宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  ホテル ブルーレーク大津 >

 >  ビジネスで利用しました - ホテル ブルーレーク大津

JR琵琶湖線大津駅北口〜徒歩8分、京阪びわ湖浜大津駅〜徒歩1分、名神高速大津ICから車で8分(駐車場無料)

ホテル ブルーレーク大津のクチコミ・評価

なかちゃんさん

☆びわ湖&京都観光プラン☆お車なし 禁煙 シングルプラン★じゃらん限定

ビジネスで利用しました

ビジネスでお邪魔しました。 素泊まりプランで予約しましたが現地で朝食をリクエストして対応していただきました。 朝食代は1000円でしたが
お弁当スタイルの朝食でご飯とお味噌汁が別で出てくるスタイルでした。正直当日のメニューはサンプル写真とは異なっていました。期待しすぎたのかもしれません

ホテル ブルーレーク大津からの返信

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

3.6

クチコミ2,255

ホテル ブルーレーク大津

ホテル ブルーレーク大津の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

プリンス係長さん

☆びわ湖&京都観光プラン☆【ホテルのお勧めです!】 (朝食付きの特典 ) プラン ★じゃらん限定

大学の同窓会

大学の滋賀支部の同窓会、新年会に出席しました。会場が浜大津のあたか飯店でしたので、一番近くの駐車場の有るホテルを選びました。当日朝から駐車場がタワーパーキングのようでしたので、電話で問い合わせをしたら丁寧に教えて下さいました。11時過ぎに到着して、荷物を預けて、駐車場に入れようとしたら平面駐車場が今日は空きが有るので、そちらに停めてくださいとのことでした。平面駐車場はありがたかったです。お部屋は10階のびわ湖が見える部屋でした。良い眺めで夜綺麗でした。私は滋賀県民でいつもびわ湖は見ていますがやはり夜のびわ湖も良いものです。部屋はシングルですので、狭めでしたが、綺麗でしたし、使い勝手は良かったです。朝のご飯は卵焼きガチンコ既製品のものでしたので、焼いたものがあれば嬉しかったです。もしくは生卵、納豆とかがあれば嬉しかったです。スタッフの方は皆さんいい感じでしたので、また浜大津で泊まりの場合は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ケンシロウさん

すみません、、色々と悲しい

友達と待ち合わせの宿として、予約。
同じ階にしてくださいと言った所、快く変更してくれましたが、
部屋の洗面台は、酷く汚れており、エアコンのツマミも潰れており
フロントに電話をするも、電話も潰れてるみたいで
全然ダイヤルもきかない。
友達が到着。 え?何故か友達が私の泊まる部屋だった階に。
その場でフロントの方に伝えたけれど、聞いてないと言われました。
申し送りもないと。
友達が泊まる部屋番号を聞いていたので部屋番号も伝えるも
違う人がチェックインしてると。
もぅ、なんで〜 と悲しくなりました。
ただ、朝食のレストランの方がとても、親切で感じも良く、救われました。
この価格で、これなら他の所泊まりたかったな。

ささやんさん

24時間ステイ☆ お車あり禁煙エコノミーツインルームプラン★家族旅行応援 駐車場無料★じゃらん限定

近江米美味しかったです。

土曜日に京都市内で飲む機会があり、宿泊場所を探したところ京都市内はハイシーズンということもあり凄いことに(!)
飲んだ後に寝るだけなのでそこまでのお金をかけられないので範囲を広げて調べてこちらのホテルとなりました。普段のお値段より高めでしたが市内の約半額で泊まれました。
建物ができてそれなりに経っているようでハード面でオートロックでないとか、ユニットバスの段差、廊下の喫煙スペースを通るとタバコ臭が気になったり…などといったところはありました。浜大津駅裏すぐにあり窓からは琵琶湖が目前という立地や、駐車場無料なところ、フロントの方の対応がよく快適に利用できました。
折角なので朝御飯をフロントで予約していただきました。頼まれている方はあまりなくて食堂は少し淋しい感じでしたがゆっくりいただくことができました。おかずはまぁ普通でしたがご飯が美味しくておかわりしてしまいました。「近江米使用」とあり、地産地消にも取り組まれているんだなぁと感心してました(上から目線ですみません)。
今回はありがとうございました!

takoさん

☆びわ湖&京都観光プラン☆お車なし 喫煙シングルプラン ★じゃらん限定

安い!一人旅なら充分

貧乏サポーターの小生、びわこ浜大津駅前にブルーレイク大津という安価なビジネスホテルを発見しこちらを予約。
じゃらんのクーポンを使えば土日でも素泊まり一泊5000円ほどととってもリーズナブルだ。
建物、内装、設備はかなり古めだが清掃は行き届いていて清潔感があり、シングルルームでも比較的広く狭苦しさはない。
キーはカードキーではないしオートロックでもないが、部屋に入ると鍵穴がありキーを刺して回すと電気がつく仕組みははじめての経験であった。

