地震に強い★免震構造ビジネスホテル★お客様に安全・安心・安眠を

JR高知駅から徒歩約5分 高知自動車道高知IC車で約10分

ツーリストイン高知のクチコミ・評価

よしこさん

◆◇◆和・洋バイキング朝食付◆◇◆ シモンズベッド全室採用♪

高知の旅〜牧野植物園&ひろめ市場〜

何度も訪れている高知。夫も私も高知大好きです。今までに桂浜や高知城、龍河洞などなどいろいろな所を訪ねました。
 今回は朝ドラ「らんまん」にはまって牧野植物園へ!感動感激よかった!高知で毎回行くひろめ市場!カツオのたたきやいろんな貝をおいしくいただきました。
 そして、いつも泊まるツーリストイン高知。落ち着いた部屋でゆったりくつろぎました。朝食もどれもおいしくおなかいっぱいいただきました。また高知に来たくなります。ありがとうございました。

よっちゃんさん

☆★ シンプルステイ ★☆【素泊り】◇シモンズベッド全室採用♪

ひろめ市場に近い

ひろめ市場に近いかなと思って予約しました。
散歩がてら歩いて、
ひろめ市場からの屋台飲みができて良かったです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お客様の仰る通り、当館はひろめ市場様まで徒歩おおよそ15分程の場所ににあり、高知城やはりまや橋といった高知を代表する観光スポットにも徒歩圏内の立地でございます。お気にお召していただけた様で安心致しました。また高知駅にも徒歩10分圏内の場所にございますので、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからも末永くご愛顧いただけますよう一同努めて参りまのでご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。また高知にお越しの際は、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

さひささん

全てにおいて大満足でした

駅からも5分位で近く、フロントの方のご対応もとても親切でした。
部屋はゆったりとしており、清掃も行き届いていました。
空調も、ベッドも心地よかったです。
女風呂の大浴場が工事中のため、入浴出来ませんでしたが、代わりにQUOカードをいただきました。
朝食はバイキング形式で、どちらかというと和食メインです。
高知ならではのメニュー、店長自慢のカレーもあります。
とても美味しくいただきました。
また次回も利用させていただきたいです。

ツーリストイン高知からの返信

この度は、高知県下に数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、この度の当館でのご滞在がお客様にとって大変、有意義であったと感じられ、嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食に付きましてもお褒めの言葉と高い評価をして頂き誠にありがとうございます。嬉しく拝読させて頂きました。朝食メニューは決して派手さがあるものではございませんが、朝早くから朝食スタッフがメニューを考え、出来る限り手作りにこだわりご提供をさせて頂いております。またポークカレーは、料理長の手仕込みの自慢の一品でございます。常設メニューとしてご提供させていただいております。
 その他、何かお気づきになった点等はございませんでしょうか。お客様のご意見1つ1つ可能な限りお応えさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
 今後もお客様から頂いたお褒めの言葉に慢心することなく日々切磋琢磨していきますので、今後共私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。最後にはなりますが、 季節の変わり目でございます。お体を何卒ご自愛くださいませ。
 この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/30

ポコさん

洗面所が下水道みたいな匂いが

出張で宿泊。女性の大浴場が工事中のため使用できなかった。しかたなく部屋のお風呂に入ろうとしたが、洗面所全体が下水道臭みたいな匂いが充満し、息を止めてシャワーを浴びた。部屋もなんだか下水道臭がした。それ以外はよかったので、とても残念…

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、排水臭でお客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 原因につきましては、排水トラップ掃除の際、完全にフタを閉めきれてなく緩みが原因かと思われます。清掃チェックの際、気づくべき点でございます。お部屋替えもご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフ24時間常駐しております。ご面倒かと存じますが深夜でも遠慮なくお申し付けいただけましたら別のお部屋をご準備等お客様が快適のご利用していただけるよう対応させていただきます。
 お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご満足いただけます様、努力して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/26

