宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

日光で唯一2種の温泉♪朝夕40種旬野菜の和会席が愉しめます

中禅寺温泉
国道120号線でいろは坂を上り、中禅寺湖の赤い鳥居の手前にございます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵のクチコミ・評価

yaeさん

【とちぎのブランド牛で極上旅】牛本来の旨味!赤身肉★とちぎ和牛A5ランク赤肉ステーキ付

中禅寺湖が目の前で景色の良いお部屋でした。
お食事が大変美味しく、こちらのホテルを選んで良かったと思いました。数種類のアメニティが試せ温泉も楽しみの1つでした。硫黄はややぬるめに感じましたが、戦場ヶ原を歩いて程よく疲労した身体がじんわり温まりました。

男性/40代 一人旅

ニックネームさん

2022年4月宿泊
【とちぎのブランド牛で極上旅】とちぎ和牛A5ランク赤身肉ステーキ付!のんびり花庵一人旅プラン

お風呂良かった、食事も野菜中心に美味しい

温泉は白いにごり湯で硫黄臭はそこまで強くありません。露天内風呂併せて5,6人は入れそうですが、あまり入る人が居なかったので貸し切りでゆったり出来ました。ちょっと内風呂は温度高めかな。
部屋は普通、赤鳥居のちょうど前ですが右前に建物あるためそこまで湖が見える感じではないですが、外も部屋も静かで特に問題なしです。
夕朝食もベースプランは美味しいですが、プラスで付けた赤身がそこまで良い肉質ではなかったかもという感想。ランク下でも良い肉はありますので仕入れを頑張って欲しいかなとは思った。

いわさきさん

【GW】4/29〜5/5限定★極上とちぎ和牛A5ランクロースステーキ付ゴールデンウィークプラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いていて、ゆっくり過ごせるお宿でした。大人旅にオススメです!

とても久しぶりの旅行でした。立地と温泉でこちらのホテルに決めましたが、人もお部屋もお料理も全部満足です。設備は最新ではありませんが、綺麗にお掃除されているので気になりませんでした。コロナ対策もバッチリです。ホテルから歩いて5分かからない所に、小さなスーパーがありました。帰り際に気づいたので、次、お邪魔する時にでも利用しようと思います。アイロンの貸出や、忘れ物対応など、大変お世話になりました。

当館では12歳以下のお子様のご宿泊を制限しており、
大人がゆっくりお過ごしいただける空間をご提供したいと考えております。
当館でのお時間をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
まぶしい新緑、色とりどりに染まる秋、静まり返った白銀の冬・・・
季節ごとに美しい自然を楽しみにまたお越しいただけましたら幸いです。
いわさき様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かった!

今回はぷち新婚旅行として利用させて頂きました!
お部屋の雰囲気も眺めよく、露天風呂も最高でした!
チェックアウトが18時になってしまい夕食の時間が19時40分と遅かったのでもう少しだけ早い時間があると嬉しいなと思いました!

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度は大切な記念旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
展望風呂付スーペリアルームにて
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館は22室という小規模な施設で、レストランスペースも限られており、
行楽シーズンはありがたいことにたくさんのお客様にご宿泊いただき、
お食事は2部制でのご用意とさせていただいております。
ご希望に添えず申し訳ございません。
ぜひまた違う季節にスーペリアルームからの中禅寺湖を眺めに
お越しいただけますことをお待ちしております。
この度はクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

