宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

谷川岳を望む利根川沿いの静かな宿。クチコミ総合評価4.6!

上牧温泉
水上インターを降りて国道291号を水上方面へ。信号を右折し月夜野方面へ車で5分

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・評判

クチコミ1,896件

お茶請けが良いね

何種類ものお茶請けが合ってとても良いです。料理も定番の炭火焼きと懐石を頂きましたが
私達は懐石の方がとても気に入っています。風呂は時間で入れ変わりますが男性が入れない所があるので是非とも入れる様に改善して頂きたいです。又寄らせて頂きたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫〜山里会席料理〜里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

10年振り

前回は妻と結婚する前にカップルプランでお世話になりました。久しぶりの旅行でしたが、直ぐに辰巳館で決まりました。今回は母と子供(娘7歳)と一緒に4人でお世話になりましたが母と子供はすべて良かったと喜んでいました。最高の料理、雪が降る中の露天風呂また来たいと皆で話しました。最高のおもてなしをありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で◆最大3,300円引き◆囲炉裏で楽しむ炭火料理≪じゃらん限定プラン≫

• juriさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/10

子供の温泉デビュー

10ヶ月になる子供を連れて、初めての温泉旅行でした。
赤ちゃんプランで予約をしましたが、ちょっと物足りなさはありました。離乳食があったらいですね。あと、お風呂にベビーソープが欲しいです。だいたいの物は困らない様に持参していってるつもりですが、さすがにベビーソープを持っていくのは難しそうなので…  それと、子供の浴衣なんかがあったら、これまたいいですね。親のわがままですが…(^-^;
でも、お風呂も良かったです。貸切風呂を使いましたが、雰囲気も良く、脱衣場も含めて充分な広さでした。お部屋も広かったので、子供はハイハイし放題。部屋からの眺めも川が見えて、うっすら雪が積もった景色は良かったです。
フェイシャル・デコルテエステもお願いしましたが、対応もよく気持ちよかったです。
また利用させて頂きたいですね。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】平日限定★赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心♪【5大特典付】温泉デビュープラン★お子様歓迎

五度目の宿泊です

夫婦で五度目の宿泊でした。送迎や夕食のチョイス・貸切露天風呂の時間予約等事前のリクエストにも快く対応いただき、いつもながら満足いく滞在ができました。雪が舞う中でのたまゆらの湯(露天風呂)が情緒がありました。スタッフの接客や夕食のロケーション・美味しさも安定の高レベルです。朝食のメニューにもう少し変化があるとより良いですね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付き☆カップル満足度99%!

スキーのついでに、

4回目の訪問になりますが全体に○だと思います、私は自宅からも二時間以内で行きやすくこれからもたまには伺ってみたいと思います

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】これだ!「お得な土曜日」お一人様2,200円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

またリピしたいです!

部屋に入ると座布団に髪の毛が落ちていてゾッとした。
それ以外は大満足です!
3歳児の食事に刺身が出ていたのでそれは予め変更して貰えばよかったなと思いました。餅つきは見せる機会がなかったので初めて見ることが出来て良い経験になった様です。3歳児と0歳児がいたので貸切風呂を予約。畳になっているので大人はお風呂に入っていても遊んでいる子供の様子が見えるので助かりました。帰りに子供におもちゃを頂き、0歳の息子にまで年齢相当のおもちゃを探してくれました。乳幼児がいるとなにかと心配な事が多いですがこちらの宿は子供がいても安心して宿泊できると思います。係の方皆が子供の事を気にしてくれて声をかけてくれました。
※3歳の子供の歯ブラシは部屋にあったけどタオルがなかった。他の方の口コミを拝見していたのでホテルの人には言わなかったけど、子供のタオルも借りても良かったのでしょうか?そこは疑問。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

のんびり旅

温泉とても良かったです。
夕飯のお刺身が初めて食べたのでちょっと苦手でした。
それ以外は美味しかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

夕食が美味しかった。

到着して従業員さんがなかなか出てこられなかったのであれ?失敗したかも。って思っていましたがその後の対応で最初の事は、忘れました。
とても良い方ばかりでした。食事のいろり料理は、どれも美味しいかったです。こちらのら都合ですがいろり料理は、家族と対面すると遠くて話しずらく中央に棒があるので相手の顔を見ての話もしずらいな。と感じてしまいました。お風呂は、とても気持ちが良かったです。壁画も素晴らしかったです。ただシャワーからお湯を出してシャワー置きにかけるとシャワーの台の金具が弱いのかシャワーが動いてしまいお湯が飛んでしまい隣にかかると言う事がありました。他のシャワー置きでも同様でした。
温泉のお湯は、良かったし最近あまり見かけない旅館での卓球が楽しめて満足でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり温泉

仕事の疲れをとりたくてと、囲炉裏料理が食べたくなり予約をとりました。お風呂も6回入り堪能しました。夕飯の焼おにぎりがおいしくおかわりをしてしまいました。お酒も進み、楽しい時間を過ごしました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ほっこり寛げるお宿です!

