宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

オーベルジュ土佐山の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

大自然のしたたる緑と澄み渡る流れに抱かれ「何もしないを愉しむ」

JR高知駅より車で30分。高知市内『オリエントホテル高知』より送迎バスあり ※現在休止中

オーベルジュ土佐山のクチコミ・評判

しょうちゃんさん

お洒落な建築でした

予定より1時間早く到着してしまい、雨も降っていたので何処にも行けず途方に暮れ、ダメ元でチェックイン出来ないか尋ねると、お部屋の準備は出来ているのでどうぞと、快く受け入れて頂き助かりました。ウェルカムドリンクがあったようですがアナウンスはなく、ヴィラから本館まで雨の中戻る気にはならなかったので諦めました。コロナのため説明は最小限にしているようでしたが、サービスについてはアピールして欲しかったです。食事場所では、間隔を開けての座席で安心でしたが、サーブされる方の手袋着用が気になりました。もしずっと付けっぱなしの手袋は逆に汚いかな?と。
でも、スタッフの方の接客も良く、ヴィラや本館、周辺の景色など、とても楽しめました。あと、贅沢を言うなら図書室の部屋のような所の本がマニアックな物が多かったので、旅やアート、建築、写真集など、気軽に見て楽しめるジャンルの本があれば楽しかったのと、お部屋のジンジャージュースがサービスだったらなぁなーんて思いました。すいません、個人的願望です。
何にもしないを楽しむ、ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF! ホタルの里で幻想的な体験を! ツイン 朝・夕

ku-さん

スローな空間でした

異空間にいるみたいでした。時間を気にすることもなく、のんびりできました。広い範囲での散策や足を延ばして行ける観光名所があれば もう一泊したいくらいです。 連れの体調の関係で夕食は付けていませんでしたが、次回は夕食もお願いしようと思います。 お風呂は清潔で気持ちよかったです。ただサウナは残念でした。女性用は 前もってひかれてたタオルや踏み場が熱くなりすぎていました。男性用は 逆で 温度が低すぎたようです。サウナもあるのが気に入った点でもあったので 定期的に従業員の方で状態を把握していただけたらと思います。広い窓ガラス越しに見える風景、星空はとっても気持ちが和みました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】里山で優雅な朝のひとときを、地元の新鮮野菜と干物を味わう一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

大五郎さん

コロナ自粛明け

久しぶりに彼女と旅行に行けるようになり、日常を忘れのんびりしたいなと思い選びました!耳に入ってくる音は、川の流れと鳥のさえずりだけで癒されました!スタッフさんの対応も丁寧で気分良く過ごす事が出来ました!1日では物足りないと思いまた次に行く時は2泊したいなと思いました!
彼女が喜んでくれてたのが1番嬉しかったです!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【This is Auberge】これがオーベルジュの最高ランク!あか牛藁焼きステーキプラン ツイン 朝・夕

mkさん

一度行ってみたかった宿。大満足でした

お部屋も素敵、木がそよぎ鳥が鳴くロケーションも素敵、お料理も最高に美味しい、空気も美味しい、温泉もゆったり、接客も丁寧で、短い時間しか滞在できませんでしたが、最高の時間を過ごすことができ、感謝しています。
高知の山間部で遠いところですが、一度行ってみたかった宿、またいつか必ず行きたいと思う宿になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事を楽しみにしている方におすすめ】最高級A5ランク!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン ツイン 朝・夕

オーベルジュ土佐山からの返信

この度はオーベルジュ土佐山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からご投稿いただいた口コミを拝見し、スタッフからも今後の励みになるとの喜びの声が上がってきております。本当にありがとうございます。
当館は高知の大自然の中にございますので、お客様にはご足労をおかけすることになりますが
ご到着された際には当館の環境の良さに驚かれるお客様も多くいらっしゃいますので、
お客様のように自然を楽しみに来られるお客様にはよりご満足いただけるかと思います。
美味しいお料理と癒やしの温泉、自慢のロケーション、高知ならではのおもてなしで
今後もお客様をお待ちしております。
最後になりますが、貴重なお時間をお使いいただいてのご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
従業員一同