たーまーままさん

食事がすばらしい

夫婦で2泊、お世話になりました。
 到着時案内された部屋でトイレのトラブルがあり、フロントに連絡したところすぐに対応してもらえ、違う部屋に変えていただけました。不安でしたが良かったです。
 食事は夕食はもちろんのこと、朝食が特にすばらしくおいしかったです。野菜だしのお茶づけは優しいお味で、ご飯のあてもたくさんあり、朝から手の込んだ小さなおかずをたくさん頂けました。他のお宿で必ずというほど出される「生卵」または「温泉卵」、「味付け海苔」が2日とも出ていないことにあとから気がつきました。(それだけ他の料理で満足させているということですね!)
 夕飯はもちろんおいしかったです。料理のだしが丁寧にとられていて、薄味でも滋味豊かで大満足。欲を言えば、贅沢なお願いですが2日とも牛ロースのステーキはシニア世代にはちょっと苦しかったので、変えていただいても良かったかと思いました。(他の料理はすべて変わっていました。お肉だけ一緒だったので)
 お部屋の広さなどは普通だと思いますが寝具が気持ちよく、2晩とも熟睡できました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕食のとちぎ和牛ステーキにつきまして、
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
担当スタッフと共有し、検討してまいります。
より一層、精進を重ね、何度ご来館いただいても、新しい感動、
そして心からお寛ぎいただける宿であるよう、努めてまいりたいと存じます。
たーまーまま様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

淳チャンさん

2022年4月宿泊
全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】【 北関東魅力プラン 】

還暦の旅

大部分で満足してますが、朝食時間が8時スタートは遅い。早起きして温泉に浸かると、おなかも空く!次の行動にも出遅れる。やはり7時か7時半頃には食べたい

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度は大切な還暦の記念旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
朝食時間につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
担当スタッフと共有し、是非今後の参考にさせて頂ければと存じます。
ご宿泊いただきました4月末より季節が進み、
当館の駐車場の桜もちらほら咲き始めました。
これからの新緑、高山植物が愉しめる季節もおすすめですので、
新たな季節に再会できますことを楽しみにお待ち申し上げます。

男性/60代 一人旅

ひろぴょんさん

2022年4月宿泊
ひとりの時間をゆったり過ごす かけ流し硫黄泉と美肌アルカリ単純泉を心ゆくまで満喫♪花庵一人旅プラン

次は夫婦で

一人旅で利用させてもらいました。前日は宇都宮のホテルでシャワーだけだったので、2種類の温泉を期待していました。
硫黄泉と単純アルカリ泉どちらも特徴があり、これぞ温泉旅行という感じで旅の疲れも吹き飛ぶお湯でした。
風呂から上がったら、光徳牧場のアイスクリームのお知らせに目が留まり売店にて購入、部屋にて中禅寺湖の風に吹かれながら、火照った体を冷やし、至福の時を過ごせました。
夕食はひとり旅の孤独を危惧していたのですが、出てくる料理すべてが丁寧に作られており、目にも舌にも美味しく、提供されるタイミングも良く堪能しました。
また、種々のお酒も手頃な価格で提供されており、感謝です。
朝食は量も味も程よく美味しく頂きました。ただ、だし汁茶漬けにするには、少々ご飯が柔らかったのが気になりました。
全体的には、コストパフォーマンスが良く次回は、夫婦で訪れたくなる旅館でした。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
当館の温泉、料理につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
様々な姿をみせる奥日光の自然の中、四季折々の食材を活かしたお料理と
癒しの空間をこれからもご提供してまいります。
次回は奥様とともにまたお会いできます日を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

ゆうさん

2022年4月宿泊
春爛漫♪豊潤な旨味!とちぎ和牛A5ランク<ロース>ステーキ付★春風薫る贅沢な休日

ゆっくりできました!

静かでゆっくり出来ました。
おもてなしを感じられるお宿でした。
料理を出すタイミングは良く、料理はもちろん良く、器へのこだわりを感じました。
季節をかえてまた、お邪魔したいです。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
食事に使用している器の多くは、
季節のお料理と一緒にお楽しみいただきたいという想いで、
支配人と料理長が窯元まで買いつけているものです。
館内の装飾には日光彫や、東照宮にゆかりのある猫や猿のオブジェもあり、
ご滞在の間にその土地らしさを感じていただけるように
ひっそりと飾っておりますので、ぜひ次回のご滞在の際に探してみてくださいませ。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のぼさん

