宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

牧水荘 土肥館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

西伊豆最大の広さを誇る大野天風呂【新装「西の丸」予約受付開始】

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線経由約90分。伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバス60分。

牧水荘 土肥館のクチコミ・評判

やいさん

また行きたいと思えるお宿でした!

普段あまり口コミは書きませんが、、
口コミ通り良いお宿だったので今回書かせていただきます!
お部屋は綺麗で清掃もしっかりしてあり気持ちよく過ごせました。部屋のお風呂でも温泉が出るとは思ってなかったので嬉しかったです。料理も朝夕ともに食べきれない程の量が出ました。小学生からは大人とほぼ同じメニューになる様で二年生の子には少し多かったみたいです。幼児食は普通のお子さまランチの倍量くらいあります。デザートに大喜びしてました!
貸切り露天にも夕方子供と行きましたが、脱衣場も湯船も共に外から丸見えだったのが私は気になり、子供だけで入ってもらいました。
夜の予約なら気にならないのかなと思い予約時間を後悔しました。明るい時間帯の配慮をしていただけると嬉しいです。
土肥温泉にいく際はまた伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天が500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お部屋のお風呂にも、全て温泉が引いておりますので、ゆっくりおくつろぎ頂けます。ご満足いただけて、良かったです!
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
どうぞ、ご家族の皆様に宜しくお伝えいただけたらと思います。
またの機会、皆様とお会いできるのを楽しみにしています。

たかえどんさん

コロナの自粛前でしたが安心して利用できました。

食事所もテーブルごとに個室に区切られており、お部屋も二間と広く、他の利用者や職員の方と密になるような事がなく安心してノンビリと過ごせました。
連泊での利用でしたが、細やかな気配りをしていただいたので、あきることなく気持ちの良い旅となりました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お部屋は、比較的ゆったりとしたスペースになっております。ごゆっくりお寛ぎいただけて、良かったです。食事処も、壁で仕切られておりますので、プライベートは守られております。こんな時期でございますので、安心してご利用いただけます。
今後もたかえどん様からいただきました温かいお言葉を励みに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

のりさん

貸し切り露天風呂最高でした!

旧館のため、お手頃価格での宿泊となりました♪
確かに建物自体は古いようでしたが、お部屋も広く綺麗で満足です!お食事も、そしてスタッフの皆さんも丁寧でリラックスして過ごすことができました。
お風呂は、数種類あって朝晩と男女入れ替わるので楽しませていただきました。じゃらんの特典で500円で貸し切り露天風呂も使用したのですが、これまたステキなお風呂で大満足です!
またぜひ泊まりたいです。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
今後も、頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。

ヒーローさん

眺めがよく食事がおいしい老舗旅館です

5階6+8+4.5畳+縁側の和室角部屋にアップグレードいただき感謝。踏み込みも広く快適。窓からは、ビルに一部が遮られるものの民家の屋根越しに海が見え、眺めは非常によい。金庫、自由に使えるスペースのある冷蔵庫あり。空調は個別に冷暖、風量、温度の調節可能。室内は純和室の作りできれい。洗面も広く明るくきれいで使い勝手がよい。部屋風呂は0.75坪相当で、古い作りであるが掃除はきちんとされていて温泉がでる。カランのお湯が熱くならない。洗面のお湯もほぼ水。貸切露天風呂を利用。屋上に作られており、3−4人は入れる大きさ。眺めはよいが、向かいのビルから見えそうである。洗い場はない。夕食は半個室の食事処でいただく。品数、量ともに十分であり、大変おいしい。生中700円。食材の質もよく、お造りは新鮮、厚切り。盛り付けや器もきれいで、満足感がある。朝食は和定食。朝食としては十分な品数と量であり、おいしい。牧水ギャラリーは若山牧水の書やゆかりの品を展示しており、前社長が古い写真なども説明してくれる。館内やロビーは純和風の落ち着いた老舗の雰囲気で、お得なプランであったが、食事もおいしい。チェックアウト後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振って、完璧。お勧めの旅館です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★☆得旅!Wの半額「岬膳」☆★活アワビ踊焼+金目鯛姿煮+嶋台盛【貸切露天500円特典】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
今後も、お得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックして頂けたらと思います。
またのお目にかかるのを楽しみにしています。

