宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  ツーリストイン高知 >

クチコミ・評価(2/3)

地震に強い★免震構造ビジネスホテル★お客様に安全・安心・安眠を

JR高知駅から徒歩約5分 高知自動車道高知IC車で約10分

ツーリストイン高知のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ともさん

2025年2月宿泊
◆◇◆和・洋バイキング朝食付◆◇◆ シモンズベッド全室採用♪

居心地の良いホテル

露天風呂付きの大浴場でリラックスできました!また朝食会場はとても上品な空間で、地元の特産品を使った料理もあり、大満足です。機会があればまた滞在したいと思いました

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お声より、大浴場をお気に召していただけて嬉しく存じます。当館はお部屋のユニットバスとは別に9階にサウナ付きの共用の浴場がございます。また、男性浴場のみの設備ではございますが露天風呂もございます。ご利用時間は男性6:00〜9:00 16:30〜24:00 女性7:00〜9:30 16:30〜22:30まで営業しております。足を伸ばせるようなお風呂でお寛ぎいただき、旅行や出張の疲れを癒していただけておりましたら、私どもも幸いに存じます。朝食につきましてもご満足の声を寄せていただき、大変嬉しく存じます。当館の朝食は、専任スタッフを雇入れ、既製食品やケータリング料理ではなく、可能な限り手作りのお料理をご提供させていただいております。日頃の苦労を存じ上げている分、お褒めのお言葉をいただいた喜びは一入でございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、頂戴したご感想やご意見を糧にし、今後もより良い施設作りに励んで参ります。

返信日:2025/3/14

fujimatuさん

2025年3月宿泊

出張利用

スタッフはとても気持の良い対応でした。
大浴場も、朝からサウナ利用出来てありがたかった。
連泊の為の駐車場確保も、対応して頂き大満足。
すぐ近くの居酒屋も、大変新鮮な食材でした。
又、訪問させて頂きます。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
 スタッフの接客にお褒めのお言葉を寄せていただき、恐縮でございますが、嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、頂戴したお言葉に慢心することなく、今後もより良い接客を磨いて参ります。
当館には、客室内のユニットバスとは別に共用の浴場がございます。決して本格的なものではございませんが、男性用女性用ともに4、5名様がご利用いただける主浴槽とサウナがございます。利用時間は男性6:00〜9:00 16:30〜24:00 女性7:00〜9:30 16:30〜22:30まで営業しております。
 足を伸ばせるようなお風呂でお寛ぎいただき、旅行や出張の疲れを癒していただけておりましたらら、私どもも幸いに存じます。
 駐車場につきましても立体駐車場が42台分、平面駐車場が25台分の駐車枠がございますが、予約制ではございませんので、初日に関しましては満車になってしまった場合、契約駐車場や近隣のコインパーキングへのご案内をさせていただいております。2日目以降は優先的に枠をご提供を行っております。ご迷惑をおかけする場合もあるかと存じますが、ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。
 最後にはなりますが、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。また、高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。またお会いできる日が来ますことを従業員一同お待ちしております。

返信日:2025/3/12

はるやんさん

2025年3月宿泊
☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆

スタッフ良い

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフが全体的に若く、活気があり教育もされていて気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用します。

ツーリストイン高知からの返信

その他、ご滞在中は何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点等がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
 最後にはなりますが、今後共私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿に、改めてお礼申し上げますとともに、お客様にまたお会いできる日が来ます事、従業員一同、お待ち致しております。

返信日:2025/3/12

いとこさん

初めての高知旅行

年末差し迫って、旅行を決めました。
高知市内でツインで予約出来るホテルが少なく、その中でこのホテルにしました。口コミで、朝食の評価が高かったので楽しみでした。スタッフの挨拶も気持ち良く、朝から元気を貰いました。
大浴場の利用方法がハードルが高くて、利用に躊躇し、部屋のお風呂で我慢したのが残念でした。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 朝食会場のスタッフにお褒めのお言葉を寄せていただき、恐縮ですが嬉しく存じます。お料理のお味や品数にはご満足いただけましたでしょうか?ご意見やご感想がございましたら、是非ともお聞かせくださいませ。万事にご対応は出来かねますが、今後の成長の糧とさせていただきます。
 共同浴場につきましては、ご利用いただけなくて残念でございます。当館の女性用共同浴場はセキュリティなどの観点より、カードキーによる入場制とさせていただいております。そのカードキーはフロントにて貸し出ししております。ご足労、ご面倒をおかけしておりますことは重々承知いたしておりますが、ご理解くださいませ。
 また、女性用浴場は2024年4月にリフォームされております。床面積は変わりございませんが、以前より浴槽が大きくなり、洗い場も増設されました。内装も綺麗になっております。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿に改めてお礼申し上げます。また高知にお越しのご機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/3/2

