宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・評価

無料ウェルカムバーオープン!!地域最大駐車場146台最安値550円

天然温泉 火の国 美肌の湯
JR熊本駅より熊本市電にて約4分(「河原町」下車) 熊本交通センター徒歩約8分、熊本城徒歩約15分

ディゴさん

2022年7月宿泊
【夕食のみ】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数
ダブル 夕のみ

大浴場、駐車場注意

立体駐車場がチェックイン3時に行っても3回中2回は満車で入れず2.300メートル離れた駐車場に行かされるのが、重い荷物持ってるのでなにげに苦痛でした。
なるべく外から行かせるように指導されてるのでしょうか?
お風呂場に給水所を作って欲しいです。
油断して湯あたりして脱衣所で脱水症状で一瞬意識を失い、なんとか意識取り戻した時に着替えて隣の部屋の給水所まで這うように行って命拾いしたしだいです。
夜12時を過ぎると風呂場からフロントに電話しても業務が終わって誰も出ませんので湯当たりしやすい人などは夜12時前に済ませたほうが良いです。
今回は朝8時頃風呂に行くととっても汚くてシャワーにしました。
濾過装置大丈夫でしょうか?
あとはフロントの人も親切だし、ウェルカムドリンクも楽しいし満足なホテルです

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉からの返信

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂いたにもかかわらず、駐車場の満車及び温泉の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように、駐車場案内・温泉の清掃・確認に一層注意し、商品である「温泉」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
このような度重なる不手際があったにもかかわらず、スタッフが新設とのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/5

女性/50代 一人旅

スズさん

2022年7月宿泊
【素泊まり】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉あり

いい温泉

温泉目的で宿泊しました。
お湯はトロトロしており、お風呂上がりは肌がすべすべになる
噂通りの美肌の湯でした。
スタッフの方々も熱心に接客されていた事が印象的でした。
また、宿泊したいホテルです。

天然温泉「美肌の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天然温泉は男女別々で、入浴時間は 15時〜翌朝9時30分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「美肌の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

女性/50代 子連れ旅行

ともじろう。さん

2022年6月宿泊
【朝食付き】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

お部屋キレイでした

熊本でのイベントがあり、利用させていただきました。
チェックインが遅かったのもあり、駐車場が満車だったため、
歩いて5分程のコインパーキングを利用せざるを得なかったのが
1つ残念な点でした。
が、夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方には
丁寧な対応をしていただきました。
お部屋はキレイに清掃してあり、お風呂も気持ちよかったです。

ご宿泊者様
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

男性/60代 出張

イノッチさん

2022年7月宿泊
【夕食のみ】熊本郷土料理盛り合せ!肥後まんぷく御膳セット/人数
ツイン 夕のみ

美味しい夕食付き

リピートしました。
市内で夕食付 大浴場有で宿泊を決めました。
夕食は郷土料理盛り合わせ。前回は選べる夕食でしたが、お隣の方の料理を見て今回はこちらを選択いたしました。
 ただ システムの関係でと案内を受けましたが、県民割の処理が 素泊まりしか出来ないとの事でしたが。他のホテルは電話一本で変更できましたよ。

ご宿泊者様
夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に熊本の魅力をお伝えするべく、熊本ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより熊本の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性/50代 出張

マッキーさん

2022年7月宿泊
【朝夕2食セット】熊本を味わおう♪熊本名物馬つくしコース料理セット/人数【温泉Ph.8.17つるすべな温泉

馬肉堪能

出張で一人で泊まりました。県民割などで普通の65%引きで贅沢出来ました。
夕食ですが、馬刺4種盛から馬肉煮込、馬肉コロッケに馬刺握り、馬肉ステーキに白玉だんごまでがコースで、他にご飯、味噌汁、サラダ、漬物が取り放題で腹一杯いただきました。
必ずまた泊まらせていただきます。

ご宿泊者様
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
ご宿泊者様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

男性/40代 一人旅

ゆうさん

2022年7月宿泊
【朝食付き】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉あり

県民割でお得

県民割利用して、宿泊しました。
接客はビジネスホテルと思えないくらい、丁寧でした。
皆さん、明るく、親身な対応は初めて宿泊する者には
大変ありがたいです。
お部屋はキレイでしたが、部屋の臭いが汗臭い?したのが
残念でしたが、また、利用します。