ニックさん

温泉は申し分無し

温泉、夕食、お部屋と全てに満足。建物も情緒があり牧水が愛しただけのことは確かにある。コスパはもちろん最高でした。なんと言っても一番は温泉かな!又、行って見たいね。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】岬膳50%オフ!活アワビ踊焼+金目鯛姿煮+嶋台盛<貸切露天割引特典付> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂とお料理に、大変ご満足頂いたご様子で、何よりでございます。
今後もお得なプランを、沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。
またのニック様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

りょうちゃんさん

総合的には満足

宿自体は古さはあったが、掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごせた。料理も舟盛りが新鮮で美味しかった。ただすき焼きの味が薄すぎてビックリした。接客は程よい距離感で好印象。今は大変な時期だと思うが頑張って欲しい

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】漁火膳50%オフ!5種から3種メインを選ぶ海鮮会席<貸切露天割引特典付> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

牧水荘 土肥館からの返信

この度は、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂いたご様子で、何よりでございます。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

サーガさん

リピートです。

くつろぎを求めて伺いました。
格安プランでしたが十分です。
本来はもっと高いんでしょうけどね。
このご時世でバイキングどころには行きずらいですが、食事処はほぼ個室だし、貸し切り風呂もあるし、スタッフの方々も大変良くしてくれて文句なしです。
朝から釣りに出ちゃって最後のご挨拶が出来ませんでしたが、お陰さまで良い真鯛が釣れました!
また伺います!!

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。真鯛、良かったですね!(^^)
今後もサーガさまからいただきましたお言葉励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、頑張ってまいります。
また、お目にかかるのを楽しみにして居ります。

naoさん

よい思い出になりました

歴史を感じる見た目ではあったものの、とても味わいのある古き良き素敵な旅館だと感じました。
とにかく働いている方々が明るく、丁寧で、リーズナブルな金額で宿泊しているのに申し訳ないくらいのサービスでした。
バイクでの旅行だったので、屋根のあるガレージに置かせて頂けるのはセキュリティ面も含めてありがたいです。
お風呂は露天風呂に大きなゴムの樹があったり、洞窟があったり、いい大人ですがワクワクしてしまいました。
お食事は海鮮メイン。大食いの私たちにも満足のいく量と種類です。美味しく頂きました。
宿が少し海から離れているものの、西伊豆のきれいな夕日を部屋から見ることができました。アップグレードもして頂き、本当にありがとうございました。
私たちは温泉好きなので色々な温泉宿に泊まってきました。
また行きたいねと話すのは、結局、従業員の方のあいさつなど、人の感じの良さがある宿です。
こちらはまた行きたい宿のひとつとなりました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理また、私どものサービスに大変ご満足頂いたご様子で、何よりでございます。
私どもスタッフも、nao様と素敵なひと時をご一緒させていただきまして、感謝申し上げます。
オートバイで来られるお客様はとても多く、特に西伊豆はツーリングするのには交通量も少なく、お楽しみいただける道路が、沢山ございます。大切なバイクも、シャッター付のガレージがございますので、安心して駐輪できます。
今後もいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。
またのご来館下を、心よりお待ち申し上げます。

くるみさん

お風呂が最高でした

コロナの影響が気になり、ギリギリまでキャンセルするかどうか迷いました。接客が素晴らしく、源泉掛け流しの温泉もとても良かったです。小さすぎる伊勢海老には驚きましたが、味つけ・量はちょうど良く満足でした。ありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂と私どものサービスに大変ご満足頂いたご様子で、何よりでございます。
これからも超お得なプランを、沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さんたさん

ゆっくり時間が流れる

階段も多い、段差もある、、それさえこの宿の魅力。
牧水の資料館や文化人の色紙が並ぶ、、
それ以上にこの宿自体が文化、。
出来れば教えたくないけれど、一度泊まれば知れてしまうこと。
非日常の時間がこの宿にはあります。
何より気遣いさせない気遣い、心配り、
久しぶりに心身共に癒されまた。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【はまゆう膳〜伊豆の旬を味わう旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どもスタッフも、さんた様と素敵なひと時をご一緒させていただきまして、心より感謝申し上げます。少しでもさんた様にとって、ゆっくりとお過ごしいただけました事、とても嬉しく思います。
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

