宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  星降る里 『 響(ひびき) 』 >

『 熊本地震、コロナに負けない! 』国道57号、阿蘇大橋開通!

南阿蘇鉄道高森線中松駅よりタクシーで約5分。九州自動車道熊本ICより約45分

星降る里 『 響(ひびき) 』のクチコミ・評価

みやこさん

2022年12月宿泊
1日4組限定 食の大地九州『赤牛、熊本黒牛、あご肉等』焼肉5種プラン スタンダードBの部屋

焼き肉が最高!

オーナーが選びすぐって出されている焼き肉がとても美味しかったです。また行きたいです!
天気もよく綺麗な星空も素敵でした!

しよっさん

2022年10月宿泊
九州7県の方限定『 くまもと再発見の旅クーポン券付 』焼肉プラン スペシャルルーム
4ベッド 夕のみ

夕食が最高

初めてペンションに泊まりました。
夕食が他の宿泊者さんと同じ時間にスタート。
焼肉の肉の部位を説明されて、本当に美味しかった。
ご飯なく、持ち込みしましたが、肉だけでお腹いっぱいになりました
部屋も綺麗でした。
また行きます

おくとさん

2022年9月宿泊
熊本・福岡・佐賀・大分・宮崎・鹿児島・長崎県の方限定『くまもと再発見の旅 クーポン券付』焼肉プランB
ツイン 夕のみ

楽しいひと時が過ごせました

今回は高森に住む息子夫婦の子ども(私たちにとっては孫)の運動会の応援に前泊しました。
夕食は地元産食材の焼肉がとても美味しかった。独自のタレが抜群。
同日に宿泊されていたご家族とオーナーも一緒にお話しでき、さらにこれまた地元ならではの焼酎も堪能でき、世代が同じだったこともあり、大いに盛り上がりました。
途中では、美しい夜空の星も見ることができ、とにかく楽しいひと時が過ごせました。
お世話になりました!!

みいちゃんさん

2022年8月宿泊

夕食最高

お肉の食べ比べが本当に美味しかった。
他店で飲むともっと高いであろうお酒もお手頃価格であり、良かったです。
部屋は確かにちょっと狭いけど、それ以上に食事のクオリティ。冷蔵庫も小さかったけど入りきれないものは快く預かってもらえたので助かりました。

ふみさん

2022年5月宿泊
Go Toトラベル対象宿 当日予約OK! がんばろう熊本!『 超格安 一人旅 素泊りプラン! 』

制約多すぎ

とにかく制約が多すぎて不満。
〜しないでください、〜してください、などありとあらゆるところに張り紙や注意事項が書かれていたり、口頭で言われたりしたので気分が悪くなった。
例えば、ペンションの敷地から出て散策しないでください、風呂に入るまえに必ずフロントに連絡してください、レンジで温め終わるまで離れないでくださいなど、いままで聞いたことない制約ばかりでむしろ怖くなった。
これでは気持ちよく滞在するどころか気分を害するだけだ。
おそらくオーナーの性格によるものと思われるが、奇妙な規則は小中学の宿泊訓練にもないようなことばかりだった。
やはり安いなりに落とし穴があることを実感。
こうしたことがわかっていたら予約しなかったのだが。

にゃん様さん

2022年3月宿泊

過剰な接客が無くて良い

湧水をいただけるのは嬉しい。
お掃除も行き届いており特に問題なし。
氷のルームサービスがあったら嬉しかったです。

晩秋さん

2022年4月宿泊
Go Toトラベル対象宿 当日予約OK! 熊本地震に負けない!『 超格安 素泊りプラン! 』

景色がいい

食事なしの素泊まりプランでした。場所は国道325線の阿蘇山公園道路の入り口の信号を東へちょっと行ったところを左(北)へ入ります。表示はありますが小さくて分かりにくいです。(いろんな表示看板が並んでいる)
 宿の前庭は広く、駐車場になっています。部屋からの眺めはとてもいいですが、部屋は狭いです。安かったので満足です。

タケさん

2021年11月宿泊
Go Toトラベル対象宿 1日4組限定 食の大地九州『赤牛、熊本黒牛、あご肉等』焼肉5種プラン Bの部屋
ツイン 夕のみ

マスター男前最高!

