パーク中心だから満喫したい方にオススメ♪お部屋に戻って休憩も◎

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】のクチコミ・評価

bontenさん

2023年12月宿泊
【人気のディナーブッフェ】家族で楽しめる「アクールベール」夕食バイキング付プラン(朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハウステンボス満喫できました

初めてのハウステンボスで、1.5日でハウステンボスを満喫するには
このホテルに泊まるのが1番です。お陰で満足な旅になりました。
バイキングの夕食、朝食共に美味しく頂きました。混雑しているようだったのでハウステンボス温泉は諦めました。

さーちゃんさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付)

子連れにおすすめ

他のホテルより少しお高いですが、利用して本当によかったです
3歳の息子を連れて家族3人で利用しました
遠方から5時間かけて行きました
駐車場からホテルまで遠いですが荷物は駐車場にある荷物預かり所からホテルまで届けてくれるので散策しながらチェックインの15時まで園内で過ごしました
15時になりチェックイン 案内された部屋がエレベーターからずっと廊下を進んだ遠い部屋でした 何でこんなに遠い部屋に、、、と思ったんですがカーテン開けると時計台がちょうど見える所でしたその後運転で疲れた夫は休憩
私と息子は少し休んで園内にまた行き、夕ご飯の時間に夫と合流
19時からプロジェクションマッピングがあったのでホテルに戻り
室内から見ました
その後イルミネーションを見にまた外へ
21時からはまた花時計前でプロジェクションマッピング
私は外で見たかったので外へ 夫は寝てる息子を横目に室内で鑑賞
出たり入ったりが簡単にできるのでおすすめです
オフィシャルホテルなので園内で買ったお土産もレジで依頼すればホテルに届けてくれるのでお土産を買うタイミングを考えずに購入できました
帰りも荷物を駐車場まで届けてくれます
朝ごはん付きのプランでしたがカステラもあり、果物も沢山
果物好きな息子は沢山食べてました 子どもが好きなコーンフレークや美味しい牛乳もあり 納豆ご飯も食べており、少食な息子ですが久しぶりに沢山朝ごはんを食べてくれてよかったです
私も色々食べましたがしらすお茶漬けが美味しくて2回おかわりをして牛すじカレーまで食べました笑 牛すじカレーは辛めです
出入りはできませんが時間制限なく日曜日は13時まで利用可能ってことでした
朝ごはん食べない習慣の人もブランチやランチで利用できるのはいいと思います
私達は帰りに佐世保バーガーを食べようって計画だったので朝に利用しましたがお腹いっぱいでランチは息子だけ園内で食べました
またハウステンボスに行く時も絶対利用したいです!

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イベントやイルミネーションを楽しまれたり、ご朝食を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、日本最大の音楽噴水ショー「ウォーターマジック」と、迫力満点の噴水を水遊びしながら観覧できる「スプラッシュ・フィールド」、圧巻の噴水が目の前に広がる特等席「ガーデンテラス」を総称したエリア「ウォーターガーデン」を2024年4月27日(土)にオープンします。噴水は全長75mにわたる日本最大の迫力で最高20mの高さまで打ちあがり、より間近で光と水が躍動する様子をご覧いただけます。昼と夜、シーズンごとに楽しみ方も変わり、1年を通して様々な感動と興奮をご体感いただけます。「ウォーターガーデン」の総面積は、25mプールおよそ31個分!大人も子どもも思いきり水遊びを楽しめるエリア「スプラッシュ・フィールド」や、ドリンクを片手に「ウォーターマジック」を優雅に観覧できる「ガーデンテラス」も新登場。世代を問わず誰もが高揚する新しいウォーターエンターテインメントを楽しみに是非ハウステンボスへお越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

