宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

園内唯一のホテル。宿泊者限定特典:再入場パスプレゼント

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】のクチコミ・評判

かっちゃんさん

移動に最適なホテル

夜のお散歩に最適な場所でした。ホテルの目の前にはチューリップ、タワーにも2回登り、昼と夜の違う景色を楽しむことが出来ました。バス停もホテルの前で、直ぐに乗ることができ、時間も有効に使えました。クラブフロアでは、ゆっくり寛ぐことが出来ました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ツイン 朝のみ

ちえちゃんさん

2回目です。

急遽ハウステンボスに行くことになり、前回アムステルダムがものすごいよかったので、今回もここにしようと決めました。
ホテルに入ってからの清潔感といい、部屋の清潔感と雰囲気すべてが最高です。
子供たちも普段と違う、高くて大きいベッドに大興奮でした。
また来たいと思えるホテルです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】素泊まりプラン ツイン 食事なし

おっちゃん910さん

何時も満足!

ホテルアムシテルダムの利用は3度目です。今回は4階のクラブフロアーが予約出来ず、当日フロントで空室状況を聞き、空きがあり追加料金でチェックインしました。フロントの対応も良く、夜のイルミネーションツアーの最高でした。朝食等のフロアーでの飲食も満足です。又行きます!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付) ツイン 朝のみ

ぴきちゃんさん

夜も楽しめてオススメ

子連れ旅行で当日の朝に体調不良など何があるかわからず、キャンセル料も発生するので、宿泊当日パスポート付きで予約しました。入場受付で名前を言っても予約確認がとれず、予約確認メールを見せてから対応してもらい、少し待たされました。3歳の子連れでしたが、レンタルサイクルを利用したり、景色を見たりして子供も楽しそうにたくさん歩いてくれました。
敷地が広く疲れて子供が眠くなってもお部屋でゆっくり寝て、起きたらすぐ遊びに行けるので良かったです。
一階のお部屋だったので、カーテンを開けるとすぐ歩いている人に見えてしまうので、カーテンを閉めて過ごしたため、お部屋からの景色は楽しめませんでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気キャラ勢揃い!】可愛いキャラクターグッズでほっこりプラン(お買物券・朝食・パスポート付) ツイン 朝のみ

いっちゃんぴぃさん

おもてなしがいいですね〜〜

ハウステンボスに行くことが決まり、ぜひぜひ泊まりたいと予約しました。
まず、着いてアフタヌーンティーでもてなされ、気分良くチェックインしました。接客も丁寧にしていただきよかったです。お部屋も広く綺麗で、最高でした。朝食も美味しくいただきました。
とにかく、良かった。
また、訪れた際には泊まりたいホテルです。お世話になりました。
ありがとうございました^_^

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダムステイ 朝食付 トリプル 朝のみ

みかりんごさん

お誕生日旅行

長女6歳のお誕生日旅行で夫、長男3歳の4人で利用しました。光の王国がメインだったのでハウステンボス内のホテルにしました。荷物を置いたり休憩に戻ったりと気軽にできるのは良かったです。朝食は美味しかったですが少々せまくこどもには不便に感じました。料理もかなり並んで取らないといけなかったので、残念でした。こども用のパジャマやスリッパが用意されており、そこは良かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】全国イルミネーションランキング6年連続受賞記念プラン(朝食・パスケース・パスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を活かし、場内散策などアクティブに行動されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場の混雑につきましては、ご不便やご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、少しでも混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

アヤコさん

部屋からイルミネーション…。

寒い時期に母との旅行だったので「部屋からイルミネーションが見える」をうたっているプランで泊まりました。期待していただけに、「確かに見えるけど…」という感じでした。部屋の設備・アメニティ(ローラアシュレイ)やクラブラウンジでのサービスは金額に値するものだったと思います。特にアフタヌーンティーは良かったです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ロマンティックな夜に】お部屋からイルミネーションプラン(朝食・パスポート付) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーを召し上がりながらゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋からの眺望につきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

にゃんこさん

部屋が広い

ハウステンボスのイルミネーションを見たいという母の付き合いで宿泊。園内ホテルなので、次の日の無料パスポートがうれしいですね。
部屋は広く、設備も十分。お風呂の手前に別途洗面スペースがあるのが便利でした。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。和食のメニューが若干少ないように感じましたが、パンの美味しさでカバーですかね。
ロビーがちょっと雑然としていたように感じたので、もう少し高級感があるとゲストも気分が盛り上がるのではないでしょうか。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダムステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや造りを気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食の和食メニューやロビーの雰囲気につきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

