宿・ホテル予約 >  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  糸魚川 >  笹倉温泉 龍雲荘 >

「温泉口コミ4.7」源泉掛け流しの美人の湯♪自然に囲まれた一軒宿

笹倉温泉
北陸自動車道・糸魚川インターより35分

笹倉温泉 龍雲荘のクチコミ・評価

ヨモ猫さん

【迷ったらコレ!】龍雲荘一番人気のスタンダードプラン♪100%源泉かけ流し&糸魚川の山海の幸を堪能

桜が満開

母と2人で利用しました。
美人の湯はトロトロのお湯でとっても気持ちよく、お料理も大変美味しくて残さずいただきました。
今度は父も連れて来たいと思います。

カブさん

【三密回避】お部屋でゆっくりお食事ルームサービスプラン♪ 瓶ビール1本付き!【じゃらん限定♪】

静かな空間を満喫させて頂きました

空気が澄んで美味しい 自然の中に溶け込み 充実した温泉 食事も大変に美味しいでした またお伺いさせて頂きたいです

Aさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋で気兼ねなくゆっくりお食事◇ルームサービスプラン♪♪♪

感謝

北陸割と糸魚川クーポンが利用でき、お得に泊まれ感謝。
部屋からの眺望は残念でしたがチェックイン時のフロントの女性の方の対応は優しくて好感がもてました。
朝のコーヒーサービスは告知がなかったような気がしました。
で、一泊目は飲めなくて残念でした。
お風呂は貸切入れて3個所のようでしたが奥の方は少しわかりずらいかもです。
お風呂の清掃日だったようで露天風呂が最初の日は苔?のようなのがありヌルヌルしていたのが(温泉成分かもしれませんが)清掃後はヌルヌルがなく何となく気持ちよく入れました。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

今回頂いたご意見を基に、、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

返信日:2024/4/21

じゅんさん

誰にも教えたくない宿

縄文時代から翡翠というキーワードがあり、その原産地が糸魚川ということを知りました。
日本列島を分断するフォッサマグナや酒蔵が多い土地であり、以前より一度は訪れたい場所のひとつ。
正直、泊まるところに興味は無いのが本音であり龍雲荘さんを予約しました。
ところが…目から鱗です!
良質な温泉、アットホームなサービス、そして価格以上のお料理に大満足でした。
時間が許せば、もう1泊したいと思う居心地良い宿です。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は数ある温泉の中から笹倉温泉 龍雲荘をお選び頂きいただきまして、誠にありがとうございました。
当温泉はつるつる滑らか美肌の湯が自慢でして、別名「クレンジングの湯」とも呼ばれ多くのお客様に愛されています。
接客も素朴ではございますが、つかず離れずのサービスを心がけております。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげます。

返信日:2024/4/10

みっつんさん

【お料理アップグレードプラン】~料理長厳選の食材を贅沢に食す~

お料理はアップグレードにして正解

新潟へ引っ越しをした大学時代の友人と合流し、レンタカーを借りての旅行。帰りは道中の寺泊の魚市場で海鮮ランチをして新潟駅で解散しました。1泊の旅行でしたが、龍雲荘さんでの田園風景、雪景色は「新潟に来た感」が堪能でき、良質の温泉と料理で充実した旅行となりました。また、お料理はアップグレードして正解。「のどくろのふきみそ焼き」を肴にした日本酒は格別でした。酒好きの仲間だったので途中、運転でお酒が飲めなかった分、宴で料理と日本酒を堪能させて頂きました。今度は違う季節に「越後七浦シーサイドライン」を走りにツーリングで来れたら良いなと思います。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉 龍雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
糸魚川は「水よし、お米よし、お酒よし」の三拍子揃ったところでございます。
地産地消を中心とした旬の食材を使ったお料理をご堪能いただき嬉しい限りです。
糸魚川市内には五つの酒蔵がありますが、お気に入りの一本は見つかりましたでしょうか。新潟の美味しいお酒と旬の食材を使ったお料理をご用意して、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

