宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  牧水荘 土肥館 >

西伊豆最大を誇る大野天風呂〜大人の老舗宿◆お泊りは10歳以上

土肥温泉
東名沼津ICより国道136号線経由約90分。伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバス60分。

牧水荘 土肥館のクチコミ・評価

いさくんさん

★☆最強の超お得9800円×活アワビ×貸切露天500円☆★個人舟盛&季節の海鮮陶板焼き&活アワビ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

掛け流しの風呂に入りたくて

牧水莊土肥さんに9900円の安いお値段で宿泊しました、貸しきり風呂も550円でお借りでき夕食も値段以上で満足でした、部屋は景色は良くないですが2間の部屋で部屋風呂も掛け流しの風呂でさいこうでした、またうかがいたい旅館でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、お得なプランを沢山提供させていただきますので、どうぞチェックしていただけたらと思います。
またお目にかかるのを、スタッフ一同、楽しみにしております。

ケンエースさん

◆◇ラグジュアリーSALEお日にち限定◇◆スイート&特別室〜カップル1名半額&3名以上30%オフ

優待券利用無しで

今までも数回宿泊させてもらった中で、グレードアップして宿泊した部屋も夕食も素晴らしかった
残念な事ではロケーションが海側で無くて山側だった事
予算の都合だからそれは、こちら都合ですもんね

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお部屋に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
いつも御愛好いただきまして、心より感謝申し上げます。
これからも、ケンエースさまからいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

カメちゃんさん

【少しお得に〜露天付客室×はまゆう膳】お得な贅沢◆女将監修の海の幸

気配りに感動

食事中に箸を落としてしまい呼び鈴で呼ぶと。手にはすでに代わりの箸を持っているでわないか、こちらから箸を落としてしまったと言う前にお取替えいたしますとビックリしました。個室なのに音だけで箸を落としたことに気付き、箸を用意する気配りに感動しました。
料理も温泉も最高でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、いただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
またの機会に、カメちゃん様にお目にかかるのを楽しみにしております。

なるなるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の記念日になりました!

まずお部屋まで案内してくれたスタッフの方が最高でした!
旅館の説明、色々なお話しをして頂き楽しかったです。
今回の旅行は「記念日旅行」でしたので、スタッフさんの笑顔、お料理、お風呂すべて最高で…最高の記念日になりました。
最高のおもてなし、ありがとうございました!

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
御記念日にご利用いただき、私どもスタッフもとても嬉しく思って居ります。
これからも一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2023/4/21

アジアンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★漁火膳50%オフ★5種から3種メインを選ぶ海鮮会席

夫婦旅行

宿に到着。車の誘導、スタッフさんの案内ともに親切丁寧でした。
お部屋は、二人では広くて奇麗で落ち着く部屋でした。
早速お風呂へ、露天風呂は広く100年に及ぶゴムの木が大きく育っていて、湯量も多く掛け流しで感激いたしました。洞窟風呂も珍しく入浴いたしました。若山牧水が長らく滞在されていたそうで、あちこちにゆかりの品がたくさんあり見入ってしまいました。牧水ギャラリーもあり先代社長のお話を気かさていただき勉強になりました。夕食・朝食ともに海の幸が満載でとても美味しくいただきました。とても美味しかったです。また、宿泊したい宿です。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
大浴場は、自然環境が豊富な場所にございますので、樹齢100年のゴムの木から放出されるマイナスイオンと温泉により、リラックス効果が期待されますが、アジアンさまにもご堪能いただけて良かったです!(^^)

返信日:2023/4/14

なーなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★岬膳50%オフ★活アワビ踊焼+金目鯛姿煮+嶋台盛
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コスパ最高!食事もかけ流し温泉もすばらしい!

じゃらんスペシャルウィークで超お得な内容で宿泊できました。お部屋は5階で本間以外に次の間が2部屋もある広い和室で大きな窓からは駿河湾と夕日が見えました。かけ流しの温泉も一晩中入浴可能で満喫しました。特に食事はすばらしく、嶋台盛の豪華な刺身、鮑の踊り焼、金目鯛の姿煮とご馳走がいっぱいでした。味もよく大満足です。半個室の食事処も気に入りました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお料理とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて、良かったです!(^^)
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

返信日:2023/4/14

バナナさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高、お料理・お風呂も大満足です。

他の方の口コミ通り、お部屋も広く清潔で心地よく滞在出来ました。お料理は新鮮なお刺身がたっぷりで全て大満足でした。スタッフの方々の接客も丁寧でした。ひとつだけ要望があるのですが、大浴場への照明が暗く、階段の段差が気になりました。90才の父には移動が大変なようでした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
大浴場は自然環境が豊富な場所にございますので、導線が少し困難でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただけますよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。(^^)

返信日:2023/4/11

みぽさん

テッパン!