カーコさん

ロケーション最高

園内のホテルだけあって、すぐにお部屋に戻れるのが最高です。お部屋からの眺めも良かったです。クラブラウンジのお料理がもう少し充実してくれると嬉しいです。朝食は他のホテルのクラブフロア―と比べると品数も少なくちょっと不満でした。ホテルの別会場も選択できるといいと思います。せっかくのクラブフロア―なのでガウンくらいは常備してほしかったです

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性に嬉しい♪】ホテルで優雅に女子旅満喫プラン(嬉しい特典・朝食・入場券) ツイン 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策で疲れた後はお部屋で一息されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブフロアご宿泊のお客様の朝食会場につきましては、クラブラウンジをご利用いただいておりますが、朝食会場を選択することが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、クラブラウンジで提供している軽食や朝食の品数につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ミミさん

パークの中心にある

パークの真ん中にあるので営業時間内ギリギリまで歩き回れました。部屋も浴室も広く綺麗。ローラアシュレイのアメニティも嬉しかったです。夕食にビュッフェをいただきましたがどれも美味しかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★最安値!素泊まりプラン(朝食無し・入場券無し) ツイン 食事なし

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気やアメニティを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、4月14日(日)までヨーロッパの街並みに日本最多700品種のチューリップが咲き誇る「100万本の大チューリップ祭」を開催しています。今年はパレスハウステンボス宮殿内にチューリップで華やかに彩られた「チューリップウォール」や、コントラストが美しい春の花代表の桜とチューリップのコラボ絶景といった、個性豊かなチューリップのスポットが新たに登場します。ほかにも風車が回る田園風景や、生演奏が響き渡るアムステルダム広場、ハウステンボスが誇る最高級ホテルなど、場内の様々な場所が色鮮やかなチューリップで彩られます。さらに、スペシャルウィーク時には、ガイドツアーや花束作り体験などイベントも盛りだくさんです。「光の王国」など、1年でもっとも贅沢な季節となるハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アラフォードさん

テーマパーク内の宿泊は素晴らしい

初めてのハウステンボスでテーマパーク内のホテルに宿泊することができ非常に満足でした。西洋風のホテルに園内の夢のような状況は日頃の現実を忘れ楽しむことができました。清潔なホテルと行き届いた接客は大変満足です。お風呂はホテルですので一般的なシティホテルと同様です。夕食は別のホテルでしたが鉄板ステーキを戴き満足しました。もったいないのは、あちこち遊びすぎてクラブハウスの利用を一度もしなかったことです。正直クラブハウスで食事を済ますことができますので、120%遊んでクラブハウスで補給するのも一興ですね。暖かいときにもう一度利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 ダブル 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの雰囲気や場内散策を楽しまれ、夕食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。しかしながら、スケジュールの関係で、クラブラウンジをご利用になれなかったご様子で、私共も残念に思っております。

HIDEさん

花火がみえて最高

クリスマス時期に利用させていただきましたが、花火が窓からみえる部屋にしていただき、最高のショーをみることができました。
壁紙がすべて花柄で、トイレとお風呂が別で、鏡が3箇所にあり、女子うけすると妻が感心しておりました。
ディナーもとてもおいしく、昼をおなかいっぱい食べてしまったのを後悔しました。ナイトコンサートも間近で演奏がみれてよかったです。
次もこのホテル一択と妻が言っておりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/22〜12/25】聖なる夜はホテルディナーブッフェプラン(夕食・朝食・パスポート付) ツイン 朝・夕

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りや雰囲気を気に入られ、お部屋からクリスマスハート花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月28日(木)まで「ハウステンボス大カーニバル仮面舞踏会」を開催しています。期間中は仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように大変身。場内に張り巡らされた運河とクラシックな運河船も雰囲気を盛り上げます。優雅なワルツが鑑賞いただける「ワルツショー イン ホテルヨーロッパ」に、お客様参加型の「仮面舞踏会パーティ」。また、海外で活躍するダンサーによる「プロフェッショナルダンスショー」を開催。その他、ステージでワルツのステップをわかりやすく解説し練習する「ワルツレッスン」に加え、キャストと一緒にワルツを踊る「ワルツショー&パーティ」や「衣装コンテスト」もお楽しみいただけます。街全体がカーニバルの舞台となる非日常の世界ハウステンボスへ是非お越しください。

