名古屋駅新幹線口徒歩1分!安心の[免震構造]

JR名古屋駅から徒歩1分・名古屋高速錦橋出口【約10分】

三交イン名古屋新幹線口のクチコミ・評価

てるさん

【ベーシック】直前予約にもオススメ!お子様添い寝無料<朝食付き>

綺麗な宿

朝食の名古屋メシが美味しかったですし、他のメニューも美味しかったです。部屋がとても綺麗、新幹線もレンタカーもアクセス抜群。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/4/15

トウカイテイオーさん

駅近だ

名古屋駅から直ぐの所にあり近くにもコンビニやファミレスなどもあり
大変便利だった。
部屋も綺麗で個別エアコンも使えるので重宝過ぎて
さすがわ、三交インさんだなと思いましたb
また、名古屋へ行く機会がありましたら、ぜひまた!使わせて頂きます。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

三交イン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は2020年3月に全館リニューアルを実施し個別空調を導入致しました。国内からはもちろん海外からのゲストの皆様にも気候や気温にとらわれず、快適にお過ごし頂ければと考えております。
最新のホテルには劣る部分もあるかと存じておりますが皆様からのご意見をもとにより良いホテルを目指し従業員一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/4/14

ADCMATさん

【12時チェックアウト】朝はゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<朝食付き>

名古屋駅新幹線口、太閤口すぐ目の前

アクセスが良い。フロントの丁寧な説明やてきぱきとした応対、各種アメニティ、枕を好みで選べるサービスなど滞在時のストレス緩和に色々と工夫されているのが素晴らしい。ビジネス利用には十分満足できるホテル。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/4/7

ゆまさん

【13時チェックイン】名古屋に着いたらまずはゆっくりホテルで一休み♪<素泊まり>

浴室最高!

ポートメッセ名古屋でのライブに参加しての、娘と2人宿泊でした。とにかく駅に近いこと、ツインの部屋で探してこちらのホテルに決めました。部屋はよくあるパターンでしたが、浴室がおウチのように広くて洗い場付き!浴槽も大きいし、本当にゆっくり入る事が出来ました。トイレも別だし、洗面所(脱衣室)も広々してて最高です!ただ、ベッド周りにもう少しスペースがあれば有難いなあと感じました。フロントの方も丁寧な対応で、良い印象でした。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ツインルームのみバス・トイレがセパレートになっておりますので、お気に召されたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

ADCMATさん

【12時チェックアウト】朝はゆっくり朝寝坊OK!レイトアウト付き<素泊まり>

名古屋駅新幹線口すぐ

名古屋出張利用。名古屋駅新幹線口から信号渡り直ぐにありアクセスが良い、また車での送迎や待ち合わせもしやすいところにある。
近隣に飲食店やコンビニ、正面玄関向かい側に電化店や100円ショップもあるため困ることはなく快適な滞在ができた。
フロント横に様々なサービスのアメニティグッズや好みの枕を選べたりというのも良かった。
室内もコンパクトでユニットバスも小さめであったがビジネス利用には十分。
フロントの方も丁寧に説明や案内をいただけ助かった。
周辺は若干、夜の客引きや騒音はあった印象。
朝食はとっていない。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を賜りまして心よりお礼を申し上げます。
今後同様のことがないように業務に励んで参ります。
これからも皆様に満足して頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/21

熊ちゃんさん

【オンライン決済限定】素泊まり!スマートにチェックイン♪

駅近で素泊まりならコスパが良い気がします。

駅近ですね。
新幹線改札まで徒歩3分程度。
素泊まりならコスパが良い気がします。
アメニティーはセルフサービス。
部屋も小綺麗です。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

またご滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
SDGsへの取り組みの一環としまして歯ブラシや化粧水パウチ、ヘアブラシなどのアメニティはロビー設置のアメニティワゴンよりお客様にお持ち頂いております。
また名古屋駅新幹線口から交差点を挟んですぐの好立地を生かしご滞在いただけます皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
次回のご滞在を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/17

ma-2さん

清潔感あり

内装や水回りがとても綺麗です。
過ごしやすいホテルですし、新幹線口から近いので、始発の新幹線に楽々乗車できました。
ホテルから新幹線の改札口まで徒歩3分くらいです。
※間に信号一つあるのでそれにもよります