とるるさん

【一人旅応援プラン】源泉好きなひとり旅さんへおすすめ!貸切風呂無料サービス付

喧騒を忘れてひとり旅

初めての秘湯一人旅。
龍雲荘さんを選んで良かったです!
アットホームで心温まる接客!
お湯(温泉)がとても良い!
それと、春を先取りしたお食事が最高です!
糸魚川地域の地魚は勿論、新筍や蕗の薹は美味でした。
青森県出身の私でも大満足です。
来月にまた伺いますね。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

自慢の温泉とお料理を満喫いただいたようで、何よりでございます。
次回のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげます。

返信日:2024/3/26

あきさん

静かにゆっくりできる宿

毎年冬場の雪の多い地域に温泉旅に行ってます。
ここの宿は必要以上に干渉しようとしないのがコンセプトになっているようですね。
チェックインで説明を受けたら後は部屋まで自分で向かいます。
部屋に入るとすでに布団が敷かれていました。
エレベータの位置が一瞬わかりづらかったです。普通に客室と同じ並びにあったので最初通り越してしまいました・・・
温泉の泉質はかなり良いと思われます。アルカリ性温泉と感じました(後に調べてみたところ重曹泉とのこと)。
癖がなく入りやすく、冬場でしたが温度はちょうど良かったです(源泉付近だとちょっと熱いくらい)。
食事は口コミ評価では微妙な感じだったのでどうだろうかと思っていたのですが、夕食プランがグレードアップだったからなのかもしれませんが何も不満はありませんでした。
カニの量も一人で食べる分としては十分、小さめのあんこう鍋、のどぐろ焼きと微妙どころか大満足です。
お酒も糸魚川の地酒をいくつか扱っているので、私にとってはとても良い夕飯でした。
過去の口コミを見ていると品書きや説明がなかった、というのも見かけましたが、私が利用した際はそのどちらもありました。もしかしたら改善されたのかもしれません。
翌朝の朝食は普通の米か温泉粥が選べるということでせっかくなのでお粥でいただきました。
朝食は割とシンプルなメニューだったかと思いますが、元々朝食については普段からあまり量食べない私にとってはちょうど良いくらいでした。
部屋も十分きれいですし、部屋の中にマッサージチェアがあったのでちょっと意外だったのですが、せっかくなので利用させてもらいました。
温泉で温まった後に使用すると良い感じです。
宿の中に一応お土産コーナーはありますが、品数は少ないので色々さがしたい方は糸魚川駅近くの観光物産センターを利用すると良いと思います。
また、宿の場所が山の麓あたりにあるので、交通の便はあまり良くないです(私はそういうところは大抵静かな場所なので好きなのですが)。
車を利用するか、事前に連絡しておけば宿から糸魚川駅まで送迎してもらえるのでそちらを利用すると良いでしょう。
冬場は展望風呂が利用不可ということで、機会があれば利用できる時期に行ってみたいです。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉 龍雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋と温泉とお食事とお楽しみ頂いたようで何よりでございます。
当館の温泉は重曹が主成分の効能豊かな「美人の湯」で、不要な角質を分解しつるつるの美白肌をつくる「クレンジングの湯」とも呼ばれ、多くのお客様に愛されています。
今の時期は雪景色を眺めながらの雪見風呂は格別です。
また糸魚川の冬の味覚といえば「あんこう」でございます。
冬にしか味わうことのできない食材をご堪能いただけたようでうれしい限りです。
送迎については電車でのご利用の方はもちろん、冬の雪道が心配な方でも糸魚川駅ヒスイ王国館の駐車場に車を置いていただき送迎することも可能でございます。
14:50/16:20に糸魚川駅南口(アルプス口)にお迎えにあがります。
無料駐車券を当館にてご用意しており、チェックイン時にお渡ししておりますのでぜひご利用くださいませ。
違う季節でのご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげます。

