宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  大地の彩 花月亭 >

庭園を囲む静かな隠れ宿『柔らかい湯』『豪快な料理』でおもてなし

蓮台寺温泉
車/東名高速沼津ICから約120分下田市内から蓮台寺方面へ電車/伊豆急下田駅より無料送迎バスにて

大地の彩 花月亭のクチコミ・評価

4.7

ともさん

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

露天風呂付き和室で何回もお風呂!

露天風呂付きの和室は、ベッドルーム含めて三部屋と広くて、大家族での宿泊向き、2人には広すぎる大きさ。
露天風呂付きの部屋は大浴場まで行かずに何回もお風呂に入れて寛げました。
前回宿泊した時の料理がとても素晴らしかったので、今回も料理が楽しみでしたが、残念ながら質が落ちていて残念でした。

かずちゃんさん

【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&金目のしゃぶしゃぶ

食事と温泉に満足

結婚41周年記念での旅行でした。
下田駅からマイクロで旅館へ、運転手さんも出迎えてくれた女性も感じ良く、食事担当の方(若い男性)も必要最小限の会話ながら、誠実さを感じる方でした。
食事が素晴らしいとの評判とおり、夕飯は質・量ともに最高最適でした。朝食もご飯おかわりが必須のメンバーで満足。部屋付露天風呂も良かったのですが、大浴場の「お湯の出」が、、、(お湯が出るまで10分以上掛かった)ことと、若干清潔感に欠けるところが残念ポイントでした。
が、トータルで満足出来ました。

みっちゃんさん

風情あり、お湯もよし

立派な門構えがあり、建物は庭園を囲むような造りとなっていて、風情あるお宿です。
空きがあったということで、ご好意により広い部屋へ変更してくれました。
夕食はアワビの陶板焼き、キンメのしゃぶしゃぶと煮付け、地物のみの刺身等、量も丁度良く大変美味しかったです。
由緒ある蓮台寺温泉は下田の街なかにも供給しているとのことで、泉質、湯量とも抜群と思います。
すぐ近くには手作り感満載のしだれ桃の里、118段雛飾りの天神神社、吉田松陰ゆかりの寓寄所があり、本当に良い所です。歴史ある蓮台寺の知名度がもっと上がればよいですね。

hinaさん

また訪れたい宿です

チェックイン前より早く到着したにも関わらず、スタッフの方がとても親切にテキパキと対応して下さり、気持ちが良かったです。館内が畳なのもまた良いです。源泉掛け流しの客室露天風呂は体の芯から温まり温度も丁度良いです。シャワーの出が少ないのとなかなかお湯にならないのが少し残念。夕食の海鮮は最高です。どれも美味しく、大変満足です。宿泊客の理想の宿です。

ネコですさん

思いがけないプレゼント

数年振りの河津桜を見に行き、生憎の雨で寒い思いをして到着して、案内されたお部屋にはなんとマッサージ機と、露天風呂、お部屋は落ち着いたベットルームと和室、そしてテレビとソファーのある部屋の3室です。まるで我が家の一階スペースでした。露天風呂は石作りで、広さもあり、一日中源泉が掛け流しで、温度も良く、最高でした。今までの部屋付きの露天風呂では私にとっては一番でした。マッサージ機も高性能で腰痛、膝痛の私には嬉しい限りでした。
お料理も上品でおいしくいただきました。
本当に素晴らしいプレゼントを頂き有難うございました。

ヨシくんさん

すべてが最高

初めて露天風呂付客室に宿泊しました!すべてが最高でした!大浴場のシャワーのお湯が出なかったので、それがなければ何もいうことがありません!どのシャワーをいくらお湯を流しても水しか出なかったので、風邪引くのでしょうがなく大浴場の温泉で頭を洗い流しました!
すべてが最高だったので、水シャワーがとても残念でした!部屋に戻ってもう一度温泉で頭を洗い流しました!内風呂のシャワーを使おうかとも考えましたが、またお湯がでなかたらと考えると、使えませんでした!

