◇全室半露天風呂付◇天然温泉をお好きな時間に好きなだけ堪能♪

山鹿温泉
植木IC・菊水ICより車で15分。山鹿バスセンターから徒歩10分。

山鹿温泉 サンパレス松坂のクチコミ・評価

あこさん

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン

部屋風呂が最高に良かったです。

アットホームな旅館で、何よりも部屋の半露天の温泉がとっても良かったです!
夕食も大広間でかなりスペースを空けていただいていたので、感染予防はしっかりされているなと思いました。
夕食は、メニュー表がありませんでしたので、わかりませんでしたが、中学生の子どもにワサビや唐辛子の和え物の提供があり、配膳のときに一言ほしかったなと思いました。
また、浴室の洗面台のところに小さくてもいいので、椅子や扇風機があると、いいなと思いました。
また機会があれば泊まらせていただきます。

まゆみさん

『お魚天国』活きが命☆魚好き納得の板長一押しプラン

4月7日からお世話になりました

窓からの景色もよく、部屋に付いた温泉も最高でした。ただシャワーの力がなく
母や娘は髪を洗いませんでした。
お料理は夜も朝も満足でした。
美味しく頂きました。
又女将さん、笑顔、おもてなし素敵でした。ありがとうございました

なはさん

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン

無駄なサービスないが心地よい

90歳の母と二人で利用しました。フロントまでの階段が大変でしたが、館内は問題ありませんでした。2階の部屋はフロントからすぐ、フロント横にペットボトルの温泉水が冷やしてあり好都合でした。化粧水などのアメニティーはありませんでしたが、SDGsに配慮したものと思えば問題ありません。
食事はは朝夕とも、料理も器も洗練されていて、母も大満足していました。

zerozeroさん

◎やまが和牛プラン◎肉厚でジューシーご当地牛堪能+馬刺し付き!

アットホームなお宿

見た目は古かったですが、部屋は清潔感があり心地よく過ごせました。
お料理は量も多く美味しかったのでまた利用したいです。

ショウエイさん

【じゃらん限定】◎腹ペコさんも大満足◎★一番人気★お魚天国×牛ぎゅうプランの豪華コラボ♪

料理にとろ〜り湯に最高!

サンパレス松坂と言う名前に、やや古さはしょうがないと思い予約しましたが、部屋に入るときちんとリフォームしており、きれいな部屋! 掃除も行き届いており清潔感も満足。なりより部屋に入るなり、でかい半露天風呂がまたまたすばらしい。
風呂に入ると、ややぬるめではあるがとろ〜り湯。気持ちが良い!
夕食は、刺し身が運ばれてくるなり、これで二人分?四人分の間違えではないかと思うくらいの刺身の量。刺し身もうまい。食べきれなかった刺し身は、朝食で漬けにして出すとのこと。他にも一品料理にステーキにあら煮に最高!お腹が満足満足。
朝食も、うまし!漬け最高!
スタッフ様の対応も温かく気遣いもあり素晴らしい。
次回も行きたーいと思ってしまう宿でした。

菊さん

記念日旅行

今回は温泉と食事目的ののんびり旅行でした。化粧水の温泉に入った様なヌルヌル感は最高でした。ずっと浸かっていたい。何度も入りました。夕食、朝食共にお腹一杯美味しく頂きました。スタッフさんの接客、声かけもとても良かったです。只1つ気に成るとしたらシャワーから温水が出ず使え無かった。けど桶でお湯をくめば問題無し。お世話に成りました。

のりさん

2023年2月宿泊

いつも利用しておりますが、素晴らしい温泉です。

いつも利用させていただいておりますが、部屋つきの温泉は最高です。食事も肉、魚プランはボリュームもあり、手作りで大変満足です。また利用させていただきます。

ytさん

2023年2月宿泊
1日4組限定!周りを気にせずゆったりお部屋食♪ワンプレート会席プラン(2食付)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉の温度がもう少し高ければ申し分ない

今回で3度目ですが、以前より多少リフォームされてきれいになっていました。お部屋のお風呂は、相変わらずとろとろの泉質なのですが、温度が温いので、温まるまで長く浸かっている必要がありました。そして、朝食が以前より美味しくありませんでした。

みやさんさん

2023年2月宿泊

半露天風呂のトロトロ湯が最高!