ご宿泊者様
スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったご宿泊者様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。

女性/30代 その他

かもめさん

2022年7月宿泊
【朝食付き】【熊本県民応援】近場で安全!身近な贅沢を!温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉

部屋がきれい。

久しぶりに利用しましたが、以前と変わらず、丁寧な接客対応でした。
ウェルカムバー出来ていたので、次回は、利用してみたいです。

ご宿泊者様
いつもスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊者様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

女性/40代 出張

あーやんさん

2022年7月宿泊
【素泊まり】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

よく利用しますが、接客もいつも丁寧でこちらを選んでよかったなと思う、対応をしていただきありがとうございます。少ない人数で対応されており大変だと思いますが、無理せずに頑張ってください。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

にゃんこさん

2022年7月宿泊
【朝食付き】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉

仕事帰りに 温泉にゃ!(^^)!

今は 県境を超えての旅行も 当分は無理で…( ;∀;)
第7波に入ってからの 感染者数の上昇が怖いことに…((+_+))
でも 命の洗濯はしたい訳で…
やってきました ジモティーです…(還暦です…色々割引あるといいなぁ)
旅彩さんのご飯が美味しいので 夕御飯 ついつい食べ過ぎてしまいます。
朝御飯も美味しいです。日替り?週替り?のおかずもあり
飽きさせません!(^^)/
今回のお部屋 シングルベットが2つ並んでました…が
間が狭い…ので ほぼスツールと同じ幅でした…(;´・ω・)
折角 県民割を利用したのに 利用金額がクーポンを貰える金額に
足らなかったので 貰えませんでした…( ;∀;)
知らんかった…一定の金額を下回ると クーポン貰えないなんて…(涙)
くっ…
皆さんも 気を付けようね?

ご宿泊者様
平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。
またこのご時世で不安事も多い中、安心してお過ごしいただけるようスーパーホテルグループの病院長である医学博士の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しています。
フロント・ラウンジ入口に消毒液を設置し、お客様への使用を推奨や足元からウイルスを持ち込まないために、ホテル入口に消毒マットを設置しています。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、安心してリラックスしていただける空間を提供して参ります。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

女性/40代 その他

さくらさん

シングル 夕のみ

朝食が分かりづらい

和モデレートでしたのでゆっくり座ることができました。
不満だったのは食事なしで予約していましたが現地で申し込めばいいかと思っていましたが、チェックイン時に忘れていて一度でかけて戻ったときに聞くと明日分のチケットは終わりましたと。
じゃらんには食数限定といったことは書いてないし、せめてチェックイン時にフロントに「明日の朝食完売」等あればよかったのに。
結局再度買いに出ることに。
裏手にセブンがあって助かりました。
お風呂にあったリファのドライヤーの効果でしょうか髪の指通りが全然違いました。買うにはお高いのですがその価値はあるのか!
またリファのドライヤーの効果を実感しに県民割使えるうちに伺います。今度こそ朝食付きで(笑)

ご宿泊者様
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
ご宿泊者様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
ご宿泊者様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
朝食の案内をわかりやすく、チェックイン時に案内できるようスタッフ一同で共有し
改善して参ります。

男性/40代 一人旅

ヒロさん

2022年7月宿泊
【素泊まり】【熊本県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!【温泉PH】8.17 つるべな温泉

フロントでの対応が最高でした。

出張で利用しました。
疲れた体を温泉で癒せたし、フロントでの笑顔の対応も良かったです。
お勧めのお店をフロントで紹介してくれて、夕飯も満喫出来ました。
また、利用したいホテルです。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、数々の嬉しいお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けた様子を拝読し嬉しく思っております。
フロントスタッフがおすすめしたお店もご満喫頂けたようで、ほっといたしました。
まだまだ熊本のおすすめのお食事処がございますので、またご宿泊頂ける事がございましたらご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
これからもお客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ 一同努力をして参りたいと思っております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また熊本にご出張の事がございましたら、当館を思い出して頂けると嬉しく思います。

markydazaifuさん

2022年6月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数

大浴場良し メシ良し 酒良し

チェックインスグの
ウェルカムドリンクの駆けつけ二杯は、効きます!
 夕食朝食美味で文句なし 肉も魚も美味し
 部屋はリピートさせてもらってると、端々あれあれ?っと気づく、見えるよーになってきたかな。
 それは、宿のお便り容姿に書きます
 なんだか、最近、人気の宿なりに、
 宿泊客が増えて、いろいろ気をつけないとですねー

