宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

昼神グランドホテル天心の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

★全館Wi-Fi対応★種類豊富な湯船で「美人の湯」を愉しめる宿

昼神温泉
JR飯田駅よりタクシーで30分。中央自動車道 園原ICより車で10分または、飯田山本ICより車で10分。

昼神グランドホテル天心のクチコミ・評価

温泉が気持ちよく快適で清潔な旅館

(1)昼神温泉には10回目くらいですが、この旅館は、20年ぶり2回目です。温泉露天風呂がついて
   いる部屋があることを最近知り久しぶりに宿泊しました。
(2)温泉の湯の質はヌルヌルして気持ち良かった。部屋の風呂も、1Fや屋上の
   大浴場も気持ちよかった。コロナ対策は風呂も館内もよくできており清潔であった。特に室内の
   風呂は出っ放しで、いつも同じ温度でかついつも循環しているので清潔だった。
(3)外に出かけるのにマスクも忘れたときはフロントでも、もらえて親切に思えた。出迎え見送り
   すべて対応がよかった。
(4)食事は、極めて美味しいほどではないが、そこそこの味と量だった。とくに夜は食べきれ
   ない程の品数だった。
(5)部屋からの眺望もよく、快適だった。夜の星空は、あいにく天気が悪く見えなかったが、見
   えれば最高だったと思う。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《早得20》【1泊2食付】牛のステーキがメイン!会席料理「麗(うるわし)」プラン<2名〜団体様>

• わんこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/14

立派なお宿でした

松川町のくまちゃん農園でさくらんぼ狩りを目的に宿泊しました。
お宿はとても立派で、お部屋は露天風呂付きにしたのですが、川沿いでとても明るいお部屋です。部屋の露天風呂は丸い木の浴槽ですが、結構大きめで気持ちよかったです。お庭も綺麗に手入れされていて山は見えるし大満足。
大浴場は7階のお風呂が眺めがよくお湯もとろみがあり気持ちよかったー。
お食事は個室を用意して頂き、量も味も満足しました。朝食は、、今後に期待です。
足湯の所は夜にはライトアップされ雰囲気よく、何枚も写真とりました。
選べる色浴衣が可愛くて、これまた写真ばかりとってました。
朝市がすぐ近くで早起きしていきましま。
さくらんぼ、たけのこの煮物、さつまいも、にんにく、干し柿、米、ジュースなどたーくさんお買い物しちゃいました。
天心さんの喫茶ルーム担当の女性、お話しが楽しくて居心地が良かったです。
のんびりするのにはいい宿だと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《早得20》【2食付】牛のステーキがメイン!会席料理「麗(うるわし)」プラン<2名〜団体様>

急な変更も快く引き受けてもらえました。

以前も利用したのでリピートしました。予約時に露天風呂付き客室が満室でしたが、チェックイン時に聞いてみたら空室があるとの事で急遽変更してもらいました。こちらの勝手なお願いにもとても感じの良い方たちで気持ちの良い接客をしてもらいました。おかげで何回も部屋のお風呂を利用できました。食事も事前に追加料理が注文でき、おいしいお酒も飲め楽しく食事ができました。朝市も目の前なので便利ですね。少し前にTVで朝市がやっていたのでお店の人たちとお話ができました。。またリピートしようと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食付】夕食グレードアップ!会席料理「雅(みやび)」プラン<2名〜団体様まで>

