朝食6:30オープン、ReFaアイテム全室に導入、チェックアウト11時

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

最新のクチコミ一覧に戻る

ヒマラヤさん

☆早割り☆早期予約割引プラン

ヒマラヤさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

駅前5分、部屋やや広め、朝食付き 接客は丁寧、部屋のジュウタンがはげてましたので平均点です。

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
じゅうたんの件でございますが、老朽により、一部薄くなっている部分がございます。
申し訳ございません。今後の課題の1つに客室リニューアルがございます。
お客様に喜んでいただけるように、スタッフで話し合っている最中でございます。
また機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様によりよいサービスができるよう日々努力してまいります。
今後共エストピアホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2010/12/11

男性/30代 恋人旅行

なみさん

和洋朝食バイキング付ツインルームプラン

なみさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

ごく普通のホテルでしたが、朝食が少し寂しかったです。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルにご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食内容につきまして、ご満足いただけなかった事、関係部署に回覧し指示徹底させていただきます。
通常は料理補充等満遍なくさせていただいておりますが、ご利用の時には行き届かなかったこと
深くお詫び申し上げます。今後ともお客様に満足していただきますよう、サービスの向上に努めて
参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
福島

Leeさん

【日本料理あお花】会席付き宿泊プラン【割安】

Leeさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

とても利便性の高いホテルでした。無料の駐車場があり、駅にも近くストレスなく観光出来ました。食事も美味しかったです。でも歩き過ぎでお腹が空いてバイキングにすれば良かったとちょっと後悔です。バスも広く身体を洗うタオルがありとても良かったです。機会があればまた泊まりたいホテルです。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の旅行のお役に立ててとても嬉しく思います。
リヴィエールのオーダーバイキングも好評でございまして、時間制限もありませんしゆっくりとお食べいただけるかと思います。
また12月23日から1月3日まではプレミアムオーダーバイキングをしております。通常ですと別料金が発生するお料理も大人の方6,000円で食べ放題となります。
是非とも一度ご利用くださいませ。お待ちしております。

ハルさん

2010年12月宿泊
☆早割り☆早期予約割引プラン朝食付♪

ハルさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

京都の観光の宿泊に利用しました。
草津駅からも近くアクセスはバッチリ。チェックインの前に車を駐車させていただきましたが大変親切にパーキングを案内してくれました。
室内も、普通のビジネスホテルより広い感じがしましたし、トイレ&バスも広くてのんびり出来ました。ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
朝食もおいしかったですよ〜!!これでこの値段は満足満足でした。
ひとつだけ、ただひとつだけ残念なことがありました。
それはお部屋の1番上の引き出しに、前宿泊した人が使用したものだと思われるものが入りっぱなしになっておりました。
あとは全部綺麗だったのでとても残念でした。きちんと中まで掃除していただきたいなぁと思います。
でもその1点を除けば、非常に満足でした。
また京都観光のときには利用したいと思います。ありがとうございました☆

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルにお泊りいただきまして誠に有難うございます。
客室内の清掃について不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう担当部署には、厳重に指示致しました。又の機会が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どーちんさん

【5室限定】お寝坊セミダブルプラン【ゆっくり出発】
ツイン 食事なし

どーちんさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

初めて利用しました。駅近くでコンビニも近く便利でした。お部屋もゆったりしていましたし、清潔でした。女性には別にアメニティグッズをプレゼントして頂きうれしかったです。

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、また、お褒めの言葉も頂戴し誠に有難うございました。ご機会がございましたら次のご利用も是非とも宜しくお願いいたします。その時は、良かったら朝食もお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中嶋

返信日:2010/12/7

女性/30代 出張

ぽよんさん

和洋朝食バイキング付 スーペリアシングルプラン

ぽよんさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

大変清潔感のある部屋で、ゆっくり休めました。熟睡もできました。朝食は寝坊のため頂きそびれました。
駅にも近く、目の前は大きなショッピングセンターなので、今度滋賀県の湖南地域に出張の時にはまだ泊まってみたいと思います。

