日光で唯一2種の温泉♪朝夕40種旬野菜の和会席が愉しめます

中禅寺温泉
国道120号線でいろは坂を上り、中禅寺湖の赤い鳥居の手前にございます。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵のクチコミ・評価

越後人さん

【冬得】おひとり様最大2000円割引!和の創作料理と美肌とデトックス2種の温泉で冬のゆったり幸せ旅

両親と

コース料理のように丁寧な作りで美味しかったが、量は少なめ。温泉は2種類の泉質を堪能できゆっくり出来た。廊下の絨毯が綻んでいる所があるなど設備は古め。就寝しようと電気を消そうとしても、室内の電気スイッチでは調整できず、明るすぎて気になった。スタッフの接客態度は丁寧だった。l

館内の設備に関しまして、
現在リニューアル工事を行っており、7月以降に営業再開予定となっております。
新しく生まれ変わった花庵にて、越後人様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

リノさん

【レディースプラン】最大1800円引!ロクシタンアメニティ特典♪朝夕40種類の新鮮野菜を堪能!

サービスも食事も温泉も最高

ホテル到着時のウェルカムティーや部屋への案内、食事の際の説明等、スタッフさん方のサービスが素晴らしかったです。
そして食事も温泉も大満足。
マッサージチェアもゆったりと使用させていただきました。
是非また利用させていただきたいです。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

数あるホテルから当館をお選びいただき、お迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、大変恐縮でございます。
スタッフが主体となり、それぞれ意見を出し合い、今の花庵を作り上げてきました。
違う季節にご宿泊いただければ、また違った花庵をお楽しみいただけるかと存じます。
リノ様と新たな季節に再会できますことを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

おにぎりさん

【じゃらんのお得な10日間】基本プランより最大2000円割引!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉♪

のんびりできました

初めて利用させていただきました。良い事ばかりでしたが、まず温泉は芯まで温まるお湯で、入る度にほぼ貸し切り状態でのんびり入れました。大浴場にはアメニティや、タオルがあるので快適で、お水もあり嬉しかったです。また食事もとても美味しく盛り付けも素敵で感動しました。朝のお茶漬けも、夫婦でオリジナリティを競いながら楽しく頂き、おかわりもして大満足です。スタッフの方も、みなさん人柄の良い方ばかりで、ホテル全体の雰囲気がとても好きになりました。個人的には、ラウンジに並ぶ本のセンスがとても好きでした。今度はもっと速い時間に伺って、本を読みながらゆっくりしたいです。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度はホテル花庵をお選びいただきまして、 誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、温泉・ライブラリーにいたるまで賛辞のお言葉、大変光栄でございます。
ライブラリーの本は客室にお持ち込み自由となっておりますので、
次回早めに到着されましたら、ぜひお部屋で中禅寺湖を眺めながら
ゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いです。
季節の移ろいや時間と共に、客室からの景色も変わりますので
また新しい発見をしていただけるかと思います。
これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進してまいります。
おにぎり様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ひろみさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランより最大2000円割引!朝夕40種の旬野菜会席と2種の温泉♪

お風呂が最高!!

念願の花庵さんに初めてお世話になりました。
チェックインから宿の方、皆さんの対応が素晴らしく、ウェルカムティーとクッキー美味しくお土産にした程です。
部屋の露天風呂は温度も丁度良く最高です!!
大風呂の露天は大好きな硫黄でにおいだけで大満足、お肌すべすべ文句無し、食事も野菜が美味しく全てにおいて、良かったです。
お気に入りに仲間入りです!!またすぐにでも行きたいと思います!ありがとうございました。

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
頂いたお言葉のひとつひとつから、ホテルでお寛ぎいただけた様子を窺い知ることができ、「またすぐにでも行きたい」とこれ以上ないお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
冬の時期のミルクティーは1年のうちで一番人気がございます。
春はダージリンファーストフラッシュの提供となり
夏は水出しのヌワラエリア、秋はローズヒップティーと
季節替わりでご用意しております。
新たな季節に再会できますことを楽しみにお待ち申し上げます。
ひろみさん様をまたお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こぐまちゃんさん