いつも当館をご愛顧頂きましてありがとうございます。
ウェルカムバーではお客様のお気に召した飲み方、組み合わせは見つかりましたでしょうか?
スーパーホテルでは現在多くの店舗でウェルカムバーを開催しております。
当館では、熊本の地酒である『赤酒』をご提供しております。
パッケージは渋いですが、その見た目からイメージしずらい甘味の強い味が特徴で、
そのままではもちろん、ウイスキーと炭酸水で割って「赤酒ハイボール」としてもお楽しみいただけます。ウェルカムバーで試飲された後、熊本土産として買って帰られるお客様も多くいらっしゃいます!
もしもまだお試しではなかったら、次回ご宿泊の際にぜひお試しくださいませ。
また、当館1階のレストラン『旅彩』にも嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
この嬉しいお言葉は、レストランスタッフにも共有したいと思っております。
コロナ禍の終息には、しばらく時間を要する状況でございますが、今後ともお客さまの安心と安全を第一に考え、フロント、レストランスタッフ共々尽力して参ります。
スーパーホテルでLohas熊本天然温泉

けいたんうりうりさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】期間限定プラン◇つるつるすべすべな天然温泉

部屋の鍵が、暗証番号を毎回入力するシステムは、慣れないのでオススメ出来ない!!

天然温泉のキャッチフレーズが気に入ったのと、キャンペーンで「低価格料金+ウェルカムドリンク(アルコール含む)」が決め手でしたが、風呂は、まあまあでしたが部屋は狭く&鏡の位置がベッドの真横で、圧迫感+恐怖感があり落ち着けませんでした。また決め手の「ウェルカムドリンクバー」は、ロビーの横で椅子もなく、小さくて一部壊れて飲めない物もあったり、日本酒は「赤酒?」みたいで、とてもクセがありとても飲めませんでした。部屋の鍵についても、毎回ナンバーを手入力しなくてはならず、面倒&うっかり紙を忘れる事もあり、個人的には嫌なシステムでオススメしません!   部屋に電話もなく、ちょっとした事でも毎回エレベーター横の電話でフロントにしなくてはならず、この点もオススメしません!   又たまたまですが、自分の泊また日のフロントの女性は、愛想もなく電話対応も冷たい感じで、いくら忙しい&安いホテルだからと言って、決して気持ち良くはありませんでした!  まぁ値段だけで他は寝るだけと言う方しか、オススメしません!   個人的には次は絶対!選びません!   少しお金を足して他のホテルにした方が良いですよ!!やめた方が楽しい旅行になると思います!!

ご宿泊者様
しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、チェックインの際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
せっかく私どもの不手際にお気付きいただき、スタッフに教えてくださったにも関わらず、そのお心遣いを無駄にするような応対をしてしまったことは、本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。
皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、不手際を認めないような応対をしてしまったことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。

返信日:2022/7/26

男性/20代 出張

みっかーさん

2022年7月宿泊
※県民割対象外※【朝食付き】【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉つき

きれいなホテル

全国のスーパーホテルを見てきましたが、ここは上位に入るほどきれいで清潔感があります。ただ駐車場と受付が混むと時間がかかるのでそこが残念でした。

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご期待を損ねることなく、ご満足頂けたご様子に心より安心いたしました。
これからも、ご愛顧して頂くお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、
またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
現在県民割等でどうしても通常よりもチェックインに時間がかかる事が多くなってまいりました。
人員配置を改め皆様をスムーズにご案内できますよう、混雑雄緩和に努めて参ります。
残念な思いもさせてしまったにも関わらず、嬉しいお言葉も頂けました事重ねてお礼申し上げます。
また熊本にご宿泊の機会がございましたら、当館を選択肢の一つに加えて頂けると幸いでございます。
ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

