★目の前に広がる都会とベイサイドの贅なる景色をご堪能★

浜松町駅徒歩8分 大江戸線/浅草線大門駅徒歩10分 ゆりかもめ竹芝駅直結

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・評価

あやさん

【ご褒美ステイ★心身ともにリラックスできる】ハワイアンロミロミ or ボディケアBEST付き 宿泊プラン

接客イマイチ。部屋は最高でした!

ホテルで最も重要となる最初に出迎える重要な役割のHotel receptionistが無愛想で、ホテル側のミスで部屋の清掃が終わっていなく、チェックインの時間が遅くなりますと言われました。その案内のまま無言で、おかけになってお待ち下さいますもなく、ウェルカムドリンクもなく、荷物も部屋まで持ってもらえず残念でした。また、アニメティーも配慮がなく、値段の割には接客態度が素人すぎて残念でした。アイロン、コテは持参したほうが良いです。

さとよしさん

【前日18時までキャンセル可】 クラブフロア特別価格!クラブランジ

もうないですね

部屋からフロントに連絡した際、面倒くさそうに対応され、先に電話を切られました。クラブフロアに宿泊のため接客に期待していたのですがとても残念でした。二度と行かないですね。

さよこさん

2022年12月宿泊
【前日18時までキャンセルOK】最大7%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)

レインボーブリッジが一望

レインボーブリッジ側の部屋に泊まりました。
ワンランク上の広めの部屋にしましたが、これが正解。客室とは別に洗面所にもレインボーブリッジを見下ろす窓が付いていて、シースルーでバスルームからも眺められます。客室全体も広くて三人でもゆったり滞在することができました。

くまちゃんさん

2023年1月宿泊
<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF エグゼクティブ 和ラウンジ付

エグゼクティブ 和ラウンジ付が絶対おススメ!

劇団四季観劇の後に宿泊。ベイビューの部屋はレインボーブリッジが目の前に見えて、竹芝桟橋を発着する旅客船を眼下に見れて最高のロケーションでした。
エグゼクティブ 和ラウンジ付プランでしたので、朝の和定食はもちろんですが、夕方5時半からのラウンジで出された料理も大変充実してました。夕食は別のレストランを予約してたので、二人で一人分しか頂きませんでしたが、夕食は和ラウンジで十分な内容です。おまけにビール、ワインなどドリンク付きですので、「エグゼクティブ 和ラウンジ付」がおススメです。

hiroさん

2022年12月宿泊

部屋が寒く朝ごはんも、、、

期待していたよりも少し残念、朝ごはんが普通でした、、、
部屋は寒く、、、ベッドは寝やすい。
鉄板焼きはおいしかったです。

keatonさん

2022年11月宿泊
<早割21>21日前までのご予約で最大15%OFF エグゼクティブ 和ラウンジ付

せっかくの結婚記念日が台無し

1年前に近くのチャペルで結婚式を行い記念に宿泊を行いました。
今年始めての結婚記念日に当時を思い出し宿泊をしようと思い、前回と同じように、ルームサービスでワインとケーキを頼みました。
予約時にメールでお願いをしたものの丸一日経っても返信もなく、こちらから再度連絡を入れてやっと返答を頂けることに。
ケーキへのメッセージなど色々と配慮いただきありがたかったです。
ですが…ここで大問題発覚しました。
宿泊した翌日に布団をめくってみたら、奥の足元の方に使用済みのマスクが残っていました。自分たちのマスクかと使用済みの枚数を確認しても数が合わない。
ベッドメイクした人のなのかわかりませんが、このコロナ禍にもかかわらず物凄く配慮にかけ、この部屋全体が清掃されていてのかと不安と疑問に思いました。
せっかくの結婚記念日、インターコンチネンタルしかもエグゼクティブフロア…この程度なのかと思わざるを得ませんでした。
もちろんすぐにフロントに連絡を入れました。
皆さんも宿泊時ベッドメイクを剥がして確認されることをお勧めします。

