深い森に包まれる温泉宿◆観光にもビジネスにも是非ご利用ください

豊後竹田駅より車で20分 豊肥線荻駅より車で5分 国の登録記念物の白水の滝まで車で15分

荻の里温泉のクチコミ・評価

えみさん

コスパ最高

先日はお世話になりました、コスパがすごく良かったので、少し不安でしたが料理は美味しく量的にも満足でした。
なぜ安いのか?場所が中に入り込んでわかりづらいという点でしょうか?車のナビさえあれば問題なしです。
一つお風呂の使用時間が短いのが難点でした、後1時間長いとよかったです。
また機会があれば利用したいと思える宿でした。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
今回ご予約いただきましたプランはネットのみの予約になります
通常のお食事は会席のお料理を提供させていただいておりますが、量が多くて食べきれないというお声があり、お安いプランになっております
ご入浴時間は11時〜21時までとなっておりますが、宿泊のお客様は夜は22時まで朝風呂6時半〜8時までとさせていただいております。
お客様に満足していただけるようこれからも努力して参ります

返信日:2024/6/2

み-しゃんさん

コスパ最高

前日と翌日に高額グルメの支払が控えていたためリーズナブルな料金に惹かれ予約しました。食事は少し物足りないものの料金を考えれば納得です。夕食のお肉が美味しく朝食もバランスがとれていて企業努力を感じました。どのスタッフさんもよく気がつきテキパキと応対して頂きました。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
お料理、従業員の接客にお褒めいただき大変嬉しく思います
ありがとうございました

返信日:2024/5/29

まーくんさん

眺めがよい

部屋はとても綺麗でした。トイレもウォシュレットで綺麗。温泉は地元の人もかなり入っていましたが気持ちよかったです。夕食は自分が少食なので、ちょうどよい量でした。相方は多少、足りなかったからか、とり天を別注してましたがすごく美味しかったらしいです。部屋からの眺めがよくて緑に癒やされました。朝食もいろいろ出てきて、お腹いっぱいになりました。ただ、ご飯が自分にはちょっと固くて、もう少し柔めに炊いてほしかったです。朝食の時の担当の方が非常に丁寧に対応していただき有難かったです。宿の優しさを感じます。今回はありがとうございました。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
従業員の対応などお褒めいただき大変嬉しく思います
お食事は今回のプランが会席のお料理では量が多くて食べきれない方へのネットのみのプランの為、足りないと思う方もいると思います。今回のようにレストランメニューを追加で注文していただくこともできますので機会がございましたらまたよろしくお願いいたします
ありがとうございました

返信日:2024/5/21

キャサリンさん

【直前割4/21(日)迄】≪素泊≫広い温泉でゆっくり♪お食事はレストランでお好きなものを食べませんか♪

静かに過ごせます

今回一人旅で利用させてもらいました。
素泊まりでしたが、レストランで格安なのにボリューミーな食事をいただきました。
少し残念な点を言わせてもらうと、「禁煙」のお部屋だったはずなのですが、部屋に入った瞬間、ほのかにタバコのにおいがしました。
それから、あさいちに入浴させてもらったのですが、脱衣所の洗面台や床に髪の毛が散乱していたのは気持ちの良い物ではないので、お掃除をお願いします。
 今回は曇天でしたので、次回は天気の良い日に伺い、星空を眺めながらお風呂に入れたら良いなと思います。
おせわになりました。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
レストランでのお食事に満足いただき嬉しく思います
お部屋に関しては全室禁煙対応とさせていただいておりますが、当館の確認不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後お客様に満足していただけるよう対応させていただきます。
脱衣室の掃除の方も再度従業員の教育を徹底して参ります
貴重なご意見ありがとうございました
是非次回は星空を眺めにお越しください
従業員一同お待ちしております

返信日:2024/4/28

しげぞうさん

≪1泊2食付★Aプラン≫天然温泉♪ビジネスにも観光にも♪おまかせ会席をどうぞ♪

温泉ざんまい

あいにくの天気で眺望は望めませんでしたが美味しい料理と温泉につかってリラックス出来き静かなひと時を過ごせました。食事の後に部屋に冷たい水が用意してあり美味しく頂きました。帰りの日は春の吹雪になって驚きましたがまた一つ思い出が増えました。機会があれば又利用したいです。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
温泉でリラックスしていただきゆっくりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います

返信日:2024/3/30

ぴーたろうさん

岡の里名水マラソン

岡の里名水マラソンの疲れた身体に温泉が沁みました、
スタッフの方々の対応も親切で気持ち良く過ごせました。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
当日は風が冷たい中、名水マラソンお疲れさまでした
温泉でお疲れも和らぎましたでしょうか