MIKAさん

2024年2月宿泊

イルミネーション満喫できました

広いハウステンボスの中央にあるので、どこに行くにもとても便利でした!ホテルの前に花時計がありショーも見れて、少し雨が降りざをやねんでしたが翌日のチケットもついているし、コスパはとても良いと思いました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、街並みの散策やエンターテインメントショーを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2024年4月7日(日)まで「100万本のチューリップ祭」を開催しています。ヨーロッパの街並みの中ですらっと伸びた姿のチューリップは春の訪れを知らせてくれるハウステンボスの風物詩です。旅のスタートを切るエリア「フラワーロード」では、チューリップを思い思いに観賞したり白いブランコに乗り、風景に溶け込んだ写真を撮影いただけます。今年はチューリップに包まれる空間で、心躍るスイーツ片手に海外アーティストによる生演奏が楽しめるなど、春を全身でご体感いただけます。他にも、オリジナル品種の「ハウステンボス」が一面に咲き誇る花畑「バスチオン」や、夜には幻想的にライティングされる「ナイトチューリップ」、春をイメージしたイルミネーションを堪能するのもおすすめです。ヨーロッパの街に100万本のチューリップが咲く今しか見られない絶景で、「絵になる春」を体験しに是非ハウステンボスへお越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

せぃちゃんさん

2023年12月宿泊
【シンプルステイ】ホテルアムステルダムリゾートプラン(素泊まり)

全てが良かった!

荷物が多そうなので広いお部屋に空きがありましたので変更させていただきましたとグレードアップのお気遣いをいただきました。オシャレなお部屋は隅々まで掃除も行き届きとても気持ちよく利用させていただきました。また温泉チケットをいただいたのでバスに乗って近くのハウステンボス温泉まで送迎してもらいました。綺麗な施設でまさかのサウナまでいただけるとは思ってなくて身も心も整いました。本当に楽しい癒された1泊2日でした。また初日のパスポートで翌日分まで貰えるのは本当にお得で丸2日遊びまくりました笑
また利用させていただきます!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋を気に入られ、ハウステンボス温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

女性/50代 その他

よよちゃんさん

2024年1月宿泊
【75日前までの予約で20%OFF】シンプルステイ!ホテルアムステルダム素泊まりプラン(入場券別)
トリプル 食事なし

母娘旅行

私は25年以上前に一度、娘は初ハウステンボス旅行が雪の降るとっても寒い日にあたってしまいました。でもハウステンボスに来てライトアップを見ない訳にはいかないので休憩や暖をとりに部屋に帰ったりを繰り返しながら楽しむことが出来てとても助かりました。
部屋は広くオシャレで、パークビューではなく雪のヨットハーバービューでしたが大人女子旅にピッタリで落ち着いて過ごすことが出来ました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、雪の舞う中世ヨーロッパの街並みを散策されたり、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います

男性/40代 子連れ旅行

よっけさんさん

全てが最高です

ハウステンボス の中にあるホテルで一歩ホテルの中に足を踏み入れた途端から 極上の時間を過ごせます
アロマの香り バイオリンの 音 一瞬で極上の世界に連れて行ってくれます
お部屋も綺麗 お風呂も綺麗 温泉も入れる 朝食も美味しい 翌日もハウステンボスで目いっぱい子供と一緒に遊ぶことができました
ホテルのスタッフの皆さんありがとうございました また今度も必ず利用します
楽しい思い出ありがとうございました

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーの香りやバイオリン演奏に癒され、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/2/15

あーちゃんさん

2024年1月宿泊
【75日前までの予約で20%OFF】早期予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

広いお部屋で満足でした

お部屋は経年劣化は否めない所があって古さを感じました。
アメニティはよかったです。
夜のイルミネーションや点灯式を見るのに歩いてすぐだったので便利でした。
お天気も悪く荷物が多かったのですが、駐車場⇔ホテルはポーターサービスが無料で利用できて助かりました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋のアメニティを気に入られ、点灯式やイルミネーションをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の経年劣化につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、ホテルの魅力アップの構築に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

いかのひとさん

2024年1月宿泊
【日にちが合えばとってもお得!】ショートステイプラン(朝食付)