カズくんさん

竜馬ツアー

高知市内と桂浜の竜馬関連史跡を巡りました。ホテルは、はりまや橋からもJR高知駅からも、徒歩5分ほどで交通(バス、路面電車)は便利でした。
部屋は、綺麗で清潔感もありました。温泉ではないですが、9階大浴場・露天風呂は楽しめました。スタッフの対応も良かったです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 当館の立地、客室清掃、並びに共同浴場にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
 当館の最上階の9階には、温泉ではございませんが、共同浴場がございます。露天風呂は男性浴場内のみの設備となりますが、高知城など一帯の景観が展望いただけます。旅路の疲れを癒すだけではなく、景観もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 接客につきましては、良い評価を頂戴できて恐縮でございます。まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、頂戴したお褒めのお言葉に慢心することなく、今後も精進に努め、より良い施設作りに尽力させていただきます。
 また、高知市内で宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。お客様にまたお会いできる日が来ますことを、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

あつしさん

◆◇連泊プラン☆★7泊以上でもっともっとお得★☆素泊りプラン

仕事の出張におすすめ

仕事の長期出張に使わせていただきました。
部屋に清潔感があるので、夜だけでなく、日中も部屋で快適に過ごせます。
お風呂もあり、特に露天風呂は体の疲れも取れるので、仕事の出張におすすめです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に重ねてお礼申し上げます。
 お部屋と展望浴場にご満足いただき、喜ばしく存じます。また、「仕事の出張におすすめです」と評価を頂戴できたことは、恐縮でございますが嬉しい限りでございます。
 露天風呂は、男性用浴場内のみの設備となりますが、高知城などが展望いただけます。当館の自慢の設備の一つでございます。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも出張の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 その他、ご滞在中なにかご不便等ございませんでしたでしょうか。これからもお越しいただいた皆様にご満足していただける様に日々努力をして参ります。何かお気づきになられた点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
 また高知でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

かんてらさん

値段相応・普通レベル

まさに普通、ホテルとして通常な設備や清潔感、スタッフさんの対応の安定したレベルが維持されています。
特に気になる悪い点もないのでよいホテルだと思います。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中から当館ツーリストイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
 お声より、当館をお気に召していただけたようで、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。安心・快適にお過ごしいただくことは当然ながら、お客様にご満足いただけますよう、日頃よりおもてなしの心を常に持ち、日々精進を重ねて参ります。その他、ご滞在中は何かご不便等ございませんでしたでしょうか。
 至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々に安心・満足して宿泊していただける施設を目指し、サービス向上及び、設備保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

返信日:2024/3/8

柴犬さん

朝飯の係

部屋が、暑くて暑くて、冬なのに窓を開けて寝ました!というか開けなけれぱ、寝れないレベルでした・・・朝飯バイキングは、普通レベルですが、フロアをバッシングしてる男性スタッフが、バイキングの前で、張り付いており、見張られているようで、すごい不快でした!本人は、仕事を一生懸命してるつもりなのでしょうが、CSとか自分が、客となったら、どう思うか考えたほうが、良いのでは???

ツーリストイン高知からの返信

この度は1月31日から2泊、2月26日から1泊とご利用いただいたにもかかわらずお客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋が冬なのに暑くて寝れないとの事でございましたが、お部屋に異常がないか確認し、当日の宿泊スタッフにも同様のお声がないか確認しましたが両日ともに他のお客様、常連のお客様からお部屋が暑い等の同様のお声はございませんでした。考えられる原因としましては、エアコン操作時リモコン操作での冷房と暖房入れ間違い等が考えられます。
 お部屋の温度につきましては、好みの温度にお客様により個人差があるかと存じます。
 エアコン(個別空調)、備付けの温度計(アラームクロック)がありお部屋で冷房と暖房、温度を調節する事ができます。何か操作、ご不便ご不明な点等がございましたら内線にて連絡いただきましたらすぐにスタッフが対応、異常があれば別のお部屋をご準備等させていただきます。
 通年エアコンを使用せずお客様のお部屋をお好みの温度にすることは、正直にお答えさせていただくと今後も改善する事はないかと思います。
エアコンは苦手でございますでしょうか?あまりご要望はございませんが扇風機の貸出、お部屋にお届けもさせていただきます。
 チェックイン後、入室され温度調節もお客様の好みに合わず暑くて寝られないかもしれない等ご不安がございましたら、入室してすぐでお部屋も使用せず、再販売できる状態でございましたらキャンセルも承ります。またお客様のご希望がございましたら、ご希望に近い宿泊施設も一緒に探し、ご案内もさせていただきます。ご面倒かど存じますが、まずは内線にてご連絡いただけますでしょうか?
 朝食スタッフにつきましては、お客様が不快に感じたとの事で誠に申し訳ございませんでした。支配人、朝食責任者と話し合いを行い、多くのお客様のご意見も参考に改善に努めて参ります。
 この度は、折角ご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/1