なべちゃんさん

おもてなし&料理満足で 妻も笑顔の1日

妻への感謝孝行旅行として、少し奮発して予約しました。
駐車場での誘導から受付対応等従業員の方が笑顔でテキパキと接しされ、非常に気持ち良く過ごせました。料理についても丁寧に食材説明をして頂きましたが、目の前の料理に心を奪われ上の空状態。新鮮でおいしい料理を十二分に堪能する事ができました。客室設置の露天風呂も時間を気にする事無く、かけ流しのお湯がもったいないと気になるほど豊富で、何度も入力させて頂きました。
ただ、できればウエルカムドリンクのアルコール無版をチェックアウト迄提供頂けると有難かったです(コーヒーだけだったような)。
記念日等の特別な旅行で、また利用できればと思っています。

なおさん

素敵なお宿です

従業員のかたは皆さん若くて優しい方ばかり。お食事はおいしいし、お部屋のお風呂も温泉なので、とても便利でした。welcomeドリンクのみかんワインがおいしくて、ついつい飲みすぎました。遠いけれどまた伺いたいお宿です。

マミーさん

のんびりできました

大人6人でお世話になりました。
一部屋で予約していたのですが、チェックインの時にお部屋が空いたの人数が多いので寛ぐ部屋と寝る部屋を料金そのままで用意していただきありがとうございました。
とても寛げました。
お料理もとっても美味しかったです。
私と主人はマレーシアからの一時帰国中の旅行だったので 気持ちのいいお風呂と 美味しいお料理でとてもいい思い出になりました。
大変お世話になりました。

左京大夫さん

人気NO.1!!!【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】さらに、金目鯛の煮つけも!【静岡うまいもんめぐり】

伊豆の海の幸が最高でした

少人数の規模のホテルでゆったりと過ごせました。
食事は美味しい伊豆の海の幸(キンメダイ、イセエビ、アワビなど)を堪能できました。
部屋はとても広くびっくり!贅沢なひと時を過ごせました。
またいつか行きたくなるホテルです。

もっくんさん

溢れんばかりの海の幸を堪能しました!

チェックイン時からチェックアウト時まで、従業員の皆様の接客に心地よく非日常感を味わうことができました。
そして何より豪華な夕食の海の幸に感無量でした…!!
どれをとっても一級品でしたが、これでもかという金目鯛のフルコースを存分に堪能させていただきました。
また機会があればお邪魔したいと思います。
幸せなひとときをどうもありがとうございました。

ボイジャーさん

ゆったり過ごせて大満足

年末ゆったりしたく夫婦で行きました。大きなホテルと違って静かにゆったり過ごせました。夕朝食とも豊富な種類の海の幸を堪能しました。部屋付きの専用露天風呂は適度に熱めで、この時期の外気温で湯けむりがたち風情満喫!夕夜朝と何回も楽しめました。

ぴろちゃんさん

食事が美味しいです。

下田駅から少し離れていて送迎していただきました。
ドライバーの方が下田について案内してくださり、楽しい車内でした。
到着して広いお庭にびっくり、一階はお庭の周りを一周できるという造りの建物も良かったです。
ゆっくり食事を楽しめる個室の食事処
お料理も美味しかったです。

コキゾ―さん

【記念日プラン】カップルやご夫婦に!ケーキやスパークリングワインで大切な人と大切な時間を。

落ち着きます

お部屋のグレードアップありがとうございました。
誕生日プランもよかったと思います。
部屋数も少なく、落ち着いた雰囲気でゆっくりとできます。
池のかもさんはとても癒されました。
大変良かった点は清潔感です。大浴場なども含め行き届いていると思います。そこそこのコストを払っても、なかなか納得するところは少ないです。スタッフの方の努力がうかがえます。
残念なのは夕食です。旅館の格が落ちるような感覚を覚えました。品数、手の入れ方など工夫が必要かと思います。
料理人が調理している感がほぼありませんでした。(焼くだけ、煮るだけ、切るだけ)朝食の方がまだ良かったと思います。
総合的に良い旅館ですので非常に残念です。頑張ってほしいので厳しく書きました。
ゆっくりさせていただきありがとうございました。

