パーク中心だから満喫したい方にオススメ♪お部屋に戻って休憩も◎

JRハウステンボス駅⇒徒歩14分 ハウステンボス場内バス乗り場⇒ホテル前、長崎空港行高速船港まで徒歩7分

ホテルアムステルダム ハウステンボスのクチコミ・評価

むさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫stay(朝食付き)
トリプル 朝のみ

ハウステンボスで宿泊ならココ!

ハウステンボスの観光で、パーク内のホテルアムステルダムに宿泊。子連れです。遊び疲れるので、シャワー浴びて寝るだけでいいって思っていたんですが、ホテル側の事情なのか部屋が1階の部屋から4階の部屋にグレードアップに!部屋とても広かったので快適でした!パーク内の中心に位置しているので、途中途中ホテルに寄れるのはありがたい。(部屋に忘れ物しても大体取りに行ける距離)朝食バイキング付き。長崎ご当地グルメの角煮まんやカステラ、皿うどんなどを朝から食べられるのは長崎来た感を味わえます。お昼ごはんいらないくらい食べました。15時からのチェックインの時間くらいに到着したら、チェックインの手続き、中々の行列で待ちましたよ…夏休み初日だからか繁忙期は大体こんな感じなんでしょうか。子どもたちの記憶に残ってくれることを願い、また遊びに来る機会があったら宿泊すると思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたワイドトリプルという広めのお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、ご朝食では長崎のご当地メニューを堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの手続きの混雑につきましては、ご案内までに時間を要してしまい、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に混雑緩和の構築に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/25

ぁかりさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付き)
トリプル 朝のみ

子連れで行くなら絶対ここ!!

ハウステンボス内の中心にあり、子連れでの利用にはとてもよかったです。朝から楽しんで夕方頃に1度部屋に戻り休憩するのもすぐ戻れるし、子どもの荷物など取りに行くのも園内なのでとてもよかったです。ホテル内も、とても清潔にされており安心して過ごせました。朝食も子どもが食べれるものもたくさんあり、お皿もとても可愛くて子どもたちも大喜びでした。ぜひ、また利用したいです!!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れたあとはお部屋でひと休みされたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/7/19

くっぴーさん

2024年6月宿泊
4月〜【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン|朝食付

ゆっくり過ごせました

ハウステンボスの散策に疲れてチェックイン。少し休んで夜のイベントを回れました。
お部屋も広く、清潔感もありました。
家具がモダンでヨーロッパのホテルに泊まったみたいで良かったです。
同行者へのプレゼントの事前配送にもご対応いただいてありがとうございました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。またホストクルーの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、夏季限定イベント「スペクタルサマーフェスティバル」を2024年9月8日(日)まで開催しています。本シーズナルイベントの目玉である「スペクタルランタンナイトショー」は、幻想的な光が織りなすランタンと、プロジェクションマッピングや、煌びやかな花火が華を添えるエンターテインメントショーです。昨年初開催し、多くのゲストに感動と興奮をお届けしましたが、今年はさらにパワーアップした演出を加え、より一層心揺さぶるほどの感動と思わず声をあげてしまうほどの興奮をお届けいたします。この夏はひまわりが咲くヨーロッパの街並みが広がるハウステンボスで、暑さを忘れるほどの一生モノの夏休みを過ごしにお越しください。

返信日:2024/7/10

はまくまさん

2024年6月宿泊

小さい子供連れに特にオススメ

小さい子供2人連れで宿泊しました。ハウステンボス内にあるので、子供が疲れたときに部屋に帰って休めるのがすごくありがたかったです。プロジェクションマッピングもホテル前でありました。また、荷物をハウステンボス
入口からホテルまで運んでくれるサービスがスゴく助かりました。朝食もおいしかったです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒に散策を楽しまれたり、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、夏季限定イベント「スペクタルサマーフェスティバル」を2024年7月5日(金)〜9月8日(日)まで開催します。本シーズナルイベントの目玉である「スペクタルランタンナイトショー」は、幻想的な光が織りなすランタンと、プロジェクションマッピングや、煌びやかな花火が華を添えるエンターテインメントショーです。昨年初開催し、多くのゲストに感動と興奮をお届けしましたが、今年はさらにパワーアップした演出を加え、より一層心揺さぶるほどの感動と思わず声をあげてしまうほどの興奮をお届けいたします。この夏はひまわりが咲くヨーロッパの街並みが広がるハウステンボスで、暑さを忘れるほどの一生モノの夏休みを過ごしにお越しください。