牧水荘は3回目の宿泊です。夕食が良いのです。他には無い良質な料理の豊富な品数ながらお腹苦しくなることは無く 私達の年齢にはとても嬉しいおもてなしです。今回は貸し切り露天風呂も堪能でき ゆったりした時間を過ごすことができました。また伺います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今回で3回目のご利用という事で、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、頑張ってまいります。

返信日:2023/4/7

黒ビールさん

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ

食事が美味しい宿

2日目の利用です
夕食が大変美味しいです
お刺身やあわびが新鮮で器も美しく、楽しい時間を過ごすことができました
また洞窟風呂が幻想的で素敵です
スタッフさんの対応も良かったです
ただ、布団が敷布団掛け布団ともに薄く、マットレスもなく
旅館の寝心地を味わえなかった事を残念に思います
寒かったです

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

返信日:2023/4/5

しろいろさん

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の露天風呂はよかったです

お部屋が広くてお部屋でゆっくりできました。お部屋の露天風呂は大きくてすごくよかったです。 でも後は 普通でした。期待しすぎてしまってたのかもしれません。値段のわりには 残念感が多かったです。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、しろいろ様にはご満足に至らず、スタッフ一同、残念に思っております。これからも変わらずに、スタッフ一同、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、楽しんでご接待させていただきます。有り難うございました。

返信日:2023/4/4

ひまわりさん

親孝行旅行

初めての親孝行旅行に出かけました
後期高齢者の為露天風呂付きの部屋を予約しました
部屋の露天風呂が広く4人でも入れるくらいでした
料理は刺身も新鮮で美味しかったです
ただ部屋の布団が薄くて夜は寒くて暖房を入れました
従業員さん達の対応も親切で丁寧でした
長年バスガイドをしていたので厳しめな投稿となりますが老舗宿という事もあり施設自体が年期がありました

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またお目にかかるのを楽しみにしております。
親御様にも、どうぞ宜しくお伝えいただけたらと思います。
有り難うございました。

返信日:2023/4/3

ともきちさん

大人の宿

今回、2回目の宿泊です。何年か前に宿泊したのを覚えていて下さったみたいで、ビックリしました。土肥温泉には、毎年いろんな宿に泊まってみたんですが、やはり、こちらの宿が、私には1番気に入ってます。今回は、年老いた母も一緒に旅行に誘って、こちらの宿に宿泊しました。料理もサイコーだし、個室になってるので、他の人を気にする事なく食事ができ、温泉も本当に気持ちがいい温度で、ゆったり、過ごせました。母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今回で2度目のご利用をいう事で、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お料理と温泉また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけて、良かったです!
これからもともきち様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、頑張ってまいります。

返信日:2023/4/3

hinaさん

全てが最高

定期的に利用させて頂いてますが、いつ訪れても、ステキな宿です。温泉は源泉掛け流しで夕食の海鮮も最高です。客室風呂付きの和洋室は部屋も広く、清潔感もあり、贅沢出来ます。朝食が前回と変わらないことが少し残念でした。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋と温泉とお料理に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
これからも、いただきましたお言葉を励みに、頑張ってまいります。
また、hira様にお会いできるのを楽しみにしています。

返信日:2023/3/29

多美ちゃんさん

◆◆マイカー率98%〜ドアtoドアで西伊豆旅へ!ガソリン1000円券プレゼント◆◆人気No.1「嶋台盛膳」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食とお部屋の温泉に感動しました。

