パーク中心だから満喫したい方にオススメ♪お部屋に戻って休憩も◎

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

ホテルアムステルダム ハウステンボスのクチコミ・評価

なべさん

【じゃらん限定♪最大10%OFF!】ホテル魅力特集ページ公開記念プラン(自慢の朝食、翌日パスポート付き)

くつろげるリゾート、ただし天気次第!

園内が広いため、天候が良ければ日焼けに注意
ベンチがたくさんあるも修学旅行生が多くなかなか休めない、これもハウステンボスの宿命でしょうね
老人にはアドベンチャーは無用なので「大劇場で歌劇団のショー」を観劇するのがお勧め、時間があれば複数回(追加料金なしで)見られますよ
もちろん朝昼のバラ園、夜の噴水ショーも最高でした
エリア的には「アムステルダム広場」付近がくつろげ、イベントも多く開催されます、ミッフィーハウスもありますし
とにかく、スタッフの皆さんに「ありがとう」と言いたいです
訪問が天気の良い日であることを祈っています

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボス歌劇団のショーをはじめ、バラ祭や噴水ショーを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。またホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、夏季限定イベント「スペクタルサマーフェスティバル」を2024年7月5日(金)〜9月8日(日)まで開催します。本シーズナルイベントの目玉である「スペクタルランタンナイトショー」は、幻想的な光が織りなすランタンと、プロジェクションマッピングや、煌びやかな花火が華を添えるエンターテインメントショーです。昨年初開催し、多くのゲストに感動と興奮をお届けしましたが、今年はさらにパワーアップした演出を加え、より一層心揺さぶるほどの感動と思わず声をあげてしまうほどの興奮をお届けいたします。この夏はひまわりが咲くヨーロッパの街並みが広がるハウステンボスで、暑さを忘れるほどの一生モノの夏休みを過ごしにお越しください。

返信日:2024/5/26

myun2さん

【テーマパーク内唯一の場内ホテル!お子様歓迎】ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

お部屋で更に最高の旅行に…

薔薇の季節にハウステンボスに行きたいと姉妹で宿泊しました!ホテルは中庭から花々が咲き誇り、エントランスも素敵過ぎました!お部屋は、私の大好きなローラ アシュレイで統一されたデザイナーズルームだったのでびっくりしました!アンティーク調の家具で落ち着いた感じ、広々してて2人でちょうど良く、洗面ボールはお風呂にもあり、ドレッサーもお部屋と洗面所に2ヶ所…
女性2人なのでメイクするのに助かります!パーク側ではなくてもクルーザーのある港側?は、それでも爽やかなのが良かったです!朝食も美味しくて、お腹いっぱいに食べさせていただきました!
やはりお部屋も清潔感があって素敵だとそれだけで来た甲斐がありました!もちろん、パーク内も満喫させていただきました!思い出に残る素敵な旅行になり、感謝しています!ありがとうございました♪

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、パーク内に咲き誇る色とりどりのバラを観賞されたり、ホテル館内の雰囲気やお部屋の造りを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/24

けいちんさん

4月〜【55日前までのご予約で最大15%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン|朝食付

ハウステンボス満喫できました

パーク内にあり、朝開園前に自由に散歩できました。
宿泊者しかいなかったので、きれいな写真をたくさん撮れてよかったです。残念ながら開園前に施設は動きませんでしたが、早く並べた分は得しました。
一番良かったのは、朝ごはんがランチもOKなことで、ランチビュッヘで満喫できました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策と写真撮影を楽しまれたり、ブランチ営業の朝食で遅めの時間帯でお食事を召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/21

ゴンさん

4月〜【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン|朝食付

満足

毎年行ってますが、いつも満足しています。朝食が昨年より美味しくなってます。温泉施設が少し時間がかかるのがざんねんあとは満足しています。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、温泉施設につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

さとちんさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫stay(朝食付き)