たかさん

久しぶりに大満足でした

初めて利用させて頂きました。
部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
到着して、部屋に案内して頂いた時から、スタッフさんとの距離は離れず遠からずの絶妙の距離感です。
食事をしていても、食べ終えた食器を下げるタイミングもこちらのペースを考えての対応だと思います。
部屋の露天風呂は湯量も大変多く、温度も丁度良くてチェックアウトまで7回入りました。
帰りは下田駅まで送って頂きましたが、運転手さんに下田の歴史を教えて頂き、知らなかった下田の歴史を知る機会となりました。
また伺いたいと思います。

いつこさん

高齢者におすすめの宿です

今回高齢の父母、私達夫婦2組で利用させて頂きました。
部屋のベッドの仕様が素敵でしたが、足の悪い父母が夜間トイレに行く時に躓き転ぶ可能性があることをスタッフさんに相談したら、簡易ベッドと部屋のベッドを板の間に移動して頂く等、親切に対応して頂きました。庭に可愛い鴨が遊びに来てくれて動物が好きな父が餌を何度もあげて喜んでいました。部屋についている露天風呂も広くて泉質も良く、何度も入る事ができました。スタッフの皆さんがお若い方が多いですがどの方々も優しく接して頂き母も喜んでいました。
帰りも車が見えなくなるまで手を振って見送って下さり本当に良い思い出ができました。また利用したいです。本当にありがとうございました。

あーちゃんさん

ゆっくりお部屋でのんびり

今回で2回目ですが、旅館の部屋数が少ないのでお客様も少なく、旅館でゆっくりのんびりすごせます。旅館もとても綺麗で中庭がきれいで、飼ってる鴨がかわいいです。部屋のベランダから鴨を眺めれて、餌もあげれて癒されます。地元の食材をつかい、料理もおいしいです。個室でゆっくり食事ができます。露天風呂付きのお部屋も広くのんびり過ごすことができます。

ひでまんさん

初秋夫婦旅

今までに宿泊した夫婦旅の中で、
お部屋もお食事も最も納得の宿泊でした。
もう少し色んなお宿を探してみたいと思いますが、
次回は晴れる冬を狙って夜空を見ながら
部屋付の露天風呂を楽しませていただきたいと思います。
今回も曇りの隙間から星が綺麗でした。
ちなみにチェックアウト10時の事前予約の情報でしたが、
実際は11時の嬉しい間違いで、チェックアウトの11時まで
何度も部屋付露天風呂に浸からせていただきました。
余談ですが、予約する時には、庭の鴨ちゃんの存在を知りませんでしたが、
大の大人でも餌やりはかなりワクワクして楽しいものでした。
鴨にも色んなタイプがいて、餌やりしながら何だかほっこりする時間でした。
下田は東京からは遠くちょっと行きにくい感じでしたが、
下田が少し身近に好きになり、また来たくなりました。

まーさん

温泉が素晴らしかった

主人の誕生日ということで訪問させて頂きました。
お部屋についていた温泉は申し分なくゆっくり出来ました。
誕生日ケーキを出したいという要望にも応えて頂きましたが、電話ではお部屋にお持ちするか夕飯時に提供という話だったので前者を選びましたが、夕食をとりおわったらお部屋にケーキがありました。
夕食が終わった際に、スタッフにお部屋に15分後に持ってきてくださいと伝えたら分かりましたと言ってくださったのに...その辺りの連携もなっていないのかな?と思いました。
ですが主人は喜んでくれたので一安心でした。
ご飯は新鮮なお刺身が美味しかったです。
鴨や鯉に餌もあげたり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

