宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  牧水荘 土肥館 >

西伊豆最大を誇る大野天風呂〜大人の老舗宿◆お泊りは10歳以上

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線経由約90分。伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバス60分。

牧水荘 土肥館のクチコミ・評価

ゆうさん

2024年6月宿泊
★☆活アワビ付〜最強の超お得9800円☆★貸切露天500円特典付<駿河湾旬のお造り5点盛他海鮮会席料理>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

価格以上の満足です。

西伊豆の温泉巡りの為宿を捜していたところ格安のプランがあったので夫婦二人で1泊利用させて頂きました。土肥館さんは数十年前に一度利用させて頂いた時に食事と部屋の印象が非常に悪く二度と利用しないだろうと思っていたのですが試しにもう一度、料金も安いし、まったく期待しないで予約をしました。
部屋は2人では贅沢すぎる大きな部屋で清掃もしっかりされており清潔感のある部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事会場も半個室のようなつくりで周りを気にすることなく楽しく食事とお酒を楽しめました。スタッフの方も親切な方ばかりでとても好感が持てました。
料理の味や量も値段以上のクオリティだと思います。安いプランだからいい加減な食材ではなく安くても美味しい料理を提供する気持ちが伝わってきます。
チェックアウト時も私たちの車が見えなくなるまで見送って頂きありがとうございます。
楽しい伊豆の温泉巡り旅行が出来ました。
ありがとうございます。

よいとさん

2024年7月宿泊
●〇。50歳〜シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」イセエビ&活アワビ&牛すき焼き

リピート決定

良かった良かった。
建物は新しくはないけど清潔感もあり、お料理も美味しくて温泉も色々あり楽しめました。
旅館関係者様も皆さん言葉も接し方も凄く丁寧で好感がもてました。
又、湯上がり後のサービスのトコロテンと冷水が美味しかった。
また行かせて頂こうと思います。
出発時の御見送りも丁寧でした。
お世話になり、ありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
少しではありますが、湯上がり時に名産のところてんをお召し上がりいただけます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、頑張ってまいります。

返信日:2024/7/26

かずばあばさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】海鮮会席-白波◆新装客室「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ

お気に入りのお宿

何度行っても満足できるお宿。
趣深い雰囲気がとても落ち着けます。
接客は皆さんとても素晴らしいです。
名前まで覚えて下さっていて、離れた所からでも挨拶を頂き嬉しかったです♪
今回は西の丸に。和モダンで素敵なお部屋。静かで心地好く寛ぐことができました。
温泉も最高です。
リラックスできてお肌スベスベのツルツルになりました(*>∀<*)
美味しいお料理も戴けて幸せも頂きました。
次回は秋に・・・女将さんにワガママを言ってしまいましたが、綺麗な夕日がみれますように!楽しみ♪((o(^∇^)o))

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
西の丸棟は階段利用客室になりますので、多少ご迷惑をお掛けいたして居ります。
何かと普段はごゆっくりされる事も少ないかもしれませんが、少しでも静かな環境にみを置いてリラックスしていただける様にと思って居ります。かずばあばさまにも、私どもの思いが伝わり、とても嬉しく思って居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、頑張ってまいります。

返信日:2024/7/19

まめだいふくさん

サービス大変良し

安いプランにも関わらず最高のもてなしに感動致しました。私もホテルに勤務しておりますが笑顔、声がけ、どのサービスも心うたれました。また是非癒やされに伺いたいと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、まめだいふく様からいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、おとづれていただきましたお客様には、楽しんでご接待させていいただきます。

