ホテル ブルーレーク大津のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/4/20
駐車場付き・大津祭曳山展示館に近い宿で、選定した。
14時に駐車して、展示館へ行った。今年の祭りは10月/11・12日。どうしようかなぁ、空室がある!…。
部屋は狭くなく、ゆったりと出来た。調度品は良くて便利だ。
風呂は段差があるのは仕方ないか、湯の温度は安定していて湯船は広い。
部屋から「びわこ花噴水」が見えたが、写真のようにきれいではなかった。
コストパフォーマンス最高の宿。
投稿日:2025/4/19
琵琶湖周辺の観光地を夫婦で訪れた際、こちらのホテルを利用しました。
すぐ近くに観光船乗り場があり、とても良かったです。あと、居酒屋やコンビニもすぐ近くにあったので良かったです。宿泊料もリーズナブルでした。
投稿日:2025/4/14
三井寺・第一疏水の桜のライトアップまで徒歩12分だったので、駐車場代などかからず観光を楽しめました。
要望にもなるべく応えようとしていただき、とてもありがたかったです。
ドライヤーはありますが風力は昔のものなので、すぐに乾かしたい方は持参するのもおすすめです。
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸し出し用ドライヤーなどもございますのでお気軽にお申し付けください。
投稿日:2025/4/13
仕事で大津に行くときに利用しています。
経年を感じる建物ではありますが、徒歩圏に食事するところもありますし駐車場も近くで便利です。またよろしくお願いします。
投稿日:2025/4/13
いつもお世話になっています。
駅すぐ近くの好立地で駐車場サービスあり、従業員のみなさんの接客サービスいつも丁寧でいいホテルだと思います。
近くに飲食店街、コンビニにもあるのでありがたいです。
強いて悪い点を言えば、駅挟んで向かいの駐車場で夜中にスケートボードの音がする事もあったので気になりました。
投稿日:2025/4/10
琵琶湖に程近く、広々した部屋からの眺めは最高でした。残念だったのは、ベッドのマットレス下の台が角張っていて、ソファーとの間を通る時、足をぶつけて大変でした。
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/4/9
駅近でお手頃価格。
フロント対応はよかったが部屋はやはり手狭だった。
また利用したい。
投稿日:2025/4/6
地下鉄が乗り入れているびわ湖浜大津駅から歩いてすぐなので京都の夜桜見物後でも余裕で行けます。山科で乗り換える醍醐寺なども翌日の観光に便利です。もちろん三井寺や石山寺など大津市の観光にもいいですね。朝の散歩に琵琶湖湖岸のなぎさ公園などお勧めです。コンビニも近いです。
投稿日:2025/4/1
急な当日予約であまり期待をしていなかったのですが、きれいな部屋で一安心 食事は駅からホテルまでの途中見つけた居酒屋さんへ なんと銭湯まで見つけて入りました 利用しやすいホテルだと思います
投稿日:2025/3/27
お風呂にあるのが、リンスインシャンプーが一回使いきりのと固形石鹸一個には驚きましたが、簡素でいいのではと思います。
駅からも近くてわかりやすかったです。
投稿日:2025/3/27
リーズナブルな価格で宿泊できるので早くから予約をしました。ホテル自体は、古いのですが、お部屋は、リニューアルされており、清潔に掃除されていたので問題なく過ごせました。隣室の音が少し聞こえるのと、備え付けのドライヤーの風力が弱いのが気になったくらいでした。フロントの方の接客がよく、何よりも琵琶湖の眺めがとても良く満足することができました。
投稿日:2025/3/25
古い建物のホテルですが、掃除はしっかりしている。
駐車場も敷地内有り、周辺にもコインパーキングも有り、駅も高速の入口も近いから、便利だと思う。
305号室は低層階で駅側なので、電車の騒音はするから、静かに環境を求める人は、事前に聞いた方がいいと思う。
何回か宿泊しているが、どうしてもエアコンの温泉調整が難しいというか、効きにくいと感じた。昭和の埋込式のエアコンだが、寒いのに暖まりにくい印象を持った。
とりあえずトレーナーなどは持参した方がいいと思う。
TVは小さい。寝るに特化すればコストパフォーマンスはイイと思う。
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/3/23
投稿日:2025/3/22
訳アリプランの部屋、と言う条件でしたが、このホテルは以前何度も利用していたので、宿泊しました。
当日、フロントの方からは「訳アリプランでしたが、不備だった設備を修理した」との事。そして料金は訳アリプランのままで良い、との事で、少しお得に泊まれました。製氷機は無いものの、フロントでロックアイスの用意があるので、スーパーで食事を調達し、部屋呑み派の私は助かりました。
今回は朝食アリのプランがなかったので「素泊まり」を選択しましたが、プランが無くてもホテルフロントで朝食も頼める模様。以前宿泊した時は朝食付きプラン。ここの朝食は温かい出来立て、焼き立てを提供してくれていて美味しいので、次回は朝食も頂きたいです。
投稿日:2025/3/21
琵琶湖の辺りで、琵琶湖浜大津駅に近く
便利な立地で、観光に最適です