返信日:2024/7/3

CASIOさん

2024年6月宿泊
【花の街ミッフィーセレブレーション】ミッフィールームにお泊まりプラン(アメニティ・朝食付)

最高の新婚旅行になりました!

新婚旅行で宿泊しました。総じて大満足でした!
部屋がとにかく可愛い!
ミッフィールームに宿泊することを目的に新婚旅行先を選びました。至る所にミッフィーがいて、想像を遥かに超える可愛さでした!持ち帰り可能なアメニティもあり嬉しかったです。
ホスピタリティの高さ
新婚旅行で宿泊することを伝えると、温かいメッセージを部屋に準備して下さり、お心遣いに感動しました。朝ご飯のビュッフェも、九州ならではの料理が多く美味しかったです。他にも翌日のチケットや荷物の配送など、オフィシャルホテルの良さを感じることができました。
立地の良さ
園内にあるため、翌日も朝早くから楽しめました!疲れたり、たくさんお土産を買ったりしても、すぐ部屋に戻ることができるのがありがたかったです。
次回ハウステンボスに遊びに来た際も宿泊したいです。ありがとうございました!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は新婚旅行を兼ねてのご宿泊であったとのこと。ご結婚おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策やショッピングを楽しまれたり、ミッフィールームの雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

まきさん

2024年6月宿泊

泊りたかったローラアシュレイのお部屋。

デラックスデザイナーズルームを予約していましたが、部屋の指定は出来なかった為、諦めてたのですが、泊りたかったローラアシュレイのお部屋にしてもらえてて大感激でした。写真で見るより壁紙やその他、古かったですが、アンティークな家具とマッチした感じで良い雰囲気でした。室内のドレッサーと洗面所にもドレッサーがあり、朝は2人で利用するのにはとても便利でした。朝食は美味しいとの口コミが多く、楽しみにしていましたが、高評価だったパンは焼きたてではなく、味は普通、おかずもあったかい物は少なくて味も普通でした。時間の経った物でもせめて温めて出して欲しかったです。一部のお料理が無くなってても大勢のスタッフさん達は気づかず、こちらからお願いしたり、他のお客さんも同様に指摘してました。夜、ラウンジを利用したくて、電話でフロントに問い合わせた所、女性スタッフが出て、わからない事で面倒だったのか?長く保留にされ、露骨にめんどくさそうな応答で残念。チェックイン時に誤ったパンフレットを渡されてたりなど、マイナス点がそれなりにありましたが、立地も便利だし、ロビーやお部屋も素敵で総じて良かったと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りや雰囲気を気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場におきましては、メニューや味付けなど、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。また、料理の補充が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。さらに、フロントクルーの対応につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後この様な事の無きよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

なしさん

子連れにおすすめ

小3、年少児を連れてハウステンボスに来ました。ホテルがハウステンボスの中心部にあるので移動に便利と思い、予約をしました。部屋は花柄の壁紙で可愛かったです。お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立してるので使いやすく、お風呂はハウステンボス温泉には行かず部屋のお風呂で泡風呂をして子ども達は大喜びでした。窓から見る景色もステキで異国に来た気分になれました。朝食も和風も洋風も品数があって、美味しかったです。特にパンが美味しくて、できれば全種類食べたいぐらいでした。ホテルの雰囲気がとても落ち着いていて、過ごしやすかったです。私は数ヶ月前から予約をしたのでお得に泊まる事が出来ました。あらかじめ、予定が決まっているのなら早めの予約をおすすめします。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りや雰囲気を気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