返信日:2024/7/17

さとんさん

【海鮮会席-青凪】お料理グレードアップ◆伊勢エビ姿造り他厳選お造り7点盛+活アワビ踊焼き+牛すき焼き

感動の部屋

二間続きで大きな贅沢すぎる部屋には感動しました、洞窟風呂は貸し切り状態ゆっくりとつかり日頃の疲れが取れて幸せな気分でした夕食はテーブルの上一杯でどれから食べようか迷う位でどれも美味しく頂きました、朝食のアジの開き熱々で白米おかわり次回はお風呂が付いている部屋に泊まってみたいですスタッフの皆様の笑顔が今でも忘れられません帰りの車が見えなくなるまで手を振っての見送りは色々と旅行にいきますが初めての光景でした、又是非伺いたいです、その日まで頑張ろうと思いました。お世話になりました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
日頃何かとお疲れの事を思いますが、少しでも心身共にリラックスしていただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様にご接待させていただいて居ります。
さとん様にも、私どもの気持ちをお伝えする事ができました事、とても嬉しく思って居ります。
これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2024/7/13

たくあんさん

色々がっかり

口コミ評価が良かった分、期待が大きかったのかもしれませんが金額と見合いません。じゃらんの他の宿は4.5位でもっと満足度が高いです。
夕食の鮑は磯臭いだけで、いくら「天然の塩見」で食して下さいと言われてもさざえなのかと思う程。海沿いなので楽しみにしていたけれど食べきることはできませんでした。
露天風呂は隣の家屋から見えるかもと思いました。
部屋はトイレも襖も引き戸ですが閉めるのがとてもかたく重くがたがた大きな音もするので締めきれませんでした。
また、眼の高さの壁に止まる大きな蚊を誰かが殺したのでしょう。死骸が埋め込まれたままで不快でした。
座布団はふっくら見えますが、座ると下の座椅子の木のごりごりを感じる薄さで部屋でくつろげません。
寝室の床には小粒の石のような固い物がいくつか落ちていたようで何度も踏んでしまいました。
浴衣は人が長く使った臭いがしみ込んでいました。色も褪せていたので選別できるはずです。スタッフ年齢層は高いです。
口コミが良くなければ選ばなかったですし、料金が見合っていれば我慢もできますが2度と再訪することはありません。
「接客・サービスがいい風」と「接客・サービスがいい」は別物です。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、至らぬ点が沢山ございまして、たくあん様にはご満足に至らず、大変申し訳ございませんでした。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2024/7/17

ヤマさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事場所が半個室で落ち着いて食事を楽しめた

食事場所が半個室のため自分たちのペースで食事を楽しめ、料理もとても美味しかったです
家族3名でお世話になったのですが、部屋も大変広くゆったりと過ごす事ができました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお部屋に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご家族で、楽しい思い出を作っていただけて良かったです!
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2024/7/11

ふじちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋がアップグレードしてくれたので良かった。

ゆっくりしたいと思った旅行で、子供の声がなく、静かでとにかくお風呂が最高でした。又、行ってみたい旅館です。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて、良かったです!
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

つんきちさん

2024年7月宿泊
◆Luxury【海鮮会席-浜桜】◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」女将監修の海の幸
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今年もお世話になりました

毎年の伊豆旅行では外せないお宿。
皆さん投稿しているように確かに年期を感じさせるけど、清潔で良い意味で落ち着いてる。
今回はいつもと違うタイプの部屋風呂がついてるところにしたら、これがもう解放感あってテンションあがったわー
サンルームみたいな広いお風呂から土肥の街並みと海岸線が見渡せて、本当に伊豆らしい美しさでのどかでゆっくりした入浴が楽しめたよ。
次回はお料理のグレードをちょっと上げたプランでお願いしてみようと思う。でないとあまりにお安すすぎて申し訳ないからw

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
非日常的なひとときをお過ごしいただけて良かったです!
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。

シダチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

歴史を感じさせる風呂が最高

スタッフ皆さんの礼儀正しさ、清潔感のあるお部屋と館内が素晴らしかった。特に100年以上の歴史を感じさせるお風呂が大変気に入った。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、いただきましたお言葉を励みに、頑張ってまいります。