まッつんさん

ホテルはいいが、赤ちゃんに5,500円徴収

家族旅行で利用、6名+赤ちゃんで3部屋で宿泊しました。
部屋・食事・温泉、どれも不満はありませんが、赤ちゃん(5ヵ月)に5,500円(税込)をとられました。
予約時に赤ちゃんがいる旨を伝え、料金がかかる点は聞いてましたが、他では聞いたことがありません。
また、伝えてたにも関わらず、車から赤ちゃんをおろした瞬間、嫌な顔をされ不愉快でした。
料金徴収するなら、そこを徹底して欲しいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事を楽しみにしている方におすすめ】土佐山の棚田の恵み!土佐黒毛和牛わら焼きステーキプラン ツイン 朝・夕

オーベルジュ土佐山からの返信

この度はお客様に失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の件につきまして、従業員一同すぐに話し合いを致しました。
【ご予約時】これがお客様とのファーストコンタクトですが、ご宿泊者様がご到着の際にお迎えにあがる際の対応。この接客こそがお客様と直に接するファーストコンタクトです。
ここでお客様に失礼な対応があっては論外でございます。
今一度スタッフの在り方、おもてなしの【心】を大切にしていく為の日々の話し合い、果ては従業員の心のケアをするにあたっての休暇の事まで、色々と考えさせられる問題でした。
今後このようなことが無いように日々精進してまいります。
言葉ではこのような事しか言えず、起きてしまった事は消すことが出来ませんが
しかしながら、もしも未来に挽回の機会が頂けるなら、
「来てよかった」と、感想をいただけるようこれからも努力してまいります。
最後になりますが、お客様の大切な時間と折角のご旅行をこのような形にしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお叱りのお言葉を頂けたこと、有り難く思っております。

うっちーさん

すべてステキでした!

お食事もお風呂も接客も全てステキでした!!
素晴らしい時間をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【This is Auberge】オーベルジュ土佐山の最高ランク会席!幻の土佐赤牛と土佐山流転会席フ゜ラン ツイン 朝・夕

うっちー様
この度はオーベルジュ土佐山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速スタッフ一同でうっちー様の口コミを拝見させていただきました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っており、今後の励みになります。
ご宿泊が年末ということでしたが、良い一年を迎えられましたでしょうか?
現在のオーベルジュ土佐山といえば昨日、高知では珍しく雪が降り積もりました。
南国の高知、土佐山の雪化粧もまた良いものでした。
春の気配もそろそろと、オーベルジュ土佐山では草花が芽吹き、土佐山を彩るかと思います。
春夏秋冬、四季折々の良さがここにはありますので、折りに触れまたこちらにお帰りになられた際には心より、おもてなしさせて頂きたく思っております。
うっちー様のお戻り、従業員一同心待ちにしております。

こはくはくさん

非日常

真っ暗な道を抜けた先の明かりにほっこり。
非日常を味わえるステキな宿でした。
おいしいご飯、ゆっくりできるお風呂。
日頃の疲れがふきとびました。
ただ1つ…
浴衣のサイズが色々あるとありがたいです。
おはしょりがある浴衣を貰ったのですが、おはしょりができるほど余ってはなく、そのままでは長い…。
せっかくの楽しい気持ちが、下がってしまいました。
背が高くても、他の人と同じようにかわいい浴衣も着たいし楽しみたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【はじめてのオーベルジュ】何もしないをするごほうび旅プラン♪ ツイン 朝・夕

オーベルジュ土佐山からの返信

この度はオーベルジュ土佐山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご指摘の浴衣に関しまして早速スタッフ一同で協議をし、改善していく所存でございます。
折りに触れ、オーベルジュ土佐山でまたお会いできた際には心からご満足いただけるよう私共も精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