やまちゃんさん

2024年12月宿泊
☆★ シンプルステイ ★☆【素泊り】◇シモンズベッド全室採用♪
ダブル 食事なし

便利

毎月出張の際利用させて頂いてます。
街中にも近く便利です。
立体駐車場がありますが収納台数が少ないためインが遅くなると、少し離れた提携駐車場への案内となりますので早目のインがおすすめです。

ツーリストイン高知からの返信

日頃より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。
 立地面では快適にご利用いただけているご様子で何よりでございます。
 しかしながら、駐車場につきましては、ご不便・ご足労を度々おかけしているご様子で申し訳ございません。駐車場は当館の敷地内にもございますが、駐車枠は部屋数に対して十二分にあるわけではございません。お客様が仰る通り、満車になり次第、提携駐車場へご案内させていただいております。
 提携駐車場まで直線距離は200メートルほどですが、川の対面にございます。迂回が必要な分、ご不便・ご足労をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
 また、提携駐車場以外にも、当館の近隣にはコインパーキングが多数ございます。割引きサービスなどはございませんが、ご確認・お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
 至らぬ点も少なくはない私どもではございますが、ご愛顧いただき、ご利用を重ねていただけることは、宿泊施設の従事者として、冥利に尽きる次第でございます。
 今後もより多くのお客様方にご満足いただける施設を目指し、より良いサービスのご提供と設備の保全に尽力致します。
 この度のご利用並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

返信日:2025/2/27

がんちゃんさん

立地場所が良い

フロントは対応が良く、感じが良かった。少し遅めのチェックインの為、少し遠い駐車場に行くことになってしまったことが残念でした。

ツーリストイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご到着、早々に当館敷地内の駐車場が満車のため、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
 当館では立体駐車場が42台分、平面駐車場が25台分の駐車枠がございますが、満車になってしまった場合は契約駐車場や近隣のコインパーキングへのご案内をさせていただいております。今後も、皆様にご迷惑をおかけする場合もあるかと存じますが、ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。
 また、こうした結果であったにも拘らず、フロントスタッフの接客につきまして、身に余る程の温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 これからもお越しいただいた皆様にご満足していただけるように、日々精進して参りますので、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2025/2/23

まささん

2025年1月宿泊
☆☆2,000円クオカード&和洋バイキング朝食付ビジネスプラン☆☆

露天風呂がおすすめ

出張で時々宿泊します。露天風呂が気持ちいいし、朝食に朝カレーがあるのが嬉しいです。部屋も狭すぎもせず広すぎもせずちょうどいいです。

ツーリストイン高知からの返信

この度は、高知県下に数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、浴場やお部屋等、この度の当館でのご滞在がお客様にとって大変、有意義であったと感じられ、嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食に付きましてもお褒めの言葉と高い評価をして頂き誠にありがとうございます。嬉しく拝読させて頂きました。また、ポークカレーは、料理長の手仕込みの自慢の一品でございます。常設メニューとしてご提供させていただいております。
 その他、何かお気づきになった点等はございませんでしょうか。お客様のご意見1つ1つ可能な限りお応えさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
 今後もお客様から頂いたお褒めの言葉に慢心することなく日々切磋琢磨していきますので、今後共私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2025/2/12