夏に日帰りプランで利用した時にスタッフさんの温かい雰囲気がよかったのといろり料理が美味しかったので再訪しました。
この時期部屋にこたつがあっていいですね。
お菓子の種類も多くお茶は2種類ありました。
夕食後部屋に戻ると乾燥しているのでと飴が置いてあったり、朝食後に布団をそのままにしてくれるサービスがあったり色々な気遣いが感じられました。
夕食はプランに付いたお宝すき焼きをはじめ今回も美味しく頂きました。
辰巳館さんはプランも多いのでまた再訪したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<95周年記念>「いろり料理+お宝すき焼き」源泉ジャグジーの貸切風呂1回無料!破格の15,400円!

家族旅行

両親を連れての親孝行旅行でした。
冬だったので、お部屋に炬燵があり様々なお茶うけがあり良かったです。
囲炉裏の夕食も仲居さんの丁寧な説明や心配りがとても良かったです。和室での夕食が、とても良かったですがご年配になってくると座るのが辛そうで、堀になってるといいなぁ。と思いました。
機会が有ればまた使いたいです

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大23,100円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪

露天風呂が一つ

施設案内には男女それぞれ1って表示させていたので、泊まらせてもらいましたが、行ってみたら露天風呂が一つしかなく時間で入れ替え。
入れない時間があり、がっかりしました。
HPの表示の仕方もう少しわかりやすくしてもらえるとありがたいです。
囲炉裏での食事ってあったのですが、お洒落な七輪?がテ−ブルの上にありました。食材は美味しかったです。

総合3

• 風呂1
  • 料理(夕食)2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【95周年記念】≪アツアツ絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼!」

いつも、ありがとうございます。

辰巳舘を利用して、早15年程たちますが、まったく、おもてなしは、変わりません。これからも、年3回は、伺います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で◆最大3,240円引き◆囲炉裏で楽しむ炭火料理≪じゃらん限定プラン≫

融通が利くのと安いのとでこちらに決めました。

他の旅館では妊婦だから刺身や生物はNGといっても個々の対応はしていないと突っぱねられたてがこちらでは快く対応していただけたのでこちらでお世話になることにしました。
たしかに建物は古さを随所に感じはしますが、
この程度の値段で二食もついているならかなりお得だと思います。
お食事も豪華とはいえないけど、値段相応と思いますし、量もそれなりにボリュームがありました。
貸切のお風呂の方はお湯が熱すぎて、温度調節ができなかったため、
妊婦にはちょっと危なさを感じはいりませんでしたがキャンセルに応じてくださりました。
パブリックの露天風呂に入りたかったのですが、男女入れ替え制のため次の日の朝に期待しましたが翌朝9時にいっても入れ替えかかわっていなかったのが残念でしは。
全体的に値段相応の宿だとおもいます。

• 風呂2

子連れにオススメ

8ヶ月の赤ちゃんとの旅行で使わせて頂きました。プランに貸切風呂がついており、主人と赤ちゃんと3人でゆっくり入ることができました。貸切風呂は檜風呂で、脱衣所と浴室の扉を開放することができとても広く3人ではもったいないほどでした。お夕飯は炭火料理でして、スタッフさんが一つ一つ説明してくださったりお手伝いしてくださったり美味しいお料理をちょうどいい焼き加減で頂くことができました。お部屋も半個室であったため、子供が少し騒いでもあまり気にしなくても大丈夫なようでした。朝食には離乳食中の子供にお粥も出して頂いてとても助かりました。帰りに子供にオモチャを頂き、帰りの車の中では喜んで遊んでいました。紅葉には少し早かったので、また来年紅葉の時期に利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

口コミ評価が高くて期待してましたが…

他の方の口コミが良くて、泊まりましたが…料金の割にはあれ?と思うことがあり、投稿しました。
・受付の方の無愛想な応対
・お風呂に入ったら、混雑している時間にも関わらず従業員の方も入浴してた(夜8〜9時頃)
・ベビーベットに柵がなく、サイズも新生児用?
・宿から帰るとき、受付の方が車を回しましょうかと尋ねて下さいましたが、断ると外にもでず、その場で見送ってました(外は小雨、たくさん荷物を持ってました。他に帰り客は来てませんでした)
お部屋はグレードアップしてくださって、とても広くて良かったです。こどもも喜んで歩いていました。又、食事会場の給仕されている従業員方々は親切な方が多く感じました。夕食はまあまあ美味しいですが、朝食は普通でした。
おもてなしってよりもコストカットを重視しているのかな?と感じました。

