宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

オーベルジュ土佐山の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

大自然のしたたる緑と澄み渡る流れに抱かれ「何もしないを愉しむ」

JR高知駅より車で30分。高知市内『オリエントホテル高知』より送迎バスあり ※現在休止中

オーベルジュ土佐山のクチコミ・評価

娘とバースデー旅行

娘の誕生日記念に、地元高知で大好きな「オーベルジュ土佐山」さんに!
今回初めてヴィラに宿泊しました。
スタッフの方に案内していただきながら、橋を渡っているとき、「蛍の時期はここから蛍が見えるんですよ〜」と聞いて、蛍の時期にまた来たいな〜と思ったものです。
お部屋は、広々としていてテラスがあり、小鳥の声を聴きながらビールで乾杯!
ラウンジでウエルカムドリンクと生姜入りの生チョコをいただきました。なかなか生姜のパンチが効いた癖になるお味の生チョコでとっても美味しかったです。
そして、お待ちかねの夕食!個室をご用意くださり、ゆったりできました。
どれも地元の食材を使っていて大変美味しかったですが、やはり一番は「土佐あかうし」のステーキですね!お肉の美味しさがダイレクトに伝わってきました。それと土佐ジローの卵かけご飯。前回宿泊したときは普通だったのですが、今回は進化していて、ふわっふわの泡立てた卵白の上に濃厚な黄身が乗っていて、本当に美味しかったです。
休日にお風呂はよく行くのですが、夜の星を見ながらの露天風呂は最高でした。
朝食は、迷わず「麦とろご飯」を注文。いつもながら美味しかったです。
全て満足で娘も「いい誕生日になった〜♪」と喜んでくれたのが嬉しかったです。
料理長様、スタッフの皆様、娘との思い出に残るひとときをありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【This is Auberge】これがオーベルジュの最高ランク!あか牛藁焼きステーキプラン

• 返信日:2021/04/28

この度はオーベルジュ土佐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
勝手ながらお客様をご案内したことを思い出し、そしてこのようなお喜びのお言葉をいただき非常に嬉しく思っております。
お客様にいただいた文面からもご滞在にご満足していただけた嬉しさが伝わってまいります。
お客様のお気持ちがスタッフ一同の励みになりました!
折りに触れ、オーベルジュ土佐山を思い出された際には是非、ホタルの季節にお越しくださいませ。

全て完璧だと思います。

お料理、お部屋、スタッフの皆さんの対応、すべて完璧です。
こころが満たされる素敵な場所です。
またリピートします。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【オーベルジュの四季を味わう】土佐山流転会席と土佐和牛のブレゼプラン

• 返信日:2021/04/28

このような嬉しいお言葉を頂き、従業員一同非常に光栄に思っております。
より一層のおもてなしをさせていただきたく
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

女子会に最適でしたよ。

ゆっくり、のんびり。美味しいご馳走、
日頃のストレスを解消できました。テレビのない日常はないので、静かに過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/16

この度はオーベルジュ土佐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のコンセプトでもある「何もしない、をする」は所謂、大人の休日でございます。
高知の土佐山の大自然、山の清水を引き入れた水上に立つオーベルジュ土佐山は日頃の喧騒を離れ、リラックスできる環境が整っております。
女子会としてのご利用ということ、大人の休日をご堪能いただけましたでしょうか?
お客様がここオーベルジュ土佐山で思い出を作っていただけたけたことが何より嬉しく思っております。
また高知にお立ち寄りになられた際にはぜひ、オーベルジュ土佐山へお越しくださいませ。
なお一層のおもてなしをさせていただきたく、お客様をお待ちしております。

すてき

すてきな宿でした。
今回はホテル棟でしたが、ヴィラ棟は広くて雰囲気もあり自然を感じながら過ごせるので、部屋でゆっくり過ごすのにぴったりの宿だと思います。
また行きたいと思える宿です。

• 返信日:2021/04/20

日頃よりオーベルジュ土佐山をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるようにヴィラ棟とホテル棟とは眺望や雰囲気は全く変わってまいります。
どちらもお客様にはご満足いただけるお部屋ではございますが、ヴィラ棟はよりプライベートな空間でお過ごしいただき、リラックスできるかと思います。
嬉しいご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しの際はより一層のおもてなしをさせていただきたく、お客様をお待ちしております。

素敵な旅になりました

お宿の雰囲気や、お食事が本当に良かったです。10年前に先輩から行かれた感想で、テレビなど無くても良かったらオススメの宿にはと聞いていたので、希望が10年越しに、叶った旅行でした。
本当に、夕食はお腹いっぱい美味しいものを頂き、日曜限定として頂いた野菜のお寿司もまた、食べたくなりました。
お部屋も、ぼーっと(笑)仕事のの疲れを癒すために、離れのお部屋に
友達とまったりして、寝てしまう感じでした。
一つ残念は、部屋の洗面左下に雲の巣が少し張っていたところです。
他は、申し分なくまた、訪れたいお宿です。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF!オーベルジュで秋の味覚を堪能【頬肉のブレゼ】

