宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

日光で唯一2種の温泉♪朝夕40種旬野菜の和会席が愉しめます

中禅寺温泉
国道120号線でいろは坂を上り、中禅寺湖の赤い鳥居の手前にございます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵のクチコミ・評価

おもてなしが最高でした

のんびり過ごしたくて利用しました。あちらこちらのさり気ない飾り付け、ホテルの皆様のおもてなしに、本当にのんびり過ごせました。お料理が自慢なこと、地元の方も認めていらっしゃったので、楽しみにしていましたが、見た目が美しく、分かりやすいお料理たちで、良かったです。
ステーキのお肉が、うまく焼きにくくて少し食べにくかったですが、それ以外は目も味も驚くばかりでした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】春爛漫♪柔らかく豊潤な脂の旨味を堪能!<とちぎ和牛A5ロースステーキ付き>プラン

接客が最高

従業員の方の接客がとても気持ち良かったです。また、お風呂も何も持たずにすべて風呂場に用意してあり、このようなホテルは初めてです。部屋がもう少し広ければ良かったのですが、値段から考えると妥当です。食事も最高でした。是非、また宿泊したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】基本プランより最大4000円割引!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪

• 返信日:2021/04/12

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
サービス面につきまして、こうたい様にご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お食事につきましても、栃木県産の40種の野菜を使用した料理をお愉しみ頂けたようで
ぜひまた違う季節にもお越しいただければと思います。
こうたい様の再訪の際にも
心地よい滞在ができますよう、よりよいサービスを目指してまいります。
ホテル花庵

おもてなしが素敵なホテル

修学旅行旅行で日光に行くはずだった息子の為に、1泊ですが、自家用車で行けるので、新型コロナのさなかですが、日光旅行を計画しました。何が起きるかわからないので、行く前日に予約しようとしたら、こちらは、口コミも高い評価で、ロケーションが良く、温泉もあると知り、予約いたしました。結果、大正解でした。鳥居のすぐそばで、お部屋から、鳥居と中禅寺湖がバッチリ綺麗に見え、館内は、花庵というお名前の通り、随所に綺麗なお花が飾られていました。こじんまりしたホテルですが、だからこその行き届いたおもてなしが素敵でした。何より、スタッフの方々の接客が感じが良かったです。お部屋は本当に寛げる空間でした。温泉は、こじんまりしていますが、2種の温泉に入る事が出来、お肌がすべすべになりました。お食事は、夕食も朝食も、センスのよい器に美味しく綺麗なお料理が提供されていました。特別感のあるお料理に、心も癒されました。チェックインの際は、ウェルカムドリンクがありました。その器も素敵で、可愛らしいクッキーが添えられており、素敵なサービスでした。館内は、新型コロナ対策がバッチリされており、安心して過ごせました。こうして結果こちらのホテルとご縁があり、本当に良かったです。家族も大満足だったようです。また、日光に来る際は、是非また宿泊したいです。素敵な出会いに感謝。有難う御座いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/12

またお部屋からの景色や温泉、サービスなど、多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お料理の器につきましても支配人と料理長が釜まで足を運んで選んでおり、
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理も季節ごとに旬の食材を楽しんでいただける献立ですので、
ひめ様の再訪の際にも

また行きたいお宿です

部屋からの景色と温泉に惹かれて予約しました。
景色も温泉も大満足だったのに加え、料理も大変美味しかったです。何よりホテルの方々のサービス、気配りが大変ありがたかったです。
是非季節を変えて、また訪れたい宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/18

また温泉や景色、サービスなど、多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
あゆ様の再訪の際にも

接客が素敵すぎる

まず着いてからの対応
車までお荷物を取りに来てくれる配慮
ウェルカムティーもとても美味しくて
きてこんなに気分がいいお宿は
初めてでした!
お部屋も素敵で部屋から見る景色が最高
夜ご飯はすべて美味しかったです!
やはり接客が素晴らしすぎて感動。
お風呂は風が強かったので
あまり露天風呂には浸かれなかったのですが
ゆっくりできて満喫!
朝ご飯も
全てが美味しい!
何も申し分ないくらいいい一日が
過ごせました!
また行きます!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【とちぎのブランド牛で極上旅】2種の温泉と白銀の日光冬景色★とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!