返信日:2024/3/20

KUMAさん

少し写真と違う料理でした。

親子旅で行きましたが、冬の夜ご飯は原則鍋だと書いてありましたが、実際は違いました。夏の陶板焼きでした。宿泊客が、私達1組だったので、仕方ないと思います。ただ、レストラン食で、町の大衆浴場(健康ランド)に宿泊施設が付いてるタイプの宿ですので、夕食前の風呂には、地元の方が沢山入浴に来てあります。朝の風呂は、宿泊客のみなので、貸切状態でした。お値段的には、リーズナブルでお値段以上だと思います。
寒い時期に行きましたので、朝の風呂の温度と露天風呂は寒かったです。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
メインに関しましてはご希望にそえず申し訳ありませんでした
今後お客様に満足していただけるように従業員一同努力して参ります
朝風呂はご宿泊の方のみの利用となっておりますのでゆっくりご入浴していただけたのではないでしょうか
貴重なご意見ありがとうございました
これからもよろしくお願いいたします

返信日:2024/3/10

こーちゃんさん

《NEW》2食付き8000円!豊後牛の陶板焼き御膳 降臨☆

豊後牛おいしかったです。スタッフも優しい!

日帰り入浴施設の宿泊ですが、2階に普通の旅館のようなお部屋がありました。階段しかありませんが、業務用のエレベーターを使わせていただきました。
お料理はレストランで食べる感じで、
1番安いプランでしたが、豊後牛の陶板焼きがとっても美味しかったです。
スタッフの方の対応がとても温かくて、遠いとこから来てくれたから、トマト食べてってと、親戚のお家にきたみたいな感じで声かけてくれました。朝ごはんの時もです。どのお客さんにも優しい感じなので、とてもリラックスできました。
お湯はちょうどいい温度で長くつかれます。
ゆっくりできました。
また、阿蘇に行く時に泊まりたいと思います。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
口コミに高評価いただきありがとうございます
スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき励みになります
レストランのサラダバーも時期的なもので2月末で終了しておりますが、また美味しい荻のトマトを食べにお越しください
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/1

hanaさん

お世話になりました

確か、今回で3回目の利用になります。
スタッフの方が、いつもとても丁寧で、親切です。
ゆっくりしていってくださいねと声をかけてくださいます。
嬉しいですね。
夕飯が私達には物足りず、すこし上のプランにすればよかったかなと思いました。
朝食は、美味しかったです。以前お世話になったレストランのスタッフの方にもお会いして、楽しい食事になりました。
部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。
お風呂も、夜9時からと、朝は泊り客だけなので、ゆっくりできます。
また、伺いたいと思います。お世話になりました

荻の里温泉からの返信

荻の里温泉をご利用いただきありがとうございました
全回に続きスタッフの接客に嬉しいお言葉と高評価をいただきありがとうございます
夕食は通常、会席のお料理を提供しておりますが会席では多い方へのネットのみの販売のお料理なので前回一つ上のプランでしたので物足りなかったかとは思います。レストランメニューの追加注文もお受けすることはできますので、ご相談ください

返信日:2024/2/20

せっちゃんさん

静観でいい

家族の忘年会を兼ねて利用しました。山に囲まれて周囲に他の集落もなく、落ち着いた場所でゆっくり過ごせました。温泉の泉質もややヌルヌルとした自分好みのいい温泉でした。夕食の炊き込みご飯が美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
ご家族での忘年会を兼てのご利用ということで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います
また、お会いできる日をお待ちしております

返信日:2024/1/17

チヨキングさん

《NEW》2食付き8000円!和牛の陶板焼き御膳 降臨☆

温泉もお料理もスタッフも あたたかい宿

田舎のグランドゴルフ場を有する温泉宿泊施設。
色々なところに心配りがあり、リラックス出来ました。
夕方の温泉は、一般の方もいらっしゃったので賑わっていましたが、
夜9時頃の入浴時には、広い浴室を独り占めでした。
翌日の朝6:30~朝風呂へ
男女が入れ替わっていました。
朝からも宿泊者だけの利用なので
静かにゆっくり入浴出来ました。
夕食も朝食もバランスの取れた美味しい料理でした。
夕食時に部屋のお布団の用意をしていただいて
その時に冷水ポットに冷水を用意してあり、
ありがたかったです。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございます
当館は専用グラウンドゴルフ場がありますのでグラウンドゴルフをされた方、宿泊の方、地域の方の憩いの場となっており、夕方は賑わっております
温泉は夜は9時〜10時、翌朝6時半〜8時までは宿泊者の方だけのご利用とさせていただいておりますので静かにゆっくりご入浴していただけて、リラックスできたとのお言葉とても嬉しく思います
またゆっくりおくつろぎいただけるよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします

返信日:2023/11/11

みーさん

のんびりできました

食事は、品数が多い訳ではないですが、手作り感があって、美味しかったです。従業員の方が皆さん親切で感じ良かったです。館内に飾られた生花が素朴で生き生きとしていて、細やかな気配りを感じました。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございます
お食事は通常、会席料理を提供させていただいておりますが、今回のプランは会席では量が多い方におススメのお料理となっております
館内の生花は地域のボランティアの方のおかげで四季折々のお花を飾らせていただいております
また是非のんびりしにお越しください
お待ちしております

返信日:2023/10/26

ここさん

《NEW》2食付き8000円!和牛の陶板焼き御膳 降臨☆

懐かしい感じの旅館でした。

1泊2食付きで評価が高かったので予約しました。
夕飯の牛肉はとっても美味しくいただきました。
お風呂は日中はご近所の方々も利用されています。
お風呂の湯が少しぬるめでした。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
お料理は高評価をいただきありがとうございました
国産和牛を使った陶板御膳は人気のメニューでございます
これからも努力して参りますのでよろしくお願いいたします

返信日:2023/10/21

ももさん

【直前割9/3(日)迄】≪素泊≫広い温泉でゆっくり♪お食事はレストランでお好きなものを食べませんか♪

接客よかったです。

到着時から丁寧に説明ありがとうございました。
予約のページに「レストランオープンは土日」と書かれていたのでお弁当を買っていきましたが、レストランは開いていて、レンジはないといわれたので冷たいまま食べちょっと悲しくなりました。
また一人で宿泊の時は食事つきプランがなかったので、食事つきプランがあったらなぁと思いました。
広い清潔なお部屋でのんびりできました。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
レストランの営業に関しましては、荻の里公式ホームページではお知らせを随時更新しておりますが、ページによっては変更できていない所があり申し訳ございません
1名様のご宿泊に関しましては直前割ですとお食事のご用意ができませんが、状況によってはご夕食ご朝食のご用意も対応させていただいておりますので機会がございましたらまたよろしくお願いします

返信日:2023/9/6

正ちゃんさん

《NEW》2食付き8000円!和牛の陶板焼き御膳 降臨☆

ゆっくり、のんびり、くつろげます。

2回目の宿泊。ゆっくり、のんびり、リラックスできる宿です。
昨年は予約後に旅行支援が出来るようになり、わざわざ連絡をもらいそちらへ切り替えてもらいました。その心使いに感激し、また豪華な焼肉の夕食、綺麗な部屋、ゆっくり出来る温泉も気にいり、再び伺いました。やはりいい宿でした。接客はさらに良くなっているように思いました。夕食時、適度な距離で接客してもらい、家族写真も撮ってもらいました。
温泉も泉質が良く、朝は宿泊者だけ利用ですので、広い浴室をほぼ貸切で贅沢です。
部屋の椅子に腰かけて、窓から眺めるくじゅうの山々や近くの田舎の風景、木々、鳥の声、喧騒を忘れほんといい時間すごせます。

荻の里温泉からの返信

この度は、2回目のご宿泊のご利用ありがとうございます
ご夕食や接客に関してお褒めいただき、大変嬉しくおもいます
これからも、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけますように従業員一同努力して参ります
また、お会いできる日をお待ちしております

返信日:2023/8/18

やっちゃんさん

眺めはいい

部屋から九重連山が見えて良かったです。
夕食は和牛の陶板焼きと記載されていたので、お肉は牛のみ、と思って
いましたが、豚と牛、半々でした。牛は柔らかかったけど、豚は肉が
大きくて食べにくく、硬かったです。メイン以外は皿数も少なく、物足りなかったです。風呂は外来客が多かったけど、夜は少なくて、のんびりと
入れました。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
料理内容でございますが、満足いくお料理の提供ができず申し訳ございませんでした
貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/23

キララさん

大満足

高千穂峡と岡城観光で利用しました。
お手頃価格プランで宿泊しましたが大満足です。
また利用させていただきます。

この度は、荻の里温泉にご宿泊いただきありがとうございました
大満足とのお言葉、高評価もいただきありがとうございます
これからも、お客様に満足していただけるよう努力して参りますのでよろしくお願い致します

返信日:2023/7/11