年配者にもおすすめ

年配の両親を連れて2泊したのですが、パーク内にあり各方面から徒歩移動も可能なので大変助かりました(バスもあるので園内移動が楽でした)。食事面では朝食会場で料理を取りに行くテーブルが遠く、足の悪い両親には危なかったのでスタッフの方に料理から近い席を希望したところ(テーブルは分かれましたが)料理近くのテーブルを案内していただけました。ご配慮いただき大変助かりました(その後両親のテーブル近くの席が空いたら移動させていただけました。ありがとうございました)。夜は大浴場を利用しましたが、ホテル前から送迎バスが出ていたので助かりました(歩いて行くには遠過ぎるので子供や年配者連れはバス利用が楽です)。大浴場では受付でタオルを受け取る際に別途利用人数×150円の入湯税を払う必要があるので注意が必要です(現金は持っていませんでしたがスマホを持参していたのでキャッシュレス決済で払えました)。ホテル館内はとても過ごしやすかったのですが、コンビニが遠いのでその点だけが少し不便でした(園内の売店も20時頃には閉まるのでホテル館内に売店があったら便利だと感じました)。雨が降ってきたり、疲れた時に部屋に戻って休憩して出直せたりと、とにかく便利でしたので、ハウステンボスに行く際はまた利用させていただこうと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れた後はお部屋でひと休みされたり、ご朝食の際には料理台の近くのお席でゆっくりお食事を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、場外にあるコンビニまでの行き来につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

かなちゃんさん

綺麗で清潔感があり良かった。

イベントが、ホテルでてすぐあるのでとてものんびりと過ごせてよかったです。
部屋も朝食もまるで、他の国に来たように優雅な夫婦旅行ができ大満足です。また、利用したいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、ホテル前の広場で行われているイベントを楽しまれたり、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

フエルメールさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫stay(朝食付)

イルミネーションが綺麗

バラ祭りに行きました。
アートガーデンに行くのに便利でした。
お部屋からミッフィーの花壇やプロジェクションマッピングが見えました。
チェックアウトがセルフになっていたり
朝食がライン予約できたり
クラブフロアーが無くなっていたり
少し変化していました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、見頃を迎えた色とりどりのバラを鑑賞されたり、お部屋からの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

なえなえわさん

4月〜【55日前までのご予約で最大15%OFF!】ホテルアムステルダムリゾートプラン(素泊まり)
トリプル 食事なし

パーク内ホテルなので高齢者にも便利で優しいホテルでした

5月に高齢の母と姉と共に利用させて頂きました。
パーク内にあるホテルなのでちょっと疲れてもホテルの部屋で休む事も出来たりととても良かったです。
スタッフの方達も皆さんとても親切で礼儀正しく接してくださって気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、歩き疲れた後はお部屋に戻られてひと休みされるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

ヨーコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付)

観覧車から一望できる夜のイルミネーションに感動!

ハウステンボスは宿泊日にアフター3パスポートで入場し主な室内アトラクションを廻り、翌日はホテルから提供された1DAYパスポートで朝から夕方まで園内を散策しました。ホテルアムステルダムはテーマパーク内のほぼ中心に立地してあり場内のどこでもアクセスしやすいと思います。部屋からの昼夜の風景も素晴らしく人々の往来や夜間のイルミネーションが楽しめました。室内やサニタリーも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。宿泊プランは朝食付のみでしたが、ビュッフェ方式で種類も多くアムステルダム広場を観ながらとても美味く頂きました。今回、夕食はパーク内のレストランで頂きましたが、また訪れる機会がありましたら朝夕食付の宿泊プランにしたいかな・・・。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、宿泊特典の翌日1dayパスポートを活用されてパーク内の散策を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

パティシエ見習いさん

【ヨーロッパの街並みとイルミネーションが織りなす景色】ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付き)

久しぶりのハウステンボス

今まで日帰りはありましたが、今回夫婦で初めてホテルアムステルダムに泊まりました。
泊まった日はウォーターガーデンのショーを見に行きたかったのですが、風が強く雨が降りあまり散策できませんでした。しかし部屋を街側にしていたのでプロジェクションマッピングは部屋から見る事ができました。風呂はハウステンボス温泉を利用しました。ワインの湯などがあり面白いかったです。部屋の風呂にはカモミールの入浴剤があり楽しめました。朝食はメニューが豊富で特にパンが美味しく、また皿うどんや角煮まんじゅうなど長崎名物もありました。朝食後は天気が良かったので人の少ないハウステンボスを散歩し、バラなどの花を見ながら満喫しました。
パレスハウステンボスやドムトールンに行き、ミッフィーパレードも見る事ができたので満足です。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から3Dプロジェクションマッピングをご覧になられ、ご朝食を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

