宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】のクチコミ・評価

光の街の夏祭り♪ショーもグルメもプールも満喫しちゃおう♪

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

☆温泉好き☆さん

2022年8月宿泊
【家族みんなで楽しく♪】ディナーはホテルで!ディナーブッフェ付プラン(夕食・朝食・1DAYパスポート付)

子連れ旅行

到着前日に連絡があり、夜間断水するとのことでしたが何不便なく過ごすことができました。バスでパーク外の温泉施設を利用しましたが、時間帯によるものか多少混雑していました。朝、夕はホテルの食事を利用させていただきましたが、小さい子どもでも食べれる食事もあり大変満足でした。美味しかったです!また子どもも行きたいとのことで、是非利用させていただきたいです。

しゅんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】ハウステンボスへ行こうプラン(朝食付き)

コロナ禍に不向き

朝食はどうにかならないのか。時間を区切ってとか。整理券を前もって渡すとか。朝食内容は6000円の質ではない。

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/12

マサさん

2022年7月宿泊
【55日前迄のご予約】早めの予約が安心お得!アムステルダムリゾートプラン(朝食付)

オフィシャルホテルのメリットはやはり有難いですね!!

今回孫達含め3家族で3部屋利用させて頂きました。オフィシャルホテルは他にも2施設程利用させて頂いた事はありますが、今回初めて場内ホテルを利用させて頂きやはり場内にある為閉場時間ぎりぎりまで楽しむ事ができた事や翌日は開場1時間前に場内散策もできる事、更に翌日のパスポートを無料サービスで頂ける等大変有難くメリットを感じました。
部屋も広くゆったり過ごせました。部屋着のパジャマもありくつろぎ易くて良いですね。
全てにほぼ良いと思いましたが、ただ悪いという訳ではありませんが朝食のバイキングメニューは意外と普通だったかなという実感です。前回利用した他の某オフィシャルホテルは良かっただけにやや残念ではありました。朝食時完食した空のお皿を都度都度すぐ引いて頂けるのはテーブルの上も片付きとても有り難いサービスだと感じました。
フロントスタッフの方及び事前の電話での確認等スタッフの方々の対応はとても親切で皆さん感じ良く心地良かったのが印象です。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地や宿泊特典の翌日1DAYパスポートを存分に活かし、早朝から閉園時間まで思う存分楽しまれ、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、朝食のメニューにつきましては、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/12

ヤマケンさん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

手荷物の受け取りシステムが迅速で良かった

夕食時、まだ食べ終わってないのに!片付けられました。
朝食時も、同じく片付けられました。
家族3人で11万1100円の価値は感じられないですね!

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ホテルのレストランにおきましては、ご夕食ならびにご朝食ご利用の途中にも関わらず、片付けを行なっており、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフ一丸となり、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/8/8

あきまろさん

2022年7月宿泊
【ファミリーにオススメ!】ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン(朝食・1DAYパスポート付)

私的コメント。

姪っ子の夏休みの思い出の1つとして、ハウステンボスに来ました。
園内ホテルは、アムステルダムは初めてでしたが‥プール利用のための宿泊者証明をもらいに、チェックイン前の時間帯に立ち寄りました。
時間的に、他の宿泊者の方がちょうど居なかったのもあり、静かなロビーの雰囲気と大きく煌びやかなシャンデリアに姪っ子が大感激。
部屋も、セミダブル(かな?)のベッドが4台も入っているのに圧迫感もなく、むしろ皆「広〜いっ」と大喜びでした。
朝食バイキングの会場では、中庭が見える窓側の席に通して頂き、天気の良さもありとても優雅に過ごせました。
用意されていた食事も、とても美味しかったです。
姪っ子にとって、とても素晴らしい思い出になったようです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルロビーの雰囲気やお部屋の広さを気に入られ、ご朝食を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年8月6日、7日、11日〜15日、20日、21日の計9日間限定で「サマーナイト花火」を行ないます。ナイトショーのフィナーレを飾るスペシャルな花火が打ち上がり、夏の夜空に大輪の華が咲き誇ります。さらに、サマーナイト花火を楽しむための様々な観覧プランをご用意!ディナーを味わいながら楽しめるリゾートシップマリエラからの花火観覧クルーズや、ベイサイドキッチンからショーとグルメとともに鑑賞できる席が特におすすめです。ほかにも花火が見えるお部屋に宿泊できるホテルプランなど、誕生日や記念日など特別な日をハウステンボスの花火が彩ります。素敵な夏の思い出づくりに是非ハウステンボスへお越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/31