あいさん

露呈風呂がよかった

朝喫茶で飲んだコーヒーが最高でした。子ども連れでも楽しめるお部屋で広々遊べました。フロント、サービスも満足でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お子さまとご一緒に、楽しいひと時をお過ごしいただけて、良かったです!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まさひろさん

伊豆旅行

初!土肥温泉!
当日は雨模様、旅館到着で玄関先まで車をつけさせて頂けたので大変助かりました,
館内はとても趣のある造りで素晴らしいと思いました。スタッフの対応も親切丁寧で気持ちのいいものです。食事も個室で気兼ねなく楽しめて、ボリュームがあり大変満足しました。
温泉の泉質も良く癒やされました。
また是非!利用したい宿に加えさせて頂きます!

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
初めての土肥温泉へのご旅行という事で、重ねて御礼申し上げます。
まさひろ様と楽しいひとときをご一緒させていただき、私どももとても嬉しく思って居ります。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

まなみさん

接客が素晴らしく、また行きたくなる宿です!星10コ!

大好きな彼氏との旅行で利用しました。
口コミの評価が高かったのと貸切温泉付きに惹かれ予約しました。
到着時、お見送り時共に素晴らしい接客で感動しました!ご飯も豪華で美味しく、個室だったのもとても良かったです。
貸切温泉については、夜利用したのですが、星がキレイに見えました。ただ、温泉の電気が明るく星がやや見にくかったので、電気の消灯や強弱調整などができればもっといいなと思い、その点で星4つです。
接客、ごはん、お部屋、温泉、どれをとっても満足できる、お値段以上の宿でした!また利用したいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆嬉しい特典付き【天空貸切露天特典】◆「嶋台盛膳」イセエビ入嶋台盛&アワビ付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
大切な方とご一緒に、素敵なひとときをご一緒できて良かったですね!(^^)
私どもスタッフも、まなみ様と楽しいひとときを過ごさせていただき、とても幸せな気持ちになりました。
今後もいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、楽しんでご接待させていただきます。

カズさん

老舗の雰囲気楽しみました

コロナの影響を気にしながら、旅行に出かけました。
心配も無く楽しく過ごせたと感じています。
朝夕とも料理はとても美味しく満足致しました。スタッフの方どなたも笑顔で対応して下さいました。
有難うございます。
施設ですが、気になった所が有りました。部屋内の洗面所の蛇口付け根部分ですが、緩んでおり水漏れが有りました。また対応の事ですが、15時頃にチェックインし、すぐに大浴場に行きましたが、内湯の電気が付いておらず、捜したのですが見つかりませんでした。ご連絡すれば良かったのですがそのまま入浴してしまいました。
これは提案ですが、いろいろ旅行に行く事が多いのですが、最近はチェックアウト後に、お布団を片づける所が殆どだと思います。朝食後のひと休みも旅行の楽しみのひとつです。チェックイン後にスタッフの方からのご説明も、今から思うと妙にその事を強調していた感が有りました。
ご検討頂ければ有難いです。
また機会があれば伺います。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付特別室「夕陽・御殿」 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
大浴場は、チェックインのお時間と合わせて15:00からのご利用になります。お布団の上げ下げが不要な場合は、備え付けの和ベッド、洋ベッドのお部屋がございます。プランに応じて設定させていただいておりますので、合わせてご理解をいただけたらと思います。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、楽しんでご接待させていただきます様、スタッフ一同頑張ってまいります。

ゆうやさん

お初牧水荘です。
良かったところ
温泉がとても良かったです。
接客も素晴らしかったです。
夕日という部屋にお世話になりましたが
部屋風呂の温度も最適で、とても気持ち良く
何度も入ってしまいました。
悪いところは
海近なのに、お刺身が水っぽく味が薄い、
スーパーで買ったお刺身みたい
非常に残念でした。
全体的に良かったので、
またリピしたいと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食事場所お任せでお得〜露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

牧水荘 土肥館からの返信

この度は、ご来館下さいまして誠に有り難うございました。
温泉と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