しげ君さん

●〇。50歳〜シニア割引お2人合計5000円オフ。〇●「海鮮会席-青凪」伊勢エビ&活アワビ&牛すき焼き

毎年の伊豆旅行

宿全体古さを感じました
食事ももう少し地魚を期待しておりましたが ありきたりな物と感じました
従業員の方々の接客は良かったと思います
お見送りの際は車が見えなくなるまで皆さんで見送って頂きありがとうございました

返信日:2024/7/5

ナリさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】海鮮会席-浜桜◆新装客室「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客がとても良かったです

老舗の旅館だと思いますが、旅館に到着してから帰るまで、多くのスタッフの方が接客してくれましたが全員気配りが最高でした。
建物は年数が経っていますが古さは感じませんでした。
清掃も行き届いていて不快感を感じたこともありませんでした。
風呂は露天風呂が大きく湯量も豊富でリラックスできました。
料理は高級な食材は注文しておりませんが味付け、丁寧な仕事でとても美味しく適量をいただきました。
コスパ最高だと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

返信日:2024/7/4

りょーこさん

リピーターです

久しぶりに伺いました。何度伺っても安定してくつろげるお宿です。コロナの間は露天風呂付きにお世話になってましたが普通のお部屋も清潔感があり安心してゆっくりできました。お安いお値段にもかかわらず全てにおいて大満足でした。お部屋のランクアップありがとうございました。とても素敵なお部屋でした。いつ行っても間違いのないお宿なので又伺わせていただきます

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
いつも御愛好いただきまして、心より感謝申し上げます。
またの機会、りょーこ様にお目にかかるのを楽しみにしております。

クロラブさん

おもてなしの宿

歴史のある旅館で建物は古いですが、きれいにリニューアルもされていて、館内のあちらこちらには花がセンスよくおかれていて清潔感もありました。
スタッフの方々も明るく、好感の持てる接客でした。料理も高齢者には十分な内容で、おいしくいただきました。お風呂は源泉かけ流しで、趣のある野天風呂も楽しめました。部屋は広く、隣接する部屋の音は全く聞こえず、静かな環境でリラックスできました。お部屋のお風呂も温泉であることもいいですね。
古き良き伝統を守りつつも、つかず離れずの距離感がとても心地よいおもてなし感でした。再訪したいと思わせてくれる宿です。

牧水荘 土肥館からの返信

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけて良かったです!(^^)
これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。

バーニー7さん

2024年6月宿泊
【海鮮会席-浜桜】お得に温泉&海鮮三昧◆女将監修のお料理コース

昭和を感じられる良き宿

朝から何の気なしに、当日空いてる宿を検索していたところ、前回宿泊して「また行きたい」との妻の要望だった牧水壮土肥館を見つけ、今でくつろいでいた妻に、「伊豆行く?」と言ったら「伊豆?なんで?」とあまり乗り気でない返答、「退屈だろ、牧水壮空いてるけど」と言うと、二つ返事で「30分で用意するから」とのこと。
朝10時出発で伊豆旅行に、ちょっと時間的にまっすぐ行くには早すぎるので、東側を通って熱川温泉の先の片瀬にて、昔よく立ち寄った磯亭にて昼食をし、河津から下田街道でループ橋・天城・月ヶ瀬経由にて、宿にちょうど15時に到着。
丁寧な出迎えをいただきチェックイン、早速部屋に荷物を置き土肥港まで散歩、1時間ほど散歩し宿に戻って温泉へ、部屋に戻り一休みすれば夕食の時間、美味しい夕食をいただき再び妻は温泉へ。
翌朝は涼しいうちにと、朝6時から再び土肥港まで散歩、1時間ほど散策し戻って温泉で汗を流し、ちょうど時間で朝食へ。
ゆっくり伊豆半島をドライブして回り、親切なスタッフの方々に迎えられ、土肥の散策をして温泉と美味しい食事、妻も大満足の週末となりました。
今回も大変お世話になり、ありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
御愛好いただきまして、とても嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいたたけて、良かったです!(^^)
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
バーニー7様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

ふったーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

初めて泊まりました。

フロント、廊下、エレベーターの中が空調が効いておらず暑かった。
フロントの男性の方が荷物を運んでくれ、傘を差し掛けてくれて嬉しかった。
お風呂が、源泉かけ流しで温度の違いが分かり、良かった。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
温泉と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

返信日:2024/7/2

しろさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海鮮会席-青凪◆新装客室「くつろぎ庵&西の丸」へ無料グレードアップ

のんびりできました

旅館の看板も歴史を感じる素敵な宿です。古い建物ですが、どこも綺麗に清掃されてます。大きいゴムの木?がある露天風呂がとっても良くて大満足。洞窟風呂も面白かったです。お食事も美味しくてご飯食べすぎましたw朝、お宿の玄関で干物の販売をされてました。アジとサバを買いましたが脂がのっていて美味しかったです。
夜の時間帯でもお風呂から出てお水が飲みたいのと、お部屋でホットコーヒーが飲みたいです。その2つがあれば☆5です。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも。一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またしろ様にお目にかかるのを楽しみにしております。

返信日:2024/7/2

猫サンキューさん

2024年6月宿泊
◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室〜カップル1名半額&3名以上30%オフ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごすことができました

誕生日記念旅行で利用させていただきました。
到着時には外までお出迎えいただき、チェックインもスムーズにできました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋の広さ、雰囲気は今まで利用してきたお宿の中でNo.1でした!
お料理も伊豆ならではの海鮮がずらりと並び、とっても美味しかったです!
海鮮好きな若輩者2人ですが、お刺身に鮑の踊り焼きに金目鯛の煮付け…私も同行者も大満足のお料理でした!
お酒も頼んだのですが、日本酒の銘柄の説明をしていただいたスタッフさんも丁寧でとても心地よいものでした。
接客はすべきところはする、不要なところは省く形で2人でゆっくり過ごすにはちょうど良かったです。
ぜひまた利用したいと思えるお宿でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
素敵なお時間をお過ごしいただけて、私どもも猫サンキューさまと楽しいひとときをご一緒させていただき、とても嬉しく思っております。

返信日:2024/7/1

シュリンプさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高!部屋が綺麗でとても良かった。

すき焼き鍋が出ましたが固く脂身も多く家でも食べない位の肉でした。
全体的に普通でした。周りの宿と比較しましたが一長一短ですね。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

返信日:2024/6/26

ひろきさん

2024年6月宿泊
◆Luxury【海鮮会席-高砂】◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」イセエビ&活アワビ&金目鯛
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日に利用させていただきました。

食事です。味付けがもの凄く甘く、中でもすき焼きの味付がもの凄く甘く、溶き卵につけたら更にでした。朝食の味の干物や、醤油は逆に塩っぱく、我々にはかなり厳しいものでした。 夕食出たお刺身は全て美味しく満足でした。
部屋のお風呂は最高でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、お料理がお口に合わず、大変残念でございます。
これからも引き続き、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

返信日:2024/6/26

ひなたさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしがいっぱいの宿

車で到着してから帰るまで、おもてなしに溢れたステキな旅館でした。
部屋の広さにも驚き、清潔で大変満足いくものでした。
食事も品数いっぱいの手の込んだ料理、アワビの踊り焼き、新鮮なお刺身、どれも満足いく素晴らしいものでした。
目で見て感じ、舌も喜び、お腹いっぱい大満足でした。
お風呂もとても気持ちよく、温度が少し高めなところもありましたが、いろんなお風呂があり、時間で男女入れ替わるのでたくさんのお風呂が楽しめてよかったです。
スタッフの皆さん、どなたもとても親切で気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
一度行った所に再度行った事はなかったですが、ここのお宿はまた絶対に行こうと思いました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。楽しいひとときをお過ごしいただけて、良かったです!私どもも、ひなた様と素敵な時間をご一緒させていただきました事、とても嬉しく思っております。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、いただきましたお言葉を励みに、頑張ってまいります。またお目にかかるのを楽しみにしております。