楽喜さん

大人にお勧めです。

想定以上に良かったです。
お食事も、部屋を含む館内の設備等も充実しており、雰囲気も良かったです。
唯一、部屋にテレビが設置されてないのが残念でした。
大晦日の宿泊だったので、見たいテレビが見れなかった事ですが、これは、オーベルジュの拘りなので仕方ないですね。
元旦の日の、初日の出ツアーは、非常に良かったです。
満足度、120%でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

オーベルジュ土佐山からの返信

そしてこのような高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
恒例の元旦初日の出ツアーに参加して頂きありがとうございました。
南国とはいえこの時期は寒さも厳しかったですが、ご満足いただけたようでなによりです。
お客様にもまた一つ新年の思い出ができましたね。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ちかさん

山奥の素敵なホテル

初めての宿泊でしたが、前もっての確認のお電話もいただけ「街灯も少ないので明るいうちの到着を」とのアドバイスを受け山道ではありましたが看板も適所にあり迷うこと無くたどりつくことができました。施設自体とても趣もあり素敵なホテルでした。部屋も山のホテルといった感じの山小屋風で素敵でした、少し部屋が狭く感じましたが3人で泊まったためかとも思います。部屋には寒い時期用に袢纏も準備されていて良かったです。山の割に虫もおらず、部屋のお風呂にはゆずの準備もあって楽しめました。アメニティーも充実していました。食事は夕食朝食ともにとても美味しかったです。量もやや多めくらいになっていて男の人でも満足できると思いました。アレルギーや好き嫌い対応も完璧でした。お風呂も良かったです。ただドライヤーはあまり威力が無かったのでターボーが良い人は持参した方が良いかもしれません。スタッフは若い人は少なめな印象でしたがみなさんとてもにこやかで心地よい対応をしていただけました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

オーベルジュ土佐山からの返信

そしてこのような高い評価を頂きまして、スタッフ一同とても励みになります。
当館は山の中にございますのでどうしても道幅が狭くなっております。特に冬場は日暮れも早く、暗くなってしまいますとなおさら緊張のドライブとなってしまいます。
ご予約時にもご案内しておりますが、お客様にはお早めにご到着頂けてよかったです。
お早めにご到着いただけるお客様には、当館を取り巻く環境がご覧いただけ、自然美をご堪能出来ると思います。
お食事やスタッフ対応もご満足いただけたようで身に余る光栄でございます。
ご指摘いただいた件について早速協議し、改善して行く所存です。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

reeさん

最高です。

友達の口コミで行ってみました。
ヴィラに2泊させていただきました。
テレビなし、インターネットも微妙ですが、聞こえるのは川の流れる音だけ、
それだけに日頃の煩雑さを忘れることができました。
食事は1泊目地元の野菜を使った会席料理、2日目はしゃぶしゃぶ会席でしたが
盛り付けも素敵でおいしくいただきました。
散歩をしていると、川の源流に近く湧き水もあり、ゆずがたくさん実っていて、
ご近所の方に、この自然資源を生かそうと何回もワークショップを開き
作り上げた「オーベルジュ土佐山「」と聞いて感動しました。

【宿泊プラン】【秋限定♪】〜松茸香る秋物づくしプラン〜 ツイン 朝・夕

オーベルジュ土佐山からの返信

そしてこのような高い評価を頂きスタッフ一同恐縮しております。
ネット環境に関しましてご指摘頂いた事を協議し、徐々にではございますが改善しております。
野鳥の鳴き声、川にせせらぎの音。
ここ土佐山の大自然は何よりの財産です。
おかげさまでオーベルジュ土佐山は2020年に22年めを迎えます。「身土不二」を掲げ、この大自然に寄り添いその恵みをいただき、皆様と共に成長していくことがオーベルジュ土佐山の未来につながると思っております。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フミさん

素晴らしい宿

高知観光で利用しました。細い山道を通った先にある山間のお宿で、のんびり過ごすには最適です。築20年以上との事ですが、古さを感じない清潔で綺麗な設備です。ホテル棟に宿泊しましたが、大きな窓から見える山と渓谷や棚田を見ながら音楽を聞く、何もしない贅沢を味わえるシンプルな作りの綺麗な部屋でした。食事は地元の食材を取り入れたメニューで、内容・質・量共に満足度が高く、オーベルジュ名に相応しく素晴らしいと思います。大浴場は少し小さく洗い場も少ないですが、ゆったりと入る事が出来ました。宿泊当日は残念ながら曇りで星空を見る事は出来ませんでしたが、次回はスタッフの方お薦めの蛍の時期に宿泊したいと思います。また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