さっちゃんさん

近場で安心

また、宿泊来ました♪
接客は丁寧に対応してくれます。
ウェルカムバーもあり、大変満足です。
朝食の混雑もなく、ゆっくり食べれました。

ご宿泊者様
平素よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。
                          増永 香奈

女性/30代 その他

かもめさん

接客もよし。

部屋がキレイで
ゆっくり過ごせました。
接客もよかったです。
次回も、こちらを利用させていただきます。

ご宿泊者様
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。

女性/40代 出張

あーやんさん

2022年6月宿泊

お世話になりした。

久々に利用しましたが、以前と変わらず接客は良かったです。
今回も温泉でゆっくりできました。
今回は時間がなく素泊まりで予約しましたが、次回はおいしい朝食を食べれたらと思っています。
スタッフの皆さん頑張ってください。

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

ゆかさん

出張での利用です。
レディースフロアのお部屋でしたが、フロアにはいる時やお風呂の利用に暗証番号が必要でそれが部屋のルームキーの番号とも違うのでちょっと手間取ってしまいました。
駐車場の空きがあまりなく、向かいのコインパーキングを利用しましたがラスト1マスだったのでタイミングによっては駐車場に困るかもしれません。
路面電車の駅に近く繁華街にも出やすかったのは良かったです。

ご宿泊者 様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回は、「お部屋タイプお任せ」でのご予約だったため、女性にご好評頂いているレディースルームをご用意させていただきましたが、逆にご不便をお掛けしてしまった様子を拝読し、心苦しく思っております。
おっしゃる通りレディースフロアは、男女の温泉が同じフロアにあるということもあり、女性1名での宿泊の際にもご安心頂けるよう、お部屋の入り口だけではなく、フロアの入り口にも鍵をかけております。
セキュリティの面だけではなく、レディースフロアの客室にのみ、リファのヘアドライヤーやシャワーヘッド、パナソニックのフェイススチーマー、ヘアアイロン、LEDライト付きミラーなどをご用意しており、出張先でもご自宅でのケアに近いものがご体感いただけるお部屋でございます。
当館では二段階式のロックですが、全てのスーパーホテルのレディースルームがこのシステムではございませんので、この場をお借りしてご案内だけさせていただきます。
また、当館の駐車場に関してですが、当館の駐車場は立体駐車場約70台、平面駐車場約70台の合計140台分のスペースがございます。しかしながら、立体駐車場は高さ制限(155センチまで)があるため大きいお車のお客様が多い日には平面駐車場が早い段階で満車になり、コインパーキングをご案内することがございます。当館周辺にはご宿泊者様がご利用された向いのコインパーキング以外にもたくさんのコインパーキングがございますので、よほどの事がない限り駐車場に停めれないということはないかと思います。コインパーキングの場所も当館の駐車場スタッフがご案内いたしますので、ご到着の際にはまず駐車場スタッフにお声掛け頂きますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また熊本にご宿泊の機会がございましたら当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

markydazaifuさん

2022年7月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数
シングル 朝・夕

食事券付きプランで賢く利用させていただきました。

県民割りと、クーポンで、ありがたく利用させていただきました。
ウェルカムドリンクも活用し、大変満足です
しかし、今回は、人流が多く、混雑。
従業員さんたちも、対応バタバタでしたね

ご宿泊者 様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ウェルカムバーなどをお楽しみいただけた様で私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックインの際にはかなりお待たせしてしまった様で申し訳なく思っております。
おっしゃる通り、現在は県民割を利用した宿泊のお客様が多いため、チェックインのお手続きに時間がかかっております。
私共も、お疲れのところ皆様をお待たせしてしまうため、心苦しい思いではございますが、何卒ご理解をいただければと存じます。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、温かいお言葉と嬉しい評価を頂けました事改めてお礼申し上げます。

県民割の延長も決まりましたので、よりスムーズにご案内できるよう私共も試行錯誤しながら日々精進して参りますので、機会がございましたら、また当館を宿泊先にお選び頂けると幸いです。

最近暑い日が続いておりますので、熱中症などお気を付けてお身体ご自愛頂きながらお過ごしくださいませ。最後になりましたが、ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでさんさん

シングル 朝・夕

一人旅におすすめ!