残念でした。

気になった点を書きます。
・4月24日は日中暖かい日で、チェックインし入室すると、部屋には西陽が入り、暑さを感じました。係りの人は、「全館空調で、朝晩の冷え込みがあるので、暖房にしてある。」との説明で、体感温度によるシステム対応はできませんでした。このため、日中から厚手のカーテンを閉め、陽射しを遮りました。
・朝食に出されたサラダの器ですが、数か所が欠けていました。妻のも同様。係にの人に、「欠けているのか、デザインなのか」を聞くと、「欠けているのは、〇〇焼きで、柔らかいため」と言っていました。
欠けた器であることは、承知の上で使用している説明でした。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋の空調、お食事に関しまして
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり
誠に申し訳ございませんでした。
空調につきまして、ご説明いたしました通り
お部屋ごとに変更できない仕様となっております。
機器の入れ替えはすぐの対応は難しいですが、
扇風機の貸し出しや、その他温度調整の対応ができるよう社内で検討いたします。
またお皿の欠けにつきましては、早急に現状のものを確認し、
このようなことがないよう対応してまいります。

返信日:2022/5/2

カオリンさん

2022年4月宿泊
【1泊夕食付朝食無】のんびり朝寝坊も早朝にお出かけも可能♪さらに夕食時にワンドリンク付!
ツイン 夕のみ

ただいま♪

3回目の来訪です。
ウェルカムティーのおもてなしチェックイン、大鳥居と中禅寺湖が目の前の絶景、酸性湯とアルカリ性湯が一緒に楽しめるお風呂、目でも楽しめる上品で美味しい夕食、そして、何より嬉しい、スッタフのみなさんの優しいお心遣い、何も変わってなくて「ただいま♪;」の気分になりました。
今回は、老齢の私達夫婦にとって、とってもありがたい夕食のみのプランで利用させて頂きました。
おかげさまで、ゆっくりと朝寝坊できたうえに、貸し切り状態の朝湯も堪能できました。今回も大満足です。お世話になりありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館へお戻りいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に感動のひとときをご提供できるホテルを目指して、
スタッフ一同日々精進して参ります。
色々と不自由を強いられるご時世ではございますが、
ひと時でも心安らぐお時間を当館でお過ごしいただけて、大変嬉しく感じます。
またぜひお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

きくりんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】基本プランより最大2000円割引!奥日光で温泉と自然を満喫♪直前予約・早期予約もOK

宿泊して良かったです

中禅寺湖を眺められる和モダンの部屋。
二種類の泉質の内風呂の露天風呂。
とてもリラックス出来ました。
11時チェックアウトは、ゆっくりできてとても良いです。夕食、朝食も野菜中心でしたが美味しく満足でした。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋、温泉、お料理につきまして
ご満足いただけたようで何よりでございます。
癒しの空間をこれからもご提供してまいります。
まだまだ感染症に対する不安は拭えませんが、
くれぐれもお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
きくりん様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/6

kappaさん

2022年3月宿泊
こだわりの国産和牛究極の食べ比べ♪【とちぎ和牛VS神戸牛 ヒレステーキ】東西ブランド牛対決!

露天風呂が最高

部屋付き露天風呂は、湯温・湯質、そして眺めも最高でした。食事は、素材を活かした味付けで、多すぎない量が、夫婦二人とも大変満足しています。部屋はベットなどは、とても良かったのですが、テレビの位置がベットからしか見ることができず、テレビ大好きな二人にとっては残念でした。
また、当日は夜からの雪で、かなり積雪が車にもありましたが、スタフの方に雪下ろしてをしていただきました。心優しい接客に心地良い気持ちで宿を出発できました。また、機会があれば泊まりたい宿です。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご満足いただけないままお帰りいただく結果となり
誠に申し訳ございませんでした。
ハード面ですので、すぐの対応は難しいですが、スタッフと共有いたします。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
「心優しい接客に心地良い気持ちで宿を出発できました」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
いただいたクチコミを励みに日々更なるサービスの向上を目指して努めて参ります。
新たな季節にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/4/18

kenpapa0517さん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】基本プランより最大2000円割引!創作和会席と2種の温泉を満喫♪直前予約・早期予約もOK