掛け流しの部屋付き風呂に大満足でした。
夕食も内容、量共に充実しており、美味しく頂きました。
時期を変えてまた利用したいと思います、

キャロルさん

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン

母の誕生日祝いで利用しました。

一度、夫婦で利用して凄くお風呂と御飯が(朝付き)で、
良かったので、今回は母の誕生日祝いで利用させて頂きました。お風呂、食事も凄く喜んで、又泊まりたいそうです。お部屋に入ってすぐに座椅子を持って来て下さって、何か付けてご用は無いですかとお声がけをもらいまして、とても居心地が良かったです。
丁度、山鹿温泉の灯り祭りが開催されてて、行きは会場迄送迎がサービスであり助かりました。
幻想的時間を過ごさせてもらい、とても良い思い出に、
又、利用したいと思います。

たまこさん

良かったです

初めての利用で、事前の電話対応の男性は親切で良かったのに、チェックインのフロントの男性が怖くて不安になった。でもお部屋のお風呂が良かったです^ ^食事も良かったけど場所が悪くて残念。でも帰りは女性スタッフが何人かで明るく見送りしてくれたからそこで気分は良くなった。次回はフロントの人も明るく笑顔で対応して欲しいです^ ^せっかくの旅行なので楽しく気持ち良く過ごしたいです^ ^

遊び人ちゃまさん

ヌルヌル温泉♪

急遽、温泉に浸かりたい衝動でイン。
山鹿温泉はヌルヌルで いかにも温泉に浸かってる感 満載。
内湯付き部屋なので、いつでも入れるから何度も入りました。
食事にはいつも発見があり、楽しませて頂いてます。
全部が手作りなのが嬉しいですね。
お漬物もとっても美味しかったです。宿の当主のお手製だとか無理言って追加しました、厚かましかったですが有難うございました

ヒデさん

2023年1月宿泊
【年末年始】12/27〜1/2★専用温泉付きのお部屋でゆっくり 年末年始プラン

食事が凄い

とても綺麗な部屋で満足しました
二泊しましたが料理も量が多くて
大変満足しました
アルバイトの方たちも的バキとして
挨拶や気配りもしっかりしてて感心しました
ただお湯が温いのが少し残念ですが
長風呂するとしっかり温まります
夏場なら丁度良い感じの温泉です

高ちゃんさん

2022年12月宿泊

お部屋に温泉、いいですね

一年の疲れを癒そうと訪れたお宿は、各お部屋に広くてきれいな温泉がありました。私はぬるいお湯にゆっくり浸かるのが好きなので、大満足でした。私以外はみんな熱い湯が好きなので、もうちょっと熱ければ…と残念がっていました。
お料理はお肉に魚、年末年始の特別旅料理ということで、食べきれないくらいのごちそうでした。
スタッフのおもてなしはとてもよかったです。
ひとつお願いがあります。和室のお部屋なので仕方ないと思いますが、椅子かソファーがあるといいなと思いました。

リリちゃんさん

2022年12月宿泊

お風呂と料理が大満足だった。

他のクチコミにもあったが、外観はお世辞でも綺麗だとは言えない、早く着きすぎたので、電気がついてなくて真っ暗で誰もいなくて、帰ろうかなと思った。だが、風呂はぬるかったがヌルヌルで満足した。夕食も朝食も美味しくて満足した。また宿泊しようと思った。

のりさん

とろとろのお湯が最高

山鹿温泉で宿を探していたところ口コミで夕食と部屋の風呂が高評価だったのでサンパレス松坂さんに決めました。小さな宿ですが家族で営んでいる?のかアットホームで居心地が良かったです。夕食も口コミ通り刺身に肉にと量も多く残った刺身は漬けや煮付けにして朝食に出していただきました。部屋は隣の声や音がよく聞こえます。アメニティも揃ってないので準備は必須です。しかし、部屋の風呂は広くトロトロで24時間いつでも入浴出来るので温泉好きには最高です。

しぶしぶさん

2022年12月宿泊
2022年1月新客室完成!檜風呂付客室でまったり温泉三昧…♪(スタンダード2食付)

お風呂が最高

ホームページで、『お風呂のPHが高く山鹿温泉でも、トップクラス』と紹介されていたので、宿泊ホテルに選びました
期待を裏切ることなく、ホントにとろとろのお湯で最高でした
若干、ぬるい気もしましたが、お陰で長く入ることが出来ました
お風呂もゆったりとしていました
温泉に厳しい兄夫婦と一緒の旅行でしたが、兄夫婦も大満足で、また、来ようと言ってます
ほとんどのスタッフの対応もとても丁寧で、温かい感じがして良かったです