クリームさん

【花の街ミッフィーセレブレーション】ミッフィールームにお泊まりプラン(アメニティ・朝食付)

ミッフィ好きにおすすめ

ミッフィルームに惹かれて宿泊しました。部屋は値段の割に狭いと感じてしまいましたが、ミッフィでいっぱいでとても可愛いいお部屋でした。浴室のシャワーがリファだったのも嬉しかったです。持ち帰ることのできるアメニティも素敵でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ミッフィールームの雰囲気やアメニティを気に入られ、バスタイムを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/15

よっちゃんさん

立地がいい!

パーク内にあるため観光しやすかった。ホテル内装や中庭等が外国?かと思うくらいステキでした!部屋も赤い花柄の内装で束の間とてもハッピーな一日を過ごせました。また夏にも予約しましたので今から楽しみです。今度もまた赤い花柄のお部屋に泊まりたいですね!
最後に手荷物の配送していただいて助かりました。おかげで時間めいいっぱいパークを楽しめました。ありがとうございました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル館内や中庭をはじめ、お部屋の雰囲気を気に入られ、手荷物ポーターサービスを活用し身軽になって散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

タロサンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付)

ハウステンボスに浸れる宿泊

とりあえず建物、雰囲気はさることながら、食事も接客もとても良かったです。ハウステンボス内にあるので一日中ハウステンボスを満喫出来ます。窓からの景色もとても良かったし本当に楽しめました。ただ、ハウステンボス温泉は尋常じゃないくらいの人がくるので、折角特典で入浴出来ても時間が勿体無いので無駄に感じます。その他は満点だと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの雰囲気やお部屋の窓からの景色を気に入られ、お食事を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、ハウステンボス温泉の混雑につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、混雑緩和の構築に努めて参ります。

ももいろさん

すべてが良かったです。

お風呂が混み混みでしたが、時期が時期なので仕方ないです。お部屋や食事は最高でした。朝食が13時まで食べれるのは混雑も回避できてとても良かったです。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、ブランチ営業の朝食でお食事をゆっくり召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、ハウステンボス温泉の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

みかんさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫旅(朝食付)

子連れにも優しい

朝ごはんがとても美味しいです。バイキングなので子育て中の方にはとてもありがたいです。こどもの椅子もあります。パンがお店のように美味しく、たくさんいただきました。
アメニティも子ども用があり、歯磨きなどは持って行かなくてよかったです。
入園時は荷物を入口から運んでくれて、帰りも運んでくれて助かりました。子育て中の方も多く、一緒でも気兼ねせず楽しめるホテルです。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食のパンを美味しく召し上がられ、お子様用のアメニティを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/9

イモリさん

園内にありとても便利なホテルでした

今回は義姉夫婦との旅行で利用しました
とても綺麗で雰囲気の良いホテルでした
3時から入園しチェックインをした後、園内にあるということで帰りの時間を心配しないでゆっくり散策し見学することができました、また機会があれば利用したいです。

返信日:2024/5/9

ミッチーさん

【ヨーロッパの街並みとイルミネーションが織りなす景色】ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

久々に宿泊させていただきました(*^^*)

