宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  ホテル ブルーレーク大津 >

クーポン配布中!★初夏の京都&びわ湖を巡る旅・ビジネスもOK!★

JR琵琶湖線大津駅北口〜徒歩8分、京阪びわ湖浜大津駅〜徒歩1分、名神高速大津ICから車で8分(駐車場無料)

ホテル ブルーレーク大津のクチコミ・評価

3.6

成田治三郎さん

☆びわ湖&京都観光プラン☆お車なし 喫煙シングルプラン ★じゃらん限定

安い

施設はちょっと古さを感じますがきれいにされてます。京阪電車を利用していったので駅から徒歩ですぐなのはありがたい。部屋からは琵琶湖がいい感じで見えてよかった。また利用させていただきたいと思います

Bayanoさん

24時間ステイ ☆お車ありDX ダブル プラン★駐車場無料☆じゃらん限定

お部屋の眺めが良かったです

ホテルの周辺の道がちょっとだけわかりずらかったですが、接客や眺めがとても良かったです。

もろじゅんさん

☆びわ湖&京都観光プラン☆お車あり  禁煙シングルプラン  駐車場無料★じゃらん限定

駅すぐ横

職場が、近くで勤務の間 自宅に帰るのがしんどい時に、よく利用させて貰ってます。
施設の古さは、否めないですが、清掃が行き届いていて、不都合は、無いです。
駐車場もあり、助かってます。

あやなさん

琵琶湖に近くて便利

お部屋でタバコが吸えました。
広めのお部屋でのびのびできました。
琵琶湖までがすぐ近くで、駐車場もついていて便利でした。

ケマのサスケさん

24時間ステイ☆お車なし 禁煙エコノミーツインルームプラン★家族旅行応援★じゃらん限定

駅が近く便利

駅に近く、周りに飲食店も多数あり、とても便利なホテルであった。
又、リーズナブルな点もとてもよかったです。

Hiroさん

24時間ステイ☆ お車あり禁煙エコノミーツインルームプラン★家族旅行応援 駐車場無料★じゃらん限定

素敵なお部屋

観光で3泊しました。1名でしたが、びわ湖を望めるツインの広い部屋を用意していただきました。レトロで豪華な調度が素敵でした。

ぴっちさん

24時間ステイ☆お車あり喫煙カップルプラン★ 駐車場無料じゃらん限定

観光の拠点には最適

2024年4月、大津市内や京都観光の拠点として2泊しました。
JR大津駅までは徒歩15分弱、そこから京都まで10分ほどで行けます。ホテルはびわ湖大津浜駅に隣接していますが、京都へ行くなら大津駅からの方が便が良さそうです。
ホテルの近隣には飲食店やコンビニもあり観光の拠点とするには申し分ない立地でした。
部屋は狭いですが圧迫感を感じるほどではありません。ただ使い勝手は今ひとつです。
一方でバスタブやトイレはかなり窮屈でした。
アメニティは固形石鹸と使い切りのリンスインシャンプーと洗顔剤が備えられています。歯ブラシや髭剃りはありますがクシはありません。今回はひと通り持参したので不便はありませんでした。
ただ、備え付けのドライヤーは予想以上に貧弱だったので髪の長い方は持参する事をオススメします。
建物はやや老朽化していますが清掃はそれなりに行き届いています。
駅近と言うより線路に面しているので電車の音はそれなりに聞こえます。廊下や隣室の音はほとんど気になりませんでした。
連泊する場合、タオル類の補充は廊下にビニールで包んだものが置いてあります。
衛生面が気になる方には不向きかも知れません。
フロントの方の対応には満足しています。料金や立地を考えると総合的なコスパは良かったと思います。
支払は現金のほか、クレジットカードが利用できました。

雨次郎さん

24時間ステイ☆お車あり禁煙カップルプラン★ 駐車場無料じゃらん限定

琵琶湖の景色、京都へアクセス良し

桜の時期で京都市内が予約出来ず宿泊しました。部屋より大津港が見渡せ、噴水も見えました。初日は土曜夜のせいか近隣でバイク、車の集会?のような騒音が続きましたが景色や浜大津駅隣接で満足でした。京都市内中心部まで20分~30分で乗り換えなく結構便利でした。比叡山、石山寺など観光のベースにも利用できそうです。

hiro28さん

☆びわ湖&京都観光プラン☆お車なし 禁煙 シングルプラン★じゃらん限定

リピートは無いかな

予定先の近くだったので選びましたが、口コミ読んでからにするべきでした。
固形石鹸とリンスインシャンプーの小分けが1個…。
水回りは更新した様ですが、洗面台等の年期の入り具合が。
Wi-Fiのスピードはイマイチでした。

ホテル ブルーレーク大津からの返信

ご利用いただきありがとうございました。

ポンさん

琵琶湖の大噴水がキレイ

大河ドラマの影響もあり、石山寺へ行くことに。じゃらんでヒットしたこちらのホテル。お値打ちだったのですぐに予約しました。どんなホテルか少し気になりましたが、そんな気持ちをホテルの目の前の琵琶湖が吹き飛ばしてくれました。ホテルからは、夜、琵琶湖の大噴水が眺められることはもちろん、徒歩でも行ける近さなので、散策がてらしばらく大噴水を楽しむことができました。食事無しの予約でしたが、朝食をあとから追加できます。眺めの良いお値打ちなホテルだと思います。