南阿蘇の素晴らしいロケーションの中に建つ素敵な洋風ペンションでした。
一番心に残る印象は、夕食、お酒をいただきながらのお宿のマスターとの語らいでした。
男前で、楽しいお話や、涙の過去、これからの夢や希望を遅くまでお聞かせいただき、とても元気をいただきました。
また必ず寄らせていただきますので夢の成果をお聞かせくださいね。
ふれあいを楽しみたいお客様にはたいへんお勧めのお宿です。

トモキンさん

2021年11月宿泊

アクティブ派にオススメ

登山遠征で利用させていただきました。夜明け前出発にも快く対応下さいました。静かでキレイでした。車で、数分の温泉を毎日利用しましたが、400円はお値打ちでした。温泉の隣が、コンビニも◎でした。

ガッツさん

2021年9月宿泊
Go Toトラベル対象宿 1日4組限定 食の大地九州『あか牛、地鶏、あご肉等』焼肉5種プラン Bの部屋

素敵なペンション

オーナーさんが気さくで楽しい宿です。夕食はオーナーさんこだわりの焼肉を頂きました。
赤牛、豚アゴ、鶏、馬ホルモン、ウインナー、野菜とけっこうボリュームもあり美味しいです。ご飯は無いので必要なら持ち込んでオッケーです。
他のお客さん(素敵なご家族)とも話が盛り上がり良い思い出になりました。
また、阿蘇に行くときは時は泊まりに行きます!

マーシーさん

2021年7月宿泊

オーナー

オーナーは人柄が良い方ですね。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランを頼みたいと思います。

LN16さん

2021年5月宿泊

癒やされる

信じられないくらい美味しい料理と時間を忘れるのどかな空間に癒やされっぱなしでした。
あいにくの天気でしたが充分満足!
マスターのお話も面白かったです!

LN16さん

2021年3月宿泊

南阿蘇の大自然の中

マイナス要素を探すのがいやになるくらい居心地が良い!
また南阿蘇に行くときは利用させていただきます!

レイチェルさん

2020年12月宿泊
Go Toトラベル対象宿 当日予約OK 『 復興、観光 格安 素泊りプラン 』スペシャルルーム
4ベッド 食事なし

またゆっくり来たい響さん

夜の到着&翌朝の早朝出発時には曇りだったので、阿蘇の景色は見えずに残念でしたが
晴れていたら素敵なロケーションだと思います
廊下やお部屋もキレイで、ベッドもフカフカ、蝶々の可愛らしい飾りも良かったです
電子レンジや お湯なども貸して貰えて
コインランドリーも宿から車で4分ほど
今回は 素泊まりで 滞在時間も長くなかったので、また南阿蘇に旅行するときには ゆっくり滞在してみたいなと思いました
お世話になりました

ワタルさん

2020年11月宿泊

関西おっさん会

夕食の焼肉が地産地消の珍しい肉が食べる事が出来き、またボリューム満点でお酒も店主の目利きで厳選された珍しいお酒を良心的な値段で堪能でき大変満足な食事でした。
庭一面に広がる紅葉の景色とても綺麗で充実した旅を満喫出来ました。

カープっ子さん

2020年10月宿泊
ツイン 夕のみ

オーナーさんとの触れ合いが最高です!

今回で20回目の宿泊でした!
夕食の焼肉がボリューム満点でお腹いっぱいになりました!
一番は、オーナーさんとの会話です!
今回も元気がもらえました!
また、家族でお邪魔します!

ちびたさん

2020年9月宿泊
ツイン 夕のみ

おもてなし最高です。

久しぶりの利用でした。
美味しいお肉に豊富なお酒をいだだき大満足でした。
コロナ禍の厳しい状況でご苦労されていると思いますが、
最大限のおもてなしに、感謝しております。
誠にありがとうございました。

きゃんさん

2020年7月宿泊
当日予約OK! 熊本地震に負けない! 感謝にこたえて『 復興、観光 超格安 素泊りプラン! 』

自然豊

友人と素泊まりで宿泊させて頂きました。
店主さんがお出迎えされ、とても丁寧で親切な接客をして頂きました。
部屋も綺麗でした。
近くに温泉があり今回はそちらを利用させて頂きましたので、お風呂の評価はしていません。
機会があればまた宿泊したいです。

noricさん

2020年2月宿泊
当日予約OK! がんばろう熊本! 感謝にこたえて『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン! 』

快適に過ごすことができました。

素泊りで利用させて頂きました。
冬で寒かったのですが、布団が暖かくてぐっすり寝ることができました。
風呂は近くの温泉に入りに行きました。
今度はもっと暖かい季節の時に伺いたいと思います。

ぶらり旅さん

2020年1月宿泊

芋焼酎片手に炬燵で語らうひととき

阿蘇への一人旅の時は、利用させてもらっています。今回は4回目で素泊まりを選びました。風呂の後は炬燵で、オーナーと乾杯。途中から他の宿泊客も参加し、美味しい芋焼酎を片手に、仕事、家族、趣味などの話で、時間を忘れるほど盛り上がりました。また、新しい阿蘇の見所、美味しい芋焼酎銘柄を紹介していただきました。今回もありがとうございました。また、立ち寄らさせてください。

raruさん

2019年12月宿泊
食の大地九州『あか牛、馬ホルモン、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン!(夕食のみ) Bの部屋

恒例の年末のペンション

四人で二部屋。ベッドがひと部屋に3つあり、部屋内はテーブルもなく、非常に狭い。テレビも小さいく座るスペースもありません。
寝るだけの部屋です。食事は地場の食材満載でとても珍しく美味しく頂きました。