急かされたのが本当に不満でした。

ホテルに関わるほとんどの方にはとても親切で心暖かい対応をして頂きました。
ご飯も苦手な食材の対応をして頂き、とても美味しいご飯で幸せでした
食事とほとんどスタッフには申し分ないので総合評価はそれぞれに☆をつけました。
☆をつけなかった3つは
1つめ。雨で星空が全く見えなかったので次回の期待をこめて1つ残してます
2つめ
星空ツアープランを用意してるなら、ご飯食べてツアーに行って帰ってきてお風呂に入るのが夜9時すぎるのはわかりますよね?
帰ってきてフロントにお風呂の時間確認したら、通常は12時半だけど今日はお客さんが少ないから早めに終わると思うので早めの入浴お願いします。って。。。。
気持ちはわかるし納得したんです。
でも30秒もたたないうちに別の方からまた言われました。
今日は人少ないし早く入ってくれと。
さらに、浴衣を案内してくれる気持ちは嬉しいですが、
これもらった?て浴衣指さして聞かれました。
接客の言葉遣いでもなけりゃ態度でもない。
知り合いに声かけられてるんか?
思いました。
今フロントでお風呂の時間聞いたの見てたし聞いてたよな?
何で同じこと言われなあかんねん。しつこい。と思いましたが、まぁまぁまぁと嫌な気持ちを出さずにとりあえず部屋に入りましたが、だんだんとモヤモヤが膨らみました。
帰ってきたばっかりだし少し荷物の整理もしたかったし。
でも早く早くて言われてるし、少し部屋でゆっくりしてる間に、もうお風呂来ないかなって思われて終了になってたら困るし。
急いでお風呂に来たものの、落ち着いてゆっくり温泉を満喫できる気分ではないのでパッと洗ってパッと浸かって出ました。
温泉から部屋に戻る途中には悲しくなり涙が出てきました。
なんでこんなに焦らされないといけなかったんだ。
せめて早めに終わるなら終わるで、時間を決めてくれたらその時間に合わせられたのに。。。。
そのこと以外は本当に素晴らしい大好きになれるはずだった宿なのに。
こんな気持ちになりたくなかった。
それが最後のマイナス☆の理由です。
温泉宿にきて、温泉を満喫出来ないというのは致命的です。
同じ思いをする方が居ないようにしてほしいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】※送迎なし※高原で星空観賞☆ヘブンスそのはら・天空の楽園☆ナイトツアープラン

ゆっくりできました。

今回もゆっくりと滞在させて頂きました。お食事も美味しかったです。
雨でしたが帰り道の木々の緑もとてもきれいでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル】温泉デートプラン☆女性にはアメニティプレゼント☆最大21時間ステイ♪

昼神グランドホテル天心

おもてなしから料理まで全ての面で満足

彼女に誕生日プレゼントとして、記念日プランを予約させて頂きました。夕食のデザートが食べ終わり一息ついた所にケーキをサプライズで運んできて貰いました。とても喜んでおり大成功に終わることができました。料理はもちろんですが美味しいです。また客室にある露天風呂も綺麗に清掃されており素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。誕生日とのこともありいつもよりだいぶ奮発してお値段の良いホテルに泊まりましたが、本当に良い思い出になりました。星空ナイトツアーのチケットをとって頂き楽しみにしてたのですが、雨が酷く室内でモニター鑑賞だったのでいつかリベンジしたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【誕生日・記念日】個室でお祝い☆ケーキをご用意♪他にも特典付き!大切な想い出の日を天心で…

はなもも満開

みなさまのクチコミ投稿のとおり 泉質 お料理 スタッフのかたがた とてもよかったです。そのうえ 朝6時からはじまるホテル前の朝市は楽しくその後 お風呂で体を温め朝食 つくづくと連泊にしてよかったと思いました(^^♪ 昼神温泉のはなももはおわっていましたが少し先の花桃の里は満開でそれはきれいでした、来年は家族でお伺いたいと思います♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【2食付】会席料理「麗(うるわし)」プラン<2名〜団体様>

ご飯も温泉もバッチリです。

温泉は1Fの露天付、最上階の見晴らし、それぞれに違った趣きがあり、何度泊まっても楽しめます。食事は、仕切りがしっかりあり、ゆったり落ち着いて食べられる、満足してます。
なんと言っても立地が良く、朝市が直ぐ横なので、手軽に行け助かります。
また、リンゴの時期にも行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《早得20》【1泊2食付】夕食グレードアップ!会席料理「雅(みやび)」プラン<2名〜団体様>