すぱさん

トリプル 朝のみ

朝食がとても美味しかった

ホテルの入り口のアジサイ、また中庭のお花もとても綺麗でした。ホテルは古いですが、とても素敵です。気になったことはエレベーターの開閉ボタンが上の方にあり、70代後半の母は届きませんでした。
雨の日でしたが傘を借りられたり、チェックアウト後荷物を出口まで届けてくれるサービスもあり、大満足でした。朝食は種類も豊富で全部とても美味しくて宿泊してよかったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル沿いに咲くアジサイや中庭の花々を観賞されたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーターの開閉ボタンの位置につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/6/27

だいちゅるんさん

立地が最高です

パーク内のホテルなので、当日の入場チケットだけあれば翌日の入場チケットが付いてくるのでアムステルダムさんに決めました。
とにかく行動するのに立地が最高!午前に入場する際に手荷物をホテルまで届けてくれるサービスも利用しましたが、チェックインすると部屋まで届けてくれていて、オフィシャルホテルの恩恵を感じることができ、ハウステンボスを満喫できました。
チェックアウト日はハウステンボスに入場しない人は周辺のホテルの方が安く泊まれますが、翌日もハウステンボスを楽しむ人には多少高くてもオフィシャルホテルがお勧めです。
最後に、2年半ぶりのハウステンボスでしたが、ちょっとイベント等の希望が寂しくなってるように感じました。しかし外国に居るような非日常感はやはり最高ですし、何より今回初めて歌劇団のミュージカルを観ましたがクオリティも高く感動でした!
最高の立地のホテルで楽しい旅行になり、ありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、中世ヨーロッパの街並みのなか、散策や歌劇団のショーを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、イベントの内容につきましては、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/22

ゆうこさん

2024年6月宿泊
【地元長崎の味覚を堪能!】家族で楽しめる「ア クールベール」ディナーブッフェ付きプラン(2食付き)

車椅子の利用について

脚が悪いため電動車椅子をお願いしたかったのですが、出入国のインフォメーションまでいちいち時間までに帰しに行ったりしなくてはならず宿泊者で身体障害者にはとても不便だと感じました
ホテルまで届けたり、返却もホテルで出来るようになると嬉しいです

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、電動車椅子のご利用におきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2024/6/22

はるさん

立地が最高なホテル

6月に子連れで利用させていただきました。
ウォーターガーデンで水遊びをしたかったので、15時チェックイン後子どもを水着に着替えさせて遊びに行きました。(洋服の下に水着を着せて)
そして夜はプロジェクションマッピングを見た後、すぐにホテルに戻れる等、立地が最高でした。
初めての宿泊で、ハウステンボスの街並みが部屋からも見えると勝手に楽しみにしていたので、港側だったのは少し残念でしたが、お部屋が広かったので快適に過ごせました。
夜はハウステンボス温泉を利用しましたが、バスの本数が少ないのと、温泉のキャパが小さかったので、ホテルでゆっくり過ごせばよかったと少し後悔しました。
夜小腹が空いてしまったので、ホテル内で軽食のテイクアウト等があると助かるな、と思いました。子どもを置いてラウンジ利用が出来ないので、ホテル内でカップ麺を購入しました。
とにかく立地が最高なので、また利用したいです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ウォーターガーデンでの水遊びや夜の3Dプロジェクションマッピングを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉専用の送迎バスの運行本数や温泉施設の規模につきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2024/6/21

テルさん

4月〜【28日前までのご予約で最大10%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン|朝食付き
4ベッド 朝のみ

いつもお世話になります。

毎年、バラ祭りの時期に利用させて頂いてます。ちょっと割高ですが、翌日のチケットを頂けるので、逆にお安く宿泊できます。設備も何の問題もなく大変満足です。また利用させて頂きます。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、色とりどりに咲き誇るバラを楽しまれたり、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/21