女性/30代 恋人旅行

リラさん

2022年6月宿泊
【広々お部屋で快適】ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン(朝食付)

ホテルステイを堪能できます

ハウステンボスパーク内ホテルということで、様々な特典もついており最初から最後まで滞在を楽しめます。手ぶらで入場できるし、お土産は届けてもらえるし、楽ちん。
今回、クラブフロアルームに宿泊したのでチェックインから特別感!
1階ロビーで名前を告げるとすぐに確認され4階へ。スタッフの方も丁寧な接客です。
部屋はダブルベッドにソファセットがあっても、持て余すほど(笑)広く
アメニティも充実しています。ラウンジではアフタヌーンティーを始め、数回食事を提供されるので、全て食べたい、でもパーク内のレストランも堪能したい、せっかく無料の温泉も入りたい!バーにも行きたい!と夜はバタバタでしたが、全て堪能できました。
ただ、ハウステンボスの湯は平日でもかなりの混雑です、終了時間間際まで人がくるほど。
朝食もラウンジなので混雑することも無く、別室内で落ち着いて食べることが出来ました。
いつでもホテルに戻って休めるし、翌日はチケットもついているのですぐに入園出来て、アトラクションも楽しめるし大満足でした。
次にハウステンボスに来るときもまた泊まりたいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策で歩き疲れた後はお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、クラブフロア専用のクラブラウンジでご朝食やアフタヌーンティーを美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2022年7月9日から9月5日の期間中、「バンクシー&ストリートアーティスト展」を開催しています。世界で最も注目されているアーティストの一人であるバンクシーが、ブラックユーモア溢れる作品と神出鬼没で大胆な作品の制作によって注目を集め、映画やテーマパークを手掛けるなど、その表現は多岐にわたっています。バンクシー作品の展示は国内でも数多く開催されていますが、本展はバンクシーの作品を入口として多くのストリートアートに触れていただける、これまでにない展覧会です。バンクシーとともに、パワフルかつ自由なストリートアートの世界をお楽しみください。また、フランス出身のストリートアーティストMADAMEが来日し、ハウステンボスの場内で実際に作品制作を行います。目の前で出来上がるハウステンボスオリジナルのアートは必見です。

返信日:2022/7/15

ぱんだままさん

パーク内ホテル 早朝の散歩は最高

駐車場からホテルに行く手順が分からず、
「場内ホテル手荷物預かり所」で、アムステルダムまで行き方を確認。
到着が5時過ぎだった為、手荷物をホテルフロントに届くのは8時過ぎと言われて、早く荷物が欲しいので荷物を持って、
ゲートを通り、園内バスでホテルに向かいました。
荷物を持っての園内のバス停に行くには、不便さを感じました。
部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
お部屋は広くとても快適でした。
パーク内ホテル 開園前に誰もいない所を散歩して、写真を撮りました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策を楽しまれ、私共の都合で提供しましたお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、場内手荷物預かり所からホテルまでの手荷物ポーターサービスのお届け時間につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、場内パークバスの乗り場までの道のりにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/7/2

さぁちゃんさん

立地がよい

1歳児と私、母の3人で宿泊しました。子どもが小さいのでハウステンボス園内のホテルがいいと思い予約。以前に泊まったときよりだいぶ古くなったなと感じましたが清潔感がありバス・トイレが別なのがよかった。気軽に買い物できるコンビニがないのは少し不便。トイレの蓋がバタンとしまるのと、チェックイン時に荷物を運んでくれる方がいなかったのが残念ポイントかな。あとハウステンボス園内にあるのに、バス乗り場とか施設サービスとかの案内が何もなく親切心は感じられなかった。あ、朝食はとても美味しかった!