初めて利用させて頂きました。
一人旅には夕食のシステムやお風呂が最高でした。
一点残念だったのがチェックインの手続きの待ち時間が長すぎる。
ただ、懇切丁寧な説明の手続きでしたので時間がかかってもしょうがないと思いましたが、、、?

天然温泉「美肌の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
チェックインの際に、私どもの方からお声がけができなかったこと、また後からいらっしゃったお客様を先にご案内してしまうなど、不行き届きな点ばかりでお客様のお怒りは無理のないことでございます。大変失礼いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事柄をふまえ、今後はこの様な事が二度と起こりませんよう、オペレーションの改善とスタッフへのトレーニングを改めて行う所存でございます。
大変図々しいことではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

男性/50代 出張

上昇起龍さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】期間限定プラン◇つるつるすべすべな天然温泉
セミダブル 朝のみ

今時の超お値打ちでした

超お値打ちでした。これは泊まった方がリピートすると思います。
夜8時以降のチェックインでホテル駐車場が満車となった理由もわかります。
周りに他の駐車場があるので問題なし。熊本城や繁華街にも140円路面電車で行けるのでよかったです。
また泊まりますよ。

にゃんこさん

2022年7月宿泊

仕事帰りに 温泉を目当てに…

温泉の湯加減 少し高めかな?
今の時期なら 1〜2℃低めのほうが 半身浴で
ゆっくり出来ると思いましたが 如何でしょうか?
久しぶりに レディスルームでした
大浴場に すぐに行けるのは やはり便利ですね…
但し お風呂上がりの休憩所が 喫煙室と隣同士の為か
結構煙草の副流煙臭が…
気になる人は 私同様 休憩は無理ですね…(涙)
温泉と朝食が 今回も良かったです…(^^♪

天然温泉「美肌の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。

ようさんさん

2022年6月宿泊
【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉あり

標準的なビジネスホテル

過去の口コミ、評価をもとにチョイスしましたが、至って普通。
新しい施設かと思い訪ねましたが、やや古めかしさの感じる部屋です。
日頃から出張等でビジネスホテルを利用しますが、部屋の広さ、施設の程度からして割高な面は否めません。

ご宿泊者様
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

女性/50代 その他

ピロピロさん

2022年7月宿泊
【素泊まり】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

レストラン超オススメ

急用で金・土曜に2泊することになり、以前利用した際に清潔かつ使い勝手が良かったこちらを第一候補とし検索。決め手になったのは、@中心部に近い立地条件A大浴場(温泉)があることB駐車料金(一泊550円)の安さ。C110cmのベッド幅。今回、初めて1階のレストランでプランにもなっている肥後満腹御膳と、アラカルトをそれぞれ飲み放題付きで注文したが、写真通りの充実した内容で味も申し分なく、宿泊者以外でも食べに来る人気店で質の高さに驚いた。配膳スタッフがアルバイトで要領が悪く、注文の品を忘れたり遅かったり愛想もなく粗雑だったりして残念だったが、それらを調理長(店長?)が優しく声掛け指導し、お客の動きに目を配り立ち回る、采配の素晴らしさが際立っていた。2日目もここで食事をしようと思ったが、人が多かったので近くの「源ZO-NE」へ。ここは町屋の風情あるお店で料理も個性的でオススメ。
次に良かった点として、浴場と部屋のエアコンの効き方。温泉は沸かし湯で41.2度と高いので脱衣所のエアコンが物を言う。8種類の中から選べる枕は安息要素でポイントが高く、1階のフリードリンクサービスコーナーはBARチックな雰囲気で多くの方が利用していた。有料でいいので、缶ビール料金でビールサーバーを置いて欲しい!部屋のハンガーはビジネスホテルには珍しい超肉厚木製で型崩れ防止、手洗い干しでは乾きが速くていいが重かった(笑)
最後に、悪かった点。ホテルからのお礼メッセージ「冬本番に入り寒さが本格的になり寒さが痛感いたします。皆様2019年もありがとうございました。来年も皆様にとってさらに飛躍できる素敵な年になりますように。」使い回しミスしてますよー!また利用させていただきます。ありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