フニフニさん

最後がドッキリ

部屋からレインボーブリッジや、船着き場、ビル群の夜景がきれいに見渡せてとても良かったです。
残念なことが重なりました、、
@1階のラウンジは利用できるとのことで、20時頃に降りて入店いたしましたが、受付を通っても何も声を掛けられず、案内も無く、暇だったからか男性スタッフが三人ほどかたまってずっと立ち話をしていました。また、チョコレートドリンクを注文しましたが、とても待たされました…。
受付の女性スタッフは、物陰に隠れて?電話していたり、なんとなく違和感を感じました。
Aチェックアウトの時に、ホテル側がご好意で部屋をランクアップしてくださいましたが、会計で当初じゃらんネットで契約した金額の倍の料金を示されたので、じゃらんネットで予約した画面をスマホで掲示致しました。受付嬢の間違いですと、丁寧に謝ってくださいましたが、初めての事でことらもこれからはアップグレードしてくださった時は、最初に予約した支払い金額に変動は(予約した時の料金と変わりないか)確認しておこうと勉強になりました。また、グレードアップした時に、使用出来るラウンジと使用出来ないラウンジのざっとした説明はありましたけど、部屋に着いてから思い出せず再度、フロントに電話して確認しました。
Bスタッフ不足してらっしゃるからか、チェックインの時もちょっと分からない事をお尋ねするスタッフが見渡してもいないので、またフロントに並んで聞いたりしました。
車が到着するホテル玄関に、スタッフが不在な時もありました。中のレストランのマンハッタンのスタッフの方はとても感じが良かったです。
ホテル内のグレードがあるホテルにあまり泊まり慣れて無いので、接客にも差みたいなものを感じて、そこがインタコンチネンタルなんでしょうね。でも、景色が払拭してくれました。また、利用の時にはスタッフの方の印象もランクアップしてるといいです。

みいすけさん

2022年11月宿泊
【ショートステイ】エグゼクティブフロア 最大25%OFF〜和ラウンジ〜18時イン&11時アウト

特別な日に泊まるホテルです

息子の結婚式の為こちらのホテルに2泊させて頂きました。
高齢両親も一緒でしたので初日は和ラウンジ付きプランにしましたが、朝食は大変美味しくゆっくり過ごす事ができました。フロントのスタッフが足りてないようでしたが、接客は大変親切丁寧でした。
2日目の朝食はバイキングでしたが、想像していたよりもお料理のクオリティが高くてどれも美味しかったです。
宿泊客層が限定されていて、そこまで騒がしくなくて、恐らくカップルのイベントか、特別な日の為に泊まるのに適した、ハイクラスなホテルだと思います。

ピロンさん

2022年10月宿泊
<記念日★誕生日におすすめ>ケーキ&スパークリングワイン&朝食付(デラックス/エグゼクティブ)

彼女の誕生日

彼女の誕生日で利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードしていただいたので部屋からの
夜景は最高!
彼女も嬉しそうだったので感謝しかありません!
六本木のレストランから帰ってきて部屋でのシャンパン
と美味しいケーキは最高の思い出になりました。
朝食は品数豊富なライブキッチンもあるビュフェで
ついつい食べ過ぎてしまいました…
また機会があれば絶対に利用したいと思います!
本当にありがとうございました!

たかぴぃさん

2022年9月宿泊
【期間限定◆5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

直前に変更して大正解!

1年前に予約したアナと雪の女王観劇の前ノリで夜眠るだけだからと一番リーズナブルなプランを予約していたのですが
直前でこのプランに変更。チェックインの手続きはラウンジでお茶菓子をいただきながら、準備ができているのでと少し早めにお部屋にも入れ、イン前に預けた荷物も既にお部屋に届いているいたれりつくせり。夕食はラウンジでご用意いただけたのですが、プランに付いている利用券で訪問してくれた友人とホテル内のレストランでコースを楽しみました。お部屋からの眺望、全てのスタッフさんの対応もすばらしかったです。東京への観劇は日帰りが多いのですが今後は宿泊を伴いのんびり過ごすのもよいなーと思えた旅でした。