返信日:2024/6/25

デオミさん

◆Luxury【海鮮会席-高砂】◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」伊勢エビ&活アワビ&金目鯛

かみさん誕生日に利用

土肥金山の近く。現在は金鉱脈は無いのかもしれませんが金山の近くから湧く温泉の効能は良いのでは?て勝手な解釈と宿からの景色より温泉で選びました。
部屋までの説明は(お手伝いとありましたが、大おかみ?)流れるような説明で感心しました。部屋は源泉掛け流し露天風呂付き客室。露天とは別にシャワーも有り文句なしの客室で何度も入り超満足。
清潔感4は部屋から露天に出るマットに長い髪の毛が気になったことくらい。
夕食は私たちにはボリューム感たっぷり、接客は忙しそうでしたが皆さん感じ良くて大変満足でした。朝食に出たアジの干物は、帰りに玄関先で大と小をついでにサバも購入(金目は既に売り切れで残念)お土産買う手間が省け助かりました。
帰りの宿前で女将さんに写真を撮って頂き「ありがとうございました!記念になります。」
他の方も口コミしてますが、静かなお宿でした。(夕食時は賑やかでしたが)朝早くは、鳥の鳴き声(ケロケロって感じでカエル?かと思った)で目覚めの贅沢な時間を過ごせ、また行きたいと思う数少ない宿でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
自然環境が豊富でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです!(^^)
私どもも、デオミさまとご一緒に、楽しいお時間をご一緒させていただきまして、とても嬉しく思っております。

ままきちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしがとっても良かったです

チェックインの時、雨が降っていたのですがスタッフの方が傘をさしてくださり雨に濡れず旅館へ入る事が出来ました。そういう対応が出来る旅館はなかなかないと思います。スタッフの対応で旅館のイメージって決まるかと思います。お食事も個室で沢山の種類もあって美味しかったです。そこでのスタッフさんの対応もテキパキしていて気持ちの良いものでした。お部屋もとても広くて清潔感もありました。和ベッドでしたが敷布団が思っていたより幅がなくて寝返りした時に落ちてしまい自分でもびっくりしました。もう少し幅があると良いですね。またお風呂も露天や洞窟風呂など趣きがあって良かったのですが、掴まるところがなくて入りにくかったです。温泉の底もゴツゴツして座わると痛かった。もう少し座りやすいと良かったです。チェックアウトの後最後まで手を振ってお見送りしていただいて嬉しかったです。とても丁寧に対応してくださり日々の疲れがとれてゆっくりくつろぐ事が出来ました。スタッフの皆さんお世話になりました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お風呂は岩風呂でございますので、ご迷惑をお掛けいたしました。

将軍さん

料理満足しました

初めて利用させて頂きました。部屋はアップグレードしていただけだそうで、とても広く2人では落ち着かないくらいでした。清掃は行き届いていると思いますが、照明の虫は綺麗にするべきだと思います。あと、残念な点は若干カビ臭かったです。
お風呂は良かったです。特に一階の温泉はとても広いです。平日だったせいか時間帯もよく1人で貸し切り状態で最高でした。お年寄りの利用者が多い感じでしたが、階段が多いので大変だろうなとはいた思いました。食事はどれも美味しかったですが、デザートだけは改善の余地ありだと思います。
また、利用させて頂きます

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
館内は段差がございますので、御御足の不自由な方には、ご迷惑をお掛けして居ります。

