宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

JDパワー顧客満足度調査6年連続満足度NO.1!駐車場【550円最安】

天然温泉 火の国 美肌の湯
JR熊本駅より熊本市電にて約4分(「河原町」下車) 熊本交通センター徒歩約8分、熊本城徒歩約15分

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉のクチコミ・評価

家族にもいいかも・・・

ホテルは、清潔でよかったです
コネクティングルームのプランは、家族旅行向けかと思いますが
1室が、狭いのは否めないです
温泉も併設されていますが、温泉としては少し微妙な泉質
少しせまい・・・
部屋の枕が、かたくてフロントで貸し出しの枕がありますが
早い者勝ち・・・
受付の時に、数に限りがあるという説明は、受けなかった。
(よって、枕を借りることができなかった・・・)
朝食は、種類も多くよかったです
ついでに朝食会場にもなる、居酒屋さん・・・
すごくおすすめです!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【3〜4名*つながるお部屋】◆禁煙コネクティングルームプラン◆【朝食付】

4ベッド 朝のみ

対応がとても丁寧です

この度はお世話になりました。
別予約の連泊にも関わらず柔軟に対応してくださりありがとうございました。
お部屋は至ってシンプルで十分でした。
トイレットペーパーの2つ備えている間が埃溜まっていたので少しずつ気になりました。
大浴場は気持ち良かったです!
ただ、バスタオルなどを放置していく方もいらっしゃったみたいで床に落ちていたりなど驚きました。
もう少し定期的な巡回と清掃があれば良いと思います。
また熊本へお邪魔する際には利用させていただきたく思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【素泊まり】

• 返信日:2021/07/30

えぼしゃんでりあ 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
トイレットペーパーの2つ備えている間の埃や、天然温泉の脱衣所のタオルについてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
教えて頂きました内容を全スタッフ共有し、清掃後のチェックや天然温泉の定期的な清掃を徹底し改善してまいりたいと思います。
そのような中に「また熊本へお邪魔する際には利用させていただきたく思います」との温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。
深く感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
また熊本にご旅行の際は是非スーパーホテルLohas熊本天然温泉へお越しくださいませ。
えぼしゃんでりあ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉

1階の飲食店が美味しかった

宮崎〜鹿児島〜熊本へ夫婦旅行の最終日にこちらに泊まりました。お任せルームのプランだったのですがコンパクトツインルームをご用意して頂きました。あちこち行った帰りで二人とも結構疲れていたので残念ながら温泉に入れなかったのですが、ホテル1階にあるお店で晩御飯を食べそのまますぐ部屋に戻れて、それぞれのベットでゆっくり寝る事ができ疲れが取れて良かったです。
あと、ちょっと気になる点として
旅行先のあちこちのホテルで頻繁にコインランドリーを利用する事があり使い慣れてるのですが、こちらの乾燥機はちょっと分かりづらく感じました(実際、失敗しました)。出来れば初めて使う方へもわかる様に手順を書いて貰えると失敗される方が減っていいかなと思います。ただ店員さんの対応はしっかりしてくれました。また利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】【2名1室】コロナに負けるな!禁煙お部屋タイプお任せ【素泊】

• 返信日:2021/07/19

にこちゃん様
この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夫婦旅行でのご利用を賜り、大変光栄でございます。
宮崎、鹿児島、そして熊本へとご移動も長旅になられたかと存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
スーパーホテルLohas熊本天然温泉で人気の『美肌の湯』ですが、リラクゼーション効果や疲労回復効果がございます。今回はお疲れのため、温泉利用をお控えになられたとのことですが、また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ温泉でゆっくりと疲れをお癒し下さいませ。
おっしゃる通り、1階には旅彩という和食レストランがございます。定食メニューからコースのお料理まで、豊富な郷土料理メニューがございますので、多くのお客様にご好評頂いております。にこちゃん様にもお喜び頂けて、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、コインランドリーの乾燥機の使い方が分かりづらく、実際にお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後話し合いを重ね、わかりやすいご案内ができるよう改善してまいります。ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「また利用させていただきます。」との温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
にこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフの対応が丁寧、親切

夫婦二人旅のはずが夫が仕事で行けなくなり急遽一人旅に。知らない土地でとても心細かったのですがスタッフさん達の笑顔(マスクしていてもわかる。)と親切な接客に気持ちもほぐれ、一人旅を満足して終えることができました。
大浴場もキレイで疲れた身体には染みました。また利用したいホテルです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】【1名様利用】コロナに負けるな!禁煙お部屋タイプお任せ【素泊】