立地がとても良い

2年ぶりに、花桃鑑賞目的で宿泊。昼神温泉の花桃は終わっていましたが、花桃の里は満開。
温泉はとろみがあって、とても良い湯でした。空いていたのでのんびり入れて最高でした。
新しく出来た食事処での夕食は、どれも美味しく、満足しました。見た目も味も良かったです。ただ、若い人には量は少ないかもしれません。
お腹いっぱいでしたが、最後のデザートまで美味しくいただきました。
年に数回旅行しますが、最後のデザートで、旅館やホテルの料理への力の入れ方が分かります。
今回、普段デザートを食べない主人も完食して、見た目も綺麗で美味しいと言っていました。
スタッフの方々も皆様感じ良く、コロナ対策もしっかりしていて、安心してくつろげました。
立地がとても良く、朝市には浴衣で行けました。楽しかったです。
遠方なので、花桃の時期にしか伺えないのが残念。もう少し近くなら、頻繁に泊まりたい宿だねーと主人と話しています。

癒しの温泉旅

温泉と豪華な夕食を楽しみに、癒しを求めてこちらのホテルを選びました。
料金については予約時には少々高いかなとも思いましたが、久しぶりの旅行ということもありあまり気にはしませんでした。昼神温泉自体が初めてでしたが、エリアに入ると図らずも花桃が満開でこの地らしい綺麗な景色が迎えてくれました。温泉地としてエリアが想像以上に広く綺麗で立派な温泉地だと感じました。夕食まで時間があったので、1階にある露天風呂に入ることにしました。熱めのお風呂は露天風呂としては最高で気持ちよく過ごすことができました。また露天風呂とは別に館内に足湯があり、露天風呂上がりで相方を待つ間、この足湯で過ごした時間は静けさの中で癒しそのものでした。夕食は、普段食べる機会のない地の物も美味しくいただくことができました。セレクトできたメニューも含め全て美味しいものばかりで大満足の食事でした。夜は星空鑑賞に行き、冷え切った体を大浴場で回復させ、気持ちよく就寝しました。朝食前に再度、露天風呂を利用し、ホテルの目の前で開かれている朝市を楽しんでから朝食をいただきました。朝食も美味しくいただくことができました。
従業員の皆さんの接客は笑顔があり丁寧で素晴らしかったと思います。施設は全体としてとても綺麗でした。
この旅行で求めていた癒しは、想像以上に得ることができ大満足の旅行となりました。是非ともまた利用したいと心から思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】《早得20》2品のお料理をお好みで選ぶ!会席料理「煌(きらめき)」プラン<2名〜8名様>

昼神グランドホテル天心

• Masaさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/13

花桃祭り

毎年、昼神温泉の花桃祭りに行ってます。
初めてのホテル天心を、利用しました。
サービス、温泉、料理、大変良かったです。
夕食は、特に、一品ずつ心のこもった料理に感心しました、。
昼神温泉に行くなら、ホテル天心だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】会席料理「麗(うるわし)」プラン<2名〜団体様>

おもてなし

年に何回かいろんなところに旅行に行きますが、天心さんはとても良いホテルでした。
ごはんも美味しく、フロント・仲居さんなど皆さんとても気持ちの良い接客です。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【1泊2食付】会席料理「麗(うるわし)」プラン<2名〜団体様>

