宿・ホテル >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 >  クチコミ・評価
天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前

天然温泉 火の国 美肌の湯

JR熊本駅より熊本市電にて約4分(「河原町」下車) 熊本交通センター徒歩約8分、熊本城徒歩約15分

天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.4
男性/40代 友達旅行

やてんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付♪

かなりよいです

都心部から少し離れているので静かですが、散歩気分で繁華街にいける最高の立地です。部屋やお風呂もふくめよいと思います。

ご宿泊者様
都心部から少し離れて静かな環境でありながら、散歩気分で繁華街へもアクセスできる立地について、最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、お部屋やお風呂についてもご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテル自慢の天然温泉「美肌の湯」は夜通しご利用いただけるため、旅の疲れをゆっくり癒していただけます。今後も快適なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
お時間を割いてクチコミを投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2026/9/10

くろぽんさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】【出張応援特典】2,000円分QUOカード付☆天然温泉つき
ダブル 食事なし

ゆっくりできる旅

久しぶりに泊まりました。
チェックインの仕方が変わっていて
よく分かりませんでした。
温泉は、いつも時間的に貸し切りで
ゆっくり入ることできました。
出かけるときと帰ってきたときの
挨拶がとても良かったです。
また、いつもだけど、チェックアウトの朝の挨拶も癒され、また仕事頑張ろうと思えます。
いつもまた必ず泊まりたいホテルです。
残暑が続くなか、秋らしい季節になりました。体調気をつけて頑張ってください
いつもありがとうございます

ご宿泊者様
この度は久しぶりに当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
チェックイン方法が変更となり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。そのような中でも、温泉でゆっくりお寛ぎいただき、挨拶やスタッフ対応にも「また必ず泊まりたいホテル」と感じていただけたこと、大変うれしく拝見いたしました。
朝のチェックアウト時など、少しでもお客様の癒しや励みとなっていることが私どもの大きな励みです。
いつも変わらぬご愛顧とご丁寧なクチコミ投稿、誠にありがとうございます。これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/10

女性/50代 その他

黒ちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】期間限定プラン【温泉PH】8.17  つるつるすべすべな天然温泉

熊本地震後

予約をした後 熊本地震がありエレベーターが使用出来ないとの事でしたが 宿泊した時は改善されていて安心しました。熊本へは子どもや孫たちが住んでいるため良く行くのですが その時には必ずこちらのホテルを利用しています。地震の影響も考えましたが 当初の予定通り行って良かったです。お部屋は少し狭く感じましたが夜は下の居酒屋で子どもや孫たちと食事が出来ましたし朝食も美味しく頂きました。また11月予約をしました。今度は2泊の予定ですが広いお部屋だといいなと今から楽しみにしています。

ご宿泊者様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。熊本地震の後ということでご不安な気持ちもおありだったかと存じますが、無事にエレベーターのご利用が再開できていたことに安心いただけたようで、私どもも大変安堵いたしました。
また、ご家族皆さまとホテル併設の居酒屋で楽しいひとときを過ごしていただけたようで何よりでございます。ご朝食も「美味しく頂きました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなっております。当ホテルでは地元の食材を使った健康朝食や、天然温泉「美肌の湯」をお楽しみいただけるのが特徴です。
お部屋につきましては手狭に感じられたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。次回ご利用時にはゆったりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
クチコミのご投稿にも深く感謝申し上げます。これからも安心してご利用いただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2026/9/9

女性/40代 出張

ちゅぅさん

2026年9月宿泊
【朝食付き】【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉つき
シングル 朝のみ

朝ごはんよかった

お出汁のお茶漬けや、ご当地のメニューがよかったです。焼きたてパンもおいしい。
部屋はトランク広げるのがギリギリなお部屋でしたが、清潔で心地よかった。
楽しみにしていた大浴場がせまく、ドライヤーが2台しかないので順番待ちが長くて少し残念でした。
研修先が近くて便利でよかった。

