宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

元湯 雄山閣の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

*自家源泉*なまはげの口からお湯がブシャー!!と噴き出す温泉

男鹿温泉
昭和男鹿半島ICより車で約40分・JR男鹿線羽立駅より路線バスで40分雄山閣前下車

元湯 雄山閣のクチコミ・評判

山チャンさん

二回目の東北旅行

初めての男鹿半島。お風呂がなまはげのくちから給水するかたちになっていたのが面白かった。また夕食は名物の変わった料理方法で暑く焼いた石を桶に入れての料理で美味しく頂きました。平日の為空いていたのでゆっくりすることが出来ました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】豪快!うまい!男鹿名物「石焼料理」を楽しもう!《8畳タイプ/禁煙ルーム》 和室 朝・夕

ジーマさん

温泉、石焼料理のパフォーマンスが印象的な宿

男鹿駅まで宿の送迎があるので助かりました。
温泉は、茶褐色のにごり湯でとても良かったです。源泉の成分が湯船の縁や湯場の床に付着していて濃厚な温泉だと感じました。湯船のなまはげの口からお湯が勢い良く吹き出すので驚きましたが、印象に残る温泉でした。
石焼料理は、鍋の中に焼いた石を入れるパフォーマンスを体験させてもらえ、珍しいお料理をいただく事が出来ました。
夜は、『なまはげ太鼓ライブ』の会場まで送迎してくださり、迫力あるなまはげをまじかに見る事が出来ました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ちぃさん

初めての男鹿

なまはげの口から噴き出すお湯にはビックリでした。湯の花タップリでこれもまたビックリ。とてもいいお湯に出たり入ったりを繰り返し温泉を堪能しました。夕食でお酒をいただくので温泉に夜中も入れるのは有りがたいです。一眠りしたあとにも入りました。食事に関しては至って普通でした。もう少しボリュームがあるほうが良かったかな…男鹿半島は気に入ったのでまた再訪したいです。その時は、なまはげの湯にまた入りたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

まるなさん

日本の旅館の良さ再認識

正直、男鹿半島という田舎町の旅館ということで
そこまで期待はしていませんでした。
しかし、まず部屋に入って広さに関しては文句なしレベル。
1泊で去るにはもったいないと思いました。
部屋も、というか建物全体はそれなりに老朽化していますが、
それゆえに「妙に落ち着く」んです。
古いけど修繕箇所はきっちりされていますし、
部屋の畳も新らしく交換された感じがあったし、
チリとかゴミは(見た感じ)皆無で、洗面所の鏡だとか、温泉の脱衣所の
鏡なんかも綺麗に拭き上げられていて好感度抜群でした。
古いけど気持ちの良い部屋、だと思います。
お布団もシーツは綺麗だし、フカフカだし朝までぐっすり眠ることが
出来ました。夕飯食べた後、お風呂から帰ってきた後、ゴロ寝が気持ち
いいんです。洋室では絶対出来ないことが出来るんですよね。
ホテルとは違って「旅館っていいなぁ」を再認識しました。
そして何と言っても温泉。
当旅館はこの温泉がすべて、といっても過言ではないでしょう。
露天は外気温の関係からか適温と言っていいし、内風呂はやや熱め。
なまはげの口から飛び出る温泉。最初はびっくりしますが慣れます。
個人的には湯が噴出する音が耳障りでそこだけマイナス評価ですけど、
温泉の雰囲気、湯質、ともに高ランクです。温泉好きには満足いくと
思います。
夕食は普通に美味しい。石焼料理も雰囲気はいい。
味付けはもう少しダシが効いていて欲しい気もするが、
お刺身も良い魚だと思う。
朝食も和食だけですがハタハタ丸ごと一匹の生姜煮とか、
朝食メニューの手書き解説とか、いろんなところで「味」があるし、
土地ならではのストーリー、思い出に残るものがあると思いました。
旅館ならではの、ホテルのような型通りの接客スタイルではなく、
人情味あふれる交流のようなお付き合い。
なんか忘れていた、置いてきたものを見つけたような感覚でした。
地方の旅館はどこも経営は厳しいとは思いますが、
地方だからこそ、素朴ではあるがホテルにはない魅力は詰まっていると
思います。若い頃は「旅館なんてダサい」と思っていたが、
歳を重ねて日本の旅館の良さを改めて知った旅でした。
遠い遠い男鹿半島ですが、また機会があれば泊まってみたいお宿の一つ
です。

