海の恵みと島のサウナでやすらぎの時間を。

知多半島先端の師崎港又は河和港又は伊良湖より名鉄海上観光船にて日間賀島の【西港】へ 西港より1分です

KINOSUKE | きの助 日間賀島 島のサウナのクチコミ・評価

4.1

えりぱんださん

特選虎河豚で "ふぐの助" (10月〜3月限定) ご宿泊

ごはんが驚くほど美味しいお宿!

ふぐが食べたくて日間賀島へ。一番ふぐメニューが充実していたこちらの宿を予約。
後から日間賀島はたこも有名と聞き、夜ごはんにも朝ごはんにもたこ料理がつきましたがどちらもべらぼうに美味しかった。
ふぐはてっちり、てっさ、からあげ、白子、焼きふぐとふぐづくし。どれも美味しくて片道6時間かけて車で来たかいがありました。
朝ごはんもすべて美味しくてめったにないことですが全部食べましたー。味付けも素材も絶品。
強いて言えばお風呂だけでなくトイレと洗面が共同なので、せめて部屋に鏡がほしかった。化粧するのに洗面台までいかなきゃいけなかったので。
サウナは利用しませんでしたが賑わってました。アメニティはお高いオーガニック。全体的にバランスが良くて満足です。

ぶんたさん

【厳選フルコース】日間賀島の海の幸を食い尽くす!「海鮮Cプラン」ご宿泊

夕食、朝飯とも大満足でした。

清潔な館内で食事場も落ち着いたとても良い宿でした。
スタッフの皆さんも皆さん好い人でした。
家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

でこちゃんさん

2度目でした

サウナがテレビで取り上げられていたので、再訪しましたがとても良かったです。
食事は前回同様、とても手の込んだものばかりで大満足でした!
サウナに小さな温水プール?お風呂があり、混浴なので子どもは水着があるといいです。

まーしゃさん

特選虎河豚で "ふぐの助" (10月〜3月限定) ご宿泊

サウナを売りにしてるのに、、、、

残念。じゃらんで4.7だったので予約しました。どこにも民宿と記載がなかった。事前に駐車場とサウナのことを電話で聞いた。サウナの予約は必要ないと言われた。宿に2時に着いたので、サウナに入りたいと伝えると、宿泊客以外にもサウナのみ使用の方の予約を取っていて、満員だと言われた。人数制限を緩くしてるので4時ならといわれ予約する。その時間に行くと狭いところに人がひしめき合っていた。2人でゆったりサウナに入るのを楽しみにしていた。時間を潰して予約時間に行ったのに入れないなんて。部屋にはトイレも洗面台もない。民宿だからでしょう。詳細を読んでないこちら側の問題でもあったが。なかなかの値段だし、モダン和室と写真はおしゃれ。案内された部屋は和室一部屋。ドアを開けてそのままスリッパを脱ぎ直接、部屋に上がる感じ。歯を磨くにも夜中にトイレに行くにも部屋を出て共同の場所に行くのはとても不便でした。結局どの時間もまぁまぁな人がいて、サウナには入る気分になれず断念し大浴場に行くと狭い。お金がかかるが貸切風呂に入った。夕食はフグを美味しく頂きました。サービスのワンドリンクは良かった。接客は気になる点は複数ありました。地元の方が来ていて宿の方とフレンドリーに話が盛り上がっている様子。朝ごはんは普通。コーヒーお持ちしますか?と聞かれたので貰いましたが、クリープが古く固まっていた。一番ショックを受けたのは朝食から戻ると予告なく部屋に入ったようで布団がなくなっていた。宿泊者の部屋にいつでも無断で鍵を開けて入って言い訳でない。朝食の間に部屋に入ることを聞かされていなかったので、鍵をかけていたが、着替えもそのまま。8時の朝食で、8時半に部屋に戻ってその状況。こじんまりした民宿で、何故その時間に慌てて布団を上げるために予告も無しで部屋に入ったのか?と疑念が湧く。毎月数回旅行しており、じゃらんではゴールド会員ですが、こんな事は初めて。帰りに、隣の部屋のドアが空いていたので覗いたら布団がひいてあった。何故?私たちの部屋だけ?それにプライバシーは?帰りにお会計を済まして係の方にその話をすると、朝食中に布団を上げに入ることを伝えてませんでしたと、、。暖簾に腕押しな感じ。コメントが参考になればと思います。

びーすきさん

【スタンダード】旬の新鮮魚介を堪能する!「海鮮Bプラン」ご宿泊

お食事最高でした!

本当にお食事が素晴らしかった!夕食も量も質も最高でした!それを食べる為だけにまた行ってもいいと思える宿でした。朝食も朝からタコしゃぶで幸せでした。お部屋などは民宿なので仕方ないのかもしれませんが気になる所もありました。(エアコンを外した跡がそのまま剥き出しになってたり、お風呂場が夜と朝で同じ状態だったり…)それでもそれを上回る食事の美味しさでした。次はフグの季節に行ってみたいです。

マーちゃんさん

母と子供と旅行

初めての家族旅行でこちらのこちらきのすけさんに泊まらせていただきました。船場から近くでよかったし、部屋に案内されて窓から見るは景色が最高でした。お料理も豪華で、とても満足感がありました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

ゆうこりんさん

サービスがありがたい

他の旅館とは違い、チェックインが19時まで可能だったので学校のある金曜日のチェックインでも間に合い、翌日の土曜日に遊ぶプランが可能になり大変助かりました。部屋も大人数対応で嬉しい。
少し早く到着しましたが、食事もすぐ用意していただけて素早い対応ができるホテルだなと思いました。
お料理も美味しく、食べきれないほど。器も良く、器の配色バランスまでも良かった!
基本プランにしたのに朝まで豪華で味加減もよく家族全員が喜んでいました。こどもの料理はホテルによってだいぶ対応が違いますが、しっかりしたもので嬉しかったです。
洗面所付近のアメニティも品揃えが良かった。
花火をするのにバケツを借りれて助かりました。
チェックアウト後に海で遊ぶ私達にとって、チェックアウト後でも無料でお風呂に入れるサービス、帰るまで荷物の預かりをしていただけるのは本当に助かりました。

えっちゃんさん

やっぱり!日間賀の食事は最高!

自転車のイベントで、同好会のメンバーで宿泊しました。この宿に宿泊するのは三回目で、女将の明るいお持てなしや、夕食の豪華さが印象的で、今回もこの宿に決めました。お食事処やサウナ(新設)がリニューアルされており、オシャレ感満載でした。伊勢エビ・アワビ・鯛・ヒラメの刺身・定番のタコの姿焼き‥新鮮で、来るたびに感動をもらえます。四回目も来たい宿です。

はしさん

リフレッシュできました。

夕陽と食事とサウナ最高!
広いお部屋でゆっくり出来ました。
ひとつ気になったのはカーテンが遮光ではなかったので早朝眩しかったです。
楽しい時間を過ごせました。またお世話になります。

はなまるさん

夫婦旅行。

とてもわかりやすい場所で、従業員が若く活気があり、気持ち良い接客で大変良かったです。
夕食の海鮮づくしの料理に驚き、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。宿泊客みんなで乾杯という演出も良かったし、朝食のたこしゃぶにも感動しました。
今回天気が悪くサンセットが見れなかったので、もう一度利用したいと考えてます。
ありがとうございました