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りを気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、手荷物のサポートやパーク内のご案内につきましては、スタッフの気遣いが行き届いておらず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、コンビニエンスストアにつきましては、いずれもハウステンボス場外の店舗になりますが、ハウステンボスの出口を抜けたすぐの所にローソン、ハウステンボスの入口近くに隣接するホテルオークラJRハウステンボス内にファミリーマートがございます。次回ご来場の際には是非ご利用くださいませ。さらに、トイレの蓋につきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早速、清掃者全員に点検の見落としの無いよう再度指導し、点検の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。

返信日:2022/7/6

ポンさん

2022年6月宿泊
【30日前迄のご予約】早めの予約が安心お得!アムステルダムリゾートプラン(朝食付)

部屋が綺麗

部屋が綺麗で朝ごはんも美味しかったです。窓からの景色もよくハウステンボスで遊んでハウステンボスに泊まって最高に楽しかったです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気や窓からの景色を気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年7月9日から9月5日の期間中、「バンクシー&ストリートアーティスト展」を開催します。世界で最も注目されているアーティストの一人であるバンクシーが、ブラックユーモア溢れる作品と神出鬼没で大胆な作品の制作によって注目を集め、映画やテーマパークを手掛けるなど、その表現は多岐にわたっています。バンクシー作品の展示は国内でも数多く開催されていますが、本展はバンクシーの作品を入口として多くのストリートアートに触れていただける、これまでにない展覧会です。バンクシーとともに、パワフルかつ自由なストリートアートの世界をお楽しみください。また、フランス出身のストリートアーティストMADAMEが来日し、ハウステンボスの場内で実際に作品制作を行います。目の前で出来上がるハウステンボスオリジナルのアートは必見です。

返信日:2022/7/2

nekoさん

母と2人女子旅

ローラアシュレイデザインのお部屋が可愛いくて、それだけで幸せな気分でした。
一泊二日だったので園内を回るので精一杯…
二泊三日すればもう少しお部屋でもくつろげたかもしれません(*^^*)

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2022/6/27

ようよさん

ハウステンボス満喫

行きたかったハウステンボス。満喫するにはここしか無いと思いました。
夜遅くまで楽しいハウステンボス満喫しました。
部屋もアップグレードして頂きゴージャスステイ出来ました。は

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、夜遅くまでパーク内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年6月1日から6月30日の期間中、6月21日のミッフィーのお誕生日に合わせて「ミッフィーマンス」を開催しています。ハウステンボス30周年を迎えた今年は、これまでとは違うイベントを続々開催!ミッフィーと一緒に楽しめるステージショーを毎日行うほか、イベント限定メニューを8店舗で展開するなどバージョンアップ。6月は是非、ミッフィーに会いにハウステンボスへ遊びにお越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/18

やあさん

2022年4月宿泊
◇2022年4月〜ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン(朝食・1DAYパスポート付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

パークのど真ん中で立地最高、清潔で豪華なホテルです。

お世話になりました。初めての娘夫婦との旅行でしたが、お部屋2部屋をグレードアップしてくださり、思いかけずリッチな旅行になりました。とても広くて豪華なお部屋で大満足でした。朝食は種類が多く美味しくいただきました。なんと言っても立地がよいのでパーク内を思いっきり楽しむことが出来ました。どうもありがとうございました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、私共の都合で提供しましたお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2022/6/12