けーこさん

駅近リーズナブル

京都旅行に来たものの観光シーズンで京都市内のホテルはどこも値段が高く、少しだけ足を伸ばしてこちらのホテルに宿泊しました。地下鉄と京阪京津線で京都の街中からもすぐですし、なんと言ってもびわ湖浜大津の駅から徒歩1分くらいです。徒歩圏内にコンビニもあります。建物時代は古くお部屋も狭いですが、寝るだけですので特に問題もないです。ベット脇にコンセントもあります。私が泊まった部屋からは見えませんでしたが、翌朝駅まで出たら琵琶湖が一望できて素晴らしかったです。機会があればまた利用したいです。

ハッピーさん

とてもゆっくりできました。

今回もとてもゆっくりできました。今回は急用でまた宿泊しましたが、フロントの方の接客がとてもよかったです。部屋は前回とは違い少し広く感じました。ただ、クーラーのボタンが壊れていて温度調節できなかったのが残念でした。それ以外は大満足です。なおこのホテルにおいて注意することは、クシがないこと、ボディソープはなくて石けんなこと。シャンプーリンスはなくてリンスインシャンプーの使い切りの袋が1つだけなこと。ファブリーズがないこと。音に敏感な方はとなりに京阪が走っているため音が少し気になるぐらいでしょうか。それ以外は昔ながらのホテルでとてもゆっくりできて接客もよくて第二の家みたいな感じです。また宿泊したいです。

まなちゃんさん

☆立体駐車場御利用 びわ湖&京都観光プラン★駐車場無料★じゃらん限定

親切でしたよ

JR大津駅からは、少し距離があります。でも、目の前に京阪線のびわ湖浜大津駅が有り、観光には不便は無いと思います。ただ、本当に目の前にあるので電車音が気になる人には気になると思います。
お部屋は綺麗でした。トイレとお風呂は別なのですが、ユニットバスにトイレが無い状態でちょっと不思議でした。お部屋の窓からは琵琶湖が見えます。
フロントの方達は親切でした。早く着いたのですが、すぐにお部屋に案内してくれました。私の質問にも丁寧に教えてくれました。

gu-shinさん

改善すれば良いホテルだと思います。

印象に残った所を書きます。
部屋は今の時期は清掃が出来ないらしくシーツなども変わらない為
朝起きて汗をかいてもシーツは同じままでシャワーを浴びようにもシャンプーは1日分しか貰ってないので前日に貰った石鹸で髪を洗うという人生で初めての体験をしました。
髪がゴアゴアになってしまいオススメ出来ません。
感染防止対策の為にやっている事が客が快適に過ごすという事を妨げてしまい完全に裏目に出ている様に感じました。ホテルとして衛生面は改善しないとこの先必ず痛い目見ると思います。
コインランドリーなども付いていないので衛生面の改善はできる所は直ぐにでも改善すると良いと思います。
部屋は自分的には良かったです。空調が早く効くため冷房をつけても直ぐに実感できますし、ベッドにはコンセントが付いていてこれは自分的にかなりグッドでした。
シャワーは直ぐにお湯が出る所も良かったです。
朝食は正直言ってつけない方がいいと自分は思いました。ご飯はおかわり出来ますがオカズがショボくてご飯をお代わりする事は無いですし魚も骨が付いたまま出てくるので値段に合わないです。
セルフサービスの飲み物のポッドも氷の中に入れて冷やしてるつもりでしょうが全く冷えて無くそれだったら氷を入れたコップで提供した方がマシです。
接客はハキハキしていて聞き取りやすいですし、丁寧に説明してくれますし自分の場合は少し早く着いてしまったのに部屋に案内してくれるという機転も利かせる事も出来る良いスタッフさんでした。
部屋や接客は悪く無いだけに悪い所がすごい目立ってしまうのが残念ですが、改善出来ればゆっくり過ごせるいい場所だと思います。駅からも直ぐだし便利なのに電車の音が聞こえてくるわけでも無いし琵琶湖直ぐなので場所も最高ですし今後に期待したいです。

みかんさん

普通

駅近のため利用。
シャンプーは、使い切りリンスインシャンプーで
ドライヤーの風量は微量なので髪の長い人は持参した方がいいです。櫛なし。
鍵はオートロックではないので、気をつけた方がいいです。(その説明はなし)ドアの締まりも悪い。
空調の音が夜中も聞こえます。敏感な人は耳栓持参された方がいいです。
朝食は器はきれいだが、鮭のちいさな切り身、ごはん、お味噌汁、小鉢三品、海苔、うめぼしで正直値段のわりにがっかりしました。
お味噌汁、ごはん、お茶は温かいため、着席後持ってきてくれるサービス。係の人が持っているお盆の上においているそれらの品をお取りくださいと促されます。盆の上のものをお取りくださいは、外食して初めての経験でした。
立地優先の場合にはまだ利用すると思いますが
ドライヤー持参等泊まるための荷物が多くなるので正直悩ましいです。

クチコミ(2,255件)をもっとみる

ホテル ブルーレーク大津の宿泊プラン

部屋でインターネットOK