宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル♪目の前にはハウステンボスの景色が広がってる!

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判

なしいのママさん

部屋からの眺めが最高

初めての長崎旅行。新型コロナの影響で旅行も迷いでしたが、楽しみにしていたので決行しました。施設内にホテルがあるので夜遅くまでイルミネーションが観られて、とても良かったです。部屋からもチャペルが観れて最高でした。夕食は、ビュッフェが出来ないため洋食のセットメニューでしたが本格的なフランス料理でとても美味しく頂きました。スタッフさん達も親切でまた、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  4ベット 朝・夕

トモさん

クラブフロアは予想外の特典付き

感染症拡大防止のための休業明けに伺いました。休業延長になるかと不安でしたが、屋内施設は閉鎖されてはいたものの営業再開され宿泊することができました。予約したのは4階のクラブフロアのお部屋。予約時には当プランの特典など、ろくに確認もせず予約しましたが、行ってみてびっくり。到着時にはアフタヌーンティー、夕食前にはオードブル、食事後のナイトキャップとしてアルコールありのフリードリンク付きのサービスがセットされている内容だったのです。これは予想外で大変満足できました。特に夕食前のオードブルは長崎名物の食材もあり量もたっぷり。オードブルというよりは立派な食事としても問題ないくらいでした。宿泊した日は、前述の休業明けということもあり、宿泊者も少なくラウンジもゆとりをもって利用させて頂きました。ハウステンボスが完全営業に戻ったときにまた行きたいと思いました。ただ、クラブフロアはその客室数に対しててラウンジの広さが狭いのではと気になりました。満室時はかなり混雑するのではないかとちょっと心配になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約】ハウステンボス園内直営ホテル〜 ホテルアムステルダムステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ちさん

ハウステンボス内にあり便利

ホテルからすぐにイルミネーションがみれて園内の移動もちょうど良い位置にあったので便利でした。
部屋も広く使いやすかったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年3月16日より公園機能および屋外施設におきまして、一部施設の営業を再開致します。見頃を迎えた色とりどりのチューリップと、街並みを埋め尽くす幾千ものイルミネーションを是非ご覧ください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

けいさん

クラブラウンジ利用で食事できてよかった。

贅沢気分を味わいたく利用しました。クラブラウンジ楽しみで、飲み物はかなり充実していてよかったと思います。昔のコメント読んでいて、カレーや皿うどんなどの炭水化物もメニューにあると思っていたが、なくて残念でした。パンは美味しくいただきました!スープもおい美味しく、飲み物扱いで置いていただけると嬉しいです。部屋にマッサージチェアなどあると、歩き疲れた身体にいいと思います。プレミアムチケット利用しましたが、混んでいなかったので、クイックパスは使えまそんでした。ラウンジにもパンやスープがあると小腹すいたときよいと思います。あまり充実すると回転率悪くなるから、ちょうどいいのかもしれませんね。楽しく過ごすことができました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスStayプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでドリンクメニューを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブラウンジのメニューにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在、「皿うどん」は「夕食前のオードブル」の時間帯に日替わりで提供しており、「カレー」におきましては、ご連泊のお客様のみご利用いただける「お昼のリフレッシュメント」の時間帯で提供しております。また、マッサージチェアや「プレミアムチケット」の特典でご利用いただける「プレミアムラウンジ」のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ハルさん

パーク内でイルミネーションが満喫できました

三才になる息子がイルミネーションが見たいと言っていたので、10年ぶりにハウステンボスを訪れました。
アムステルダムは、以前から食事も好評だと聞いていたので、とても楽しみにしていました。
クリスマス時期のイルミネーションやプロジェクションマッピングが満喫できる場所にホテルがあるので、子ども連れのファミリーにもとてもオススメです。
お部屋は、明るい雰囲気でとても広く荷物もゆっくりと広げられました。
両家の母親も同行しての旅行でしたが、食事もとても喜んでくれました。
ロビーでの無料の演奏会も、とても贅沢な時間で素晴らしかったです。次回も、是非利用させて頂きます。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  ツイン 朝・夕

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく街並みの散策や3Dプロジェクションマッピングを楽しまれ、レストラン「アクールベール」でのご夕食を美味しく召し上がられるなど、ご家族ご一緒に10年ぶりのご来場を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年3月20日(金)待望の新エリア「光のファンタジアシティ」が誕生します。新エリアでは、最新のデジタルと音響技術を駆使し、ハウステンボスの強みである「光」と「花」をコンセプトにした8つの施設でみなさまを更なる非日常へとお連れします。美しい銀河の惑星や世界の夜景、一面に広がる花々や普段決して見ることのできない深海の姿など、幅広い世代のお客様にお楽しみいただける新エリアにどうぞご期待ください。