【思い出作り応援】奥日光の温泉でまったり♪<嬉しい5つの特典付き>プラン

妻より大好きな宿となりました。

本当に全てパーフェクトでした。
チェックイン時の対応が本当に素敵でした。
ウェルカムドリンクも、紅茶好きにはたまらない。
さらには、案内も丁寧親切。素晴らしい宿でした。
リッチもよく、さらに、接客がやさしく、浸しみやすくあとは、常にお客さん思いすごいです。
あとは、お料理
上品かつ、さらに、せいろ蒸し最高です
味見た目
サプライズ最高でした。
本当に感謝しかないです。
あとは温泉がすごい二種類沢山たのしく
ゆっくり、静かにすごせる宿です。
妻が大好きな宿が増えました
またいきます。オススメ宿です

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度は、大切な記念日にホテル花庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「全てパーフェクト」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
より一層、精進を重ね、何度ご来館いただいても、
新しい驚きと感動、そして心からお寛ぎいただける宿であるよう、
努めてまいりたいと存じます。
当宿でのひとときが記念日の思い出となりましたなら幸いにございます。
こぐまちゃん様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

shigechanさん

こだわりの国産和牛究極の食べ比べ♪【とちぎ和牛VS神戸牛 ヒレステーキ】東西ブランド牛対決!

中禅寺湖の夕日が最高

中禅寺湖の間近にあり景色はおすすめ、食事は女性を意識しているのか
自分にとっては、少し薄味で物足りなかった。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
食事に関しまして、十分にご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
社内でクチコミを共有し、対応できる箇所は順次対応してまいります。
次回は当館でのご滞在を十分にご満喫していただけますよう、努めてまいります。

めろんぱんさん

【カップルプラン】大切な人との記念日に素敵な思い出を♪ワインや女性にはロクシタンなど4大特典付♪

最高の癒し旅

ホスピタリティー、温泉(2種あり内湯のアルカリ?もよかったですが露天の硫黄湯も最高でした)、食事も素晴らしく美味しく、次々サーブして下さる皆様がまた最高でした。部屋からは湖が綺麗に見え、ウエルカムティを頂きながら、また雑誌など読んだり楽しかったです。たまたまブログ拝見し、冬季のバスフリーバスを半額で予約購入できたのも有り難かったです。ホテルの玄関が老朽化していてここかな?と少し躊躇いましたが、お宿に入ってからの滞在は本当に最高なひとときでした。周囲の立木観音のお寺も良かったです。レストランレークス?ではマキの暖炉があってゆらめく炎に癒されました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

クチコミを通して数々の嬉しいご感想をお伺い出来まして何よりでございます。
旬の食材を一番美味しい料理に仕上げるため、お品書きも季節によって変わります。
めろんぱん様と新たな季節に再会できますことを楽しみにお待ち申し上げます。

あららさん

いい湯・美味・湖畔の宿、いいですね〜

外は嵐の様相でしたが、ホテルに入るやいなやホテルマンの暖かいお出迎えで気持ちはホッカホカ、暖かい部屋に案内されて部屋内の説明を受けて一休み。窓のカーテンを開けると強風で白波の中禅寺湖が目に入り、最高の湖畔ビュー!朝・夕の料理も美味しく硫黄の香りがする天然温泉露天風呂も最高でした。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
夕日や朝日に染まる空と湖を見ていると
スタッフの私たちでさえも時間を忘れそうになります。
お天気が優れないときは霧に覆われますが、それもある意味幻想的で、
自然の雄大さを感じられます。
またお越しの際にもお部屋の特等席よりゆっくりと景色をお楽しみいただけましたらと思います。

バウ君さん

部屋からの眺めがとても良かった

部屋からの景色が良かったです 中禅寺湖が目の前で眺めが最高でした
窓ガラスが少し汚れていたのが気になりましたが、掘りごたつは良かったです 料理も美味しかったです

たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、大変恐縮でございます。
当館でのおくつろぎのお時間、
ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋の清掃に関しましてご満足いただけないままお帰りいただくこととなり申し訳ございませんでした。
担当スタッフと共有し、対応してまいります。
四季折々の旬の食材を使用する創作会席、また機会がございましたら
是非違った季節にもお越しくださいませ。
バウ君様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

