宿・ホテル予約 >  奈良県 >  飛鳥・橿原・三輪 >  飛鳥・橿原・三輪 >  ホテルルートイン桜井駅前 >

 >  1人旅に利用しやすいホテル - ホテルルートイン桜井駅前

●近鉄 桜井駅から徒歩1分●京奈和自動車道 橿原北ICから車で20分

ホテルルートイン桜井駅前のクチコミ・評価

かーババアさん

【女性限定】特典付レディースプラン【朝食付】

1人旅に利用しやすいホテル

シングルで予約してセミダブル用ベットで、広くて良かった。デスクもあり使いやすい部屋でしたが、電気系統はカードキーを差し込むとつくタイプで、テレビやエアコンを出入りするたびに付けないといけないから面倒だった。
大浴場1つだけど広くて貸し切り状態で利用できた。
綺麗だった。大神神社に行き、汗をかいて疲れた足にとても気持ち良かったです。夕飯はホテル1階のレストランで予約なしで利用できる。品数は少ないが充分。テイクアウトも出来る。ホットコーヒーは、サービスでほぼいつでも飲めるのは、、嬉しい。朝食バイキングは普通だが、三輪そうめんは美味しかった。
火災報知器でしょうか?非常時アラームが鳴って不安だったが、何事もなかったみたいですが、、館内放送もサイレン音で何言ってるのかわからなかった。その後もどうして鳴ったのか不明というか説明がなかった。本当に何かあった場合を考えると怖いと思った。

ホテルルートイン桜井駅前からの返信

この度はホテルルートイン桜井駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、旅の疲れを癒せたご様子で嬉しく存じます。
朝食、夕食は同じ会場でご利用頂いております。
夕食は日曜日はお休みを頂いております。
また、今後新しいメニューを考えておりますのでご宿泊の際には
是非ご利用下さいませ。
また非常口の警報が鳴りました事、誠に申し訳ございません。
業者の方に点検に来ていただいたところ、誤作動でのアラームでございました。
警報が鳴った際の対応方法を、スタッフ一同周知していきます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン桜井駅前

返信日:2023/9/26

ホテルルートイン桜井駅前

ホテルルートイン桜井駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

かえるちゃんさん

【スタンダードプラン】無料朝食バイキング付き・男女別大浴場完備

初めてルートインさんを利用しましたが、リニューアルして間もないせいか、全体的に清潔感があり、特に、お風呂と食堂が和風作りになっていて、雰囲気が良かったです
朝食の三輪そうめん(にゅう麺)のお出汁が甘めで美味しかったのと、ミルクロールみたいな茶色のパンがかなり美味しくておススメです
駅前にはコンビニくらいしかありませんが、400メートルくらいの場所に巨大スーパーがあったので、散歩がてら行くには丁度良いかなと思いました

ツクモさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

地元民が利用してみました

ルートインは初めての利用でしたが概ね満足でした。
まず駅から近い、迷いようがありません。
お部屋は広め、コンパクトサイズですがソファーとテーブルがありました。部屋で食事したのでありがたかったです。
テレビも大きめでよき。
大浴場は利用しなかったので評価できません。
朝食はよくあるビジネスホテルの朝食って感じでしたが、三輪素麺や奈良漬があったのは地元民として嬉しかったです。
ただ、フロントの女性愛想ないなーと思ってしまいました。いや、普通なんですけどもうちょっと説明があってもいいんじゃないのかなと。必要なことはフロントで渡される紙に書いてあるんですが、Wi-Fi接続についてぐらい説明してくれてもいいと思いました。ちゃんと見てなかった私も悪いんですが、しばらく5G接続でスマホ使ってて損した気分。
多分また利用しますので改善してくれることを望みます。

kinoさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

駐車場は無料だとありがたいですが、400円/日ならしょうがないと思いました。夕食向けに近隣のお店マップを頂き、お勧めに基づいて行った結果、良かった。事前の電話含めて、女性スタッフの方々の応対は良かった。セルフコーヒーサービスも良かった。部屋のカードキーを抜くとエアコンがオフになり、部屋に戻る度に暑くて不便でした。窓とベッドの隙間の清掃は少し気になりました。朝食にもっと地元の名産があるとより嬉しいです。利用しなかったものの、靴磨きが置いてあることに感心しました。全体としては良かったです。

リッチャンさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン

フロントの対応にがっかり

駅前で神社仏閣にも便利で初の利用でした。連休で混むことも考え早めに予約をしてチェックインの当日フロントでの対応が残念でした。キーを渡されて6階の部屋へ行くと連泊者が泊まられていたらしく、ドアのとってにタオルが入れられたビニール袋が下げられ、ドアも施錠なし…こんな部屋を案内したの?!!
フロントへ降りてその旨伝えると、そんなことは無いと、お客様もう一度一緒に部屋へ行きましょうと言われまた6階へ、事実を確かめられまたフロントへ…やっと別の部屋を用意していただきました。
疲れている上に淡々とした対応に時間もかかり、がっかりでしたーもう少し教育が必要だと思います。

keiさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

とてもよかったです

初めてのルートインでした。
正直チェーン系で全く期待していませんでしたが、新しくて清掃も行き届いていました。部屋のデスクがPC作業にとても使い易かったです。
また、朝食も他と比べて品数が多いわけではありませんが、一つ一つがちゃんと調理されているもので、どれも美味しかった、朝のにゅう麺はホッとしておかわりしてしまいました。
駐車場の数も充分にあり、満車ということは余程でない限りなさそうでした。
早割りでお安く泊まれた上に、予想以上にお部屋も、朝食も、サービスもよくて、また桜井へ行くことがありましたら必ず利用したいと思います。

ばろんさん

スタッフが素晴らしい

ビジネスホテルは色んな所を利用していますが ルートイン系は初めてでしたが また利用したいと思うところが沢山ありました。
お部屋は旅館風に靴を脱いで上がり 裸足で過ごしても清潔感があり大満足! 選んだお部屋が広めだったのか ゆったりと過ごすことが出来ました。
お風呂は お湯がぬるめでもう少し熱いのが良かったけど じっくりと浸かることが出来たから良かったです。
一番感動したのが 帰るときお部屋のお掃除のスタッフの方と会いました。その時の声かけが良かった!短い声かけですが 丁寧で"また来たい"と思う気持ち良い言葉。他のスタッフの方も丁寧でしたが 帰り間際の気持ちよさ 最高でした。

ホテルルートイン桜井駅前の宿泊プラン

和洋室 朝のみ