• 返信日:2021/07/17

お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
また私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのがまた「利用したい」というお言葉です。
天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お疲れを少しでも癒していただき、当館の天然温泉も旅の思い出のひとつになっておりましたら幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉

郷土料理が味わえた。

熊本城の観光で選ばせてもらったが、その日はまだ城の中は観れず残念でした。
温泉がなかなか清潔感があり良かったです。
機会があったら又宿泊したいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節の郷土料理を堪能】◆肥後まんぷく御膳プラン◆【朝夕2食付き】

• 返信日:2021/07/17

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 6月28日から「熊本城特別公開第3弾(天守閣内部公開)」が開始され、熊本地震から5年ぶりの一般公開が行われておりますが、お越しいただいた数日後でございましたね。誠に残念に思われたことと推察申し上げます。機会があれば是非お運びいただき、また当館にお越しいただければ大変嬉しく存じます。
 天然温泉「美肌の湯」を気に入っていただけたようで、ありがとうございます。手足を伸ばしてゆったりとした気分で旅のお疲れを流していただけていたら幸いでございます。
 温泉入口の近くにある休憩スペースには、冷たい健康イオン水のサーバーもございますので、これからの季節、お風呂上りにはお勧めでございます。
 まだまだ落ち着かない環境ではございますが、私どもも引き続き、皆様への安全、安心な空間作りに努めて参ります。
 暑い季節になって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

フロントの接客が良い!

帰省の為、一泊でお世話になりました。チェックイン開始時間直後だったので、フロントには先客が二組ほどいました。
どうしていいかわからずソファに座り、フロントが空いたので行こうとしましたが目が合ったにも関わらずスルー。あれ?と思いましたがもう一人のスタッフが気付いてくれたので助かりました。
すごく感じの良い方です。気持ちの良い接客をありがとうございました。
温泉を楽しみにしていたので、そこは大満足です。
欲を言えばタオルをもう一枚余分にお借りできたらもっと最高でした。
また帰省の際に利用しようと思います。
コロナ禍で大変ですが、心のこもった接客に感謝します。

• 返信日:2021/07/16

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。初めてのお越しでご不安なご様子に、すぐにお声かけできず、大変申し訳ないことでございました。しかしながら、その後の対応にはご安心いただけたようでほっとしております。大変貴重なお言葉を頂戴し、スタッフ一同心新たに努めて参ります。
 温泉は、利用可能な人数を通常よりも少なくしており、コロナ禍における対策等にご協力をいただいておりますが、お寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
 タオル類は、スーパーホテルはエコ活動に努めておりますゆえ、お部屋にご準備しているのはバスタオル、フェイスタオルとも1枚ずつではございますが、フロントでお申し付けいただければ追加でご用意させていただきます。次回ご利用の際にはお声かけ下さい。
 また、バイキング形式の「健康朝食」も是非次回お楽しみ下さい。朝食時間帯のフリードリンクコーナーもございます。
 まだまだご移動には気を遣われることと存じますが、帰省の際にはまた是非お待ち申し上げております。暑い季節になって参りました。どうぞ体調に留意されお過ごし下さいませ。
 ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
                             スーパーホテルLohas熊本天然温泉

気持ち良く利用させてもらいました。

フロントの方の対応が丁寧で、チェックインから気持ち良かったですが、売りにされている温泉もやはり気持ち良く、快適な宿泊でした。コストパフォーマンスとても高いです。
仕方ない事ですが、駐車場に背が高めな車が入らなかった点だけが残念でした。
でも間違いなく良いホテルだと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【素泊まり】

• 返信日:2021/07/16

いつも各地でスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当熊本の店舗にもまたお運びいただき、重ねてお礼申し上げます。
 天然温泉「美肌の湯」ではゆっくりとお疲れを流していただけたご様子で、快適にお休みになられたなら私どもも嬉しく存じます。温泉でのコロナ禍における対策にもご協力を賜っていることと存じますが、やはりお部屋のユニットバスとは違い、身も心も「ほっ」と開放感を味わっていただけたらと願っております。
 駐車場ご利用に関してはご不便をおかけしたようで、申し訳ないことでございました。1泊550円で先着順にて、車種に合わせて立体駐車場と平面駐車場をご用意しておりますが、車高の高いお車用の平面駐車場は玄関から徒歩2分程で、立体駐車場よりも早い段階で満車になることも多いため、近隣のコインパーキングにお停めいただくこともあり、お詫び申し上げます。
 しかしながら、ご投稿のお言葉にスタッフ一同励まされ、今後も皆様に安心してご滞在いただけますようさらに努めて参ります。
 また熊本にお越しの際には、是非お待ち申し上げております。
 暑くなる日が増えて参ります。どうぞ体調に留意されお過ごし下さいませ。
 ご多用の中、投稿いただき誠にありがとうございました。