あっこちゃんさん

お部屋がかわいい

2歳前の娘を連れて年末旅行に利用させてもらいました。部屋が綺麗で、窓から見える景色もロマンティックで大変満足しました。ただ…夕飯があまり美味しくなかったのが残念でした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12/15〜12/21】聖なる夜はホテルディナーブッフェプラン(夕食・朝食・パスポート付) ダブル 朝・夕

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、窓からの眺めを楽しまれるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、レストラン「アクールベール」でのご夕食につきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

りっちゃんさん

インテリアが可愛い

お部屋の壁紙や、カーテン家具など可愛くて、女子のテンションあがります!
朝食も、とても美味しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年2月18日(月)まで、国内最多200品種を超える胡蝶蘭が、宮殿・パレスハウステンボスに集結する「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は昨年よりバージョンアップした「蘭のトンネル」を含む7つのスポットが登場。その他にも部屋全体が蘭で埋め尽くされる空間装飾など、様々な作品が展示されています。蝶が舞うような見た目から、「幸せを運ぶ」という花言葉を持つ、胡蝶蘭。美しくそして縁起も良い、様々な胡蝶蘭を間近で鑑賞できるハウステンボスへ是非お越しください。

ふみさん

夫婦の記念旅行におススメ

とても、行き届いたサービスに感激しました。閉園まで、イルミネーションや、仮面舞踏会などを堪能させていただきました。
また、次回は家族で宿泊させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、閉園間際までイルミネーションの街並みの散策を楽しまれ、仮面舞踏会を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

谷やんさん

ヨーロッパ風の感じが最高

今回は妻の還暦旅行でホテルアムステルダムに連泊しました。とってもステキな建物で部屋も広くてオシャレで窓からは広場が見えて最高でした。夕食も早めに行ったのでアツアツの料理が頂けて存分に楽しめました。朝食も美味しくてたっぷり食べました。園内の食事券も付いていて、殆どの飲食店で使用できて良かったです。夜のイルミネーションは感動しました。また連泊で行きたいと改めて思いました。ホテルスタッフの皆様も丁寧で感じ良く応対していただき還暦旅行は大正解でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気観光地ランキング5年連続1位ディナーはホテルでアクールベール付き  ツイン 朝・夕

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、奥様の還暦をお祝いされてのご旅行だったとのこと。誠におめでとうございます。ご滞在中は、イルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれ、お食事を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

まっつんさん

サービスへの意識が抜群!

今年2回目のハウステンボス散策のため、ホテルヨーロッパに続いて、ホテルアムステルダムを利用しました。接客には配慮が随所になされていて、不快感を与えない対応でした。
我々は参加できませんでしたが、夜にロビーで催されるライブは、とても魅力的でした。また、館内のバーは、ソファの配置やメニューの多様さなど、さまざまな人に受け入れられると思います。
とても気持ちの良い滞在になりました。是非とも、また利用させていただきたいと思います!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy ハロウィン♪】Cuteなハロウィンスイーツプラン(パスポート・朝食・ケーキセット付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル館内やオークラウンジの雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

和さまさん

園内で便利

友達のような娘とハウステンボスの旅へ、園内のホテルと言うことでアムステルダムさんを選びました。
初めての長崎旅行 クラブフロアでチェックインからアウト迄ラウンジで出来るのは素敵!
ワクワク気分で楽しみにしていました。
空港からの無料送迎バスも利用出来たし、園内で疲れても直ぐに帰って来られるのが魅力!
チェックインはラウンジでアフタヌーンティーセットを頂きながら、色々とプランの説明を受けながら手続きを済ませましたが、特に部屋まで案内もなかったので後は自分勝手にと言う印象
そして翌日、少し園内を散策して10時30分頃に座ってコーヒーでも頂きながらチェックアウト出来るものだと思ってラウンジに行きましたが、1階の方でお願いします。と言われました。
何で10時過ぎてたからなの?と思いました。
もしくは時間によってラウンジで出来ないのなら前もって1階でのチェックアウトになると言って欲しかった。
何か追い出された様な気分で、がっかりしてエレベーターに乗って帰りました。
他のホテルと比べたら特別感もなく、クラブフロアでなくても良かったかも知れない。
しかし、良かったのは帰りの送迎バスが来た時に雨の中 男性スタッフさんが私達の荷物を濡れない様に傘で守って下さって傘もささずに笑顔で手を振って見送ってくれた事が嬉しかったです。
そして運転手さんも安全運転で丁寧な方で感じが良かったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、空港無料送迎バスを往復ご利用になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、バスのお見送りを対応したスタッフやバス運転手に対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブフロアにおきましては、客室までのご案内やチェックアウトの手続きに関して、ご説明不足により、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