みーさん

最高

熊本の友人に会いに行き、観光も兼ねてこちらに宿泊させていただきました。疲れを癒す大浴場が気持ちよく、朝食付き、チェックアウトもフリーで時間を取られることなく大満足でした。また利用したいです。

ご宿泊者様
温泉で疲れも取れお肌が潤ったと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。

女性/50代 その他

よしこちゃんさん

2022年7月宿泊

いつもながらお風呂もベスト

急きょ熊本に行く用事でも部屋が空いててラッキーでした。
初めてウエルカムドリンク頂きました。
お水でも
私はお酒が飲めないのですが
飲める人ならめちゃくちゃ良いサービスですよ。

ご宿泊者様
ご宿泊者様が仰るように、当ホテルでは、18時〜21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団ら当ホテルの接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。んの場としておくつろぎいただければと思っています。

はるるっさん

2022年7月宿泊

スーパーホテルは朝ごはんが美味しい

いつもスーパーホテルさんにはお世話になっています。大浴場が温泉だったり、ウェルカムバーがあったりお気に入りです。朝ごはんもその土地の名物がおいてあり楽しみの一つです。熊本の朝ごはんも美味しかったですよ。

ご宿泊者様
温泉は湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足なさったようで安堵致しました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。

熱中症のサチさん

2022年6月宿泊
【朝食付き】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉

出張向き

ホテル前にバス停、電停があります。通町やバスターミナルから、熊本駅から若干距離があります。駐車料金が安いので出張向きです。しかし大浴場もあり、安く行楽することもできます。

ご宿泊者様
この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル〇〇をご利用くださり誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

あーちゃんさん

フロントスタッフの対応が疑問

フロントで夕食券の対応店舗を聞いた際に別でチェックインしていた家族と全く違う説明をされどっちが本当なのか確認したところ適当なことを言われました。説明書きをもう一度見てやはりおかしいなと思い再度確認したところ間違っていましたと笑いながら返事されたのがマイナスポイントです。また、他のスーパーホテルと違い有料朝食ですがメニューも少なく混雑しすぎて時間がない人には向かないなと思いました。

ご宿泊者様
しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

女性/30代 出張

もぷっこさん

シングル 朝・夕

夕食は良かったのですが接客に難あり

先日スーパーホテルさんの別店舗利用がとても良かったため、期待を込めて利用させていただきました。
夕食の馬づくしコース、内容はとても素晴らしく、美味しいものだったのですが、接客があまりにもなっていないように感じてしまいました。
まずコース内容の説明がなく、本来ならご飯、味噌汁、サラダのバイキングが利用できたようですが、最後にこちらから聞くまで教えてもらえませんでした。最初に用意されたタレをどれに使っていいかもわからず、なんとなくの判断で食べました。声が小さく聞き取れない方や、提供状況を把握できておらず、コロッケって来ました?と聞かれたりなど、通常でしたら3800円するコースにこの対応はいかがなものかと思ってしまいました。
朝食も他の方への席の対応が、周りで聞いていて不愉快になるものでした。女性ひとりで対応されていて、手一杯なのも理解できるのですが、補充もなかなかされず、機械の飲み物も味が薄くと残念な点が多かったです。
ウェルカムバーも席がほぼなく、居心地が悪いです。コーヒーがなくなり女性スタッフさんが来たので、補充してくれるのかと思ったら、終了ですと押し切られてしまいました。
接客面さえ良くなれば、夕食付きのプランはまた利用したいと思うものでした。改善を期待します。

ご宿泊者様
この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところ、夕食券付きプラン説明がなく、ご宿泊者様のご指摘もごもっともだと猛省しております。
ご宿泊者様のおっしゃる通り、お客様の立場になりご要望には添えずとも、最適なご提案が出来なかった事に加え、お客様に寄り添った温かみの感じられる応対に欠けていた事、私どもホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。