きょさん

2022年10月宿泊
<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF!※スイート&ルーム

うーん

パリスイートのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋は夜景も綺麗で清潔で凄くよかったのですが、チェックインの時にいきなりフロントの方に中国語で話しかけられ、日本人ですと行ったら荷物も預からずゴニョゴニョ言って去っていきました。
また、朝食の会場案内なども特になく、こちらから問い合わせて朝食を食べに行くなど、ハイクラスのホテルにしては所々配慮にかけるような事も多く、チェックアウトをラウンジで出来るとの事でしたが、まさかの立ったまま荷物を抱えてのチェックアウトでしたので、正直それなら普通にフロントの方がマシなのでは?と思ってしまいました。

ヒロさん

2022年9月宿泊
<早割21>21日前までのご予約で最大25%OFF!(7日前より変更・払戻不可)※お部屋のみ

夜景が良い

親戚の結婚式で上京し、宿泊しました。
部屋とお風呂からの夜景だけでなく、レインボーブリッジと東京湾の眺めが抜群でした。癒されました。

なつきさん

2022年8月宿泊

誕生日の日に宿泊しました

お部屋もお食事もとても素晴らしく、写真も撮っていただいたりと最高の誕生日になりました!
是非また、利用したいです!

しおりさん

2022年9月宿泊

お得なプランだと思いましたが…

5000円の館内レストラン利用券付きのプランで予約しましたが当日チェックイン後に予約しようとすると夕食、翌日昼食ともに予約いっぱい。
なんとか空いているところはないかと調べてもらいましたが、遅い時間のビュッフェしか空いておらず非常に残念でした。
事前に自分で予約しておけばよかったのかと考えましたが、すべてのレストランで利用出来るわけではなく一部利用できないレストランもあったのでそれならじゃらんのHPや予約確認のメールに利用可能なレストラン名を記載し、満席になる可能性がある旨を事前に知らせてほしかった。
ホテル側にもルームサービスや他のレストランでも使えないか確認したが無理の一点張りで融通も効かず代替案も提案されなかったのでサービスとしては残念です。
これなら夕食付きのプランを最初から予約しておけばよかったと思いホテル自体もとても5つ星ホテルとは思えず次は利用しません。

なつみさん

2022年9月宿泊
【前日18時までキャンセルOK】最大15%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)

景色が素敵

天気が良くレインボーブリッジやスカイツリーがよく見えました。誕生日旅行で同行人も喜んでくれました!。ぜひまた利用したいです。

ちゃーちゃんさん

2022年9月宿泊
【家族におすすめ】<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT

期待外れでした

姪の結婚式の為前泊しましたが、夜の9時過ぎてからのチェックインのせいなのか?フロントの方の無愛想と不誠実な接客にびっくりしてしまいました。ハイクラスと聞いていましたがぜんぜん違いました。
部屋に入ってお風呂に湯を入れたところ、使い捨てのコンタクトレンズが浮いていて。信じられません。
また翌日案内の方にクロークの場所を聞いたところ、場所は教えてくれましたが時間的に開いているが分からないとの事。
とりあえず行ってみて下さいと言われました。
それでは案内にならないのでは。
またチェックアウト時に駐車券の事をフロントで尋ねましたが、詳しい説明はしてくれませんでした。ちなみに昨晩と一緒の方です。披露宴の最後に車の方はフロントへとの案内があったので行ってみたところ、駐車場に停めた時間から24時間内だったら泊まる時に払った3千円で大丈夫の説明してくれました。
ならばなぜ最初に説明してくれなかったのかわかりません。面倒だったとしか思えません。
もう二度と利用しようとは思いません。

ヘルベルトさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】<早割7>7日前までのご予約で最大15%OFF!(7日前より変更・払戻不可)※朝食付

満点をお求めならば

タイトルに関し、もうコレ一択ですね!
接客にまったく問題なし、失礼ながら、清掃の係の方にまで行き届いております。例えば客の前には絶対出ないとか、徹底されとります。挨拶は満面の笑み。なかなか徹底できるものではないですね。他は推して知るべし。ロケーションもよし。食事もよし。全方位満点ですね!