ハウステンボス旅行で久々にアムステルダムさんに宿泊させていただきました!
今回はハウステンボスの街並みを見ることができるお部屋にしていただき家族で感激しました(*^^*)お部屋もきれいで広く、良い香りのするアメニティでゆっくりとお風呂にも入らせていただきました!フロントでの私の要望も親切なホテリエさんに気持ちよく対応していただきました!先日は本当にありがとうございました!おかげさまで最高の滞在ができました(*^^*)
そして、朝食も前回よりもメニューが増えていまして角煮まんじゅうやとっても美味しいカレーもいただくことができました!
園内のホテルでホテルから出たらパークというのは何回宿泊させていただいても最高です!朝のパークを家族で散歩するのは最高です。
また、宿泊させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられ、香りのアメニティでバスタイムを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、日本最大の音楽噴水ショー「ウォーターマジック」と、迫力満点の噴水を水遊びしながら観覧できる「スプラッシュ・フィールド」、圧巻の噴水が目の前に広がる特等席「ガーデンテラス」を総称したエリア「ウォーターガーデン」を2024年4月27日(土)にオープンします。噴水は全長75mにわたる日本最大の迫力で最高20mの高さまで打ちあがり、より間近で光と水が躍動する様子をご覧いただけます。昼と夜、シーズンごとに楽しみ方も変わり、1年を通して様々な感動と興奮をご体感いただけます。「ウォーターガーデン」の総面積は、25mプールおよそ31個分!大人も子どもも思いきり水遊びを楽しめるエリア「スプラッシュ・フィールド」や、ドリンクを片手に「ウォーターマジック」を優雅に観覧できる「ガーデンテラス」も新登場。世代を問わず誰もが高揚する新しいウォーターエンターテインメントを楽しみに是非ハウステンボスへお越しください。

返信日:2024/4/25

ナツメグさん

私にとっては期待はずれ

30年ぶりのハウステンボス。
私としては奮発して息子の卒業祝いにと部屋を予約しました。
当日、クラブフロアにアップグレードしていただきましたが、テーマパーク側ではなくてガッカリ。
利用できるわけでもないラウンジを横目で見ながら、毎回部屋まで帰ってました。
翌日のホテルが、宿泊者なら誰でも利用できるラウンジがあったので、かろうじて気持ちを持ち直せましたが。
大浴場は、遠くても敷地内にあれば入りますが、シャトルバスに乗ってまで行きたいとは思いませんね。
建物が古いのは仕方ありませんが、カーペットにこぼれたコーヒーのシミが取れないなら、レンガの石畳にしても良いんじゃないかと思いました。
また行くことがあれば、今度は迷った方のホテルヨーロッパにしようと思います。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行はご子息のご卒業のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。ご卒業おめでとうございます。また数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回私共の都合でクラブフロアのお部屋をご用意致しましたが、あいにくクラブラウンジをご利用いただくことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ハウステンボス温泉までの移動手段やお部屋の絨毯のシミにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/24

あいさん

お部屋が綺麗でよかった

お部屋が綺麗でよかった
朝のバイキングは種類も豊富でご当地のものもありどれにするか悩むぐらいよかったです

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、ご朝食を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/20

クロラブさん

立地が良い

前回、夏休みに泊まって大変よかったので、春休み、姪の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊。この日は、暑い日でした。15時チェックインして、部屋でゆっくりしようと入った途端、部屋の温度は26度、空調なし。モワァッとした感じで、寛ぐことができませんでした。フロントに連絡したら、窓を開けて下さいとのことで、少ししか開かない窓では、空気の循環なんてできません。早々に、部屋をでて、園内に戻りました。外の方が涼しかったです。夕方に再度部屋に行きましたが、息苦しく、窓を開け、ファンを借りました。夜も寝苦しく、窓を開けて寝たら、虫に刺されました。今回のお泊まりは、満足できませんでした。
これから先、異常気象が起こりやすくなると思いますので、各部屋で空調対応できるように、改善をお願いします。
朝食は、美味しかったです。スタッフの方の接客も大変よかったです。
素敵なお部屋だから、お部屋で食べれるモーニング弁当があればいいなと思います。
スタッフや立地は、満足なので、次回も宿泊したいホテルです。

ホテルアムステルダム【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、お誕生日のお祝いを兼ねてのご宿泊であったとのこと。お誕生日おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルレストランのホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、大変ご不快な思いとご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/10

まなしょうさん

誕生日&卒業プレゼント

私と娘&孫の中学卒業お祝い旅行で利用しました。
ハウステンボスは、家族全員大好きな場所なので
良く訪れてます。
ハウステンボスでは、園内に有る他のホテルに宿泊しますが、今回は以前から利用してみたいと思っていたアムステルダムに予約できましたのでとても楽しみにしていました。想像通り、部屋からの景色や食事も最高でした。特に、お風呂のシャワーが歩き疲れた足をほぐすみたいに心地良かったです。
部屋も広く全て満足したホテルでした。
次も必ず利用したいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの景色を楽しまれたり、バスタイムではReFaのシャワーヘッドで足の疲れを癒されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/21