返信日:2024/2/18

つよさん

笹倉温泉の冬は美しい

実は7回目の訪問。
何度かお邪魔させていただきつつも、今回、初の雪景色。
お宿の方は『暖冬で雪が少ないのですよ〜』とおっしゃっておりましたが、360度の視界は全て白銀の世界!
いつも変わらぬ美肌の湯と五臓六腑に染みわたるお料理、更に米の産地である糸魚川では地酒も楽しめますので大満足です
この時期でしか見ることのできない景色とともにデジタルデトックス致しました。
何だかベッドルームができたようですね。
ひとり旅の方もしっぽり楽しんでいたようですので、次回はのんびり一人旅でお伺い致します。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

いつも笹倉温泉 龍雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
積雪は少ないですが、白銀の世界をご堪能いただけましたでしょうか。
当館は自然あふれる一軒宿でございます。【何にも無い所】も自慢の一つで、日頃の喧騒を忘れ、心からゆっくりとお過ごしいただけます。
お酒も豊かな自然が育んだ、良質な米と清澄な水で作られる地酒があります。

返信日:2024/2/18

kazさん

いい温泉でした

今回は腕の痛みがあり休養でお邪魔しました。温泉は源泉かけ流しの貸切風呂が良く、のんびり温泉につかることができました。どことなく痛みが引いたような気がします。
食事ですが夕飯はストーリー性がなく、ただ食事を出してるみたいに感じます。また、宿泊客が少ないのに熱々が出てこない。さらには、仲居さんは、料理の説明が一切なかった。本来であれば刺身の3種盛りを出す際には、「地元で獲れた何の魚」か説明があるべきでは。お品書きにも書いてないのであればなおさら。 朝食もひどかったなー。品数少なく手作り品がほとんどなし、業務用食品でしたね。 食事は宿泊客の楽しみであるのでもっと工夫が必要と感じました。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉は源泉掛け流し効能豊かな「美人の湯」ではございますが、もちろん神経痛、筋肉痛、関節痛にもよく効く温泉でございます。疲労回復になったようで幸いです。
お食事でございますが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

返信日:2024/2/6

柴さん

ゆっくり休めました

本当にお湯が良かった 口コミで 風呂 汚い
とかあるけど湯の花です
トロトロのお湯で素晴らしかった
冬季閉鎖の露天風呂があったので次回は閉鎖まえに行きます お邪魔しました

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉 龍雲荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は湯の華咲く重曹が主成分の効能豊かな「美人の湯」。
滑らかで肌に大変やさしく、敏感なお肌の方にも大変喜ばれています。
不要な角質を分解し、つるつるの美白肌をつくる「クレンジングの湯」とも呼ばれ、多くのお客様に愛されています。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

さくらさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋でゆっくりお食事◇ルームサービスプラン♪♪ 最大2,775円OFF!

温泉良かったです。

温泉が特に良かったです。お肌がツルツル。お部屋は古くからの旅館ですが清潔感がありました。
お食事も朝夕ともお部屋でゆっくり食べれて、味もちょうど良く美味しくて食べきれないほどたくさんあって満足しました。スタッフの方たちもフレンドリーで感じ良かったです。また行きたいです。

はあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉口コミ4.7★一番人気のスタンダードプラン♪最大11,480円OFF!

ステキな秘湯でした

全てのスタッフが、とてもいい感じで、気持ちよく過ごすことができました。旅館の部屋、お風呂等清潔でした。食事も担当の方が、丁寧に説明してくれたので、更に美味しくいただく事ができました。また利用したいです。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は数ある温泉の中から笹倉温泉龍雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理、源泉掛け流しの温泉をご堪能いただいたようで嬉しい限りでございます。
接客も素朴ではございますが、心を込めたおもてなしやサービスを心がけております。
次回のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげます。

うさぎさんさん

また行きたいと思う宿

新幹線利用の旅行でしたが、私たち一組だったにもかかわらず糸魚川駅まで送迎していただきました。
いつも旅行は温泉とお料理が目的なのですが、こちらのお宿はどちらも大満足、選んで正解でした。
温泉は肌がスベスベです。お部屋も、もう布団が敷いてあってゆっくりできました。
スタッフの方たちもみなさん感じよく暖かくて、初めて伺ったのにもう何度も来ている気分になりました。
静かでのんびり、ゆっくりするにはとてもいいお宿だと思います。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