KAKASIさん

ハウステンボス園内ホテル

閉園後から開園までの時間は園内ホテルの宿泊者しかいないので、ハウステンボスを一人占めしている感覚になれます。薔薇祭りに合わせて宿泊したため、夜の薔薇や早朝の薔薇は最高に綺麗でしたし、他のお客さんを気にせずに色々なポーズで記念写真を撮れたのは、素晴らしい思い出になりました^_^

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜や早朝に薔薇をご覧になられたり、様々なポーズで写真撮影を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/20

なおさん

トリプル 朝のみ

イルミネーションの観光にはもってこい

ハウステンボス内の中央に位置しているので、子連れさんや年配の方でも、休憩しながら観光するのにロケーションは最高です。ハウステンボスは予想より広くてゆっくり見るには2泊ぐらいできるともっと良かったなと思いました。お部屋も古き良きヨーロッパ風のかわいいお部屋で、アメニティも充実していました。用意されていたお茶もとてもおいしかったです。トランクも入り口から預けて、帰りも届けてもらえるサービスもとても助かりました。またいつか泊まりたいと思いました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、歩き疲れた後はお部屋に戻られてひと休みされたり、お部屋の雰囲気やアメニティを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/15

クジラッキーさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫stay(朝食付)

今年の結婚記念日旅行はミッフィと共に

結果的に三連泊させていただきました。
今回の様なイベント内容ですと一番良い立地のホテルだと思います(部屋から色々見れますし)
園内のホテルは年代を感じますが、やはり利便性を含め考えるとメリットは多いと思います。
フロント、レストラン、バー、清掃スタッフの皆さん他笑顔で大変満足させていただきました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/6/12

ゆんべさん

【じゃらん限定♪最大10%OFF!】チューリップ絶景ランキング1位受賞記念プラン(自慢の朝食付き)

傘寿のお祝い

施設にいる母の傘寿のお祝いに行きました。
お部屋はとても広かったです。大雨だったからだと思いますが、湿度が高く、調節できるといいなと思いました。
アメニティも素敵で、クラシックなホテルだけど、水回りも使いやすかったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、お母様の傘寿のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。誠におめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りやアメニティを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内におきましては、湿度調整ができず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルの貸出備品に除湿器(数に限りがございます)をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付けくださいませ。

返信日:2024/6/6

ベスさん

園内ホテル、女子旅に最適

姉との個人二人旅でした。リピーターの姉の推薦があり、初めて利用しました。お部屋の広さや鏡等の設備、荷物預かりサービス等もよかったです。空港行のバスが満員で利用出来なかったのはちょっと残念でした。全体的には期待通りの宿泊でした。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りや広さを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、空港送迎バスのご予約につきましては、満席のためご利用いただくことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/6/4

にこたんさん

ミッフィの部屋最高

ミッフィが大好きな孫を連れての旅行、あいにくの雨でしたが、お部屋に入ると、可愛いミッフィに大喜び。小さい子供が楽しく遊べる施設もたくさんあって、記念写真もたくさん撮れて、色とりどりの薔薇、紫陽花を眺めて、楽しく過ごせました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ミッフィールームの雰囲気を気に入られ、お子様向けの施設を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/6/3

なべさん

【じゃらん限定♪最大10%OFF!】ホテル魅力特集ページ公開記念プラン(自慢の朝食、翌日パスポート付き)

くつろげるリゾート、ただし天気次第!