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、エストピアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
お客様に喜んでいただけることが、私達の喜びでございます。
出張やご旅行で、お近くにお越しの際は、ぜひお立ちより下さいませ。
次回は、ぜひ朝食もご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2010/12/7

女性/30代 その他

菊之助さん

菊之助さんのクサツエストピアホテルのクチコミ

紅葉シーズンの京都に泊まれなくて、草津まで足を伸ばしました。駅から近くアクセスは良かったです。食事の時間も予約していたのに、到着が遅れしまいましたが、笑顔で迎え入れて頂きました。オーダーバイキングもおいしかったです。部屋は改装したのかきれいで、机が大きくスタンドライトがあったため、役立ちました。出張などでは大変ありがたいです。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅まで約20分の草津駅から徒歩約3分の立地ですので、京都や滋賀観光の拠点として便利にご利用いただけます。お車の方も駐車場を無料でお使いいただけます。
今回、ご利用いただきましたお部屋は一昨年に改装させていただきました。広い机とスタンドライトは、お仕事やお勉強を快適に出来るよう我が家の書斎をイメージしております。
また、当地へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2010/12/2

つうさんさん

シングル 朝・夕

つうさんさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

【近畿1位!】高級食材オーダーバイキング宿泊プランとなっていたが、サラダは乾燥しているし、温かく出されるものが冷たかったりと物足りなかった。
朝食に出された料理の方がおいしかった。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はレストラン リヴィエールをご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の点でございますが、冷たいお料理は冷たいうちに、温かい料理は温かいうちにと従業員一同徹底して営業しておりますが、今一度徹底し直し、営業させて頂きます。
 またのご来店お待ち申し上げております。
 この度はご指摘頂き有難うございました。
                          レストラン リヴィエール 一同

返信日:2010/11/28

ミキコさん

ミキコさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

今回は三井アウトレットパーク滋賀竜王に行くために宿泊させていただきました。結婚2周年の記念旅行でした。+3000円でジュニアスイートルームに変更できるプランがあったのでお願いしました。お部屋は豪華で、夕食のオーダーバイキングはすごくおいしくて満足しました。ホテルの方の対応もよかったです。また利用したいです。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足していただいきますよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/11/27

ひろちゃんさん

シングル素泊まりプラン
シングル 食事なし

ひろちゃんさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

フロントの対応が親切です。空調の微調整ができないのが残念でした。あとお風呂に入る前に浴室の壁とバスタブに髪の毛が。流せばそれまでですが他人の髪は嫌なものです。帰り際に廊下で清掃係の人とすれ違いましたが笑顔で挨拶されて気持ちよかったです。

クサツエストピアホテルからの返信

お風呂場の清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをされ申し訳ございませんでした。
再度清掃チェックと指示をいたします。
また、お客様には気持ちよく寛いで頂きたいという思いはフロントスタッフも清掃係りも同じでございます。笑顔での挨拶はもちろんのこと、ご要望にもできるかぎりお答えしてまいります。
またお近くに来られることがありましたら、是非ともご利用お待ちしております。

返信日:2010/11/26

ぽんちゃんさん

シングル 朝・夕

ぽんちゃんさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

ディナーのオーダーバイキングに魅かれて予約。車なので駐車場が心配でしたが、ホテル専用のPあり。無料で次の日の観光も大助かり。ディナーは一品ずつていねいに出してくれました。接客も和やかな雰囲気でリラックスして料理を楽しみました。料金の心配をせずに食べたい物を好きなだけ食べられます。部屋は清潔で快適。お風呂がちょうど使用が集中する時間だったのでお湯がぬる目だったのかな。テレビは32型サイズで見やすい。朝食は大満足。種類も十分なら味も良く、料理は抜群かも。京都に行くにも、近江方面に行くにもちょうどいい場所。駅の近くで夕ご飯は外食もできます。経営の姿勢に信頼感があり、人にも紹介できるホテルです。もちろん機会があればまたお世話になります。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。今後とも、お客様に満足していただきますよう、従業員一同より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/11/26