初めての昼神温泉

コロナ禍で県外旅行ができないため、初めて昼神温泉に足を伸ばしました。川沿いの温泉地はちょうど桜も咲き始め、ホテルの部屋からの眺めも長閑で良い雰囲気でした。温泉は2箇所ありましたが、最上階のお風呂は星空の綺麗な夜、一階の庭付きのお風呂は緑を見ながら朝入るのが良いかもしれません。湯質はとろっと肌に吸い付く良いお湯で、お風呂上がりは肌がつるつるになったように感じました。ロビーの横にある足湯もよかったです。部屋は眺めの良い4階で、広々とした和室でゆっくりくつろぐことができました。食事もたくさん出てきて満足度はたかかったのですが、食事の際の接客がどうしても気になってしまいました。私たち夫婦は食事を食べるのは決して遅くない方なのですが、食べてる最中に次の品を持ってきて良いかと繰り返し言われ、ゆっくりと食べてるところ少し急かされできるような気がしてしまいました。ペースを見ながら、声を掛けていただいたり、むしろ様子を見て何も言わずに持ってきていただくほうが気持ちがよかった気がします。やはり催促されてる感が否めませんでした、、、。最後は、締めのスイーツが運ばれて?きて、口に運ぼうとした瞬間、オーダーした飲み物の確認とサインを求められたのが極め付けでした、、、。温泉やお部屋自体はとても良かったですし、他のスタッフさんにはよくしていただいたのでとても満足していますが、その分もったいなく感じ、正直にかかせていただきました。コロナ禍で外出がなかなかできず久しぶりの宿泊だったのでとてもいい息抜きになりました、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

朝市が近い宿

なんと言っても立地が最高ですね。今回も駐車場の前で夜祭りが有り花火も最高でした。友人と2人旅ですが来年も是非行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

良い思い出になりました

この度もお世話になりました。(*^^*)
昼神温泉の中でもお値打ちでサービスも行き届いてるお宿だと思います。今回は、朝食の品数が少し少なく感じましたが、お湯も良いし、館内も清潔で心地が良いお宿なので、また、利用したいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

昼神グランドホテル天心

アットホームなおもてなし。

コロナ化の中スタッフの確保も大変そうですが
皆さん一生懸命おもてなししてくださいました。
特に現地情報をいろいろ教えてくださり
初めてで時間の使い方がわからなかったのにもかかわらず
思いがけない発見や楽しみに出会えました。
星空ツアーも参加し楽しみましたが
お部屋からもきれいに見ることができ良かったです。
街中のライトアップの方法を考えると
強い光が目に入らずツアーから帰ってからも星空を楽しめると思いました。
お風呂もトロっとしてよく温まります。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【1泊2食付】会席料理「雅(みやび)」プラン<2名〜団体様>

20年ぶりに泊まりで行きました。

よく近くの日帰り温泉では行きましたが泊まりで行きたいと思い20年ぶりに泊まりで行きました。昔と比較してみると一階の庭園露天風呂以外はあまり変わっていなかった。すごく懐かしく感じてしまいました。料理・風呂・サービス全て文句無し。また行きます。スタッフの皆様、ありがとうございました。また行きます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】夕食グレードアップ!会席料理「雅(みやび)」プラン<2名〜団体様>

ゆっくり過ごせました

感染防止のため館内施設にはいくつかの制約がありましたが、昨今の状態を考えれば気にはなりませんでした。星空ツアーへ行くために夕食を急いで摂るようになりましたが、量・質ともに満足しました。朝食もおいしくいただきました。
 コロナ禍で宿泊客もあまり多くなく、ゆったり温泉につかれました
スタッフは若い方が多かったですが、教育も行き届いているようで好感が持てました。
今のような状態が落ち着いたら、また行ってみたいと思うホテルでした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• さくらさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/14

二回目

温泉は女性が喜びます。お湯が柔らかい感じがして、すべすべになります。今回の食事箇所は個室になりましたが、のんびりと食する事ができました。屋上からの展望風呂からの眺めと星の輝きを楽しむ事ができました。
朝、徒歩1分の場所に、名物の朝市が開催しているので、朝食前の散歩をしましょう。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【1泊2食付】会席料理「麗(うるわし)」プラン<2名〜団体様>

お湯が最高!