【宿泊プラン】豪快!うまい!男鹿名物「石焼料理」を楽しもう!《8畳タイプ/喫煙ルーム》 和室 朝・夕

とってぃさん

リピートです。

昨年6月に主人の両親、親族と利用しました。石焼き料理やお風呂、なまはげ太鼓ライブ、全てに感激して今年は自分の両親を連れて行くことにしました。
旅慣れている両親も男鹿温泉郷は初めてということで、とても楽しみにしていたようです。石焼き料理の実演に喜んでいて、とてもダシが出ていて美味しかったと話していました。
なまはげの温泉、石焼き料理などここに来なくては味わえないものばかりで来て良かったなぁと思えるお宿です。
お部屋、お料理、接客、お風呂、全部に大満足です。是非また利用したいと思います。

あきさん

お風呂が最高!

なまはげの湯はほんとに気持ちよく何度も入ってしまいました。階段が多くお年寄りにはちょっと大変そうですが
夕飯の石焼料理も大変美味しくいただきました。部屋はとてもきれいに整えられていました

ツキやんさん

お風呂が最高

初めての秋田旅行で、お世話になりました。
当日は、私達を含み2組でゆったりと過ごさせて頂きました。
なんと言っても、お風呂が特徴的で、なまはげの口からお湯が吹き出て、泉質も良く三回入りました。部屋も掃除が行き届いており、食事も美味しく頂きました。

タケシさん

やっぱり温泉

なまはげの温泉は、露天も室内も温泉の吹き出す音を楽しめます。
お部屋は少し古びてますが、そこも風情があって良いかな?
食事は秋田の郷土料理、特に石焼鍋?のパフォーマンスが楽しめました。
色んな有名人が昔から逗留しているようで、その歴史も感じさせるお宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪快!うまい!男鹿名物「石焼料理」を楽しもう! 和室 朝・夕

なちさちさん

大変満足

初めての男鹿半島旅行ですが、クチコミを比較して選択し正解でした。すべてに満足ですが、部屋の広さと設備の快適さ、特徴のある源泉「吹き流し」の湯量豊富な露天風呂、石焼海鮮汁等の夕食などは特筆ものです。年代を問わずにお薦め。時節限定ですが、近くの五風会館での、なまはげ太鼓の実演や日本酒利き酒会の催しも十分に楽しめました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

さくさん

夕食、朝食とも郷土の味がたくさんで美味しかったです!

館内の移動に階段が多いのは少し気になりましたが、従業員の方がとても親切で気持ち良く快適に過ごせました。
温泉はなまはげから想像以上の勢いでお湯が噴き出していて面白かったです。露天風呂もあり、ゆっくり入れてとても気持ち良かったです。
夕食の石焼料理では熱々の石を桶に入れる体験ができ、美味しいのはもちろんですが楽しくて、また、男鹿の郷土料理のあんぷら餅もとても美味しかったです。
お部屋を広いお部屋に変更していただいてありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

nyansyuさん

お風呂が特徴的

階段が多いことや貸切湯や部屋にお風呂がないので自立できてない子連れにはハードルが高い宿でした。石狩鍋のパフォーマンスは印象深かったと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】やっぱり安心!!◆夕食:お部屋食確約(3名まで)・個室確約(4名以上)◆でゆっくりがうれしい 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かおりさん

誕生日旅行

秋田の郷土料理
どれを頂いても とても美味しかったです。
源泉の湯。内風呂は ちょっと熱めでした。
露天風呂は、ちょうどよい温度。
お肌がツルツルになり、秘湯と呼ばれる温泉に初めて入り 感動しました。
男鹿半島といえば なまはげ。
とても良い旅ができました。
満足です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

cucooさん

温泉が良かった!

雨だったのが残念ですが、料理もとても美味しく従業員の方も親切で温泉もとても満足でした。露天風呂も気に入って満足だったのに、階段降りてから湯槽まで手すりがなかったので足の悪い私にはちょっと辛くて、それで評価は4にしました。送迎付きでなまはげ太鼓ライブにも行けたのも良かったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】