心遣いが 染みるお宿です

チェックインより早目に到着しましたが、しっかり対応をして頂きました。
スタッフの方々も 笑顔を絶やさずとても好感ももてました。
とにかく 一人一人の心遣いは染みてくる オススメのお宿です。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そして「一人一人の心遣いは染みてくる オススメのお宿です」との
お言葉もいただきとても嬉しく光栄でございます。
頂いたお言葉を裏切ることなく、
これからもより良いホテルつくりを目指して邁進いたします。
またkenpapa0517様と笑顔でまたお会いできます日を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中心温まるご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/24

きおむしさん

2022年2月宿泊

大人連れにとって静かな宿で、健康的な料理が素晴らしい

共に還暦を超えた夫婦の旅です。宿の部屋から中禅寺湖の湖面が見えます。静かな宿です。部屋もレストランも清潔です。接客のご担当者は親切、丁寧な応対です。料理は、地元野菜などの新鮮で健康に良い食材を用いたおいしい料理で料理長の説明メモを見ながら堪能させていただきました。お風呂は、源泉かけ流しの単純泉と硫黄泉の二種類で十分に寛ぎました。尚、卓球場などのレクリエーション設備はなく、また、大勢の団体旅行には不向きかもしれません。静かに寛ぐのに最適です。大いに満足しました。尚、宿から徒歩10分で真冬の華厳の滝を見学しました。「つらら」に囲まれた滝は荘厳でした。以上です。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
冬の華厳の滝、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では12歳以下のお子様のご宿泊を制限しており、
大人がゆっくりお過ごしいただける空間を
ご提供したいと考えております。
当館でのお時間をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
きおむし様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/10

小豆001さん

露天風呂が少し残念

この旅館は初めて利用しますが泊まった部屋の露天風呂が少し残念でした。
部屋についている露天風呂なのでいつでも入れるかと思いましたが露天風呂側に一つも照明が付いていないため夜は真っ暗でした。考えてほしいなと思いました。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
客室の露天風呂につきましてご満足いただけないままお帰りいただく結果となり
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を基に露天風呂部分にライトの設置を検討し、早急に対応して参ります。

返信日:2022/3/10

男性/40代 一人旅

そろさん

お値段以上

まずロケーションがとてもいいです。バス停から近く、雪の季節でもアクセスしやすいです。宿から中禅寺湖をいいアングルで見れます。
また出迎えの方(名前を出したいですが指名されると迷惑なので避けます)も素敵で、正直金額を間違ったかと疑いました。
宿泊客の少ない日だったのもあるかもしれませんが料理提供の速度も調整していただき快適でした。
施設が古いというのは確かにあります。コインランドリーやスナック販売コーナーなどもありません。そういう部分が気になる方はまた評価が変わると思いますがその辺りをきちんと準備してぜひ利用してみてください

お過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
当館の周りはコンビニもないエリアの上、
当館のショップでは郷土品の販売のみですので、
お越しになる前にお客様で事前にお持ちになるか、
当館の山側入り口を出て右手すぐにある「みむらや」というスーパーで
身の回りのものを購入されるお客様が多いです。
機会がございましたらそちらもご利用いただけましたらと思います。
そろ様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/3/3

みさん

2022年2月宿泊
【カップルプラン】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインや女性にはロクシタンなど4大特典付♪

お料理が美味しい旅館

夕食も朝食も、
美味しかったです。
積雪の時期に宿泊して
不安もありましたが、
旅館の方が親身に接客してくださり
有意義な時間が過ごせました。
また、お酒も美味しかったです。
暖かい時期にまた行きたくなる旅館でした*

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
「有意義な時間が過ごせました。」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今はまだ雪深い奥日光ですが、4月末ごろより高山植物が咲き始め、
6月の新緑の時期は特におすすめです。
季節ごとに窓から見える中禅寺湖の景色も移り変わりますので、
またぜひ新たな季節にお越しいただけましたらと思います。
み様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

クロちゃんさん

2022年2月宿泊
【レディースプラン】最大1800円引!ロクシタンアメニティ特典♪朝夕40種類の新鮮野菜を堪能!