ウッチーさん

2024年6月宿泊
【海鮮会席-青凪】お料理グレードアップ◆イセエビ姿造り他厳選お造り7点盛+活アワビ踊焼き+牛すき焼き

古風でいて新しい旅館

土肥金山から車で3~4分ほどのところにある老舗旅館でした
旅館名である牧水亭土肥館から古風な旅館をイメージしていましたが着いてみるとなかなか洒落た品のある良い旅館でした。一階の牧水展示場にはここを訪れた様々な有名人の色紙も展示され、なかなか趣のあるフロアーです。先ず旅館の特徴として比較的暑い内湯と温度を3段階に区分した露天風呂がありました。また風呂上がりには近くで採れる天草を利用した冷たい心太(ところてん)を冷蔵機から出して食べれるのもありがたかったです。宿の方達も素朴で暖かく対応してくれて良かったです。
料理は場所柄いろいろ新鮮な海産物が所狭しと思われるほで食卓一杯に
並べられましたが比較的高齢な私どもも美味しくて完食してしまいました。部屋も広く洗面所、シャワトレ、風呂も設置されていますが風呂は必要性を感じませんでした。建物、従業員、食事の調和がとれた良い旅館でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
土肥の中では、一番の老舗になります。ウッチーさまにもお喜びいただけて、良かったです!

あいちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりと夫婦で過ごせ 料理も満足

部屋に温泉が有ったので 何時でも入れ(温泉好きな私にとっては)夕食もとても豪華 そしてそれに使われている食器も気持ちの良いものでした。
高齢者夫婦の旅行としては最高でした。
朝食に関しては 洋食系も選ぶことが出来ればとも思いました。
一つ気になったのは 和の作りでしたので 障子も多くあり 障子の桟の埃が気になりました
それがなければ大満足でした

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

返信日:2024/6/13

ともさんさん

2024年6月宿泊
★嬉しい特典付★天空貸切露天割引特典付き【海鮮会席-白波】厳選お造盛+活アワビ+牛すき焼き

全てに満足

記念日に利用させていただきました。
清潔感があり落ち着いた館内とお部屋、ボリュームたっぷりで美味しいお料理、ツルツルお肌になる温泉...全て最高でした。
それだけでも満足なのにスタッフの方々の対応がとても良く、最高な時間を過ごすことができました。主人も大絶賛!!もう一泊したいねと話していました。全スタッフの方々に感謝でいっぱいです。
また特別な日に主人と利用させていただきます。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご主人様とご一緒に、素敵なひとときをお過ごしいただけて、良かったです!
私どももともさんご夫妻様と楽しいお時間をご一緒させていただき、とても嬉しく思って居ります。
こころより感謝申しあげます。

返信日:2024/6/13

めぐりさん

老舗旅館

とても素敵な旅館!
落ち着いた雰囲気で経験豊富なスタッフの
おもてなしに旅の疲れも飛んでいきました
接客はもちろん お風呂 部屋 料理 素晴らしいかったです

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
いただきましたお言葉、とても励みになります。心より感謝申し上げます。
またの機会、めぐり様にお目にかかるのを楽しみにしております。

返信日:2024/6/10

タケさん

おもてなし最高です

お部屋は清潔感もありましたし広さは二人では、もったいないほどの広さでした。スタッフの方々の対応の良さにも驚きました。食事も美味しかったし、お風呂も気持ちが良かったです。大満足のお宿でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからもタケさまからいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2024/6/4

hidekingさん

【海鮮会席-高砂】最も贅沢なお料理コース◆伊勢エビ姿造り+活アワビ踊焼き+金目鯛+牛すき焼き

おもてなし最高

妻の誕生日に少し贅沢をしようと思い初めて利用しました。じゃらんのクチコミが良かったのでこちらの旅館を選びましたが、料理も部屋も接客も予想以上に大満足でした。料理はとても美味しくボリューム満点。部屋も広く清潔感がありました。露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらえてとても嬉しかったです。スタッフはどの方も感じのいい方ばかりでした。おかげでとても贅沢で楽しいひと時を過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
奥様、お誕生日おめでとうございます。私どもも素敵なひとときをご一緒させていただきまして、とても嬉しく思っております。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。(^^)

返信日:2024/6/1