ゆきんこさん

概ね満足です

修学旅行生が多かったせいかたまたまか広い部屋を用意していただきました。ツインに3人で泊まる予定だったので1人1人ちゃんとしたベッドがあったのはとっても嬉しかったです。
端のお部屋だったので広いハウステンボスを歩き回った後には少し辛かったですが、部屋が広い方がまさったので問題はないです。
朝食は個人的に食パンがすごく美味しかったです。沢山ありすぎて和食まで食べられませんでした。
宿泊を決めたのはこちらの方が後だと思いますので修学旅行生がいることは予約後すぐに教えてもらえたら良かったなと思います。知ったのはチェックインの時でした。朝食の会場が同じなのもびっくりでしたし、やはり人数が多いのは気になるので朝食の時間をこちらが遅くしたりしないといけなかったので。

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

ご滞在中は、私共の都合で提供しました角部屋のお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、ご朝食の食パンを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、修学旅行生のご宿泊のご案内や朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2022/6/5

じゅんちゃんさん

【春限定!大人旅】花の街の祝祭ハロースプリング♪春のちょい飲みwine付きプラン(朝食付き)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハウステンボス満喫できます。

掃除も行き届いていてとても気持ちよく、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。翌日の1dayパス付きで、開場前の雰囲気から味わえ、ゆったりと過ごせました。朝食の品揃えが少し物足りなかったかな。温泉にバスで行かなければならないし、時間も限られていたので利用できなかったのが残念!

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、開園前の散策や翌日1dayパスポートで翌日のパーク内を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
また、朝食のメニューにつきましては、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2022/5/27

くうさんさん

2022年3月宿泊
ディナーはホテルでバイキング♪アクールベールブッフェ付きプラン(夕食・朝食・1DAYパスポート付き)

花火最高

アムステルダムは2回目の宿泊です。
ちょうど夜に花火が上がる日でした。どこで見たらよいかわからずフロントの方に尋ねると、ホテルの裏庭?で見られるとのこと。時間になるとホテルに宿泊されている方が集まってきました。穴場的なかんじで、花火を近くで見ることができて、すごく感動しました。
食事はバイキングで、長崎らしいメニューもあって美味しかったです。また花火のときに宿泊したいな。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルアムステルダムの海側エリアから花火をご覧になられ、ご夕食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年6月1日から6月30日の期間中、6月21日のミッフィーのお誕生日に合わせて「ミッフィーマンス」を開催します。ハウステンボス30周年を迎えた今年は、これまでとは違うイベントを続々開催!ミッフィーと一緒に楽しめるステージショーを毎日行うほか、イベント限定メニューを8店舗で展開するなどバージョンアップ。6月は是非、ミッフィーに会いにハウステンボスへ遊びにお越しください。

返信日:2022/5/25

あけさん

◇2022年4月〜ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン(朝食付)

立地がとても良い

家族6人で宿泊させて頂きました。
園内のとても立地の条件が良く、到着してすぐ、アフタヌーンティーをご賞味あずかりとても疲れが癒されました。
また、ぜひ今度も泊まりたいホテルです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、クラブフロア専用のクラブラウンジでアフタヌーンティーを美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年5月7日から5月29日まで、アジア最大級2000品種100万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。バラの世界的権威、アラン・メイアン氏も「奇跡の場所」と絶賛した、バラ祭のメインスポット「グランドローズガーデン」では、まっすぐに伸びる全長130mの水路の両脇に鮮やかなバラの柱が並ぶ「バラのカスケード」をはじめ、「バラの香りの迷路」や一株にびっしりと花をつけるバラが庭一面を覆いつくすように咲き誇る「ランドスケープローズガーデン」など、今年も見どころ満載。なかでも注目のスポットは「バラの広場ロザリウム」。一面にバラが咲くアートガーデンでSNS映えするブランコに乗りながらの写真撮影はおすすめです。美しいバラの景色を眺めながら優雅な花体験ができるハウステンボスへ是非お越しください。