三井寺や近江神宮に行きやすいホテルです
投稿日:2025/3/18
子供の卒業、引越し等で利用させてもらいました。私達の部屋は備え付けの湯沸かしポットがあり、便利でした。立体駐車場は朝出る時間を伝えておけば、すぐ出れるようにしてくれてました。途中合流の子供の部屋も隣にしてもらえて良かったです。スキンケア系は置いていないので持参必須です。石鹸、歯ブラシセット、カミソリはあります。フロントにクシ、コットンパフ、綿棒あります。リンスインシャンプーが一袋のみでしたので、髪の長い方はこちらも持参必須です。全体的に便利でお得だと思います。フロントの方も感じ良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/8
京都へ行くのに利用しました。京都から電車で2駅、約10分程。JR大津駅から私の足で約15分ほどかかりました。京阪線からだと5分もかからず着くと思います。素泊まりで利用したのですが、大津駅に飲食店が何店舗かありスーパー併設で便利でした◎もちろんコンビニも数軒あります。
部屋は一人で休むには丁度良い広さ。お風呂は結構狭めでしたが、何とかなりました。ドライヤーは風量弱めで少し困りましたが、後からフロントでお借りすればよかたなぁ…と今更後悔。
フロントの方の対応も良く、また京都旅行で宿泊に利用したいです。
投稿日:2025/3/7
今回の部屋は琵琶湖が見えてとてもゆっくりできました。部屋も広くて大満足でした。ここのホテルはとてもゆっくりできるのでとてもよかったです。また3月お世話になるかもしれません。楽しみにしてます。
ホテル ブルーレーク大津からの返信
ハッピー様、いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿日:2025/3/2
コスパがいいので何度も利用させてもらっています。駐車場もあるので便利です。今回利用した部屋はベッドも広くて利用しやすかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。
投稿日:2025/3/2
フロントの男性も女性も柔らかな接客で、移動の疲れが吹っ飛びました。娘と2人で初めての滋賀旅行!良いスタートがきれました。
駐車場も無料だし琵琶湖も近くて、行きたかったお餅屋さん、お肉料理のレストランも近くて立地最高でした。次回はミシガンに乗りたいのでまた滋賀旅行の際にはこちらにお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご次回、ぜひミシガンクルーズをお楽しみください。
投稿日:2025/2/28
今回は京都に行きたかったので大津に泊まり京都までJRで移動しました。
こちらのホテルは12時チェックインで12時チェックアウトの24時間ステイが可能で駐車場が無料の上、料金が1人3600円とかなり安いので選びました。大津駅までも徒歩20分程の距離で十分歩けました。
近くには飲食店やコンビニもあり困りません。
部屋の広さも十分でしたし掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
強いて言うならお風呂がちょっと狭いかな位でシャワーで済ませれば十分です。
何よりコスパが最高で大満足でした。
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
投稿日:2025/2/25
素泊まりでしたが、3人で泊まって1万3,000円でお釣、部屋も広くて良かったです。交通の便もまあまあ。
投稿日:2025/2/24
机が2台あった広めのシングルベッドの部屋でした。
風呂も少し広めで、シャンプーが良いと感じたアメニティだった。
駐車場は立体だと思ったていたが、屋根下へチェックイン時に誘導してくれたので、スムーズなので有り難かった。
また、サイオウの盾の舞台になったエリアに有るので、少しローソンへ歩くと、移築した石垣や掲示があったので、小説を読んだ者からすれば探索してみた場所だった。当日は曇り空で雪が降っていたので、また機会があれば宿泊し、探索してみたいと思った。
投稿日:2025/2/22
2度目の利用です。
リーズナブルで浜大津駅に近く、交通の便もよいです。びわ湖も近く、朝の散歩は最高でした。
ホテル ブルーレーク大津からの返信
当ホテル、2度目のご利用、誠にありがとうございました。
返信日:2025/2/23
リーズナブルに泊まれて
琵琶湖も近く、接客も良かったです
部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことが出来ました
返信日:2025/2/23
投稿日:2025/2/19
駅近で清潔感あり。琵琶湖が見えて癒される。お客様もマナーのある方が多く、安心、安全。今の価格を守るのは大変だと思いますが、頑張ってほしい。
ホテル ブルーレーク大津からの返信
投稿もありがとうございます。
励みになります。
投稿日:2025/2/19
京阪びわ湖浜大津駅前でとても便利。琵琶湖の目の前、立地が良く清潔感があるので、安心感があります。アメニティは最小限、環境にも優しい。
投稿日:2025/2/19
フロントの対応は、忙しい中でも丁寧、迅速、安心感があります。特にベテランの女性の方は的確でとても親切。