栃木キャンペーンが突然終わってしまったが

コスパの良いキャンペーンがコロナのせいで突然キャンセルさせられたが、じゃらんのクーポンなどを利用させて頂き。休日のバス無料とか日光マース等を使い、予定通り伺いました。お風呂が目的ですが、2種類のお湯が有るのは魅力的です。全体にぬるめで、露天は特に風が強いのですぐに冷めてしまうらしく、本当にぬるいです。夜には内湯から露天に行くわずかな距離も凍ってしまい、滑りやすく危なかったです。中禅寺湖が見渡せる景観は良い部屋ですが、部屋の窓の結露が凍るほどの寒さに驚きでした。食事は野菜中心のヘルシーな印象でした。娘と行ったので、ロクシタンの小瓶が4個付いたプランにしましたが、同じ料金なので、本当は5大特典付きプランにしたかったです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
栃木県民クーポンはまん延防止により休止となりましたが、
予定通り当館へお越しいただき、有難く思っております。
露天風呂の温度に関しましてご満足いただけないままお帰りいただく結果となり
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を担当スタッフと共有いたします。
ご予約いただきましたレディースプランと、思い出作りプランでは、
特典の違いがあり、同じお部屋タイプでみると
価格としてはレディースプランの方がお得であることを申し添えさせていただきます。
季節によって限定プランもございますので、機会がございましたらご検討いただけましたら幸いです。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

女性/20代 友達旅行

ひなっちさん

景色が最高

吹雪いてる中いったのですが、着いた時に温かいおしぼりや温かいミルクティーなど出して頂き、芯から冷えていたので本当に嬉しかったです。
食事も丁度いい量でとても満足しました。
働いている方々もとても親切で、実家に帰ったような安心感のあるホテルでした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

時節柄なにかとご不便やご不安も多いこととお察しいたしますが、
数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
また安心感のあるご滞在を提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
17:00までにお越しのお客様にご用意しておりますウェルカムティーは、
ティープロデューサーが厳選した、
旬の茶葉を使った紅茶をご提供しております。
お褒めいただき、嬉しく思います。
冬の時期のミルクティーは1年のうちで一番人気がございます。
夏は水出しのヌワラエリア、クリスマス時期はスパイスティーと
季節替わりでご用意しておりますので、
また次回のご滞在の際にもお楽しみいただけましたら幸いです。
心安らぐ時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
ひなっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきくんさん

2022年2月宿泊
冬の味覚旅☆とろけるとちぎ和牛A5ランクロースステーキ付!2種の温泉でほっこり冬の休日
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高、料理がおいしく、コロナ対策万全で安心して宿泊できる

【接客・サービス】
 フロント接客、料理を出すタイミングなど、言うことなしでとても気持ちよく過ごすことができました。
【部屋(201号室)】
 客室露天風呂は外から見えないようにと配慮されているのでしょうが、
 夜になると真っ暗だったので、足元を照らすライトはあっても良いかもしれません。また洗面所の排水が流れにくいようなので改善されるともっと良いかも知れません。そういった意味で清潔感の評価を一つ下げました。
 それ以外は、隅々まで掃除されており、とても気持ち良く過ごすことができました。
【料理】
 素材そのものを味わうというコンセプト通り、夕食は蒸ししゃぶで素材そのものを味わうことができ、とても美味しかったです。
 ご飯もキラキラしており、美味しかったです。
 朝食も最初はおかずと一緒にご飯を味わい、その後、お茶漬けにして味わうという二種類の楽しみ方ができました。美味しかったです!
【温泉】
 ホームページ記載の通り、2種類の泉質を堪能できます。
 特に大浴場の露天風呂は、肌がツルツルになりました。
 草津温泉も大好きですが、ここの温泉もファンになりました!
【総合】
 接客よし、料理よし、温泉よし、コロナ対策万全で言うことなしです。
 また是非来たいです!