よねよねさん

ゆったり寛げました

帰省のたびに利用させていただいています。浜大津から交通も便利です。JR大津駅も、まあ徒歩圏内で便利だと思います。
琵琶湖のほとりで、眺めも良く、ゆっくり寛げて、更にゴールデンウィーク期間にも関わらずお値段も安くて、大変助かりました。また、利用したいと思います。

たけぼうさん

部屋から琵琶湖が見えて、飲食店やコンビニが近隣にある

ゴールデンウイークに利用させていただきました。
駐車場は予約していましたので、ホテル横の駐車場に停められたので雨でも大丈夫でした。
チェックイン時はホテルの女性スタッフの方の対応はすごく好印象でよかったです。
部屋は古めで、風呂やトイレが狭いです。
ボディソープの液体でなく、固形石鹸だったので久々に見たと思いました。
飲食店やコンビニが近くにありますので立地は便利でした。
滋賀観光で利用しました、とても好印象のホテルの感じが記憶に残りました。

蜜柑さん

駅から近くて便利な所??

行った日は雨で、せっかくの琵琶湖が綺麗に見れなかったのが残念でしたが晴れていれば綺麗だったのかなぁと思います。
部屋もキレイでしたし良かったです。

ジャックラッセルさん

利便性が良いホテル

びわ湖浜大津駅から歩いてすぐの立地で、駐車場も有り。
内観は古めのビジネスホテルですが、コスパも良く、部屋の内装もそこらのチェーン店のビジネスホテルと変わりがないので、京都旅行の旅費を安く済ませたい人にお勧めのホテルです。

ヤマトさん

いつもお世話になっています

浜大津に宿泊する際は必ず泊まらせてもらっています。
めんどうなチェックインも他のホテルに比べて非常に簡潔に出来るのでストレスが無いのが一番のいいところです

ハッピーさん

訳あり★ウオシュレット使用不可お車なし喫煙シングル

ゆっくりできました。

今回もとてもゆっくりできました。ホテルのスタッフの方はとても対応がよくてよかったです。部屋は音が気になる方にはオススメできません。となりの方のうがいやイビキの音がよく聞こえます。ですが私にとっては第二の家みたいな感じなのでゆっくりできました。また宿泊したいです。

ホテル ブルーレーク大津からの返信

コメントありがとうございます。大変うれしく思います。

リンタロウさん

駅近で琵琶湖がみえる

京阪沿線の駅近くに用事があり、浜大津駅の傍のこのホテルを再度利用しました。駅に近くてコスパも高くて大変重宝をしています。部屋は決して広くはありませんが、ベッドがドアから直接見えない間取りに感心しました。部屋のバスも予想より広く、熱いシャワーも十分に出て申し分ありませんでした。只、洗浄トイレのリモコンの操作が判らず困りました。フロントの方の対応も丁寧で親切でした。部屋からは琵琶湖が目の前に広がり、次回には観光で利用したいと思います。

ノンタさん

訳あり★ウオシュレット使用不可お車なし禁煙シングル

泊まるだけなら充分

こちらの口コミを事前にチェックしていたので、トリートメントを持参し、ドライヤーの風力の弱さは使用に耐えない場合はフロントで借りればよいと、気持ち少しだけ対策をして行きましたが、口コミのお陰で対して困ることもなく過ごせました。(確かに風力はかなり弱かったですが)
人一倍嫌煙家ですが、禁煙ルームに泊まったせいか、皆さんが仰るようなタバコのにおいは全く感じませんでした。
角部屋で、隣の宿泊客も居なかったのか、隣室の音なども聞こえなかったです。
京阪びわ湖浜大津駅の真横なので確かに電車の音は聞こえます。しかし路面電車のエリアで必ずこの駅で停車するので、徐行しながら発着する音はさほど苦痛ではありませんでした。
エアコンが古いのか、若干音がします。しかし、これも許容範囲。
音の許容範囲は人によると思うので、音に敏感で神経質な方にはお勧めではないかも。
湯沸かしポットは無い代わりに、机の端がステンレスカップでの電磁湯沸かし器になっています。一度に沸かせるお湯の量は、カップ麺なら2度沸かす必要があるかもしれません。
使用しませんでしたが、廊下に電子レンジがあり、便利だと思います。
マイナスポイントは、ホテルのWi-Fiがすぐ切断され、全然つながらなかったこと。元々Wi-Fiの扇形の電波マークが1本しか付いていなくて、パスワードを入れると一旦は繋がるのですが、検索しようとするとすぐ切断され使い物になりませんでした。ようやく問題なく使えるようになったのは、チェックアウトの朝。部屋によるのでしょうか?
あと、エレベーターから部屋までが薄暗く狭い廊下で、女性にはちょっと怖かったです。
とはいえ、利便性良いところにリーズナブルに泊まるには充分でした。
概ね満足ですが、Wi-Fiでちょっと不便を感じたので、星4つとさせていただきます。