昼神温泉の中では大きいホテルなので、
サービスはきちんとされてます。
そんなに高い部屋ではなかったので仕方ないとは思いますが、
隣の部屋のくしゃみが聞こえ壁が薄い事に気がつきました。
夕食は個室を用意して頂き安心して食べる事が出来ました。
量も内容も満足でした。
天ぷらがコースに入ってないので別にどうですか?と
聞かれましたが、
我が家は少食なのでお断りしました。
追加料金もかかるし(笑)
朝食は和食で普通に美味しかったです。
昼神温泉のお湯は美容液みたいにトロトロでお肌がすべすべに。
女性には嬉しいですね。

部屋露天風呂が最高

部屋露天風呂は最高でした。最初から布団を敷いてほしい。温泉上がりに寝れない。エアコンのリモコンもあると便利。最上階大浴場夜ガラスが雲って、せっかくの星空が見えない。
料理はお米が とっても美味しかった。全体的に量が少なかった。ステーキではない。

すべて良かったです。

サークル友達と利用しました。通常は大学生にとって手が届きにくい値段ですがGOTOキャンペーンとじゃらんのクーポン併用で安く泊まることが出来ました。お料理も全て美味しく、お風呂も露天風呂が良かったです。また、女性は色浴衣サービスで選べたので嬉しかったです。そして何より働いているスタッフの方の何気ない一言や気配りが嬉しかったです。夕飯後に星空を見に行く時、フロントに鍵を預けましたが、その際、「星空を見に行かれますか?今日は綺麗に見えますよ」と笑顔で送り出していただいたこと、帰り際に道中の安全を願ってお守りをくださったことなど嬉しいお心遣いでした。いつかまた行きたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

のんびり、ゆったり、大満足。

足の弱い家族を温泉に連れて行きたくて、口コミを参考にこちらの宿を選びました。車は玄関に横付けで乗り降りさせて頂け(駐車場はお隣の敷地)荷物も運んでくださいました。
お風呂に行くにも、食事に行くにもとっても便利なエレベーターに近いお部屋は、静かでゆったり過ごせました。少し下がった縁にテーブルとソファーはとても助かりました。お部屋にご用意頂いたお茶とお茶菓子もとても美味しく、年寄りにはことのほか嬉しかったようです。
また氷水の用意もあり、心遣いを感じます。
お食事は欲張ったプランをお願いしていて、食べきれないほどでしたが、仲居さんの機転のきいた給仕で、美味しく食べさせて頂きました。信州の食材はどれも美味しいですね。
到着時に観光バスの方々の到着と重なり、コロナ渦で心配でもありましたが、時間差を上手に演出され、滞在中に混み合った印象は全くありませんでした。
食事会場も少人数の個室をご用意頂き、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さんのお心遣いが行き届いたお宿だと思います。
帰り際にはアマビエと折鶴のストラップを車に付けて頂き、ありがとうございました。残念だったのはお布団のシーツに髪の毛が何本かついていたこと。
静電気か何かなんでしょうね。細くて見えなかったんだと思いますが。
また季節を変えて訪れたいお宿です。

お風呂を満喫

お風呂の種類も多く、清潔で満足できました。部屋のキーを2本もらえたので、お互い時間を気にせず好きなだけお風呂を楽しむことができ、よかったです。女風呂にはシャンプーバイキングのような物もあり数あるシャンプーの中から選べたり、浴衣も柄が選べたりと楽しめました。ただ展望風呂が最上階にありましたが露天ではないため窓越しで景色はよく見えず残念でした。食事の際に担当してくれた外国人の男性スタッフの方の接客がとても気が利いていて感じも良く、おかげさまで気持ちの良い旅になりました。

【宿泊プラン】2品のお料理をお好みで選ぶ!会席料理「煌(きらめき)」プラン<2名〜8名様>

大満足

一度、昼神温泉に宿泊してみたいと思って、やっと叶いました。
温泉に入り、ツルツルになり、ボリュームのあるお食事に、何よりもスタッフ様の接客、本当に素晴らしいお宿でした!
朝市も目の前なので、お土産も買うことができて、とても有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
またお伺いさせて頂きます。