MOSさん

リッチな気分で過ごせました

ハウステンボス園内にあり、夜は遅くまで朝は早くからハウステンボスが
楽しめました。特に朝あまり人がいない園内を散歩出来るのは最高ですね。
お部屋はハーバーを見渡せる景観で気持ちが良かったです。
ラウンジはいつ行っても混みあっていたので、もう少しスペースがあれば
いいなぁと思いました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝の場内散策やお部屋からハーバーの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブフロア専用のクラブラウンジの混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に混雑の緩和に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

ちゃみはるさん

また訪れたいホテル

園内にあることが最高です。部屋の窓から見える広場や街並みのイルミネーションがきれいでした。
部屋も広めでゆったりとくつろげるし、トイレと風呂が分かれているのもよいと思いました。朝食も満足でした。
また訪れる際は、こちらに泊まりたいと思います

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダムステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の窓からイルミネーションが煌めく広場や街並みの景色を楽しまれ、お部屋の広さや造りを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

まるるさん

素敵でした。

とても素敵な部屋でした。壁紙は花柄で可愛く、ソファも寝転がれて、窓からは広場も望めてとても良かったです。
当日は大雨でイルミネーションを観るのも大変でしたが、ずぶ濡れで帰ったあとも、お部屋が広いので片付けなどがスムーズに出来ました。また泊まりにいけたらいいなぁ。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】素泊まりプラン ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気や広さを気に入られ、あいにくの雨模様の中、イルミネーションの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

なあさん

可愛いお部屋!

クラブラウンジが使えるお部屋の方が何かと便利かな?と思って予約しました。
お部屋はとっても可愛くて!夜景も見れて大満足てした。
ただ、良いお値段のお部屋なのに、お風呂の洗い場がないことが残念でした。ハウステンボス温泉に入れたのでゆっくりつかれましたが、お部屋のお風呂に洗い場があれば疲れていたのでお部屋で入りたかったな〜と思いました。
ラウンジは、朝食の種類が少なかったし、オムレツを焼いてくれたりするサービスもありませんでした。
通常の朝食会場で食べた方がたくさん種類があるのかな?と思ったりしていました。選べると良いと思います!
アフタヌーンティーはおいしく頂き、ラウンジのスタッフさん達も皆さんとっても良い方ばかりで、ゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、クラブフロア専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、浴室の造りにつきましては、ご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの過程におきまして検討課題とさせていただきます。
また、クラブラウンジの朝食メニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

スモーク★ツリーさん

近くて便利

何度目かの利用ですが、やはりこの時期はこのホテルが良いです
夫婦旅行でしたが、エントランスのツリーの飾りが素敵で、園内ホテルなのでちょっと疲れたら部屋で休むこともでき、お土産もたくさん買ってもすぐ部屋に運べます
クリスマスのイルミネーションが素敵なこの時期は寒かったりするので、尚更お部屋が近いと便利です
朝食のブッフェは以前より種類が少なかったような気がしましたが、チーズとパンが美味しいのでやはり朝食付きがいいかな。
早朝の散歩が素敵で、園内ホテルの良さです
今回はクリスマスの光の王国を堪能できてすごく楽しかったです

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内をはじめホテルロビーのクリスマスの雰囲気を堪能され、朝食のチーズやパンを美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年11月30日から2020年3月15日の間、パレスハウステンボスで国内最多200品種の胡蝶蘭をご堪能いただける「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は「ひと足早い春」をイメージした新スポット「蘭でお花見」が登場。さらに毎年好評をいただいていることから、今年は例年より約1ヵ月期間を延長し、より多くのお客様にお楽しみいただけるようになりました。多種多様な胡蝶蘭で染められた世界を体感しに、是非お越しください。

たけチャンwwwさん

部屋からプロジェクションマッピングを堪能

自由に休憩でき軽食もとれるため、アムステルダムホテルのクラブフロアを1泊で利用しました。決められた時間帯に戻ることになりますが、定期的に休めたので無理せず園内を回れたかなと思います。花時計が正面にある部屋(426号室)でしたが、部屋からプロジェクションマッピングを堪能することができ、幸運でした。

【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで各時間帯をゆっくりお寛ぎになり、お部屋から3Dプロジェクションマッピングを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年12月25日まで「光の街のクリスマス」をテーマに、クリスマスイベントを開催しています。イルミネーションに包まれた「クリスマスマーケット」や大切な人の幸せを祈る「祈りのスポット」など、クリスマス期間限定のスペシャルスポットなどが続々登場。世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く「光の街のクリスマス」で大切な人と一緒に素敵な時間を過ごしに、是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

