駅徒歩30秒の好立地!大阪ミナミのリーズナブルなホテル。

JR新今宮駅より徒歩約5分

ビジネスホテル太洋のクチコミ・評価

2.7

岩ちゃんさん

【素泊り】駅徒歩30秒の好立地!ミナミでリーズナブルに宿泊にオススメ

この狭さ良いね

狭い部屋は落ち着きます。必要最低限の設備。
テレビ、冷蔵庫、バスタオルのみ。
自分は和室を選択。大浴場は底のタイルが剥がれていてお尻が痛かった。立地は最高でしょう。

きよちゃんさん

コスパ最良

駅からも近く、男女時間制ですが大浴場もあります。線路が近いですが電車の音は気になりません。清潔感は低いですが、値段を考えればお得です。

30代 出張

jiuyue106さん

そこまで安くないが、我慢したことが多かった。

フロントのスタッフはくどく、サービスほぼないのに、一々要求が多かった。設備も老朽化している。

83さん

寝るだけならいいと思います

値段が1人2000円だったので覚悟はしていましたが、部屋は本当に寝るだけという感じの部屋で、エアコンの温度も調節できませんでした。
またフロントの方の対応があまり良くないと感じました。チェックイン前に荷物を預かっていただけると聞いていたので、チェックイン時間まで余裕もあり夜ご飯のお店の予約時間も迫っていたため荷物だけ預かって欲しいとお願いした際に少々お待ちくださいと言われてから10分以上たっても特にフロントの方が動く気配がなかったのでチェックインしますと言ったら対応してくれました。最初は荷物を預かっていただけるとお話していたのにこちらが折れるまで動かないのはすごく気分が悪かったです。初めてこんな対応をされました。

ゆさん

駅近でよかったです

駅近で門限がないため遅い時間に宿に戻るような人にはいいのかなと思いました。駅と宿の近さはとてもよかったです。
部屋にはベッドと冷蔵庫くらいしかないので本当に寝るだけの場所って感じです。壁は薄くて他室のドアの開閉音や足音が響くので神経質な方はやめた方がいいかもしれません。
枕と掛け布団の上を大きめの虫が歩いていて、クモもいたので暑い時期の利用は覚悟した方がいいかもです。
共有のトイレと洗面所には石鹸やペーパータオルがないので必ず持参した方がいいです。大浴場は時間が限られてますがシャワーは24時間利用可のようです。衛生面がとても気になったのでどちらも利用はしませんでした。
大阪のこの価格帯の宿だとまあどこもこんなものかという印象です。勉強になりました。

ゼニゴロウさん

駅近でこの価格は素晴らしい!!

この度は初めての宿泊でした。
【部屋】
和室3畳でしたが、寝るだけなので十分でした。部屋は鍵付きの完全な仕切りですので、安心して寝ることができます。入室時にエアコンが付いてなかったので、部屋が低温サウナのような状態でした。低価格のホテルなので、これは割り切るしかありません。
【接客】
特別丁寧な接客内容ではなかったですが、悪い印象は全くなかったです。早朝は無人ですので、フロントに置いてあるキーBOXの中に鍵を返却するというセルフチェックアウトのスタイルですので、早朝チェックアウトの方でも問題ありません。
【サービス】
宿泊者が多かった為か、フリーWi-Fiの電波があまり良くなかったです。この点においても、低価格のホテルなので、これも割り切るしかありません。
【清潔感】
部屋、シャワールーム、フロントと、全て指摘するような悪い点は特になかったです。清潔において、この価格帯では頑張っている印象でした。
【立地】
JR新今宮駅から徒歩3分、南海電鉄新今宮駅から徒歩5分とアクセス抜群のホテルでした。駅から近く、かつ裏路地ではない大通りに位置していますので、問題なく駅からホテルに行くことができました。
【総合評価】
寝るだけの方には超オススメの宿です。鍵付きの仕切り有の部屋でこの価格帯は本当に素晴らしいです。大阪に再訪する際、次回もこの価格帯なら、また泊まりたいです。

ジミンヌナさん

コンサート利用しました。

リニューアル前に宿泊させていただきましたが
リニューアル後に初今回宿泊させていただきました。
門限ないのでよかったです。荷物はベルならすとチェックイン時間前に荷物預かり&チェックイン(支払いのみ)できました。コンサートで利用したので本当は毎回宿泊してる所に予約していましたが急遽一泊になったので毎回宿泊してる所泊まれなく以前利用した事があるホテルから選びました。
リニューアル前に比べたら綺麗になっていました。大浴場
(男性、女性時間帯決まりがありますが大浴場利用しないのでわかりません。)シャワー24時間1階〜3階まであります。3階シャワールーム利用しましたが1つでした。ちょうどタイミング待っていたらすぐに空いたのでシャワーしました。シャワー圧も家よりいきよいありました。ほぼ泊まるだけだったのでよかったです。壁紙はリニューアル前と変わらないような気がしました。洋室だったのでとてもよかったです。こちらの値段でしたら妥当だと思います。有り難うございました。暑い日だったのでクーラー冷房最低温度にしましたが寝る前ぐらいに涼しくなりました。ゲストハウスよりかはホテルオススメします。

正芳さん

和洋室 食事なし

とにかく一人で安く泊まりたい時に重宝

一人旅でしたが、部屋の空きの都合でツインを利用しました。呑んできて寝るだけなので、お値段を考えると十分に満足です。大浴場も有るようですが、開放時間が短いので利用できませんでした。

かっさんさん

リーズナブルな価格で、まあまあの清潔さ。門限がないのが最高です。

ホテルがなかなか取れず、天王寺周辺では1泊で2万円ほどのホテルしか残っていなかったのですが、運良くとれました。素泊まりでいいし、夜中2時頃、帰ってきて寝るだけなので、とても便利に利用できました。

おかんさん

GWに・・・

GW期間、少しでも価格を安くしたくて。
これまで内外いろいろな安宿も泊まりましたので、想定内のお宿でした。
対応は普通に親切でした。ただ、GWで忙しいのか、人手不足なのか?共有部分もう少し清潔にしてほしいです。共有洗面、トイレは髪や汚れが・・・お風呂も・・・
お部屋のいたるところもほこりや、べとべと。枕、スリッパも気になります。
キャンプ場の炊事場や水回りみたいでした。
WiFiはすぐ切れます。部屋の冷蔵庫はうるさくてたまりません。
良い点は、エアコンは効きました。
私たちの部屋からは、通天閣。スパワールドの明かりが綺麗に見えました。
ただ・・・設備の古さは想定内ですが・・・
髪の毛や、汚れ匂いは、それ以前の問題で・・・正直、もう少し予算を足して別に泊まるかな〜・・・すみません。