熊本での常宿

こちらも、全て良し^ - ^
大浴場に夜中も入れるのは、評価高し
飲んだくれて寝入って、夜中に目が覚めて、入浴するパターンです
一階の、割烹が夜も朝も、美味いのなんの
フロントの女性たちの気遣いも凄い!
総じて満足度高し

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/16

いつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。「熊本での常宿」とのお言葉にもスタッフ一同感激しております。
 ご宿泊の方限定の天然温泉「美肌の湯」は、午後3時から翌朝9時30分まで夜通しお入りいただけるので、大変好評をいただいておりますが、コロナ禍における対策として、使用可能なロッカー数を少し削減して人数制限につなげており、皆様には日々ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 1階レストラン「旅彩」では、熊本の郷土料理をはじめとする様々なお料理をご提供しており、ルームサービスメニューもございますので、この時期にはご利用の方も多いようです。
 バイキング形式の「健康朝食」もお楽しみいただいているようで、安心致しました。和洋折衷の手作り品をお出ししております。朝からたくさん召し上がっていただき、元気にお出かけいただけるのが私どもの願いでもございます。
 まだまだご移動にも気を遣われることと存じますが、当館内では少しでもゆったりとしたお寛ぎのお時間をお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。
 またのお越しを是非お待ち申し上げております。
 ご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
 時節柄、ご自愛下さいませ。

快適なホテル

スタッフ皆さんが、とても感じが良かった。朝食は品数は少なかったが、どちらもおいしくいただきました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2泊以上で超お得!】◆お部屋タイプお任せ連泊割引プラン◆【朝食付】

• 返信日:2021/07/09

いつも各地のスーパーホテルにご滞在いただき、ありがとうございます。また、今回も熊本の数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ご連泊中は、お部屋でゆっくりとお休みいただけたでしょうか。温泉やレストランでも、コロナ禍における対策を施しており、様々にご協力を賜りありがとうございました。
 「健康朝食」をモットーに、オーガニックサラダやオリジナルドレッシングの他、手作りのお料理をできるだけ出来立ての状態でご提供させていただいておりますが、品数などメニューについてもいただいたご意見をもとに、検討を重ねて参ります。
 まだまだ、ご移動には気を遣われる日々かと存じますが、熊本へお運びの際には是非またお待ち申し上げております。
 ご多用の中、投稿賜り誠にありがとうございました。
 時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
                スーパーホテルLohas熊本天然温泉

温泉が良かったです。

コロナ禍ではありましたが、用があり熊本に行った際に利用しました。感染防止対策も、しっかりされていましたし、部屋へは宿泊者のみ入室可能と防犯面でも安心して過ごせる宿でした。街中に近い場所で温泉に入ることもできたので、大変満足して過ごせました。唯一、改善して欲しいと思ったのは、食事処のエアコンの効きが強かったので、もう少し弱めて頂けると尚良いです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2名1室】◆スタンダードツインルームプラン◆【朝食付】

• 返信日:2021/07/03

この度は、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 コロナ禍でのご来熊は諸々気を遣われたことと思いますが、安心してお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
 宿泊者の方限定の天然温泉「美肌の湯」は、午後3時から翌朝9時30分まで夜通しお入りいただけるので、お部屋のユニットバスにはない広さでゆっくりとお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
 1階のレストラン「旅彩」の空調がお身体に合わなかったとのことで、お食事をお楽しみいただけなかったのではと、申し訳ないことでございました。温度設定等など確認し、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、都度気を付けて参ります。
 まだまだ、ご移動には不便さも伴う状況下ではございますが、熊本にお運びの際はまた是非お待ち申し上げております。
 ご多用の中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
 季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

