宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更) >

 >  お風呂が最高! - SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)

鹿児島温泉
車 / JR鹿児島中央駅より約10分 鹿児島空港より約40分 天文館より約10分

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)のクチコミ・評価

ちーさん

お風呂が最高!

格式ある鹿児島市内ではトップクラスのホテルだと思います。その広さもさることながら大浴場の露天から見える桜島は絶景です。サウナがあるのもポイント高いです。朝食も美味しいのでお泊りの際にはおすすめです。部屋数が多いので館内がかなり広いので、部屋までやお風呂までがけっこう遠いのが難点ですがいい運動になります。コンビニもはいっているので便利です。無料周遊バスも時間があえば非常に便利だなと思いました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)からの返信

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/16

4.7

クチコミ2,687

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

くみさん

やっと泊まれた

ずっと泊まってみたかったホテルの一つでした。仕事で鹿児島にきたので、泊まるなら城山ホテルだと思い検索するとお得なプランがあり即決でした。駅から無料のシャトルバスも30分おきにあり、それもおっきくておしゃれな観光バスです。流石だと思いました。チェックイン時には待たされる事なく、お部屋もアップグレードして頂き案内もして頂き嬉しかったです。今回のお部屋から桜島は観れませんでしたが、露天風呂からの桜島は雄大で素敵でした。疲れもストレスも一瞬でなくなりました。ベッドも寝心地よく朝までよく眠れました。朝食会場からも桜島が見えるお席で、お料理も地産物がとても美味しかったです。洋食も沢山頂きました。
時間がないままチェックアウトしましたが、その時の女の子の一言に癒されカウンターの女性の一言にも癒され、こんなに優しい時間をありがとうございます。必ず次回は早く来て散歩できる時間をとり、お部屋も桜島が見れる部屋を予約できるよう仕事頑張ります。城山ホテルにして良かったです。CS満足度の高いホテルです。

まるとくさん

【朝食付】Season’s スペシャルオファー

至極のホテルです!繁華街に自由に行けない点をのぞけば

城山の上から桜島を望む最高のロケーションと、その風景を大浴場の露天風呂でも満喫できる最強のホテルです。
ホテルはめちゃくちゃ広いです!
なかなか迷子になります。大浴場にたどり着くエレベーターも理解しないとたどり着くのが大変です。とてつもなく長い廊下に面してずらーっと部屋のドアが並びます。部屋の位置をしっかり把握してホテル内の散策や外出に向かうことをオススメします。
コンビニや飲食店、お土産店もホテル内に数多くありますので、基本的に外出せずにここで完結できますが、やはり天文館に行きたくなるのは人情。ホテルからのシャトルバスをうまく利用して飲みに行きましょう。
天文館からタクシーで戻ると1500円程度かかります。歩くいて帰るには酔いが覚めるくらい大汗かくことになります。かなりの急坂です。
朝ランで城山からスタートして市街地走って戻りましたが、ホテルに向かう急坂で悲鳴をあげそうになりました笑
いろいろ書きましたが、ホテルとしては最高峰だと感じます。またいつか泊まりたいです。そのときは、露天風呂から桜島を望みたいですね

ともちゃんさん

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー

最高。鹿児島はここに決めています。

シャトルバスでホテル送迎だけでなく、街中の観光でも送り迎えをしてくださり、旅のフットワークが広がります。城山の公園にあるホテルは敷地内噴水のところから開聞岳がきれいに見えて美しい景色でおもてなしをしてくれます。たくさんの団体の会合等にも使われているせいか、フロントがシステマティックでてきぱきしています。コンシェルジュさんもいらっしゃるのですが、古い宿のように市内観光のお勧めなどを聞く雰囲気ではありません。それがちょっと残念かな?ホテル内のパン屋さんも薩摩揚げ屋さんも市内の有名店よりもとてもおいしいです。そしてなんといっても薩摩の湯と言うお風呂が無料で利用できること。サウナ、水風呂、温泉、露天とすべて揃っていて、夜遅くまでと朝早くからと利用できて大満足です。大好きな鹿児島、また必ず来て、このホテルに泊まります。ありがとうございました。

カプチーノさん

【朝食付】Season’s スペシャルオファー

泊まって良かった。お世話になりました。

宿泊前の予約後から連絡を下さり、まだ先の宿泊が楽しみになりました。
久し振りのこちらのホテル一人旅では、のんびり温泉、お部屋でまったり、美味しい朝食を堪能しました。
楽しく、素敵に終わるはずの鹿児島旅行・・・
まさかのまさかで翌朝の帰京便が欠航!
新年から大きな地震と航空機事故、とても心が痛みますが、まさかここまで影響が続くとは、、、
大混雑の年始の帰京便、新幹線もほぼすべて満席、その上に多数の欠航便も出ていたようでした。
さあそれからが大変、航空会社への電話も1時間以上まったく繋がらず、というか掛けても順番待ちさえさせてもらえず、アナウンス後一方的に切られておしまいの繰り返し、まったくお手上げでした。
絶対に帰京しなければならない都合もあったため、半ばパニックになっていました。
そんな時、フロントのスタッフの方々が助けてくれました。
チェックアウトの時間を過ぎながらも対応に追われている私に親切にして下さいました。
私が気が付かなかった事を手早く調べてアドバイスを下さり、、、
結果、そのアドバイスのお陰で、最後の1席を購入無事帰京できました。
今こうやって落ち着いて考えると、こちらのホテルに泊まっていて本当に良かった!
もし泊まっていなかったらどうなっていただろう。
考えるだけでも恐ろしい。
感謝感謝です。
次回は主人と一緒にゆっくり訪ねたいです。
本当にありがとうございました。

るみるみさん

清潔です。

今回は3泊。いつ泊まっても清潔さに大満足。
廊下ですれ違う掃除スタッフの挨拶や気配りが素晴らしかったです。
送迎バスは、車内アナウンスの丁寧さに当たり外れがあります。丁寧な人にレベルを合わせてくれると嬉しいです。また、立地が高台なので、クネクネ道を登り降りします。運転士さん次第で酔うことがあります。
大浴場までが迷路のようで、どこに行くのも、ホテル内の移動距離が長いため、足腰が悪い人には辛いです。
市街地のホテルの方が絶対に楽ちんだけど、それでもやっぱり泊まりたい歴史あるホテルです。
温泉と景色が素晴らしい。食事が美味しい。
60周年にあたり、同じ鹿児島県民としては鹿児島で1番のホテルでいて欲しいと期待しています。そのためにも、接客だけでなく、接遇にも心を配っていただけると、他の道府県や外国のお客様も更に気持ちよく過ごせて、思い出深い旅になると思います。
何度泊まっても、一期一会の貴重な機会です。
似ているようで全く違う、接客と接遇について、改めて考えて接していただくと、更に素晴らしくなると思います。
私も次に泊まるのを楽しみにしています。

クチコミ(2,687件)をもっとみる

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK