宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

谷川岳を望む利根川沿いの静かな宿。クチコミ総合評価4.6!

上牧温泉
水上インターを降りて国道291号を水上方面へ。信号を右折し月夜野方面へ車で5分

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・評価

最高でした!

家族5人で宿泊しました。
フロントの方の対応も良く、車は駐車場へ、荷物も部屋に運んでもらえました。
二人静と言う部屋でしたが、広くてとても綺麗で、洗面台が2つありました。
眺望はあまり望めないのと、トイレの引き戸部分など低い場所があるので身長の高い方はぶつからないよう気をつけないとですが、他はとても快適に過ごせました。
部屋はバス無しですがドライヤーは置いてあり、大浴場は階段から降りてすぐ、貸切風呂も同じ階で比較的近いので髪を乾かすのは部屋に戻ってから出来てよかったです。
はにわの湯と貸切ジャグジーに入りましたが、ちょうどいい温度でゆっくり入れました。
上の娘は肌が弱く、温泉によっては痒くなったりするのですが、ここのお湯は大丈夫だったようです。
夕食はほぼ個室で、真ん中に大きな仕切りがあり、2組入れるようになっていました。
炭火で焼いて食べるのは楽しくて美味しかったです。
川魚のお造り、全く臭みがなくびっくりでした。
朝食も思っていたより豪華で、全然食べきれなくて申し訳なかったです。
蒸し野菜が美味しかったです。
チェックアウトの時に子供達におもちゃをプレゼントしていただいたり、手を振ってのお見送りが嬉しかったです。
今度はまた違う季節に行ってみたいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪

串焼きがうまい!

夕飯で串焼き中心のメニューを選んだけど串焼き以外も色々食べられて、どれも美味しくいただきました♪
囲炉裏ではないけど、焼きやすく、焼き上がりも早いのでむしろ良かったです。
夕飯の担当された方がすごく丁寧な対応してくださり、料理の美味しさと合わせてとても気分良く素敵な時間を過ごすことができました。
女将さんをはじめ、どのスタッフも感じ良くゆっくりと安心して過ごすことができました。
お部屋もお風呂も川のせせらぎが聞こえ、気持ちのいい宿でした。
また利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

• RYOさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/28

温泉堪能

囲炉裏料理と温泉が目的でうかがいました。夕食は美味しかったです。特に地鶏のツミレ鍋は絶品でした。おにぎりをお代わりして雑炊にして食べたかったのですが、焼きおにぎりまででお腹いっぱいで諦めました。温泉も久しぶりに堪能出来ました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

料理美味しかった。

夕食、朝食ボリューム満点で美味しかったです。
残念な部分は旅館の周りには何もなかったことです。
けどまた利用したい宿でした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫〜山里会席料理&お宝すき焼き〜山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

• 勝さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/24

母連れて温泉に

部屋は一階で段差は少なく。お風呂夕食フロントも一階。眺望は望めませがフロントでコーヒー無料で清流を観る。コロナ対策出来てると思う。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント6%≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪

ご飯美味し

こどもを連れての旅行でした。
毎月群馬来てるのに辰巳館は初めてでした。
温泉のお湯も熱くなくちびもずっと入ってられました。
ご飯もあつあつを自分で焼いて食べれるのでとても美味しかったです。会員登録もしちゃいました。また近いうちお伺いします。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

夕食はサイコー

友人と2人でカップルプラン、というので予約を入れました
何しろ夕食はボリューム満点で最高でした
炭焼きだけかと思ったら、手のこんだお料理もたくさんでました
朝食もお粥がすごくおいしかった
残念な部分は、お風呂の露天に入れたのが男女入れ替えの朝だけだったのと、塩素の臭いがかなりしたこと
それ以外はゆったり過ごせて最高のお宿でした

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付き☆カップル満足度99%!

• ぴさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/04

炭火焼料理が美味しかった

彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました。旅館の周りには何もなく、コロナの時期と言うこともあり、温泉街もやっていなかったです。ですが、旅館の美味しいご飯を食べれたり、貸切風呂も入れて満足です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

食事が良かったです

夕食も朝食もどちらも量も質も大満足です。朝からしっかりとした内容と食べきれないくらいの量でした。お風呂も熱すぎず長く入っていられました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪エステ付きビューティープラン≫ちょっと疲れたアナタに…「エステ+美肌温泉」カラダリフレッシュ宣言!