• 返信日:2021/01/29

またお部屋からの眺めや食事など、多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
サービス面につきましても、えりか様にご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回は天候により、あまり露天風呂に浸かって頂けず残念でしたが、また機会がございましたら、硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種の温泉をご堪能しにお越しくださいませ。
えりか様の再訪の際にも

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵

上質な時間が過ごせる大人の宿

チェックインから素敵です。ウェルカムティーのおもてなしがあります。
お部屋からの景色が素晴らしいです。中禅寺湖と二荒山神社の大鳥居が目の前です。
お風呂が素晴らしいです。硫黄泉とアルカリ泉の二種類温泉が楽しめます。
食事が素晴らしいです。プランによって色々ありますが、上品な美味しいお料理を、素敵なダイニングルームで食せます。
そして、なんと言っても、スタッフのみなさんが素敵です!
爽やかな優しい笑顔とお心遣いに感動です。
ゆっくりと癒されて、とっても良い旅ができました。
ありがとうございました♪

【宿泊プラン】【夕食時フリードリンク付】当館人気プラン♪全室から中禅寺湖の絶景を一望できます!

• 返信日:2021/01/29

またお部屋からの眺めや温泉、サービスなど、多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた違う季節にもお越しいただければと思います。
カオリン様の再訪の際にも

朝食のお出汁

源泉掛け流しと、部屋数が少ないところにひかれて今回夫婦旅行でお世話になりました。この時期に来ていたからということもありますが、ほぼ貸しきりのお風呂に入れ、温泉もしっかり効能がわかる素晴らしいものでした。一番驚いたのは、朝食でした。野菜のお出汁で頂くお米がこんなに美味しいんだ!と主人も大絶賛で何回もおかわりしてしまいすいませんでした。
部屋からの景色も抜群で、冬の季節でも十分楽しめました。また来ようねと主人と話しながら帰り道は寂しい気持ちにさえなった素晴らしいホテルの思い出となりました。できれば教えたくないホテルのひとつです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】基本プランより最大2500円割引!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪

• 返信日:2021/01/18

またお部屋からの眺めや温泉など、多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、体に優しいお野菜の旨出汁を使ったお茶漬けをお愉しみ頂けたようで、料理長共々嬉しく思います。
あずき様の再訪の際にも

落ち着きます

中禅寺湖の鳥居の前で部屋から湖畔も見れてゆっくりとした時間が過ごせました。小さい子供さんもいないせいか静かな落ち着いたホテルでした。お風呂は露天のお湯が良かったですが落ち葉などがたくさん湯船に入っていたので気になりました。静かなホテルをという夫婦にはおすすめです。もう少し部屋が広ければ良いと思いました。食事は野菜中心の健康食なので心も胃も休めました。

• 返信日:2021/01/18

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何よりでございます。
露天風呂やお部屋に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
まるこ様の再訪の際にも
心地よい滞在ができますよう、改善できる所は改善に努め、よりよいサービスを目指してまいります。

お風呂が良い

中禅寺湖の目の前で景色もよく、部屋からの夕日が綺麗だった。
清潔感もあり、コロナ対策も万全でした
食事も工夫を凝らして、地産地消の野菜も美味しくいただきました。
2種類のお風呂も満喫しました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】基本プランより最大2500円割引!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉を満喫♪

• 返信日:2021/01/05

またお部屋からの眺めやお風呂など多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
momotyamama様の再訪の際にも
ホテル花庵

部屋とお風呂はよかった。

中禅寺湖と夕日の眺望がよく部屋も広くてよかった。お風呂は清潔感があり、露天風呂の白濁湯は硫黄の匂いがして温泉という感じがして良かった。
夕食、朝食は全体的に少なめで、物足りなかった。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/05

またお部屋からの眺めや温泉についてお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂き、更なる満足度向上のために努めて参ります。
シロちゃん様の再訪の際にも

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵

• 雲さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/01

気持ちよく過ごせました

部屋から中禅寺湖と鳥居が見え、眺めは最高でした。
食事もおいしく、完食しました(笑)
食事の器も多種多様で、見ていて楽しかったです。
脱衣所にタオルやバスタオルが準備されていたため、ストレスフリーで何度も温泉に浸かりに行きました。
スタッフの方々の接客も良く、気持ちよく過ごせました。
また日光を訪れる際は、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット特典付プラン♪船からもお部屋からも中禅寺湖を一望♪