女性/20代 出張

yamaさん

2025年1月宿泊
★☆★【早割45】★★和洋バイキング朝食付プラン★★早めの予約でお得♪

出張で利用

チェックイン等の際の対応が良く、部屋でもゆっくり過ごせました。
布団カバーの毛玉が少し気になりましたが、それ以外は清潔で問題なく快適な部屋でした。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 お客様よりご投稿いただいたお声より、この度のご宿泊が概ねご満足いていただけたご様子が分かり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、本来ならばお客様に気持ちよく寛いで頂ける場所のお部屋で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、この場を借りて、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。今後この様な事が無いよう今一度、清掃チェックの徹底して行い、備品などに関しましても清掃・消毒作業の際に毛玉や汚れがあった場合は綺麗な物へと交換するなど、徹底致します。
 まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、この度頂戴した評価に慢心することなく、これからもサービス向上並びにより良い施設作りに努めて参りますので、また高知にお越しの際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 最後にはなりますが、日々大変寒い日が続いておりますのでお体をお大事にお過ごしくださいませ。
 この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2025/2/1

男性/40代 その他

コテツさん

食事会で宿泊

高知市街で会食があったのでじゃらんのポイントを使って久しぶりに利用しました。
こちらの施設はスタッフも3人ぐらい常駐しており話しかけやすく安心できます。部屋は広くはないですが宿泊施設では珍しい免振構造なので良いと思います。ロビーが部屋と比べて少し古く感じるので改装したら良くなると思います。

ツーリストイン高知からの返信

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館は2005年に開業致しました。外観やロビーなど全体的な経年劣化が否めない箇所はございますが、客室はじめ、一昨年より朝食会場、昨年は女性浴場と、共有部のリニューアルをすすめさせていただいております。なかなか全館一気にとは参りませんが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
 また免震構造につきましても、お客様に安心してご利用いただく為に、高知の宿泊施設としては初めて採用いたしました。当時の最先端の技術を駆使し、大地震時のチカラを1/4に軽減し、激しい揺れをゆっくりの揺れに変え、被害を最小化するものと考えております。今後とも皆様に快適に。安全に。お過ごしいいただく事を第一に、施設運営を行って参ります。
 お客様にはこうしてお気に召していただき、随分と前からご利用を重ねていただき、大変嬉しく存じます。
 その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様の旅のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/26

かわばたさんさん

高知の定宿です

出張で3回目くらいの利用です。駐車場の係の方も親切だし、ロケーションもいいし、最近では喫煙出来ないところが多い中、喫煙出来る部屋もあるし私にとっては文句なしです。一つだけ、部屋に空気清浄機を置いていただけたらますます嬉しいです。また利用します。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中から当館ツーリストイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
 お声より、当館をお気に召していただけているご様子で、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。安心・快適にお過ごしいただくことは当然ながら、お客様にご満足いただけますよう、日頃よりおもてなしの心を常に持ち、日々精進を重ねて参ります。
 しかしながら、空気清浄機の件に関しましては、お客様と同じご意見も多く、何度か検討して参りましたが、やはり全室導入となりますと、コスト面の観点から、当館の宿泊料金の価格維持が困難となる為、現状、実現は難しいかと存じます。せっかくのご意見にも関わらず、お客様にご納得いただけるお答えでないとは存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
 至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々に安心・満足して宿泊していただける施設を目指し、サービス向上及び、設備保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。またのご利用を従業員一同、お待ち致しております。

返信日:2025/1/23

男性/30代 その他

つさん

お世話になりました

クーポンやポイントのおかげでお得に泊まれました。
呑み会終わりの深夜に唐突に予約したものの、チェックインも卒がなく行われ、よかったです。
夜風呂には間に合いませんでしたが、朝風呂を堪能させていただきました。

ツーリストイン高知からの返信

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、早朝や深夜帯でもチェックインやお荷物のお預かりが可能でございます。お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
 また、共同浴場をご利用いただきご満足して頂けたことが分かり大変嬉しく存じます。当館ではお部屋のお風呂とは別に9階に共同浴場のご準備があり、男性浴場は、朝6:00〜9:00、夕方16:30〜24:00、女性浴場は、朝7:00〜9:30、夕方16:30〜22:30まで営業しております。男性用のみではございますが、露天風呂も備えており、高知城を眺めながらご入浴いただくことが出来る作りとなっております。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 これからもお客様に末永くご利用していただける施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご指名賜ります様、よろしくお願い申し上げます。次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/9

