| 料理(夕食) | 4.5 |
ぷったんさん
投稿日:2021/1/15
ニセコ付近の宿で初めて宿泊しました。チェックイン時には感じのいい若い女性と、男性がいました。貸切風呂1時間無料とのことで借りました。これが、塩素臭がして「循環なんだ!!」と思い、残念。夕食は、「ご飯はそこにありますから、ご自由に」と言われ。こんな言われ方、しないでしょう、普通。朝は、6時くらいでしょうか、お風呂に入ろうと廊下にでたら、清掃員の女性がいます。「随分、早いね!」と一言。朝食会場は入っても係が誰もいません。食券どうするの?。そしてバイキング形式でしたからトングをつかむための手袋があったのですが、説明が無いので(私は目についたのではめましたが・・・)次から入ってくる方々もそのまま入場してしまい、気づいてから手袋をはめる始末。お隣の席にいらしたご婦人が「そこに手袋、ありますから・・・」と、後から来る方々に声かけしていました。こんなの、宿側がやることですよね。まして、コロナ対策(の振り?)ですよね。もう少し徹底した方がいいと思います。それと、朝早くから、地元の方でしょうか入浴客が多くいます。町営だから地元民優先なのかな。チェックアウト10時ですから、朝っぱらから清掃員要らないですよね。そんなこんなで、ここ何年かの旅行の中では、???です。接客くらいは学んでください。
投稿日:2021/1/6
上の娘と入れ替わりに帰ってきた下の娘と2日空けて、また利用しました。
天気も思ったほど荒れずニセコのスキーを堪能しました。
スキーの疲れも温泉で癒やされ最高でした。
投稿日:2021/1/6
普段離れて暮らしている上の娘とニセコでスキーを滑るために、利用しました。
スキーの疲れが温泉で癒やされるこの幽泉閣のは昔からよく利用しています。
とてもくつろいで利用することが出来ました。
まさパパさん
投稿日:2021/1/5
初めての利用でしたが、朝食が良かったですね。
風呂は貸切がたまたま空いてたのでゆっくり入れました。
喫煙者なので喫煙所に行くのが面倒ですけどそれは仕方無いか。
接客は大変良かったですね。
Marksさん
投稿日:2020/8/28
温泉はほぼ24時間入れます。朝食はバイキング形式で、品数が凄く多いです。周辺はど田舎で、コンビニも有りません。買い物は事前に街中で、済まして置きましょう。しかしながら、建物は非常に立派で、駅直結です。JR は1日7本しか、走っていません。
投稿日:2020/7/13
半年ぶりの利用でした。いつもは冬のニセコでスキーを楽しむためのベースとして利用しています。
コロナ禍もありましたが、いくらか落ち着いたので利用してみました。
温泉はとてもよかったです。特に今回プランに入っていた小浴場貸し切りプランは、ゆっくりゆったり入れてとても良かったです。交流促進センターになる前の幽泉閣のお湯を思い出せるようなトロッとして塩素のにおいも少ない感じの(個人的な感想です)いいお湯でした。大浴場と併せて3回お湯に入りました。
夕食はそんなに珍しいものではありませんでしたが、味付けも良くとても美味しかったです。前と雰囲気が変わったように思いました。妻は肉が苦手でしたが、そこのところもきちんと配慮されておりありがたかったです。夕・朝食もご飯がとても美味しく、食も進みました。ただ、コロナ対策としてはちょっと緩いなと思いました。部屋ごとに席が決まっていたのですが、空いてる席があったにもかかわらず、隣の席も使われていたり、これは客側のモラルということになりますが、大きな声でお喋りしていたりと、ちょっと残念でした。こういう時期だからこそ、利用する側としても気をつけなければならないことがあると思いました。
