★じゃらんアワード2016受賞★海まで徒歩15秒。小さな隠れ家ホテル

那覇空港より車で約90分/沖縄自動車道利用の場合約60分/那覇空港よりバスで約140分(伊武部バス停すぐ)

ワイヤーズホテル恩納 クリッパーオキナワベースのクチコミ・評価

4.9

manapimamaさん

★2023年6月リニューアルオープン★青い海・綺麗な星空・屋上ジャグジー満喫プラン/全室オーシャンビュー

大満足!

とても綺麗なお部屋で安すぎるぐらい大満足!
梅雨時期でしたが、マリンスポーツや、歩いて行けるご飯屋さんも多く、目の前には歩いて行ける海もあり、屋上には水着で入るジャグジーや予約制の露天風呂があり、最高でした。2泊3日この価格は凄すぎます!!また是非泊まりたいです!

manapimama様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿も、心より、重ねて御礼申し上げます。
「部屋が綺麗」の一言がスタッフ一同、一番嬉しく他にもお褒めの言葉ばかり頂戴しましたが、manapimama様が凄すぎます。当ホテルではお客様に恵まれチェックイン時刻に少し遅れるだけで毎日の様にご連絡下さるのですが、前日にご連絡頂戴した事はあまり記憶にございません(笑)。
またのお帰りを楽しみにしています。
2日間本当に有り難う御座いました。

返信日:2024/6/11

ひろさん

コスパ最高

メゾネットの部屋は広々使えて、男2人で泊まったんですが、快適でした。下の居室にはもちろん、ロフト的なベッドルームにもテレビはあるし、ベランダから海は見えるし、1階から森(?)のトンネルを抜けるとまるでプライベートビーチ。今回は泳がなかったけど、次回は泳いでみたいと思いました。

ひろ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
最高評価点の口コミご投稿もスタッフ一同、心より、御礼申し上げます。
次回は早めのチェックインで、海での遊泳後は水着のまま屋上ジャグジーでお遊び頂き、
その後に貸し切り露天風呂へのフルコース(笑)を是非ともご利用下さいませ。

返信日:2024/6/3

ひろさん

秘密の宿?

58号線、かりゆしビーチの南側にあるたった5部屋のホテル。レンタカーで訪れましたが、入り口がわからなすぎて、行き過ぎてしまいました(汗)。細ーい私道(?)を入って行くと、ありました。1階は駐車場と出入り口、2・3階がメゾネットタイプの部屋5つ、屋上が水着で入るジャグジーと、予約制の貸切露天風呂。そんな小さな秘密のホテル。とても快適でした。

ひろ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿も、スタッフ一同、心より、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、チェックインが重なりお出迎え出来ず大変申し訳御座いませんでした。
ホテルの仕事は、お客様が快適に過ごされる事が第一と考える中での嬉しいコメントです。
それから、永遠のテーマでもあります入口がわかりずらい点は、「小さな隠れ家」につきご了承下さいませ(笑)。

返信日:2024/6/2

かおりんさん

海がすぐそこ。接客が温かい。

家族4人でお世話になりました。早く到着したので駐車場に車を停めさせていただき前の海で遊びました。急に雨が降ってきたのでスタッフの方がパラソルを持ってきてくれました。浮き輪やマットも貸してくれました。海の見える露天風呂が最高でした。3日間毎日入りました。ジャグジーのほうは水着を着てセルフでお湯を入れて使いました。
前がビーチなので、朝散歩して、ちょこっと別のビーチ行って、また戻ってきて前のビーチで遊ぶとかできるし海を満喫できます。道挟んだ向かいの食堂もけっこう流行っていて美味しかったです。部屋はロフトになっていて2階にシングルベッドが2つありました。洗濯乾燥機も使わせてもらえ便利でした。
ハプニングもありでしたが、、宿の方が温かく、親身になってくれ色々と融通を利かせてくれたので救われました。ありがとうございました。また機会があれば訪れたいです。

かおりん様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
最高評価点の口コミ投稿もスタッフ一同、心より重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様が毎日優しく接して下さり当方が癒されました。
特にフロント設置のデロンギのコーヒーマシンを一人で操作される娘様を拝見した時は微笑ましくもあり感動致しました(笑)。
3日間あっという間に過ぎ去った感がございますが本当に有り難う御座いました。

返信日:2024/5/31

Yuzuさん

よいロケーションで素敵な宿でした!!