TAIさん

テーマパーク内のホテル

秋の連休ですが、当日に予約していきました。
通常日本語よりの外国語が聞こえてくるテーパマーク・ホテル内で、ほとんど日本語しか聞こえてこない環境でした。当日予約できてよかったですし、ホテル内の空いていてゆっくり過ごしました。テーマパーク内の他のホテル二軒とくらべて(正確にはテーマパーク内はアムステルダム一軒がパーク内のホテルという事なんでしょうが…)立地がいいです。1歳・2歳・4歳をつれた我が家には、少しでも歩きたくないので、ホテルアムステルダムは大正解でした。
スタッフの方も感じよく、朝食もホテル内で済ませましたが、朝食会場のスタッフの印象が良かったです。
難を言えば、テーマパーク内のホテルという事ですが、テーマパークのチケットが実質上別料金で、家族で宿泊費3万半ばでチケットが現地で約2万…。子供がアトラクション十分に楽しめない歳なので、結果的に高く感じました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策や疲れた後のひと休みにお部屋に戻られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、入場料金につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスでは、2019年10月1日より「パスポート革命」と題して、新しく「おもいやりパスポート」の料金設定を追加致しました。例えば、3歳以下のお子様(ご購入時に年齢証明のご提示が必要)をお連れの方は、3歳以下のお子様1名様につき、大人2名様まで、1DAYパスポートが通常よりもお一人様2,000円もお得にお買い求めいただけるようになりました。次回ご来場の際には是非おもいやりパスポートをご活用ください。

Kikoさん

又、帰って来ましたよ。

ホテルアムステルダムに宿泊するのは2年ぶり3回目です。 なんだか故郷に帰って来たみたいで、「ただいま」って感じでした。 今回は夕食、朝食付きのプランにしました。レストランのお食事に大満足でした。特にステーキがとっても美味しかったです。バイキングなので、沢山食べ過ぎて又太ってしました。ハウステンボスの中にあるホテルなので、朝から閉園までたっぷり楽しめます。チェックアウトの後も荷物を預かってくださるので、身軽に動けてとても助かりました。帰り、出口までタクシーを利用しました。なんと、2年前と同じ運転手さんで感激しました。とてもユーモアある親切な素敵な方でしたよ。又、帰って来ますね。

【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  トリプル 朝・夕

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、レストラン「アクールベール」におきましては、お食事を美味しく召し上がられ、カートタクシーご乗車の際には運転手との再会と会話を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、10月31日まで、秋のスペシャルイベント「ウォーリーとハロウィーンカーニバル」を開催しています。「ウォーリー」をテーマにした今年は、ウォーリーだらけの街に様変わり。場内では、目撃情報を集めてウォーリーを探し出すリアル謎解きゲーム「ウォーリーといたずらおばけの悪だくみ」や、ウォーリー仮装をしたダンサーたちがお客様を巻き込みながら繰り広げる「ハロウィーン・ダンスカーニバル」を実施。さらに、ウォーリー仮装で世界記録の更新を目指す「ウォーリー・チャレンジ」や、豪華賞品をかけた「ハロウィーン仮装コンテスト」など楽しいイベントも満載!気軽な仮装から本気のフル仮装まで、思い思いのスタイルでお楽しみいただけるハウステンボスのハロウィーンへ、是非お越しください。

ひろチンペさん

初めてのハウステンボス

初めての長崎旅行、夫婦で一泊利用しました。ハウステンボスを満喫したくて、パーク内にある口コミ評価の高いアムステルダムに決めました。前日から九州には大雨警報が出ていて、残念ながらハウステンボス満喫までは出来なかったけど、雨でビショビショになってもパーク内のホテルだからすぐ着替えに戻れたし、雨宿りや休憩がてら気軽に部屋に戻れるのは、とても便利でした。部屋も広くて、お風呂とトイレも別々で快適。古さは若干あるものの、綺麗に清掃されていて、気分良く過ごせました。長崎空港までの無料送迎バスを利用出来たのは、本当に助かりました。また機会があったら利用させて頂きます。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの雨模様でしたが、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策や疲れた後のひと休みにお部屋に戻られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

双子パンダさん

翌日のパスポートが無料

スリーホテルズは一見高いですが、翌日のパスポートが無料でもらえたり、開園前に入場できるなどを考えると、むしろどこよりもお得だと思います。ローラアシュレイのシャンプーは良い香りで癒されました。プールの後でシャワーだけ浴びに帰ったりできるのも園内ホテルならでは。フロントの方も親切で、アトラクションについての質問も、園に電話して確認を取ってくれました。来年も絶対泊まります!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、開園前の場内散策や特典の再入場パスポートを活用されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、8月31日から9月30日まで、宮殿パレスハウステンボス内にて、フランス皇帝ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛した花「ダリア」が咲き誇る「2万本のダリアの宮殿」を開催します。展示会場の「壁画の間」には、ダリアで華やかに彩られた高さ約4mもある玉座や、外壁をダリアとバラの切り花で埋め尽くされた高さ約3m、奥行き約5mの巨大な鏡のトンネルなどが登場。ダリアは多種多様な花色や咲き方をしているので、SNS映え間違いなし!ほかにもハウステンボスが誇る最高級ホテル「ホテルヨーロッパ」内でも、色鮮やかなダリアで彩られます。華やかさとどこか妖艶な雰囲気のあるダリアに魅了されに、ハウステンボスへ是非お越しください。