きまきまさん

中禅寺湖一望

妻が以前から泊まりたいと言ってた為 初めは朝食付きプランでの予約でしたが その際 ホテルから連絡をもらい 周辺にはコンビニ等が無いと教えて下さり親切な印象を受けました
温泉付のスーペリアルームに変更しましたが 部屋の窓 露天風呂 ベッドから中禅寺湖が一望で大変良かったです
部屋でもソファー等がモデルハウスで使用されてる物と同じ物があり ゆっくり寛げました
露天風呂は外が寒いせいか温度が丁度良くいつまでも入ってられる感じでした。温泉のためか体が温まりました
部屋の露天風呂が良すぎて大浴場には行かず何回も入ってました。食事は量は少なめかなと思いますが綺麗に盛り付けされていて朝夕美味しく頂きました
妻は器も含めて綺麗で美味しいと喜んでました
若いスタッフさんが多い感じでしたが皆さん一生懸命で好印象を受けました
規模が小さめのホテルのせいか静かで過ごしやすかったです
残念だったのが 部屋の窓に手の後が付いていて隅はホコリがあり清掃が雑なのかなと思いました。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います
有り難うございました

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お部屋の清掃に関しまして、ご満足いただけないままお帰りいただくこととなり申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ皆に周知し、お客様のおくつろぎのお時間を大事にしていきます。
いつか再訪の機会に恵まれましたら私共の成長を実感していただけますよう、尽力してまいります。

tovyさん

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪【基本宿泊プラン】【 北関東魅力プラン 】

最上階の温泉展望風呂付スーペリアルームは眺めが最高

半露天風呂と部屋からの、中禅寺湖と鳥居が見える眺めは最高です。
部屋も広くて居心地よい。
スタッフは良く動いてくれますが、痒いところに届かない歯痒さがあります。
2016年に伺った時と比べるとサービスのレベルが下がりました。
残念です。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館へお戻りいただき、嬉しく思う反面、

返信日:2023/11/15

Stanleyさん

【秋の味覚旅】秋を彩るA5ランクとちぎ和牛ロースステーキ付創作和会席と2種の温泉を愉しむ秋日和

家族旅行や恋人旅行にも超オススメ

他の建物に遮られることなく湖に面した場所に位置するホテル。そのため、ホテルから一歩も出ることなく、お部屋に居ながらにして湖が確実に見え、景色を楽しむことができます。
宿泊は2食付きのプランで予約したのですが、夕朝食付きでしたが、全く期待を裏切らず、食事の質が高くて美味しいと思いました。食事付きプランもぜひご検討ください。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル花庵をお選び頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/25

サトカさん

【秋得プラン】お一人様最大2000円割引!秋めく日光♪朝夕40種の新鮮野菜の和会席と2種の温泉美肌旅

大人の夫婦旅に

静かで落ち着いた宿で、夫婦2人のんびりと楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
夕食も朝食もとても美味しく、工夫を凝らした料理に調理に携われた方々の真心が感じられました。配膳のタイミングもちょうどよかったです。
従業員の方々の笑顔も印象的で、ほっこりしました。部屋からの中禅寺湖と赤い鳥居がとても綺麗でした。
またぜひ訪問したいと思います。

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝読しました。

エンドウちゃんさん

食事

客室露天風呂最高でした。久しぶりにゆっくり入る事ができました。夕食創作料理でとても素敵で美味しく頂いたのですが、こじんまりした個室的な席もあるといいなぁと思いました。お世話になりました。

たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、大変恐縮でございます。
レストランにつきまして貴重なご意見有難うございます。
これらを参考にこれからも多くのお客様に花庵で過ごせて良かったと思えるよう
改善、精進して参ります。
貴重なご意見とご投稿を、誠にありがとうございました。

ゆみぽんさん

食事が少しずつ色々食べられました

入口が道に面してなくてちょっと迷いました。
食事がとても美味しく、ちょっとずつ色々食べられて女子旅には最適でした♪
ただ、事前に甲殻類が食べられない事を伝えてあり、変更して頂いたのですが、配膳の際、確認がなく終始間違えて娘の方に変更料理を運んでしまわれたのは困りました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度は当館をお選び、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
レストランサービスに関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当日の該当する献立は2つのみで、
お伝えした上でお席まで提供させていただいておりましたが、
ご満足いただける対応でなく、申し訳ございませんでした。
お客様へのお伝えの仕方につきまして、今後社内にて検討してまいります。