にぴさん

夕食、朝食共に満足

恋人の誕生日で利用しました。レストランでディナーを利用しましたが、誕生日ということで、プレートを用意してくださいました。部屋もとても綺麗で、部屋からの眺めも素晴らしかったです。朝食も大変美味しく満足できました。
一点分かりにくいことがあったとすれば、ネスプレッソカプセルが無料なのか有料なのか曖昧な説明になっていたことです。フロントに確認したところ無料と言われましたが、曖昧な説明はやめてほしいです。

KENさん

2022年7月宿泊
【24時間ロングステイ】1日3室限定!おこもりアフタヌーンティー/15時レイトチェックアウト(ご朝食付)

部屋でのアフタヌーンティー

子連れには嬉しい部屋でアフタヌーンティーのプランに行きました。提供時間は17時30分にして頂き、夕食として利用しました。今までアフタヌーンティーをすると、その日の夕食は満腹であまり食べられないことが多かった為、この時間でも提供して頂けるのは、気が利いていると思います。朝食もルームサービスにしましたが、さすがインターコンチネンタルという感じのお味。子育て頑張っている妻に満足してもらえ、大変良い旅行になりました。

mimiさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常レートより最大50%OFF!ラウンジアクセス付/事前決済限定

ハイクラスならではの部屋と眺望がとてもよかった

スタッフの対応が一番良かったと印象に残ってます。どなたもとても親切で丁寧。とてもよかったです。
クラブラウンジのカフェタイム、ディナータイムもゆったりと過ごせてよかったです。ただ、90分のディナータイムは短いなと感じました。
部屋は高級な家具や、フカフカのリネン類、きれいなコップやグラスなどなど高級ホテルならではの設えでとても満足。
今回残念だったのがチェックイン・チェックアウト・朝食です。
*チェックインで1階フロントに並んだ挙句に20階でもチェックインできると案内されました。並ぶ前にクラブフロア宿泊かどうか確認してほしいです。もしくは案内板があってもいいのかも。
*チェックアウトの手続きは1階フロントで行うということで、また行列に並び15分。フロントではチェックアウト以外の対応もしていて時間がかかり過ぎていると感じました。チェックアウト以外の観光案内などはベルデスクや他のセクションに案内するなどの工夫がいるのかな?
*通常期の朝食はクラブラウンジですが、今回は3階のレストラン。洋食メインに頂きました。全体的に内容はよかったです。ただ、クラブフロア用の専用レーンやエリアがあるわけでもなく、ここでも混雑時は行列に並ぶ必要があるとのこと。混み合う時間を避けていったので行列は無かったものの、すぐにラストオーダーになりゆっくり朝食がとれなかったです。
初めての宿泊で慣れなかったせいもあるかもしれません。ただ、格安プランだったのでコスパは最高。全体的には満足しました。お世話になりました。

すずめさん

2022年5月宿泊
【12月のお申込みがお得◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

アナと雪の女王を観に

早期予約でいっぱい特典のついたプランでした!
部屋からはレインボーブリッジ、和みラウンジでのウェルカムスイーツ、館内での利用券5,000円分。
ちょうど四季劇場にいく間がカクテルタイムやレストランの利用時間だったので、特典を十分享受することは叶わなかったのですが、劇場からも近くギリギリ夜のビュッフェは楽しめました。
欲を言うなら、もう少し時間があればとは思いましたが、和みラウンジでの和朝食膳がとっても美味しく、おなかも心も大満足でした。

hiroさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】クラブフロア(クラブラウンジ特典付き)前日18時までキャンセル可

ラウンジの食事がショボ過ぎ…

24階のクラブラウンジアクセス付きの部屋に止まりました。部屋は景色も良く申し分なかったのですが、ラウンジの食事にガッカリしました。
特に朝食は、暖かいのはゆで卵だけ。冷めきったベーコンやソーセージは食べられたものではありませんでした。
改善して欲しいなあ。

チャイさん

2022年5月宿泊
【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】最大30%オフ!レイトチェックアウト13時特典(ラウンジ特典)

お風呂が良かった

お風呂を入りながらレインボーブリッジの夜景や景色が見られるのでとても開放感があって良い。ラウンジはコロナでハーフビッフェでしたがあまり種類はないです

428さん

2022年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【前日18時までキャンセルOK】クラブフロア最大30%オフ!