源泉かけ流しのお風呂を、とこちらを選びました。先ずは、お部屋二間続きの広さに驚き感動でした。ユニットバスですが、お部屋についているお風呂にも温泉が引いてありこれまた感動でした。大浴場の露天風呂は、あいにくの雨で雨が当たると冷たく、洞窟風呂は個人的には閉塞感があり、ゆっくりは出来ませんでした。夕食は、あまり期待していなかったのですが、全体的に薄味で良かったです。どの品も美味しくいただきました。そして、途中で出されたお刺身盛り合わせを見たときに、思わず何かの間違いでは!!と言ってしまうくらいの豪華さでした。感動でした。大好きなので食べ過ぎくらい頂きました。夕、朝食共にお世話して下さった男性スタッフさん、テキパキと爽やかな笑顔での接客も気分良かったです。
朝食は普通の内容でしたが、その日の特別メニューとして、お粥が出ました。丁度食べたいと思っていたのでビックリ!!美味しく感動でした。朝食後時間があったので早朝に男女入れ替わった大浴場ヘ。お天気も良くなり、露天のぬるめ、普通、熱めをゆっくりと楽しめました。源泉温度は60度と高めです。感動が沢山の中、お値打ちで泊まることが出来ました。一つだけ、お部屋から浴場へ行くのが遠く面倒に感じました。お部屋で温泉に入れたこともあり、癒やしの露天風呂への回数はいつもより少なめでした。ガソリン1000円券も嬉しかったです。夫とまた行きたいと話しながら帰ってきました。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理とお部屋また、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
こらからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。

返信日:2023/3/28

あぶちんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

仲居さんがなんとなくお母さん

雨予報の家族旅行でしたが季節外れの暖かさで観光を満喫し宿へ到着。
車は玄関へベタ付けできる誘導があり好印象。
チェックインの後部屋へと案内してくれた仲居さんがベストでした。
一通りの館内説明の後宿泊する部屋の説明が素晴らしく特別室のいいアングルの家族写真のカメラマンまで自らやっていただき子供たちはまるでバアバと一緒だと感心していました。
宿は小さな子供がいなく落ち着いてゆっくりできました。
とてもよい時間が過ごせたと家族ではなしています。
お願いはカード決済できるようにしていただきたいことです。
現金の持ち歩きは少し不安ですから。
また伺いたい宿です。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂と、私どものサービスに大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
あぶちんご家族様と楽しいひとときご一緒させていただき、私どもスタッフもとても嬉しく思っております。

返信日:2023/3/28

ミーちゃんさん

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂からの夕日がきれい

夫婦で念願の伊豆へ旅行しました。前日箱根のリゾートホテルに泊まってきたこともあり部屋も和風でゆったりとしてくつろげました。部屋の露天風呂に入ってビールを飲みながら沈む夕日を見ましたが素晴らしいです。また部屋の露天風呂は大きくゆったりとしておりくつろげました。料理も地元の食材を丁寧に下ごしらえして調理してありとてもおいしかったです。60歳を超した夫婦には少し量が多いかと思います。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂に入りながらビールを頂く、これは至福の時ですね!(^^)
これからも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。またお目にかかるのを楽しみにしております。有り難うございました。(^^)

ぶっきゅさん

2023年2月宿泊
★嬉しい特典付き【天空貸切露天特典】★「嶋台盛膳」イセエビ入嶋台盛&アワビ付

お料理が最高

夫婦二人で旅行しました。朝夕食共に大変美味しく頂きました。量またっぷりあり、食べきれないほどでした。

牧水荘 土肥館からの返信

この度は。ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦ご一緒に、素敵なお時間をお過ごしいただけて良かったですね!(^^)
お料理に満足いただいたご様子で、何よりでございます。

みぽこさん

お風呂が良い

職場の同僚と温泉と魚を求めて、利用しました。
お部屋は食事処の上の階段を利用しての2階部屋。リノベーションされたばかりの3人には勿体無いほどの広いお部屋でした。
夜ご飯はボリューム満点で、立派なお刺身の盛り合わせまで付いて、大満足。朝食も朝からボリューム満点でした。
お風呂は脱衣所含めて古さはありますか、立派な露天風呂も開放的で気持ちが良かったです。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
職場のお仲間とご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったですね!
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

aliceさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉の露天風呂が最高でした

和洋室を予約したら 戸惑うくらいとっても広くて凄かったです
お食事もお刺身の舟盛りが超豪華でした
温泉も露天が最高でした

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。

返信日:2023/3/20

チョコのお母さんさん

★☆春の伊豆へ!Wの半額 岬膳50%オフ☆★活アワビ踊焼+金目鯛姿煮+嶋台盛

宿泊前に河津桜見物

朝9時30分ころ、自宅を車で出発、国道1号線を東進、焼津を過ぎ道の駅で休憩、二人でおにぎりを食べ、靜清バイパスから清水へ天気は快晴富士山も雪が積もり、見事でした。
 沼津から、修善寺道路に入り、そのまま、土肥の牧水荘へ行く予定でいましたが、丁度、河津桜が咲いていることを思い出し、途中から天木越えになり、河津に向かいました。河津桜が満開が少し過ぎたぐらいの感じでした。最初来た時の河原に菜の花、堤防に桜の感じはなくなり、少し寂しい感じがしましたが、濃いピンクがきれいでした。車から降りことなく牧水荘に向かい、4時ごろ牧水荘に着きました。女将自らの出向に自然に頭が下がりました。フロントの対応も良く、仲居さんが部屋に案内してくれました。部屋は4階のエレベターを降りた直ぐの部屋でへやも大きくゆったりしていました。バス、トイレ付で、バスは温泉が使えるようになっており、足の悪い私には、非常に助かりました。
 主人は、大浴場に行き、満足していました。夕食は、個室なっており、刺身盛り合わせ、アワビの踊り焼き、すき焼きなどで大満足しました。
 日本酒を桝酒で飲み大大満足でした。部屋に戻り、横になるとそのまま眠ってしまい。目が覚めたら朝でした。朝の食事は、おかゆが付き、前日お酒を飲んだ私たちには非常に良かったです。チェックアウトもスムーズに行き、非常に良い1日でした。
 帰りも女将に見送りをしていただき、何年も、何回来ても、また、行きたい旅館です。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当日はドライブ日和で、とても良かったですね!(^^)
川津桜は今冬は寒く、見頃が少し遅れましたが、ご覧いただけて良かったです!(^^)

返信日:2023/3/17

kuniさん

【はまゆう膳〜伊豆の旬を味わう旅】お得な贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能

岩風呂を堪能

期待以上の一言です。岩風呂が野趣に溢れて良かった。お料理も海の幸を十分味わえました。伝統ある温泉宿の建物で良く維持されており、リーズナブルな料金で提供されていることに敬意を覚えます。欲を言うなら、寝具のグレードアップと岩風呂の安全対策、部屋の鍵の追加を希望します。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。

返信日:2023/3/17

わんこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋のお風呂が良かったです

彼の誕生日祝いでの旅行で、ケーキが苦手だからフルーツとかお願いできないかと予約後電話したんですが素っ気なくお断り。たまたまなのか電話も使われておりませんのアナウンスが続きなかなか繋がらなかったのは不安でした。またメールでアレルギー対応をお願いしたい旨も送りましたが返信もなく普通に料理が出てきたので自分たちで交換して食べました。ギリギリに送ったんで仕方ないですけど、いまだに完全スルーなのも悲しいかな…
とはいえ部屋も綺麗でお風呂は大浴場より部屋風呂に何回も入るほど良かったです。
案内係の方も笑顔が素敵でした。
誕生日でと電話してあったので、おめでとうの声かけがあるかと期待しましたが期待しすぎでした。
帰りに写真撮ってほしかったけど言ってくれる方もおらずでした。
口コミに皆さん写真撮ってくれたとかグレードアップしてくれたと書いてありましたが日によるのかスタッフによるのか…
グレードアップは別にしてもらわなくていいんですけど、接客はもう少しなんとかなりませんか。
土肥温泉はそちらの宿から見える範囲の宿にいくつか宿泊しましたが、どこも接客がすごく良かったので、ちょっと期待外れ感が否めません。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。
電話の回線は、特に問題があったという事はございません。お送りいただいたメールについても、こちらでご確認が取れませんでしたが、申し訳御座いませんでした。
アレルギー対応については、出来る限りさせていただき、お知らせさせていただいて居ります。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

返信日:2023/3/13

umichiyuyupapaさん

大変満足

二度目の利用です、政府の旅行割使わずに予約しましたが、牧水荘さん独自に割引をしているプランで伺いました、還暦二人旅でお部屋も食事も大変満足致しました。今度は孫達とお伺い出来たら良いなぁ。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
今回で2度目のご利用という事で、心より感謝申し上げます。
また還暦という事で、おめでとうございました。

返信日:2023/3/10

タツさん

全てに満足な1日

少し早めに着いたにも関わらずお出迎えから気持ち良く対応していただき良かったです!
またお部屋に案内と共に荷物も運んで頂き大変助かりました。
ありがとうございましたm(__)m
お部屋は3部屋有り広くて家族で旅行とかならちょうど良いと感じました。
ご飯も地元で取れた物が有り大変美味しくとても満足です!
お風呂は趣があり広く良かったのですが2階のお風呂は階段が多くお年寄りには大変なのではと感じました。
色々な所に旅行に行ってますが久し振りにまた泊まりに来ようと思えたお宿でした。
大変満足な1日をありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
皆様ご一緒に、楽しいひとときをお過ごしいただけて良かったですね!(^^)
私どももタツ様と素敵なお時間をご一緒させていただき、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/3/10

イダちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦でゆったりくつろぎ旅行

夫婦で利用しました!接客、サービス大変良かったです!
食事も個室スペースでゆっくり食事が出来ました!
お風呂も夜と朝男湯、女湯が入れ変わるのも又違う雰囲気の風呂が楽しめゆっくりくつろげました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけて、良かったです!(^^)
これからもいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様に恙なくご接待させていただきます様、頑張って参ります。
またお目にかかるのを楽しみにして居ります。
ありがとうございました。(^^)

返信日:2023/3/9

みつさん

お風呂が魅力

15時チェックインで14時に着き、年間20回は旅行に行くので色々なパターンを想像したが、まだ準備出来てないから観光してきては?との発言に唖然…普通は「ロビーでおくつろぎ下さい」「15時までお時間ありますが、中へお入りください」ではないでしょうか。
駐車場にもこだわりがあり、客が停められないようポールが。5分〜10分の間に他にお客が2組こられ、チェックインの手続きとなりました。あれ、さっき準備できてないと言ってたけど。。
とりあえずお風呂は最高でした!
夕食の船盛も満足いたしました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂とお料理に、大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。
ご説明が足らずに、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
チェックインは15:00からとなって居りますが、早いお時間でございますと、ロビー等公共スペースの清掃が間に合わず、ご迷惑をお掛けする場合がございますが、できるだけ準備ができ次第、早めに対応をさせていただいて居ります。駐車に関しましては、チェックインのお時間には係がご案内して居ますが、当館とは無関係の車両の勝手駐車を防ぐ為、それまではポールを置いています、お差し支えの無い範囲で、バレーパーキングのサービスもさせていただいて居ります。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/3/9

たろーさん

夕食の豪華ぶりがすごい

男旅で利用させてしました。
宿は昔ながらの宿で、落ち着いた雰囲気でした。
接客は駐車場係の男性が帰る時も写真を撮ってくれたりと親切でした。
1番ビックリだったのが夕食で、鮑、伊勢海老の刺身、刺身など大変豪華で満足でした。
30分の貸切露天風呂も良かったです。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理と私どものサービスに、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ペガさん

温泉が最高

格安コースを利用できてコスパ最高でした。おそらく同レベルの温泉旅館の素泊まり料金以下で2食付き。格安コースだからといって接客の手抜きがなく、素晴らしいおもてなしでした。

となりの犬さん

【夕凪膳〜伊豆の旬を味わう旅】金目鯛の姿煮&活アワビの踊焼&土肥金山スキヤキ鍋

伊豆の旅

口コミで良かったので初めて利用させて頂きました。旅館自体は決して新しくはないですが館内は清掃が行われてお香が焚かれにおい等の対策が取られておりました。部屋のグレードアップまでしていただいて広い部屋で落ち着かなかったですが凄く嬉しかったです!ありがとうございます♪夕飯は品数も多く十分満足できる量でした。温泉は男女共に旅館の規模からすると少し狭い感じはしましたが混雑することはなかったです。貸切り露天風呂も利用させて頂きましたが視界を遮る物がないので対策したほうが良いと思います。宿のスタッフは皆さん良い方ばかりで適度な距離感もあり好感を持てる素敵な旅館でした。また機会があれば夏の海水浴シーズンに行きたいと思います、ありがとうございました♪

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ここ土肥温泉は、土地柄夏が一番のシーズンになります。その他の季節は、逆にごゆっくりお過ごしいただけます。

ひろちゃんさん

素晴らしい休日でした

コロナ感染対策もしっかりとされており、また接客も親切丁寧で安心して過ごす事できて良かったです。
大浴場もぬる湯から熱めの湯まで楽しめて、何度も入りました。食事も美味しく、特に夕食の刺身は質・量とも素晴らしく堪能しました。コスパ最高でした。
翌朝、ギャラリーを見学に行くと会長さんから若山牧水に関する事をはじめ懇切丁寧に教えていただき、楽しい時間を過ごす事ができ感謝です。
ぜひまた西伊豆を訪れて、土肥館に宿泊したいと思います。
素晴らしい休日をありがとうございました。

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私どもスタッフも、ひろちゃん様をご一緒に素敵なお時間をご一緒させていただきまして、心より感謝申し上げます。
これからもいただきましたお言葉をむねに、頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。