パーク内で便利

ハウステンボス内にあるので、
「ちょっと休憩したい。」「忘れ物をした」等、すぐに対応可能なのが便利
ハウステンボス内なので、パーク閉園後と散歩ができるので
イルミネーション撮影もゆっくりできるのが良い。
旅行カバンもパーク入口で預かってもらえて、帰りもフロントに預けるだけで
パーク出口に持って行ってくれるので、翌日手ぶらで遊べるのでパークを満喫できる。
次回ハウステンボスに行く時は連泊で満喫したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれたり、手荷物ポーターサービスをご利用になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2024年2月9日(金)から2024年4月7日(日)まで「100万本のチューリップ祭」を開催します。ヨーロッパの街並みの中ですらっと伸びた姿のチューリップは春の訪れを知らせてくれるハウステンボスの風物詩です。旅のスタートを切るエリア「フラワーロード」では、チューリップを思い思いに観賞したり白いブランコに乗り、風景に溶け込んだ写真を撮影いただけます。今年はチューリップに包まれる空間で、心躍るスイーツ片手に海外アーティストによる生演奏が楽しめるなど、春を全身でご体感いただけます。他にも、オリジナル品種の「ハウステンボス」が一面に咲き誇る花畑「バスチオン」や、夜には幻想的にライティングされる「ナイトチューリップ」、春をイメージしたイルミネーションを堪能するのもおすすめです。ヨーロッパの街に100万本のチューリップが咲く今しか見られない絶景で、「絵になる春」を体験しに是非ハウステンボスへお越しください。

返信日:2024/2/4

塩ごまさん

パーク内

パーク内に有るので、移動に大変便利。宿でひと休みしてパーク内散策を何度も手軽に出来る。パーク内にある為、営業時間外にゆったり散策出来る。

返信日:2024/2/1

あやさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】異国情緒溢れるハウステンボス満喫プラン(朝食付)

子連れ旅行におすすめ

ハウステンボスの中心に立地しているため、園内で子供が遊び疲れたらすぐに部屋に戻ることができ、とても利用しやすいです。
そして、朝食バイキングがとても美味しいので、子どもももちろん大人も大満足できます。
フロントの方もとでも親切なので、ハウステンボスに来る際は今後もこのホテルを利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れた後はお部屋でひと休みされ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/1/28

わーみさん

2024年1月宿泊
お部屋からイルミネーション満喫プラン(イブニングコンサートでの1,000円分ドリンク券・朝食付)

良かったです!

ハウステンボスの中心地に位置しており、どこへ遊びに行くにもとても立地が良かったです。
お部屋からイルミネーションが満喫できるプランだったのですが、想像以上に良い眺めでした。
外だけではなくお部屋に戻ってもイルミネーションを堪能でき最高でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションの街並みの散策をはじめ、お部屋からもイルミネーションの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

男性/60代 恋人旅行

りょうさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボスstayプラン(朝食付)

ヨーロッパのシックな雰囲気

外観やホテル内の雰囲気が良い意味で年代を感じさせてくれるホテルでした。室内は広々としてゆっくりくつろいで過ごすことが出来て満足してます。
イルミネーションも綺麗で楽しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの雰囲気やお部屋の広さを気に入られ、イルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

D-TAさん

2024年1月宿泊
11/10-3/10【人気のディナーブッフェ♪】家族で楽しめる夕食バイキング付プラン(朝食付)
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しい思い出となりました

車いすの母を含め、家族3名で利用しました。
部屋はクラブフロアのトリプルルームにしました。
事前にハウステンボスの予約センターへ車いす利用である事を含め相談した所、3名でスーペリアルームは広く使用できるが、窓がハウステンボス場内向きを希望であれば、トリプルルームで予約した方が良いと教えて頂きました。
到着は16:00を予定していましたが、遅れてしまい17:00にチェックインしました。
チェックインはクラブフロアのカウンターで。
駐車券を車に忘れてしまい、取りに行くしかないかと思っていたら、無料の駐車券を用意してくれました。
ありがとうございます。助かりました。
ロビーからエレベーターまではスロープがあり、部屋に入ってからも十分にスペースがあり、車いすでも不便はありませんでした。
アメニティ類も全て完備しているので◎部屋も掃除が行き届いており清潔感がありました。
部屋からは場内向きで景観もOK。スタッドハウスの後方に位置していたので、イベント毎は部屋からは見れませんでした。これは仕方がない。
でも、本当にハウステンボスの真ん中に位置しているので、すぐに散策ができて大変満足でした。
クラブラウンジでのアフタヌーンティーを楽しみにしていましたが、間に合わず。。
でもその後のオードブルタイムで少し腹ごしらえできてよかったです。
夕食前だったので、食べ過ぎないように気を付けました。
夕食は「アクールベール」でブッフェ。どれもおいしかったです。
ただ正直、もう少し豪華な料理を期待しすぎてました。
朝食はクラブフロアのラウンジでブッフェ。
「アクールベール」でだったら、もう少し種類があったのかな?って思いますが、朝食としては十分でした。欲張りな私は洋食も和食も味わいました。何よりも専用ラウンジなので、ゆったりと利用できました。
行きも帰りも、手荷物配送サービスを利用したので、ハウステンボスを楽しみながら、チェックイン・チェックアウトができてらくちんでした。
久しぶりのハウステンボスを夜・朝・昼と堪能できて大満足です。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用し、身軽になってパーク内の散策を楽しまれ、クラブフロア専用のクラブラウンジではゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
夕食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

yukiさん

満足!