ご宿泊者様
まず、大浴場が狭くドライヤーの数も限られており、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。
ご朝食に関して「お出汁のお茶漬けやご当地のメニューがよかった」「焼きたてパンもおいしい」とのお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。毎朝出来立てをご用意し、熊本の味をお楽しみいただけるよう努めておりますので、ご満足いただけたことはスタッフ一同の励みです。
お部屋についても清潔さや心地よさを感じていただき、何よりです。お荷物を広げるスペースに関してのご指摘も今後の参考にいたします。研修のご予定にも便利にご利用いただけたようで、当館のアクセスの良さを実感していただき光栄です。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。熊本は季節の変わり目を迎えております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2026/9/8

ゆうくんさん

2026年8月宿泊
【朝夕2食セット】熊本郷土料理盛り合せ!肥後まんぷく御膳セット/人数【温泉Ph.8.17】つるすべな温泉
その他 朝・夕

人のやさしさに助けられた思い出の熊本!

国家試験受験のため、2連泊で利用しました。
試験当日、震災の影響でタクシーの手配ができず困っていたところ、
フロントスタッフの方に対応していただき、無事定刻に試験会場に到着できました。
翌朝、フロントで「昨日は大丈夫でしたか?」とお声がけいただき、気にかけていただいていたことに感動しました。
夕食も、熊本の郷土料理を堪能できました。
熊本は震災でまだまだ大変な状況ですが、皆さん笑顔を絶やさず接客されていました。
熊本を応援し、また是非訪れたい思い出の旅となりました。

ご宿泊者様
この度は国家試験のためにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、震災の影響でタクシーの手配が難航し、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
そのような中、無事試験に間に合ったとのお言葉をいただき、安堵しております。
また、翌朝のお声掛けについても、お客様の心に残るものとなったと伺い大変嬉しく感じております。
夕食では、当館自慢の味を満喫いただけ何よりでございます。
「皆さん笑顔を絶やさず接客されていた」のお言葉はスタッフの励みとなります。
熊本を応援し、思い出の旅と感じていただけたことに心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
これからも熊本とともに心温まるおもてなしを大切にしてまいります。

返信日:2026/9/7

女性/50代 出張

さっちゃんさん

2026年8月宿泊
【チェーンホテル特集】期間限定プラン☆【素泊まり】【温泉PH】8.17  つるつるすべすべな天然温泉
シングル 食事なし

ゆっくり休めました!

熊本出張には毎回、いつも宿泊します。
スタッフ皆さんは笑顔もよく、丁寧で
感謝してます。
ウェルカムバーは熊本のレアな焼酎を気に入りです。
また、利用します!

ご宿泊者様
この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
熊本出張の際はいつもお越しいただき、スタッフ一同心より感謝しております。スタッフの笑顔や丁寧な対応についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。お客様がゆっくりとお休みいただけたこと、何よりのお褒めと感じております。
ご好評いただきましたウェルカムバーでは、熊本のレアな焼酎をお楽しみいただけたとのこと、地元ならではのお飲み物を通じてご滞在がより特別なものとなれば幸いです。
ご多用の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

女性/50代 出張

さっちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】☆【温泉PH】8.17  つるつるすべすべな天然温泉

定宿

いつも宿泊してます。
久留米へ出張はココに決めてます。
綺麗で清潔感あふれてます。
スタッフさんの笑顔も素晴らしい。

ご宿泊者様
この度はいつもスーパーホテル熊本商工会議所前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
久留米へのご出張の際に当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変うれしく思っております。また「綺麗で清潔感あふれてます」「スタッフさんの笑顔も素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。日頃より清掃やスタッフの応対には特に力を入れておりますので、こうしたご感想は私どもの励みでございます。
この度は心温まるクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます次回もお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人

しぴさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付♪

満足しました

スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださり、安心して宿泊できました。お部屋もきれいに清掃されていて、天然温泉でゆっくり疲れを癒やせたのも良かったです。全体的に満足度が高く、また熊本を訪れた際には宿泊したいホテルです。

ご宿泊者様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの笑顔やお部屋の清掃についてのご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。当館の「美肌の湯」は夜通しご利用いただける温泉で、旅の疲れを癒していただきたいという思いを込めております。
また、熊本を訪れた際にはまた宿泊したいとの温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。お客様から満足度が高かったとのお声を頂き、スタッフ一同安心いたしました。
この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。初秋となり、朝晩は涼しくなってまいりました。お身体ご自愛のうえ、次回もお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

からつっこさん

2026年7月宿泊
【朝夕2食セット】選べる夕食+1ドリンクセット/人数【温泉Ph.8.17】つるすべな温泉
ツイン 朝・夕

立地、サービス、コスパ最高!

久し振りに熊本旅行に行きました。2食付ですが安かったので食事はあまり期待してませんでした。でも、夕食も馬肉の煮物などもあり満足でした。立地も良くアーケードまで歩いて行けました。駐車場がスムーズに入れると更に良くなると思います。

ご宿泊者様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてクチコミをご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。
駐車場のご利用に際しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。スムーズにご案内できるよう今後も努力してまいります。
立地やサービス、コストパフォーマンスについて「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事についても夕食にご満足いただけたとのこと、特に馬肉の煮物など地元食材を使ったメニューを楽しんでいただき安心いたしました。
この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回も心よりお待ちしております。

はまちゃんさん

2026年7月宿泊
【素泊まり】2泊以上におススメ!連泊プラン☆夜通し入れる天然温泉【じゃらん限定】

熊本本社出張での利用

出張で宿泊しました。駅から近く、周辺に飲食店も多いため非常に便利でした。
部屋は静かで落ち着いており、Wi-Fi環境も問題なく、仕事に集中できました。
フロントの対応もスムーズで好印象でした。
総合的に満足度が高く、次回の出張時も利用したいと思います。

ご宿泊者様
この度は天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
駅からのアクセスや周辺の飲食店について「非常に便利」とのお言葉をいただき、またお部屋の静かさやWi-Fi環境が仕事に集中できるとのご感想、大変うれしく拝見いたしました。フロントの対応にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みとなっております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見と高いご評価をお寄せくださりありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ちしております。

なかむーさん

良かったです

立地も良くて便利でした
熊本市内での用事があり、今回こちらに宿泊しました。ホテル周辺も比較的便利で、移動しやすかったです。スタッフの接客も良かったです

ご宿泊者様
熊本市内でのご用事に際し、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄です。また「立地も良くて便利でした」「スタッフの接客も良かったです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。ホテルはJR熊本駅や熊本市電「河原町」からも近く、観光やビジネスの拠点として便利な場所にございます。ご移動がスムーズとのことで、何よりでございました。
この度は嬉しいご感想と高評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。次回もお待ちしております。

ぱぱぱさん

温泉がいい

館内にある天然温泉「火の国あそ彩の湯」が本当に心地よく、ビジネスホテルとは思えないほどリフレッシュできました。ありがとうございました

ご宿泊者 様
館内の天然温泉をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ビジネスホテルとは思えないほどリフレッシュできたとのお言葉、大変光栄です。当ホテルの温泉は、pH8.17の美肌の湯として夜通しご利用いただけることが自慢で、旅やお仕事でお疲れの際に多くのお客様に好評をいただいております。
お忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからも皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
まだ暑さの残る時期ですので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。