総合2

• 接客-サービス2

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ポイント4%★辰巳館でしか味わえない!『お宝すき焼き&炭火山里料理』ダブルの旨み♪

料理以外は、最高です

外観からとてもよかったです。部屋も広くてきれいに清掃されていました。部屋のお菓子もいろいろおいてあり嬉しかったです。夕食の炭火焼きがせわしなく失敗でした。ゆっくり味わう暇もなく終わりました。朝食は普通です。お風呂は4回も入りました.露天風呂も最高です。総合的には満足出来ました

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪

• masaさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/02

懐かしい感じのする宿

結婚記念日に星空ツアーに期待して訪れました。前日は悪天で当日も曇っていたので期待は薄かったのですが、その時間に山頂は雲が取れ満点星でした。
宿の建物や部屋は古いですが清掃も行き届き気持ちよく過ごせましたし、窓からは川の流れも見えてよい感じでした。お風呂もなかなか気持ち良いものでした。
食事は、川魚や野菜が中心にいろんな種類を味わえるように工夫されていて新鮮な野菜がとってもおいしかったです。特にマコモダケは、今まで味わったことのないおいしさでした。魚も臭みが全くなく、焼きおにぎりに、鍋にと大満足でしたし係の方もとってもお気遣いいただきありがとうございました。
心身ともに癒され、良い記念日になりました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】谷川岳天神平「天空のナイトクルージング」★満天の星空の下は癒し空間★大切な人と星に包まれる特別な夜♪

• うきさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/16

ひとり旅でも落ち着ける個室夕食がありがたい!

ずっと気になっていたので、仕事の帰りに宿泊させて頂きました。
電車だと行きにくい場所ですが、駅から送迎もありスムーズにチェックインする事が出来ました。
川を見渡せる広いラウンジで案内を受け、お部屋に。
写真ではきれいに見えますが、やはり古いです。眺めもあまり良くなく、もう1ランク良いお部屋にすればよかったと思いました。
食事は夕食が個室のプランを選んだので、回りを気にせず落ち着いた雰囲気で最高でした!地物を多く使っているので素材のおいしさが楽しめました。朝食会場も落ち着く席で、おかずが沢山!ご飯が進む進む。
接客も田舎のお母さんの温かさが伝わってきて、ほっこり。
お風呂は時間によってすべてを楽しめる工夫がされているので、趣向の違う湯船を沢山楽しめました。が、浴槽で写真を撮っているお客さんがいて落ち着きませんでした。
貸し切り露天風呂もお借りしましたが、とても洗練された空間でくつろぎスペースもあり、有料ですがお酒も置いてあり素敵な空間。
ただ、ここでも隣の貸し切り露天風呂に入っていたと思われるご家族の騒ぎようがすごくて、こちらの方まで話し声、歌声、叫び声が丸聞こえでゆっくり湯船につかることができず切ない気持ちになりました。素敵な空間だったのでゆっくりしたかったです。お子さまがいらっしゃるご家族と時が被った場合は、時間をずらして頂くなどご提案頂ければ嬉しいです。
お客さんは選べないのでお宿さんは悪くないのですが、今回は周りのお客さんに恵まれない消化不良の旅になってしまいました。

総合3

• 部屋2

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■

最高でした

2人では広すぎるお部屋でお茶もお菓子も数が多く楽しめました。夕食は最後の焼きおにぎりまで、炭火で焼いて楽しい経験で良かっです。また伺いたい宿です。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】「ザ 辰巳館!」一押し!スタンダードプランが‘今だけ’一律5%オフ!