ありおさん

すべてがよかったです

13年目結婚記念日祝いに伺わせて頂きました。もうすべてが素敵すぎて感動しました!記念日オプションを付けたので、お気遣い頂いてか、お部屋のグレードアップをして頂いて、嬉しかったです。
あんなステキな部屋、初めて泊まりました。お料理も美味しかったー。満腹なところに、記念日ケーキだったので、お腹が落ち着いたころに、お部屋でおいしく頂きました。温泉も2回入れました。夕方1回と、殿と姫が入れ替わった朝に、一番風呂いただきました!気持ちよかったです!
妻も終始テンション高く喜んでいて、ほんとにいい記念日になりました!また違うプランでおじゃまさせて頂きたいです!
堂ヶ島の青の洞窟が、欠航で行けなかったので、リベンジの際に!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【はまゆう膳〜伊豆の旬を味わう旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念、誠におめでとうございました。(^^)
お部屋とお料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。ご夫婦で素敵なひとときをお過ごしいただけて、また私どももありおご夫婦様と楽しいひとときをご一緒させていただき、とても嬉しく思っております。
堂ヶ島の遊覧船は、とても人気がございます。また、チャレンジしてみて下さい!
海の自然を感じることができ、迫力があってとても綺麗です(^^)
また、ありおご夫婦さまとお目にかかれます事を、楽しみにしております。

かずさん

ご飯もお風呂も最高

従業員の方の笑顔が印象的で歓迎してくれてるなと思える宿!
玄関の花もとてもきれいで癒やされました。
海鮮がとても美味しくてお風呂も広くてよかったです!

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、いただきました言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。

じゅんさん

静かな宿

まずは楽しみにしていた温泉につかり、大きい露天風呂でのんびり
食事は半個室でゆっくりと、リーズナブルなプランだったが、十分に頂けました。安いプランでも良い温泉につかり、美味しい食事を頂き、部屋に帰ったら横になるだけ。上膳据膳で極楽気分でした。
従業員の方々もテキパキと仕事をこなし、笑顔で挨拶され気持ち良かったです。海からは離れてはいますが、静かで良い宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今後もお得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まささん

対応が素晴らしい

到着した時のお出迎えから、部屋までの案内、お食事処でよスタッフの対応が特に良かった。この旅館を利用するのは今回で2回目だが、今後伊豆に旅行することがあればまた利用したい。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今回で2度目のご来館という事で、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
有り難うございました。(^^)
今後もいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またのまさ様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ほのじいさん

仲間との男四人旅

会社員時代の仲間四人とはじめての旅行でした。言い出しっぺの自分が幹事になり宿を手配することに。仲間の満足度は高かった。夕飯に金目鯛の煮付けを急きょ頼みましたが大変美味しくいただきました。露天風呂で仲間と朝湯も楽しみました。

【2020年03月宿泊  その他】

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
気の合うお仲間とご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!
またお目にかかるのを楽しみにしております。

かっちゃんさん

土肥温泉に行くならおススメの宿です。

食事お風呂も最高で のんびりリフレッシュできました。
細かい気配りがされていてスタッフも素晴らしい対応で
気持ちよく宿泊できました。
同行した仲間も喜んでくれました。今度は家族でお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
気の合うお仲間とご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったです!(^^)
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、かっちゃん様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。(^^)

よっとさん

とてもリーズナブル

夕食は、アワビ・伊勢海老・舟盛り
大満足。
夕食・朝食共に、個室で
バイキングでなく安心出来ました。
大雨で、貸切風呂に入れなかったのは残念でしたが、
楽しい一日でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
今、世の中は大変な時期でございます。都市部でお過ごしの皆様は、本当にストレスを感じていると思いますが、ほんのつかの間でも、こんな空気の良い田舎に来ていただいて、おいしい空気と静観の中、地元のお料理を安心して召し上がっていただけたらと思って、日々お客様をお出迎えさせていただいて居ります。私どもの気持ちがよっと様にも伝わる事ができました事、とても嬉しく思っております。

にんじんさん

つるつるなお湯源泉かけ流し

料理はとても宿泊料金が安かったので、それほどの期待はしていませんでしたが、とても満足のおいしさ、量でした。
温泉も露天風呂の温度が違う湯船でした。でも、女性は、朝でしたので、雨も降っていて入れませんでした。見たところ女性客のほうが多い時は、夜に大きいほうの大浴場などにあててみては、と思いました。
接客の女性陣も常に笑顔でとても気持ちの良い宿だと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくの豪雨で、せっかくのご旅行も楽しみ半減だったかもしれませんね。天気が良いと、夕陽も綺麗に見えて、夜には海には漁り火が、空には満点の星空を観る事がですます。
またのにんじん様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。
(^^)(^^)