ちーびすさん

出張で利用

出張で宿泊しました。お部屋のデスク周りが使いやすく、館内全体が清潔に保たれていて快適に仕事や休息ができました。

ご宿泊者 様
この度は出張でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のデスク周りが使いやすかったとのことで、お仕事がはかどったご様子に安心いたしました。また館内の清潔さについてもお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルは全館を通じて清掃に力を入れており、ビジネス利用のお客様にも気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
ご宿泊中のご滞在やお仕事はいかがでしたでしょうか。もし何かご不便な点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせください。
このような嬉しいご感想を寄せていただき、スタッフ一同大変励みになります。貴重なお時間を割き、クチコミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉やウェルカムバーなども、次回のご宿泊時にはぜひご利用くださいませ。季節の変わり目ですが、どうぞご自愛のうえお過ごしください。次回もお待ちしております。

しんちゃんさん

予想以上に良かったです

急遽の宿泊となり、いつも利用しているホテルは空いてなかったので、こちらを利用させて頂きました。車の車高が高く、ホテルの駐車場には入らないとの事でしたが、目の前にパーキングがあり、そこに停めました。近いのが良いです。お風呂は大浴場があって部屋風呂ではないビジネスホテルばいいですね。今回は素泊まりでしたが、部屋も極端に狭くなくて、思ってたより良かったです

ご宿泊者 様
この度は天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご予定外のご宿泊だったとのことですが、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。近隣のコインパーキングがすぐ近くにあり便利だったとのご感想をいただき安心いたしました。また、大浴場の温泉もお喜びいただけたこと、嬉しく思います。当ホテルの天然温泉は美肌の湯としてご好評をいただいており、旅のお疲れをしっかり癒していただけます。
ご投稿をお寄せくださったこと、心より感謝申し上げます。次回はぜひ朝食もお試しくださいませ。
季節のかわりめですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

わかさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】◆【温泉PH】8.17  つるつるすべすべな天然温泉
ダブル 朝のみ

朝食と温泉が良かった

部屋はちょっと狭めです。大浴場があるのが、良くて、風呂場も清潔感がありました。やっぱり足を伸ばして入れるので気持ちよく、疲れが取れ、ぐっすり眠れましま。朝食は、パンも美味しかったのですが、ご飯も美味しく、出汁が用意してあるお茶漬けが、今まで行った宿にはなく、全乗せして食べちゃいました。お腹いっぱいでも入る感じで、主人も気に入ってました。また行きたいです。

天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前からの返信

この度は天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉の広々とした大浴場でおくつろぎいただき、また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋が少し狭く感じられたとのご意見、申し訳ございませんでした。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
特に「お茶漬けが今まで行った宿にはなく、全乗せして食べちゃいました」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。当館自慢の朝食はパンやご飯、お茶漬けなど和洋のお料理をご用意し、連泊やご家族皆様にもご好評いただいております。
また熊本城や駅にも近く、観光にも便利な立地でございます。ご投稿いただきありがとうございました。
これからも天然温泉と朝食で、皆様にくつろぎのひとときをご提供できるよう努めて参ります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/2

きゃんでぃさん

シングル 朝のみ

定宿

熊本にきた時はいつも利用させてもらってます。初めて朝食付きを選んでみましたが、出汁茶漬けのお出汁が美味しかったです。今回お風呂場の脱衣所にある洗面台の汚れが気になったくらいで、清潔感のある過ごしやすいホテルです。3回位利用しましたが、今回が1番お安く泊まれました。コスパも素晴らしく、満足です。
※今回、熊本地震で大変な思いをされたのではないでしょうか。皆様のご安全と復活を心より願っています

ご宿泊者様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつも熊本にお越しの際にお選びいただき、心より感謝申し上げます。
脱衣所の洗面台に汚れがあったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後も清掃には一層注意を払ってまいります。
初めてご利用いただいた朝食付きプランでは、出汁茶漬けのお出汁を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。口コミでも多くのお客様からご好評いただいております。館内には天然温泉「美肌の湯」も備えており、日々の疲れを癒やしていただければ幸いです。
また、「清潔感のある過ごしやすいホテル」「コスパも素晴らしく、満足」とのお言葉もありがたく頂戴しました。こうしたご評価が何よりの励みです。
熊本地震の際には私たちも多くのご心配をおかけいたしましたが、お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同勇気づけられております。お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
熊本駅や中心市街地にもアクセスしやすい立地と、くつろぎの温泉、バラエティ豊かな朝食が当ホテルの自慢です。まだまだ暑さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。