• 返信日:2021/04/20

お客様のご先輩にご紹介いただけたということ、非常に光栄でございます。
当館のコンセプトの一つ、「なにもしないを、する」
日常を離れ、自然の中でリラックス出来たようで私共も嬉しく思っております。
そんな中、私共の至らない点があった事、非常に申し訳なく思っております。
どうかこれに懲りず、またのお越しの際は成長した姿をお見せしたく精進してまいりますので、今後ともオーベルジュ土佐山を宜しくお願い致します。

良かったです

食事はとても美味しくいただけました!
お部屋は清潔感もあり広々していて良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お食事を楽しみにしている方に】最高級A5ランク!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン

• 返信日:2021/04/20

ご滞在にご満足いただけたようで従業員一同非常に嬉しく思っております。
またのご来館の際には、心よりおもてなしをさせていただきたくお客様をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

行く価値あり!

到着するまでの道中はところどころで狭く、すれ違いが出来ないようなところもあり、不安になりながら運転してました。
 宿に着くなり、おお〜!しか声が出ないようなたたずまいで驚きと感動でした。部屋に入る時の土足も驚いたけど、机やソファーなどの家具にもこだわりがあり、つい隅々まで見てしまうくらいでした。
 私は晩ごはん前にロミロミマッサージをお願いしていたので、やってる間に主人には温泉を堪能してもらいました。自分ではそんなに凝ってないつもりだったけど、全身揉みほぐされて超しあわせ!体がめっちゃ軽くなりました。
 さてお昼ごはんをセーブしてまで楽しみにしてた夕食の時間になり会場へ行くと、お隣との間隔を空けて席をもうけてあり安心して食事することが出来ました。
 最初の1品目から美味しい美味しいの連発で、どれを食べてもハズレなし!野菜の1つをとっても美味しい!これ初めて食べたというのもあったりと楽しい体験が出来ました。
 私がいつもお泊まりした時に気を使うのが温泉に入ったあとのバスタオルの扱いで、部屋のどこに置けばいいのか?干すならどこに干す?って思うのですが、ここは毎回新しいタオル類を頂けて使ったその場で置いていけるのがいいですね。部屋にはTVはないけど、なくても音楽を聞いてのんびり過ごせます。時折外の景色を見ながらソファーに寝転びだらだら過ごす。なんてしあわせなひとときでしょう。なんて思わせて頂きありがとうございました。

• 返信日:2021/04/20

この度はオーベルジュ土佐山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお顔が文面からも伝わってまいります。
当館は高知の大自然に囲まれた中にありますので、ご到着までの道のりは緊張の連続であったと思いますが、楽しい旅路の中にあっては「それもまた」と思っていただけたらと思います。
お客様のお料理へのお褒めのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく「頑張ってきてよかった」と胸が熱くなりました。ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非ヴィラ棟をお選びいただき、美味しいお料理と天然温泉でゆっくりと「大人の休日」をお楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

料理が美味しい

夕食・朝食共にとても美味しかったです。
夕食の天ぷらと朝食の骨まで食べられる鯵の干物の味が忘れられません。
スタッフの方々も親切でした。また泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

料理…

楽しみにしていたメインの赤牛ですが二人分スジでナイフが入りにくかったのと、どうしても噛切れずに残してしまった部分がありました。
朝食は麦とろご飯を選択したのですが、おかわりできることを説明されず後ろの席で三杯も、おかわりしてる、お客さんを見て気づきましたが説明されてないことを聞く気にもならず今回は食が残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

少し残念でした‥

ハイクラスの宿と言う事で楽しみにしておりました。 この時期コロナで対応も大変だと思いますが夕食の時 皆様手袋をはめておられたのですが 手袋から指が出ていました。思わず自分の目を疑いました。 衛生的に手袋をはめられておられると思いますが指が出ているのは???
また お部屋のパジャマは素材の関係かもしれませんが毛玉だらけでビックリでした。
夕食 朝食 雰囲気が良かった為とても残念に思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

オーベルジュ土佐山

夕食が最高でした。

高知市からこんなに近い場所にこんなに癒される宿があったとは驚きです。前から施設の名前は知っていたけれど、行ったことがなくて、今回はgotoトラベルのおかげで安く泊まることができました。皆さんがたくさん高い評価をしているのでよかったことを2つを書こうと思います。1番良かったのはお料理です。夕食は大変凝っているし、おいしいし、最高でした。一つ一つの料理を堪能させてもらいました。次に良かったのは、部屋の中に備え付けてあるCDをかけると、窓から見える景色とその音楽が重なって最高にゆったりできことです。
コロナに対する対策もきちんとできている宿で安心して過ごすことができました。また行きたい宿の1つになりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】