南海本線 堺駅東口より 徒歩5分    阪神高速大浜出口より 車で 3分のところにあります

ホテルサンプラザ堺本館のクチコミ・評価

ごっちんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ!スタンダードプラン☆素泊まり

大浴場がうれしい

駅から近く何度か利用させていただいています。
大浴場が旅の疲れを癒してくれます。
万博期間中でこの価格は助かりました!

3.7

ホテルサンプラザ堺本館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

hckさん

2025年10月宿泊
【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆素泊まり
シングル 食事なし

万博のホテルとして何度か利用させて頂きました!

愛知県豊橋市から、万博に通う時の定番宿として何度も使わせて頂きました。
大阪のホテルが万博で暴騰しており日帰りで頑張るしかないと思っていた所、良心的なお値段で部屋を提供して頂いたおかげで万博に13回通う事ができ大変感謝しております。
泊まる事が出来たおかげで、早朝に数多くの難関パビリオンも攻略する事ができました。
堺は夢洲直通のバスや船も出ており、意外と便利な立地でした。
年季の入ったホテルではあるものの特に不満点はなく、むしろ電子レンジが多かったり階段が解放されていたり他の新しいホテルより便利なまでありました。
共同の大浴場も快適で、バストイレ無しの不自由さもあまり感じなかったです。
サンプラザ堺本館は私の万博の思い出の一部です!
これで大阪に来る頻度は下がりますが、また機会があれば是非宿泊したいです。

あかがみさん

2025年8月宿泊
【期間限定】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆朝食付き

リーズナブル

大阪市内のホテルが高騰しているので、お隣堺市の南海電車堺駅南口から徒歩すぐのこちらのホテルへ。土日で朝食つき5000円程度は素晴らしいと思います。部屋は老朽化してはいますが、レトロといえばレトロな感じなので良いかもしれません。トイレと風呂がついていない部屋でしたが、外のトイレはウォシュレットで清潔、大浴場があるところでしたで問題ありませんでした。朝食も値段の割に品目も多く満足できるものでした。ホテルの周りには旧堺港灯台や千利休屋敷跡地なども点在、観光にもよいかもしれません。

けんGさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆スタンダードプラン☆素泊まり
シングル 食事なし

レンタサイクルは無料だよ。

当日、少ない選択肢から決めた宿。
新しい感じではないが掃除は行き届いている。
風呂、トイレ無しの部屋だったので大浴場へ。長く入れるぬるめのお湯だった。個人的にはもう少し熱いのが好き。
ホテルの前に自転車が停めてあったので伺ったら無料で貸し出し。趣味のマンホールカード集めに少し離れたところまで歩くつもりだったのでお借りしました。仁徳天皇陵と千利休の住まい跡にも寄り道してとても満足のサービスでした。
近くに来た時はまた利用したいと思える宿でした。

宿泊時期が近い他のクチコミ

こさかなさん

2025年5月宿泊
シングル 朝のみ

古臭さはあるが泊まるだけならは充分。温泉も◯

他の方のレビュー通り昔ながらの古臭さの残るホテルだけど泊まるには問題なかった。逆にチェーンホテルばかり泊まっていたので新鮮だった。
部屋に関しては机やTV、その他の備品は昔ながらの物が多い。かと言って使い勝手が悪いわけではなかった。ベッドを除いたフリースペースは広めだったし、ユニットバスは最新のチェーンホテルによくある物にしてあるので清潔で綺麗だった。
温泉は広めの大浴場でジャクジーも良かった。
朝食ビュッフェも美味しく頂きました。内容も良かったです。難点をあげるなら比較的料金が安い分、大阪の中心からは離れており場所によっては電車で乗り継ぎしないと行けないし、駅からも5分〜8分程度歩かないといけない。もう一つ、コンセント類は仕方ないがベッドから手が届く所に照明のスイッチが無いため、そこが不便だったかな。概ね満足でした。

すーぴんさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】大阪・堺へ観光、旅行におすすめ♪(朝食付き)

予約時に要注意

何度か利用していたので、特に考える事も無く予約したのですが大失敗!
「風呂・トイレ」別の部屋でした。
いつもより気持ち安いくらいにしか思わなかったのですが、チェックイン時にびっくり。
大浴場のあるホテルなので、風呂は無くてもいいと言えばいいのですが、洗面所も無いとちょっと不便です。
トイレは向かいの部屋でしたが、アルコールを飲む習慣があるので、いちいちカードキー持って出て行くのは不便でした。
予約時に注意してください。

そらちゃんさん

2025年4月宿泊
【早期割14】14日前のご予約がお得♪(朝食付き)
ツイン 朝のみ

朝食がすっごく美味しかった

到着すぐ駐車場がなくて、受付に聞くとすっごく丁寧に教えて貰いなおかつわかりやすい紙もくれました!チェックイン時は女性の方がまだ見習いなのか緊張していたのか色々説明をしてくれたんですが少し早口だったので部分的に分からないところもありました…一生懸命やってる姿を見てるとそんなの気にしませんでした。お部屋に到着するとなんだか懐かしい感じというかパートナーと2人ではしゃいでました。
次の日の朝食も美味しく頂きました。普段朝ごはん食べないパートナーももりもり食べた。ぜひまた利用したいと思ってます!

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ナオチャンさん

2025年7月宿泊

コスパは素晴らしい

このインバウンドの時代にこの価格は大変嬉しいです。また堺の駅近くで有難い立地です。高校生の団体客が大勢いたので高校生の修学旅行か部活の合宿には最高でしょう。そのため中々人気なのかもしれません。部屋にはトイレや洗面所はないため民宿的なノスタルジックな印象で、部屋は狭目で木製の洋服ダンスは懐かしささえ覚えました。小型の冷蔵庫は完備されていますが蹴られた後なのかボコボコに凹んでいました。しかし機能は問題なし。浴場は広めでゆったりできました。風呂場にはトイレがないので一旦着替えて共同トイレに移動するのは大変でした。脱衣所、共同トイレ、洗面所は合宿感ありで良かったです。

クチコミ(1,073件)をもっとみる

ホテルサンプラザ堺本館の宿泊プラン

ツイン 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 11,000円〜

(5,500円〜/人)

合計(税込) 9,400円〜

(4,700円〜/人)

合計(税込) 7,600円〜

(3,800円〜/人)

すべての宿泊プランをみる