よっしーさん

夢のような旅

園内のホテルに宿泊して本当によかったです。
特にホテルアムステルダムは園の中心にあってどこに行くのも便利ですし、部屋の窓からイルミネーションやチューリップのお庭も見ることができてこのホテルに泊まって心地よかったです。
お部屋の内装はヨーロッパ調でお花の壁紙等とてもかわいかったし、夢の中にいるようでした。
朝食のビュッフェは和洋たくさんの種類があり、長崎名物もいくつかありました。
皿うどん、佃煮、すべてのパン、ハム類が美味しかったです。牛スジカレーも美味しそうでしたがお腹いっぱいで断念しました。
空港へのバスも予約できて便利でした。
本当によい旅になりました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の窓からイルミネーションやチューリップに彩られたアムステルダム広場の景色を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/20

せいじさん

立地が最高

2歳になる子どもと3人で2泊しました。パーク内の良い位置に立地しており、早朝はほとんど人がいない状況で散歩が出来、夜はぎりぎりまで遊べます。朝食も美味しくメニューも豊富でした。子ども用の寝巻きや歯ブラシも借りれます。また利用したいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/17

さやかさん

お部屋からイルミネーション満喫プラン(イブニングコンサートでの1,000円分ドリンク券・朝食付)

イルミネーションが部屋から見えます

子供が小さいので部屋からイルミネーションが見えるホテルを探してました。子供が眠くなる時間に暖かい室内からイルミネーションを眺めて、そのまま子供は寝に入りました。雨も降っていたので室内でイルミネーションを堪能できてより良かったです。
大きなスーツケースにベビーカーを持ってホテルまで行くのはかなり至難の業でした。入口のヤマトで預ければ良いのを後で知りがっかり…帰りはヤマトにお願いしました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からイルミネーションが煌めく街並みの景色をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご到着の際、入場口からホテルまでの手荷物ポーターサービスにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/7

KYZさん

テーマパーク内の中心場所の宿泊で、便利で快適に過ごせました

4日間の長崎観光の最終宿泊に利用しました。初めてのハウステンボス内での宿泊でしたが、立地がベストな場所であり園内を巡るのに便利で時間を有効に使えました。空港からのホテルの玄関先への送迎車も往復利用が出来、帰る時の予約時間も、当初空きが無かった時間の方に希望に沿った変更を、到着時にフロントでしていただき助かりました。「デラックスデザイナールーム」の特典で送迎の事前予約は便利でした。
2日目はあいにくの雨でしたが、更にホテルの立地の良さを実感しました。季節を変えて、また訪れたいと思います。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホストクルーに対して、お褒めの言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/3/7

はなちゃんさん

ウィンターナイト花火!お部屋から花火満喫プラン(5,000円分のドリンク&おつまみ、朝食付き)

小学生連れで楽しい旅行

部屋から花火満喫プランで、宿泊しました。
着いたら部屋がグレードアップされていてとても嬉しく思いました。
ワンドリンクおつまみ付きとなっていましたが、期待以上の飲み物で、これも嬉しかったです。
ハウステンボスの花火はいつも外で観るのですが、今回は冬花火だったので、部屋から見えるプランにしましたが、正解でした。寒くないし、近くに見えたし、とても満足でした。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋を気に入られ、宿泊プラン専用の特典を堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/1

bontenさん

【人気のディナーブッフェ】家族で楽しめる「アクールベール」夕食バイキング付プラン(朝食付)

ハウステンボス満喫できました

初めてのハウステンボスで、1.5日でハウステンボスを満喫するには
このホテルに泊まるのが1番です。お陰で満足な旅になりました。
バイキングの夕食、朝食共に美味しく頂きました。混雑しているようだったのでハウステンボス温泉は諦めました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれたり、ホテルのレストランでお食事を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/28