朝ご飯美味しい

コスパ最高ー
朝ごはんが手作り感があり美味しかった
スタッフが追加で料理が出来るたびに声掛けして感じ良かったです、

• 返信日:2021/07/03

この度は、スーパーホテルLohas熊本天然温泉にお越しいただき、誠にありがとうございました。
 ご連泊中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
 朝食は、バイキング形式でご提供しておりますが、手作りでなるべく出来立てをご提供させていただくことを心がけておりますゆえ、その点を感じていただけたことにスタッフ一同、大変うれしく思います。オーガニックのサラダや植物性ナノ型乳酸菌入りのオリジナルドレッシングなど「健康朝食」を意識し、皆様に毎朝元気にお出かけいただけることが私どもの喜びでございます。
 まだまだ落ち着かない社会情勢ではございますが、今後も安心、安全、快適にお過ごしいただけるおもてなしと空間づくりに尽力して参ります。
 またの機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
 季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
 ご投稿賜り誠にありがとうございました。

お気に入り

接客やシステム、居酒屋と温泉についてもとても気に入ってます。
コスパもいいです。
最近気になるのは職人さんらしき人達が多く普通にしてる時はいいのですがやたら大声だったりお風呂で体も洗わずに湯船に入るの見るとゲンナリします。
ホテルの問題ではないですが、、、。

• 返信日:2021/07/03

数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、いつもありがとうございます。
 1階のレストラン「旅彩」でのお食事は、熊本市内の飲食店の時短営業期間も終了し、引き続き安全な環境をご提供させていただきながらまたゆっくりとお楽しみいただけたら幸いに存じます。
 また、ご宿泊者様限定の温泉「美肌の湯」は、午後3時から翌朝9時30分まで夜通しお入りいただけるので、ゆっくりとお疲れを流してお休みいただきたいと思っておりますが、快適にお使いいただけなかったようで、大変心苦しく思います。ホテル側でも、多くの皆様に安心、安全にご入浴をいただけるよう、対策を検討して参りたいと存じます。
 梅雨の時期とはゆえ、高温の日や多湿の日など過ごしにくい季節でございますが、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。
 ご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
 またのお運びをお待ち申し上げております。
                        スーパーホテルLohas熊本天然温泉

熊本で泊まるならココ朝食付きで!

リピーターです。熊本で宿泊する際は必ずチェックする先です。
温泉、朝食、やはり最高でした。
また利用させて頂きます。

• 返信日:2021/06/22

ご宿泊者様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用いただきありがとうございます。
また、当館自慢の温泉や朝食に関しましても「最高」との嬉しいお言葉を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉は私どもの日々の励みでございます!
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、より精進して参ります。
今回お褒め頂いた当館の温泉でございますが、「美肌の湯」と申しまして名前の通り美肌効果があるものでございます。泉質がお肌に良いのはもちろんの事、当館ではすこしぬるめの温度に設定しており、そのぬるめのお湯にゆっくりと浸かっていただくことで、疲労回復やお肌のデトックス効果を得ることができ、より美肌効果が高まる。というものでございます。また次回当館にお越しの際は、無理のない程度にいつもより少しだけ長めに浸かってみられてはいかがでしょうか?
実は、全国にあるスーパーホテルはほとんどの店舗には温泉がございます。店舗によって泉質や効能も異なりますので、熊本以外でご宿泊の機会がある際に近くにスーパーホテルがございましたら、ぜひスーパーホテルでの『湯めぐり』もお試し頂ければと思います。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉 支配人

圧倒的地元感

駅から近く、アクセス抜群。そして受付の人がめっちゃ優しい。ご飯も美味しかったです。大浴場は少し狭いですが、ビジネスホテルとしては大満足でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お子様に人気ロフト付】【2名1室】◆禁煙スーパールームプラン◆【朝食付】

• 返信日:2021/06/22

たきちぇる 様
この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
たきちぇる様のおっしゃる通り、熊本駅からは路面電車やバスが出ており、電停やバスの停留所がホテルのすぐ近くにありますのでアクセスがしやすくなっております。
接客やお食事につきましてもお喜びいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
天然温泉は9名様ほどで利用できる広さとなっていますが、ご旅行の疲れをじっくりと癒していただけましたら幸いでございます。
また、「大満足」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
このようなお客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
重ねて深く感謝申し上げます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お忙しい中にご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
たきちぇる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉

出発までは満足…

出張で利用しました。
概ね満足な宿泊でしたが、立体駐車場で嫌な体験をしました。
券を渡し、車を待っていたところ(2〜3人待ち)、あとから来た人の車がどんどん出庫し、不審に思い、券を渡した駐車場の方にその旨お伝えしたところ、『順番通りにやっている』と怒った口調で言われ、結局なぜか出庫済みの券置き場に券があったのか原因でした。

ご宿泊者様
この度はスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
出張でご利用下さったとのことで、スーパーホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。お仕事もお疲れ様でございました。
しかしながら、ご出発の朝、駐車場にてご出庫の際にお客様の大切なお時間を取らせてしまっただけでなく、駐車場スタッフの至らない対応で、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こうした対応が今後ないよう厳重注意し、スタッフ育成を行ってまいります。
そのような中でも、「概ね満足な宿泊でした」との温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。「このホテルを選んで良かった」と思って頂けますよう、スタッフ一同、心新たに精進を重ねてまいります。
またご出張など熊本へお越しの機会がございましたら、スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉を選択肢の一つに思い出して頂けますと幸いでございます。この度はご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉 支配人

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

ドタハクだったけど最高でした!

フロントの女性の方の素晴らしい接客に感動した。今のイライラ不安のストレス発散旅にドタバタ出発して行き当たりばったりで泊まって良かった。
わたしも日々泣かされ無いよう一期一会で日々前進します。ときめきをありがとうございました。又泊まりに行きます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

まこパパ 様
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
突然のご宿泊だったようですが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
コロナ禍で大変なことも多い中、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、接客についても「素晴らしい接客に感動した」との過分のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて深く感謝申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
リフレッシュしたいと感じられた時は、またスーパーホテルLohas熊本天然温泉へお越し頂けると嬉しく思います。
まこパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光

初めての熊本観光で利用しました。
熊本空港からリムジンバスを使い、河原町で下車。とても丁寧に受け付けて頂き、翌日の観光の為の地図も頂きました。レディースフロアは風呂と同じフロアで楽々移動。欲を言えば、クレンジングがあると便利かな。
朝食は適度にメニューがあり、美味しく頂きました。
コストパフォーマンス最高

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【環境大臣表彰受賞記念】 レディースルームプラン〜女性に美と癒しの空間を〜トリプル特典

ご宿泊者様
この度は、初めての熊本旅行にスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
それだけでなく、数々のお褒めのお言葉を頂けました事も重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館は熊本空港からのリムジンバスの『河原町』または『商工会議所前』でお降り頂くとすぐの場所に位置しております。また、熊本市内中心部を走っている路面電車の電停が当館より徒歩1分圏内にございますので、路面電車をご利用いただきますと繁華街の入口や熊本駅まで約5分程で行くことができます。
今回お泊り頂いた女性専用フロアのレディースルームに関しましても、ご満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。レディースルームは、2段階ロックでセキュリティに注力しているだけでなく、客室内ユニットバスのシャワーヘッドとヘアドライヤーをRefaの物に揃えております。また、ヘアアイロンやナノスチーマーもご用意しております。女性のお客様のヘアケアやスキンケア、メイクの時間が少しでも気分が上がるものになればと思っております。より良いサービスがご提供できればと思っておりますので、今回ご宿泊者様からいただいたクレンジングに関するご要望に付きましては早急に検討を行います。ご意見をお寄せいただきありがとうございました!
また、当館自慢の朝食もご満足頂けたようでうれしい限りでございます。
スーパーホテルの朝食では、オーガニックの野菜を使ったサラダや、ホテルオリジナルのドレッシングをはじめ、手作りの日替わりのメニューでご連泊のお客様も飽きずにお召し上がりいただける様こだわっておつくりしております。当館では、「だご汁」や「太平燕タイピーエン」などの熊本の郷土料理も朝食時にご提供しておりますので、また当館にお泊りの機会がございましたら、熊本ならではのメニューもご堪能頂ければと思います。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉 支配人

おもてなし最高ですね(^^)

ホテルのスタッフ(女性)が素晴らしい対応で、笑顔が素敵です。自宅がある横浜とはえらい違いです 笑
スーパーホテルは何回か泊まってるので、システムにはだいぶ慣れました。
枕もちょうどいい柔らかさの低反発枕が借りれたので、ぐっすり寝れて、寝違いもなかったです。
また機会があれば泊まろうと思います。