Rookiesさん

【基本プラン】地魚お造り、金目鯛の煮つけ、かさご揚、あわび料理&天然温泉を楽しめる♪

温泉も料理も部屋も良かったです。

料理も温泉も部屋も大満足でゆっくりと寛ぐことができました。館内が清潔でスリッパを履かずに歩くことができて気持ち良かったです。また伺いたいと思います。

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ゆっくりとのんびりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
館内は素足でございますので、リラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
このたびは心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/10

ミーナさん

おもてなしが最高

景色もよく、料理、お部屋にしても大変満足です。
スタッフの皆様はとても親切で親しみやすく、また泊まりたい気持ちです。
館内設備、お庭の感じ、お散歩も楽しかったです。

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
景観、お料理、お部屋とご満足いただけたご様子、何よりでございました。
今後ともその質を落とすことなく、一層の精進に努めて参る所存です。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
このたひは心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

のりさん

ゆっくりできました

到着日に大雨に降られてしまったので満開の紫陽花は見てきましたが駅前散策はあきらめ、急遽お迎えの時間を早めていただきました。助かりました。
チェックインしてお部屋に案内して頂いてビックリ、特別室にアップグレードしていただいてました。
2人では贅沢すぎる広さ、お庭も絶景でした。カモさん達も可愛かったです。お部屋の露天風呂最高でした。
平日に伺ったので、大浴場も貸切状態でした。お肌すべすべになった気がします。お風呂あがりにラウンジでフリーのみかんワイン飲みました。美味しかったです。おかわりしてしまいました。
食事も海の幸いっぱいで美味しかったです。接客も丁寧でした。
子育てほぼ終えての夫婦2人旅、こんな贅沢もいいねと思った2日間でした。ありがとうございました。また来ます。

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊日はあいにくの雨ではございましたが、お早めにご到着いただきのんびりゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。
雨の日の紫陽花も趣がございますが、悪天候の日はお早目に到着いただき当館でお過ごしいただけばと存じます。
またのご機会がございましたら、ぜひゆっくりとお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ポピーcさん

のんびりアジサイ祭

とても静かで館内はスリッパを履かずに歩けて良かったです。
夕飯は創作懐石料理を個室で堪能。
食事の出るタイミングも良かったです。
二人きりでは広すぎるお部屋でしたが(笑)逆に家にいる感覚にはならなかったので部屋でのんびり過ごせました。
また利用したいと思えるお宿でした。

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お食事の出すタイミングがちょうどよかったとのお言葉、対応させていただいたスタッフも喜んでおりました。
当館はゆっくりのんびりとお過ごしいただくにはもってこいの宿だと存じます。

kissさん

下田の温泉使いIZOOへと利用しました

今回初めて利用させて頂きました。三世代で行きましたが孫達は鯉、鴨に足湯つかり餌やり大変喜んでいます。到着そうそう駐車場までお出迎えで荷物等運んで頂き有り難く、チェックインもスムーズでそうそうスタッフ様部屋にご案内して頂き部屋もお庭見えて奥座敷に来た感じで落ちつきました。お風呂も大浴場、露天風呂とても温泉が良く大満足しています。一番は食事で夕食は大満足しています。大変美味しく三世代満足しました。朝食も、普段あまり食べなくあまりにも美味しくお替りした位です。高級旅館でスタッフ様のご対応は有り難く家にいる感じで、心良く利用させて頂きました。部屋係の案内して頂いたスタッフ様三世代大満足まで大変感謝しています。また是非宿泊したいと三世代思っています。楽しく旅行出来ました。孫も、行きたいと行っています。またお伺いします。ありがとうございました。

このたびは当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理や温泉のお褒めの言葉、そして鯉さん鴨さんの餌やりにお子様もご満足いただけたご様子、何よりでございました。
ご家族皆さまがゆっくりとのんびりとお過ごしいただけましたことが、本当にうれしく思います。
また皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。