バラさん

和洋朝食バイキング付 スーペリアシングルプラン

バラさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

部屋は広く快適でした。
少し値段が高いのが難点ですが、また利用したいと思います。
朝食は大満足でした。

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
11月に関しましては、観光シーズンで料金の割引が全体的に低くなっております。しかし、お申し込みが早ければ、日程によって『早期申し込み割引プラン』が適応されますので、次回は、お早目の申し込みをお勧めいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中嶋

返信日:2010/11/23

ムーミンパパさん

【特別室】スイートルームステイプラン朝食付

ムーミンパパさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

妻と二人で利用しました。部屋の造りとアメニティーは良かったのですが、空調の調節が強中弱しかなくて温度調節ができませんでした。暑すぎたので、窓を開けたかったのですが、全てが非常時しか開けないでくださいと表示されていました。テレビも見たい衛星放送が映らず、フロントに操作方法を確認したのですが、結局衛星放送は受信できませんと表示されて残念でした。内装も天井にシミがありスイートの意味は部屋の広さだけでした。

クサツエストピアホテルからの返信

空調は全室温度調節ではなく、強中弱での調節になり大変ご不便をおかけしますが、ご理解いただければありがたいです。
テレビは、民法放送に合わせてデジタルになっており、衛生放送はまだデジタルになっておりませんので、ご覧頂くにはアナログに切り替えていただく必要がございます。
ご案内に不備があったこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。またご利用頂ける機会がありましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2010/11/23

みーさんさん

みーさんさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

部屋は、最高に近いぐらい良かったです。夜のオーダーバイキングも、そこそこ良かったかな。目の前には大型スーパーがあり、大変、便利だと思いました。又、来たいと思います。

クサツエストピアホテルからの返信

心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/11/19

男性/30代 その他

みどりさん

みどりさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

部屋、応対などは平均以上で良かったと思います。
ただ、夕食がイマイチだった気がします。
少しずついろんなものを食べられるのは良いのですが、味付けが似たものが多いのと、素材がもうひとつ。
これだけが少し残念でした。

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食につきましては、ご満足いただけなかった事をお詫び申し上げます。今後は、お客様のご意見を参考にレストランと相談し貴重な御意見として受け賜ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2010/11/14

えりーさん

和洋朝食バイキング付ツインルームプラン

えりーさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

直前予約でしたが満足の出来る宿でした。
草津に来たらまた利用します。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
当ホテルでは、全室に地上波デジタル対応液晶テレビ(AQUOS)を導入いたしました。
導入時期は早くはありませんでしたが、シングルタイプには26インチ・ツインタイプには32インチを導入し、従来よりも大きな画面でお楽しみいただけるように致しました。
また、従来のバスタオル・フェイスタオルに加えてボディタオルを導入致しました。
今後も、よりご満足をいただけるよう努めていきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/11/4

女性/40代 出張

まこさまさん

2010年10月宿泊
☆早割り☆早期予約割引出張応援プラン朝食付♪
シングル 朝のみ

まこさまさんのクサツエストピアホテルのクチコミ 2010/10/12

案内が親切でした。
ビジネスホテルとは思えないほど快適でした。
朝食も美味しかったです。つい食べすぎました。

クサツエストピアホテルからの返信

朝食も和洋のバイキングを6:30〜オープンしており、種類も多種にわたり工夫しております。
夕食も皆様にご好評頂いておりますので、次回は是非夕食付きプランをお薦めさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