ブッダさん

サービス満点、落ち着いた宿

温泉が、最高。 宿のスタッフも、親切、丁寧。
食事も、品数があり、十分なもの。
伊勢エビは、国産ではなく、南方のもの。ですが、金額的に満点。
朝食も、品数、内容は、満点です。
屋上の露天風呂は、気持ちいい。
また、利用したいと思い出しました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ブッダ様からいただきましたお言葉通り、温泉とお風呂は、本物をご堪能いただけますので、とても好評いただいております。お気に召していただきとても嬉しく思っております。

☆おったん☆さん

船盛の定義とは?

直前プランでお得だと思いましたが、いろいろと思うところのある内容でした。
一番驚いたのは、
船盛付きのプランでしたが、小さな船の真ん中に3種類くらいのお刺身がちょこんとのっているだけだったこと。
確かに船には乗っているけど!乗せる必要ある?と思いました。
物は言いよう、書きようだなと、、。。
直前プランでお得ではなく、総合的に見てもきちんと利益が出ている内容でしたね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

牧水荘 土肥館からの返信

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、おったん様にはご満足いただけず、スタッフ一同、とても残念に思っております。お選びいただきましたプランは、とても人気がございますので、今後も季節に応じて、お得なプランを沢山提供させていただきます。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

BBマスターさん

口コミの割には、

東京から久々の西伊豆。口コミの良さで来てみました。お部屋は広く露天風呂や大浴場も満足の一言。しかし、夕飯は?というような?残念な感じでした。プラン内容にはとても贅沢に見えましたが実際は期待感が高かったぶん満足しませんでした。もう少し夕飯は工夫して欲しいですね。朝食が果然上手く感じました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ラグジュアリーSALE!お日にち限定★スイート&特別室〜カップル1名半額&3名以上30%オフ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、お料理に関しましてご満足いただけず、こちらのプランはとても人気がございますが、大変残念に思っております。
今後も変わらずに一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

ささん

お誕生日旅行

彼の誕生日ということでお伺いさせていただきました。数日前から電話にてお部屋について相談しておりました。当日お伺いすると、誕生日ということでお部屋をグレードアップしてくださり、念願のスウィートルームに泊まることができました。夜ご飯・朝ごはんもボリュームたっぷりの美味しい海鮮料理にゆっくりくつろげる露天風呂付き客室でとても幸せな時間を過ごすことができました。彼も喜んでくれました!誕生日サプライズ大成功です!牧水荘土肥館の皆様のおかげです。とても感謝しております。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
大切な方とご一緒に素敵なひとときをお過ごしいただけて、良かったですね!(^^)
私どもスタッフも、とても楽しいお時間をご一緒させていただき、感謝して居ります。
今後もいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なく楽しんでご接待させていただきます様、頑張ってまいります。

タムさん

また行きたい

部屋にお風呂がついていたので何度も入りました。露天風呂も大変満足できました。土肥桜の時期だったので夜桜も見に行きました、また来年行きたいです

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
土肥桜は年々綺麗に、昨年まで小さかった木も目を見張る勢いで大きくなってきています。来年はきっと今年よりも見応えがあると思います。川津桜より約1ヶ月くらい早めに咲き始めますので、ゆっくりお楽しみいただけると思います。

いちごさん

こじんまりとした旅館が好きです。

お部屋のランクアップにより、お風呂が付いていました。今まで、宿泊した旅館では、露店風呂が多く、寒い思いをしなくては、いけないのですが、ここは、屋根付き、ガラス張り、源泉掛け流しで、楽しく温泉ざんまいできました。
チェックアウトは、慌しくて、お土産もろくに見れなかったのが、残念でしたね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★早期トク割14◆先のご旅行は5000円お得★「潮騒膳」イセエビ&アワビ&嶋台盛 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
頑張ってまいります。

かなみさん

部屋がよかった

牧水っていう部屋は綺麗に海も夕日も見れたし、
星も景色も綺麗だった。
夕飯は食べきれないくらいの量だったけど、どれもおいしかった。
特に、アワビの踊り焼きとお造りが最高だった。
かにがもう少しボリュームあった方が嬉しい。
シャワーが水かと思った。
もう少し温かい方がいい。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
頑張ってまいります。