小さい子供連れて泊まりました。
初めて利用しましたが、部屋はもちろん広く、お風呂も思ったより広く子供と入るのに利用しやすかったです。朝食時は騒がしい状況もあったと思いますが、親切丁寧に接客していただき、忙しい中子供に対して微笑んでくれて安心しました。
また特別な日に利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やバスルームの広さを気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ぽふさん

2023年11月宿泊

立地が良く、3世代でも安心!贅沢気分を味わえました

パークの真ん中にあるので、どこに行くにも行きやすく便利でした。4歳の子どもと義両親と一緒だったので、チェックイン後はちょっと休憩もでき、この立地はとても良かったです。また、チェックイン前に荷物を預ける際、ケーキを預けたのですがとても丁寧に扱ってくださいました。
 クリスマスシーズンということで、ホテル内はクリスマスムード一色。たくさんのツリーや飾り付けがとても素敵でした。ロビーでは生演奏がされていて贅沢な気分になりました。お部屋は広々おしゃれで清潔。小さくてかわいいツリーも置かれていて嬉しくなりました。洗面所が広くドレッサーも付いていて使いやすかったです。(ちなみに「ハウステンボス温泉」の無料券ももらいました。ホテル前からの送迎バスで行ってみましたが、塩素の香りたっぷりで温泉という感じはしませんでした。送迎バスの時間に焦るので私には向いていませんでした。広い湯船で気持ち良くはあります。)
 食事は朝だけホテル内のレストランを利用しました。美味しい朝のバイキングという感じで満足でした。
 ひとつだけ気になったのはお部屋の空調でした。部屋から個別に設定はできずでした。そしてなんだか暑かった!夜寝苦しかったのでフロントにお尋ねすればよかったなと思いました。
 空調の件はありましたが、ホテルには大満足でした。翌朝の静かなパーク内を歩くのは、特別感と異世界感があり、とても気持ちよかったです。また行きたいです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クリスマス装飾で彩られたホテル館内の雰囲気を気に入られ、ロビーの生演奏を楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備になっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。今後、空調設備のリニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ひとみんさん

2024年1月宿泊
【ナインチェ ショップ&カフェ1周年記念】ミッフィールームにお泊りプラン(朝食・アメニティ付)

ミッフィールーム

すごく高かったけどミッフィー大好き娘の為に奮発してミッフィールームに家族5人で初めて宿泊。トータルとても満足です。
部屋からプロジェクションマッピングがみえました!
お風呂にもリファのシャワーヘッドがあって湯船も広々していました。
朝食もおせちがあったり料理もおいしかったです。しかし、食の細い幼児に1人2400円?ほどとられたので幼児・子どもはもう少し安いといいなと思いました。
アメニティもついてて可愛かったがヘアバンドは大人でも大きかった。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お嬢様とご一緒にミッフィールームでゆっくりお寛ぎになられ、リファのシャワーヘッドで癒されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、正月期間のお子様の朝食料金につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

男性/30代 恋人旅行

くろえさん

ダブル 朝・夕

たび

部屋も広く、良かったです。
朝食の種類が少なかったので微妙でした。
写真であるものと違いました。
夕食は旨かったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、夕食付プランでホテルレストランのお食事を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、クラブラウンジの朝食メニューにつきましては、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

HAZUさん

リピーターです

友人家族と恒例行事となっている娘のお誕生日を兼ねた12月のハウステンボス旅行、今年は値段が上がっているなと思いながら計画しておりましたが、安いプランが登場したタイミングで予約できました。子供連れの時期はパーク内が何かと便利なので金額より便利さを優先してリピートしております。フロントの方の対応も大変すばらしく今回も素敵なハウステンボス旅行となりました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、お嬢様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。お誕生日おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