masashiさん

温泉・食事・スタッフさんの対応も良い宿です

今回妻の勤続25周年のお祝いとして、私の少し遅い夏休みを使用し初めての中禅寺湖の旅行で連泊(1泊は別ブラン)で利用させていただきました。
泉質の違う温泉(硫黄泉とアルカリ性単純泉)を楽しめたこと、また、料理も一品一品美味しくいただくことができて大変満足しました。
夕食でいただきましたすり流しや朝食の(初日)湯豆腐や(2日目)お茶漬けなど「出汁」の美味しさやお手製の野菜ドレッシングの美味しさ、(温かい料理では)料理が冷めない工夫として器もしっかり温かい状態で出していただけてることにうれしく思いました。
また、事前に妻の苦手な食材を伝えていましたが、要望を叶えていただけたこと大変ありがとうございました。
宿が道路に面していますので、部屋の中が見えないようにレースカーテンを閉めるなどの対応はありましが、部屋から中禅寺湖をしっかり臨むことができて常時いい景色を堪能することもできました。
日光・中禅寺湖方面に旅行する際はまた利用したいと考えていますのでその際は改めてよろしくお願いします。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度は、大切な記念のご旅行に当館を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
連泊にて中禅寺湖でのひとときを
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お料理を始めご満足頂けた様子を伺い嬉しく思うと共に、
温かいお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。
再びおふたりにお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26

なみさん

女子旅におすすめ

中禅寺湖の入口に建ち、窓からは湖と鳥居が望める絶好のロケーションでした。こじんまりとした洋館風な内装とインテリアで落ち着いた雰囲気です。露天風呂は奥日光からひいている硫黄泉で身体も喜ぶとても良い温泉でした。スタッフの皆さまもとても親切に対応頂き、フレンドリーな雰囲気に癒されました。母と2人旅でしたが、女子旅にもおすすめの素敵なお宿でした。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、ご丁寧にご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
フロントの女性スタッフが中心となり、どんなサービスがお客様にご満足いただけるか
日々意見を出し合い、今の花庵を作り上げてきました。

返信日:2023/9/26

なつさん

食事がおいしい!

母との2人旅で利用しました。
食事が、とっても美味しく、盛り付けもすごく綺麗でした。母は、使われている器など大絶賛で喜んでいました。
お風呂は、2種類。お部屋付きにしなかったのですが、硫黄を感じる露天風呂は最高でした。
ホテルの方々の対応もすごく丁寧で、最高の思い出になりました^_^
また行きたいなと思います♪

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信
この度は日本へのご旅行に、当館をお選び、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
頂いたお言葉を裏切ることなく、
これからもより良いホテル作りを目指して邁進いたします。
なつ様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

まさちゃんさん

夏の贅沢♪柔らかく豊潤な脂の旨味を堪能!「とちぎ和牛A5ロースステーキ付き」プラン

中禅寺湖辺りの観光に便利な場所で、スタッフの方々の感じが良かったのが、うれしかった。

昨年に続きのリピーターですが、部屋が違ったので新たな気分で、景色も楽しめてよかったです。硫黄泉が好きなので、嬉しかったです。食事は、オシャレな食器や
美しい盛り付けで、温かいモノと冷たいモノの両方を味わえました!スタッフさんも色々話しかけてくれて、
楽しかったです。次回は、紅葉か新緑の頃に行きたいと思います。できれば、二泊か三泊してゆっくり見学して
日光を満喫したいです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館へお戻りいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
連泊の際は1泊目と2泊目で異なるお品書きをご用意しています。

返信日:2023/9/1

湯人さん

いいお湯でした

露天風呂は湯元温泉からの引き湯で、硫黄の匂いと白濁湯が「温泉に来た」と思わせます。大浴場と部屋風呂の温泉はアルカリ単純泉で柔らかい感じです。1つの旅館で2種の泉質が楽しめ良かったです。
夕飯はほどよい量でおいしかったです。1時間20分の食事時間はお酒を飲む人には短いでしょう。下戸なのでテンポよく食事が提供されそこはよかったです。
朝食はこのクラスの旅館にしては質素な感じで物足りなく思いした。

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は22室という小規模な施設で、レストランスペースも限られており、
行楽シーズンはありがたいことにたくさんのお客様にご宿泊いただき、
お食事は2部制でのご用意とさせていただいております。
朝食につきまして貴重なご意見有難うございます。
改善、精進して参ります。
その際は是非、ホテル花庵に足を運んでいただけたらと思います。
貴重なご意見とご投稿を、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/1

温泉たまごさん

温泉に満足

気配りが感じるこじんまりとしている宿でした
食事は牛肉をコースを選択して正解満足感がありました
この時期外の露天風呂は最高で温泉を楽しみました
女性脱衣場のエアコンから水がたれてビシャビシャになっておりました
部屋のカーペットがはがれたり、廊下のカーペットが歪んだり設備が気になりました
チェックアウトの時、ご婦人が年に数回利用しておりますが今回は酷すぎます初めてですとご立腹、なにがあったのと気になっております