当館自慢の温泉・料理を満喫いただいたようで、何よりでございます。
源泉掛け流し効能豊かな「美人の湯」をご用意して、またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

つっじーさん

コスパが低いかな

ひとり旅を続けています。
白馬で連泊をする予定でしたが、一泊目が満室で予約できなかったので、大阪から遠回りして温泉を楽しみに宿泊しました。
お湯は素晴らしかったです。体の芯から温まり数種類のお湯が楽しめ満足しています。
ただ、この宿泊料金と比べて、朝夕食とも普通のお料理で建物や備品のお手入れも寂しく感じました。ホームページでは私の部屋もリニューアル済みと書かれていましたが、そんな感じもなくよくわかりませんでした。
こちらのような昭和風のお宿も、歴史を楽しむには大切なのかもしれません。
これは個人的な感想なので、日帰入浴の地元の皆さんや温泉好きな愛好者さんにはお金に変えれならい価値があるのかもしれませんね。

りんごさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お部屋でゆっくりお食事ルームサービスプラン★瓶ビール1本付き!

泉質がすばらしい

親子で利用させていただきました、温泉の泉質がトロリとした化粧水のような感じでとても良くお肌がつるつるになりました!!
従業員さんもとても気づかいのある方ばかりで心地よく宿泊することができました。
また利用したいと思います。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

当温泉は「ナトリウム炭酸水素塩泉」でアルカリ成分が豊富、古い角質成分や油分を乳化させるクレンジング効果に特徴があります。ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

トシヤンさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋でゆっくりお食事★ルームサービスプラン♪ 最大5,175円OFF!

トシヤンさんのクチコミ

日帰り客多くて、マナー悪く(子供を泳がす、大声で喋る、親は知らん顔しているし)風呂は良かったけど。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉 龍雲荘ご宿伯頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件は大変失礼をいたしました。
その他のサービスやお食事に関しても、今回以上にご満足いただけるよう今後とも励んでまいりたいと思います。
次回ご来訪の際には、さらにご満足のいただける滞在になりましたら幸いです。

風冷さん

ゆっくりできました

部屋食プランにしたので、お風呂以外はほとんど部屋で過ごしゆっくりできました。夜、宿泊者専用に貸し切りになるお風呂は、源泉かけ流しで気持ちよく、夫婦でゆっくり入ることができました。外の壺のお風呂は温めで、幸い他のお客さんがいなかったのでいつまでも入っていることが出来ました。ウエルカムドリンクやアイスのサービスもあります。通常より少し安いプランでしたが、食事(夕食・朝食とも)十分に満足がいくものでした。またこのプランで宿泊したいと思います。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用頂き有難うございます。部屋食プランは夕食と朝食をワンプレートでお出ししており、お部屋でゆっくり過ごせるとの事で皆様からご好評を得ております。ウエルカムドリンクやアイスクリーム、貸切風呂のサービスは御宿泊の皆様の宿泊特典となっております。風冷様にお喜び頂き嬉しい限りでございます。今まで以上にスタッフ一同、お客様が満足頂けるサービスを提供してまいります。こうしたお声を大事にし、風冷様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

しずかさん

ゆっくり くつろげる 温泉宿

スタッフさんの対応がとても良い。
温泉もいい湯で肌がさらっと潤いました。
肩こりが楽になりました。
食事もとても美味しく 満足しました。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用頂き有難うございました。温泉やお食事をお褒め頂き感謝申し上げます。温泉は肌に優しいナトリウム炭酸水素塩泉(別名クレンジングの湯)と呼ばれています。しずか様の肩こりが少しでも楽になり本当に良かったです。また係の対応にもご評価を頂きスタッフ一同、気持ちを新たに邁進してまいります。しずか様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30

なべさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋でゆっくりお食事ルームサービスプラン♪ 瓶ビール1本付き!