★hiroshiさん

★☆★【早割45】★★和洋バイキング朝食付プラン★★早めの予約でお得♪

リピータ-として訪れました

昨年も宿泊しました。屋上に露天風呂があり、夜風が心地よい。飲食街にも徒歩圏内で便利。高知を訪れた際は、また利用します。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 頂いたお声より、この度のご宿泊がご満足いただけたことが分かり大変嬉しく拝読させていただきました。さらには、「昨年もご利用頂き、また利用します」という私共にとってこの上ない嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。こうしてお客様にご利用を重ねていただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
 これからも、お越しいただいた皆様に末永くご利用して頂けますよう、従業員一同努力して参りますので何かお気づきになられた点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/15

コテツさん

安心して泊まれました

近くで食事会があり宿泊しました。じゃらんのクーポンとポイントで安く泊まれたので助かります。こちらの施設はスタッフも多く安心しました。部屋は広くないですが特に問題はなかったです。建物は免振構造で家具等は少しお金がかかっている気がします。難しいとは思いますがトイレの段差が少しでもなくなれば良いと思います。

ツーリストイン高知からの返信

いつも、数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご用命いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
 お声より、今回のご宿泊でもお客様にサービス面や立地等、ご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 しかしながら、お部屋のユニットバスの段差についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
現状、客室内浴室には段差がございます。この段差は、排水設備等の兼ね合いから、どうしても解消することが出来ず、開業から現在に至っております。
ご利用いただく皆様には、ご不便をお感じになられておりますお客様もいらっしゃるかとは存じますが、現状、設備変更及び改善が叶いません。
誠に恐れ入りますがご容赦賜りますとともに、フロントでは数に限りはございますものの、お部屋お貸出し用としまして、段差解消用踏み台をご準備いたしております。ご入用の際には、ご遠慮なくフロント係にお申し付けくださいますようお願い致します。
 また、その他にも何かお気づきになった点等ございましたら、お気軽に当館スタッフにお申し付けくださいませ。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も、お客様から頂戴したご意見やご感想のもとに、より良い施設作りに精進を重ねて参ります。また高知市内にお越しの機会がございましたら、是非、ツーリストイン高知をご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/4

なっちゅんさん

☆ポイント10%☆【じゃらん限定】☆素泊り宿泊プラン

繁華街には近い

高知駅から徒歩7分くらい。近くにコンビニはあるが、病院下のコンビニで、営業終了が早いので要注意。駐車場は裏に10台程度。特段気になるところもなかったので、普通に寛いで、ちょっと仕事して、風呂入って、寝るのがいちばんいいのかもしれない。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申しあげます。
 お客様が仰る通り、当館はJR高知駅より、徒歩7,8分程度に立地しております。セブンイレブン様が徒歩2分ほどでございますが、近森病院様と併設の為、営業時間が近森病院様に順じております。また、タバコやアルコール類も取り扱っておりません。ご注意下さいませ。
 駐車場につきましては、当館の敷地南側(正面エントランス側)に青空駐車場が6枠、敷地北側に機械式立体駐車場が42枠と青空駐車場が18枠ございます。駐車枠は私どもで指定させていただきます。青空駐車場希望などにはお応えできかねますので、ご了承くださいませ。
 至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くのお客様方にご満足いただける宿泊施設を目指し、サービス向上並びに設備保全に努めて参ります。お気づきの点やご意見などがございましたら、是非お声をお聞かせいただきたく存じます。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。またお客様にお会いできる日が来ます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/17