いつ行っても満足できる宿です

夫婦、家族で何度か利用させていただいております。
いつ行っても気持ちよく過ごさせていただき、食事・風呂ともに大満足です。
楽しみにしていた源泉蒸し風呂がコロナの関係で利用できなかったのが残念です。
次に伺う時の楽しみにしておきます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント4%★辰巳館でしか味わえない!『お宝すき焼き&炭火山里料理』ダブルの旨み♪

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

両親の温泉に行きたい希望に合わせて

両親の温泉に入りたいのと息子に新幹線を見せるのも兼ねて電車旅行
湯治メインで3時頃から温泉を楽しみました
絵本や図鑑などたくさんあり、助かりました
夜は炉端焼きを自分で焼きながら楽しい食事ができました
接客も素晴らしく良い休暇となりました

【2021年06月宿泊  家族旅行】

ゆったりとくつろげる宿

川魚料理が食べたく、今回山の温泉を選びました。一度食べてみたかった水上のギンヒカリと言うブランド鱒や、珍しい鮎のお造りなど、炉端でゆっくりと山の幸を味わえました。また邪魔にならない行き届いた接客や、お風呂の風呂桶などの清掃も行き届いていて、周りにこれといった観光地がない分(車で訪れてないので色々回れない)本当にゆっくりできました。強いて言えば露天風呂がもう一つあれば、時間で男女入れ替えがなく利用できるのになというところですかね。紅葉の時期もまた川のせせらぎと色づく木々も楽しんでみたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

食事の楽しさ、再確認できました。

ご飯が美味しい。
接客も素晴らしい。
安心してオススメできます。
夕食が素晴らしいというのは皆様の口コミで認識していました。期待が大きいと、期待外れになることもしばしばありますが、ここは大丈夫です(笑)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

おもてなしが最高 夕食も最高特別な記念日にも

今回初めて利用させて頂きました。
食事、スタッフの皆さんが最高でした!
夕食では、スタッフの方が丁寧に説明をしてくれ、とても気持ちがいい夕食でした。お部屋も特別な記念日に相応しいお部屋でした!!
すごく素敵な旅館でした。
また利用したいです!!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

夕食が自分で焼く炉端焼き

夕食が自分で焼く炉端焼き、熱々で食べれます。白飯は味噌を塗って食べる焼きおにぎりです。部屋のトイレがちょっと狭かったけど、お一人様で十分なお部屋でした。お風呂もおすすめです。ちょっとお高めですけど、ご自分へのご褒美に良いかも!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【自分にご褒美】いつもと違う場所で今日だけはのんびり…「一人旅」プラン♪3種類から選べる特典付!

料金が最高

今回家族旅行でお世話になりました。
普段の旅行では会席料理ばかりでしたがたまには変わった料理をということでここを選びました。囲炉裏料理でした。家族全員大変満足していました。とても美味しかったです。貸し切り風呂も最高でした。ありがとうございました。またお世話になります。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

最高でした。

お部屋はすこし古さを感じましたが、それを全部打ち消すくらいの、スタッフさんの接客サービスが良すぎました。
晩御飯も囲炉裏料理を選択しましたが、大満足すぎで、お腹いっぱいになりました。
朝ごはんも、手の込んだ料理でめっちゃ美味しかったです。
また行きたいと思える宿の一つになりました!
サプライズのプレゼントも嬉しかったです。
絶対また行きます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

コロナ禍の癒し旅行

囲炉裏での夕食は最高でした。また仲居さんの気を遣い方も非常に教育が行き届いて気持ちよかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

温泉は最高でした。

水上、上牧温泉はよく来るのですが、山下清画伯の絵が気になり、当旅館に宿泊しました、お風呂は湯の温度が低めで、長く湯舟に浸かって、心地よかったです。山下清氏の貼り絵を見ていると、最高な瞬間を味わえた感じでした。食事も夕食は、炭火で、肉、野菜、締めにおにぎりを焼いて、ゆっくり時間を堪能できました。部屋も広くて、窓からは利根川が見え、気持ちよかったです。また利用したいと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

子連れにもおすすめ

スタッフの子供への対応も含め、素敵でした。
夕飯は食べきれないほどのボリュームで、特に炭火焼きはとても美味しかったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

• 祝子さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/27

お世話になりました

よかったです。
ありがとう御座いました。
機会があればまた行きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

口コミでハードルが上がりすぎ

チェックインの時、親切で品のよい応対で、なるほど口コミどおりだと嬉しくなりました。しかし、夕食は炉端かと思ったらテーブルで七輪でした。ちょっと驚きました。確かに安いプランですし、炉端は限られた人数しか座れないのはわかります。ですから「炭火」などと期待を持たせるのはやめた方がいいとおもうのです。
また朝食についてですが、種類は多いのですが極端に量が少なくママごとのようだと感じました。少食の人しか満足できないのではないでしょうか。
落ち着いていて清潔ですし、偉そうに言えばお客を迎える姿勢が身に付いている旅館だと感じます。ですから食事については再考なさってはいかがでしょうか。

お食事と貸切風呂が最高

自分たちで囲炉裏で焼きましたが、とても美味しくお腹いっぱいになりした。貸切風呂は、中に入るまでの扉は古さを感じましたが、中に入るととても高級感があって良かったです。
お部屋もコタツになっており、フリーWi-Fiもありゆっくり過ごせました。
唯一残念だったのが通路に面したところに喫煙所があるのですが、タバコの煙を普通通路にいても感じてしまうのが残念でした。
ですが、全体的にまた行きたいお宿でした。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF≪美味食材満載≫川魚・赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの10種の炭火焼!

