宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

JDパワー顧客満足度調査5年連続満足度NO.1!駐車場【500円最安】

天然温泉 火の国 美肌の湯
JR熊本駅より熊本市電にて約4分(「河原町」下車) 熊本交通センター徒歩約8分、熊本城徒歩約15分

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉のクチコミ・評判

ゴロゴロさん

清潔感があって良かったです!

隣接の立体駐車スペースにはSUVは止められず、ちょっと離れた青空駐車場でした。予約で禁煙と喫煙部屋を間違えてしまって嫁に怒られた旅でした!

【宿泊プラン】【2名1室】◆スタンダードツインルームプラン◆【男女別温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ツイン 朝のみ

みーちゃんさん

キレイでした!

入り口からキレイに清掃されており、部屋のなかもとても綺麗で快適に過ごせました。
朝御飯は種類少なめでしたがおいしく食べれました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

みーちゃん様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で私ども大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは元気にお出かけいただけるように、そんな願いを込めてさまざまなサービスをご提供させていただいております。
ご朝食のサラダは有機JAS認定の野菜を使用し、腸の働きをサポートする食物性ナノ型乳酸菌をプラスしたドレッシングもご準備いたしております。
ご出張の際も健康を大事にしていただけると幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

仕事

街に近く便利でした。温泉もあり快適でした。ただ仕事する上で机が小さくやりづらいのでそこが残念でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引特典】◆1名早割7*お部屋お任せプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

おうぐっちゃんさん

温泉がありがたい!

今回は、仕事で3連泊しました。汗をかく仕事が多かったため、ホテルでの温泉は、体の疲れを取ってくれるのに最高でした。本場の温泉とまではいかなくても、心も癒してくれたようで、ありがたかったです。さらに、接客の方も、笑顔が多く、心地よさを感じました。
 また、機会があれば、利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊特典】◆1名利用お部屋お任せ連泊プラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

ゆきさん

出張にて利用

出張で利用しました。部屋はレディースフロアで安心して利用できました。ただ部屋のお風呂に髪の毛がおちていました。温泉はとても気持ちよかったです。
あと部屋で携帯の電波が全然入らなかったのはなぜだろうとは思いました。全体的には過ごしやすかったです。

【2019年05月宿泊  出張】

ゆき様
先日はスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お選びいただきましたのに清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、不備があったにもかかわらず、過ごしやすかったとのお言葉に恐縮しております。
今後清掃スタッフとも連携し、お客様にきれいなお部屋を提供できるよう努めてまいります。
また、携帯の電波の悪さの原因はおそらくご宿泊されたお部屋の位置にあり、建物に阻まれて電波が届きにくくなっているのだと思います。
Wi-Fiは問題なくご使用いただけますので、よろしければご活用くださいませ。
この度はお忙しい中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また熊本にお越しの際は是非スーパーホテルLohas熊本天然温泉へお越しくださいませ。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カモモさん

初めて利用しました。

一泊2日で初めて利用しました。朝食付きのプランだったのですがバイキングにしては種類が少なく少し残念でした。
接客と大浴場はとても良かったです。

【宿泊プラン】【早期特割2名】◆2名1室お部屋お任せ早割7プラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ダブル 朝のみ

カモモ様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルLohas熊本天然温泉お選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食に関して残念な思いをなされたとのことでお詫びいたします。
スタッフと連携を取り、よりご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。
また、接客・温泉についてお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。
これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同精進いたします。

ちゃちゃピさん

静かな場所

駅からホテルまで路面電車、バスが便利。また、観光地にも近かったです。市内とはいえ静かな場所でした。
コレ、天然温泉 は特に何も感じなかったです…

【宿泊プラン】【素泊り朝食無し】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時* ダブル 食事なし

ちゃちゃピ様
お客様のおっしゃる通り、河原町電停まで徒歩1分の場所にホテルがございますので、繁華街や熊本駅も行きやすく大変便利でございます。
価格にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