シロマさん

2023年11月宿泊
【パスポート付】ホテルアムステルダムステイ〜リゾートプラン〜朝食&パスポート付

とても良かった

結婚記念日にハウステンボスの中にある アムステルダムに宿泊しました。とても雰囲気良いホテルで接客もとても親切でした。長崎空港からの無料送迎バスもあり とても助かりました。施設内のホテルだったので 疲れた時でもすぐに戻れるので すごく良かったです。2泊3日でしたが とてもくつろげました。ありがとうございました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、結婚記念日のお祝いを兼ねたご宿泊であったとのこと。誠におめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れたあとはお部屋でひと休みされるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

女性/60代 その他

あんちゃんさん

2023年11月宿泊
ミッフィールームにお泊りプラン(朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりのハウステンボス

孫と友人と行きました。スタッフの対応も良くまた来年も定番にしたいと思います。でも方向音痴で迷って困った事、温泉にも入る時間がなくて残念でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お孫様とご友人の皆様で散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ゆうさん

2023年12月宿泊
【75日前までの予約で20%OFF】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

朝から夜まで楽しめる

はじめて利用しました。一階から二階のお部屋にグレードアップしていただいたようでありがとうございます。お風呂はユニットバスで子連れには使いにくかったですが、マイクロバブルのシャワーヘッドが気持ちよかったです。お湯はもう少し温度上がると良かったです。添い寝の子供の分のスリッパやタオル、アメニティ、パジャマはありません。お部屋の冷蔵庫にあるアルコールや飲み物以外、ホテル内には販売されてないので、ハウステンボス内のお土産売り場(出国の所に種類あり)で購入して持参することをオススメします。付き添いの子供朝食は別途1800円かかります。朝食は混むので7時過ぎに行くのが良いです。そして、9時からオープンのアトラクションにすぐ行くのがオススメです。人気のアトラクションがすぐに体験できます。前日のチケットがあると翌日分の1日パスが添い寝の子供分も含めもらえるのでハウステンボスを朝から晩まで楽しみたい方は宿泊をおすすめします。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、宿泊特典の翌日1DAYパスポートを活用してパーク内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の造りやホテル館内での飲料水の販売につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、お子様用のセット(スリッパやパジャマなど)につきましては、ご依頼に応じて客室係がお部屋にお届けに伺いますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付けくださいませ。

みかんさん

一日中3世代でも大満足出来る楽しい場所

アムステルダムホテルに7人で2部屋借りて宿泊しました。
アムステル広場の目の前だったのでイベントなどいろいろと便利で立地な場所でした。ホテルの朝食もバイキングで種類も豊富で美味しく大満足でとても良かったです。
また是非利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの目の前にあるアムステルダム広場ステージでのエンターテインメントショーを楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

たけさん

トリプル 食事なし

立地が良い!

家族でクリスマスイルミネーションをメインに2泊させて頂きました。まず長崎空港からホテルまで無料の直行バスで行けたので超便利!ハウステンボスの中心にあり、花火や花時計広場でのイベントなどもホテルを出て目の前で見れたし、途中疲れた時もお部屋に戻って休めたり、ハウステンボス内レストランも混んでましたが、受付を済ませてライン登録しておけば通知が来るまでお部屋でくつろいだりと大変便利でこの旅を満喫出来る要因になりました。お部屋も広く清潔感もあり満足でした。受付の方も丁寧な対応でした。夜はバーラウンジで生チェロ演奏を聴きながらゆっくりお酒も楽しめました。ただこのホテルだけではないが、大浴場がないので寒い中送迎バスで混んでるハウステンボス温泉まで行くのがやや難点でした

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、パークレストランの受付システムを入力後は、待ち時間を活用してお部屋で過ごされたり、ホテルのバーラウンジでは生演奏を聴きながらグラスを傾けられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉のご利用につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

女性/10代 恋人旅行

kkyyさん

2023年12月宿泊
迫力の花火を満喫!!クリスマス花火観覧席付きプラン(朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハウステンボスにいくならココに泊まるべき!

今回は24日に宿泊させて頂きました。初めてのことで分からないことが沢山あったのですが、まずハウステンボスの入口付近にホテルまでキャリーケースなどを運んでくれる施設がありました。帰りも同様にホテルから出口まで運んでくれました。お部屋はとても広く個人的には世界観がとてもすきでした。朝食は部屋の中のQRコードで今どのくらい混んでいるかを知ることができ、そこから整理券も発見できるので待ち時間がなくよかったです。朝食は全て美味しかったです。その中でもフルーツの種類が沢山あり嬉しかったです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用されて身軽になってパーク内の散策を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

女性/60代 その他

さくらさん

トリプル 朝のみ

立地が最高。また泊まりたいホテルです!