三交イン名古屋新幹線口からの返信

当館の立地がお役立てできたようで私共も大変安堵しております。
2020年3月に全館リニューアルを実施しその際に全客室のユニットバスを一新致しました。
また快適にお過ごし頂けるよう清掃担当者との連携も密にはかり、館内美化に努めております。
今後も皆さまに喜んでいただけるような宿泊プランを検討し従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

あーちゃんさん

駅前でわかりやすい

新幹線口よりすぐでしたので、とても便利でした。
フロントの対応も丁寧でした。部屋も1人でしたので十分でしたし、ベッドが大きくゆっくりできました。
クーポンなどの利用でお安く利用できよかったです。
また名古屋に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

三交イン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂けるような宿泊プランを企画して参ります。
ぜひ次回も名古屋へお越しの際に当館のご宿泊をご検討下さいませ。
またのご予約並びにご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

ヒロシさん

駅に近くていいです

喫煙の部屋もあり、駅から地下を歩いていくことが出来て、雨にも濡れずにすみました。待ち合わせにもわかりやすかった。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
微力ながらもお客様のお役に立つことができ
大変嬉しく思います。お客様が仰られるように当ホテルは雨の日に名古屋駅からホテルまで傘を持たずとも雨に濡れにくいと多くの方からご好評頂いております。
今後もこの強みを生かして参る所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロントアテンダント
築地

返信日:2023/3/2

なかぴーさん

穴場

今年3回目の名古屋泊です。
ヘンな国のキャンペーンのせいでホテルの相場がめちゃくちゃになって
非常に迷惑な中、初めて宿泊してみました。
名古屋は一通りお世話になった中で三重交通さんって普段なじみがなかったので積極的な選択肢になかったのですが、あら・・・・。
駅からは近いし、夕飯も近くにたくさん店があり便利。
建物は大きくないものの設備も比較的新しく、アメニティの質も上々でした。ツインのシングルユースだったので部屋は当然広め。
秀逸なのはベッドメイクで、普段割と強めにベッドカバーを引っ張らないとベッドに入れないのに、何だろう。あまり力を入れずにベッドカバーをはがせた。100日/年出張なので割とベッドカバーを引っ張る機会も多いのですが少し感動しました。
あと、朝飯のきしめんとサラダが旨かった。サラダが旨いのは地味にすごいし、演出に乏しい名古屋のホテル群の中で出されるきしめんはちょっと楽しい。
出張も日常的にやっていると感性が鈍ってくるが久々にヒットだったかも。
あと、名古屋市内のホテルってどこも他都市よりフロントさんのレベルが高い気がする。(これは初めて書いた)
来週末も名古屋駅着なのですが仕事が各務原なので岐阜泊です。
が、次から名古屋泊の時には積極的な選択肢になると思います。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しましても季節ごとにメニューを見直し皆様に喜んで頂けるよう工夫をして参ります。

返信日:2023/2/17

ジリサンさん

駅が近くで気楽

新年会で泊まりました。なかなか、名古屋に用事がなく出ていけませんでしたが、今回昔の仲間が新年会をしようとの計画があり宴会の後に泊まりました。いつものホテルなので気楽に泊まれました。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/1

soppiaさん

駅近で良かった

寒波の影響で寒い日でしたが、駅から近くて良かったです。部屋は、広くはありませんでしたが、トイレとバスが別で快適に過ごす事が出来まさした。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/1

noranomimihaさん

便利です

駅に近く、コンビニも近い、地下街の出入り口からすぐなので、天気が悪くてもあまりに濡れずに行ける・・と立地はいいです。
フロントの方の対応も、丁寧ですごく良かったです。
ただ、壁が薄い…隣の部屋からの轟音(いびき)が止むことなく、なかなか寝つけませんでした・・眠い。。
それと、部屋の時計がずれている、エアコンのスイッチは時間だけでなく、日付が1週間ずれているなど、少々杜撰さが見られるのが残念です。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を拝見し、すぐに対応させていただきました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