特になしさん
投稿日:2020/6/28
お部屋が、レトロな雰囲気で「男はつらいよ」の映画を思い出しました。きれいに清掃されていて懐かしく良かったです。お料理も豪華ですべて美味しく頂きました。
お風呂は、種類がたくさんあって満足しましたし、貸切風呂は、とても広くて定山渓の某温泉より広かったです。とても快適でした。
不満な部分は、無かったです。とても良かったです。
かずさん
投稿日:2020/4/5
2回目の宿泊です。
朝ごはんとても美味しかったです。
温泉は自分好みの温度ですし、体が温まるので大好きです。
貸し切り風呂も利用しましたが、若干寒いので、大浴場がおすすめです。
旅人さん
投稿日:2020/3/23
お風呂も食事もとてもよかったです。特にお風呂は掃除も行き届いていてよかったです。ただ駐車場までが遠く(天気が良ければ問題ない)少し不便でした。
akkoさん
投稿日:2020/3/20
温泉のお湯がとてもよくてツルツルです!春スキーを楽しみ、温泉でゆっくりしました。お米がとても美味しかった。らんこし米はとてもいいです。
Nyankoさん
投稿日:2020/3/15
ここのお風呂は日帰りで良く利用していましたが、ゆっくり温泉に入りたいと、今回は宿泊をしました。とにかく泉質は最高。とろっとして温まる素晴らしい温泉です。お風呂は大きく、洗い場もたくさんあるので、いつ行ってもゆったりと入れます。
食事も美味しかったです。品数も多く味もよく、何と言っても「らんこし米」が美味しい。朝食のご飯を食べすぎてしまいました。
また行きたいと思います。おススメの宿です。
庄助さん
投稿日:2020/3/8
30年ぶりに当館に宿泊。新しくなったので昔と違い明るい感じがした。料理は地元の食材で、また量も多く大満足。温泉も広く、露天、15冷水、サウナ、45度、41度、打たせ湯などありゆっくりできた。都会から離れた静かな旅館でしたがニセコ方面に旅行の際は立ち寄りたいと思います。なお周りは大小の温泉施設があり、温泉巡りもよいと思います。今回の一泊旅行では当館を含め4か所の温泉を利用いしました。
コバさん
投稿日:2020/2/28
温泉が本当に気にいってるので寒い時期は毎年行ってます。只、今回の夕食が刺身も新鮮だったり料理がどれも美味しく特にビーフシチューは美味しかったです。朝食もクチコミのトマトジュースも美味しくお土産でも買ってしまう位気に入りました。温泉も素晴らしくこの料金で料理も今回位でしたもっと利用したくなりました。お世話になりました。
ゆたかさん
投稿日:2019/11/30
何回か出張で使ってます 温泉はトロミがある感じがします かなりいいです 朝食は佃煮や煮物などそれほどよくはありませんがトマトジュースは絶品です ただ残念なのが朝食会場で係の女性がボーッと立っているだけで おかずがなくなっても中々補充しないし 年配の方が何かを探してるにも関わらず黙って立ってるのをみて非常に残念に思いました。それさえ無ければ良い宿です
rockfisherさん
投稿日:2019/10/26
泉質良く、湯温丁度良く、気持ちの良い温泉です。
部屋はガッチリした造りで、騒音には強めという印象です。
朝食のみのプランでしたが、朝食のレベルが下がっています。
米どころですが、白米が美味しいと感じないのは、調理器具や調理する人の気持ちのせいでしょうか?
