宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  ホテル駅前 >

JR函館駅徒歩1分!ビジネス・観光の拠点に◎

JR函館駅から徒歩1分

ホテル駅前のクチコミ・評価

笑う飯さん

【じゃらん限定】ビジネスマン応援!ポイント10%プラン【素泊り】

函館駅前

旅疲れとフェリーの待ち時間がかなりあったので
当日予約をしてお世話になりました。
函館駅前のこじんまりとした施設で、新しくは無いが
それなりに清潔感もあり、広くはないけど大浴場もあり
観光、ビジネス他、利用目的は問わないと思います。

ホテル駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
函館の旅はいかがでしたでしょうか?
又ご縁がありましたら当ホテルをご利用頂けますよう
従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテル駅前  フロント広沢

返信日:2024/4/8

宴会部長さん

家族旅行にお勧め

ホテルの名前通り駅前に立地しています。観光や飲食にも最適な場所です。大浴場も有りますので疲れた体も癒せました。翌朝積雪がありましたが、朝早くから駐車場の除雪、自家用車に積もった雪も降ろしてくれてとても感激しました。次回の函館旅行の際にはまた利用させていただきます。

コバモンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】函館駅前を拠点に!シンプルプラン【素泊り】

一人旅にオススメ!!

場所的には、最高の場所です。
居酒屋・乗り物(駅近)低価格バスやタクシー乗り場・朝市・寿司店など 徒歩圏内で便利です。 列車で来る人も自家用車やレンタカーの方も駐車場あるし便利です。 大浴場も男女時間差入浴ですがサウナ有りです。 スタッフの方々の対応も良し。フロントには、函館の居酒屋や色々なパンフレットが有るので、参考にできます。 自分は不便な事は、なく毎回利用してるホテルです。

yuukeepさん

コスパよい!便利!

駅からは近いし、部屋もお値段からするととてもよかった。雨で傘も貸してくれましたし、チェックイン前でも荷物を預かってくれます。勿論場所も便利です。
ただ、お風呂が二十四時間ではなく朝風呂はなし……
部屋のお風呂にしましたが、寒いなか観光して食事して冷えてる体にはおそい時間でも入れる大浴場にはいりたかったです。

ふなっぴーさん

冷えた身体に少し熱めのお風呂が最高

翌朝5:49発の函館本線(藤代線・砂原回り)に乗りたくてお世話になりました。日中でも0度前後で、震えながらホテルの玄関に飛び込みました。チェックイン後、ロビーのウエルカム珈琲で一息つぎ、部屋で荷物を解いてお風呂へ。日曜日だからか宿泊客が少なく、熱めのお風呂を独り占め。すっかり温まったところで、近くの食堂に出掛け夕食をいただきました。部屋の掃除は行き届いており、ふかふかのベッドでたちまち寝入ってしまいました。特に現代的なホテルを望まないなら、コストパフォーマンスは高いと思います。

おっくさん

落ち着ける宿

函館市内の施設にいる祖母に4年ぶりに会えることになり、久々に家族で函館へ。ちょうどスケジュールを考えている時に、全国旅行支援が予約開始になり、数日前に予約した宿をキャンセルしこちらへ。結果的にこれが好結果でした。函館駅前すぐで立地もよく、部屋も落ち着ける雰囲気で満足の宿でした。また機会があれば利用したいと思います。

調理マスターさん

【朝食付き】函館駅前を拠点に!シンプルプラン

美味しい朝食に大満足

出張で利用しました。
駅近なのにリーズナブルで、落ち着く和室でくつろぐことができました。
朝食がとても美味しかったです。
函館出張の際にはまた利用したいです。

たっくんさん

値段を抑えるなら

安さだけが取り柄かなと思います。大浴場はとても小さい。全体的に古い印象だが部屋は綺麗。しかし、もう一度泊まりたいかといえばそうは思わない。

ホテル駅前からの返信

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。
浴場に関しましては想像のとおりの大きさではなく残念でございます。
対応が遅れてはおりますが、サイト上の表記等もどのような施設・設備を設けているのか、大きさはどのくらいなのかをお客様にしっかり伝わるよう精査して参ります。
周辺のホテルとは違いこじんまりとしており、きめ細やかなサービス等はございませんがその分お客様に寄り添った対応が出来ますよう精進して参りますので、もしまたお立ち寄り頂ける機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント

返信日:2024/2/19

サンポさん

レトロ凾舘

外資系高級ホテルとは別物
必要なモノは揃っていて余計なモノは無い宿です
駅、路面電車、スーパー、コンビニ、お食事何処、酒場、お土産物、何れも徒歩圏内。和室禁煙部屋も清掃良好、冷蔵庫も冷え抜群

はーちゃんさん

立地が良い

駅近で立地が良く、部屋も清潔感があり良かったです。和室で布団も厚みがあり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

コバモンさん

気軽さが、いいね!

フロントの対応が、いいですね。 他とは違い面倒くさくなくて、短時間で終了です。 ここで使われてる、シャンプーやボディーソープも良かったです。 ホテル周辺には、居酒屋・お土産屋さん・函館の有名なスイーツ店(喫茶あり)など豊富なので、便利です。 最悪な悪天候な日でもホテルの目の前に、居酒屋・焼き肉屋さんあるので、場所的には最高です。 少グループでも、利用できそうな和室も以前、宿泊した事ありますが、いいホテルだと、思います。 ※コロナ後の営業なので、他のホテルも皆、以前に比べ、今は高いですが、仕方がないですね。

コタさん

初めての利用

フロントの方がとても丁寧で良い人で、
部屋も綺麗だったのでとても過ごしやすかったです!大浴場も温度が丁度良く、サウナもあったので最高でした!

みかんさん

【じゃらんのお得な10日間】函館駅前を拠点に!シンプルプラン【素泊り】

急な宿泊でしたが

急遽函館で連泊することになり、当日予約で泊まりましたが、とても良かったです。翌日の飛行機移動も函館駅が目の前なので、余裕を持って行動できました。

ヒロさん

駅前でとても便利

フロントの方がとても丁寧、廊下が煙草の匂いがしたら、消臭剤をまいてくれました、お風呂は熱めだけど駅前の浴場は良い。

ゆうしゃさん

【早割30】30日前までの予約でお得!早期割引プラン【素泊り】

一人観光で宿泊したのですが大変良かった。スタッフの対応もよかったです。

喫煙部屋で申し込んだのですが禁煙部屋になっていて困っているとすぐに対応してくれて喫煙部屋に変更してくれました。しかも二泊でツインの部屋へ変更してくれたのは大変ありがたかったです。次回も利用したいと思います。
チェックアウト時にフタッフ全員がルームメイクでフロントにいないことです。

ハリスコさん

ほぼほぼ駅前

駅前、バスターミナルに至近で大変便利。コンビニやスーパー(MAXvalue)も徒歩5分以内で買い物にも不便はなくとても好立地でした。
ただ大浴場というにはやや狭く、男女の入浴が時間制で交代なのは女性にとっては不便かも。

えじそんのははさん

【素泊り】函館駅前を拠点に!シンプルプラン

コスパよし、お勧めです。

乗り鉄旅行で利用しました。
真ん前ではありませんが、立地は確かに駅前です。
豪華で新しいホテルでありませんが、館内はきれいにされていました。
フロント前の無料コーヒーも普通に美味しかったです。
和室に2名で宿泊、初めから布団は敷いてありました。
2名だと少し狭いですが、荷物を広げることもでき、寝心地の良い清潔な寝具で、ぐっすり眠ることができました。
ただ浴室でドライヤーを使おうとしましたが、コンセントが見つからなくて困りました。
今回始発の列車に乗る予定だったので素泊まりでしたが、寝るだけならコスパもよく十分です。

ホテル駅前からの返信

この度はホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。
たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうござます。
ぐっすりお休みいただけたようで安心いたしました。
浴室ではご不便をおけして申し訳ございません。
事故防止のために、水回りにコンセントの配置がないつくりとなっておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
また、函館にいらした際は当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/11

なかけいさん

良かったです

前回宿泊して良かったので再度利用しました。
フロントはとても良い応対ですし、周りも静かで言うことなしです。ホテル代も値上がりの中、この安さでウェルカムコーヒーもあるし部屋もなかなか広くて清潔で貴重なホテル。また、利用します

のんびりゆったり

毎年利用してるので、コメントは、いつも同じですが、近くに駅があるので、コミニティーバス(低料金)で、ベイエリアや元町方面・函館山など行けるし、ホテル前に居酒屋などある函館駅前横丁? 良い所にあるホテルです。 和室はベッドが無い分、広い部屋とか選べます。 時間制ですが大浴場もあるので旅の疲れが取れるので自分は気に入ってるホテルです。

asakadjさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊 シンプルプラン

駅近便利

名前通り函館駅至近、部屋も新しくはないが清潔に管理されており不満はない。今回は利用できなかったが浴室もある。価格もリーズナブルでまた利用したい。朝食はすぐそばにある朝市がおすすめ。

ホテル駅前からの返信

今回は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。次回は少し大きめのお風呂で手足を伸ばしてくつろいで頂きたいと思います またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。フロント小林

返信日:2023/5/8

チビラ坂62さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り シンプルプラン

アットホームな雰囲気で落ち着きます。

数年前、函館旅行時に宿泊した際、アットホームな雰囲気がとても好印象だったので、今回も迷わずこちらのホテルを予約しました。リーズナブルな価格で、部屋もバスルームも清潔で機能的。ホテルスタッフの皆さんの対応もとても感じ良く、又、駅近で周辺にはコンビニや飲食店が充実しており立地も抜群。快適に過ごすことが出来ました。

ホテル駅前からの返信

この度 当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで とても嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉もいただき スタッフ一同感謝申し上げます。これからもお客様に 喜ばれるホテルなれるように 努力してまいりますので 今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用お待ちしております。ホテル駅前小林

返信日:2023/4/29