パーク中心だから満喫したい方にオススメ♪お部屋に戻って休憩も◎

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

ホテルアムステルダム ハウステンボスのクチコミ・評価

ミッチーさん

【ヨーロッパの街並みとイルミネーションが織りなす景色】ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

久々に宿泊させていただきました(*^^*)

ハウステンボス旅行で久々にアムステルダムさんに宿泊させていただきました!
今回はハウステンボスの街並みを見ることができるお部屋にしていただき家族で感激しました(*^^*)お部屋もきれいで広く、良い香りのするアメニティでゆっくりとお風呂にも入らせていただきました!フロントでの私の要望も親切なホテリエさんに気持ちよく対応していただきました!先日は本当にありがとうございました!おかげさまで最高の滞在ができました(*^^*)
そして、朝食も前回よりもメニューが増えていまして角煮まんじゅうやとっても美味しいカレーもいただくことができました!
園内のホテルでホテルから出たらパークというのは何回宿泊させていただいても最高です!朝のパークを家族で散歩するのは最高です。
また、宿泊させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

ナツメグさん

4月〜【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン|朝食付

私にとっては期待はずれ

30年ぶりのハウステンボス。
私としては奮発して息子の卒業祝いにと部屋を予約しました。
当日、クラブフロアにアップグレードしていただきましたが、テーマパーク側ではなくてガッカリ。
利用できるわけでもないラウンジを横目で見ながら、毎回部屋まで帰ってました。
翌日のホテルが、宿泊者なら誰でも利用できるラウンジがあったので、かろうじて気持ちを持ち直せましたが。
大浴場は、遠くても敷地内にあれば入りますが、シャトルバスに乗ってまで行きたいとは思いませんね。
建物が古いのは仕方ありませんが、カーペットにこぼれたコーヒーのシミが取れないなら、レンガの石畳にしても良いんじゃないかと思いました。
また行くことがあれば、今度は迷った方のホテルヨーロッパにしようと思います。

ホテルアムステルダム ハウステンボスからの返信

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行はご子息のご卒業のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。ご卒業おめでとうございます。また数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回私共の都合でクラブフロアのお部屋をご用意致しましたが、あいにくクラブラウンジをご利用いただくことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ハウステンボス温泉までの移動手段やお部屋の絨毯のシミにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

あいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付)

お部屋が綺麗でよかった

お部屋が綺麗でよかった
朝のバイキングは種類も豊富でご当地のものもありどれにするか悩むぐらいよかったです

ホテルアムステルダム ハウステンボスからの返信

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、ご朝食を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、日本最大の音楽噴水ショー「ウォーターマジック」と、迫力満点の噴水を水遊びしながら観覧できる「スプラッシュ・フィールド」、圧巻の噴水が目の前に広がる特等席「ガーデンテラス」を総称したエリア「ウォーターガーデン」を2024年4月27日(土)にオープンします。噴水は全長75mにわたる日本最大の迫力で最高20mの高さまで打ちあがり、より間近で光と水が躍動する様子をご覧いただけます。昼と夜、シーズンごとに楽しみ方も変わり、1年を通して様々な感動と興奮をご体感いただけます。「ウォーターガーデン」の総面積は、25mプールおよそ31個分!大人も子どもも思いきり水遊びを楽しめるエリア「スプラッシュ・フィールド」や、ドリンクを片手に「ウォーターマジック」を優雅に観覧できる「ガーデンテラス」も新登場。世代を問わず誰もが高揚する新しいウォーターエンターテインメントを楽しみに是非ハウステンボスへお越しください。

返信日:2024/4/20

クロラブさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫stay(朝食付)

立地が良い

前回、夏休みに泊まって大変よかったので、春休み、姪の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊。この日は、暑い日でした。15時チェックインして、部屋でゆっくりしようと入った途端、部屋の温度は26度、空調なし。モワァッとした感じで、寛ぐことができませんでした。フロントに連絡したら、窓を開けて下さいとのことで、少ししか開かない窓では、空気の循環なんてできません。早々に、部屋をでて、園内に戻りました。外の方が涼しかったです。夕方に再度部屋に行きましたが、息苦しく、窓を開け、ファンを借りました。夜も寝苦しく、窓を開けて寝たら、虫に刺されました。今回のお泊まりは、満足できませんでした。
これから先、異常気象が起こりやすくなると思いますので、各部屋で空調対応できるように、改善をお願いします。
朝食は、美味しかったです。スタッフの方の接客も大変よかったです。
素敵なお部屋だから、お部屋で食べれるモーニング弁当があればいいなと思います。
スタッフや立地は、満足なので、次回も宿泊したいホテルです。