ささやんさん

リラックスできました

部屋は小上がりになっていて、スリッパを脱いで上がります。お風呂は気持ちよかったです。駐車場へ入る車で道が渋滞していました。離れたところにも駐車場がありましたが、駐車に関する案内が少し不十分に感じました。部屋はきれいでくつろげました。

天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前からの返信

この度は天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しまして、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見をもとに、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
お部屋の小上がりにてリラックスできたとのお言葉や、お風呂が気持ち良かったとのお褒めを頂き、大変うれしく拝見いたしました。当館自慢の天然温泉「美肌の湯」は、多くのお客様にご好評をいただいております。また、お部屋の清潔さについてもご評価くださり、励みになります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。アクセスやご宿泊環境など、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同工夫を重ねてまいります。
まだまだ暑い日は続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。

ぴさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】期間限定プラン◆【温泉Ph.8.17】つるつるすべすべな天然温泉
4ベッド 朝のみ

朝食がよかった!

2泊3日で利用させていただきましたが、朝食が日替わりでよかったです。
お風呂も気持ちよかったです!

天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前からの返信

この度は2泊3日でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食が日替わりで良かったとお褒めいただき、大変うれしく思います。当ホテルでは、連泊の方にも毎朝の楽しみを感じていただけるよう、バリエーション豊かなメニューをご用意しております。また、天然温泉「美肌の湯」をご利用いただき、お風呂も気持ちよかったとのご感想を伺い安心いたしました。ご滞在中にゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お忙しい中、温かいお言葉とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。当館はアクセスや周辺観光にも便利な立地が自慢です。季節ごとに様々な愉しみもございますので、また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前 支配人
夏の暑さも続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ぐっちいさん

シングル 食事なし

ゆっくりできました!

約1ヶ月ぶりに宿泊しました。脱衣場のロッカーも改善され、ホッとしました。ありがとうございます。また、時間が合いましたら、宿泊させて頂きます。

ご宿泊者様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また約1ヶ月ぶりにお越しくださり誠にありがとうございます。
脱衣場のロッカーについてご不便をおかけしていたにもかかわらず、今回の改善にご満足いただけたご様子を伺い大変安堵いたしました。ホッとされたというお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
またお時間が合いました際には、ぜひお立ち寄りくださいましたら幸いです。今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださり心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/28

男性/20代 友達旅行

しんやさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】期間限定プラン【温泉PH】8.17  つるつるすべすべな天然温泉
ツイン 食事なし

丁寧な接客と清潔感のあるホテル

接客がとても丁寧で、スタッフの方も親切でした。館内や客室も綺麗で、快適に過ごすことができました。全体的に清潔感があり、安心して利用できるホテルだと思います。また機会があれば利用したいです。

ご宿泊者様
この度は天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「接客がとても丁寧で、スタッフの方も親切でした」「館内や客室も綺麗で、快適に過ごすことができました」とのお褒めの言葉、大変光栄です。当ホテルは全館清潔な環境づくりを大切にしており、美肌の湯と親しんでいただける天然温泉は夜通しご利用いただけます。快適で安心できる空間をご提供できたことをうれしく存じます。
周辺エリアには熊本城や駅、市電などアクセスも良く、観光やビジネスの拠点としてもおすすめです。ご投稿の内容は今後の励みとさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