館内の設備に関しまして、

返信日:2023/8/28

じいさん

春爛漫!柔らかく豊潤な脂の旨味を堪能!<とちぎ和牛A5ロースステーキ付き>プラン

夕食が美味しかった。

孫の招待で古希の祝いをするために訪れました。華厳の滝でマイナスイオンを一杯浴び、東照宮にお詣りさせていただきました。宿の夕食には大変満足させていただきました。機会がありましたら又お世話になります。ありがとうございました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

思い出作りのお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
周辺のご観光、また当館での夕食もご満足いただけたとのこと何よりでございます。
ご宿泊いただきました頃より季節が進み、早くも奥日光では秋の気配が感じられます。
是非違った季節にもお越しくださいませ。
じい様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/28

santaxさん

温泉が素晴らしい

ホテルのフロントで硫黄臭(硫化水素の臭い)がし、いい温泉の予感を裏切らず、露天風呂は、白濁した掛け流しの硫黄泉が素晴らしく、内風呂は透明なアルカリ単純泉の温泉と双方を堪能しました。
料理も一品ずつ丁寧に説明のうえ提供され、地元食材を基本に品数も多く満足しました。部屋から中禅寺湖が一望でき眺望も素晴らしく、従業員の皆様もホスピタリティに溢れ、楽しい旅ができました。
観光は、二荒山神社、竜頭の滝、戦場ヶ原、英国・イタリア大使別荘記念公園を回りました。特に、英国公園テラスからの湖の眺望に癒され、スコーンと紅茶セットが絶品でした。お勧めの観光スポットです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
初夏の奥日光をぐるりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
スタッフ一同嬉しく拝読しました。
お盆を過ぎると奥日光は秋の気配がぐんと近づいてまいります。
錦秋の彩り、冬の静けさなど、季節によって様々な顔がございます。

返信日:2023/8/4

波さん

おもてなし素晴らしく

若い方から年配の方まで、おもてなしが素晴らしかったです。
露天風呂が熱めだったのは時期柄でしょう。お部屋の段差は高齢の方には厳しそうです。
ですが、お部屋からの中禅寺湖、鳥居の眺めは素晴らしかった。早朝にはお猿さんが見られました。
また夕食や朝食も身体に良い食事内容でした。
また是非、お世話になりたい。とても良いお宿でした。
ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、大変恐縮でございます。
お部屋の設備に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お部屋の構造上改修が難しい箇所となりますが、ご意見がありましたことを社内にて共有いたします。
いただいたクチコミを励みに日々更なるサービスの向上を目指して努めてまいります。

返信日:2023/6/30

なおさん

湖が見えるお部屋

スタッフの方が駐車場までお出迎えして頂き美味しいお茶とお菓子でおもてなしして頂きとても感じが良かったです。
中禅寺湖の前の宿なので眺めがよくお部屋から男体山が見られてとても良かったです。
湖は木が邪魔して全体が見られなかったのが少し残念でした。
お風呂は男湯はぬるくていまいちだと言ってましたが女湯は露天風呂の方は湯の花が浮いていてしっかりと熱めのお風呂で良かったです。
お料理は少し少ないかなと思いました。

たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、大変恐縮でございます。
当ホテルのすべてのお部屋は湖に面しており、お部屋の階数や、湖に対しての角度によって
お部屋ごとに多少景色が異なっております。
展望風呂付スーペリアルームからは大きく視界を遮るものがございませんので、
今回のお部屋よりも中禅寺湖の景色を存分に楽しめる造りとなっております。
また機会がございましたらお部屋選びの参考にしていただけましたら幸いです。
なお様をまた笑顔でお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/26

ばぁばさん

結婚記念日旅

部屋から見る中禅寺湖の景観が素晴らしかったです。食事は優しい味わいでたくさんの種類をいただけ美味しかったです。またお風呂場、部屋、レストランで使われている椅子やソファーがお洒落で安らげました。スタッフも感じよく二泊旅を満喫でしました。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度は大切な記念のご旅行に
当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋や脱衣所の椅子につきまして、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館のお部屋はそれぞれに和の色名がついております。
その色に合わせて客室それぞれにデザインされた椅子をご用意していますので、
ぜひまた次回は新しい椅子をお愉しみいただけましたら幸いです。
中禅寺湖を楽しめるお客様だけの特等席にお戻りくださることをお待ち申し上げております。