MacBookさん

電車通り前。コスパ高し(^_^)

市民会館のコンサートと、熊本城目当てで泊まりました。ホテル前を走る電車に乗って花畑町で降りればスグです。立地はよく、コスパ高し。
駐車場も裏手にいくつかあるので、困る事は無いでしょう。宿泊客は外国の方が多く、早い時間の朝食は混雑していました。お風呂はふつうです。唯一残念なのは、壁にTVが埋め込まれてて、デジカメ画像をケーブルを挿して見る事ができませんでした。残念(T_T)

【2019年03月宿泊  友達旅行】

MacBook 様
コンサートと熊本城はいかがでしたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、河原町電停まで徒歩1分の場所にホテルがございますので、繁華街や熊本城も行きやすく大変便利でございます。
価格にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
MacBook様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たろちゃんさん

ゴールデンウィーク旅行

このホテルに泊まるのは、3回目です。
温泉に入ると、すべすべするので、気に入ってます。
朝食のバイギングの種類も料金の割には、多くて
美味しかったです。
交通の便も良くて、また、泊まりたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆お部屋お任せ当館一押しプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ダブル 朝のみ

たろちゃん 様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉でさらにすべすべのお肌になられたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉は温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌などの様々な効果をもたらしてくれます。
健康と安眠のために水道水のお風呂にはない心地よさをあじわっていただけましたら幸いでございます。
お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
たろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

大型連休で

福岡県糸島市在住で7年となります。
サラリーマン生活40年、全国10か所を転勤し現在地に落ち着きました。
現役時から熊本へは公私ともよく出かけていましたが、最も多く利用したホテルです。
市内にありながら、ゆったり入れる温泉浴場は最高です。
朝食もとてもリーズナブル、必要十分です。
今後とも利用していきたいと思っています。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3〜4名*つながるお部屋確約】◆禁煙コネクティングルームプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】 4ベット 朝のみ

かず 様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、最も多くご宿泊していただき大変嬉しく存じます。
天然温泉や料金につきましてもご満足いただけているご様子で私ども安堵致しております。
お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中に励みとなるご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
かず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たくさん

家族でゆっくり

息子のスポーツの試合の応援のため夫と長女と3人で宿泊。フロントの接客も丁寧で、気持ちよかったです。暑い中外で1日応援で過ごした後、大浴場でゆっくり疲れをとることができました。朝食もおいしくいただき、また利用したいと思いました。

たく様
息子さんのスポーツの試合はいかがでしたでしょうか?
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
また私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのがまた「利用したい」というお言葉です。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
たく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

ツーリングで宿泊

バイクのツーリングで、熊本市内に宿泊するときはいつも利用させていただいています。
駐輪場はホテルから徒歩2〜3分の距離、駐車場の一画を簡易的な柵で囲ってある場所です。
立地は最寄りの路面電車まで徒歩数分、路面電車で6分ほどです。
また、徒歩数分圏内にコンビニもあり、非常に便利です。
ホテルはとても清潔ですし、接客も丁寧で助かっています。
ツーリングされる方、熊本市内に宿泊するならオススメです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り朝食無し】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【男女別天然温泉】*チェックイン最終24時* セミダブル 食事なし

hiro 様
バイクのツーリングはいかがでしたでしょうか?
ご旅行の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また接客のことまでお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
このようなお客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中にご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NANANAさん

朝食はいらない

スタンダードツインに泊まりました。広くはないけど最低限のものかまあるので寝るだけなら十分。
温泉は小さいですね。
ドライヤーと洗面台が2つしかない。
朝食はおかずが二種類にゆでたまごくらいしかなくてご飯派としては辛かった。梅干しとか漬け物で食べるしかなかった。
普段はもっとあるみたいだけど補充しないの?あり得ないレベル。
無料の自販機も提供できなくなっててロビーにあるところへ取りに行くしかないと言われたりこんな朝食なら必要ないと思いました。