• 返信日:2021/06/16

さいぼぶ様
この度は、スーパーホテルLohas熊本天然温へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。
この言葉を胸により一層励みに精進してまいります。
システムには少しづつ慣れてこられたとの事で安心いたしました。
ご宿泊の際、お気づきのことがありましたらいつでもお声かけくださいませ。
枕についても数種類の中よりお選びをされているとの事で、次回ご宿泊の際にお気に入りをお尋ねいたしますね。
枕についてはスーパーホテルの公式のサイトより購入することもできますので是非ご検討いただければ幸いです。
また、熊本へお越しの際は心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルLohas熊本天然温 支配人

仕事帰りに 1泊してみた

コロナのおかげで 遠出も出来ず 久しぶりのお泊りです。
ワクチン接種2回目が済んで やっと安心と言ったところでしょうか?
でも まだまだワクチン接種率は低く 早く皆接種が終われば良いのに…
普通の生活が実は とっても幸せな事だったなんて…
普通の生活をして居た頃は 気付きもしなかった…
スタッフの皆様も ご自愛くださいませ。

• 返信日:2021/06/16

にゃんこ様
この度は、コロナ禍の状況というなか、また久しぶのご宿泊にスーパーホテルLohas熊本天然温を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょか?
ご宿泊時にはワクチン接種も終えられたのことで一安心されていたかと思います。
昨年よりこのような情勢になり気軽に旅行・食事に行けることが幸せだと今になり気付きますよね。
早くコロナ禍が落ち着くことを願うばかりですね。
にゃんこ様お心遣いありがとうございます。
にゃんこ様もご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温 支配人

コロナ禍であるも楽しめました

コロナ禍の熊本の中で、19:30までの出前があり、熊本の美味しいものを、自分が買い込んだ好きなお酒で楽しむことが出来、良かったです。
ホテルも一工夫で美味しく楽しめました。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆お部屋お任せ当館一押しプラン◆【朝食付】

• 返信日:2021/06/09

ごんちゃん様
この度は、スーパーホテルLohas熊本天然へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
現在、熊本県内は6月13日まで『まん延防止措置』が発令されており飲食店が20時には閉店となり、夜の食事があまり楽しめない中、お部屋で工夫をされ快適に過ごされていたようでほっとしております。
ごんちゃん様、コロナ禍が落ち着きましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテルLohas熊本天然 支配人

9年振り?

どうやら9年振りの利用だったようで(笑)
色々と忘れてたので丁寧に説明していただけて良かったです。
寝心地の良いベットに嬉しい充電用のコネクター、大浴場も快適でした。(コロナ対策で入場制限されてるのがよかったと思いました)
今度は評判の良い朝食付きのプランにしようと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/01

エビちゅメン 様
いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
9年ぶりにまたお越し頂けて、大変嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
ベッドや充電器、天然温泉もご満足いただけたとのお声をお聞きすることができ、安堵致しております。
また、コロナウイルス対策としてアルコール消毒やマスクの着用、天然温泉の人数制限などご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご協力していただいているおかげで、皆様に安心してご宿泊いただいております。
エビちゅメン様のおっしゃる通り、ご朝食もバイキングで大変人気となっておりますので、是非次回ご宿泊の際にはご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善を尽くしてまいります。
お忙しい中に温かいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
エビちゅメン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉

• 瓶さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/30

1階の居酒屋が最高

沢山出張で宿泊しますがここほど料理の美味し居酒屋が1階にあるホテルはまずないでしょう。朝食もうまいし使いやすい。温泉も気持ち良いし値段も最高。酒も料理もコスパも最高です。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/01

瓶 様
ホテル1階の居酒屋旅彩やご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
お料理、温泉、値段など過分のお褒めのお言葉までいただきまして、重ねて深く感謝申し上げます。
スタッフ一同大変励みとなっております。
ご出張の時もしっかりお召し上がりいただいて、お仕事の力になっていただけましたら幸いでございます。
これからも瓶様に頂きましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、サービスに磨きをかけお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中に励みとなるご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
瓶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食に難あり

駐車場はホテル横ではないので注意。勝手に隣のコインパーキングに停めてフロントに文句言ってた人がいた。
ホテル内に機械式駐車場があるが、車高が高い車は近場のホテル駐車場に案内されるので一旦ホテル前に停車したら係の人が案内してくれる。
朝食だが、普段のスーパーホテルとは違い1階にあるテナント飲食店での食事となる。
なので、他のスーパーホテルでの朝食とはメニューも大分違った。正直劣っている。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• スーパーホテルLohas熊本天然温泉からの返信

