アロハさん
投稿日:2015/9/1
お部屋お任せでもせめて禁煙/喫煙は選ばせて欲しい
お部屋お任せの少し安いプランだったので仕方無いのかもしれないが、タバコの匂いがひどくて耐えられなかった。子連れだったのでせめて禁煙ルームの部屋かは選びたかった。
荷物を運んだスタッフに部屋が臭いけどここは喫煙ルームですか?換気したいけど窓あけられますか?と質問したら「分からないので確認してきます」と言って去っていった。しばらくして別のスタッフが空気清浄器と消臭剤を持ってきて窓を開けてくれて消臭剤を振りまいたのでそのまま数時間外で遊んで帰ってくると多少気になるもののかなり臭いがなくなっていた。客を通す前に換気をしていればいやな思いもせずに済んだのでは?チェックイン時の対応も喫煙ルームとの説明もなかったしチェックアウト等の説明もなしでさっさと終わらせた感。クレーム対応も悪い。値段が高いのだからサービスはもう少し向上して欲しい。パーク内にある立地と部屋の作りは良いと思うものでちょっと残念。
ホテルアムステルダム 【ハウステンボス ザ・スリーホテルズ】からの返信
先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のタバコの匂いにつきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速、清掃者全員に対して、細部に至る清掃の見落としの無いよう再度指導し、清掃の行き届いたお部屋を提供して参ります。また、ベルスタッフならびにフロントスタッフによるご案内・ご説明不足につきましては、残念な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後この様な事の無きよう、全スタッフに対して指導を行うとともに、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
これからも、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
ハウステンボス ホテルアムステルダム
返信日:2015/9/11