国立公園×温泉 温泉付きのコテージとして別荘ライクな滞在を

四万温泉
JR吾妻線中之条駅、四万温泉行バス終点『四万温泉バス停』下車・関越道渋川伊香保ICよりR353で50分

温泉グランピング ShimaBlueのクチコミ・評価

tkyinoさん

【プチグランピング】BBQの量は少なめ、デザート・ドリンク・レイトチェックアウト付
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

キャンプ感はあまりなくコテージでBBQをやっている感じでした。

40代後半の夫婦で利用。冬の時期ということもあり宿泊者は少なめに感じました。利用した部屋は、2Fが屋根付きのテラスになっていてBQQ設備が整っていました。普段からBQQをやる我が家にとっては、寒さ対策のうえ伺ったので問題なく、BQQを楽しむことができましたが、屋外ないのでそれなりに寒いです。その点は、夏がおすすめですね。食事も少なめのコースを選択しましたが、中年夫婦には十分に足りました。露天風呂も小さめですが、2人なら問題なく入れました。お湯も源泉とのことでよかったです。スタッフさんの対応も良かったです。
気になった点は、部屋が道路からかなり近く車の走行音や、目隠し(スクリーンカーテンがありましたが、風があったので利用しませんでした)を工夫していただけるともう少しゆっくりできたと思います。

温泉グランピング ShimaBlueからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お寛ぎはいただけましたでしょうか。
ありがたいお言葉やご指摘を頂戴し大変恐縮でございます。
スタッフ一同今後の改善に努めてまいります。
四万温泉は先週から雪が積もりはじめ漸くいつもの四万温泉の冬となりました。
5月頃の新緑や夏の避暑地、秋の紅葉等それぞれの季節で魅力がございますので
四万温泉へまたぜひお越しください。
温泉グランピングシマブルー

返信日:2024/1/15

ゆーさん

『アニバーサリープラン』大切な記念日の思い出に。三大特典付き!
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

最高級のグランピング

グランピングを楽しみながら、いつでも入れる露天風呂はとても気持ちよかったです。
水温調整は11月ということもあり、少し難しかったですが、癒やされました。

温泉グランピング ShimaBlueからの返信

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
四万温泉は紅葉も落ち着き、これから雪の季節となります。
雪見風呂や晴れた空気の澄んだ夜には天の川が見えるほどの星空をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、四万温泉へお越しください。
シマブルー

返信日:2023/11/24

ぽぽさん

【アップルオレンジ】スタンダードプラン

家族でグランピング

ボルタリングのできるお部屋で、子どもは手に豆ができるほど楽しみました。夕食のBBQは量も我が家にとっては十分で、食べきれないほどでした。温泉もとても気持ちよかったです。事前の問い合わせも含め、スタッフの方にはとてもよい対応をしていただき感謝でした。
ただ、1階のドーム部屋は湿気がものすごくあり、さらにタバコの匂いがしみついていたのが不快でした。1そこがとても残念でしたのでマイナス1つしました。

温泉グランピング ShimaBlueからの返信

この度は、温泉グランピングShimaBlueをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でも人気のドームテント格納キャビンをご堪能いただけた様子で何よりでございます。
ボルダリングウォールもお子様に気に入っていただけて嬉しく存じます。
一方で、行き届かない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様へのご利用時の注意喚起強化、クリーニング対応の強化にも努めて参ります。
今回いただきましたご意見感想を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご貴重なお言葉をありがとうございました。

返信日:2023/9/5

Nさん

【アイランドブルー】スタンダードプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

BBQとお風呂が良かった

広い部屋で、開放感があり良かったです!
BBQは充分な量とおしゃれなごはんで美味しかったです。
朝ごはんもお部屋に持ってきて頂いて、お弁当スタイルがゆっくりできて良かったです。
お風呂が写真通りの雰囲気があり、ゆっくり出来ました。
1点残念だったのは、ベットの天窓から星空が見えるとの事でしたが、窓の汚れが酷く空を見れませんでした。
全体を通しては良い宿でした!

温泉グランピング ShimaBlueからの返信

この度は温泉グランピンフShimaBlueをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館を代表するお部屋をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お部屋タイプとしては、当館の中でも広いタイプで、プライベートBBQテラスは木々の目線を楽しめ、温泉も四万の自然を目の前にゆっくりと過ごせる造りとなっております。
しかしながら、お楽しみにしていただいていた空間をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
定期的な清掃を行っておりますが、至らない形となってしまいました。
いつでも快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止めさらなるサービスを心掛けて参ります。
今後とも何卒ご愛顧いただけますと幸いです。
貴重なお時間とお言葉をありがとうございました。

返信日:2023/8/7

Manaさん

【ハニーナチュラル】アニバーサリープラン
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

最高の思い出!

彼の誕生日にアニバーサリープランでお泊りしました!
チェックインの時は、フロントの方がとても優しく迎えてくださり丁寧に説明して下さいました。
お部屋は綺麗で木のいい匂い。入った瞬間、窓に広がる木々の緑。窓を開けると木々や鳥、川のせせらぎの音。大好きな人と自然に囲まれて、最高の空間でした。
洗面所やトイレもとても綺麗。露天風呂もいつでも好きな時間に入れます。
17:00にBBQの食材が部屋に届き、2階のテラスで自分たちの好きなようにBBQを楽しみました!お酒が大好きなので、持ち込み(持ち込み料5500円)をしてお酒も楽しみました。食材も3種類のサラダ、パイのオニオンスープ、ランプ肉と野菜の串焼き、骨付きフランクフルト、地鶏、レモンと白菜、豚肉の蒸し焼き、ご飯、燻製ポテトチップス、焼きマシュマロとビスケットでしたが、彼と私は大満足の量でした。そのほかに、アニバーサリープランについている、パンケーキのバースデープレートを19:00に予約しており、時間ぴったりに部屋に届けてくれました。どれもとっても美味しかったです♪食後の露天風呂も素晴らしかったです。
朝起きると、目の前に広がる木々、川が見えて素敵でした。9:00に朝食を部屋に届けてもらい、2階のテラスで食べました。最高だね。こんなところ住みたいね!と何度も言ってました。最高の場所で、彼の誕生日をお祝いすることができました!!!彼も大満足で最高!!!と喜んでいました。ありがとうございました。また行きます!

温泉グランピング ShimaBlueからの返信

この度は温泉グランピングShimaBlueをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中は当館をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
当館の最大の魅力は自然の中でのプライベート温泉です。
日常では意識していてもなかな感じられない自然の音「ホワイトノイズ」が四万温泉にはたくさんあります。
心も体も自然に帰化できるリトリートな時間を味わえたら幸いです。
ご感想からもその様子が伺えとても嬉しく存じます。
夕食BBQは四季で内容が変わりますのと、四万の自然も四季で表情を変えます。
どの時期でも四万の楽しみ方がそれぞれにありますので、また違う時期のShimaBlueもお楽しみいただけますと嬉しく存じます。
また、特別な日にご予約をいただけたことで、思い出に残ることができましたこと、我々も幸せでございます。
ありがとうございます。
今後も来ていただけたお客様に満足いただけるようスタッフ一同で考えながら努めて参ります。
これからもご指南ご愛顧いただけますと幸いです。
貴重なご感想をありがとうございました。

返信日:2023/6/23