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、お誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。お誕生日おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルレストランのホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、大変ご不快な思いとご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/10

まなしょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付)

誕生日&卒業プレゼント

私と娘&孫の中学卒業お祝い旅行で利用しました。
ハウステンボスは、家族全員大好きな場所なので
良く訪れてます。
ハウステンボスでは、園内に有る他のホテルに宿泊しますが、今回は以前から利用してみたいと思っていたアムステルダムに予約できましたのでとても楽しみにしていました。想像通り、部屋からの景色や食事も最高でした。特に、お風呂のシャワーが歩き疲れた足をほぐすみたいに心地良かったです。
部屋も広く全て満足したホテルでした。
次も必ず利用したいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの景色を楽しまれたり、バスタイムではReFaのシャワーヘッドで足の疲れを癒されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/21

よっしーさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫旅(朝食付)

夢のような旅

園内のホテルに宿泊して本当によかったです。
特にホテルアムステルダムは園の中心にあってどこに行くのも便利ですし、部屋の窓からイルミネーションやチューリップのお庭も見ることができてこのホテルに泊まって心地よかったです。
お部屋の内装はヨーロッパ調でお花の壁紙等とてもかわいかったし、夢の中にいるようでした。
朝食のビュッフェは和洋たくさんの種類があり、長崎名物もいくつかありました。
皿うどん、佃煮、すべてのパン、ハム類が美味しかったです。牛スジカレーも美味しそうでしたがお腹いっぱいで断念しました。
空港へのバスも予約できて便利でした。
本当によい旅になりました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の窓からイルミネーションやチューリップに彩られたアムステルダム広場の景色を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/20

せいじさん

立地が最高

2歳になる子どもと3人で2泊しました。パーク内の良い位置に立地しており、早朝はほとんど人がいない状況で散歩が出来、夜はぎりぎりまで遊べます。朝食も美味しくメニューも豊富でした。子ども用の寝巻きや歯ブラシも借りれます。また利用したいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/17

さやかさん

お部屋からイルミネーション満喫プラン(イブニングコンサートでの1,000円分ドリンク券・朝食付)

イルミネーションが部屋から見えます

子供が小さいので部屋からイルミネーションが見えるホテルを探してました。子供が眠くなる時間に暖かい室内からイルミネーションを眺めて、そのまま子供は寝に入りました。雨も降っていたので室内でイルミネーションを堪能できてより良かったです。
大きなスーツケースにベビーカーを持ってホテルまで行くのはかなり至難の業でした。入口のヤマトで預ければ良いのを後で知りがっかり…帰りはヤマトにお願いしました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からイルミネーションが煌めく街並みの景色をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご到着の際、入場口からホテルまでの手荷物ポーターサービスにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/7

KYZさん

テーマパーク内の中心場所の宿泊で、便利で快適に過ごせました

4日間の長崎観光の最終宿泊に利用しました。初めてのハウステンボス内での宿泊でしたが、立地がベストな場所であり園内を巡るのに便利で時間を有効に使えました。空港からのホテルの玄関先への送迎車も往復利用が出来、帰る時の予約時間も、当初空きが無かった時間の方に希望に沿った変更を、到着時にフロントでしていただき助かりました。「デラックスデザイナールーム」の特典で送迎の事前予約は便利でした。
2日目はあいにくの雨でしたが、更にホテルの立地の良さを実感しました。季節を変えて、また訪れたいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/3/7

はなちゃんさん

ウィンターナイト花火!お部屋から花火満喫プラン(5,000円分のドリンク&おつまみ、朝食付き)