のんちゃんさん

2026年8月宿泊
【朝食付き】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&ウェルカムバー付♪

ウエルカムドリンクに満足

夕食はホテルで頂きました。料金、食事も良かった。朝食も満足。熊本県は震災で大変と思いますが、また泊まりに行きますね。

ご宿泊者様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクや夕食、朝食についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
特に「料金、食事も良かった。朝食も満足」とご評価くださいましたこと、スタッフ一同の励みとなります。当ホテルでは18時から21時の間にアルコールもお楽しみいただけるウェルカムバーや、地元食材を使った朝食を心がけております。熊本の美味しさを実感いただけたようで幸いです。
熊本の震災についてもお気遣いをいただき、心より感謝申し上げます。皆さまのおかげで元気に営業を続けておりますので、またいつでもお越しいただければ嬉しいです。
ご投稿いただきありがとうございました。熊本観光の際は、当ホテル自慢の天然温泉「美肌の湯」もぜひお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/8/26

サクさん

4ベッド 朝のみ

また泊まりたいです

今回家族でコネクティングルームに2泊しました。思ったよりもお部屋が狭くて窮屈でしたが、きちんと清掃されていて清潔でした。
お風呂はちょっと熱めで気持ち良かったです。朝食のビュッフェは品数はそれほど多くありませんでしたがどれも美味しく、子どもたちはカレーが美味しかったと言っていました。私はお茶漬けが嬉しかったです。
スタッフは皆さん笑顔でとても感じが良かったです。
駐車場は立体で、うちは軽ですがキャリアを積んでいたので平面の駐車場を案内されました。出かける用事があったので、出入り自由な駐車場がとても良かったです。

ご宿泊者 様
この度はご家族で天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてご期待に添えず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。それにもかかわらず、清掃面や温泉、朝食ビュッフェ、スタッフの対応について温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。お子様が朝食のカレーを気に入ってくださったことや、お茶漬けをお楽しみいただけたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
また、駐車場のご利用につきましてもスムーズにご案内できたようで、安心いたしました。家族旅行の思い出づくりに少しでも貢献できておりましたら幸いです。
ご投稿いただいたお言葉はスタッフ一同の励みとなります。美肌の湯の温泉やアクセスの良さも当ホテルの魅力ですので、次回もぜひご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
まだ暑さの厳しい時期が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ぽんたさん

安定のビジネス

ビジネスホテルとしては安定しています。駐車場があると聞いたのですが新着順でアウトだったのは想定外でした。

ご宿泊者様
この度は天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在につきまして安定しているとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場のご案内に関しましてご不便な思いをおかけし、申し訳ございません。駐車場は140台分ご用意しておりますが、先着順となっており、満車の際は近隣のコインパーキングをご案内しております。今後もより分かりやすいご案内に努めてまいります。
当館自慢の天然温泉「美肌の湯」は夜通しご利用いただけるほか、18時から21時の間にはウェルカムバーでアルコールもお楽しみいただけます。快適なビジネスホテルとして過ごしていただけたご様子に、スタッフ一同励みとなっております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。まだまだ残暑厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお会いできる日を楽しみにしております。

桜こまちさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】11時チェックアウトプラン☆【温泉PH】8.17つるつるすべすべな温泉
シングル 食事なし

温泉大浴場があり、アメニティも充実 ウェルカムドリンクサービス

お客様が多く、大浴場が待ち状態です。人気ですね〜
ウェルカムドリンクサービスにビ―ルがあれば満点というところです!

ご宿泊者様
大浴場の利用時に混雑があり、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館の温泉は美肌の湯と呼ばれ、多くのお客様にご好評いただいているため、時間帯によって混雑が生じてしまうことがございます。今後も快適にご利用いただけるよう工夫を続けてまいります。
ウェルカムドリンクサービスやアメニティの充実についてお褒めいただき、とても嬉しく拝見いたしました。「ビールがあれば満点」というご意見もありがとうございます。当館では18時から21時までアルコールも楽しめるウェルカムバーを設けておりますので、次回ご利用の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
このように貴重なご意見とご感想を投稿いただき、スタッフ一同大変励みになっております。天然温泉や充実の設備で、お客様がご滞在をより快適に過ごせるよう努めてまいります。
まだまだ残暑が厳しい時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。