朝市が目の前

朝市が目の前で便利な場所にありました。部屋も食事もお風呂も平均的で安心できる感じでした。たまたま部屋の位置が悪かったのか、空調か何かの音・振動が気になりました。

もう少し再考するべきだっかなー。

誕生日旅行に昼神に行きました。
ゴンドラが点検で利用できず、星を見ることは諦め、こちらのお宿にしました。
基本的な接遇は、出来ていましたが、夕食時にお料理のグレードがこちらことあちらは違うのよ、と、言われ、私達の方が上だということをおっしゃりたいのはすぐわかりましたが、正直、そんなことはどーでもいい、むしろ、少食な方もいらっしゃるだろーし、そんなことを言われたからと、私たちが優越感に浸ることなど全くなく、むしろ、なんだか悲しい気持ちになりました。
お部屋はふつーです。ただ、壁が薄すぎる為、深夜すぎまで隣の部屋のお喋りがずーっと聞こえてきて、それも、かすかにとかではなく、はっきりと。
何度も何度も目が覚めました。
フロントに言っても良かったのかもしれませんが、指摘されたら相手の旅行客の方たちも、旅が楽しくなくなるだろうと、その場は敢えて何も言うことをせず、こちらに書かせて頂くので、これから行かれる方は参考になさってください。
お料理は、板長おすすめにしましたが、んー、どうして山の中なのに、海の物を出すのかなー。というのが、正直な感想でした。
もっと地場のものを出す方が、その土地ならではの、特徴出せていいのになと、工夫が欲しかったです。
フロントの方に地図パンフレットをもらいに行きましたが、その時の男性の応対は一瞬、え?って感じで、気分良い接遇とは言えませんでした。
朝市も、小さな山の中の朝市なので、HPに紹介されてる内容とは違ってて、期待していたものは売ってなくてがっかりでした。
トータル的に可もなく不可もなく、でも、リピーターには、ならないお宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

心温まる接客

昼神温泉に来たときは、いつも天心さんを利用させて頂いてます。お料理、とてもおいしい!一品一品に心がこもっている感じです。そして、何よりもスタッフの方々の接客にいつも大満足。笑顔もいいし、会話が楽しく、旅の思い出をワンラックアップさせてくれるような気がします。

また行きたくなるホテル

今回、2回目宿泊させていただきました。全てが満足できるホテルです。
朝市の会場と隣接しているので、とても楽です。
また、是非宿泊したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【1泊2食付】会席料理「麗(うるわし)」プラン<2名〜団体様>

• KIさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/19

接客が良かったです

駐車場に着いた時は、関東方面からの車もちらほらあり、ちょっと不安に感じましたが、滞在中、密と感じたことは一度もなく、安心して過ごせました。
特に心配していたお風呂も全く混んでなかったです。
夕食前に露天風呂に行きましたが、貸切状態の時間もありました。
推測ですけど、星を見るツアーの参加の方もいらっしゃるので、時間がばらけたのかなとも思いました。
お部屋には、加湿機能付の空気清浄機がありました。
また、少し窓が開けれたので(網戸あり)、自分で空気の入れ替えを行うことができて良かったです。
従業員の皆さん、全員とても感じが良かったです。
特に対応いただく機会が多かった、お部屋案内とお食事アテンドしてくれた男性(外国の方?)と、お食事のアテンドをしてくれた明るい若い女性の方が印象的でした。
朝市は、立地的にほぼ歩かなくていいので、年配の方には本当にお勧めできます。
予約の際に、ご要望欄に記入させて頂いたことがありましたが、きちんと配慮いただけたと感じました。
お食事は、年配の両親には多かったようですが、(お茶碗の)ご飯とお味噌汁を外してもらうことで調整しました。
朝ごはんは、朝市の散歩後だったせいか、ご飯のおかわりもしちゃうくらい、品数も多くておいしかったです。