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミを通して数々の嬉しいご感想をお伺い出来まして何よりでございます。
朝夕40種の野菜を使用した料理を
お愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
四季折々の旬の食材を使用する創作会席、また機会がございましたら
是非違った季節にもお越しくださいませ。
お部屋の設備につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
担当と共有いたします。
お過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
あきくん様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/2/18

KAIさん

ダブル 朝・夕

ロケーションとお風呂はよいです

いつもは奥日光に宿をとりますが、いろは坂を上がるとすぐなので、近く感じます。
皆様の接遇もよいですし、2種類の源泉が楽しめるお風呂も、食事もよかったですが、あえてご意見を言わせてもらえれば。以下です。
・朝ご飯のお茶漬けは、手抜きをされている感がありもう一歩工夫が必要。それなりの宿泊費を支払う身としては。
・部屋内のシステムバスは、ビジネスホテルに来たようで、感心しません。立派なお風呂がある以上、部屋風呂は無くし、ゆったりとした洗面台を確保してはいかがでしょう。
・全般的に設備が古い気がします。特にお部屋。
・前日宿泊した宿では、夜間に降った降雪対応として、駐車場の雪かきや自家用車の雪下ろしをしてくれていました。ちょっとした気遣いがうれしいものです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
私共のサービス、温泉につきまして、お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋の設備等に関しましてご満足いただけないままお帰りいただく結果となり
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を社内で共有し、

返信日:2022/2/18

tkさん

ダブル 朝・夕

日光参拝に利用させていただきました

思ってた以上雪がすくなく安心でもあり残念でもあり
3回目の利用です 付かず離れずの接客で感染対策も安心しました
清潔で美味しい料理といい湯にひたり癒されてリフレッシュできました

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
より一層、精進を重ね、何度ご来館いただいても、
新しい驚きと感動、そして心からお寛ぎいただける宿であるよう、
努めてまいりたいと存じます。
平常時とは異なる生活環境に知らず知らずのうちに
ストレスを溜めてしまう時間も多いと想像いたしますが、
お過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
tk様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タケシさん

2022年1月宿泊

大人の休日におすすめかな。カップルも良いかな。

新春最初の夫婦旅行で使わせて頂きました。日光と言えば硫黄の匂いの温泉のイメージで、露天風呂はその通りの内容、内風呂は硫黄の香りの無い温泉で、2つ同時に楽しめて良かったです。
お食事は美味しいですね。夕飯の懐石コースは料理の味はもちろん、提供されるテンポやその内容も多彩で、嫁もお酒が進んでました。また、朝ご飯の出汁茶漬けは本当美味しい。朝の身体に染み渡りましたね。
お部屋は多少古びていたり、エレベーター等の設備の老朽化は感じましたが、清潔感は保たれておりました。
そうそうウェルカムドリンクのミルクティー、美味しかったです。また、是非利用したいですね。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

数あるホテルから当館をお選びいただき、
お迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
「また、是非利用したい」とのお言葉をいただき、
スタッフ一同でとても嬉しく拝読いたしました。
私どもの施設・サービスが充実した
ご旅行に微力ながらお役に立てたのであれば光栄に存じます。
コロナに負けそうな時も、応援して下さるお客様がいるという事を
忘れずに頑張って参ります。
タケシ樣をまたお迎えできます日を心より
お待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。
ご投稿有難うございました。

マツイさん

ダブル 朝・夕

のんびり旅に最適なホテル

中禅寺湖の赤鳥居が部屋の窓から見えるいい景色のお部屋でました。部屋のお風呂も温泉で半露天でゆっくり何回も入れます。宿の大浴場はにごり湯でそれもまた格別でした。晩ご飯も美味しくいただき、多くもなく少なくもなく、満足でした。朝ごはんは前日にお酒を飲み過ぎたのですが、完食できました。東照宮と中禅寺湖が目的の旅行だったのでゆっくりくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
展望風呂付スーペリアルームをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
時間によって様々な色に染まる空と湖は
スタッフの私たちも作業の手を止めて見入ってしまうほど美しいものです。
野菜出汁のお茶漬けの朝食につきましても
お喜びいただけたようで、料理長共々嬉しく拝見いたしました。
野菜も季節によって変わり、出汁の味わいも変わってまいりますので、
また違う季節にどんな野菜が入っているか楽しみながらお召し上がりくださいませ。
マツイ様にまたお会いできる日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

