食事に自信!【季節の夕食】他選べる和洋朝食も人気の美味ホテル

JR防府駅下車徒歩10分 / 宇部空港から車で1時間 / 新山口駅から車で30分 / 山陽自動車道防府西ICより10分

防府グランドホテルのクチコミ・評価

花の慶次さん

【2食付き】夕食は「贅沢ふぐ膳」&和朝食or洋朝食
シングル 朝・夕

ノンビリ気ままな一人旅

この度はお世話になりました。
ブライダルホテルなのを知らずに泊まった為に
部屋のユニットバスしか無かったんですね…
コレは私の落ち度なので評価対象からは外してます。
フロントの方の対応や心遣いが感じられ
大変良くして戴きました。
お土産様に氷をお願いしていたのですが
大量に持たせて戴きその節は有難う御座いました。
惜しむらくは夕食の握り寿司がカチカチで
作り置き感が半端なかった…ソコだけが
気になりましたのでコメント入れさせて戴きます。
ですがホテル側の心遣いを感じられたので
機会があれば再利用したいと思いますので
その時はどうか宜しくお願い致します。

シンチャンさん

【早割30/朝食付】洋朝食付き☆平面100台分の駐車場無料!!

コストパフォーマンスの良いホテル

出張で時々使用しているホテルです。駅から少し遠いのですが、朝食も美味しくコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。今回はシングル部屋でしたので、部屋や風呂が狭いのですが、清潔感のあるホテルです。シングル部屋でもう少し広い部屋があると、更に使う頻度が増えると思います。

シンチャン様
いつも防府グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルでは、ご来館いただいたお客様により良い時間を過ごしていただけるよう、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回のご宿泊時には是非、レストランのご利用もしていただきたく存じます。
季節の食材を使用しましたお料理をご堪能くださいませ。
また、シンチャン様からの御意見を検討すべき課題として参りたい思います。
シンチャン様からのお言葉を励みに、より皆様にご満足頂けるよう邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/16

Miiiiiさん

【素泊まり】チェックイン29:00までOK!洗練されたシティホテルで快適・自由な滞在を★

落ち着いた雰囲気

結婚式場等もある落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋もお風呂も広く、快適に過ごせました。今回は滞在時間が短かったので、寝るだけという感じでしたが、次回は朝食やレストランなども利用してみたいです。接客もとても丁寧でした。

Miiiii様
この度は、防府グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
季節の食材を使用しましたお料理をご堪能くださいませ。
Miiiii様からのお言葉を励みに、より皆様にご満足頂けるよう邁進して参ります。

返信日:2023/8/24

ぷーこさん

よかった

大満足の旅でした。
サービスも接客も良くありがとうございました。また機会がありましたら山口の旅をしたいです。

ぷーこ様
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ぷーこ様からのお言葉を励みに、より皆様にご満足頂けるよう邁進して参ります。

返信日:2023/7/27

ケンさん

【シングルユース】和朝食付 広々ツインルームで快適なお一人ステイ!平面駐車場無料★

朝食がひどい

初めてじゃらんさんでコメントしますが、久しぶりに朝から不味い朝食を頂きました。
期待した分とても残念でした。
今回、和食を選択しましたが…まず品数が少なく、サラダがありません。鳥料理やしきメニューも味付けが濃くベトベト、焼き鯖はパサパサ、果物も数切れ、ドリンクもオレンジが100%果汁ではなく果糖を加えた物、卵焼きも小さく2切れのみでかなり手を抜いているように感じます。
朝食を重視されているお客様でしたら、二度と宿泊をされないかと思います。以上。

ケン様
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
日々努めております。
この度は朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とし、皆様にご満足頂けますよう改善に努めてまいります。
また、色々とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/7/27

saruさん

【早割30/朝食付】和朝食付き☆平面100台分の駐車場無料!!

防府グランドホテルに宿泊

宴会、昼食以外で初めて宿泊。景色〇、エントランスホール〇、朝食〇、駅までの距離△、普通のシングルは古いままか?浴槽の栓を抜くと水が溢れて焦った。シャワーにしとけば良かった。今度はグレードアップしたお部屋に泊まることを検討。

saru様
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
日々努めております。
この度は当ホテルに対する貴重なご意見ありがとうございます。
saru様からのご意見につきましては早急に対処させていただきたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備が少々古くはなっておりますが、それをカバーできるサービスの提供に努めて参りますので、今後とも温かく見守っていていただきたく存じます。

返信日:2023/6/22

Sさん

シングルルームに宿泊

ベッドの近くにコンセントがないことが不便だった。
朝食はスープにヨーグルトもあり、美味しかった。

S様
この度は防府グランドホテルへのご宿泊、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
S様におかれましてご満足いただけるご宿泊を提供することができなかったことを大変申し訳なく思っております。
対応と致しましてはフロントにて充電器や延長コード、簡易照明等の備品を貸し出しさせていただいております。
また、ご朝食についてのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食はもちろんですが、季節ごとに旬の食材を使用しております夕食付プランもおすすめでございます。
どちらも料理長が考案しておりますので、機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
今回のご意見を参考に、またS様が泊まりたいと思えるホテルを目指し、精進して参りますので、防府にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
S様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/19