宿・ホテル予約 >  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭・白老 >  ホテルまほろば >

 >  コスパの良い宿 - ホテルまほろば

登別温泉
JR登別駅より登別温泉行バスで約15分と徒歩約3分。道央自動車道登別東ICより車で約10分。

ホテルまほろばのクチコミ・評価

やぎさんさん

【じゃらんのお得な10日間】 ご夕食は〜リバティ〜 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

コスパの良い宿

広いロビーが広がる大きな宿でした。
お風呂はいろいろな種類の温泉があり気持ちよく入ることができました。
夕食はカニもあり、美味しくいただきました。
翌日は荷物を預けて、源泉公園を見ながらゆっくり歩いて地獄谷に行きました。
遊歩道を登り大湯湖?に行きました。
歩いて行けるところにこんな景色が広がるなんて感動でした。

クチコミ6,720

ホテルまほろば

ホテルまほろばの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

HAKASEさん

【じゃらんのお得な10日間】 ご夕食は〜GreenTerrace〜地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

温泉と食事は最高です。

10年振りに夫婦で温泉旅行をすることになり、このホテルを予約しました。温泉は硫黄泉、鉄鉱泉、檜風呂などたくさんの湯船がありました。露天風呂は地下2階の方が開放感があって良かったです。食事はグリーンテラスを選びましたが、牛肉ステーキや自分で作る海鮮丼、ズワイガニ、ラーメンなど種類も豊富、ソフトドリンクも飲み放題でした。翌日のグリーンテラスでの朝食もフレンチトースト、だし巻き卵などたくさん種類があり、大変満足でした。ただし、部屋に関しては照明が暗め、畳のシミ、壁や柱には傷も目立ち、どうしても古さが目につきました。せめて照明だけでもLED化することで評価は良くなります。機会があればまた行きたいと思います。

くまごろうさん

大きな風呂と豪華なブッフェに大満足

ほぼ1年ぶりの宿泊でした。カニを食べたくなったら行きます。グリーンテラスのブッフェでは、今回も身の詰まった茹でガニをたくさんいただきました。大きいのは良いのですがカニ爪が堅くて、切れ目を入れて貰えると有り難いです。ほかに、大きなホタテの刺身や、特大のブリの切り身を使ったブリ大根、あらではなく鮭の切り身がゴロゴロ入ったあら汁など、豪華な素材を使った料理が沢山あって良かったです。味はイマイチのものもありました。温泉大浴場は相当古くなっているはずですが、良くメンテナンスされていました。モウモウとした湯気の中で入る冬の温泉は最高です。ただ、湯船の床のタイルが剥がれている部分があってちょっと危ないです。部屋はもう少し広いと思っていましたが、寝るだけなので支障ありませんでした。

ぱんさん

【早期予約30日前/1泊2食】〜GreenTerrace〜 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題

お風呂も食事も満足

夫婦で初めて利用しました。
お風呂は種類も多くて広く、ゆったり入れました。
バイキングは少しお高めのグリーンテラスにしましたが、これも大正解だったかなと思います。もう片方のバイキング会場の様子はわかりませんが、海外の団体客さんもいないし、静かに落ち着いて食事できました。小さな器に小分けにされてる料理も多いので、見た目もキレイでした。もちろん美味しかった!
またスタッフさんたちは皆丁寧な接客で、とても気分良く過ごせました。
いつかまた利用したいと本当に思います。ありがとうございました!

みんみんさん

温泉は最高でした

豊富な湯量と泉質が好きで、毎年宿泊させて頂いています。今回も温泉は最高に良かったです。
食事は毎回グリーンテラスを利用していたのですが、今回初めてリバティにしてみました。すごく混雑していて、料理を取るのも長蛇の列で、なくなった料理の補充も間に合っていませんでした。あまりの違いにビックリし、やっぱりグリーンテラスの方が良かったなと後悔しました。
夜に布団が敷かれておらず、フロントに連絡をしたところ、女性スタッフに「順番に敷いているので、そのままお待ち下さい」と言われました。そのまま2時間以上待ち22時過ぎても音沙汰なく、忘れられているのが発覚しました。17:30からの夕食だったので、どう考えても遅いので、フロントスタッフの方は連絡を受けた時点で確認をするべきだったと思います。

クーさん

全ての接客担当者に金メダル。

まほろばさん、毎年利用させて頂いております。毎回気持ちの良い接客と美味しい料理に感謝しています。
ただ、コメントさせて下さい。
夕食のパスタ料理ですが、味がとても美味しく大人も大好きな味付けなのですが、キッズコーナーに配食されており、蓋もしてなくて冷えた状態の提供となっていると思います。このコスパはメインコーナーに配置して、こまめなローテーションをすることによって、上位に来るような料理だと思いました。
また、1階に設置しております喫煙ブースへのリクエストをさせていただきます。
ほぼ、気が配られて無いように思います。
清潔が1番です!灰皿の清掃や2年に一度の壁紙クロスの張り替えなどを検討する等、
その他に関しましては、100点満点です。

ともさん

さすが「まほろば」

70代の両親、大学生を連れての3世代で宿泊しました。
コロナ禍でしばらく家族旅行をしておりませんでしたが、タイミングが合い、急遽2日前に予約して宿泊しました。
登別温泉には何度も伺ってますが、その宿泊のほとんどが「まほろば」です。温泉の多さ、サービス、いつ伺っても素晴らしいのは変わらず、さすが「まほろば」ですね。
外国人のスタッフも頑張ってましたし、フォローするスタッフも手早く素晴らしいと感じました。
気持ちの良い楽しい旅行になりました。次にまた登別温泉に来る際は「まほろば」に伺います。ありがとうございました。