クラブフロア◎◎

ラウンジ利用で,アフタヌーンティー,ディナービュッフェ,朝食ありで,贅沢利用ですが,お得感◎です。角部屋だったので,ベイビューだけでなく,浜離宮側も臨めました。寒い日でしたが,時期的なこともあり,空調の温度設定を上げても涼しい風しか出ませんでした。
ネスプレッソマシンはあるものの,カプセルが有料なのは残念でした。

たっくんさん

2022年4月宿泊

ちょっとした記念日での利用

蔓延防止解除後の利用であったため
少々他の利用客も多かったかな〜
こちらのホテルは初利用でしたが…
先ずはクラブラウンジでのチェックイン時での
ホテリエの方の対応でしたが早口で声も小さく
何言ってるのかほぼ聞き取れませんでした。
ともかくチェックイン受付は済みひとまず部屋へ…
一通り部屋を見て回り何か違和感が…
何だろう!?とバスルーム!?
バスアメニティが何か足らなくない!?の違和感でした。
確かこのクラブフロアのアメニティって
アグラリアのアメニティ置いてなかったっけ?
客室係の人に問い合わせてみると「在庫切れ!?で
全フロアのアメニティ設置してません」
それならそうとチェックインの時に説明してくださいよ…
少し残念です。
こちらががそういう違和感を感じる前にもう少し前もって配慮していただきたかった。
しかし、こればかりではありません
ラウンジでの料理などはボリュームもあり
味もとても良く、また客室などは清潔感もあり
とてもゆっくりと過ごせました。
流石はインターコンチネンタルですね!
機会がございましたらまた利用させていただく思います。

やすさん

2022年4月宿泊
【4月のお申込みがお得◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

全てが満足

宿泊してみたかったホテルだったので、とても楽しみで期待もしていました。その期待通りで、何より接客がスマートで気持ちよく感じました。お部屋も綺麗でバスルームの眺めは最高でしたし、部屋のロングソファも良かったです。初めて和定食の朝食にしましたが、どれも美味しかったです。次はブッフェ形式の朝食にしてみようと思います。またランチで行った鉄板焼きのレストランが本当に素晴らしく、料理が美味しいのはもちろん、スタッフの方、シェフの方のスマートさに感動しました。ぜひまた食べに伺いたいと思います。

べりーさん

2022年3月宿泊

好きなホテルですが・・・

今回は色々と残念なことがありました。詳細はホテルに直接お伝えしたのでここでは控えますが、以前に比べ全体的にスタッフの質が少し下がったような気がします。今後改善されることを期待します。

ツルさん

2022年4月宿泊
【3月のお申込みがお得◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

3年振りのインターコンチ泊

何度か母と宿泊したお気に入りのホテル、結婚40周年記念にも夫婦で訪れました。
コロナがあって3年振りに再び記念日に宿泊しました
ゴージャスで落ち着いた安定感は変わりません
今回和ラウンジ付きのお部屋でした。クラブフロアーとはまた別の設定なんでしょうか?
朝食やカクテルタイムなどお得感有りで良かったです
リバービューでしたがお部屋もリニューアルで綺麗でしたし、カウチで外を見ながらまったりは心地よかったです
楽しみにしていたホテルのバスソルトが欠品で購入出来なかったのが心残りです
記念に写真を撮って頂いて嬉しかったです
今度は娘と来ようかなと思いました

グリーンさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【前日18時までキャンセルOK】クラブフロア最大30%オフ!(ラウンジ特典付き)

部屋からの景色が最高

初めて利用しましたが、部屋から見えるレインボーブリッジやお台場の景色が最高でした。また夕食は、イタリアンダイニングやビュッフェレストランで頂きましたが、とても美味しく、家族も喜んでしました。ただし、WEB情報だけでは、クラブラウンジで夕食が無料で食べられることがわかりませんでした。次回はトライしてみようと思っています。

てんこちゃんさん

2022年3月宿泊
【前日18時までキャンセルOK】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)

高級ホテルで優雅に夜景を満喫 夜景船ビューでシャワータイム

お風呂からも窓付きで外が見れてなかなかでした。自分で買ったディズニーのDVDを観て楽しめた滞在でした。ホテルにもDVDプレイヤーがあるならソフトの貸し出しもして欲しいです。音楽は携帯でも聞けますが、動画は大画面の方が良いので。スタッフの対応があまり良くなくて残念でしたが、美味しい春パスタが食べれて満足です。