ハムスター侍さん

立地もそれなりに良く価格もそれなりなので定宿にしています。

部屋は少し古い印象ですが、寝るだけの目的なので問題なし。気に入ってます。以前朝食も食べましたが美味しかったです。

ツーリストイン高知からの返信

平素より、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご期待を裏切るような事や、ご迷惑をおかけする事がなかったご様子で、一同安堵いたしました。朝食に関しましては、決して豪華なものではございませんが、可能な限り調理スタッフが手作りしたものをメインとし、また長期滞在のお客様も飽きないように考えご提供させていただいております。
 まだまだ未熟な私共でございますが、こうしてお客様より頂くありがたいお言葉一つひとつを励みに、更なるサービス向上に精進して参りますので、何かお気づきになられたことがごございましたらお気軽に私共スタッフにお申し付けくださいませ。
 最後にはなりますが、今後共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿に、改めてお礼申し上げますとともに、お客様にまたお会いできます日を、従業員一同、お待ち致しております。

返信日:2024/1/12

ミミソラ7さん

部屋も、お風呂も快適

2泊でしたが、広めの部屋で、ゆっくり出来ました。夫はお風呂にも、満足していました。生憎 女湯は改修工事中でしたが、代わりのサービスが、ありました。事前に 女湯改修工事を知っていたので、かえって感激でした。

ツーリストイン高知からの返信

過日は数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はご迷惑をおかけすることもなく、お部屋また9F男性浴場におきましてもお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく存じます。女性浴場につきましてはお客様が仰る通り、2023年12月4日より改修工事を行っております。お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが予定では4ヶ月程を予定しており改装後は、全体的な広さの拡大や露天風呂などの増設には至りませんが、浴槽の拡大・洗い場の増設により、ご利用頂けます人数は、これまでの2倍程度を収容できると期待しており、これまでよりも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けることを期待しております。
 まだまだ、至らぬ点も多い私共ではございますが、この度頂戴いたしました、お褒めのお言葉に慢心すること無く、これからも、サービス向上に努め、より良い施設作りに励んで参りますので、またご高知に来られる機会がございましたら、ぜひ私共ツーリストイン高知をご用命いただきますよう、宜しくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。再度、お客様とお会いできる日が来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

世田谷区ゆうちんさん

朝食

朝食、とてもおいしかったです。2日とも、担当の方が、とても感じよく、より美味しく食べれました。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

ツーリストイン高知からの返信

また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 朝食を高く評価していただき、大変嬉しく存じます。また、朝食会場スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
 朝食のお料理は決して豪華なものではございませんが、可能な限り既製食品には頼らず、調理スタッフが手作りしたものをメインにご提供させていただいております。その分、ご好評いただいた時の喜びは一入でございます。
 ご利用いただいた元旦と二日は、調理スタッフ・ホールスタッフともに格別の思いがあったものかと存じます。ご満足いただけて幸いでございます。
 この度いただきましたありがたいお言葉を励みに、より多くのお客様方にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
 また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/10

さくらくんさん

立地は最高。

立地はひろめ市場と高知駅の中間くらいで、静かで快適な場所でした。
施設は普通で、近くにコンビニもあるため、あまり困ることはなかったです。

ツーリストイン高知からの返信

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は特にご不便なくお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
私共の施設は、JR高知駅と繁華街の丁度真ん中あたりに位置しており、どちらも徒歩10分ほどでございます。
また周辺は住宅街でございますので、夜は交通量や人通りも少なく夜は静かにお過ごしいただけます。
立地の面におきまして、お客様のご期待に添えられて幸いに存じます。
 まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、これからもより多くの方々にご満足していただける様、サービス向上及び施設保全に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/9