大きなリゾートホテルと迷いましたが、こちらの宿にして正解でした!
ホテルの裏は海に繋がっていて、ほぼプライベートビーチで感動でした。自由に使える浮き輪や足拭き用のタオルなども用意されていました。
お部屋はロフト式で、階段を登った先にベッドが用意されていました。ロフトがあるので天井も高く、海に面した窓も大きかったです。ベランダに出ることもできて、周りにあまり高い建物や明るいものもないので、天気がよければ星が綺麗に見えそうでした!
お風呂は予約制、入れ替え式の屋上露天風呂を使わせていただきました。ここも星が見えそうでした。
ジャグジー付きで、照明の感じもとても素敵でした…。
今回は利用しませんでしたが、隣には水着を着ていつでも入れるお風呂もありました!
スタッフの方もみなさんとても親切で、安心して宿泊できました。
静かなところでプライベートな時間を楽しみたい方にはとてもおすすめです!

Yuzu様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
貴重なお時間を割いて頂いての口コミご投稿もスタッフ一同、心より重ねて御礼申し上げます。
Yuzu様からもIN予定時刻より僅か30分遅れるだけで連絡を頂戴致しましたが、近隣は大型リゾートホテルばかりの中、誰も想像できない程、本当に連絡を頂戴するお客様が多く、恵まれすぎて感謝ばかりで御座います。
中学生以来の来沖にサーターアンダギー持参(笑)で来館され、満喫された事を大変嬉しく思います。
2日間、本当に有り難う御座いました。

返信日:2024/5/13

まめたんくさん

静かでゆったり!お部屋も綺麗でスタッフの方もすごく親切です。

彼女との初めての沖縄旅行で一昨日から今朝まで2泊で利用させて頂きました。
まずはスタッフの方が皆さんとても気さくで親切で二日目には雨予報が晴れに変わった時も古宇利島に行くと伝えたところおすすめのスポットも教えて頂きました!
周辺はとても静かで過ごしやすく、玄関を出て細い小道を歩くとすぐ目の前にはビーチ!彼女と二人してテンションあがっちゃいました!
また周辺には三味線ライブの聞ける美味しい居酒屋さんやご飯屋さん、コンビニもあり買い物や食事には困りません。
今朝も、お部屋のベランダから外を覗いてみるとスタッフの方が一人で海に続く小道を掃き掃除しているのも見てすごく心配りの出来るスタッフさんだなと思い感激しました!
帰り際に「また沖縄に来てください!お気を付けて」と、元気よく外まで見送って頂き、次に沖縄に来た時はまたリピートしようねと彼女とも話してました!
今日は日中に南部を観光して、夜に無事に東京に帰ってきました。
3日間素敵な沖縄旅行をありがとうございました。
またリピートします!

まめたんく様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
口コミご投稿もスタッフ一同、心より重ねて御礼申し上げます。
初めての沖縄旅行で不安や楽しみ等沢山有られた事と察しますが、素敵な旅行になられたと喜んで下さり大変光栄で御座います。
当ホテルは現在3名の数少ないスタッフで日々サービスの向上、清掃の徹底に励んでいます。
時には気が緩んだり怠けたいと思う事(特に海へと繋がる道の清掃は年中毎回蚊に刺されます(笑)。)も正直ございますが、まめたんく様含め最高のお言葉を頂戴致します事で皆で万歳しながら嬉しさを分かち合い大変励みになっています。
素敵なカップル様でした。末永くお幸せにと沖縄から祈っています。
2日間本当に有り難う御座いました。

返信日:2024/5/9

メイさん

最高でした!

