おとな旅・奥日光の隠れ宿

日光湯元温泉
浦和I.C-東北自動車道-宇都宮・日光I.C-日光・宇都宮有料道路[約20分]-清滝I.C-R120[40分]-湯元温泉

ゆのホテル 奥日光 やまみず樹のクチコミ・評価

けいちゃんさん

静かな、可愛お宿です

日光 湯元温泉内には、色の違う湯があり、乳白色、薄ヒスイ色、濃いヒスイ色等々有ることが分かりました。やまみず樹さんはヒスイ色温泉でした。大好物のにごり湯に何回も入りました  露天風呂にゆったり入り、あ〜幸せだす。お宿は可愛建物で、部屋数が少なく、静かに過したい人にお勧めです。お食事の量もちょうど良いです  朝食お野菜タップリで美味しかった。    女将さんとのお話楽しかったです    またお邪魔したいです。

ゆのホテル 奥日光 やまみず樹からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の時から湯元温泉にはよくお越しいただいているお話を伺いとても嬉しく思っておりました。
お食事の時に色々とお話しができ、楽しいお時間をご一緒させていただけましたこと感謝申し上げます。
たくさんの高評価を頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
ゆのホテル 奥日光やまみず樹 女将

返信日:2024/5/24

maroさん

和洋室プランA 【貸切風呂なし】

のんびり、まったり、くつろげるところ

奥日光は、昔から足しげく通った場所で、大きなホテルは、ほとんど制覇しているのですが、今回は急に行きたいなと思い立ったものの、どこも満室で、たまたま予約できたので、お世話になりました。でも、こじんまりしていて、静かで、雰囲気もよく、おかみさんの人柄も暖炉の火も暖かく、お湯も最高で、とても満足しました。
約30年ぶりにリニューアルした、中禅寺湖のほとりにある両生類研究所にも行きたいなと話していると、いろいろな情報を教えていただき、訪問した際には、所長やアシスタントの方とも楽しく会話させていただくことができました。マイナス13℃にもなった寒さの中、大好きな湯ノ湖から湯滝への落ち込みの景色や、周辺で観察できた野鳥達、竜頭の滝で食することのできるお雑煮、そして宿でいただいたお食事、本当に心身とも安らげる時を過ごすことができました。知人にも教えてあげたいけど、秘密にもしたい、そんなおやどです。

ゆのホテル 奥日光 やまみず樹からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
以前から奥日光へ何度もお越し下さってたとの事、今回は「奥日光 やまみず樹」をご利用いただき、ご案内させていただいた両生類研究所さんの件もお役に立てました事、また楽しいお時間をご一緒させていただき本当に嬉しく思っております。
たくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。
ゆのホテル奥日光やまみず樹 女将

返信日:2024/3/14

エリカパパさん

和洋室プランB 【貸切風呂なし】

親切・丁寧・明るい雰囲気

大変お世話になりました。今回とても満足のいく旅行でした。細かい所まで行き届いたおもてなしでした。食事も温かいものを順番に出してくれて、お風呂も掛け流しで本来熱いのですが、温度も頻繁に調整してくれていつ入っても熱くなく適温でした。また電気なども以前の時よりこだわりが見えました。なにより女将さんの笑顔・明るさが最高でした。ネパールからの研修生が手伝っていましたが言葉遣いもよく大変よかったです。また行きたいと思います。

ゆのホテル 奥日光 やまみず樹からの返信

またたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
こちらこそ楽しい時間をご一緒させて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/8/24

まあちゃんさん

最高の露天風呂に大満足

7月の土曜日の宿泊。自分含め3組が食事で解りました。風呂では誰とも会わず一人露天風呂を満喫。温めで気持ち良かったです。食事は出来立てが出てきて、冷酒を注文し美味しくいただきました。一つ教えますが、宿泊客にテラスの足湯が利用できることを言っておきます。喫煙者は館内禁煙ですが玄関にテー ブルと椅子があり、そば北側階段に灰皿あり雨でも屋根があり大丈夫。満足できる宿です。あと、外国人女性スタッフも、接客良かったです。

ゆのホテル 奥日光 やまみず樹からの返信

テラスでの朝食と同様に、この時期の期間限定の足湯ではございますが。
少しでもお楽しみいただけましたらとご用意させていただきました。
小さな宿だからこそできるこじんまりとご案内でございます。
また、たくさんの高評価を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
違う季節にもお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/8/4