• 返信日:2021/01/05

またお部屋からの眺めや食事など多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の器は支配人と料理長が釜まで足を運んで選んでおり、
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、温泉につきましても硫黄泉とアルカリ性単純泉の2種をご堪能して頂けたようで
雲様の再訪の際にも
ホテル花庵

ホテルの居心地が良かった

ホテル花庵はとても良かったです。ホテルに到着するとお茶とクッキーが出ます。ロビーにはパンフレットや雑誌が置いてあります。その後、部屋に案内されます。説明がとても丁寧でした。部屋からは鳥居と中禅寺が見えます。景色が綺麗です。アメニティも充実しています。お風呂は2種類の源泉が楽しめます。人が多い時間に行くと少し狭く感じらかもしれます。料理はすごくおいしかったです。お皿と盛り付けが独特でした。見た目も味も美味しいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レディースプラン】最大2000円引!ロクシタンアメニティ特典♪朝夕40種類の新鮮野菜を堪能!

• 返信日:2021/01/05

またサービスやお部屋など多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理の器は支配人と料理長が釜まで足を運んで選んでおり、
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
えみ様の再訪の際にも
ホテル花庵

• usakoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

最高のおもてなし

今回で2回目の利用になります。
接客も丁寧で特にいつも食事が最高で
満足です。
お風呂だけは?露天風呂は湯船の
底と側面がヌルヌルで湯船に浸かる
気がしません。内湯は問題ないので残念です。
でも食事が楽しみで来月またお邪魔します。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】日頃のご褒美におすすめ♪人気のとちぎ和牛A5ランクステーキプランにさらにワンドリンク付

• 返信日:2021/01/04

この度はホテル花庵の2回目のご利用、誠にありがとうございました。
お料理やサービスなどお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては『身体に優しい料理』をコンセプトに
栃木県産の40種の野菜を使用した料理を
お愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
また季節によって食材も変わり、お料理も変わってきますので、
機会がございましたら、是非時期を変えてお越し下さいませ。
露天風呂につきましては管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
usako様の再訪の際にも
ホテル花庵

私達には合いませんでした

奥日光は自宅から行きやすいので、何度も来ていますが、今回はいつもと違うところに泊まろうと花庵さんを選択致しました。中禅寺湖のすぐそばで部屋から見えるというのが最大の理由です。確かに湖と男体山と二荒山神社の鳥居が見える素敵な景色でした。夕食は18:00と19:40の選択制。遅いほうの時間を選んで、18:00になってから大浴場に行ったのですが、洗い場は5つ。露天は空しか見えません。そして3人くらいしか入れない大きさなので、入れるまで結構待ちました。朝も同じで、脱衣所のカゴが足りないくらいでした。ホテル側は人数制限はしていないので、自己判断しろということですね。お部屋は綺麗に清掃されていました。布団が重くて、寝苦しかったです。夕食はとても美味しかったですが、それに比べて朝食は物足りなかったです。飲み物がジュースやコーヒーなどのリストから1品選べるのですが、追加する場合、350円のお支払いが生じます。そんなホテル初めてです。まあコーヒーはおかわりしたいほどの味ではなかったのですが。チェックアウト時の素っ気なさもビックリです。同行した夫は『到着した時と帰る時の対応が極端だよね。逆のほうがいいのにね』と言っていました。まあ私達夫婦には合わなかっただけかも知れませんが。

• 返信日:2021/01/04

夕食や景観とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしお風呂や朝食、サービス面について、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で気持ち良くご滞在が頂けなかった事、お客様をおもてなしさせて頂く者として猛省いたします。
頂いたご意見に関しましては、これからの改善点として検討して参りたいと思います。
またご宿泊の機会がございました際には、気持ち良くご滞在ができるホテルであるよう努めて参ります。
ホテル花庵

• 48さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/28

初日光観光

初日は、鬼怒川温泉泊。二日目に中禅寺湖へと思い、利用しました。
風呂場は、少し狭いかなぁ…
って思いましたが…スタッフさんもの対応が、とにかく良いので気持ち良い時間を過ごせました。
ただ残念なのは、天候に恵まれず…
中禅寺湖のクルージングに乗船、できなかったので、来年の夏に行こうと思います。
その際には、また利用するので、よろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/28