ニセコにも近く、海にも近いのだから、朝食であろうと、もう少し気の利いた食材で料理を出したほうが良いですね。
これではコスパ的にも悪いです。
自販機にビールはありますが、今流行りのハイボールはありません。
売店にあるらしいですが、夜は閉鎖しています。
その代わり、ソフトドリンクの自販は無駄に多過ぎです。
あご☆だぴよんさん
投稿日:2019/9/2
青春18きっぷ利用なので、駅近で温泉に入れる宿ということで選びました。町営の施設なだけあって、部屋やお風呂がとてもきれいで、ゆったりくつろげました。ただ、朝食が始まる時間が7:00からだったので、食べるのを諦めて出発したのが心残りです。せめて6:30から朝食を出してくれれば・・・。
ニコさん
投稿日:2019/8/18
お部屋は普通ですが、温泉、食事共に良かったです。
美人の湯と言う事もあり、つるつるのお湯は肌にとても馴染みました。
ただ、温泉にはメイク落としや洗顔フォームがないので、必須です。シャンプーもリンスインシャンプーなので気になる方は持って行ったほうがいいかも。
食事は手作り感があり、優しい味付けでとても美味しかったです。
ただ、何の料理なのか分からないので、お品書きがあれば尚の事良しかな。
あゆさん
投稿日:2019/8/15
日帰り温泉で利用した事があり宿泊してみたいなと思っていたので二泊しました。
温泉はもちろん良いのですがフロントの方や食事のスタッフの方の接客の雰囲気がとても良く、和みました。
ご飯も色々工夫されていて素材をいかした料理や丁寧な盛り付け等、ホントに美味しく頂きました。3日間とても居心地良く、そして美味しかったです。
主人とまた来たいねと話しています。
あやかわさん
投稿日:2019/7/22
バイクでの利用。
こちらは電子レンジの設置がありませんでした。
温泉はいいですね。
熱めのお湯は最高です。
朝食も美味しくいただきました。
朝食中にベッドやらの清掃が入るのですが、ベッドメイクされたあとに
うぉ〜ってダイブしたらどうするんだろうなと思いました。
やりませんでしたがw。
値段、温泉、接客、全てにおいて及第以上。
また機会があったらお世話になりたいですね。
D30さん
投稿日:2019/7/17
駅裏で場所がわかりやすく駐車場もスムーズにとめることが出来ました。フロントの人の対応がものすごく良かった。部屋はすごしやすくぐっすり眠れました。温泉の熱湯(45° )は最高でした。
南斗水鳥拳さん
投稿日:2019/6/26
日帰りでは何度も訪れていますが、今回初めて泊まってみました。 国民宿舎なので.、ちょっと古いのかなぁと思いながら到着しましたが、予想はいい意味で裏切られ、二階が宿泊棟なのですが、以外と広いしキレイで、びっくりしました。 お部屋も畳の上にベッドがあり、面白かったです。トイレも共同じゃなく、キレイで新しいのが部屋にあり、ビールからトイレを繰り返す私にとっては、大変良かった! 冷蔵庫も良く冷えるし、ベッドと畳が大変心地良く、どっちでもゴロゴロできるのが良かった。 お風呂は大人気なので、日帰りの人がたくさん来ていますが、広くて分散されるのであまり窮屈には感じませんでした。お湯の質も良いし、キレイなお湯です。 こういう日帰り温泉ではなんか汚いお湯の所も沢山ありますが、ここはほんとにお湯が澄んでいてキレイです。温度もぬるめ〜普通〜激アツがあり、とても嬉しい。サウナも2つとも激アツ! 激サムの水風呂もしばらく足までしか入れず、苦労しましたが、思い切って肩まで入ったときの爽快感が病みつきになってしまい、もう何度もサウナ〜水風呂、激アツ風呂と往復しました。
夜も静かでぐっすり眠れました。沢山お客さんが泊まっているのに、防音がしっかりしていているんだと思います。
朝ごはんは品数はあまり多くはないですが、
手作り感があり、蘭越米二種とおかゆがとても美味しかったです。蘭越は山菜の宝庫なので、山菜料理があればよかった。 それとお風呂も夜通し入れていいのですが、朝ごはんのあとも入りたかったけど、8時までしか入れないのが残念でした。 それと後で貸切風呂も入れると知ったのですが、チェックインの時に案内が欲しかった。 慌ててフロント似電話しましたが、時既に遅し。
それが心残りでした。 今度リベンジするぞ!