まきさん

【1泊2食/夕食ビュッフェ】〜リバティ〜 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

夕食、朝食、温泉、最高

清潔感があって、とても落ち着いたらロビー
ウェルカムドリンクがあると嬉しい
温泉は色々な種類があって、のぼせるくらい満足
お部屋から温泉まで、タオル、下着を入れるビニール袋、カゴがあるとありがたい
スリッパの幅が少し小さいので、縫い目が足裏にあたって痛い。もう少し幅広のスリッパを用意して欲しい
無料500mlペットボトルの水を冷蔵庫に入れたら翌朝、カチンコチンに凍った
冷蔵庫の温度はどうなっているんだろう?
夕食は、海鮮が豊富で海鮮丼が出来るようになっている
特にホタテが甘くて美味しかった
丼にするには、お茶碗が小さくてこぼれて食べにくい
もう少し大きめのどんぶり鉢があると食べやすい
カニの足が食べ放題なのに、ハサミはあって、カニフォークが見当たらない。カニの身を取り出すのにかなり苦戦した
夕食、朝食ともに量が豊富で味も最高!
お腹いっぱい満足するまでいただきました

きーぼーさん

きーぼーさんのクチコミ

まずフロント内には人が複数いるにも関わらずチェックインの対応は1名のみ。人が並んでいるのに気づいても他のスタッフは見て見ぬ振りをする。ここに関しては仕方ない。しかし、問題なのはそのたった1名のスタッフだ。私が受付待ちの列に並んでいると、外国人が横から直接フロントに声を掛けに行った。すると、そのスタッフはその外国人を先に案内し出した。そして、大変待たされた挙句、私の受付の際謝罪は一言もない。外国の人が日本のルールを理解できていないのは仕方ないが、せめて一言謝罪があってもいいだろう。ただ、ここまでだと少し不満が残る程度で済む。私が1番腹が立ったのはそのスタッフの内線での対応である。私は部屋に入った後、内線にてそのスタッフに不愉快だった旨を伝えた。しかしそのスタッフは、先に声を掛けられたから割り込み客を優先した、仕方がなかったと繰り返す。私がどれだけ問いただしても一向に謝罪をしようとしない。
私はチェックインに時間がかかったことや外国人に割り込みをされたことに腹を立てているのではない。そのスタッフが言い訳を繰り返すだけで一切謝罪をしようとしなかったことに腹を立てている。受付の際や内線で一言声を掛けてもらうだけでこちらの心境は大きく変わる。これがビジネスホテルでの対応なら文句はないが、数万円払ってこの対応ならこのホテルは割高と言わざるを得ない。

ももまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ご夕食は〜リバティ〜 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題

ももまるさんのクチコミ

未就学児の子連れ旅行のため、ゆっくり温泉に入る時間はなかったですが、温泉の種類がたくさんあり、洗うところもたくさんあり、広々としていてよかったです。
夕食朝食ともにバイキングで美味しかったですが、外国人が多く、順番は守らない、目の前の料理とは違うトングで色々取る等、マナーが悪かったです。
温泉宿にはよく泊まるのですが、夕食はソフトドリンクも有料だったので驚きました。
朝食時、テーブルに食事中のカードを置いて料理を取りに行き、戻ると全く見覚えのない料理のお皿が3つとハンカチが置かれていました。
スタッフに言い、避けてもらうよう依頼しましたが、「勝手に下げるわけにはいかないので、置いた人が取りに来るまで待っててください」と言われました。
意味が分からなさすぎて呆然としました。
ルールを守って食事を取りに行っている間に勝手に物を置かれ、私たちがいざ食事をしようと思った時にはすぐに食事ができず、どこの誰が置いたのかも分からない、いつ戻ってくるかも分からない人を待てと言われ、呆然としました。
私はそんなに寛容な人間じゃないので、もういいです、と言い、空いている近くのテーブルにそのお皿を置くことにしました。お皿を移そうとしているとき、外国人男性が近くに来たので、これはあなたのですか?とジェスチャーし、その人がお皿1つとハンカチを持って行きました。残りの2皿は知らないという態度だったので、私が違うテーブルに避けましたが、後々その人の奥さんっぽい人がお皿を回収してました。マナーの悪い外国人にも腹立ちますが、何もしないスタッフのほうが腹立ちました。
もう一点不満なことがあり、20時頃に寝ている子どもが具合悪そうにしており、体を触ると熱かったので、体温計があるかフロントに電話しました。「ありますよ。取りに来ていただければ貸出します」と言われたので、9階から取りに行くと、「今全部貸出中でないですねー今取りに行ってるので戻ってきたら電話しますよ」と言われました。子どもが寝ているので電話はお断りしました。さっきの電話ではあると言われたのに、いざ行くとないと言われ、杜撰な接客だなと思いました。家族+親、祖母を招待した楽しい温泉旅行のつもりが、夜間の接客と朝食時の接客で不快な旅行になりました。機会があればまた行きますが、改善されていることを期待します。

クチコミ(6,720件)をもっとみる

ホテルまほろばの宿泊プラン