はるさんさん

二回目のハウステンボス

この手のクラブフロアというのは、大抵、朝食はラウンジ限定されるものだが、普通の朝食会場で食べたいという客もいると思う。そのあたりの自由もきくのがサービスではないかと思う。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気観光地ランキング5年連続1位獲得】ホテルアムステルダム朝食&パスポート付 トリプル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
クラブフロアご宿泊のお客様の朝食会場につきましては、クラブラウンジをご利用いただいておりますが、朝食会場を選択することが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

usakoさん

古いです

全体的に古いです。部屋の広さに対し、家具の配置が不自然でおどろきました。価格の割に建物のメンテナンスがされていないと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、館内設備の経年劣化や客室内の家具の配置につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

パンさん

便利

ハウステンボス内にあるため、とても便利です。室内からもハウステンボスの様子は見えますが、何より場内にあるので気軽にホテルへ戻り疲れた際にお茶休憩できるのが良かったです。 朝食バイキングの種類も多くどれも美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催しています。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。

けんたさん

場所が最高

何回も宿泊していますが、とてもいいところでゆっくりハウステンボスを堪能できるから最高です。朝からも入場時間よりも早く園内を散策でき、写真も撮り放題なのでいいと思います。

【2018年10月宿泊  団体旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策を楽しまれ、沢山の写真を撮られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ヌノゴンさん

大満足

二泊三日のハウステンボスでした。一泊目はパーク直結のオフィシャルホテルに。
二日目はこちらのパーク内ホテルに宿泊しました。お部屋は広くてとても素敵でしたが、一階のお部屋というのがちょっと残念でした。
食事もとてもおいしかったです。
なんといってもパークに出入り自由なので朝の開園前のお散歩は最高でした。
ホテルの前から園内バスが出ているのもとても便利でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝の場内散策を楽しまれ、お食事を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の階数につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきました宿泊プランの客室タイプは、スーペリアルームで1階の設定になっておりました。次回ご宿泊の予約の際には、2階または3階の設定になっているデラックスデザイナールームをご検討くださいませ。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

しのちゃんさん

洗面台もお風呂もゆったり使えますよ。

部屋が広い!広すぎてベッドからテレビが遠いけど、ちゃんとしたテーブルやソファがあっても広い空間があった。バスルームも広くはないが、化粧室と浴室が分かれていて、それぞれ使いやすい広さがあり、洗面台が2つあるのが良かった。
ラウンジでアフタヌーンティーが頂けるのだが、スコーンが冷たくてパサパサしていたのが残念。でも、ちゃんとしたプレートにセットされていて、飲み物も種類がたくさんあった。
ラウンジではアフタヌーンティーだけではなくアルコール類も含めた飲み物や軽食、サラダが用意されていたので、外で食べる必要がなかった。
連休中で子供も多く騒がしいラウンジではあったが、それなりに優雅な気分は味わえた。でも、次に泊まるなら、ホテルヨーロッパにすると思う。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや造りを気に入られ、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、アフタヌーンティーセットにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

チィさん

朝食、凄く美味しかったです。

友達旅行で利用しました。
チェックインも遅くなりましたが、親切対応でした。
ハウステンボス内のホテルの為、チェックアウト後に、すぐに入場出来て、荷物も出口のヤマトで受け取れてとても便利でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏の爽快!ビール祭】世界のビール飲み放題プラン(朝食・パスポート・ビール祭利用券付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2018年10月20日(土)より2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催します。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は10月27日より、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。

うめちゃんさん

ハウステンボス内でとにかく便利!