パパさん

久しぶりの宿泊です

2年ぶりぐらいに利用しました
以前は宿泊料金が安くよく利用してましだが
最近はドラマでの高知人気もあり、値上がりしてビジネス利用では厳しくなってしまいました
久しぶりに利用すると、部屋ば広く清潔でベットも気持ちよく、大浴場も清潔で快適、朝食会場も広くなっていて、以前より快適になっていました 価格アップも仕方ないですね
また利用したいです

ツーリストイン高知からの返信

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知をご用命いただき、誠にありがとうございます。
 また、クチコミをご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。
 今回は2年ぶりぐらいのご宿泊との事で、「また利用したいです」というお言葉を頂戴できて、安堵いたしました。
 近時は、当館でも、物価高騰の影響も受けて、何度か価格改定をさせていただいております。これからの社会情勢も不明瞭ではございますが、可能な限り廉価な中で、より良いサービスをご提供できるように、試行錯誤を重ねるとともに精進に努めさせていただきます。その中でお部屋や浴場、朝食会場等「以前より快適になっていました」と仰っていただけて、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
 これからも皆様への感謝の気持ちを忘れることなく、サービス向上に精進して参ります。
 この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/10

男性/50代 友達旅行

みちおさん

便利

車で行く場合は早めのチェックインがおススメ!
平面の駐車場キープ出来たら、チェックアウトまで出入り自由で場所キープ出来ますから。
あと、朝飯のバイキングもおススメです。
素泊まりでも、フロントで券買えば食べれますよ(笑)

ツーリストイン高知からの返信

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊、朝食バイキングや駐車場等、お客様のお役に少しでもお役にたてました事スタッフ一同嬉しく思います。
 お客様の仰せの通り、当館の敷地内の駐車場は、予約制ではなく、到着順にてご案内させていただいております。午後3時〜翌朝10時30分まで1泊につき800円でございます。車種によって立体駐車場と平面駐車場に駐車場所をお振り分けさせていただいており、立体駐車場の規格内のお車は立体駐車場にお入れいただいております。
 尚、到着された時点でご提供できる枠がない場合は、当館から徒歩3〜4分の場所にある契約駐車場(セントラルパーキング様)へご案内させていただいております。料金は午後3時〜翌朝10時30分まで1泊につき700円でございます。
 今後も皆様にご満足していただける様に、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
 この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございます。

返信日:2025/1/8

きらきらさん

シングル 食事なし

いつもありがとうございます

高知旅行の定宿です。お風呂もあり気に入っています。繁華街が近いので便利です。またよろしくお願いします。

ツーリストイン高知からの返信

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2025/1/3

大丸ちゃんさん

1人の出張

駅にも近く、スーパーや王将へ徒歩で行けるのは高評価。
大浴場も遅くまで入れて露天もあり満足。
宿泊代は結構上下する印象があるが、9千円前後に留めてほしい。
駐車場も出来れば平面に停めたい、予約時に車種車高を確認されているなら、空いている場所は停めたいので不満。

ツーリストイン高知からの返信

日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、立地や大浴場をお気に召していただけて嬉しく存じます。
当館は9階にサウナ付きの共同浴場がございます。また、男性用浴場内のみの設備ではございますが露天風呂もございます。特に高知城まで展望できる露天風呂は当館自慢の設備の一つです。
 駐車場に関しましては、当館では立体駐車場が42台分、平面駐車場が25台分の駐車枠がございます。
ご案内は、すべて先着順にてご案内をさせていただいておりますが、お一人でも多くのお客様にご利用いただけるように立体駐車場に入るお車は立体駐車場へのご案内をさせていただいております。
どうしましても平面駐車場が不足してしまいますことから、このようなご案内とさせていただいております事、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げる次第でございます。
 ご宿泊料金につきましては、繁忙期等、お日にちやお客様の需要に合わせ、変動させていただいておりますが、世間相場を逸脱することのないよう、廉価な中で、より良いサービスをご提供できるように、試行錯誤を重ねるとともに精進に努めさせていただきます。
 その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら。当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。再度、お客様にお会いできる日を一同、心よりお待ちしております。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/12/29

yukimikaさん

シングル 食事なし

駐車場誘導係りの対応が違い過ぎ

ホテル前の駐車場空きスペースに駐車。フロントに着くと、
「車の移動をお願いします」立駐に誘導。エンジンを切る。
「もう少しバックして下さい」調整して再びエンジンを切る。
「お車はサイドミラー自動格納ではないですか?格納して下さい」
この間、誘導や掛け声は一切なし。3回もエンジン掛けて切らせる
対応にうんざりしてフロントに伝えるも3人のスタッフ完無視。
後刻、出掛けた際に先程の係りとは別人の方が誘導していた。
大声での掛け声と誘導により1回で駐車完了(当たり前)。
お風呂はよかったけどもう二度と利用しない。