ラジャライオンさん

★【早割14】★和洋バイキング朝食付プラン★早めの予約でお得♪

ビジネス利用には合わないかも

20時頃に大浴場に行きました。
洗い場は全4口全て埋まってて裸の男が並び待ちしている状態。
湯舟は室内・露天の2箇所×各4人・計8人でMAX状態で湯船に浸かれずに彷徨っている裸の男が数人いて、
サウナは敷物の用意がないから黄色のサウナマットはどこも他人の汗で濡れてべちゃべちゃの状態。
このような状態の風呂に入れるわけも無く、結局シャワーも浴びれずに退散。
それでも翌朝再度入りに行くも、前夜ほどではないにせよ6時半で既に混雑状態。結局大浴場は諦めました。
要するにホテルの客室数・宿泊者数に浴場のキャパが見合ってないということでは。
それと部屋の机が小さくてPC仕事するビジネスマンには厳しい環境でした。
せめてテレビを壁掛けにして机のスペースがもう少しないと出張サラリーマンは利用しずらい。
朝食バイキングはクオリテイ良でした。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用のお日にちは、満室ではなかったものの、ご宿泊の人数が多かった為、浴場などは特に混雑でご迷惑をお掛けした事と存じます。ご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。
 また、当館のシングルルームは、12平方mでございます。客室内にユニットバスもございますので、どちらかと言えば手狭まに感じられる部類かと存じます。14平方mのダブルルームもございますので、ご予約の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。
 男性用浴場は、洗い場が4名様分ございます。十二分とは言えませんが、主浴槽と露天風呂も含めて、収容人数は10名様ほどの規模でございます。混雑している時には、お時間を改めていただくなど、ご協力をお願い申し上げております。また、サウナマットの件に関しまして、ご指摘を受けてしまったことは悔やまれるところでございます。日々、清掃時に交換させて頂いておりますが、現状のスタッフの巡回数を考慮させて頂いた上で、交換頻度、見直しの検討をできる限り、ご対応させていただきたく存じます。
 そのような中でお客様より朝食バイキングの内容をお褒め頂けたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからも、お客様方から頂戴した貴重なご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良い施設作りに尽力させていただきます。
 どうかこれに凝りませず、次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/22

うりさん

本年もお世話になりました、来年もよろしくお願いいたします

今回は短い滞在でしたが、安定の過ごしやすさでした。
また来年も高知に行く機会多いあるので、よろしくお願いいたします。
では年末年始、頑張ってください。

ツーリストイン高知からの返信

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、この度もお寄せいただいた温かいお言葉の数々が嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。
 まだまだ、寒い日が続いております。体調を崩されませんよう、お身体をご自愛下さいませ。
 本年も、過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。
 来年、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/16

ユウくんさん

☆連泊プラン☆★2泊以上で♪お得♪★☆素泊り

高知観光にオススメ

公共交通機関利用の高知お遍路一人旅に際し3泊。部屋は一人旅には十分、大浴場も有り良かった。繁華街や高知城も徒歩圏、高知観光にはオススメと思う。

ツーリストイン高知からの返信

またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お声より、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で一同安堵致しました。
 9F男性浴場もご利用頂きご満足頂き嬉しく思います。
 そして当館の立地も、JR高知駅と繁華街を結ぶ丁度真ん中に位置しております。
駅にも繁華街にも徒歩圏内ということもあり多くの皆様にお喜びいただいております。
 また当館をご利用いただく中で、ご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/13

しんやさん

ひさびさに

何年かぶりに利用しましたが、相変わらずいいホテルであることは変わっていませんでした。次回も高知出張の時には利用させて貰いたいと思います。

ツーリストイン高知からの返信

頂いたお声より、この度のご宿泊がご満足いただけたことが分かり大変嬉しく拝読させていただきました。さらには、「何年かぶりに利用しましたが、相変わらずいいホテル」と私共にとってこの上ない嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。こうしてお客様にご利用を重ねていただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

たかしさん

2度目の利用。

出張利用です、大浴場は良いがアメニティが少ないのが残念。
シェービングとアフターシェーブローション位有ると、荷物が減らせるのだが。
朝食はまずまずの種類が有るがパン派の為のスープが欲しい。
次回楽しみにしております。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 お声より今回、出張でのご利用との事で、9階にございます男性浴場では、出張の疲れは癒せましたでしょうか。一日の疲れを癒すには、大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただくことが一番かと存じます。翌朝、気持ち良くご出発していただけておりましたら、何よりでございます。
 シェービングクリームにつきましては、お部屋のユニットバスの中にございます、ハンドソープが洗顔・手洗い・髭剃り兼用の万能なタイプの物となっております。この場を借りてのご案内となり、誠に申し訳ございません。次回、ご活用頂けましたら、幸いにございます。
 また、朝食のパンの種類等、ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。ご要望につきまして貴重なご意見をいただきました事、お礼申し上げます。調理長含めスタッフ間で意見交換をし、検討させていただきたいと存じます。食材費などの上昇もあり、直ちに改善することは難しいかと存じますが、ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くのお客様方により良いご宿泊を提供できますように、サービス向上に努め、試行錯誤を重ねて参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館ツーリストイン高知をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