身体も心も癒してくれたお宿!

部屋からの眺め良し、お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しかったです!お部屋にそっと置かれた飴や梅干し、朝食にちょっと添えられている梅粥などに心遣いを感じました。各所各所に埴輪さんがあり、楽しめました。旅行のメインの温泉のお風呂でとても癒されまして、山下清画伯のタイル画や大きな埴輪さんや蒸し風呂、露天風呂などとても良かったです。疲れを癒せるお宿でした。感染対策もバッチリでした。絶対、また行きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

少し残念

前回、接客が大変良く、夕食が美味しかったため、3年ぶりに再訪しました。
部屋は古いながらも、清掃が行き届き快適に過ごすことができました。ただ、コロナ禍ということもありますが、以下の点が残念でした。
@楽しみにしていた卓球台が使用できなかった事
A露天風呂は快適ですが、山下清のお風呂は狭く、洗い場が近いため湯船につかっているとシャワーの水がかかりゆっくりできない事
B夕食時の仲居さんがちょっと残念だったこと。
Bについては、初め炭火が弱く中々焼けず炭を足してもらい、鍋はガスがすぐに切れて交換してもらい、一番楽しみにしていた焼きおにぎりは、こちらが聞くまで焼き始めの指示がなく、炭火が弱くなりあまりよく焼けませんでした。また隣の仲居さんは、「子供用に小さい焼きおにぎりも作れますよ」「部屋に持っていくこともできますよ」等々、色々な気遣いをしてくれていましたが、こちらは一切そのようなことはありませんでした。本当は、前回のように部屋に焼きおにぎりを持っていきたかったですが、炭火も弱く面倒がられそうで言い出せませんでした。
楽しみにしての再訪でしたので、少し残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

地ビール&夕ごはんが美味しい。

おもてなしとお風呂にまたリピートしたくなります。炭火焼きの雰囲気は期待以上、テンション上がり、川魚のお刺身はさばきたてでした。そして地ビールのジョッキが最高です。月夜野のエール、それだけでも行くか価値があります。

素晴らしい旅館

今まで色々な温泉旅館に泊まってきましたがここまでコスパも良く、全てにおいて満足出来て口コミを投稿したいと思う旅館は初めてでした。
スタッフさん達の気遣いも素晴らしかったですし、夕食は炭火焼きコースでヤマメの塩焼きが最高に美味しく、お肉、野菜、お刺身、お鍋、、などボリュームもあり大満足。追加で頼んだ竹に入った日本酒に外国人の彼も大喜び。そして自分でお味噌をつけて作る焼きおにぎりが美味しすぎて、普段お米は少しで満足するのにおかわりしちゃいました。
朝食もいつもは食べないですが、行ってよかったです。とっても美味しく朝から幸せな気分になれました。
温泉も貸し切り風呂、大浴場に行きましたが、大浴場に行ったのも少し遅い時間だったせいか貸し切り状態でゆっくり出来ました。
そして何よりも彼は外国人ということもあり、今まで泊まってきた旅館では周りの目を気にしてしまうことが多かったのですが、辰巳館のスタッフさんたちのおもてなしが居心地良く感じたようで、絶対また来たい、とそんな事普段なかなか言わない彼が言っていました。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】これだ!「お得な土曜日」お一人様2,200円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪

全てにおいて満足

フロントでの案内も親切で丁寧。部屋に入るとコタツがあり、妻は喜んでいました。夕食の炭火焼き料理も目新しく美味。特にイワナの塩焼きは美味しかったです。朝食も種類も多く工夫されており良かったです。全てにおいて満足できる滞在でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

食事が最高

食事中も従業員の方がたびたび訪れて面倒を見てくれました。色々なお気遣いに感心させられました。部屋も清潔感があり気持ち良く眠れました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

ひとり旅

星が見たくて当日に予約させていただきました。コロナ対策も行き届いており安心して泊まることができました。天気が心配でしたが星空もバッチシ見る事ができました。川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂も気持ちよかったです。朝ごはんのボリュームも驚きました。美味しかったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】のんびり♪気楽に♪自慢の温泉で湯ったり朝食付プラン<一人旅・ビジネスにも最適>

和室 朝のみ