返信日:2022/5/17

イリパンさん

4ベッド 朝のみ

両親との良い思い出になりました

私の両親、夫、私の4人で宿泊しました。パークビューでエレベーターに近いお部屋だったので、足の悪い母には大変助かりました。ありがとうございました。お部屋は4人1部屋でしたが、広いので圧迫感がなく快適に過ごせました。バスとトイレが別々なのも良かったです。ホテルの朝食はどれも美味しかったです。
ハウステンボスを満喫できる、とても良いホテルだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、エレベーターに近いお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ご家族ご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年5月7日から5月29日まで、アジア最大級2000品種100万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。バラ祭のメインスポット「グランドローズガーデン」では、まっすぐに伸びる全長130mの水路の両脇に鮮やかなバラの柱が並ぶ「バラのカスケード」をはじめ、「バラの香りの迷路」や一株にびっしりと花をつけるバラが庭一面を覆いつくすように咲き誇る「ランドスケープローズガーデン」など、今年も見どころ満載。なかでも注目のスポットは「バラの広場ロザリウム」。一面にバラが咲くアートガーデンでSNS映えするブランコに乗りながらの写真撮影はおすすめです。美しいバラの景色を眺めながら優雅な花体験ができるハウステンボスへ是非お越しください。

返信日:2022/5/12

けいさん

部屋が清潔

ドアにかかってるリースがまず可愛くて、テンションあがりました。部屋からアムステルダム広場が見えるし、イルミネーション見ながら飲む珈琲も美味しかったです。部屋が広いし、ユニットバスではなくて使いやすかったです。鏡もあちこちにあって、朝の身支度には使いやすかったです。朝食も、どれも美味しくて、おかわり何度もしてしまいました。
また、是非泊まりたいホテルになりました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りやドアリースの装飾を気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年5月7日から5月29日まで、アジア最大級2000品種100万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。バラの世界的権威も「奇跡の場所」と絶賛した、バラ祭のメインスポット「グランドローズガーデン」では、まっすぐに伸びる全長130mの水路の両脇に鮮やかなバラの柱が並ぶ「バラのカスケード」をはじめ、「バラの香りの迷路」や一株にびっしりと花をつけるバラが庭一面を覆いつくすように咲き誇る「ランドスケープローズガーデン」など、今年も見どころ満載。なかでも注目のスポットは「バラの広場ロザリウム」。一面にバラが咲くアートガーデンでSNS映えするブランコに乗りながらの写真撮影はおすすめです。美しいバラの景色を眺めながら優雅な花体験ができるハウステンボスへ是非お越しください。

返信日:2022/5/12

たまさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】春うらら♪花咲く街・ハウステンボスへお出かけプラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

サービスがうれしい♪

事前に部屋の場所と眺望をリクエストしていました。どちらもは難しいと言われていましたが、お部屋に入るとどちらも叶えられていて楽しい旅になりました!一点だけ、予約ページの花柄壁紙と違ったのが残念でした

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご要望のお部屋にご宿泊いただき、ご家族の皆様とハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室紹介ページの画像との相違につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご予約いただきました「デラックスデザイナールーム」は、花柄を基調にしたタイプと、ブルーを基調にしたモダンタイプがあり、ご予約いただいた宿泊プラン紹介の客室画像には、花柄タイプの画像を使用しておりました。頂戴したご意見を真摯に受け留め、すべての宿泊プランの客室タイプ紹介欄に「画像は客室の一例」との一文を追記致しました。遅くなりましたが、この返信コメントにて回答とさせていただきます。

返信日:2022/4/21

男性/40代 子連れ旅行

みかんさん

2022年3月宿泊
【2日前までキャンセル無料】ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン(朝食付)※翌日1DAYパス対象

立地が最高

立地が良すぎます。
丁度30周年記念と重なり、ウェルカムドリンクがとても美味しかったのと、お部屋のお菓子も嬉しかったです。
朝食はどれも美味しく、種類も多かったです。私達は待たずに入れましたが、食事を終えたときには席がなく待ち列ができていて、ハウステンボスのオープン時間もあるので、待ち列ができないような工夫があればと思いました。
花火もホテルの敷地内からみることができ、温泉券もついていて、大満足です。
また、利用したいと思います。