サービス面につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
しかしお風呂場についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の設備投資の事案の1つにさせて頂きます。
今回は生憎のお天気でしたが、次回は天候に恵まれることを祈りつつ、
48様の再訪の際にも

姪と初めての宿泊

友人と行く予定で予約しましたが、仕事で行けなくなり姪に声を掛けたところ都合がつくということで
天気は2日間とも快晴、宿泊部屋から中禅寺湖が見下ろせて良かったです
夕食も満足。話が弾み時間制限10分過ぎてしまいましたが嫌な顔もされませんでした
帰りに写真をとってほしいとお願いしたところ忙しい時間帯なのにお薦めポイントに案内してくれと綺麗に撮っていただきました
初めての宿でしたが従業員の方々も皆気持ち良く接してくださり眺めもお食事もお風呂も良かったです
機会があればまた宿泊したいと思いました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋の味覚旅】豊潤な旨味A5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和

• 返信日:2020/12/28

またお部屋からの眺めやお食事など多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
奥日光は季節によって様々な魅力があり、当館も季節ごとにお料理等が変わって来ますので、
ふみ様の再訪の際にも

お料理が美味しい

夕食は、とても丁寧に作られていてどれも美味しく頂きました。
栃木牛のお肉を自分たちで焼くのも良かったです。ステーキ用のタレで食べたのですがとても良いお肉だったのでお塩でも食べてみたかったです。
部屋からの眺めも鳥居と中禅寺湖が見えて素敵でした。

• 返信日:2020/12/28

またお料理やお部屋からの眺めなどお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきまして栃木県産の野菜やとちぎ和牛とお口に合いご満足頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
ゆうあ様の再訪の際にも
ホテル花庵

行く通りみちは紅葉が素晴らしい

温泉がすきでいろんなところを行ってるんですが今回はちょっと残念でした。gotoで値段が少し助かったからまあまあいいけど元値段では...風呂も露天風呂と2個だけでそれも小さいし髪乾くところも二人しか出来ないせまい、値段を考えると高過ぎます、夕飯はまあまあ美味しいかな..部屋が暗く古い、写真ではきれいにうつてたまされたって感じです、行く道がちょうど紅葉が素晴らしい時期で良かったンですけどそれもなったらまたは行きたいとは思いません

• 返信日:2020/12/28

お風呂やお部屋について、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後の設備投資の事案の1つにさせて頂きます。
夕食についてはご満足頂けたようで何よりでございます。

ロケーションが最高

紅葉の時期に奥日光、中禅寺湖に行きました。
宿の立地場所が良く、部屋から中禅寺湖が見えるとても素敵な宿でした。
コロナ感染予防もされていて安心出来ました。
スタッフの方々の感じもとても良かったです。満足出来る宿でした。
お食事も少しずつたくさんの種類が出て楽しみました。
また行きたいと思える宿でした。

• 返信日:2020/12/03

またお部屋からの眺めや感染症予防対策についてなど多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた違う季節にもお越しいただければと思います。
ケイちゃん様の再訪の際にも

期待はずれ…

立地と温泉は最高!!!
今回GoTo割引で泊まったのですが
35%OFFで36000円 高っ。
ホテルに到着してチェックイン。
急いでいるのか?毎回同じこと言うからなのか?
説明が早口。
部屋に案内されて中禅寺湖を眺めようと窓に近付くと
窓は汚れているしクモの巣まである。
せっかくの景色が台無し。
レースカーテンは今まで丸めてたの?って思うほど
シワがよってくしゃくしゃ。
テレビの台?ドレッサー?の上には長い髪の毛が1本
えっ?掃除してないの?って思うほどでした。
その後部屋でゆっくりする事もなく
お風呂に行ったけど…
内湯から露天風呂に行くドアが開けっぱなしで
とにかく寒い!
きっとコロナ対策の為なんだろうと思い
そこは我慢しましたが…
帰りのチェックアウトでは
支払い終われば勝手に帰れ…ではないだろうけど
お見送りもなし。
前日泊まったホテルでは見えなくなるまで
おかみさんが手を振ってくれていましたよ。
ガッカリした気持ちでホテルの口コミを
読みあさっていたら
同じ内容を書いている方がいました。
ホテルからの返信では
『改善します』とか
『貴重なご意見ありがとうございます』とか
書いてあるけど
改善されてないです。
正直この料金では高すぎますね!