hさん

2021年12月宿泊

湖が見える部屋でゆっくり

中禅寺湖を眺めながらゆっくり過ごせました。
背が高いのですが、女性用の大きなサイズの浴衣を用意していただけて助かりました。
お風呂が2種類あり、内風呂と外風呂で二度楽しめるので何回も入って楽しみました。
ちょうど雪が降ったあとだったので、雪見風呂で素敵でした。
ちょっと暇を潰せるような売店などはないのですが、ライブラリースペースとマッサージチェアがあり、どちらも利用しましたが楽しかったです。
夕食は栃木牛と神戸牛の食べ比べコースをお願いしました。お肉はもちろん、コース内の蒸し野菜がとっても美味しかったです。
お肉は自分で焼くスタイルだったので、焼き加減を変えてみたりして楽しめました。
旅館の朝食は量が多いなと感じる事もあるのですが、こちらはいろいろなものを少しずつ食べられて、ほどよい量で美味しかったです。
唯一難点と感じたことですが、部屋の空調がカードキーを刺してつけるタイプだったので、お風呂に行って帰ってくると部屋が寒くて困りました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度はホテル花庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
朝夕40種の野菜を使用した和会席、神戸・とちぎ和牛の食べ比べにつきまして、
お愉しみ頂けたようで料理長共々嬉しく思います。
癒しの空間をこれからもご提供してまいります。
お部屋の鍵につきまして、ハード面ですので、すぐの対応は難しいですが、
担当スタッフと共有いたします。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
h様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/27

minさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランより最大2000円割引!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉♪

ウエルカムティーが温まる

初めての中禅寺湖旅行でした。
評価が良かったのでこちらに決めましたが、大正解。スタッフの方々の接客がとても心地よいお宿でした。
寒い時期だったので、ウエルカムティーのミルクティーは体の芯から温まり美味しかったです。
温泉も硫黄の露天風呂が気に入り、何度も入りました。
食事は朝晩ともに温かくタイミング良く提供していただき、家族で楽しみながら美味しく頂きました。
そして、窓から見える山々と中禅寺湖。夕日がとても綺麗でした。
また今度は夏の時期に伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、大変恐縮でございます。
冬の時期のミルクティーは1年のうちで一番人気がございます。
夏は水出しのヌワラエリア、秋はローズヒップティーと
季節替わりでご用意しておりますので、
また次回のご滞在の際にもお楽しみいただけましたら幸いです。
またぜひ新たな季節にお越しいただけましたらと思います。
min様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/27

プーたんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】基本プランより最大2000円割引!奥日光で温泉と自然を満喫♪直前予約・早期予約もOK

大人の宿

施設は古さは残るものの、リニューアルされてるようでお洒落な落ち着いた雰囲気。部屋から見える中禅寺湖が全面に広がり、大変良い景色!素敵でした。
夜は風が強く、窓から冷たい空気が入り、少々寒く感じました。サッシの古さは否めません。
食事は綺麗な盛付けで、味も程よく美味しくいただきました。
いちばんよかったのが温泉。内風呂と露天の温泉の質が違うので楽しめました。朝に露天に入った際、温泉の色が白濁に緑色がかかったような色に気づき、いい意味でビックリ!
気持ちよかったです。身体もよく温まりました。
ただ…落ち葉が露天の底にも多く入っていたので定期的に除いてくださった方が気持ちよく浸かれると思いました。
チェックイン、アウトの際に担当してくださった若い女性スタッフの方がにこやかで大変好感の持てる方でした。高級感をかもし出す為なのか表情が変わらずスマートに対応するスタッフの方が多い中、笑顔いっぱいで対応してくださったので、ほっとしました。
寒い中、お見送りをしてくださりありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