女性/40代 出張

まこさまさん

☆早割り☆早期予約割引プラン
シングル 食事なし

まこさまさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

ベッドも広く、風呂も広く清潔で快適。
しかもリンスインシャンプーではなく、ありがたかった。
ゆかたも着心地がよかった。
水のペットボトルが冷蔵庫にあってサービス満点。

クサツエストピアホテルからの返信

お客様にご満足いただけて何よりでございます。
ミネラルウォーターのサービスは皆様に大変喜んで頂いております。追加は1本100円にて承っております。
今回お泊り頂いたスタンダードシングルの他にもスーペリアシングル、ツインルームもございます。
スーペリアシングルはビジネス使用に改装し、ツインシングルユースも広めの部屋をゆったりとお使いいただけます。
また仕事や観光、お近くに来られた際には次回のご利用お待ちしております。

ケイさん

2010年8月宿泊
☆早割り☆カップルプラン♪

ケイさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

今回は夏休み最後の旅行に、利用させて頂きました。
裏手のスーパーも便利な立地で、駐車場もすぐ近くにあり、とても快適に過ごす事ができました。
ちょっとした宿泊には十分なホテルで、お値段もかなり手頃かと思います。

クサツエストピアホテルからの返信

このたびはクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みの最後の旅行は楽しんでいただけたでしょうか。
となりのショッピングセンターは10時から21時までで、本屋、ドラッグストアーなど揃っておりますのでお買い物にはとても便利です。
宿泊プランも今後増やしていく予定ですので、是非ご利用お待ちしております。

ゆかさん

【5室限定】お寝坊セミダブルプラン【ゆっくり出発】

ゆかさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

草津駅からすぐなのでとても便利です。外観もキレイで部屋も清潔感があります。周りに居酒屋等食事できるところもあるので便利です。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駅からは、徒歩にて3分です、またフロントにて周辺飲食店MAPもございますので又のご利用の際は、ご利用下さいませ。今後とも、お客様により一層満足して頂きますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/10/13

natさん

natさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

高級食材オーダーバイキング、大満足でした☆
出来立てを、美味しく堪能でき、
彼も「贅沢した」と大満足♪
また是非いきたいと思いました。

クサツエストピアホテルからの返信

また、オーダーバイキングにご満足とのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/10/10

ちかさん

【カップルに最適】セミダブルプラン

ちかさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

部屋は六階でまわりにビルやマンション道路など駅周辺でにぎやかな場所の割には静かで落ち着いて過ごせました。夕食朝食なしにしていたのですが一階にある和食のお店で近江牛が食べられたり、外にでて食べ歩けたりとまわりの環境も便利です。

クサツエストピアホテルからの返信

次回、ご機会がございましたら、是非ともホテルのお食事もお試し下さいませ。朝食は、和・洋食バイキング、夕食は、レストラン リヴィエールのオーダーディナーバイキングがお勧めです。
JR草津駅前ホテルで駐車場も無料です。近隣飲食店のお勧めマップ(特典付き)もご用意しております。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2010/10/8

さおりさん

2010年9月宿泊
☆早割り☆カップルプランおいしい朝食付♪

さおりさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

彼と夏休みを利用して滋賀の竜王のアウトレットに行くのに利用させて頂きました。
とても割安で、お部屋はキレイで、スタッフの方も丁寧に周辺の案内をしてくれました。お部屋のアメニティーを豊富でサービス満点な感じでとても満足して泊まることができました☆
また利用したいと思います!!