返信日:2023/1/21

ドリームさん

2022年11月宿泊
【全国旅行支援対象】\40%OFF(最大5,000円割引)/レイト12時付き♪<朝食付き>

朝食が充実してました

お部屋も清潔でゆっくり過ぎさせてもらってWi-Fi環境も良く快適です。朝食も種類豊富で充実していて、干物の魚を炙ったりできてよかったです。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

kazu2さん

コスパがよかったです

少しわかりづらいかったですが、フロントの方も親切で気持ちよく利用できました
駅からも近く、飲食店も近くにたくさんあるので便利でした
また、利用します

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/1/17

5656さん

2022年12月宿泊

急な連泊にも対応いただけました。

降雪のため急遽連泊となりましたが、スムーズに対応いただけました。
二泊目は、タオルのみ新しいものを届けてくださいましたが、できればパジャマも新しいものが良かったです。
駅からも近く、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、助かりました。
旅行支援を利用したので、かなりお得な旅行となりました。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

ご連泊のタオル類の補充時に申し訳ございませんでした。
一部お声頂かないといけないものもありお客様にご迷惑をお掛け致しました。
尚一層気付けるサービスの向上を目指してまいります

返信日:2023/1/12

raycoさん

駅近で便利

立地がいい!
館内も清潔でアメニティも豊富、荷物を預けられるロッカーが有りとても便利です。
また機会があれば利用します!

三交イン名古屋新幹線口からの返信

また、当館の立地に関しましてお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またの名古屋に来られる際はお会いできるのを楽しみにしております。
クロークは宿泊者様の特権でございますのでまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/1/12

くまさん

2022年11月宿泊
【オンライン決済限定】朝食付き!スマートにチェックイン♪

駅近で便利

地下街の出入り口がホテルのすぐ近くなので、天気が悪いときでも問題なく行けると思います。
朝食バイキングは品数も多くて満足できました。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は三交イン名古屋新幹線口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
朝食に関しましても、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

EJIさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】三交イン名古屋新幹線口<朝食付き>

名古屋駅から近いです。

こちらのホテルは、名古屋駅から近いです。安くて駅近なので時々利用しています。寝るだけですので、特段何を期待している訳ではなく、ビジネスでご利用される方にはお勧めです。

EJIさん

2022年12月宿泊

駅近くで便利です。

名古屋駅にも近くで便利です。古めのビジネスホテルですが、寝るだけであれば十分だと思います。割り切って宿泊出来る方にお勧めのホテルです。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。

ラピさん

快適

リピートで今回は2泊しました。
まず名古屋駅新幹線口から徒歩すぐ。
とても快適です。雨や風の強い日はエスカの地下から行くと便利。
チェックインは今回もフロントスタッフの方の対応はとても心地良く笑顔も良かったです。丁寧はもちろん温かみがあります。
お部屋はセパレートタイプでお風呂も水周りもとても綺麗です。ベッドも広々してますし充電設備もばっちりです。
大きいスーツケースだと少し開け閉めに狭い部分はありますが、不自由差は感じません。
朝食のスタッフの方も丁寧で、良く見て動かれてると感じました。品数などは朝食なら十分です。
名古屋めしもおすすめです。
チェックアウトも簡単で雨の日は傘の貸出もあり、枕も選べたりリラックスして滞在できるので、どんなシーンでも宿泊しやすいホテルだと思います。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いしやんさん

【ポイント10%】三交イン名古屋新幹線口<朝食付き>

チェックイン前チェックアウト後も荷物が預けることが出来て利便性が良い

出張のために急遽、利用させて頂きました。駅からも近く大きな荷物がチェックイン前チェックアウト後も無料で預けることが出来て移動が楽に出来き助かりました。夜間もセキュリティカードを持参すれば時間に制限無く出入りが気兼ねなく出来たことも良かったです。新聞の朝刊も無料で配布されズボンプレッサーも無料にて共用廊下で貸し出し、朝食も6時30分から可能でビジネスマンの強いです。会社の同僚部下にもぜひ薦めたいと思います。次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

数々のお褒めのお言葉身を頂戴し、大変嬉しく存じます。従業員一同、今後の励みになります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アンソニーさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗で程々の金額だったです。
また、アメニティも充実していてとてもよかったです。
一人旅するのに丁度よかったです。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さかゆさん

綺麗

フロントの接客がみんな素晴らしい。
仮に値段が高くてもここにしようって思える。
こんな教育や人材の採用などが、レベル高い

三交イン名古屋新幹線口からの返信

お褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声が私たちのモチベーションにもなります。
また快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Bond007さん