小学生連れで楽しい旅行

部屋から花火満喫プランで、宿泊しました。
着いたら部屋がグレードアップされていてとても嬉しく思いました。
ワンドリンクおつまみ付きとなっていましたが、期待以上の飲み物で、これも嬉しかったです。
ハウステンボスの花火はいつも外で観るのですが、今回は冬花火だったので、部屋から見えるプランにしましたが、正解でした。寒くないし、近くに見えたし、とても満足でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋を気に入られ、宿泊プラン専用の特典を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/1

bontenさん

【人気のディナーブッフェ】家族で楽しめる「アクールベール」夕食バイキング付プラン(朝食付)

ハウステンボス満喫できました

初めてのハウステンボスで、1.5日でハウステンボスを満喫するには
このホテルに泊まるのが1番です。お陰で満足な旅になりました。
バイキングの夕食、朝食共に美味しく頂きました。混雑しているようだったのでハウステンボス温泉は諦めました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれたり、ホテルのレストランでお食事を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉の混雑につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

さーちゃんさん

子連れにおすすめ

他のホテルより少しお高いですが、利用して本当によかったです
3歳の息子を連れて家族3人で利用しました
遠方から5時間かけて行きました
駐車場からホテルまで遠いですが荷物は駐車場にある荷物預かり所からホテルまで届けてくれるので散策しながらチェックインの15時まで園内で過ごしました
15時になりチェックイン 案内された部屋がエレベーターからずっと廊下を進んだ遠い部屋でした 何でこんなに遠い部屋に、、、と思ったんですがカーテン開けると時計台がちょうど見える所でしたその後運転で疲れた夫は休憩
私と息子は少し休んで園内にまた行き、夕ご飯の時間に夫と合流
19時からプロジェクションマッピングがあったのでホテルに戻り
室内から見ました
その後イルミネーションを見にまた外へ
21時からはまた花時計前でプロジェクションマッピング
私は外で見たかったので外へ 夫は寝てる息子を横目に室内で鑑賞
出たり入ったりが簡単にできるのでおすすめです
オフィシャルホテルなので園内で買ったお土産もレジで依頼すればホテルに届けてくれるのでお土産を買うタイミングを考えずに購入できました
帰りも荷物を駐車場まで届けてくれます
朝ごはん付きのプランでしたがカステラもあり、果物も沢山
果物好きな息子は沢山食べてました 子どもが好きなコーンフレークや美味しい牛乳もあり 納豆ご飯も食べており、少食な息子ですが久しぶりに沢山朝ごはんを食べてくれてよかったです
私も色々食べましたがしらすお茶漬けが美味しくて2回おかわりをして牛すじカレーまで食べました笑 牛すじカレーは辛めです
出入りはできませんが時間制限なく日曜日は13時まで利用可能ってことでした
朝ごはん食べない習慣の人もブランチやランチで利用できるのはいいと思います
私達は帰りに佐世保バーガーを食べようって計画だったので朝に利用しましたがお腹いっぱいでランチは息子だけ園内で食べました
またハウステンボスに行く時も絶対利用したいです!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イベントやイルミネーションを楽しまれたり、ご朝食を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

MIKAさん

イルミネーション満喫できました

広いハウステンボスの中央にあるので、どこに行くにもとても便利でした!ホテルの前に花時計がありショーも見れて、少し雨が降りざをやねんでしたが翌日のチケットもついているし、コスパはとても良いと思いました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、街並みの散策やエンターテインメントショーを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2024年4月7日(日)まで「100万本のチューリップ祭」を開催しています。ヨーロッパの街並みの中ですらっと伸びた姿のチューリップは春の訪れを知らせてくれるハウステンボスの風物詩です。旅のスタートを切るエリア「フラワーロード」では、チューリップを思い思いに観賞したり白いブランコに乗り、風景に溶け込んだ写真を撮影いただけます。今年はチューリップに包まれる空間で、心躍るスイーツ片手に海外アーティストによる生演奏が楽しめるなど、春を全身でご体感いただけます。他にも、オリジナル品種の「ハウステンボス」が一面に咲き誇る花畑「バスチオン」や、夜には幻想的にライティングされる「ナイトチューリップ」、春をイメージしたイルミネーションを堪能するのもおすすめです。ヨーロッパの街に100万本のチューリップが咲く今しか見られない絶景で、「絵になる春」を体験しに是非ハウステンボスへお越しください。

せぃちゃんさん

【シンプルステイ】ホテルアムステルダムリゾートプラン(素泊まり)

全てが良かった!