8才の娘を連れての旅行で、ハウステンボス内にあるアムステルダムさんを利用しました。
チケット付のプランでしたので、ホテル専用駐車場に車を停めて、荷物を駐車場すぐ側の場内ホテル手荷物預かり所に預けて、入国ゲートでチケットをもらってハウステンボスに入場して遊ぶ。荷物は直接ホテルの部屋まで届けてくれるので楽々です!真夏のとても暑い日でしたので、広いハウステンボスを歩いて暑さに弱い妻は参っていましたが、休みたい時はすぐにホテルの部屋に戻って休めたので良かった。
4階のローラアシュレイを利用させて頂きましたが、アフタヌーンティーや、夕食時間帯もカレーや長崎皿うどんなどちょっとした食事をとることができ、ビールやワインも無料で飲めます。うちの家族はそこで夕食を済ませてしまいました。
ホテルがハウステンボス内にあるので、朝は人気アトラクションに一般客の入園時間前から並べるところもいいですね。整理券配布アトラクションも余裕で乗ることができました。
2日目のチェックアウトの際にも、荷物はホテルから駐車場比較的側の出国ゲートすぐ横の場所まで送ってくれます。
ハウステンボスを1泊2日フルに満喫できました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、アトラクションを楽しまれ、クラブフロア専用のクラブラウンジでは軽食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

さつさん

ゆっくりできました

雨だったのですが、ホテルで本当にゆっくりできました
ご飯もすごく美味しくて、3歳の息子も楽しんでました

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食を美味しく召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月30日(日)まで、ヨーロッパの街並みに秋の花で華やかに彩られた全長約110m世界最長の「花の大運河」を初開催。色とりどりの花々で敷き詰められ散策ができる「虹色の散歩道」や世界初・幅10mの巨大リース「幸せのフラワーリング」が登場し、この期間しか見られない特別な絶景をお楽しみいただけます。夜はライトアップとイルミネーションで、昼とは違った幻想的な空間に。街が花の香りでいっぱいに広がる秋のハウステンボスへ、是非お越しください。

いくさん

パーク内HOTEL

パーク内なので、非日常的な雰囲気でした。朝早く散歩したら、海外に居てる感じがしました。又アトラクション等もpassがあり比較的に早く入場出来ました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏!大はしゃぎ!】夏大満喫!選べるSummerグッズプラン(朝食・パスポート・選べるグッズ付) ツイン 朝のみ

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の早朝散策やクイックパス特典を活用しアトラクション施設を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

けいゆきさん

最高です。

家族(夫婦と小学2年生の息子)旅行で利用させて頂きました。
4階のローラアシュレイルームに宿泊しましたが、専用のラウンジがあるとは知らず、到着してから嬉しい驚きの連続でした。
まずチェックインと同時にアフタヌーンティーを頂け、ドリンクも飲み放題かつコーヒー類がとにかく美味しい。
それのみならず、宿泊すると朝食だけでなく昼食、アフタヌーンティー、夕食前のオードブルタイムまであり、殆ど食事に気を遣わずに過ごせました。こんな素敵なサービスはかつて受けたことがないです。
連日猛暑でしたので、パーク内で時々部屋に戻って休憩しつつ食事も頂けて、という事で本当に大満足でした。
家族全員感動し、息子に至っては最終日は「帰りたくな〜い」を連発。
本当に最高の夏休みになりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで軽食や飲み物を美味しく召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、この夏、新しいイベントが続々登場。参加者全員が金魚すくいで使われるポイを額に装着し、敵のポイを破ることがミッションの水鉄砲を使ったサバイバルゲーム「ウォーターサバゲー」など、涼感たっぷりのCOOLなイベントがいっぱい!新イベント続々登場のハウステンボスへ、是非お越しください。

うちやんさん

期待していた通りのお部屋でした

期待していた通りのインテリアのお部屋でした。
備え付けのローラアシュレイのシャンプー・コンディショナーの香りがとてもよかったです。
ハウステンボスウ内にとまったのは初めてでしたが、場所が良く夜遅くまで楽しむことができ子供も満足でした。
ちょっと残念だったのは、空調です。私のベッドの位置では夜中に少しエアコンが効き過ぎで寒いかなと思うくらいだったのですが、向かい側のベッドに休んだ子供たちは暑くてたまらなかったといっていました。同じ室内でも場所でかなり違ったようです。
朝ごはん付きのプランだったのですが、大変おいしくいただきました。
とくに、チーズを3種類いただいたのですがおいしかったです。
サラダの野菜の種類も多く、お味噌汁もおいしく・・・どれもおいしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏のバカンス】リゾート屋内プールプラン(朝食・パスポート・ウェルネスプール利用券付) 4ベット 朝のみ

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やバスアメニティを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。