さーちゃんさん

子連れにおすすめ

他のホテルより少しお高いですが、利用して本当によかったです
3歳の息子を連れて家族3人で利用しました
遠方から5時間かけて行きました
駐車場からホテルまで遠いですが荷物は駐車場にある荷物預かり所からホテルまで届けてくれるので散策しながらチェックインの15時まで園内で過ごしました
15時になりチェックイン 案内された部屋がエレベーターからずっと廊下を進んだ遠い部屋でした 何でこんなに遠い部屋に、、、と思ったんですがカーテン開けると時計台がちょうど見える所でしたその後運転で疲れた夫は休憩
私と息子は少し休んで園内にまた行き、夕ご飯の時間に夫と合流
19時からプロジェクションマッピングがあったのでホテルに戻り
室内から見ました
その後イルミネーションを見にまた外へ
21時からはまた花時計前でプロジェクションマッピング
私は外で見たかったので外へ 夫は寝てる息子を横目に室内で鑑賞
出たり入ったりが簡単にできるのでおすすめです
オフィシャルホテルなので園内で買ったお土産もレジで依頼すればホテルに届けてくれるのでお土産を買うタイミングを考えずに購入できました
帰りも荷物を駐車場まで届けてくれます
朝ごはん付きのプランでしたがカステラもあり、果物も沢山
果物好きな息子は沢山食べてました 子どもが好きなコーンフレークや美味しい牛乳もあり 納豆ご飯も食べており、少食な息子ですが久しぶりに沢山朝ごはんを食べてくれてよかったです
私も色々食べましたがしらすお茶漬けが美味しくて2回おかわりをして牛すじカレーまで食べました笑 牛すじカレーは辛めです
出入りはできませんが時間制限なく日曜日は13時まで利用可能ってことでした
朝ごはん食べない習慣の人もブランチやランチで利用できるのはいいと思います
私達は帰りに佐世保バーガーを食べようって計画だったので朝に利用しましたがお腹いっぱいでランチは息子だけ園内で食べました
またハウステンボスに行く時も絶対利用したいです!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イベントやイルミネーションを楽しまれたり、ご朝食を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

MIKAさん

イルミネーション満喫できました

広いハウステンボスの中央にあるので、どこに行くにもとても便利でした!ホテルの前に花時計がありショーも見れて、少し雨が降りざをやねんでしたが翌日のチケットもついているし、コスパはとても良いと思いました。

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、街並みの散策やエンターテインメントショーを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2024年4月7日(日)まで「100万本のチューリップ祭」を開催しています。ヨーロッパの街並みの中ですらっと伸びた姿のチューリップは春の訪れを知らせてくれるハウステンボスの風物詩です。旅のスタートを切るエリア「フラワーロード」では、チューリップを思い思いに観賞したり白いブランコに乗り、風景に溶け込んだ写真を撮影いただけます。今年はチューリップに包まれる空間で、心躍るスイーツ片手に海外アーティストによる生演奏が楽しめるなど、春を全身でご体感いただけます。他にも、オリジナル品種の「ハウステンボス」が一面に咲き誇る花畑「バスチオン」や、夜には幻想的にライティングされる「ナイトチューリップ」、春をイメージしたイルミネーションを堪能するのもおすすめです。ヨーロッパの街に100万本のチューリップが咲く今しか見られない絶景で、「絵になる春」を体験しに是非ハウステンボスへお越しください。

せぃちゃんさん

【シンプルステイ】ホテルアムステルダムリゾートプラン(素泊まり)

全てが良かった!

荷物が多そうなので広いお部屋に空きがありましたので変更させていただきましたとグレードアップのお気遣いをいただきました。オシャレなお部屋は隅々まで掃除も行き届きとても気持ちよく利用させていただきました。また温泉チケットをいただいたのでバスに乗って近くのハウステンボス温泉まで送迎してもらいました。綺麗な施設でまさかのサウナまでいただけるとは思ってなくて身も心も整いました。本当に楽しい癒された1泊2日でした。また初日のパスポートで翌日分まで貰えるのは本当にお得で丸2日遊びまくりました笑
また利用させていただきます!

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋を気に入られ、ハウステンボス温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。