園内が広いため、天候が良ければ日焼けに注意
ベンチがたくさんあるも修学旅行生が多くなかなか休めない、これもハウステンボスの宿命でしょうね
老人にはアドベンチャーは無用なので「大劇場で歌劇団のショー」を観劇するのがお勧め、時間があれば複数回(追加料金なしで)見られますよ
もちろん朝昼のバラ園、夜の噴水ショーも最高でした
エリア的には「アムステルダム広場」付近がくつろげ、イベントも多く開催されます、ミッフィーハウスもありますし
とにかく、スタッフの皆さんに「ありがとう」と言いたいです
訪問が天気の良い日であることを祈っています

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボス歌劇団のショーをはじめ、バラ祭や噴水ショーを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。またホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/5/26

myun2さん

【テーマパーク内唯一の場内ホテル!お子様歓迎】ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

お部屋で更に最高の旅行に…

薔薇の季節にハウステンボスに行きたいと姉妹で宿泊しました!ホテルは中庭から花々が咲き誇り、エントランスも素敵過ぎました!お部屋は、私の大好きなローラ アシュレイで統一されたデザイナーズルームだったのでびっくりしました!アンティーク調の家具で落ち着いた感じ、広々してて2人でちょうど良く、洗面ボールはお風呂にもあり、ドレッサーもお部屋と洗面所に2ヶ所…
女性2人なのでメイクするのに助かります!パーク側ではなくてもクルーザーのある港側?は、それでも爽やかなのが良かったです!朝食も美味しくて、お腹いっぱいに食べさせていただきました!
やはりお部屋も清潔感があって素敵だとそれだけで来た甲斐がありました!もちろん、パーク内も満喫させていただきました!思い出に残る素敵な旅行になり、感謝しています!ありがとうございました♪

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、パーク内に咲き誇る色とりどりのバラを観賞されたり、ホテル館内の雰囲気やお部屋の造りを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/24

けいちんさん

4月〜【55日前までのご予約で最大15%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン|朝食付
トリプル 朝のみ

ハウステンボス満喫できました

パーク内にあり、朝開園前に自由に散歩できました。
宿泊者しかいなかったので、きれいな写真をたくさん撮れてよかったです。残念ながら開園前に施設は動きませんでしたが、早く並べた分は得しました。
一番良かったのは、朝ごはんがランチもOKなことで、ランチビュッヘで満喫できました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策と写真撮影を楽しまれたり、ブランチ営業の朝食で遅めの時間帯でお食事を召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/21

ゴンさん

満足

毎年行ってますが、いつも満足しています。朝食が昨年より美味しくなってます。温泉施設が少し時間がかかるのがざんねんあとは満足しています。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、温泉施設につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

さとちんさん

年配者にもおすすめ

年配の両親を連れて2泊したのですが、パーク内にあり各方面から徒歩移動も可能なので大変助かりました(バスもあるので園内移動が楽でした)。食事面では朝食会場で料理を取りに行くテーブルが遠く、足の悪い両親には危なかったのでスタッフの方に料理から近い席を希望したところ(テーブルは分かれましたが)料理近くのテーブルを案内していただけました。ご配慮いただき大変助かりました(その後両親のテーブル近くの席が空いたら移動させていただけました。ありがとうございました)。夜は大浴場を利用しましたが、ホテル前から送迎バスが出ていたので助かりました(歩いて行くには遠過ぎるので子供や年配者連れはバス利用が楽です)。大浴場では受付でタオルを受け取る際に別途利用人数×150円の入湯税を払う必要があるので注意が必要です(現金は持っていませんでしたがスマホを持参していたのでキャッシュレス決済で払えました)。ホテル館内はとても過ごしやすかったのですが、コンビニが遠いのでその点だけが少し不便でした(園内の売店も20時頃には閉まるのでホテル館内に売店があったら便利だと感じました)。雨が降ってきたり、疲れた時に部屋に戻って休憩して出直せたりと、とにかく便利でしたので、ハウステンボスに行く際はまた利用させていただこうと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れた後はお部屋でひと休みされたり、ご朝食の際には料理台の近くのお席でゆっくりお食事を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、場外にあるコンビニまでの行き来につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

かなちゃんさん

綺麗で清潔感があり良かった。

イベントが、ホテルでてすぐあるのでとてものんびりと過ごせてよかったです。
部屋も朝食もまるで、他の国に来たように優雅な夫婦旅行ができ大満足です。また、利用したいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、ホテル前の広場で行われているイベントを楽しまれたり、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