荷物が多そうなので広いお部屋に空きがありましたので変更させていただきましたとグレードアップのお気遣いをいただきました。オシャレなお部屋は隅々まで掃除も行き届きとても気持ちよく利用させていただきました。また温泉チケットをいただいたのでバスに乗って近くのハウステンボス温泉まで送迎してもらいました。綺麗な施設でまさかのサウナまでいただけるとは思ってなくて身も心も整いました。本当に楽しい癒された1泊2日でした。また初日のパスポートで翌日分まで貰えるのは本当にお得で丸2日遊びまくりました笑
また利用させていただきます!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋を気に入られ、ハウステンボス温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

よよちゃんさん

【75日前までの予約で20%OFF】シンプルステイ!ホテルアムステルダム素泊まりプラン(入場券別)
トリプル 食事なし

母娘旅行

私は25年以上前に一度、娘は初ハウステンボス旅行が雪の降るとっても寒い日にあたってしまいました。でもハウステンボスに来てライトアップを見ない訳にはいかないので休憩や暖をとりに部屋に帰ったりを繰り返しながら楽しむことが出来てとても助かりました。
部屋は広くオシャレで、パークビューではなく雪のヨットハーバービューでしたが大人女子旅にピッタリで落ち着いて過ごすことが出来ました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、雪の舞う中世ヨーロッパの街並みを散策されたり、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います

よっけさんさん

全てが最高です

ハウステンボス の中にあるホテルで一歩ホテルの中に足を踏み入れた途端から 極上の時間を過ごせます
アロマの香り バイオリンの 音 一瞬で極上の世界に連れて行ってくれます
お部屋も綺麗 お風呂も綺麗 温泉も入れる 朝食も美味しい 翌日もハウステンボスで目いっぱい子供と一緒に遊ぶことができました
ホテルのスタッフの皆さんありがとうございました また今度も必ず利用します
楽しい思い出ありがとうございました

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーの香りやバイオリン演奏に癒され、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/2/15

あーちゃんさん

【75日前までの予約で20%OFF】早期予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)
4ベッド 朝のみ

広いお部屋で満足でした

お部屋は経年劣化は否めない所があって古さを感じました。
アメニティはよかったです。
夜のイルミネーションや点灯式を見るのに歩いてすぐだったので便利でした。
お天気も悪く荷物が多かったのですが、駐車場⇔ホテルはポーターサービスが無料で利用できて助かりました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋のアメニティを気に入られ、点灯式やイルミネーションをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の経年劣化につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、ホテルの魅力アップの構築に努めて参ります。

返信日:2024/2/11

いかのひとさん

【日にちが合えばとってもお得!】ショートステイプラン(朝食付)

パーク内で便利

ハウステンボス内にあるので、
「ちょっと休憩したい。」「忘れ物をした」等、すぐに対応可能なのが便利
ハウステンボス内なので、パーク閉園後と散歩ができるので
イルミネーション撮影もゆっくりできるのが良い。
旅行カバンもパーク入口で預かってもらえて、帰りもフロントに預けるだけで
パーク出口に持って行ってくれるので、翌日手ぶらで遊べるのでパークを満喫できる。
次回ハウステンボスに行く時は連泊で満喫したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれたり、手荷物ポーターサービスをご利用になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2024年2月9日(金)から2024年4月7日(日)まで「100万本のチューリップ祭」を開催します。ヨーロッパの街並みの中ですらっと伸びた姿のチューリップは春の訪れを知らせてくれるハウステンボスの風物詩です。旅のスタートを切るエリア「フラワーロード」では、チューリップを思い思いに観賞したり白いブランコに乗り、風景に溶け込んだ写真を撮影いただけます。今年はチューリップに包まれる空間で、心躍るスイーツ片手に海外アーティストによる生演奏が楽しめるなど、春を全身でご体感いただけます。他にも、オリジナル品種の「ハウステンボス」が一面に咲き誇る花畑「バスチオン」や、夜には幻想的にライティングされる「ナイトチューリップ」、春をイメージしたイルミネーションを堪能するのもおすすめです。ヨーロッパの街に100万本のチューリップが咲く今しか見られない絶景で、「絵になる春」を体験しに是非ハウステンボスへお越しください。