当館の温泉でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
清掃につきまして、ご満足いただけないまま
お帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフと共有し、対応して参ります。
プーたん様にまたご宿泊の機会がございましたら、

返信日:2022/1/21

たあさんさん

ダブル 朝・夕

全室絶景のロケーションと温泉2種がたまらん

とても素晴らしいホテルでした!
お部屋も広々と大きな窓から絶景が望めます。聞くところによると、全室絶景が望めるという、好立地と、2種の温泉。もホントに素晴らしかったです。
アメニティも充実していて、衛生的でした。
また、食事も美味しく、また一つ一つが手の込んだ、見た目も楽しめるお料理で、お皿も素敵でした。
お料理の中のシェフ一品レシピなどもメモ書きで渡して下さる心配りや、対応頂いたスタッフの方々のさりげない気付きなど、とても配慮の行き届いたホテルで感動しました。
特に食事の際の接客は、お見事です!こちらから呼ぼうとする前に、察知して用意してくれます。
驚きです。
ホントに申し分ないのですが、強いて言えば、お土産品が残念です。何か思い出になる品をこのホテルで購入したいと思いましたが、ちょっと好みに合いませんでした。
ティーパックのオリジナル品があるなら、ぜひ看板温泉の源泉入浴剤のようなオリジナル品も置いて貰えると最高です。

オリジナルのティーバッグや硫黄泉温泉の素を販売しており、
お目につかなかったようで残念です。
またお越しの際にはぜひご覧いただけましたらと思います。
お食事、接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ストレスを溜めてしまう時間も多いと想像いたしますが、
お過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
たあさん様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/21

トシ!さん

年内の〆に…

久しぶりに花庵さんに来ました。
前回は昨年の夏で、今回も前回と同じ部屋を予約しました、
チェックインから部屋に通されるまで気分よくして頂きありがとうございました。
部屋に着いて久しぶりの中禅寺湖の眺めにしばしボンヤリ………いい眺めです。
そして温泉も気持ちよくのんびり出来ました。
何よりも楽しみにしてたのは夕食!
派手さは控えめながらも程よい量の献立、丁寧で素材を生かしたホッとする味…大満足です。
スープと野菜……良かったなー
朝食も出汁の役割がなんとも良かったです。
前回同様、今回も満足出来ました。
ただ一つだけ、部屋の月見台周辺、棚のホコリが凄かったです。
最後に私の主観ですが、花庵さんは2人旅におすすめかと思います。立地は最高ですよ。
花庵さん、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
展望風呂付スーペリアルームにてゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお部屋清掃に関しまして
ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフと共有し、早急に対応いたします。
お食事に関しまして、ありがたいお言葉をいただき光栄です。
料理長と喜びを共有したいと思います。
日光では春夏秋冬で自然をご堪能いただけまして、
また当館ではお料理につきましても季節毎に変わって参ります。
是非また機会がございました際には日光へお越しくださいませ。

返信日:2022/1/7

さらださん

ダブル 朝・夕

大人に最適、静かで快適な心尽しのおもてなし

口コミ通りきれいな湖と赤い鳥居が見える落ち着いたホテル。お風呂も2種類の温泉があってゆったりと楽しむことができました。
何よりも料理長のとても丁寧なお仕事ぶりに感動。夕食も朝食も素材の味を最大限に生かしてあって、お出汁が良く効いてお料理が繊細、とても美味しく頂くことが出来ました。見た目も美しく一品一品を楽しめました。お料理の説明をしてくださった女性スタッフさんがとても感じが良くてこのホテルの良さをさらに引き出していたように感じました。
久しぶりの旅行で心の隅々まで癒されました。
違う季節にまた利用したいと思いました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事に関しましても、ありがたいお言葉をいただき光栄です。
料理長と喜びを共有したいと思います。
様々な姿をみせる奥日光の自然の中、
四季折々の食材を活かしたお料理と癒しの空間をこれからもご提供してまいります。
サービス面につきまして満足してお過ごしいただけたかと思うと
何よりも嬉しく、今後の励みになります。
さらだ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/14