お部屋の綺麗さ、お部屋からの景色、スタッフさんたちのお人柄、全てが本当に最高でした!正直このお値段でいいの?と思うほどでした。
今回は到着が遅く、露天風呂やジャグジーに入ることができなかったため、また次回沖縄に来た際にリベンジしようと思います!ありがとうございました!

メイ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
お忙しい中、貴重な時間を割いて頂いてのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ばかり頂戴しましたが、メイ様の事をチェックイン時よりスタッフ間で、べた褒めしていました。
受付担当がおかみさん(笑)だった事もあり、重いお荷物を持って頂いたり、他のお客様からも気に入られライン交換して下さったりと、最後まで気持ち良く接して頂き感謝しかございません。
次回は早めのチェックインでジャグジーと露天風呂を存分に満喫して下さいね。

返信日:2024/2/26

まつさん

ビーチが目の前、近所のヤギにも癒やされました。

シンプルに必要なものは揃っていて、リーズナブルな良い宿だと思いました。フロントにデロンギのコーヒーマシンがあり、フロント空いてる時間はコーヒー飲めました。
ビーチが目の前にあるのですが、外にシャワーと入口にタオルがあるので、チェックイン前時間があり少し楽しませてもらいました。向かいにいるヤギが人馴れしてて仔山羊もいて可愛かったです。
ご飯は近くで行くなら予約がベターですが、室内は簡単なユニットバスだったので、露天風呂は遅めの時間で取れなくても入っておくのがオススメです。露天風呂入ったあとさんぴん茶出してもらえたのも嬉しかったです。
北側から右折で入るのはちょっとしんどいので、南側から左折で入ることになりますが、助手席でみててもらわないと看板を見逃します。(発見できても国道でそこそこスピード乗っててまがれない恐れ)近くなったらゆっくり目に走っていつでも曲がれるようにしたほうが良いです。
駐車場(一階)、フロント(二階)、部屋(三階)、露天風呂・ジャグジー(四階)という構成なので、荷物はスタッフさん運んでくれて問題ない(ありがたい)ですが、本人が脚が悪くて階段OKじゃないと、しんどいかもしれないです。お部屋メゾネットなのでわかってて取ると思いますが、念のためでした。
色々書きましたが、私としてはコスパ◎で気に入ってとまらせてもらいました。ありがとうございました!

まつ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
最高評価点を頂戴しスタッフ一同、心より、重ねて御礼申し上げます。
まつ様が館内外を完璧かつご丁寧に説明頂きましたので私は何も書くことがございません(笑)。
恵まれたお客様ばかりで感謝しかなく今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/10

やまさん

★青い海・綺麗な星空・屋上ジャグジー満喫プラン/全室オーシャンビュー★

のんびり、ゆっくりしたい人はオススメ

あまりレビューなど書かない私ですがこちらのホテルに関しては全て良かったので書かせて頂きます。
彼女の誕生日に合わせ、沖縄旅行に行った際に1泊利用させていただきました。
ホテルの方の対応もとても良く、チェックイン時やアウト時に飲み物などサービスで頂きました。
屋上ジャグジー及び露天風呂ですが景色もとてもよく、海に入った後にのんびりと海を眺めながら入るという贅沢な気分を味わいつつ楽しませてもらいました。
部屋はロフトにベッドがあり大変かと思いましたが手すりなどしっかりしており昇り降りに苦労は感じませんでした。
バルコニーから海は見えませんが喫煙者の方はのんびりと海の音を聞きながらタバコを吸って休憩…というようなことも出来ます。
正直最高でした。
ホテル周辺にもコンビニや飲食店など多くご飯などに困ることはあまりありません。
料金もそこまで思いっきり高い訳ではなくむしろ安いのでは?と思える価格帯で満足です。
このホテルを利用して、1年ごとに行きたいという考えを持たせて頂き、かつまた利用したいと思えました。
丁寧な対応、サービス

やま様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難うございました。
お忙しい中、貴重な時間を割いて頂いてのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
普段レビュー等を書かれないやま様より、館内、外のご紹介やお褒めの言葉まで頂戴し涙ものです。
これからも暑い日が続きますので、熱中症等お気を付け下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/7/29