フエルメールさん

イルミネーションが綺麗

バラ祭りに行きました。
アートガーデンに行くのに便利でした。
お部屋からミッフィーの花壇やプロジェクションマッピングが見えました。
チェックアウトがセルフになっていたり
朝食がライン予約できたり
クラブフロアーが無くなっていたり
少し変化していました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、見頃を迎えた色とりどりのバラを鑑賞されたり、お部屋からの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

なえなえわさん

4月〜【55日前までのご予約で最大15%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン(素泊まり)
トリプル 食事なし

パーク内ホテルなので高齢者にも便利で優しいホテルでした

5月に高齢の母と姉と共に利用させて頂きました。
パーク内にあるホテルなのでちょっと疲れてもホテルの部屋で休む事も出来たりととても良かったです。
スタッフの方達も皆さんとても親切で礼儀正しく接してくださって気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、歩き疲れた後はお部屋に戻られてひと休みされるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ヨーコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付)

観覧車から一望できる夜のイルミネーションに感動!

ハウステンボスは宿泊日にアフター3パスポートで入場し主な室内アトラクションを廻り、翌日はホテルから提供された1DAYパスポートで朝から夕方まで園内を散策しました。ホテルアムステルダムはテーマパーク内のほぼ中心に立地してあり場内のどこでもアクセスしやすいと思います。部屋からの昼夜の風景も素晴らしく人々の往来や夜間のイルミネーションが楽しめました。室内やサニタリーも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。宿泊プランは朝食付のみでしたが、ビュッフェ方式で種類も多くアムステルダム広場を観ながらとても美味く頂きました。今回、夕食はパーク内のレストランで頂きましたが、また訪れる機会がありましたら朝夕食付の宿泊プランにしたいかな・・・。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、宿泊特典の翌日1dayパスポートを活用されてパーク内の散策を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

パティシエ見習いさん

【ヨーロッパの街並みとイルミネーションが織りなす景色】ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付き)

久しぶりのハウステンボス

今まで日帰りはありましたが、今回夫婦で初めてホテルアムステルダムに泊まりました。
泊まった日はウォーターガーデンのショーを見に行きたかったのですが、風が強く雨が降りあまり散策できませんでした。しかし部屋を街側にしていたのでプロジェクションマッピングは部屋から見る事ができました。風呂はハウステンボス温泉を利用しました。ワインの湯などがあり面白いかったです。部屋の風呂にはカモミールの入浴剤があり楽しめました。朝食はメニューが豊富で特にパンが美味しく、また皿うどんや角煮まんじゅうなど長崎名物もありました。朝食後は天気が良かったので人の少ないハウステンボスを散歩し、バラなどの花を見ながら満喫しました。
パレスハウステンボスやドムトールンに行き、ミッフィーパレードも見る事ができたので満足です。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から3Dプロジェクションマッピングをご覧になられ、ご朝食を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

クリームさん

ミッフィ好きにおすすめ

ミッフィルームに惹かれて宿泊しました。部屋は値段の割に狭いと感じてしまいましたが、ミッフィでいっぱいでとても可愛いいお部屋でした。浴室のシャワーがリファだったのも嬉しかったです。持ち帰ることのできるアメニティも素敵でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ミッフィールームの雰囲気やアメニティを気に入られ、バスタイムを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/15

よっちゃんさん

立地がいい!

パーク内にあるため観光しやすかった。ホテル内装や中庭等が外国?かと思うくらいステキでした!部屋も赤い花柄の内装で束の間とてもハッピーな一日を過ごせました。また夏にも予約しましたので今から楽しみです。今度もまた赤い花柄のお部屋に泊まりたいですね!
最後に手荷物の配送していただいて助かりました。おかげで時間めいいっぱいパークを楽しめました。ありがとうございました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル館内や中庭をはじめ、お部屋の雰囲気を気に入られ、手荷物ポーターサービスを活用し身軽になって散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/11