ツーリストイン高知からの返信

しかしながらお客様にご不快なお思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
ご注意いただきましたお車の誘導につきまして、十分なご案内が出来ずに申し訳ございません。しかしながら、誘導や声掛け一切なし、との事でございますが、当時、入庫に通常よりお時間が掛かっておりましたので、様子を確認しておりましたが、係が大きな声で何度もお声を掛け、ご案内はさせていただいていたようにお見受けいたしておりましたが、窓も閉ざされており、お声が届かず、結果このようにご注意いただく事になりました事は、真摯に受け止め、今後の対策を講じて参ります。
お車のご移動お願いしました点につきましては、私共ではホテル内直営駐車場が機械式立体駐車場42台に対しまして、平地枠は半数しかない事もあり、どうしても平地駐車場が早くから満車になるような現状から、できるだけ多くのお客様に駐車場をご利用いただけますよう、立体駐車場規格内のお車は、立体駐車場に入庫いただいております。この点につきましては、じゃらん様のご案内にも、駐車場所のご希望について、と掲示しておりますが、すべてを掲示する事はできません。何卒ご理解賜り、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/12/20

ゆうさん

2024年12月宿泊
☆1,000円クオカード&和洋バイキング朝食付ビジネスプラン☆

朝食がしっかりしてます

高知出張の時に使わせてもらってます。館内は綺麗で快適に過ごせます。個人的には朝食バイキングの種類と美味しさが気に入ってます。大浴場とサウナもあるのも良いです。

ツーリストイン高知からの返信

この度も、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お声より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
朝食もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。お料理は可能な限り既製には頼らず、手作りの物のご提供に努めております。その分ご満足いただけた時の喜びはひとしおでございます。
9階にございます男性浴場では、疲れは癒せましたでしょうか。一日の疲れを癒すには、大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただくことが一番かと存じます。翌朝、気持ち良くご出発していただけておりましたら、何よりでございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、この度頂戴した評価に慢心することなく、これからもサービス向上並びにより良い施設作りに努めて参ります。
 この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
日中も風が肌寒く感じられるようになりました。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/12/13

男性/70代 子連れ旅行

kaztanさん

露天風呂も有り快適

駅からは少し歩かなければならないが、夕食等で出かけるならこちらの方が良いかもしれない。
風呂は露天もあり、サウナもそこそこの広さがあり快適であった。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 お客様より立地等、お喜びのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
 お声から、9階の浴場をご利用していただき、ご満足いただけたご様子で、安堵致しました。
 当館には、客室内のユニットバスとは別に共用の浴場がございます。決して本格的なものではございませんが、男性用女性用ともに4、5名様がご利用いただける主浴槽とサウナがございます。また。男性用浴場のみの設備とはなりますが、水風呂と展望露天風呂もございます。
 足を伸ばせるようなお風呂でお寛ぎいただき、ご旅行の疲れを癒していただけておりましたら、私どもも幸いに存じます。
 その他、ご滞在中になにかお気づきになられた事はございませんでしょうか。まだまだ未熟な私共にとって、よりよい施設作りをするためにもお客様のお声一つ一つが日々の原動力でございます。お気づきになられたことがございましたら、ご遠慮なく当館スタッフにお申し付けくださいませ。
 また高知市内にお越しになる際は、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
 お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/12/1

女性/50代 その他

てるちゃんさん

ツイン 朝のみ

餃子の屋台が近くにあり、繁華街も近いです

コーヒーの無料サービスが欲しかったです。
無料の駐車場が先着て、提携の駐車場が近くにありますが有料です。ホテルの駐車場に停めれない場合は、お水などのサービスがありました、