返信日:2024/2/4

塩ごまさん

パーク内

パーク内に有るので、移動に大変便利。宿でひと休みしてパーク内散策を何度も手軽に出来る。パーク内にある為、営業時間外にゆったり散策出来る。

返信日:2024/2/1

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】異国情緒溢れるハウステンボス満喫プラン(朝食付)

子連れ旅行におすすめ

ハウステンボスの中心に立地しているため、園内で子供が遊び疲れたらすぐに部屋に戻ることができ、とても利用しやすいです。
そして、朝食バイキングがとても美味しいので、子どもももちろん大人も大満足できます。
フロントの方もとでも親切なので、ハウステンボスに来る際は今後もこのホテルを利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れた後はお部屋でひと休みされ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/1/28

わーみさん

良かったです!

ハウステンボスの中心地に位置しており、どこへ遊びに行くにもとても立地が良かったです。
お部屋からイルミネーションが満喫できるプランだったのですが、想像以上に良い眺めでした。
外だけではなくお部屋に戻ってもイルミネーションを堪能でき最高でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションの街並みの散策をはじめ、お部屋からもイルミネーションの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

りょうさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボスstayプラン(朝食付)

ヨーロッパのシックな雰囲気

外観やホテル内の雰囲気が良い意味で年代を感じさせてくれるホテルでした。室内は広々としてゆっくりくつろいで過ごすことが出来て満足してます。
イルミネーションも綺麗で楽しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの雰囲気やお部屋の広さを気に入られ、イルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

D-TAさん

11/10-3/10【人気のディナーブッフェ♪】家族で楽しめる夕食バイキング付プラン(朝食付)
トリプル 朝・夕

楽しい思い出となりました

車いすの母を含め、家族3名で利用しました。
部屋はクラブフロアのトリプルルームにしました。
事前にハウステンボスの予約センターへ車いす利用である事を含め相談した所、3名でスーペリアルームは広く使用できるが、窓がハウステンボス場内向きを希望であれば、トリプルルームで予約した方が良いと教えて頂きました。
到着は16:00を予定していましたが、遅れてしまい17:00にチェックインしました。
チェックインはクラブフロアのカウンターで。
駐車券を車に忘れてしまい、取りに行くしかないかと思っていたら、無料の駐車券を用意してくれました。
ありがとうございます。助かりました。
ロビーからエレベーターまではスロープがあり、部屋に入ってからも十分にスペースがあり、車いすでも不便はありませんでした。
アメニティ類も全て完備しているので◎部屋も掃除が行き届いており清潔感がありました。
部屋からは場内向きで景観もOK。スタッドハウスの後方に位置していたので、イベント毎は部屋からは見れませんでした。これは仕方がない。
でも、本当にハウステンボスの真ん中に位置しているので、すぐに散策ができて大変満足でした。
クラブラウンジでのアフタヌーンティーを楽しみにしていましたが、間に合わず。。
でもその後のオードブルタイムで少し腹ごしらえできてよかったです。
夕食前だったので、食べ過ぎないように気を付けました。
夕食は「アクールベール」でブッフェ。どれもおいしかったです。
ただ正直、もう少し豪華な料理を期待しすぎてました。
朝食はクラブフロアのラウンジでブッフェ。
「アクールベール」でだったら、もう少し種類があったのかな?って思いますが、朝食としては十分でした。欲張りな私は洋食も和食も味わいました。何よりも専用ラウンジなので、ゆったりと利用できました。
行きも帰りも、手荷物配送サービスを利用したので、ハウステンボスを楽しみながら、チェックイン・チェックアウトができてらくちんでした。
久しぶりのハウステンボスを夜・朝・昼と堪能できて大満足です。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用し、身軽になってパーク内の散策を楽しまれ、クラブフロア専用のクラブラウンジではゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
夕食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

yukiさん

満足!

