宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 >

 >  初めてのスーパーホテル - 天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉

天然温泉 火の国 美肌の湯
JR熊本駅より熊本市電にて約4分(「河原町」下車) 熊本交通センター徒歩約8分、熊本城徒歩約15分

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・評価

くらさん

【朝夕2食セット】熊本郷土料理盛り合せ!肥後まんぷく御膳セット/人数【温泉Ph.8.17】つるすべな温泉
ダブル 朝・夕

初めてのスーパーホテル

部屋は狭かったけど、加湿器付き空気清浄機嬉しかったです。
お風呂にサウナが無くて残念でした。
夕食は地元感があって嬉しく、美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
朝ご飯にも地元感が欲しかったです。

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉からの返信

ご宿泊者様
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお部屋が狭かったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在をお手伝いできなかったことを、心より残念に思っております。
加湿器付き空気洗浄機をご利用いただき、喜んでいただけたようで何よりでございます。
夕食についましては、地元の食材をふんだんに使ったメニューをご用意しておりますので、美味しかったとおっしゃって頂けると大変嬉しく思います。
一方、朝食につきましては、地元感が無かったとのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテルLohas熊本天然温泉

返信日:2024/1/16

クチコミ6,067

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

anさん

【朝食付き】【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

1部以外は良かったです

ウェルカムドリンク…わりと早めにチェックインしましたが、不人気なウイスキーはおそらく最初からほとんど樽に充填されておらず、微量しか飲むことが出来ませんでした。
枕…粒の大きなパイプ枕しかなく、寝心地が悪く体が痛くなりました。
朝食…漬けがあり刺身好きな私たち夫婦は喜んだのですが、鮮度の悪さでしかも青魚です、さすがに食べるのをやめました。生魚をまともに扱うことが出来ないなら出してはいけません。
お値段は高くなりましたが、以前より随分充実したおかげで利用頻度は上がっています。
今回挙げた点以外は良かったので、ぜひ次回は改善がみられることを期待します。

Da天使さん

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉あり

コスパ良いです

遠出のドライブ旅行の帰りで残り3時間くらいでギブアップ。急遽今夜の宿検索して泊まりました。
ホテルに到着すると外で受付の方がおられ、駐車場をご案内してくれ、スムーズにチェックイン。
ウエルカムドリンク飲み放題、天然温泉入り放題、Wi-Fi電波バッチリ、設備も綺麗で、とても過ごしやすかったです。
次の旅行はこういうホテルばかりを利用させてもらって外食すれば食事付きホテル泊まるより割安で良い思い出になるなって勉強になりました。

まささん

【朝夕2食セット】熊本を味わおう♪熊本名物馬つくしコース料理セット/人数【温泉Ph.8.17つるすべな温泉
ダブル 朝・夕

素泊りなら良きホテルです

無料のアルコール類も美味しかったです。
朝食も総じて良かったです。食べ過ぎないよう留まるのに苦労しました。
お風呂は写真で見るような庭園っぽいのは見えず曇りガラス、いたって普通の大浴場という感じです。
問題は夕食付の場合。一階にある旅彩さんでの食事となりますが店員さんの接客態度が微妙なのと、馬づくしのコース料理としてたのですが最初はテンポ良く出てきたのに、いざ鉄板焼きとなると出てこない。15分ほどボーッとしてから店員を呼んで5分ほどで出てきた。『食後のデザートはお呼びください』と言われたので呼んでお願いしたら10分たっても出てこない。流石に時間掛かり過ぎていらないと思い、会計に向かったら『デザートありますよー』とぶっきらぼうに厨房から。横を抹茶アイスをただ盛っただけのウェイトレスが通り過ぎ・・・もちろん食べずに出ました。美味しいと思って食べ始めてましたが最終的に気分が台無しになりました。混雑していればもっと時間かかると思いますので夕食付きにする場合には時間に余裕がある方か気にしない方には味は良いので。馬刺しは4種盛りでしたが一切れ一切れが小さいです、美味しいですが。

ゆきりんさん

やっぱり美味しい!