駅の目の前でとても便利

・コインランドリーが洗剤自動投入で、乾燥終了まで2時間というのはとても便利。その間に夕食を済ませ、土産も買ってくることができました(欲を言えば、自販機以外に両替機が設置してあれば尚よかったと思う)
・男性外国人2人組が、1Fエレベーターの乗り方(最初にカードキーをタッチさせるとドアが開く)をよく理解していないようで、乗降ボタンを押してもドアが開かず、戸惑っていました。フロントの方はちゃんと説明されたとは思いますが…。

はーちゃんさん

【早割り28】\ポイントアップ/<朝食付き>

駅近便利

名古屋のイベントの為に利用しました。初めての名古屋で迷ってしまうかと思ったのですが、駅からも本当に近くてすごく便利でした。フロントにいらっしゃった眼鏡をかけた男性がすごく感じ良く対応してもらってすごく気持ちが良かったです。また、利用したいです。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に喜んでいただけますように、親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

okn878さん

出張にて利用

出張にて利用しました。
アメニティーの自由選択、枕の貸し出しなど良かったです。
フロントの対応も爽やかでした。
ただ13Fであったためか、シャワーの水圧が弱かったのが残念でした

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き大変嬉しく存じます。

okn878さん

出張にて利用

出張にて利用しました。
アメニティーの自由選択、枕の貸し出しなど良かったです。
フロントの対応も爽やかでした。
朝食も良かったです。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

BBさん

2022年11月宿泊

及第点のホテルと部屋です

名古屋駅から近くエスカ地下街から階段を上がってすぐなので、雨でもほとんど濡れずにホテルに着けるのが最大のメリットです。今回は全国旅行支援を利用することで費用が少し安く抑えられるので、デラックスルームにしてみましたが、通常のシングルルームとほぼ変わらず、かすかに少し広い程度で、費用差に対するメリットを感じることはありませんでした。何より、数カ月ほど前から変わった部屋当たりタオル1セットは不便で仕方ありません。エコは理解できますが、ハンドタオルを置くとか、フェイスタオルは2枚に戻すとかされないと、周辺のホテルとの格差が駅からの距離だけでは補いきれませんね。
全国旅行支援の開始以来、宿泊費がかなり値上げされたままなので、このままだと利用しなくなります。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フェイスタオルの件につきましては、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添った対応をしていけますように、お客様のご意見に耳を傾けながらより良いホテルを目指し精進して参ります。

yukatinさん

【早割り28】\ポイントアップ/<朝食付き>

すごく良かったんですけど

ホテルは綺麗、フロントの方は親切、アメニティもバッチリで、ほんといいホテルを選んだと喜んでいたんです。
が!朝食バイキングでの出来事です。
お皿のありかがわからず、おかずがのってるテーブルの下にお皿を見つけて手に取った途端、女性従業員が飛んできて、「そこのは取らないで!」と有無を言わさず、そして私の手からお皿をひったくったのです!
有り得ます?お客からものをひったくるだなんて。
アルバイトさんか何かわかりません。
でもホテルで働く以上、相手に対してのホスピタリティは大切ですし、ましてや恐れ入ります等の言葉もなくいきなり命令口調で言われ、お客はどんな気持ちになりますか?
間違った所から取った私も悪かったとは思いますが、
ほんと、不快と腹立たしさしかありませんでした。
そんな人が働いてるホテルなんて、二度と行きません。本当に気分が悪かったです。
大袈裟でもなんでもありません。友人もそれを
目撃してるんですから。
もう一度社員教育から始められたらいかがでしょう。
あんな人がいてたら、誰も来なくなりますよ。

三交イン名古屋新幹線口からの返信

せっかく当館をご利用頂いたにもかかわらず、従業員の失礼な態度でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りホスピタリティ、おもてなしの心を欠いており、このような醜態を晒してしまいお恥ずかしい限りでございます。
また朝食会場スタッフに限らず今回のご指摘に関しましては従業員一同で周知し気持ちを改めお客様をお迎え出来ればと思っております。
皆様から頂戴しましたご意見をもとにより良いホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
フロントリーダー:池田

返信日:2022/12/2