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。三井アウトレットまでは、名神を利用すれば車で約20分、ホテルの駐車場は無料ですので、又是非ともご利用下さいませ。また、これからも、スタッフのサービス、客室の設備が常に充実してご提供できる様に努めて参ります。

返信日:2010/9/27

セナさん

【お日にち限定】朝食付特別優待プラン【駐車無料】

セナさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

守山で用事があり泊まらせてもらいました。車でしたが、駐車場はすぐにわかりました。接客もよく、朝食もとてもおいしかったです。また、ロビ−も広く良かったです。テレビが液晶でないのが残念でした。部屋も思ったよりも広かったです。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
滋賀でのご滞在を、お楽しみいただけた様子で、うれしく存じます。
テレビの件でございますが、近々デジタル対応のテレビに入れ替えが決定しております。
まもなくデジタル放送をお楽しみいただけますので、もう少しお待ち下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2010/9/21

テンタさん

2010年9月宿泊
☆早割り☆早期予約割引出張応援プラン朝食付♪

テンタさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

今回は出張で利用です。ツインの部屋をシングルユースで使用しました。
部屋の広さ・きれいさには満足ですが、浴室は部屋に比べてもう少し的な感想です。でも満足しました。

クサツエストピアホテルからの返信

ツインルームでゆったりと仕事の疲れを癒していただけたでしょうか。
マッサージのご利用も承っておりますので、是非次回のご宿泊の際にはご利用下さい。
お待ちしております。

返信日:2010/9/14

まるちんさん

☆早割り☆スタンダードツイン宿泊プラン・朝食付
ツイン 朝のみ

まるちんさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

接客も良く清潔感のあるホテルでした。
また、朝食のバイキングは、ついつい食べ過ぎてしまいました。
近くには、スーパーセンターなどがあるので立地条件も抜群です。

クサツエストピアホテルからの返信

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/9/5

momoさん

ミシガン琵琶湖クルーズ付宿泊プラン

momoさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

清潔感があり、ホテルの方々の対応も丁寧で気持ち良く宿泊でしました。
朝のバイキングは種類も豊富でとても美味しかったデス♪

クサツエストピアホテルからの返信

琵琶湖クルーズはいかがでしたでしょうか。
楽しい旅行の1つの思い出として当ホテルをご利用いただけて嬉しく思います。
他、セミダブルプラン等カップルの方に喜んでいただけるプランもご準備しております。
是非次回のご利用お待ちしております。

返信日:2010/9/3

遠山の金子さん

【カップルに最適】セミダブルプラン
シングル 食事なし

遠山の金子さんのクサツエストピアホテルのクチコミ 2010/08/22

二回目の利用でした。
向かいに大型ショッピングセンターもあり、非常に便利。
部屋も清潔でバスルームが広めなのがいいです。
また、女性用のアメニティーグッズと、部屋のミネラルウォーターのサービスも気に入ってます。
また利用します。

クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用も2度目で感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、お客様に満足いただけるサービスの持続と新たに喜んでいただけるサービスを取り入れられるように努力してまいります。また、改善しなければいけないお気付きの事やご指導をこれからも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2010/8/31

ふみさん

2010年7月宿泊
☆早割り☆出張応援プランおいしい朝食付♪

ふみさんのクサツエストピアホテルのクチコミ

ミネラルウオーターのサービスは暑い時期助かりました。部屋も綺麗で、駅からも近いのでまた利用したいと思います。

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ミネラルウォーターは、おかげさまで、皆様にご好評頂いております。
今後もみなさまに喜んでいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
クサツエストピアホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

返信日:2010/8/31

雑鯖さん

2010年8月宿泊
☆早割り☆カップルプランおいしい朝食付♪

雑鯖さんのクサツエストピアホテルのクチコミ

夫婦2名で電車で行きました。
草津駅に近く、徒歩圏内です。
全体的に清潔な感じで、不満は特に感じませんでした。
朝食は、同価格帯としては上等でした。
あえて不満を挙げるなら、コーヒーの機械が故障した時の対応がイマイチでした。故障中とメモでも貼っておけば被害は最小限だったのでは。
部屋は十分な広さですし、テーブルが広いので出張時には良いと思います。

クサツエストピアホテルからの返信

また、クチコミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
コーヒーマシンのトラブル時には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせていただき、今後このような事の無い様改善させていただきたいと存じます。
当地へお越しの際には、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2010/8/25