小さい子供連れて泊まりました。
初めて利用しましたが、部屋はもちろん広く、お風呂も思ったより広く子供と入るのに利用しやすかったです。朝食時は騒がしい状況もあったと思いますが、親切丁寧に接客していただき、忙しい中子供に対して微笑んでくれて安心しました。
また特別な日に利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やバスルームの広さを気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ぽふさん

立地が良く、3世代でも安心!贅沢気分を味わえました

パークの真ん中にあるので、どこに行くにも行きやすく便利でした。4歳の子どもと義両親と一緒だったので、チェックイン後はちょっと休憩もでき、この立地はとても良かったです。また、チェックイン前に荷物を預ける際、ケーキを預けたのですがとても丁寧に扱ってくださいました。
 クリスマスシーズンということで、ホテル内はクリスマスムード一色。たくさんのツリーや飾り付けがとても素敵でした。ロビーでは生演奏がされていて贅沢な気分になりました。お部屋は広々おしゃれで清潔。小さくてかわいいツリーも置かれていて嬉しくなりました。洗面所が広くドレッサーも付いていて使いやすかったです。(ちなみに「ハウステンボス温泉」の無料券ももらいました。ホテル前からの送迎バスで行ってみましたが、塩素の香りたっぷりで温泉という感じはしませんでした。送迎バスの時間に焦るので私には向いていませんでした。広い湯船で気持ち良くはあります。)
 食事は朝だけホテル内のレストランを利用しました。美味しい朝のバイキングという感じで満足でした。
 ひとつだけ気になったのはお部屋の空調でした。部屋から個別に設定はできずでした。そしてなんだか暑かった!夜寝苦しかったのでフロントにお尋ねすればよかったなと思いました。
 空調の件はありましたが、ホテルには大満足でした。翌朝の静かなパーク内を歩くのは、特別感と異世界感があり、とても気持ちよかったです。また行きたいです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クリスマス装飾で彩られたホテル館内の雰囲気を気に入られ、ロビーの生演奏を楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備になっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。今後、空調設備のリニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ひとみんさん

【ナインチェ ショップ&カフェ1周年記念】ミッフィールームにお泊りプラン(朝食・アメニティ付)

ミッフィールーム

すごく高かったけどミッフィー大好き娘の為に奮発してミッフィールームに家族5人で初めて宿泊。トータルとても満足です。
部屋からプロジェクションマッピングがみえました!
お風呂にもリファのシャワーヘッドがあって湯船も広々していました。
朝食もおせちがあったり料理もおいしかったです。しかし、食の細い幼児に1人2400円?ほどとられたので幼児・子どもはもう少し安いといいなと思いました。
アメニティもついてて可愛かったがヘアバンドは大人でも大きかった。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お嬢様とご一緒にミッフィールームでゆっくりお寛ぎになられ、リファのシャワーヘッドで癒されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、正月期間のお子様の朝食料金につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

くろえさん

ダブル 朝・夕

たび

部屋も広く、良かったです。
朝食の種類が少なかったので微妙でした。
写真であるものと違いました。
夕食は旨かったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、夕食付プランでホテルレストランのお食事を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、クラブラウンジの朝食メニューにつきましては、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

HAZUさん

リピーターです

友人家族と恒例行事となっている娘のお誕生日を兼ねた12月のハウステンボス旅行、今年は値段が上がっているなと思いながら計画しておりましたが、安いプランが登場したタイミングで予約できました。子供連れの時期はパーク内が何かと便利なので金額より便利さを優先してリピートしております。フロントの方の対応も大変すばらしく今回も素敵なハウステンボス旅行となりました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、お嬢様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。お誕生日おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

シロマさん

【パスポート付】ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン〜朝食&パスポート付

とても良かった

結婚記念日にハウステンボスの中にある アムステルダムに宿泊しました。とても雰囲気良いホテルで接客もとても親切でした。長崎空港からの無料送迎バスもあり とても助かりました。施設内のホテルだったので 疲れた時でもすぐに戻れるので すごく良かったです。2泊3日でしたが とてもくつろげました。ありがとうございました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、結婚記念日のお祝いを兼ねたご宿泊であったとのこと。誠におめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れたあとはお部屋でひと休みされるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

あんちゃんさん

ミッフィールームにお泊りプラン(朝食付)

久しぶりのハウステンボス

孫と友人と行きました。スタッフの対応も良くまた来年も定番にしたいと思います。でも方向音痴で迷って困った事、温泉にも入る時間がなくて残念でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お孫様とご友人の皆様で散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。