• 返信日:2021/05/27

いばひ様
この度は、スーパーホテルLohas熊本天然温泉へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の駐車場は機械式の駐車場はホテル正面玄関隣にあり、平面の青空駐車場は歩いて3分くらいのところにございます。立体駐駐車場にスタッフが常駐しておりご案内しておりますのでお声掛けをお願いしております。
朝食につきましては1階のテナント内で、ご提供を行っております。
手作りにてご準備しておりますが、ご満足いただけなかった様で心苦しく思います。
次回ご宿泊の際はご満足いただける様スタッフと話し合い朝食を改善を行って参ります。
この度は、お忙しい中、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

スタッフの方が親切で丁寧

3連泊しました。また泊るかというと、泊るような、そうじゃないような。
いずれにせよ、際立った不満はなく宿泊できました。
良かった点
・スタッフの方がどの方も親切で丁寧
・駐車場がある
・市内の中心地(熊本城付近、駅前等)に路面電車で移動できる
・一階に居酒屋(朝は朝食会場)があり、遅く到着してもそこで熊本料理が楽しめる
・朝食に最低一品は、熊本名物が供される
・女性の大浴場にセキュリティロックがされており、夜中に一人でも安心して入れる
う〜んの点
・禁煙室を利用したが、部屋に入った瞬間、独特な匂いがする
・部屋のお風呂に色素沈着している箇所があり、不潔感を感じる(掃除は綺麗にしてあります)
・女性の大浴場の湯が泡立っている時があり、不潔感を感じる(お湯質のせいでしょうか…?)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• スーパーホテルLohas熊本天然温泉からの返信

• 返信日:2021/05/22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 またご多用の中、様々に貴重なご意見をお寄せいただき本当にありがとうございます。
 ご連泊中は、夜ゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
 当館の駐車場は玄関前の係が、車種に合わせて立体駐車場もしくは平面駐車場を指定してご案内しておりますが、1泊550円で大変安価とご利用者も多いです。
 繁華街と熊本駅との中間点に位置しており、繁華街へは徒歩10〜15分程、また目の前を走る市電の路面電車は一律料金170円で、7分前後の間隔で走行しているので便利にご利用いただけるかと思います。
 現在、6月13日まで熊本県への「まん延防止等重点措置」が適用されており、1階の居酒屋「旅彩」も含め、熊本市内の飲食店では酒類の提供自粛及び午後8時までの時短営業時間の要請が行われております。早くこの状況が収まり、県内外からのお客様がもっとご滞在やご飲食をお楽しみいただける日が戻ることを切に願っております。
 ご朝食は通常のバイキング形式でご提供しておりますが、「だご汁」や「太平燕(たいぴーえん)」など熊本名物をご提供している日もあり、オーガニックサラダや植物性ナノ型乳酸菌入りのオリジナルドレッシングなどスーパーホテルの「健康朝食」をお楽しみいただけていたら大変嬉しく存じます。
 ご宿泊者限定の天然温泉「美肌の湯」は、午後3時から翌朝9時30分まで夜通しお入りいただけるので、密を避けてご都合のよいお時間帯にご利用いただけるかと存じます。浴槽の泡については、すでに業者へ手配、調査し、原因究明を行っているところでございます。ご指摘ありがとうございます。
 また、禁煙のお部屋をお選びいただいたにも関わらず臭いが気になられたご様子、大変申し訳ないことでございました。オゾン消臭対応なども行っておりますが、清掃時の確認もさらに徹底して参ります。お部屋のユニットバスの老朽化もあり、快適にお過ごしいただけるよう今後の課題として検討して参ります。
 まだまだ落ち着かない社会情勢ではございますが、また熊本へお越しの機会には是非お待ち申し上げております。
 梅雨の季節、くれぐれもご自愛下さいませ。   スーパーホテルLohas熊本天然温泉

• ALIさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/19

おもてなしが最高!