ちんねんさん

行き届いたおもてなし

夫婦とそれぞれの母親の4人で2部屋の宿泊でした。高齢の母親のために部屋に広めの温泉のある宿として選びましたが、想像以上に広めの浴室で大浴場まで行く事なく満足した様子でした。接客も全ての従業員にも行き届いており、夕食時に接客してくれた従業員がバイトだと知り驚いた程、丁寧な接客でした。料理は派手さは有りませんが、心がこもった料理と感じました。また機会を見つけて行こうと思います。

おあややおあやさん

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン

また是非とも伺いたい。

90歳&86歳の後期高齢者連れ。
美味しいゴハン目当ての月に1、2度の温泉旅行が常。
今回 本当に良かったです。
お部屋には素敵な半露天風呂付(スイーツルーム並み)。大浴場(広~い)へ行ったら地元の新鮮野菜が激安で販売してあり、大根二本 白菜二つ 里芋一袋お買い上げ。(本当はもっと買いたかった…(笑))オマケまでいただいてゴキゲン。
フロントにサービスでいただける山鹿の温泉水もグイグイ飲めちゃう美味しさ。
サンパレス松坂のおかげで山鹿が良いところだと認識しました。良い旅館があるとその地域も盛り上がりますよね。
また是非とも伺いたいと思います。

しゅーとさん

2022年11月宿泊

最近にないとても良いお宿です

部屋も清潔感もあり、大きい画面のテレビご設置されたいたので、ソファーに座りながら楽しくテレビ鑑賞出来ました。また部屋に着いた風呂はとても綺麗で、檜の香りよく湯船全体が木で出来ていたので、かなり気持ち良く入れました。
また夕食も季節感のある手の込んだ料理の数々に、味もよく良い食事時間でした。朝も裏切らない食事内容と対応に気持ちよく食事が出来ました。何気ない事ですが、部屋ごとにスリッパを置く位置が分けてあり、食後に他の人のスリッパを履く事もザラにある世の中で、細部にわたり丁寧に接客されているのが感じられました。
帰り前も、丁寧に荷物を車まで運んでくださったり、車に手を振り見送られる姿には、またこの宿に宿泊したいと思わせる、心のこもった宿でした。
また、いつか伺えたらと思いました。

遊び人ちゃまさん

2022年10月宿泊

外見と中は段違い!

リフォームされてきれいな大きな部屋を利用させて頂きました。
部屋風呂があり、のーんびり過ごせました。
食事もオリジナルソースで美味しかったです。いろいろと工夫されているのがよくわかりました。美味しかったです。

あやさん

大満足です。

お部屋も綺麗でした!
温泉も、とろっとしていて、保湿された様なお風呂上がりでした。
感染対策もされており、
お料理も、工夫された満足な美味しさでした!

恵美ちゃんさん

2022年10月宿泊
【記念日】お誕生日や還暦のお祝いに★特製ミニケーキ特典付き!

アットホームなお宿です!

口コミを見て予約しました。露天風呂付きのお部屋なので選びました。
お風呂の温度がぬるめなのが残念ですね!
調整できれば良かったけど、シャワーもぬるめで冬なら無理かなと思います。
ご家族で営業されてるみたいで、アットホームな対応は良かったです。
料理も大変満足でした。

とんきーさん

2022年9月宿泊

従業員が、温かい。

部屋もとても綺麗で、素晴らしかったです。部屋に付いているお風呂も広く、温泉もヌルヌル。肌にまとわりつく感じで、保湿力抜群です。従業員の方のお話も楽しく、その時に応じての、観光スポット、イベント、お買い物処を教えてくださり、楽しい旅行になりました。

ままちゃんさん

≪定番≫迷ったらこれ♪当館人気のスタンダード2食付プラン

本当におすすめのホテルです

今回、初めて宿泊させていただきました。
夕食も朝食もとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
夕食は魚のから揚げや新鮮なお刺身。やわらかいお肉。どれも彩りもきれいでボリュームもあり、大満足でした。
朝食には山鹿の名物でしょうか?ご飯と別でおつゆに付けて食べるうどんも出てきました。
温泉はかけ流しでトロトロ。本当に気持ち良くて、部屋では3回。大浴場にも2回、入らせていただきました。
大浴場は外からも利用される方もいるようで券売機もあり、回数券もあるようでした。気軽に利用出来る近所の方がうらやましいです。
従業員の方々も親切丁寧な接客で、ゆっくりと過ごす事ができました。
お世話になりました。また宿泊させていただきたいです。
ひとつだけ…
駐車場の場所が分からず、少し迷ってしまいました。立ち寄り湯専用と、宿泊者専用で区別されてるようです。
看板など、目印があったらいいな。と、思いました。