返信日:2026/8/19

男性/30代 子連れ旅行

まっつんさん

また利用したい

子どもとの夏休み旅行に利用しました。フロントの方に終始笑顔で対応していただいて、とても気持ちよく利用できました。室内は広いとは言えませんが、不自由を感じることなく快適に眠れました。温泉もとても気持ちよかったです。

ご宿泊者様
この度はお子さまとの夏休み旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく拝見いたしました。
フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、お部屋の広さに関して、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
それでも快適にお休みいただけたとのお言葉を励みに、今後もより良い空間づくりに努めてまいります。
当館自慢の天然温泉「美肌の湯」もご満足頂けてよかったです。
熊本城や市電の最寄り「河原町」からも近く、観光やおでかけの拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。
ご多用の中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2026/8/18

男性/60代 その他

けんさん

セミダブル 食事なし

総合的に満足できました

部屋は清潔で、畳敷きで利用しやすく、ゆっくり過ごせました。お風呂も特に不満なく利用できました。 アメニティ―も多く、ウエルカムドリンクも自由に飲め、満足できました。

天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前からの返信

お部屋が清潔で畳敷きで利用しやすく、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、天然温泉やアメニティの充実、ウェルカムドリンクについてもご満足いただき、スタッフ一同励みになります。
当館はpH8.17の天然温泉「美肌の湯」を夜通しご利用いただけます。1階のウェルカムバーもご好評いただいており、ごゆっくりおくつろぎいただけますよう心掛けております。JR熊本駅や市電からもアクセスしやすく、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
このようにご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
日ごとに暑さが増しておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/8/13

なかむーさん

ぐっすり眠れました

スタッフの方々の接客が非常に丁寧で、教育が行き届いていると感じました。天然温泉も泉質が良く、お風呂上がりは肌がつるつるになります。

ご宿泊者 様
ぐっすりとお休みいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく思います。またスタッフの接客について「非常に丁寧で教育が行き届いている」とのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも皆さまに安心してお寛ぎいただけるサービスを目指してまいります。
天然温泉「美肌の湯」につきましても、泉質の良さやお風呂上がりのお肌の滑らかさを感じていただけたとのことで、当館自慢の温泉を存分にご堪能いただけたご様子に安堵しております。当館は夜通し天然温泉をご利用いただけますので、旅の疲れを癒していただければ幸いです。
このような温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みとなっております。熊本駅や市電河原町駅からもアクセスしやすい立地で、観光やビジネスにも大変便利ですので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
残暑厳しき折、どうぞご自愛のうえお過ごしください。次回もお待ちしております。

返信日:2026/8/11

あっちゃんさん

2026年8月宿泊
【夕食のみ】熊本を味わおう♪熊本名物馬つくしコース料理セット/人数
ツイン 夕のみ

馬刺し

夕食馬刺し食べ比べでめちゃくちゃ美味しく、ウエルカムドリンクには、珍しく、かるあーみるくがあった、さいこう!

ご宿泊者様
この度は天然温泉スーパーホテル熊本商工会議所前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食時の馬刺し食べ比べを「めちゃくちゃ美味しく」と大変ご満足いただけたこと、またウェルカムドリンクにご用意したカクテルを「さいこう」と感じていただき、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
熊本名物の馬刺しは当館自慢のお食事で、ウェルカムバーも多くのお客様に好評をいただいております。
お寛ぎいただける空間作りを今後も心掛けてまいります。
このような温かいクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
美肌の湯として親しまれる天然温泉や、アクセスの良さも当ホテルの特色ですので、次回のご宿泊もぜひお楽しみいただけますと幸いです。
酷暑厳しい時期が続きますが、お体ご自愛くださいませ。
次回も心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/11