2回目の宿泊です。お世話になりました!
前回朝食が美味しかったので今回晩ごはん予定には無かったのですが旅彩さんに行きました。メニューが豊富で迷いますね〜とても美味しかったです。前回電車の音が少し気になりましたが慣れました。温泉後のミネラルウオーターが飲めるのも嬉しいです。部屋も清潔感がありスタッフの方々も親切でした。もちろん朝ごはんは味が良くて品数も多かったです。アップルのクロワッサンはサクッサクッでしたよ!タイピーエンも美味しかった〜お茶漬けまで食べたのでお腹いっぱいになりました。また是非泊まりたいです。ありがとうございました!

トンちゃんさん

【朝食付き】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉あり

とても良かったです

夜到着後、ホテルのレストランへ。どの料理もとても美味しくてここに入ってよかった。大浴場は温泉で気持ちよかったです。部屋は狭いながらも寝心地が最高。枕がとても良かった。枕はロビーでも選べるけど部屋の枕が最高です。朝食がとても美味しく、食べ過ぎること間違いないです。ホテルのフロントスタッフの皆さんもとても親切。「今日も1日元気に行ってらっしゃいませ」みたいな声をかけられ、あとにしました。スーパーホテルの中でも一番良かったです。ロハスにも共感できました。コスパも良くまた泊まりたいです。

殿さまさん

シングル 朝・夕

ビジネス温泉は良いのだが…。

ビジネスホテルで良質の温泉あり朝夕2食付きでは低価格。
【部屋】狭くは無いかと。
【温泉】良質だと思う。広くはない。
【食事】朝は品薄だがしっかり食べれます。夕食…フロントで『込み合うので早めの利用を』と言われ18時に行くと5組程待機?しばらく待っても皆さん動かないので店内覗くとほぼ満席。困り顔ながら入店OK。満腹御膳?ご飯・味噌汁・漬け物はご自分でスタイル。注文の焼酎は来たものもツマミ無く漬け物でちびちびと。しばらく後やっと御膳が。決して満腹では無く量的に女性の中飯無いくらい。追加注文したいけど待たされ過ぎるのはいや。一般予約も取ってるみたいで満席状態。ただ待たされ過ぎるのはストレスに。
【スタッフ】対応は良かったかと。

ぱたおさん

【朝夕2食セット】選べる夕食+1ドリンクセット/人数【温泉Ph.8.17】つるすべな温泉
シングル 朝・夕

朝食がサイコーでした

GW最後の日曜日から月曜日でお休みが取れたので、熊本へ遊びに行きました。
二度目の厄介になりましたが、以前伺った時にはコロナ渦中だったこともあり、まったく雰囲気が違いました。
ウェルカムバー、素敵でした。(クラフトジン、美味しかったです)
今回感心したのは、とにかく朝食の充実がすごかったです!太平燕も美味しくいただきましたし、それ以上にお茶漬けコーナーの充実が凄かったです。
また熊本へ行く機会があれば、是非宿泊したい宿です。

はせさん

市電の音も気にならない。。。

九州旅行(7泊8日)の5日目にこちらを利用させて頂きました。
スーパーホテル、これまで何箇所か利用しましたが、朝食は種類が多い(ほうだと思います)。普段朝食でサラダ食べませんが、今回はおいしく頂きました!
近くで市電が走っているので、一瞬音が気になったのですが、あっという間に眠りにつきました。枕が大きいのも驚きました。
温泉もあり、おかげさまで疲れも取れました。有難うございました。
また熊本訪問の機会がありましたら、また利用したいと思います。

きゅうさん

温泉にも入り ゆっくり

かなり久しぶりに宿泊しましたが、以前より全体的に良くなっていてびっくり。受付の対応も良かったけれど ウェルカムドリンクはアルコール類もあって種類も多くて選ぶのが大変。あまおうのお酒美味しかったです。
天然温泉も朝まで出入り自由なので時間を気にしなくて入ることが出来て かなりリラックスした状態で眠ることが出来ました。マクラは別に貸し出しもあり、柔めから硬めまで種類も多く自分好みのもので休むことが出来ました。また、熊本出張の際は 寄らせていただきます。

クチコミ(6,067件)をもっとみる

天然温泉火の国美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉の宿泊プラン