• 返信日:2020/11/17

お部屋の清掃やサービスについて、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様が予約されたプラン料金について説明させていただきます。
お申込みのプランは「じゃらん限定ワンドリンク付きロースプラン」
お一人様 27,500円(税・サービス込み)
GoToトラベル割引 9,625円で差し引き17,875円となっており
お一人様 17,825円の二名様分 35,750円をご清算させて頂きましたこと申し添えさせて頂きます。
この度頂いたご意見はスタッフ皆で共有し、ご滞在のお客様に心地良くお過ごし頂けるよう周知し、改善に努めて参ります。

宿泊代にマッチしない宿

1泊2食34000円1名当たりの宿です 懐石料理の食事は普通でしたが部屋はごく標準的目の前が直ぐに道路で車の音も聞こえ少しすきま風も入りました風呂は洗い場が5人分位で浴槽も狭く大浴場には程遠いです少し設備に力を入れてもらいたいと思います 今回の料金のら次回は他のホテルに宿泊します

• 返信日:2020/11/17

お部屋やホテルの設備について、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ホテル花庵

素敵な時間を過ごさせていただきました!

到着予定時刻より遅れましたが、笑顔で迎えていただきました。
食事はどれも美味しく見た目も素敵でした。2種類のお風呂も最高です。部屋からは秋の中禅寺湖が一望でき、日常を忘れさせてくれました。
是非また伺いたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/17

またお料理やお部屋からの眺めなど多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館では、奥日光・湯元温泉の硫黄泉と日光和の代温泉のアルカリ性単純泉の
2種の天然温泉をご用意しており、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましても、季節ごとに旬の食材を楽しんでいただける献立となっておりますので、
ぜひまた違う季節にもお越しいただければと思います。
ハッシーあゆみ様の再訪の際にも
ホテル花庵

おもてなし最高 料理は感動しました。

旅館は新しい感じではなかったイメージですが、とにかくおもてなし最高。スタッフの教育が最高でした。料理は本当に絶品でこの旅館に来てよかったと思いました。GOTOの関係もあり満足ばかりで
本当に最高な想い出になりました。
しかし、本当に全てが感動したお時間になりました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【とちぎのブランド牛で極上旅】牛本来の旨味!赤身肉★とちぎ和牛A5ランク赤肉ステーキ付

• 返信日:2020/11/05

またサービスやお料理など多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ひろろ様にご満足の頂けたサービスであったこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ひろろ様の再訪の際にも

ちょっとガッカリ

チェックイン時の説明不足(風呂の時間、タオルの備付け等)。二部制で食事時間が遅かった(19時40分)。ホールスタッフが皿の上に手をかざして料理の説明をするので汚らしく、少し離して指差しすれば良いのにと感じた。夕食の献立は品数も多く手が掛かった物だったが、イマイチ。期待した霧降高原牛の料理には更にガッカリ。
朝食の飲み物選択では一品のみで追加料金が350円との事、びっくり!!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/10

サービスやお料理について、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また、お料理の説明の仕方など、配慮が欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテル花庵

立地、眺望、にごり湯、料理、サービス、どれをとってもAクラス

結婚30周年記念と妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。紅葉にはまだ早いけど、たまには中禅寺湖周辺の宿に宿泊してみようとなり、予約させていただきました。中禅寺湖の湖畔、華厳の滝も近く立地は申し分ない。お部屋から二荒山神社の鳥居越しに中禅寺湖がよく見え眺望は感動、にごり湯の温泉はやっぱり最高です。夕食のメインはシャトーブリアン、もちろんお肉は美味しいですが、前菜から手の込んだお料理でとても満足、美味しくいただきました。見た目も素晴らしく、妻の写真撮影が止まりませんでした。お料理が美味しかったこともあり、ワインを2本あけてしまいました。結婚30周年記念と誕生日祝いとして、宿からフルーツとケーキの盛り合わせをサプライズでプレゼントしていただきました。夕食後直ぐでは食べきれないでしょうからと、お部屋に届けていただきました。お気遣い、サービス精神に本当に感謝いたしますし、すごく感動いたしました。スタッフの方々の接客も親切丁寧、初めてお世話になりましたが、これではリピーターになってしまいますね。