NANANA 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食になどご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
ご家族での楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
この度はご多忙の中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

Carmenさん

清潔

掛け流しの有無:循環式
城の湯温泉の運び湯で、あまり温泉らしさは感じませんでしたが、施設はとてもキレイで清潔感もあり、とても気持ちよく過ごせました。

Carmen 様
清掃につきましても「清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました」とのお褒めの言葉を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、最善を尽くしてまいりたいと存じます。
Carmen様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロクさん

ホテルに温泉は最高

部屋は綺麗で、大浴場は、最高、
ドリンク、氷の無料も有り良かった。
朝食の種類は最高ですが、混雑することがあるなら、
時間帯の確認をして調整すれば良いのではないか。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ロク 様
天然温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?
ご朝食会場が混雑してしまいまして、申し訳ございませんでした。
レストランと一丸となり対策を検討してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仕事

熊本市内で温泉がありゆっくり出来ました。市内なのでコンビニも近く良かったですが冷蔵庫に溶けたアイスがありました。清掃の人気を付けて下さい

はるとくん様
またお忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
そのような中に励みとなるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
早急に関係部署一丸となり、お客様に安心して気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケンチャンさん

癒しの熊本

又仕事の後利用しました、皆さんの対応に何時もながら癒しでゆっくり温泉にも入り夜の市内に夕食たべにいきゆっくりと仕事の疲れも取れました。朝の朝食もしつかり食べ午前中部屋でのんびりすることができました、また仕事で利用しますね、皆さんありがとうございました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【要証明書提示特典】◆シニア60歳以上お部屋お任せプラン◆【男女別温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

ケンチャン 様
ご朝食をお召し上がりになって、のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ケンチャン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤンチさん

ストレスフリーな宿でした

清潔感があり、気持ち良く宿泊できました!大浴場もとても良かったです。また利用したいと思わせる良いホテルでした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆お部屋お任せ当館一押しプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* セミダブル 朝のみ

ヤンチ 様
この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、とても安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
このように、お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
いつでもゆっくりお寛ぎ頂けるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想を賜りましてありがとうございました。

マックさん

ひとつだけ残念

部屋については、もう少しテーブルが大きいとなお良かった。
温泉は気持ち良く疲れが取れた。
朝食は、豪華ではないがヘルシーで美味しくいただけた。
ひとつだけ、2階と5階の自販機コーナーの床に埃が散らばっており不潔に感じた点だけが残念だった。

マック 様
また、お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら清掃につきまして、残念な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携して、早急に改善してまいります。
温泉やご朝食はご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
スーパーホテルでは「1日を元気にスタートさせてほしい」との思いから、希少価値の高い有機JAS認定の野菜をご朝食のサラダとして提供させていただいております。
これからもお客様の心の中に残るホテルであるよう努めてまいります。

ぼーさん

よいよ

内装もキレイで、従業員の接客も丁寧でした。
ベットも寝やすい、丁度よい大きさでした。温泉があるのもいいですね。駐車場もたくさんあったのでよかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ぼー 様
低反発のマットレスもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
天然温泉ではゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?
お忙しい中にご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
ぼー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エコさん

スポーツ観戦と温泉

始めて利用しました。
スポーツ観戦会場へは車で15分の場所にあり、とても便利でした。
館内も清潔感がありスタッフの対応はとても良かった!
びっくりしたのは朝食バイキングの開店時間前に並ぶ宿泊の人達、朝食も美味しくいただきました。
また、利用したいとおもいます。

【2019年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【2名コンパクトツイン】◆禁煙エコノミーツインプラン◆【男女別温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ツイン 朝のみ

エコ様
スポーツの観戦はいかがでしたでしょうか?
清掃や接客のことまでお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
エコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エコさん

温泉ゆったりスポーツ観戦

熊本旅行は何度かありますが、ロハス熊本天然温泉さんは始めて利用させていただきました。第一印象スタッフの方々の対応が非常に良かったです。
少しお部屋の狭さはありますが寝心地はとても良く、朝食バイキングも大変良かったです是非また利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  団体旅行】