ニャパさん

ダブル 朝のみ

熊本市繁華街利用では最高のコスパ

今回、10年ぶりに利用させていただきました。
ちなみに過去の利用はビジネスで、今回は夫婦の観光と利用シーンは違いますが…
チェックインからスタッフの皆さんが丁寧に対応してくださりました。館内の案内やこちらからの質問にも分かりやすく答えていただき、安心して滞在できました。ウェルカムドリンクバーの利用は当ページで17時からと記載がありましたが、15時からOKで部屋への持ち込みOKと親切にも教えていただきお言葉に甘えさせていただきました。
お部屋は狭かったのですが清潔感がありました。清掃もしっかり行き届いていて、気になるような汚れもなく快適でした。設備も必要なものは一通り揃っており、滞在中に特に不便を感じることはありませんでした。妻はベッドの寝心地に感動しており、ゆっくり休むことができたとのこと。
朝食も楽しみにしていました。ビュッフェ形式でしたが一品一品おいしくいただきました。地元の食材を使った料理(太平燕)もあり、品揃えも十分で美味しくいただくことができました。
お風呂は今回飲み食いしすぎて大浴場を利用できませんでした。残念。
館内全体についてもロビーや廊下、共用スペースなどがきれいに管理されている印象でした。外観や設備に多少の古さを感じる部分があったのですが、しっかり手入れされているので、特に気になることはありませんでした。
立地も良く、観光や食事などに出かける際にも便利でした。車で訪れましたが、駐車場も利用しやすく、移動で困ることはありませんでした。周辺も比較的静かで、落ち着いて過ごせたのも良かったです。
全体的にとても満足できる宿泊でした。宿泊料金を考えても、サービスや設備、食事などを含めてコストパフォーマンスの良い宿だと思います。久々の利用でしたが、期待していた以上に快適に過ごすことができました。
また利用します。

ご宿泊者様
この度は10年ぶりに当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦での観光という大切なご旅行の際にお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクバーやチェックイン時のご案内に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お部屋の広さに関するご意見につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一方で清掃状態や設備、ベッドの寝心地について高くご評価いただき、お連れ様にもご満足いただけたことは私どもにとって何よりの励みでございます。
ご朝食につきましても、地元熊本の食材や太平燕などをお楽しみいただけたご感想を拝読し、安心いたしました。今回は大浴場をご利用いただけなかったとのこと、次回はぜひ当館自慢の「美肌の湯」をお試しくださいませ。
ホテル全体やロビー、共用部の管理状態、また繁華街近くの立地や駐車場の利便性についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。クチコミへのご投稿、そして温かいお言葉の数々を誠にありがとうございました。いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もお会いできます日を心よりお待ちしております。残暑も厳しい時期でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/8/17

ふみちゃんさん

2026年6月宿泊

息子と2人旅

LIVEで利用させていただきました。今回二度目の宿泊で温泉もあり、駐車場もホテルから近くて大変助かりました。
チェックインが遅れてしまいましたが、快く接客していただき大変助かりました。
また、熊本旅行の際は利用したい宿泊施設です。
温泉で疲れも癒されました。

ご宿泊者様
この度はお忙しい中、再び当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ご到着が遅くなられたにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変うれしく存じます。お客様のお役に立てたことを、スタッフ一同大変励みにしております。
ご滞在中は天然温泉「美肌の湯」で疲れを癒していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。当館の温泉は夜通しご利用いただけるため、ライブなどで遅いお帰りでもゆっくりお寛ぎいただけます。また、駐車場の利便性についてもご評価をいただき、ありがとうございました。
熊本旅行の思い出作りをお手伝いできましたことを光栄に思います。今後も変わらぬ快適さと、心温まるサービスをご提供できるよう努めてまいります。ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
熊本再訪の際も、ぜひお立ち寄りください。暑さ厳しい折、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回もお待ちしております。

返信日:2026/8/8