めーさん

三世代旅行で利用しました

ハウステンボス内なので、オープン前に自由に散策できる所が最大の利点だと思います。お店はオープン時間より前に空いていたので、人がとても少ない中で買い物できたり、お散歩できたのが良かったですね。
ホテル自体は、思っていたより古く、クラブラウンジも他よりメニューが少ないという印象です。お茶の時間が一番良かったかな。夜は長崎らしい皿うどんがあったり、カレーなども置いてありました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、開園前の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
クラブラウンジのメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

kaz3535さん

ハウステンボスの中

夫婦二人で泊まりました。
ハウステンボスのイルミネーションを満喫してから部屋に帰っても
十分なくらいの立地です。
部屋も清潔に保たれていて、アメニティも充実していました。
妻が風呂から上がり、ドライヤーを使用したらヒューズが飛んでしまい
フロントに電話して修理してもらうも30分経っても直らず、
途中で部屋を移動して欲しいとの事でした。この時点で23時を過ぎてた
しかも、海側の部屋だったのですが、案内されたのは逆側・・・部屋が無く
もぅ寝るだけだからと思い深夜12時頃に移動しましたが
次の日のチェックアウトの時、ルームキーを二つ渡したら
ホテルマンに『エッ何故2枚??』みたいな事を言われた。
担当者が違うかもしれないけど引き継ぎはシッカリして欲しかった。
『申し訳ございません』とは言ってもらったけど・・・・それだけ??
と感じました。楽しみな旅行でオフィシャルホテルを予約したのに
凄く残念な気持ちになりました。
食事は至って普通です、パーク内に食事ができる所が多くあるので
必ずしもホテルで食べないとダメって事ではないと感じました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションの散策を遅くまで楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の電気系統のトラブルにつきましては、時間を要したにも関わらず復旧させることが出来ず、また夜遅い時間帯にお部屋の移動をお願いするなど、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、2室分の鍵をお持ちであることなど、スタッフ間の引き継ぎに漏れがあり、ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、スタッフ間の正確且つ確実な引き継ぎに努めて参ります。

マキマキさん

良いお部屋でした

別料金で街側確定にして貰いました。かなり奥の部屋で出入りの度に結構歩き、早まったかな…と思っていました。が、夜遅くに始まるプロジェクションマッピングを部屋から観られる凄いお部屋でした。ただ、ホテル側からはその説明どころかPMが有るという事も知らされず、お風呂に入ってると夫が「何かやるらしいよ」と教えてくれて急いであがってガウンで観ました。
朝食はよくぞこんな狭い所でと感心するくらい。スタート30分前には席を取らないとかなり待ちます。カレーが美味しかったです

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、街側の眺望指定料をお支払いになり、お部屋から3Dプロジェクションマッピングをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、イベントの案内につきましては、ご説明不足により、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、クラブラウンジでのご朝食ご利用の際には、混雑により、ゆっくりとお召し上がりいただくことが出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク期間中、ハウステンボスは通常よりも1時間早い午前8時から営業を行なっておりました。4月29日の朝食は、7時〜8時の時間帯にクラブラウンジにお越しになるお客様が集中してしまい、大変混雑してしまいました。今後も、チェックインの際に、朝食の混雑案内を徹底すると共に、少しでも混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。

まめたろうさん

癒し

クラブフロア利用で宿泊しました。部屋も追加料金で街エリアのプロジェクションマッピングがよく見える部屋にして頂きました。スタッフの方も対応も良く、心地よい時間を過ごすことができました。パーク内に位置しているので早朝に外出し、人気のない薔薇エリアから街並みまで子供と散策できたのは何より素晴らしい思い出となりました。また機会がありましたら是非利用したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、バラが咲き誇る街並みをお子様とご一緒に早朝散策を楽しまれ、お部屋から3Dプロジェクションマッピングをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月22日(土)から7月15日(月・祝)まで「ゆり祭」を開催しています。今年の「ゆり祭」のテーマは、「シンデレラ」。ゆりで表現したシンデレラの物語の名シーンを、場内3か所にて展開しています。ゆりのドレスやガラスの靴を履くシーンなど、プリンセス気分が味わえるフォトスポットが多数登場し、お子様から大人まで楽しめるアート空間はSNS映え確実!その他にも、ホテルヨーロッパ(6/29〜)ではシンデレラをモチーフにしたアート作品が登場します。街が甘く高貴な香りで満たされる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。