オーベルジュ土佐山からの返信

当館を細部までお褒め頂きありがとうございます。
ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるとおり、ここでは星空との距離が近く、空気が澄みきっておりますのであらゆる星が見られる環境です。目が慣れてくると天の川も見ることができるんですよ。
その年により前後いたしますが5月下旬から6月後半にかけてホタルが見られますので、是非機会がございましたらご覧頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

hitokoさん

台風一過の後に

高知の市街地から少し離れただけで、緑が綺麗で静かなお宿でした。行く直前まで台風の影響で、泊まれないかと心配していました。けれども前々日に「来られそうですか?無理せずに」と、心配してくださるお電話をいただき、嬉しかったです。数年前から泊まりたかったお宿でしたので、配慮ある対応にさらに嬉しく思いました。夕食も朝食もすごく美味しく頂きました。なかなか予約が取れないですが、また、伺いたいです。

【2019年08月宿泊  その他】

オーベルジュ土佐山からの返信

当館は山の中にございますが、高知市内から約30分で来られる美しい里山に囲まれ、山の綺麗な水を引き込んだその水上に立つ渓谷美と大自然が自慢のホテルです。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また高知にお越しいただける機会がございましたらより一層のおもてなしをさせていただきますので、快晴のオーベルジュ土佐山もまたお楽しみいただければと思います。

あきちゃんさん

夏休み

完璧!。
温泉の泉質もよかった!。
みんな優しかった。
ご飯もめちゃ美味しかった。
道中険しすぎてくじけそうになったけど
人里離れて静かで一人でもまた行きたい!。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんクーポン利用可!平日期間限定!】オーベルジュで大自然を満喫!【高知の名物アイスクリン付き】 ツイン 朝・夕

オーベルジュ土佐山からの返信

完璧!というお言葉を頂きましてスタッフ一同身に余る光栄でございます。
みんな優しかったというお言葉はおそらく、高知県人特有の人懐っこさがお客様に喜んで頂けたのではと推測致します。
個人的な意見になりますが、堅苦しくかしこまった接客では逆にお客様はリラックスなどできないと考えます。しかししっかりと教育された上での対応ですので、当館にお越しくださる他のお客様にも受け入れられていると思います。
おっしゃるとおり道中険しくご不便をおかけいたしますが、機会がございましたらどうぞ明るいうちにゆっくりとお越しいただき、癒やしの時間をお過ごし下さいませ。
またお客様の明るい笑顔を見られること、楽しみにしております。

まゆまゆさん

大人の夏休み

ホテルまでの道が細くて本当にあるのか心配になりました
このような場所でもお客さんは沢山きているのにはやはり理由があると確信いたしました
お料理もとても美味しかったです
のんびりを楽しむホテルでした

オーベルジュ土佐山からの返信

当館は山の中にございますのでどうしても道幅が狭く、緊張のドライブとなったと思います。
しかし、たどり着いたその先には土佐山の渓谷美と大自然の景観が皆様を迎えてくれます。
お客様には日々の疲れをここで癒やし、のんびりと過ごしていただくことが何よりの幸せでございます。
またこちらにお帰りになられた際は、より一層のおもてなしをさせていただきたく存じます。

70さん

豪華な自然

テレビもなく、ただただ自然の中で過ごす贅沢な時間でした。食事も特産品がふんだんに使われて、全部美味しくいただけました。山の中でしたが、毎日スタッフの皆様が丁寧に清掃されており、清潔感も完璧でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

オーベルジュ土佐山からの返信

スタッフの対応、お食事、景観をお褒め頂き恐縮でございます。
これにおごることなく、日々精進してまいりますので、今後ともオーベルジュ土佐山を宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。