ツーリストイン高知からの返信

先日は、当館ツーリストイン高知をご用命いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 先ずは、この度のご利用、繁忙期という事もあり、当館敷地内の駐車場が満車のため、ご到着早々、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
 当館の敷地内には立体駐車場が42台分、平面駐車場が25台分の駐車枠がございます。すべて到着順にてご案内をさせていただいております。満車になり次第、近隣のコインパーキングや契約駐車場へのご案内をさせていただいております。ご足労をお掛けし誠に心苦しいところではございますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げる次第でございます。駐車場の利用料金は契約駐車場(セントラルパーキング様)は到着当日15:00〜翌朝10:30まで一律700円でございます。敷地内の駐車場をご利用いただいた場合も、同じ利用時間で800円を頂戴しております。無料ではございません。ご注意くださいませ。
 また、コーヒーのサービスに関しましては、以前にも同様のご意見を頂戴し、検討させていただいたものの、コスト面などの課題で折り合いがつかず、現状は一階に設置しておりますドリップ式の自動販売機にて有料で提供させていただいております。せっかくいただいたご意見ではございますが、ご了承くださいませ。
 これからも、お客様方より頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただき、より良い施設作りとサービス向上に努め参ります。再度、当館ツーリストイン高知ををご利用いただける機会がございますことを従業員一同、お待ちいたしております。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/11/21

おちみつさん

ツイン 食事なし

観光、高知飯にはおすすめです

駅近、高知城、ひろめ市場、屋台餃子など楽しむにはとても便利。女性大浴場が狭過ぎて残念だった。バスタオル2枚目は200円徴収もこのご時世仕方ないのかな?

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、女性浴場につきましては、ご不便を感じられたご様子で残念でございます。
 当館の女性浴場は2024年の春先に改修工事をさせていただいたものの、5、6名様程が上限で、決して大規模なものではございません。ご利用者数の把握・コントロールを兼ねて、鍵の貸し出し制を取らせていただいております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 また、追加のタオルにつきましては、以前は無料で運営しておりましたが、追加のタオルをお部屋に入れておいてほしい、持って来てほしい等の要望が多くなり運営に支障が出始めた事、リネン類の値上がり、地球環境問題への取り組み等の理由で2022年8月より有料とさせて頂いております。お客様にご納得いただけるお答えでないとは存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
 どうかこれに凝りませず、まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、ご利用者様みなさまに「ここを選んで良かった」と思っていただける施設を目指し、客室の管理や、サービスの向上に尽力させていただきます。また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご期待に添えませず誠に申し訳ございません。

返信日:2024/11/20

のぶりんさん

シングル 食事なし

シングルに2人もつめこむな

二人分の荷物を置くにも不便な狭い部屋。
セミダブル? シングルじゃないのってくらいのベッド。
寝衣は一人分しかないし、娘たちの部屋の歯ブラシは一人分。
無理やり詰め込まれた感しかないです。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。また、備品不備でお客様に大変、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不備が無きよう清掃スタッフ、清掃責任者に伝達させていただきました。
 遅ればせながらの対応にお詫びのしようもございませんが、清掃スタッフへの指導を含め、細部に至るまで配慮を欠くことなく、再発防止に努めさせていただきます。
 仮に、不備やお気付きになられた点がございましたら、誠に恐縮ではございますが、フロントまでご連絡くださいませ。迅速にご対応させていただきます。
 今回、お客様にご利用頂きましたお部屋・プランは、記載のとおりシングルのお部屋(12平米)セミダブルベッド(120cm幅)を2名様で利用して頂くプランでございます。お客様のご指摘の通り、2名様でご利用して頂くには、手狭に感じられる部類かと存じます。施設専用ページには、お客様に誤解を招くことのないよう、写真や詳細情報をありのまま掲載いたしております。何卒ご確認いただき、ご納得の上ご予約くださいましたら幸いにございます。
 また、2名様でご利用頂けるお部屋に、ツインルーム(19平米)、ダブルルーム(14平米)がございます。是非こちらのプランもご検討頂けたらと存じます。
 頂戴したクチコミを真摯に受け止め、今後も皆様にとってより良いホテルとなりますよう、精進して参ります。
 この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/11/20

チヨミさん

ダブル 朝のみ

駐車場係の女の子

スタッフの対応もよく素敵なお宿でした、今回初めてでしたけど
有り!です、 またひろめ市場に食事に行く際はお世話になりたいと思います!