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

ご滞在中は、ハウステンボス開業30周年の日の宿泊特典としてご用意していたウェルカムドリンク&小菓子のサービスを堪能され、花火観賞や温泉を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に混雑緩和の構築に努めて参ります。

返信日:2022/4/10

女性/40代 子連れ旅行

ぷきさん

2022年3月宿泊
【2日前までキャンセル無料】ホテルアムステルダム 基本プラン (朝食付)

素敵なホテル

はじめて場内のホテルに泊まりました。
本当に移動が楽!そしてクラブルームだったので疲れたらラウンジで休憩して、また遊びに行き、楽しく過ごせました。スタッフのみなさんも親切で次にHTBに行くときも、またこちらに泊まろうと思っています。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ歩き疲れたあとは、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2022年5月7日から5月29日まで、アジア最大級2000品種100万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催します。バラの世界的権威も「奇跡の場所」と絶賛した、バラ祭のメインスポット「グランドローズガーデン」では、まっすぐに伸びる全長130mの水路の両脇に鮮やかなバラの柱が並ぶ「バラのカスケード」をはじめ、「バラの香りの迷路」や一株にびっしりと花をつけるバラが庭一面を覆いつくすように咲き誇る「ランドスケープローズガーデン」など、今年も見どころ満載。なかでも注目のスポットは「バラの広場ロザリウム」。一面にバラが咲くアートガーデンでSNS映えするブランコに乗りながらの写真撮影はおすすめです。美しいバラの景色を眺めながら優雅な花体験ができるハウステンボスへ是非お越しください。

返信日:2022/4/7

かしさん

ハウステンボス内の高級なホテルです

ハウステンボス内にあり、大変便利で、高級感あるいいホテルです。
清掃も大変行き届いていました。
また、朝食のビュッフェも豪華で、おいしかったですし、みなさんに大変親切にしていただきました。
夜は温泉にうかがったのですが、そこがやや混んでいたので、バスがもう少し本数があるといいかなと思いました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、ハウステンボス温泉専用の送迎バスにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/7

かずなママさん

良かったです。

1DAYパス、朝夕食付きのプランでした。
部屋も綺麗で接客もとても良かったですが、
特に良かったのが食事です。
何を食べても、とても美味しかったです。
とても満足です。
1つ言うなら部屋のお風呂を見て、古いホテルなんだなって
思いました。
けどトイレとお風呂が別だし、問題なしです。
また泊まりたいです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、2食付の宿泊プランでホテルレストランの食事を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、今後リニューアルの過程におきまして検討させていただきます。

返信日:2022/3/30

お宮さんさん

2022年3月宿泊
【2日前までキャンセル無料】ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン(朝食・1DAYパスポート付)
4ベッド 朝のみ

部屋からの花火も最高!

ハウステンボス1dayパスが付いたプランでした。本当にありがたいです。
5人(大人2人、12歳、10歳、5歳)で泊まれる部屋を探すのは、なかなか大変なんですが、233号室4ベットで広々と素敵な時間を過ごせました。
温泉は行きませんでしたが、お部屋のお風呂に泡風呂の素があり、泡風呂を楽しみました。トイレとお風呂が別だったのも良かった!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合でご用意したワイドフォースのお部屋を気に入られ、バブルバス(泡風呂)を楽しまれるなど、ご家族一緒にホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、開業30周年を記念して2022年4月2日(土)・3日(日)に「ハウステンボス スカイランタン・セレブレーション」を初めて開催致します。世界最大級のイルミネーションや花火とともに願いを込めた約1,000個ものランタンが夜空に輝き、ここでしか見られない幻想的な光景が広がります。まるで映画の世界の中にいるような特別な夜を体感しに、ハウステンボスへ是非お越しください。

