルスタンダードプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

ほんだ様
この度はスーパーホテルLohas熊本天然をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような時期にもかかわらずご宿泊頂きましたこと大変嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ほんだ様のお喜びのご様子大変嬉しく、私どもスタッフの励みでございます。
ほんだ様のおしゃる通り、初めてスーパーホテルをご利用のお客様にはお手数をおかけしますが、当ホテルの館内案内をさせて頂きます。スーパーホテルにはお客様にお伝えしたいおすすめがたくさんあるんですよ!
また、施設に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お忙しい中、クチコミ投稿を頂きありがとうございます。
ほんだ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あるぽんさん

大満足

私はよくビジネスホテルに泊まるのですが、
今まで泊まったホテルでダントツで一番良かったです!
まず、スタッフさんの対応が丁寧!
ビジネスホテルでこんなに対応が丁寧なところは他にはありません、、
そして、お部屋も綺麗!
とても清潔感にあふれています!
そしてそして、温泉があるという素晴らしさ!
温泉は広く清潔感があり、のびのびと入れました!
絶対また来ます!そしてみなさんにおすすめします!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り朝食無し】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時* ダブル 食事なし

あるぽん様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような時期にもかかわらずご宿泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
あるぽん様この度は数々の温かいお言葉を投稿してくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく、また励みでございます。
また、天然温泉に関しましてもご満足のいただけました様子大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉は、男女別でチェックイン後15:00-翌朝9:30までいつでもご入浴いただけます。
また、疲労回復効果や美肌効果も期待できるんですよ!
あるぽん様の『また来たい』とのお言葉私どもにとって最高のお褒めの言葉でございます。
今後も、LOHAS熊本天然温泉を選んでよかったと思っていただけますよう精一杯精進してまいります。
あるぽん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

不明さん

夕食が美味しかった。

周辺になかなか希望の夕食処が見つからず、結局ホテル内の居酒屋?で期待せずに食事をとることに。ところがホテル内の食事処とは思えないほど美味しく、満足でした。熊本名物もしっかりあり、地酒も堪能できました。特に接客して下さった女性の対応が素晴らしかったです。とても忙しそうななかで、テキパキと笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごせました。(朝食会場にもなっており、翌日の朝食にも期待しましたが至って普通でした。)
残念だったのが、到着時の駐車場の流れ。効率が悪過ぎる。対応してくださった係のおじさんには好感が持てた。

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような時期にもかかわらずご宿泊してくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊者様のご夕食へのお喜びの言葉大変嬉しく存じます。
LOHAS熊本天然温泉は、一階に『旅彩』という居酒屋さんに入って頂いており、ご旅行の皆様をはじめ、ご出張の方々にお気軽に熊本の郷土料理を楽しんでいただけるようご準備しております。
ご宿泊者様のお喜びの声は、私どもスタッフの励みでございます。
また、健康朝食に関しましてもただいま、料金、内容ともに改善中でございます。
皆様にご満足いただけるような朝食をご用意できるよう努力してまいります。
しかしながら、駐車場の件ではこちらのご案内不足でお手間を取らせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
せっかくホテルに到着し、お疲れのところでしたのにお手間をかけさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
駐車場のご案内方法につきましては早急に対応させて頂き、すべてのお客様がスムーズにご利用できるようシステムを改善したいと思います。
ご宿泊者様。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にあリがとうございます。
当ホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同精一杯精進してまいります。
ご宿泊者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クールデスさん

当日予約でしたがスムーズでした

ホテルのロケーションが繁華街から離れていますが、逆に良いかも。浴場はもう少し大きなイメージがありました。朝食は、とても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【熊本当日限定特価】◆お部屋お任せ特割プラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

クールデス 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
おっしゃる通り繁華街から少し離れておりますが、路面電車やリムジンバスでのアクセスも便利でクールデス様のように「逆に良いかも」と思って頂ける方も多くいらっしゃいます。
ご朝食もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは「1日を元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜をご朝食のサラダとして提供させていただいております。
これからもお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりたいと思います。
クールデス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ゆりえさん

大浴場がオススメ

熊本出張で毎回利用させていただいてます。
大きなお風呂で出張の疲れをとりたいため、大浴場があるこちらのホテルをリピートしています。
大浴場は綺麗で、朝も利用できるのが有難いです。
最近レディースフロアに、人気のヘアドライヤーやコテを置いてくださったのも感動です。
朝食の種類は多い方ではないですが、どれも美味しいです。
チェックアウトの処理が不要なのも嬉しいです。
何よりスタッフさんの対応が、皆様素晴らしく親切で、とても安心できます。
大阪からの新幹線移動でいつも日付を跨ぐぐらいの時間に到着して疲れた時に、スタッフさんが温かく迎えてくださるのが嬉しかったです。
いつもありがとうございます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援特典】◆QUOカード1000円付プラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