風呂がいい。

風呂がほんとにいい。3か所ある風呂、全て利用させていただいた。肌がすべすべして、心も体もリラックスできた。が、食事はちょっと….。でも、また利用したい。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用頂きまして有難うございました。温泉は龍雲の湯と千寿の湯(展望)
千寿の湯(貸切風呂)3か所ございます。それぞれ趣が違い楽しめるかと思います。また貸切風呂は時間指定のご利用ですがサービスでご利用できます。また、なべ様のご指摘があった料理に関しては鋭意、創意工夫を凝らしてお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。今後とも笹倉温泉龍雲荘なべ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

てつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し♪温泉口コミ4.8★お部屋でゆっくりお食事プラン

のんびり温泉

お盆の繁忙期に宿泊しましたが部屋食のコースだったのでたまに温泉で人とすれ違う程度でのんびりくつろげました。
部屋食も一度に配食されると有り不安がありましたが杞憂でした。
品数や量も満足で温かい料理も有りビールのサービスまで有りました。
アイスキャンディーやモーニングコーヒーのサービスも有り貸切風呂も1度予約制で無料で利用出来ました。
温泉の質も良くリピートしたいです。
ただ暑い時期だったの露天風呂でアブか蟻かにかまれ数カ所腫れてきましたので注意が必要です。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ルームサービスプランはお部屋で夕食・朝食をごゆっくりくつろげると喜びの声を頂いております。またご宿泊者様限定のサービスでアイスキャンディーやモーニングコーヒー・時間指定の貸切風呂サービスも好評を得ております。この時期に発生するアブやウルル(虫)の露天風呂にネットを張り対策をしておりますがお客様に注意喚起をして参りたいと思います。これからも笹倉温泉龍雲荘を宜しくお願いいたします。てつ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

oisiさん

新潟県の名湯

夏休みを利用して夫婦で車利用で新潟県の名湯に向かいました。
部屋は別室にツインベッドで広くて清潔で大変使いやすい状態でした。
温泉施設は男女交換もありましたが、全てを利用しました。
泉質は柔らかく、大自然の中の露天風呂や展望風呂に浸かりました。
夕食は、カニ付きで新潟海鮮と野菜を楽しみました。
新潟県の日本酒と食材は海山とも充実して大変おいしくいただきました。
朝食はお粥で全て優しい味付けで健康的な味付けでした。
お風呂と食事と日本酒で充実した夏休みとなりました。
大変お世話になりました。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用いただきまして有難うございます。夏休みを利用して数ある温泉宿の中から当温泉を選んで頂き感謝申し上げます。お部屋は従来の和室ルームからツインベットルームに転換したお部屋が幅広い年代より好評を得ております。温泉はナトリウム炭酸水素塩泉(別名クレンジングの湯)とも言われお肌が柔らかくなる温泉で皆様からも喜ばれております。新潟県は地酒王国とも言われ県下には約90以上の蔵元数があり全国一を誇ります。また朝食の温泉がゆは龍雲荘の名物でもございます。温泉とお食事、日本酒でゆっくり過ごせたoisi様にとっての充実した夏休みとなり喜ばしい限りです。oisi様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

よこさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉口コミ4.8★糸魚川の山海の幸満載♪一番人気のスタンダードプラン

トロ湯ってこんなモンですか

源泉掛け流しは貸切風呂だけです。笹倉温泉はトロ湯と思ってましたがここはそーでもないようです。言われてみればちょっとトロッとしてる?ていどでしたえ

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用して頂きまして有難うございました。源泉かけ流しの貸切風呂は昔ながらの佇まいの浴槽となっており懐かしさでご好評を得ております。ナトリウム炭酸水素塩泉の含有量は多いですが、よこ様のおっしゃる通りトロッとした感じはお客様それぞれ感じ方があるようです。是非、四季折々の違う笹倉温泉を、よこ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

ちーたんさん

【おひとり様カニ一杯付き】通常7,700円相当★期間限定のカニ大満足プラン♪

サービスが良かった

温泉がすべすべしてとても良かったです、お風呂上りもポカポカしてとても温まりました、そして宿泊者限定でアイスが種類も豊富で無料なので、温泉から出た後はロビーでゆっくりアイスをほおばりました。
お部屋にはマッサージ機がありましたので、体もほぐれてリラックスできました
日本秘湯を守る会とありましたので、温泉は源泉かけ流しで良かったです