あきさん

湖畔のコスパのいい宿

金勝アルプス登山のため大津での前泊に利用しました。滞在して、少し気になったのは、浴室の換気扇をつけると音が大きい点、建物が古いせいか何となく室内のにおいがすること(窓を開けることで解消しましたが)、ベットのマットレスが柔らかめ、枕が高めなことでした。自分は比較的諸々敏感なためそう感じたのだと思いますが。逆にこのホテルの良い点は琵琶湖の眺望です。夜は琵琶湖の向こう岸の明かり、朝は朝で広い琵琶湖見渡せ、見ていて飽きません。またアクセスもいいと思います。都内から京都まで新幹線、その後在来線で2駅で大津へストレスなく移動。大津駅からは徒歩でしたが迷うこともなく8分くらいで到着出来ました。京阪京津線浜大津駅からであれば1分でホテルに着きますが、乗り換えを考えると、そちらを利用すると時間がかかるので、私の場合には大津駅で正解でした。車ではなく荷物が多い場合には浜大津駅の利用の方がいいと思います。朝早く出発のため朝食は取れませんでしたが、大津駅にはセブンイレブン、ホテルの近くにはローソンがあるので困りません。全体的に素泊まりで利用するにはコスパもよく良いホテルだと思います。

華ちゃんさん

利用しやすい

滋賀に遊びに行く際の素泊まりでよく利用していますが、この手のホテルとして使いやすいです。立地も良く週末は予約が埋まるイメージです。

かすみさん

24時間ステイ☆お車あり エコノミーダブルプラン★家族旅行応援 駐車場無料☆じゃらん限定

立地は良い

何かと便利な立地で京都へも近く良かったが、喫煙の部屋に空気清浄機もなく、シャンプー、リンスなどアメニティは簡素。
連泊はベッドメイキング、清掃なしで、ドライヤーもかなり古め。
フロント、ホテルスタッフはとても親切で何かとお世話になり、気持ちの良い対応でした。

ゴーやんさん

急な泊まり

業務が伸びて急な泊まりでした、
お風呂に入ってユックリする事が出来ました、
ワンレバーの温度調整でシャワーも良い気分で出来ました、

のむpさん

☆びわ湖&京都観光プラン☆お車あり 喫煙シングルプラン 駐車場無料★じゃらん限定

景色が良い

七階だったから琵琶湖も良く見えて良かったです。接客も良い感じで、部屋的にも広く駐車場も有り気持ちよく寝れました。ただ冷蔵庫の位置とスリッパがなかったのが残念でした。

takoさん

☆立体駐車場御利用 びわ湖&京都観光プラン★駐車場無料★じゃらん限定

満足

駅からすぐで、とにかく楽です。部屋からは琵琶湖が一望できて花噴水がきれいでした。建物自体の古さは否めないですが、スタッフの対応も誠実でお掃除も行き届いていて満足できる滞在でした。

かずくんさん

また行きたい

部屋が思ったより広くて快適でした。琵琶湖側で景色も最高でした。帰りに駐車場から出た時、逆走しそうになったので、フロントで一言あると良かったです。

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご出発時の配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ゆーやさん

ビジネス

夜遅い時間に行きました。駅から近いのが1番いいです。素泊まりであれば全く問題ありません。ただ女性は微妙だと思います。

茶々さん

浜大津駅直結?立地最高

固形石鹸と小分けシャンプーのアメニティは、久々に見ました。ドライヤ―も風力が大変弱い。要はハード・ソフト面とも、ほぼ平成初期のままのホテルです。大津のホテル相場を考えたら、良心的といっていいでしょう。
 とはいえ、客室の清掃はちゃんとしているし、スタッフも親切。何といっても、浜大津駅に接していて大変便利。客室からは琵琶湖も見えて、立地は申し分ありません。大津駅付近で安くて便利なホテルなら、ここ一択でしょう。

ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貸し出し用のドライヤーもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

ひろゆきさん

清潔感があり、紳士に接客をしてくれる

駅も近いし、コンビニも近くにある。
駐車場も無料で利用できて文句のつけ所が無い。
また利用したいと思った。

ハッピーさん

訳あり★ウオシュレット使用不可お車なし喫煙シングル

とてもゆっくりできました。

とてもゆっくりできました。部屋はいつもと同じで清潔でした。接客もいつも通りですばらしかったです。今回もゆっくりすることができました。

ルーさん

宿泊だけならサイコー

昨年末にも利用して、リピートです。昨年は琵琶湖のクルーズにも伺いました。京都への拠点として利用しています。駅そばで便利で京都まで電車を使っての旅ができます。駐車場を探す手間もないので助かります。ひとつ言えば、お疲れ様。宿泊下のが喫煙の部屋ですので仕方がないのですが、ものすごいタバコ臭があり、入室後一旦窓全開にしています。あと、大浴場があればサイコーなんですが……(笑)それでも、コスパ的にも立地的にもパフォーマンスは良いと思います。

返信日:2024/4/10