【宿泊プラン】【1か月15名様限定】極上!絶品A5ランクとちぎ和牛<シャトーブリアン>ステーキ付♪

• 返信日:2020/10/30

大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様の思い出の1ページになれたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお部屋からの眺めや温泉など多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた違う季節にもお越しいただければと思います。
ねこさん様の再訪の際にも

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵

部屋からの眺めは良いのですが…

口コミを見て、ホテルの部屋数も、さほど多く無いのでこの時期、余り人と接触を好まないので良いかな〜と思い予約しました。
部屋からの眺めは良かったです。
ただ、食事には困りました。隣とのテーブルが人一人位の隙間。衝立のような物も無かったです。残念です。
食事中に大きな声でしゃべっている人もいたので、とても不安になり早々に食事を終わらせました。
盛り付けなど見た目は良さそうでしたが、味付けは私の好みではなかったと言う事もありましたので。
大浴場の二種類の温泉はとっても期待してました。
バスタオルなどを持っていかなくても大浴場に有るのは良かったです。しかし部屋の鍵などを入れる鍵付のロッカーが無かったのは困りました。
浴衣は少し小さめかな〜って感じでした。もう少しゆったりめのがあると良かったです。

【宿泊プラン】【早期割引】14日前予約がお得♪お一人様最大3000円割引!朝夕40種野菜使用の和会席★2種の温泉

• 返信日:2020/10/29

お部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
しかしながらお食事や設備などにつきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
大浴場のロッカーに関しましては、お部屋に備え付けの金庫にて貴重品を保管して頂き、カードキーのみフロントでお預かりさせて頂いております。
ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を、ありがとうございます。
さとみん様の再訪の際にも

お風呂

露天風呂の濁り湯が良かったです。
早めに着いてしまったのですが15時にならないとチェックイン出来ません。
柔軟な対応を

• 返信日:2020/10/26

チェックインに関しては柔軟な対応ができず申し訳ございません。
新型コロナ対策として十分な清掃、十分な換気をしてからの
チェックインを行っておりますため、
お客様には15時からのチェックインをお願いしております。
nao90210様の再訪の際にも
ホテル花庵

スタッフの対応が良かった

カードキーをなくしたのですが素早く対応してくれました。感謝です。機会があれば近いうちにまた行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/26

グレート様にご満足の頂けたサービスであったこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また違う季節にもお越しいただけましたらと思います。
グレート様の再訪の際にも
ホテル花庵

部屋からの眺めが最高です。

部屋で、寛ぎながら中禅寺湖を眺めることができ、景色が最高でした。
日の入り間際の山肌を照らす夕日、朝靄や雲海の中に見える山々と、絶景を存分に楽しみました。
中禅寺湖の湖畔の散歩も気持ちよく、食事も進みました。
夕食は野菜中心でお腹に優しく、何よりお料理ごとに趣向を凝らした益子焼の器が素敵でした。モダンなデザインの益子焼は日常使いにも、購入していくらいでした、
朝食のお茶漬けも野菜のお出汁が美味しくおかわりしました。おかずは少し物足りないかな、と。
貸し出し用のナイトスチーマーも借りて、母とフェイスエステ気分。
二種類の温泉も何度か楽しみ、体も顔もスベスベになりました、
綺麗な景色を堪能して、心も満たされた大満足の旅でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】30日前予約がお得♪お一人様最大4000円割引!朝夕40種旬野菜使用の和会席★2種の温泉を満喫♪

• 返信日:2020/10/26

またお部屋からの眺めや料理、温泉など多数のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理の器は支配人と料理長が釜まで足を運んで選んでおり、
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
りえ坊様の再訪の際にも

おもてなしが素晴らしい

到着した時は雨がふっていたのですが、タオルを貸してくださり、おもてなしが素晴らしいと思いました。
温泉は2種類の温泉が楽しめて良かったです。
こじんまりとした施設で、アットホームな雰囲気も良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】基本宿泊プランより10%OFF!温泉でほっこり日光の休日★

• 返信日:2020/10/26

ヴェルミン様にご満足の頂けたサービスであったこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
温泉もお愉しみいただけたようで何よりでございます。
ヴェルミン様の再訪の際にも