先日宿泊した際気づかずに財布から地元スーパーのカードを落としたみたいで、
後日従業員の方からその旨の確認の電話が丁寧にあり、わざわざ元払いの郵送で自宅まで送ってくださって本当に感謝しております。普通だったら着払いが当たり前なのに!本当に有り難うございました。これからも必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/20

ご宿泊者様
いつもスーパーホテルlohas熊本天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
おっしゃる通り、通常当館では宅急便でのお忘れ物のお届けのは着払いにてお送り致しておりますが、今回は宅急便の受付時間の関係や、郵便で対応できる大きさだったため郵便で送らせていただきました。ご宿泊者様のお役にたてたようで、私共もほっとしているところでございます。それだけでなく、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思っております。
この度は、お忙しい中口コミ投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
また熊本にいらっしゃる際には、ご宿泊者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!
このような時期でございますのでので、お身体ご自愛下さいませ。
スーパーホテルlohas熊本天然温泉 支配人

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

ゴールデンウィークに近場に泊まりました

二回目宿泊ですがお風呂が泡だってひとも多く、お湯を継ぎ足ししてないのがきになりました。
受付の方はみんな愛想がよかったです。
一回の居酒屋の大将も毎回元気がよく、とても親切です

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆お部屋タイプ宿任せプラン◆【素泊まり】

ご宿泊者様
またお忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくために温泉にお越しでしたのに、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
そのような中に励みとなるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
早急に関係部署一丸となり、お客様に安心して気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉

リフレッシュできました。

今回もスタッフの対応がよく良かった。
朝食は美味しかった。
また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  その他】

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で私ども大変嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性ひとりでも安心

レディースルームのエリアはセキュリティもしっかりしていたので安心して宿泊ができました。
朝食会場は混んでいましたが、部屋へ持ち帰れる用の容器が用意されていたのでお部屋でゆっくり過ごせました。
お部屋は綺麗でした。ヘアアイロンもついていたのが嬉しかったです!
天然温泉を楽しもうと思ってこちらのホテルを予約しましたが、諸事情で利用できなかったのが心残りです。また機会がありましたら今度は温泉に入りたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

ご宿泊様
この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
熊本店のレディースルームはフロア前(入口)に鍵がかかっており、専用の暗証番号にて
解錠となります。
入口に鍵専用暗証番号を利用することで、女性限定しか入室できないセキュリティ対策
しております。
レディースルームのスペシャル設備として、”ReFa”バブルシャワーヘッドやドライヤー、”saronia”のヘヤアイロン、ナノイースチーマー、じぶん枕などお部屋に準備しております。
このような時期でもありますが、お部屋でゆっくりおこもりできますよ。
朝食は地産地消で、手作り出来立てを提供しております。
コロナ対策として、間隔をあけて、席少なくし、アルコール消毒やビニル手袋使用の
ご協力のもと、朝食をT提供しております。密にならないようにバイキング形式朝食を
容器に詰めて頂き、お部屋まで持ち込む事もできます。
今回は天然温泉の利用が出来なかった事は誠に残念でございますが、
次の宿泊時は是非、ご利用下さいませ。
改めまして、数々のお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
            スーパーホテルLohas熊本天然温泉  支配人

喫煙ルーム利用した

今回、喫煙ルームを利用したんですが、やはり匂いは気になりますね、タバコ臭は我慢するしかないが、大浴場、部屋に関してはおおむね感じがいいと思います

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定特別価格】【1名様利用】コロナに負けるな!喫煙お部屋タイプお任せ【素泊】

• 返信日:2021/05/11

トシヤ 様
また、貴重なご意見もお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
喫煙のお部屋にお煙草のにおいが残っており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
やはり長い期間喫煙のお部屋とさせていただいておりますので、お部屋に残っている状況でございます。
皆様に気持ち良くご滞在頂けるよう、対策を検討してまいりたいと思います。
そのような中に、天然温泉やお部屋についても感じがいいとのお言葉まで頂きまして、深くお礼申し上げます。
これからも、お客様からいただきましたお言葉を大切にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりたいと思います。
お忙しい中にご投稿いただきまして、ありがとうございました。
トシヤ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

狭い

コンパクトツインのため、ベットが2個あると、荷物の置く場所がなくて、大変狭い、寝るだけならいいのかも

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【90cm幅ベッド×2台】【2名1室】◆禁煙エコノミーツインルームプラン◆【朝食付】

• 返信日:2021/05/10

しんじ 様
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
お荷物を置くスペースがあまりなく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルには広いタイプのツインルームもご準備しておりますので、是非そちらもお試し頂けると嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して最善を尽くしてまいりたいと思います。
お忙しい中に貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。