エコ 様
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
エコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やむさんさん

ぐっすり眠れるベッドです

大変満足出来るホテルです。
清潔感がある感じがとても
良いです。
あとはテレビが大きく
満足出来るお部屋でした。
これからも
熊本出張では
利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  出張】

やむさん 様
お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
やむさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

娘と2人で

温泉がもう少し広いと良かったです。
女湯のトイレが詰まっていて水が溢れていたのでフロントに連絡すると、すぐに対応してくれました。
あと、部屋のバストイレのカギがこわれかけてました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】◆「肥後まんぷく御膳」夕食付プラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終21時* ツイン 朝・夕

なっちゃん 様
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
設備の不具合がございまして、申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡頂き、早急に改善できましたことを深く感謝申し上げます。
お客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう、最善を尽くしてまいりたいと思います。
お忙しい中に貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
なっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花ちゃんさん

安眠がいちばん

一生懸命に歩いた「青春18切符旅」でした。繁華街で友人同士楽しく飲んでぐっすり休めました。朝食会場が狭くて混雑がひどく、ヨーグルトなどデザートもありません。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

花ちゃん 様
ご旅行も楽しまれて、ゆっくりとお休みいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場が混雑してしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を大切にして、安心してご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中に貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
花ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

涼介さん

不満なし

朝食、部屋、風呂等に何ら不満はなかった。
徒歩で行ける範囲にコンビニ、食品スーパーがあるので便利でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

涼介様
ご出張の際も健康を大事にしていただけると幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

いぷしろんさん

仕事の出張で利用しました

部屋中はかなり狭いと思った。大浴場はまぁまぁいいと思います。ただツインの部屋を予約していたからか同伴者(嫁)を男性と思い込まれて風呂の暗証番号教えてもらえなかったのと朝食券を一日分しかもらえなかった。もちろん確認したらきちんと対応してもらいました。夜は1階の居酒屋で食べたけどここはかなり良かった。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊2名1室】◆連泊エコノミーツイン2名1室プラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終24時* ツイン 朝のみ

いぷしろん様
この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントの対応に至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
1階のレストラン旅彩をお気に召していただけたご様子で安堵致しております。
お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一丸となり努力してまいります。
いぷしろん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仕事

立体駐車場はチェックアウトする際時間に余裕をもって出庫しないと時間帯によっては結構待ちます。温泉なのがいいですね

【2019年03月宿泊  出張】

はるとくん様
天然温泉火の国美肌の湯もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
天然温泉は男女別で夕方15:00〜翌朝9:30まで夜通しご利用いただけますので、お時間を気にせずからだの疲れを癒していただけると幸いでございます。
立体駐車場はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
はるとくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あるななさん

朝食が少し残念

お部屋はゆっくりできました。清潔感もあり、ホテルのまわりにも飲食店があり利便性もよかったです。残念だったのが、朝食です。外国人の方が多くおられ、相席などになりましたがマナーが悪くゆっくりできませんでした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

あるなな 様
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食会場ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりと安心してご利用頂けるようスタッフ一丸となり最善を尽くしてまいります。
あるなな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

11112さん

酔っ払い

夜、0時過ぎに隣の人達が喧嘩を始めました。フロントに連絡するも不在。そのまま寝られず、夜間の連絡はどうしたらいいのでしょうか。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】◆熊本名物 馬づくしコースプラン◆【男女別天然温泉・朝食付】*チェックイン最終21時* ダブル 朝・夕

11112様
しかしながら、夜間対応に関してましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、スーパーホテルは24時にて営業終了となります。24時以降のお客様対応は
正面玄関やフロントと横に準備しております”夜間対応電話”にて
対応させて頂いております
ゆっくりとお寛ぎいただくために温泉にお越しでしたのに、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。