かずおさん

☆☆【早割28】☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪

立地よく便利でオススメです

高知が気に入り毎年行くようになりました。いつも日曜市に行くのでとても便利です。十分満足できるホテルで又利用したいです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 いただきましたお声より、ご滞在中は、ご迷惑をおかけする事もなく、ご満足していただけたことがわかり安心いたしました。高知観光はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様のご投稿の通り、当館は、日曜市が開催している繁華街にも近く、また高知駅から徒歩7分程の場所にあり、高知城やはりまや橋といった観光名所も徒歩圏内にございますのでビジネスだけでなく、観光でお越しいただきましても、ご利用いただきやすいかと存じます。
 今後もより多くのお客様に快適にご宿泊いただける施設を目指し、ご期待に応えられるよう、スタッフ一同、日々精進を重ねて参りますのでまた、高知に来られる機会がございましたら、当館、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、当館のご宿泊ならびにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/8

トシさん

2回目の利用

数年ぶりに利用させてもらいましたが、以前宿泊した時にいい印象だったので予約しました。今回も快適に過ごせ、一緒に行った他のメンバーにも満足してもらいました。
また利用させてもらいます。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 クチコミより、ご滞在中は快適・安心にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。こうしてお客様にお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びでございます。
 これからも明るく笑顔でお客様をお迎えし、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を尽くして参ります。
この度は、お忙しい中、クチコミ投稿へご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひささん

家族旅行におすすめ

3人で利用しましたが、1つはベッドサイズ少し小さかったですが、ベッドも仮設ではなく寝心地が良かったです。

ツーリストイン高知からの返信

この度は私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 クチコミより、今回お客様が宿泊いただいたお部屋は「ツインのデラックスタイプ」のお部屋でございまして、3名ご利用となると通常のベット2台とその2台より小さくなりますがエキストラベットをご準備させて頂いております。サイズは少し小さく感じられるとは思いますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。ただ、寝心地に関しましては、客室全室のベッドにシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用させていただいております。快適な睡眠にお役立ちさせていただき、何よりでございます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。また高知にお越しの機会がございましたら、是非、当館ツーリストイン高知をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

1さん

☆☆【早割28】☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪

1さんのクチコミ

料金もリーズナブルで良いホテルです。入り口が2箇所あり便利で、連泊時にタオル他一式準備してくれるのもありがたい。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、宿泊料金や当館の設備等お客様に概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回お客様にお会いできますこと事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

レイさん

とても便利

初めての高知でした。
龍馬空港からバスで30分くらいでホテル周辺に食事できるお店も多くコンビニもあったのでとても便利でした。
ひろめ市場も徒歩圏内で良かったです。
お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。

ツーリストイン高知からの返信

当館は、JR高知駅と繁華街を結ぶ丁度真ん中に位置しております。
高知龍馬空港からリムジンバスでお越しの場合は、高知橋のバス停で下車していただくと当館まで徒歩5分程でございます。
 また、お部屋につきましては清掃スタッフがご宿泊の皆さまに気持ち良く過ごしていただく為に、清潔な空間づくりに日々努めております。過ごしやすかったとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

マア君さん

久しぶりに宿泊

娘が大学生の頃近くのマンションに住んでいたのですが、女性専用で男性が宿泊できず、私一人がホテルに泊まりました。マンションは近くだったので、朝食は娘と妻を呼んで3人でホテルの朝食をとりました。あれから◯年経ちましたが、相変わらず静かで対応も良く、朝食も美味しく、飲み屋さんや駅にも近く満足です。

ツーリストイン高知からの返信

この度も、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 朝食につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。料理は出来合いのものには頼らず、専任スタッフが毎日可能な限り手作りしたものをご提供させていただいております。その分、お褒めのお言葉を頂戴したときの喜びは一入でございます。
 立地につきましてはお客様の仰る通り、当館はJR高知駅、繁華街共に徒歩10分弱の位置取りでございます。線路や交通量の多い道路には面していない為、夜間は喧騒も少なく、リラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。また、高知城やひろめ市場も徒歩圏内でございます。ビジネスだけではなく、観光の拠点等にしていただけると幸いでございます。
 今後もより多くのお客様に快適にご宿泊いただける施設を目指し、ご期待に応えられるよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。また、高知に来られる機会がございましたら、当館、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、当館のご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
朝夕と冷え込みが厳しくなってまいりました。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