マッサンさん
投稿日:2019/5/27
函館本線!の駅ではあるが、無人駅の昆布駅の真裏に位置するこの宿、実は行くまでは、まったくこんな駅だとは想像してなかった。洞爺駅くらいはあって駅員がいる駅だとばかり思っていた。駅の周囲にはほかにも温泉宿があるものだと思っていた。しかし、のどかな駅の周りはここ以外は温泉旅館もなさそうで、これはえらいとこへ来たなあ、というのが第一印象。しかし入ってみれば、日帰り入浴客が平日にもかかわらずたくさんいてみなさんほとんど車できてみえるらしい。仕事で来て見える人も何人かお見受けした。さて料理もお部屋もまずまずである。入ってみたらもう真っ先にふとんがひいてあって本来は2〜3人部屋なんだろうなあ、結構広い部屋。朝食のバイキングもまずまず。風呂は良い。ここも塩化物泉らしくしょっぱい!部屋が駅向きでなかったので列車が走る様子は見れなかったが、多分ローカルしか停車しないんだろうなあ。隣の蘭越駅は駅員のいる駅だったので、特急も停車するんだろうか?いや、山線は特急がないはずだから、あっても快速までか?しかし、小樽〜長万部間の列車が1日2〜3本はあるはずだからこの昆布駅に列車で来る人もいるのだろう。そんなことを考えながら何度か温泉に入った。いい温泉だった。また来たい!
ささやんさん
投稿日:2019/5/19
近くに出張のたびに使わせてもらっていますがいつも満足しています。
ただ一つ早くキャッシュレスにして欲しいな〜。でもまた行きますよ!。
トシさん
投稿日:2019/5/4
初宿泊てしたが、大満足でした。機会があれば再宿泊したい施設でした。フロントの方々の接客も素晴らしく感じました。
ひとつ残念だったのは、朝食前に荷物だけ、車に積みに、部屋をロックして出た際、アメニティ交換の方々と会いましたが、車から戻ると部屋は明けられ清掃が始まってました。貴重品とか置いて出たらどおなっていたのでしょうか?
朝食後、歯を磨きたかったのですが、出来ませんでした。
施設の方の話ではありませんが、ひと部屋の方が、部屋の戸を開けており、部屋で喫煙されており、廊下がタバコ臭かったです。
かずさん
投稿日:2019/3/26
2食付の温泉入り放題で貸切風呂もあり、清潔な客室でこの価格は、今のニセコ地域では考えられません。一人での宿泊施設を探すのか難しいこの地域でこのサービスはうれしい限りです。夕食はとても美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。残してしまい申し訳ありませんでした。温泉は私の好きな熱めのお湯でした。スタッフの方も感じが良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
rosso223biancoさん
投稿日:2019/2/9
朝ご飯がとても美味しかったです。
蘭越米を初めて食べましたが、あまりの美味しさに朝からおかわりをしました。
おかずも手作りで美味しかったです。
にょろにょろどんどんさん
投稿日:2019/1/27
全般的に普通です。乱立している最新のビジネスホテルほどの機能面はありませんが、特に何かを不足に感じることはありませんでした。部屋はまずまず清潔でしたし、朝食も品数が多くありました。仕事の都合で夜中の到着となり、何度もフロントに電話をしてしまいました。仮眠中の従業員が起きて来てくれて、施錠されている宿の玄関を開けてくれたようです。ちなみに、ここの大浴場は日帰り温泉施設でもあるので、夜中は利用できないものと思ってましたが、日帰り入浴が終了した時点から朝方までは宿泊客だけの利用となります。夜中に着いてしまったため、貸切状態で入浴できました。それと、この宿では精算時にクレジットカードでの支払いができないことは押さえておいた方が良いと思います。
わやけつさん
投稿日:2019/1/24
スキー遠征に使わせていただいてます。周辺は高いので、重宝しております。海外のお客さんが、数年前から増えてきました。そのせいか、年々値上げしているのが残念ですが、また使わせていただきます。
tukudazakiさん
投稿日:2018/12/10
釣仲間の納会で泊まりました。夕食がオカズが多過ぎて食べ切れない程で、もう少し質を上げて減らしても良いと思いました。和室を二人部屋で振り分けたので余裕があったので良かったです。大浴場は、良かったのですが、地元の方も大勢入浴していて、時間を考えて入る工夫が必要です。国民宿舎的な印象を持ったところでした。
はなさん
投稿日:2018/11/6
今回初めて利用しました。温泉は温度がいくつもあり大変良かったです。
夕食もおいしかったのですが、多く残してしまいました。
部屋もきれいで良かったのですが、wifiは感度が悪く使えるレベルではありませんでした。
もう1回泊りに行こうと持ってます。