パーク内ホテルは3度目ですが今回は最高に良かったです。まず立地が最高です。中央に位置しているのでどこに行くのにもわかりやすく、便利でした。入口で預けた荷物は部屋まで運んで下さっていましたし、帰りも出口まで預けられます。
お部屋をグレードアップして頂いていて、それも嬉しかったですし、トリプルで利用しましたが広々で過ごし易く鏡台も3箇所にあり良かったです。アメニティも有名ブランドでした。
ベッドも今までで一番気持ち良かったですー!
朝食も混むことなく、ゆったりと品数も味も良く本当に満足のいくものでした。
ロビーも広々として気持ち豊かに過ごせた2泊でした。
ぜひまた泊まりたいホテルです!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、お部屋の造りやアメニティーを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

よっしーさん

2023年12月宿泊
大切な人と過ごす贅沢ステイ クラブフロアプラン(1日4スタイルの軽食・ドリンク付)

家族旅行におすすめ

クリスマス花火の時に宿泊しました。港側の部屋だったので部屋からゆっくり花火を観れて最高でした。ハウステンボス内にあるので疲れたら休憩に戻れますし、クラブフロアプランにしたのでアフタヌーンティーやナイトキャップなどラウンジでゆっくり贅沢な時間を過ごせて良かったです。
早朝はオープン前の人のいないハウステンボスを満喫できました。次はミッフィールームに泊まってみたいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食&ドリンクサービスを堪能されたり、お部屋からは花火を観賞されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ゆぅさん

ダブル 朝・夕

割高

色々とわかりにくかったです。
1回泊まれば十分です。
なかなか出せる金額では、ないので(笑)

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在におかれましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

トカちゃんさん

オフィシャルホテル最高

定期的に夫婦でこちらを利用させて頂いています。以前は宿泊費を考え近隣のホテルに宿泊していましたが、こちらは園内にあるため、終園ギリギリまで遊ぶ事も可能ですし、途中で必要な物を取りに行きたい時など何かと利便性が良く助かっています。
お部屋も広く素敵ですし清潔感があります。ワインを園内で購入しお部屋で頂こうとしたら、お部屋の設置グラスにワイングラスが置かれており、ワインとチーズで幸せな気分を味わえました。朝食にもチーズや生ハムが沢山並べられており朝から贅沢な気分になります。アメニティも良品でフロント近くで購入出来るのでいつも買って帰ります。
翌日には無料でパスポートが付いていますし、駐車場も金額を気にせず利用できるのでお得感満載です。夜はホテル内にバーがあり、バイオリンの生演奏を聴きながら美味しいカクテルを頂ける事もあります。本当に大好きなホテルです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、パーク内で購入されたワインやチーズをお部屋で召し上がられ、ホテル内のバー「オークラウンジ」におきましては、バイオリンの生演奏を聴きながらグラスを傾けられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

男性/40代 恋人旅行

菊次郎さん

最高の立地

ハウステンボスのパーク内にあり、入園後、荷物を預けて遊べます。素泊りプランを利用しましたが、近くに23時くらいまで、飲食できる店もあります。翌朝はホテルでチケットを受け取り、荷物は出国ゲートまで運んでとらえるサービスがあります。また、利用したいです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用されて、身軽になってパーク内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

とうきりさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボスstayプラン(朝食付き)

ハウステンボス満喫

クリスマス花火開催に合わせて宿泊しました。ハウステンボス内のホテルというこどもあり、すぐにホテルに戻れ天候が悪くてもテイクアウトしてホテルで食べたり飲んだり出来てよかったです。端の方の客室になるとエレベーターから、かなりの距離があり不便だと思いましたが部屋の目の前が広場で色々なイベントが部屋から見れたのでとても良かったです。お風呂とトイレが分かれているのも良かったです。朝食も品数も多くたくさん食べれました。天候的にはあまり恵まれませんでしたが十分満喫できました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れたあとはお部屋でひと休みされ、お部屋の窓からはヨーロッパの街並みの景色やイベントを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/21