ゆりえ 様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉美肌の湯でご出張の疲れを癒して頂けているご様子で安堵致しております。
ゆりえ様のおっしゃる通り天然温泉は15時から翌朝の9時30分までご利用頂けますので、お時間を気にせずゆっくりとおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
レディースフロアの変化にも気付いて頂き、嬉しく思います。ヘアアイロンやRefaのシャワーヘッド・ドライヤーなど女性に嬉しいものをご準備させて頂きました。
スーパーホテルで体の外からも中からもさらに磨きをかけ、ご出張の間も健康に過ごしていただきたいと願っております。
ご多忙の中、スタッフへの温かいメッセージまでお寄せ頂き重ねて感謝致します。
また第二の我が家と思ってお帰り頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

バーディーさん

いつも利用しています。

熊本のスーパーホテルは初めてでした。清潔でキレイで、従業員さんの対応も良いので、また利用したいです。

【2020年03月宿泊  出張】

バーディー様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にも関わらずご宿泊いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用との事ですが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋にもご満足いただけました様子で、私どもも嬉しく思います。
Lohas熊本天然温泉にはさまざまなタイプのお部屋がありますので、バーディー様のお好みのお部屋をぜひ探しみてくださいね。
また、私どもスタッフへの温かいお言葉をいただき大変嬉しく、同時に励みでございます。
スーパーホテルは全国に146店舗ございます。
各地へ行かれた際には、ぜひご検討いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間を頂きまして、クチコミ投稿いただきありがとうございました。
バーディー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そうさん

設備以上にスタッフさんの素晴らしさが光る

当日の宿泊先の選択肢の中でコスパがとびぬけて高かったので選びました。ロビー・廊下・大浴場等はきれいでしたが、客室内のトイレ・ユニットバスに古さを感じました。とはいえ受付から見送りまでスタッフさんの対応は完璧と言っても過言ではないほどで、よくあるマニュアル棒読みの対応ではなく笑顔と気遣いが感じられました。朝もロビーに出ると皆さんがおはようございます、と大きな声であいさつしてくださり気持ち良い朝を迎えられました。大浴場は広くはないですが夜通し入れるのがgoodです。朝食は和食がメインで、オーガニックサラダはおすすめされているだけあって美味しかったです。駐車料金も他と比較すると良心的な方でしょうか。アンケートや使用しなかった歯ブラシをフロントにもっていくとお菓子をくれます。地味にうれしいですね(笑)今回はロフトベッドのツインでしたが、上段はやはり子供向けで大人にはさすがに窮屈です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様に人気ロフト付】◆2名1室スーパールームプラン◆【男女別温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ツイン 朝のみ

そう様
また、このような時期にも関わらずご宿泊下さったことスタッフ一同、誠に感謝しております。
ユニットバスの件でございますが、古さを感じさせてしまい大変申し訳ございません。ユニットバスのコーティングや修繕などの検討していこうと思います。朝から元気になれるような挨拶を心がけており、お褒めお言葉スタッフ一同嬉しく喜んでおります。
熊本店は2階に温泉があり男女別15:00〜翌朝9:30までご入浴いただけますので、時間帯も気にせずごゆっくりとご利用いただけます。アンケートもご協力いただきありがとうございます。歯ブラシをご持参いただくとエコにご協力いただき感謝の気持ちを込め、熊本のお菓子をお渡ししております。
お忙しい中に、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
そう様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

接客の方が丁寧だった

フロントスタッフの方の対応がとてもよく、ネット予約の際に間違った予約をしてしまったにもかかわらず丁寧に対応していただきとてもよかったです!
アメニティもすごくよくて、温泉も綺麗でとてもとても満足でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【要証明書提示特典】◆シニア60歳以上お部屋お任せプラン◆【男女別温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ダブル 朝のみ

かっちゃん様
この度は数あるホテルの中から私どもスーパーホテルLohas熊本天然温泉を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
かっちゃん様、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご予約についての変更はお客様の要望に添えるように致しますのでどうぞ、ご安心
なさってくださいませ。
アメニティはオーガニックな成分を配合してご提供してます。
温泉は”美肌の湯”といわれるように美肌効果もあり、疲れも取れやすいのが
特長です。
かっちゃん様、この度は貴重なお時間を頂きまして
クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

ゆほなさん

安いのにサービス良し

フロントの女性はハキハキしていて、案内も分かりやすく笑顔で良かったです。
お風呂はそんなに広くはないけれど、天然温泉で何時でも入れるのか魅力です。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープとボタニカルで安心です。
女性にはアメニティもプレゼントでした。
アンケートに答えるとお菓子もいただけるし、全体的に満足です。
ただ、4人で行って毛布がなぜか3枚だったのが残念でした。

ゆほな様
この度はスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。天然温泉でおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ゆほな様が仰る通り、私共スーパーホテルはNatural、Organic、Smartなホテルを目指しておりまして、アメニティや地元の有機野菜などオーガニックのものにこだわっております。
しかしながら、毛布の設置に至らない部分があり、ゆほな様をはじめ、ご同室の皆様にもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底いたします。
このようなことがあったにもかかわらず、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ふみかさん

最高でした!

料理も美味しく、ルームサービスも臨機応変に対応して頂きました!そして接客がとても丁寧でした。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ふみか様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ふみか様、ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
Lohas熊本天然温泉の一階に入っておりますレストラン旅彩は地元の食材を使用した郷土料理をご提供しております。お料理にも満足頂いた様子、私どもも大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、温かい口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ふみか様のお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
ふみか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。