ロードさん

大浴場があるのが良かった

部屋は綺麗で清潔感もあり満足。接客もしっかりしていたので気分良く泊まれた。特に大浴場が良くてサウナや露天風呂もあり、疲れた身体を癒せたのでありがたかった。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お声より、9階にございます浴場をご利用頂きをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂は男性浴場のみのご準備でございますが、高知城を眺めながらご入浴いただくことが出来る作りとなっております。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
  またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

うりさん

★連泊プラン2泊以上でお得♪和洋バイキング朝食付★

今回もありがとうございました

今回の出張でも連泊させて頂きました。
2日目は部屋に一日中滞在しましたが、本当に居心地よく過ごせます。
お願いばかりで恐縮ですが、お風呂の足拭きマットか足拭きタオルを増やして頂くのは可能でしょうか?
あまりカラダ拭かずに脱衣所に戻る方もチラホラいらっしゃるようで、時間過ぎてくるとけっこう足元が濡れてたりするので…
足拭きマットがあれば、濡れてるところ自分で拭けもしますので、ぜひご検討ください。
それでは、次回もまた利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

ツーリストイン高知からの返信

日頃より、いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
  お声より、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様に当館をお気に召していただき、こうしてご利用を重ねていただけますことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
 また、早速でございますが、9階浴場の足拭きマットの件、ご返答させて頂きます。日々、清掃時に交換させて頂いておりますので現状、できる限りの対応にはなりますが、巡回時に交換させて頂きたく存じます。
 お客様にご納得いただけるお答えでないとは存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
 今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/18

桃蔵さん

施設は綺麗でした

新しいホテルでした。繁華街へも近く便利です。ただ、大型の車で向かうので平置きの駐車場でないと駐車できない旨事前に伝えていたのだが、先着順のためもし、空きがないときは契約駐車場になるとの説明。
ホテルによっては事前に確保してもらえるところもあるのでそこは残念。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 お客様が仰る通り、当館の駐車場はご予約を承っておりません。到着された時点で枠が残っていない場合は、契約駐車場や近隣のコインパーキングをご利用いただいております。ご足労をおかけすることも多々あるかと存じますが、ご了承くださいませ。
 また、2泊以上されるお客様につきましては、2泊目以降の駐車枠はチェックインの際にお車の種類やナンバーをご確認させていただいた上で、優先的にご提供させていただいております。
 その為、チェックイン開始の15時の時点で多くの駐車枠が埋まっている場合もございます。合わせてご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 駐車場につきましては、ご心配やご不便をおかけしたにも関わらず、「新しいホテル」や「便利」と良い評価を頂戴できたことは、恐縮ではございますが、嬉しく思います。
 今後も、お客様方頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良い施設作りに励んで参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/29

俊さん

★ポイント10%★【じゃらん限定】★和洋バイキング朝食付宿泊プラン

大浴場が混雑、湯もごく普通

普通のビジネスホテルのようだが価格設定が高めな上にも関わらず、
部屋も狭い。朝食は、いろいろ考えられて調理されて普通に美味しかった。
銭湯と一緒のような感覚で、大浴場が混雑しすぎで、ゆっくりできない。
リピートはないだろう。

ツーリストイン高知からの返信

またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、繁忙期という事もあり宿泊料金が高く、満室に近い状態であった為、浴場などは特に混雑でご迷惑をお掛けした事と存じます。当館のシングルルームは、12平方mでございます。客室内にユニットバスもございますので、どちらかと言えば手狭まに感じられる部類かと存じます。14平方mのダブルルームもございますので、ご予約の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。
 また、男性用浴場は、洗い場が4名様分ございます。十二分とは言えませんが、主浴槽と露天風呂も含めて、収容人数は10名様ほどの規模でございます。混雑している時には、お時間を改めていただくなど、ご協力をお願い申し上げております。
 そのような中でお客様より「朝食が美味しかった。」とあたたかいお言葉をお掛けいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける宿泊施設となるよう努力して参りいます。

返信日:2023/10/26