ツーリストイン高知からの返信

スタッフの接客にお褒めのお言葉を寄せていただき、恐縮ですが、嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、頂戴したお言葉に慢心することなく、今後もより良い接客を磨いて参ります。
 当館はひろめ市場さまより徒歩10分少々に立地しております。高知市内には、ひろめ市場さま以外にも素晴らしい飲食店が多数ございます。私ども従業員も地元民目線で満足できるお店をご紹介させていただきますので、お尋ねいただき、ご参考にしていただけましたら幸いです。

返信日:2024/11/6

hi ちゃんさん

温泉がおすすめ

初めてで2泊しました。シングル部屋でしたが、ユニットバスが狭く、物が置けないのが少々残念ではありました。2日目、部屋のドアにタオル等新しいものが用意されており素晴らしいなぁと思いました。
女性の温泉も良かった。ひろめ市場までもう少し近かったらなぁと思った。総合的に良かったですが、宿泊代が割高だと思った。

ツーリストイン高知からの返信

当館では、「清掃がご不要」とお申し出があったお客さまに対しては、入室を伴う清掃は行わず、タオルなどの交換備品をドアかけして対応しております。スタッフにお申し付けいただいても結構ですし、「Don'tDisturb」の札をご掲示いただいた方に対しても同様に対応いたします。
 女性用浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。大浴場と呼べるほどの規模ではございませんが、2024年4月に内装を改装し、以前より綺麗になり、収容人数も多少増やせました。繰り返しとなりますが、決して大規模なものではございませんので、十分満足にご利用いただけない場合もございます。ご容赦くださいませ。また、温泉ではございません。ご注意くださいませ。
 この度は、総合的に良かったとご評価いただき、安堵いたしました。今後もみなさまのご期待に添えるよう、サービスの向上、再確認をして参ります。
 またのご機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/11/6

かわばたさんさん

高知の定宿になりそう

今回も出張で2回目の宿泊です。駐車場の案内してくれたお兄さんも丁寧で親切でした。部屋はそれなりに広いので出張者には十分です。場所も繁華街に近いのでこれからも定宿になりそうです。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、多くの宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 先ずは、スタッフの接客態度、お部屋、立地など多数のお褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。お客様が当館をお気に召していただけている様子が覗え、大変嬉しく存じます。
 まだまだ未熟な私どもではございますが、皆様が笑顔でご宿泊いただける施設作りの為、お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/10/30

赤城台さん

出張利用に便利なホテルです・・

部屋は奇麗で清掃が行き届いており、大浴場がありがたいホテルです。駅や繁華街は徒歩圏内なのに、近くに病院が多いためか静かな立地です。ただし、最近のホテルに比べ、部屋は少し狭め、もう少しコスパが良いとありがたいです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうごじます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 清掃に不備もなく、大浴場にもご満足のお言葉に頂戴できて、大変嬉しく存じます。
 また、立地に関しましても、ご不便をおかけすることも無かったご様子で安堵しております。ご指摘の通り、当館はJR高知駅と繁華街ともに徒歩で10分かからないほどに立地しております。近隣は病院や住宅がほとんどの為、夜間は喧噪もあまりございません。静穏にお過ごしいただけるかと存じます。
 しかしながら、客室の広さや料金面ではご満足に至らず残念でございます。当館のシングルルームの間取りはユニットバスも含めて12平米でございます。連泊される方やお荷物が多い方には手狭にかんじられるかと存じます。当館には14平米のダブルルームもございますので、ご予約の際に選択肢の一つにしていただけましたら幸いでございます。
 今後ともお客様一人一人のご期待に添えられるサービスをご提供できますように、スタッフ一同、試行錯誤に努めサービス向上に尽力させていただきます。

返信日:2024/10/26

まぁさん

ツイン 朝のみ

レストランのスタッフさん良いです。

お部屋も清潔でしたし、少々狭さは感じましたが、快適に過ごせました。朝食の会場に向かうと「おはようございます」「いらっしゃいませ」「お気をつけて」という朝から元気な声に気分良くホテルを出発できました。言わされているのではなく、心からの言葉に聞こえて、泊まって良かったと思いました。各地のホテルをよく利用しますが、群を抜いて接客ピカイチです。