返信日:2022/3/26

みいちいゆまさん

クラブフロア

ヨーロッパ的な、古い建物のほうが価値が高い、みたいな雰囲気でした。
古い建物でしたが、とてもよく手入れされていました。
アフタヌーンティー、軽食など、時間ごとに楽しむことができました。
温泉だけは、バスでの移動で、館内にあればもっとよかったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの雰囲気を気に入られ、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ハウステンボス温泉までの移動につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2022/2/10

ゆきちゃんさん

2022年1月宿泊
【2日前までキャンセル無料】ホテルアムステルダムステイ リゾートプラン(素泊まり)※翌日1DAYパス対象

パークの中で休憩もできてよかった。

子供連れには雨の日、ぐずったときにすぐに休憩できると助かるのでパーク内のホテルを利用できてよかった。朝もすぐにアトラクションを利用できるので満喫出来た。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策で歩き疲れたあとは、お部屋に戻りゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月26日(土)〜4月10日(日)まで「100万本のチューリップ祭」を開催します。風車とチューリップが織りなす絶景「フラワーロード」は、ストライプカラーのチューリップ畑が出迎えてくれる場内でも随一のフォトスポット。その他にも、ハウステンボスが命名した品種「ハウステンボス」が咲き誇るバスチオンをはじめ、生演奏が響き渡るアムステルダム広場、ハウステンボスが誇る最高級ホテルなど、場内の様々な場所が色鮮やかなチューリップで彩られます。1年でもっとも贅沢な季節となるハウステンボスへ是非お越しください。

返信日:2022/1/27

モーニングティーさん

光のハウステンボスで遊ぶ

ホテルアムステルダムは園内の中心に位置し、何処へ行くのも便利。夜の光のクリスマスを楽しんですぐ部屋で休めるのでとても良かったです。朝食も美味しく、スタッフさん達も感じ良かったです。パスポートが付いててラッキー。又季節を変えて泊まりたいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クリスマス色に染まる場内の散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

返信日:2022/1/24

女性/40代 子連れ旅行

HAZUさん

立地最高

はじめてハウステンボスに宿泊し、数ある中でパーク内にあるこちらのホテルに決め、寒い日だったので休憩にお部屋に戻ったりできたり、夜の散歩と朝窓の外に見えるヨットハーバーの景色も楽しめました。また利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションに彩られた夜の街並みの散策を楽しまれ、お部屋からハーバービューの景色を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2022/1/24

じゅんのすけさん

2022年1月宿泊

立地が場内中心部なのでとても便利

お部屋は清潔でした。朝食は種類も多く、とても美味しかったです。お部屋にバスがありますが、ハウステンボス温泉を利用したのですがお風呂は大混雑でした。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ハウステンボス温泉の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/20

AKEさん

おもてなしが最高です

今回は娘と2人で宿泊しました。
妊娠5ヶ月ということもあり、色んな利便性を考慮して今回こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。お部屋はクラブフロアに宿泊したのでお部屋は最上階(4階)でした。
15時チェックイン後すぐにラウンジに案内して頂き軽食とドリンクを頂きました。(夕方も軽食バイキング&ドリンクバーがありました)
お部屋はパーク側を案内して頂き、窓からのロケーションも最高に良かったです。
こちらのホテルはパーク内ほぼ中心に位置されており、おみやげを購入するショップも近くにたくさんあります。お部屋にちょっとした荷物を取りに行くのも便利でしたよ。
コロナ対策も徹底されており安心して利用できました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策やショッピングを楽しまれ、お部屋の窓からヨーロッパの街並みの景色を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2022年2月11日(金)・12日(土)の2日間「スカイランタン・セレブレーション〜花火とランタンで彩る光の街〜」を開催します。願いを込めた約1,000個ものランタンが空に放たれ、幻想的なやさしい光が夜空を彩る様子は、まるで映画の世界のよう。盛大に打ち上げられる花火とのコラボレーションも必見です。大切な人と思い出のひとときを過ごしに、是非ハウステンボスへお越しください。

返信日:2022/1/12