あかはなさん

部屋風呂とてもよい

部屋風呂がとてもよかった。お湯が気持ちよく、風呂も広い、肌がすべすべになりました
ケーキ付きの夕食でした。このケーキがとても美味しくて、大満足でした
部屋風呂の脱衣場が、湿気がこもり、臭いがしてくさかったです
これが、唯一残念な点です
あとは、満足でした。温泉が素晴らしく、よいです

ぱーたんさん

2022年8月宿泊

部屋に半露天風呂があって良い!

文字通り、熊本再発見の旅という事で、地元は近くですが泊まらせていただきました。建物は古くて外観は昭和を感じましたが中も昭和を感じました。どこか懐かしい気持ちになりリラックスできました。接客も機械的な感じではなく、人と対話ができたと感じました。部屋に案内されると、部屋の入口は小さなお庭かのようにしてあり綺麗で、半露天風呂を見た時はテンションが上がりました。好きな時間に好きなだけ入れるのは良いですね。
ただ、後で気づきましたが部屋のお風呂も、シャワーが使える時間が夜は23時まで、朝は7時から使える等決まっているのでシャワーを使う人はそこ注意です。
この松坂さんは大浴場もありますが、一般のお客さんが300円で入れる立ち寄り湯にもなっていて、朝は入れません。夜も22時くらいまでです。
ご飯もついてるプランでしたが刺身も新鮮で、小鉢類も種類があり全部美味しかったです。ケーキつきのプランでしたので、それで大事な友人をお祝いしたかったのですが、旅館の方も愛情ある対応をしてくださり友人もとても喜んでいました。
朝食も美味しかったです。
朝食を食べ終わり、部屋に向かっている時には旅館の方が今日の予定が何かあるのか尋ねられましたが特に考えていないというと、最近話題のスポット等を親切に教えてくれました。
地元なのでなかなかまた泊まる機会はありませんが、できるならまた泊まりたいです。

グリーンバタフライさん

2022年9月宿泊

客室露天風呂が、良かった

親切な案内でアットホームなお宿でした。部屋にある半露天風呂が良かったです。ぬるぬるとしっとりしたお湯で温度も適温で。大浴場には入らず部屋風呂を満喫しました。
夕食も朝食も品数が多く、満足しました。

キャロルさん

2022年8月宿泊
【朝食付】前日迄OK!近日の予約はこちら♪温泉で癒されたら、朝はほっこり和定食♪

初めての宿

川沿いの宿でしたが,残念ながら部屋からは川は見えませんでした。
部屋は、お風呂付きで、とてもゆっくりと出来て、又
温泉はヌルヌルとした泉質で満足しました。
朝ご飯は品数が多くて食べきれず…果物もスイカ
梨、葡萄、美味しかったです。
機会があれば、又、泊まりたいと思います。

ミンテイさん

残念でした…

部屋に露天風呂があると言うのと口コミも良かったので予約しました。
まず着いて建物を見て不安になりました。
部屋に入ればカビ臭く。
露天風呂はお部屋のお風呂にはとても広くお湯もトロトロで気持ち良いのですが…
洗面所は臭く足元も不潔な感じ…
バスタオルは使用して濡れると変な臭いがしました。
夕食も朝食も聞かれて決めた時間があるので
きちんと行こうと思ってるのに10分前には準備が出来ましたと連絡…
親切なのかもしれませんが、
せっかくゆっくりしに行ってるのに急かされてる感じがします。
実際女性の方はバタバタお料理を持って来られ早口で説明され、早く片付けたいのかなぁと言う印象です。
お布団もマットレスにカバーがかけてあるだけなタイプは初めてで清潔な感じがしませんでした。
そのお布団も朝食に行かれるて間に片付けてもいいですか?と言われた旅館は初めてで不快な気持ちになりました。
帰ってからにして下さいとお願いしました。
ご飯の時の一人の接客の男性の方はおもしろおかしくお話して下さり、写真も撮っていただけてありがたかったです。
空気清浄機があるとお部屋の空気も良くなるのではないでしょうか
金庫があればご飯の時も貴重品を置いて行けると思いました。
辛口で申し訳ありませんが
期待して行っただけにとても残念でした。