こぅちゃんさん

2019年9月宿泊
食の大地九州 『あか牛、馬ホルモン、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉プラン(夕食のみ)スペシャルルーム
4ベッド 夕のみ

再訪問です

2年前にお世話になって、とても良かったので今回もまた利用させて頂きました。オーナーさんが前回利用したのを覚えていてくださって嬉しかったです。
今回もやはり施設はピカピカに磨かれていて快適でしたし、食事は味もボリュームも凄かったです。特に地元の食材にこだわって提供しておられていて、食べたことのない部位のお肉や、新鮮な野菜がたっぷり食べれて、食べ盛りの子供も大満足で、家族旅行の良い思い出になりました。
近くに温泉がありとても良いお湯だったので今回もそちらを利用しました。
夜は涼しく窓を開けて虫の声を聞きながら就寝。途中目が覚めて空を見ると、寝る前は雲が多く星が見れませんでしたが、空は雲ひとつなく降ってくるくらいの星空が見れました。
今回も大満足な家族旅行でした!
毎回、慌しい日程でお邪魔させていただいてますが、素晴らしいおもてなしをありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

まるりんさん

2019年9月宿泊

小鳥のさえずり

じゃらんさんでググって1番格安だった響さんを初めて宿泊しました
小鳥のさえずりが聞こえる自然豊かに現代の便利すぎる世界を
忘れさせ昭和のよき時代童心に戻ったような体験でした
響の大将も薩摩隼人のよか男でした
漫画本満喫で休んで翌朝は鳥のさえずりで目が覚めました
ありがとうございました

たむらぼさん

2019年7月宿泊

ペンション風ホテル!

阿蘇山観光の際に泊まらせていただきました。
親切なオーナーさんで大変有り難かったです。
またいつか泊まりにきたいです!

ライラックさん

2019年5月宿泊
ツイン 夕のみ

夫婦旅。嫁さんに気持ちばかりのおもてなし

阿蘇あか牛、馬ホルモン、熊本地鶏、鹿児島あご肉、ウインナー焼肉5種類プランはボリュームがあり、あか牛・あご肉は最高でした。
焼酎も沢山ある中、亭主に料理にBestなお酒をチョイスして頂いて夫婦揃って大満足でした。良き思い出になり有難うございました。
又、行きたいです。

まなかさん

2018年11月宿泊

とても楽しく過ごせました!

別府から向かったため途中迂回などもしなければならず、道のりが大変でしたが、チェックインより前に電話をかけてきてくださり安心して向かうことができました。夜になると真っ暗で看板も見えにくいのでゆっくり走ることをおすすめします。
お風呂は近くに温泉があり、とても気持ちよかったです!
次の日には阿蘇山の火口に行こうと思い、道を訪ねたところ、丁寧に教えてくださり嬉しく思いました!他にもいろいろ教えていただいたおかげで、阿蘇の旅行を満喫することができました!

Yahooさん

2018年12月宿泊

今回もお世話なりました

今回で6度目の訪問となりました。
オーナーの人柄、焼酎を片手に掘りごたつを囲んでの談笑など、温かいおもてなしが詰まっています!
南阿蘇へのアクセスもだいぶ改善されていますので、皆様もぜひ南阿蘇へ。

HIROさん

2018年12月宿泊

一人旅の素泊まり利用

ペンションを余り利用したことがなく、ビジネスホテルばかり利用しており楽しみで利用しました。
大きなお屋敷という感じて、そこまで他の利用者の方とのプライバシーも気にはなりませんでした。
しかし、ベットのきしみがひどくひどいものでした。ベットに座っただけできしみまた座った位置を動かすだけで、階下にも響く位のきしみでした。
交換が必要なのではないでしょうか。
それ以外は割安と思えました。
宿は休むことが重要な要素なので、とても残念でした。

たえちゃんさん

2018年11月宿泊
ツイン 夕のみ

とても癒された旅になりました。

お料理もお肉プランで食べきれないほどの美味しいお肉でした。また、ご当地でしか食べられないお肉が絶品でお酒が好きな方には格別だと思います!2回目の利用でしたが、マスターの心配りも素敵だと思いまた違う季節に利用したいです。

ひらめさん

2018年10月宿泊
ツイン 夕のみ

珍しいお肉や野菜の焼き肉がおいしかった

サイトの内容を全て確認できてなかったのですが、晩御飯はご飯の提供が無い宿(その代わりにコンビニ等でおにぎりなどを購入して晩御飯会場に持ち込んでいいとのことでした)です。
チェックイン時に説明を受け、近所の温泉(瑠璃)に行きながら、すぐ近くにあるコンビニで購入しました。
でも、提供いただいた焼き肉(豚の顎の肉や赤牛等珍しい物がありました)で十分な量でした。
お風呂は、近所の温泉に行ったので宿では入ってません。