ツーリストイン高知からの返信

「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴できて大変嬉しく存じます。接客につきましても「群を抜いてピカイチ」と評価していただき恐縮でございます。
 快適にお過ごしいただき、気持ち良くご出立していただけましたことは、我々宿泊業に携わる者にとって、冥利に尽きる次第でございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、この度いただいたお言葉に慢心することなく、これからもより良い接客より良い施設作りに励んで参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

返信日:2024/10/26

ヒロさん

よかった

部屋はだいぶ狭かったですが、寝るだけなので特に問題なかったです。少し歩けば街中で飲食店もたくさんあり楽しい高知の旅となりました。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに、重ねてお礼申し上げます。
 高知旅をお楽しみいただけたご様子で、私どもも喜ばしく存じます。高知といえば鰹のタタキが有名ですが、それ以外にも、土佐あかうしといった畜産物や野菜、果物などの特産物を扱う飲食店が多数ございます。私ども地元の人間目線でご満足いただけるようなお店もご紹介させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 客室につきましては、ご満足に至らず残念でございます。当館のシングルルーム間取りはユニットバスを含めて12平米でございます。ご投稿者様にとっては、1泊ということもあり、ご不便をおかけすることはなかったご様子ですが、2泊、3泊とされる方には手狭まに感じられるかと存じます。
 当館には、14平米のダブルルームもございますので、長期滞在を予定されている方などは、選択肢の一つにしていただけましたら幸いでございます。
 旅行や出張など、ご利用者様の目的は様々だとは存じますが、みなさまのご満足に足りる宿泊施設となりますように、サービス向上に努め、施設保全に尽力して参ります。またのご機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

返信日:2024/10/18

Ariiiさん

お部屋の清掃について

チェックインして部屋に入りユニットバスを見たら毛が2本もユニットバス内に落ちておりました。
非常に不快でした。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度のご利用、折角ご利用していただいたにもかかわらず、清掃不備でお客様に大変、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不備が無きよう清掃スタッフ、清掃責任者に伝達させていただきました。
 仮に、不備やお気付きになられた点がございましたら、誠に恐縮ではございますが、フロントまでご連絡くださいませ。迅速にお対応させていただきます。
 頂戴したクチコミを真摯に受け止め、より多くのお客様方のご期待に応えられる施設、安心してご宿泊いただける施設を目指し、サービス向上並びに、施設保全に尽力致します。
 この度のご利用並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/10/16

かずにぃさん

2024年8月宿泊

サウナが

サウナや温泉があって夜遅くまでと朝早くから使えるのが非常によかったです。
チェックインもスムーズに対応していただけたので助かりました。

ツーリストイン高知からの返信

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
広い浴槽で足を伸ばし、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけたなら何よりでございます。しかしながら、浴場でございますが、大変気持ちが良い為、温泉と勘違いされるお客様が多くいらっしゃいます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。実は循環式のお風呂でございます。ご了承くださいませ。

返信日:2024/10/6

いずさん

2024年9月宿泊

朝ごはんがよかった

この値段で、朝食は、大変満足でした
女性の、お風呂は人数制限があるので、フロントにカードをもらいに行かなければならず、でも、お風呂は綺麗でゆっくり入れました
ありがとうございました

ツーリストイン高知からの返信

朝食にご満足の声を寄せていただき、大変嬉しく存じます。当館の朝食は、専任スタッフを雇入れ、既製食品やケータリング料理ではなく、可能な限り手作りのお料理をご提供させていただいております。日頃の苦労を存じ上げている分、お褒めのお言葉をいただいた喜びは一入でございます。
 また、共用浴場も十分にご利用いただけて安堵いたしました。女性用の共用浴場は本年改装したものの、決して大規模なものではございません。防犯と利用者数のコントロールを兼ねて、鍵の貸し出し制を執らせていただいております。ご利用時には一度フロントにお越しいただく必要があり、お手間をおかけしてしまいます。また、ご利用者が多い場合にはお待ちいただくことや、最悪、ご利用をご遠慮いただく場合もございます。ご迷惑をおかけすることもございますが、ご理解のほどをお願い申し上げます。

返信日:2024/10/2