囲炉裏が楽しかった

夕食の囲炉裏焼き自分達で焼いていくのが楽しかったです。部屋の窓からすぐ前の川が見えて音にも癒されました。お風呂も遅い時間まで入ることができて混雑せずゆっくり浸かれました。りんごの湯がとても温まりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

囲炉裏焼き

囲炉裏焼きのお料理が食べたくて、この宿を選ばせていただきました。
口コミもよかったし、コスパもまぁまぁ。
しかし、1番の楽しみだった囲炉裏焼きが…私が思っていたのとちょっと違っていました。
囲炉裏の鉢ではなく囲炉裏炉のイメージだったので、夕食会場で、あれっ?と思ってしまいました。
お料理も美味しいし、お風呂もナイス。
囲炉裏だけですね。

全てに満足

この度は私ども夫婦に90歳の父を伴っての卒寿記念旅行で訪れました。和洋室は十分な広さで眺めもとてもよく清潔でした。畳に直接座るのに少々不便を感じる父にとっても非常に快適だったようです。
風呂は「はにわ風呂」と「かわせみの湯・露天風呂」と全く趣の違う温泉に入れてよかったです。山下清さんの原画を元に制作されたタイル造りの壁画は素晴らしかったです。大変に明るく楽しい作品を眺めながら温泉に浸り、山下さんが同館を訪れたころに思いを馳せるのもリラックス効果抜群ではないでしょうか。
夕食の炭火焼きは本格的で、山女魚、牛肉、伊達鶏からマイコ茸、最後の焼きおにぎりに至るまで、何れもおいしくそして楽しく頂きました。川ふぐ他の刺身もとても美味しかったです。食事中に大変話が弾みました。また、朝食も夕食に劣らず大変に趣向を凝らしたものでした。温泉で蒸す魚、肉、野菜などは体に優しい味でした。
そして、なによりも館内にいらっしゃる宿の従業員の皆さんにはとても丁寧に接して頂きました。夕食の際も係の方にはお世話になりました。皆さん笑顔が素敵でした。
今回の旅行は三人とも大満足でした。父の背筋も少し伸びた気がします。
次回は息子夫婦と一緒に来てもいいねと話しています。楽しみにしています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ゆっくりできました

前回は日帰りでの利用だった為、次回は宿泊したいとずっと思っていて、今回念願叶い、彼氏の誕生日に泊まりで行く事ができました。
二人の宴プランを利用しましたが、滞在時間が長く、ゆっくりと過ごすことができました。また、ウェルカムドリンク、貸切風呂、夕食時の飲み放題、色浴衣が付いているので、コスパもものすごく良いと思います。
そして辰巳館のリピの一番の理由はなんと言っても囲炉裏料理かと思います。
今回も一品一品本当に美味しかったです。
また初めて食べた朝食も、品数も多く、大満足でした。おかゆも美味しかったです。
彼氏にも喜んでもらい、とても楽しい旅行となりました。
ぜひまた遊びに行かせていただきます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• しぶちゃんさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/30

食事が美味しい

到着が遅れて夕食の時間を過ぎてしまいましたが、温かく迎えて頂きありがとうございました。
夕食、朝食ともに、一つ一つ丁寧に作られていて、フレンチのような丁寧さが感じられました。
とても美味しかったです。
ただ、食べている隣で、炭を片付けていて、灰が舞っていたのが、こちらの食事に入るのではないかなぁ。と、気になりました。遅くきて食べている私達も悪いのですがね。早く片付けたい気持ちもわかりますが。
その他、帰り際の丁寧な接客にもホスピタリティを感じられました。
また、次も利用したいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

魅力的な旅館。

魅力的な旅館。 最寄りの鉄道駅から徒歩圏内にあります。 旅館は川の隣にあります。 部屋と施設は非常にきれいで、手入れが行き届いています。 スタッフはフレンドリーで親切です。 リラックスできました。

• 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)-

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

和室 食事なし

また来ますね

2度目の利用でした。囲炉裏料理と竹筒日本酒が楽しみました。また暮れ頃に主人と伺います。スタッフの方々が親切なので、気持ちのいい旅行でした。ありがとうございました。

妻の誕生日に

先日、妻の誕生日に今年2回目の宿泊をさせていただきました。
カップルプランで飲み放題、チェックアウトも遅めで部屋も広く、のんびりゆっくりでした♪
満足度100%です。
ただ、
りんご風呂は男性も入りたいです
次は、家族全員で行きます!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

細かいサービスにも感動

夫婦の夏休み旅行に利用させていただきました。宿に入った時からドリンクサービスと丁寧な説明をしていただき、部屋には何種類かのお菓子があったりで最初から印象が良かったです。お風呂は内風呂も露天風呂も気持ち良く入れました。食事は夜も朝も美味しく、朝食はごはんのおかわりもいただきました。時期によってはホタルが見られるみたいですので、その時期にまた利用できればと思います。

• 清潔感5

• kaさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/09/13

女子旅

友達と女子旅で旅館させて頂きました
ご飯に魅力され宿泊しました!
夕ご飯は女子では食べきれないくらいの
量で大満足でした(^^)
お風呂も入れ替え制で3種類も入れ
ゆっくりできリラックスできました!

【2019年08月宿泊  友達旅行】