ひいちゃんさん

【初夏限定】基本宿泊プランより10%OFF!温泉でほっこり日光の休日★

最高のおもてなし

昨年お誕生日旅行でお世話になり、今回2度目の訪問でした。
お風呂は硫黄の香りがする少し熱めのお湯。しっかり疲れをとることができました。
脱衣所にたくさんのタオルがあるのも安心できますね。
お食事は見た目にも美しいメニュー。決して多くない大人な量で、大満足でした。たくさん量を食べられる方は少し物足りないのかもしれませんね。
飲みながらあれこれ食べたい人には嬉しいメニューです。
前回もそうでしたが、今回もかゆいところに手が届くおもてなしで、大変気持ちよく過ごすことができました。
ここはスタッフの方々の『笑顔』が最高なのです。まだまだお若い方が多いのですが、それぞれの方が『自分にできる最高のおもてなし』は何なのかしっかりした気持ちを持っておられるのだと思います。
いってらっしゃいませ、でお見送りいただきました。また絶対伺いたいと思います。ありがとうございました!

さちさん

心配りのある優しい宿です

お部屋からの中禅寺湖の眺めもよく、とても素敵でした!
小さい宿かと思いますが、スタッフの皆様の気遣いが行き届いた心地よい宿です。
夕食、朝食共に身体に優しいがテーマのお料理は、和洋がミックスされた創作料理を素敵な器で楽しめ、とても美味しかったです。
母が左利きでしたのをお気づきくださり、配膳してくださったのには、母がとても感激しておりました。お気遣いに感謝致します。
また伺いたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
レストランサービスにつきましても嬉しいお言葉をいただき、担当スタッフも喜んでおります。
食事に使用している器の多くは、
季節のお料理と一緒にお楽しみいただきたいという想いで、
料理長が窯元まで買いつけているものです。
館内の装飾には日光彫や、東照宮にゆかりのある猫や猿のオブジェもあり、
ご滞在の間にその土地らしさを感じていただけるように
ひっそりと飾っておりますので、ぜひまたご滞在の際に探してみてくださいませ。
またさち様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

<春得>お一人様最大2000円割引!春めく日光 身体にやさしい創作料理と2種の温泉

お料理が最高

とにかく従業員の方々の笑顔の接客が最高でした。
お料理も素材の味が生かされた味でとても美味しかったです。
ドリンクを頼んでもすぐに提供され、食事中のストレスがなかったです。
露天風呂付きのお部屋だったので、何度もお湯に浸かることができ最高の部屋でしたが、レイクビューでなかったのが残念でした。

日光中禅寺湖温泉 ホテル 花庵からの返信

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
「従業員の方々の笑顔の接客が最高」とのお言葉もいただきとても嬉しく光栄でございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付和モダンルームですが、
露天風呂部分に目隠しがあり他の部屋と比べると中禅寺湖が見えにくい構造となっております。
設備の面でご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
お天気が不安定な日々が続きますので、ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
いっちゃん様をまた笑顔でお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

さちさん

ダブル 朝・夕

お部屋からの眺めが良かった

中禅寺湖すぐそばのお宿で、お部屋からの眺めがとても良かったです。ちょうど鳥居と湖が見えて素敵です。
展望風呂付きのお部屋でしたが、お風呂の窓がスイッチで曇りガラスに変更出来てとても便利で安心して入れました。
お食事はお野菜中心のヘルシーなお料理で美味しかったです。
普段は温泉付きの部屋にこもって大浴場はあまり利用しないのですが、こちらのお宿は大浴場にお部屋とは違う硫黄泉があるとのことで、行ってみました。大浴場にバスタオルや各種アメニティ類も充実していて、お湯も含めて満足しました。

スーペリアルームの温泉展望風呂、大浴場も
ゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご来館いただいた折は、ちょうど新緑のまぶしい季節で、
周辺散策もひと際、美しくご覧いただけたのではと拝察いたします。
盛夏の山なみの美しさ、秋に燃えるような紅葉、
冬は水墨画のような雪景色が広がり、
一年を通じて、季節ごとに趣がかわる奥日光の自然の美しさを、
お楽しみいただけましたら、と存じます。
気温差のある日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
さち様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/24