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用下さいまして、ありがとうございました。温泉は美肌の湯で肌が滑らかになる別名クレンジングの湯と言われています。また特典としましてウエルカムドリンクや食べ放題のアイス、朝のコーヒーは大変ご好評を頂いております。ちーたん様がおっしゃる通り当温泉は秘湯を守る会会員の宿でございます。これからも皆様に喜ばれる宿を目指してまいります。ちーたん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ミナさん

温泉旅行

友人3人での温泉旅。家族では行かないような場所ということで今回この宿を選びました。アイスやビールのサービスがあり夕飯にはのどぐろ塩焼きがついていたので大満足でした。ビールを飲みすぎた事もありおなかが苦しかった。空が曇っていて星空が見れなかったのは残念でしたが、楽しい旅行ができました。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ミナ様とご友人さまとの旅行で数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。ルームサービスプランは当館のイチオシプランで大変人気がございます。のどぐろの塩焼きをお褒め頂きお礼申し上げます。また当温泉の特典サービスでもあるビールやアイスにご満足頂けた事や、ご友人様との楽しい旅行の1ページになり嬉しい限りでございます。ミナ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろみままさん

やっぱり、お風呂は最高です

小さい頃、おばあちゃんと日帰りでよく行った懐かしい温泉。
おばあちゃんが亡くなってからはお墓参りの際に利用させてもらっていました。
今回、初めて和室とベッド付きの部屋を予約しましたが足の悪い母には本当に使いやすく各部屋にテレビもあり間取りが気に入りました。
食事は昔に比べるとメニューがいま風で残念でした。
物価高騰もあると思いますが、田舎料理を期待してました笑笑
天ぷらや茶碗蒸しが食べたかったです。時代の流れでしょうかね?
お風呂は昔と変わらずあのヌルヌル感は変わってなくサイコーでした。今回は受付の方が進めてくれたので100%源泉貸し切り風呂を楽しめました。昔、おばあちゃんと入った、うん十年前の思い出がよみがえりました。温泉の質は本当にサイコーで、アメニティーグッズもサイコー。家から持ってこなくていいのもありがたいです。
帰ってきてからも肌はツルツル…
受付の方はとても丁寧で気持ちよい対応でした。
物価高騰、コロナなどで色々大変だと思いますがお墓参りの際は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
私の人生の思い出のひとつが笹倉温泉です。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ひろみまま様がお子様だった頃におばあさまとお越しになった懐かしい思い出がある温泉の一つとの事で喜ばしい限りです。昔から変わらない源泉かけ流しで心が癒され、またアメニティグッズに関してもお褒め頂き嬉しい限りでございます。料理メニューについては現場で共有し鋭意、精進してまります。お墓参りの際は是非お立ち寄り下さいませ。ひろみママさまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コスさん

お風呂が最高!

5/13-14、今回は80代の両親と弟と私、大人4人での旅でした。今年還暦の弟が小学生の時から伺っています。宿泊や日帰りで子供や孫を連れて何回かお世話になっています。とにかく温泉が一番気に入ってます。肌荒れした時は温泉水で良くなるから、皮膚には最高!温泉のお湯で炊いたご飯もとっても美味しいです。係の皆様も凄く感じが良かったです。ありがとうございました。

笹倉温泉 龍雲荘からの返信

この度は笹倉温泉龍雲荘をご利用いただき誠にありがとうございます。コス様のご家族が長年にわたり世代を超えて利用して頂きとても嬉しい限りです。当館の泉質は重曹が主成分の効能豊かな美肌の湯で不要な角質を分解し、美肌の湯をつくるクレンジングの湯と呼ばれ、肌荒れや皮膚炎にはとても効能豊かでお客様に愛されています。また、朝食時の温泉粥は地元糸魚川産のコシヒカリを使っており温泉効果を最大限に利用しています。スタッフの対応も良かったとの事でコス様のお褒めの言葉を励みに更なるサービスの向上を目指してまいります。コス様のまたのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/5/23