創業100周年! 露天風呂付客室3室が新たにOPEN!

上牧温泉
水上インターを降りて国道291号を水上方面へ。信号を右折し月夜野方面へ車で5分

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・評価

4.6

リエンコさん

2024年7月宿泊
【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪

記念日旅行

結婚記念日の旅行で伺いました。
露天風呂付サウナ付き客室。予約時からワクワクが止まりませんでした。
お部屋をリフォームしてるので、内装も新しくて綺麗。
露天風呂はぬるめにしていただいて、自分達だけのサウナと水風呂と温泉のトリプルを存分に楽しませていただき最高の気分になれました。
夕食の囲炉裏焼きは、自分で焼く楽しさもあり炭火で焼くお肉もお魚もとっても美味しく大変満足しました。追加のお料理(鹿肉と馬刺し、焼きしゃぶ等)も頼みましたが、お値段もリーズナブルなのでおすすめです。
一つ残念だったのが朝食です。
おかずになる物がなく一言で言うと、とてもショボかったです。
夕食がとても良すぎたので、非常に落差を感じてしまいました。
スタッフの皆さん館内で会う度に立ち止まって挨拶していただいたり、とても温かみのある素敵なお宿なのでおすすめです。
あとは朝食がもっと良くなる事を期待したいです。

YTさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!

大満足です

夫婦旅行でお世話になりました。
私は4度目、夫は2度目です。
夫の誕生日旅行だったので、何度か宿泊していて安心感のあるこちらを選びました。
大正解でした。
スタッフの方は皆さん親切丁寧でした。
特に夕食時にお世話になった方は、対応が良く説明もわかりやすく、楽しく食事ができました。
ロビーのドリンクサービスもとてもよかったです。
コーヒーのみのサービスが多い中、こちらは紅茶・緑茶の用意もありました。
私はコーヒーが飲めないのでこれはとても嬉しかったです。
いい旅行になりました。

メグさん

2024年7月宿泊
≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

挨拶が最高!

友人と三人での,のんびり温泉旅行でいきました。
まず売店で飲み物をチョイスして部屋に入りました。
グラスが冷蔵庫で冷えていました.ナイスです。
温泉は時間で女性と男性が入れ替わるものと,女性専用風呂があり,女性は3タイプのお風呂を満喫できます。しかもどのお風呂も綺麗だったので大満足です。
夕食は炉端焼きでした。自分達のペースで焼けました。色々な懐石料理が出るより美味しくいただけました。
朝食は、私達には多い量でしたが,どれも美味しかったです。
お風呂や料理,清潔感のある旅館も素晴らしいのですが,スタッフの方の挨拶がいつも笑顔で気持ちが良く,快適に過ごせました。
金額からみてかなりお得感だったので,とても気に入りました.是非また伺いたいと,友人もいってました。
ただ,今回は平日だったのでほとんど宿泊客がいなかったと思われます。もし、満室に近い状態だったら,お風呂はかなり混雑して,今回の様にゆったりは出来なかったと,思いました。

りんりんさん

炭火焼と埴輪とカフェ風ロビーのお宿

私たち70半ばの年金暮らし夫婦には、あと何回二人で温泉旅行が出来るか、その回数を出来る限り多くしたいという願いがあり、また沢山の温泉とそれぞれ独自の料理を楽しみたいという思いもあり、そのためいわゆるリピータにはならないできましたが、辰巳さんに今回初めて宿泊して、些細ながら印象に残ったあれこれは数え切れずありました。例えば、埴輪王国の群馬の宿ならではの郷土愛は微笑ましく、あるいは、ロビーでのコーヒーと古風なスピーカー装置から流れる音楽にほっこり気分となったり、そんなわけで自然また訪れてみたい気分にさせてくれる宿になりました。

きよしさん

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫〜山里会席料理&お宝すき焼き〜山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

静かな落ち着いた宿

登龍館のツインルームに宿泊しました。程よい広さでのんびり過ごす事が出来ました。また、料理・風呂は申し分ありませんでした。

えみちゃんさん

2024年7月宿泊
【6月厳選】当館大人気プランが期間限定10%OFF★メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」

癒される宿

従業員さんが皆んな温かく笑顔で接客してくれて気持ちが温かくなった
施設は少々古いが 静かに温泉に入ってくつろぎたいなら価格以上の満足感を味わえる宿だと思います。

はなちゃんさん

旅行旅

いつもは女性旅なのですが、今回、主人も一緒に泊まりました
とても素敵なお部屋で、お食事も満足でした
お風呂も家族的で良かったです
久々の旅館らしい旅館に泊まったと喜んでました
良い旅をありがとうございました

ゆずさん

2024年6月宿泊
★新規オープン記念★貸切露天風呂&サウナ・岩盤浴に飲み放題などの豪華特典付き♪(炭火山里料理)

また行きたい

姉と2人で近場の温泉を探していた所、口コミがよかったのでこちらの宿に決めました。
貸し切り露天風呂&サウナ.岩盤浴のプランでした。岩盤浴はどこ?と思いましたがサウナの床が岩盤浴になっていましたね。
食事は口コミ通り炭火焼がとても美味しく、スタッフの対応も満点!チェックアウトもゆっくりでしたので、とても良い温泉旅ができました。
また行きたい宿です。

チーさん

温泉に魅了

お食事のコースがポイントでした。
炭火焼きを選択しましたが、正解でした。
自分たちのペースで焼きたてを楽しめ、残すことなく食することができたうえ、他のメニューの味付けもよくとても美味しくいただきました。
温泉は湯加減も良く広々としていて、ゆっくりと楽しめました。  ただ残念なことに、部屋に備えてあったバスタオルの古さが気になりました。
お部屋は和洋室のタイプでしたが、とても良かったです。

じんさんさん

誕生日旅行です

辰巳館はもう30年ぐらいコンスタントに利用しています。
お料理などは炭火料理で同じような料理ですが
なぜか安心の辰巳館で時々訪れたくなります。
私の友人も紹介したら何度となく訪れてしまうようです。
長い間には朝食にあったザル豆腐が消えたり
逆にロビーにフリードリンクのコーヒーが出来たり
最近改装をして新しい部屋が出来たりと時間の流れを感じます
今回は誕生日だったので登竜の新しいツインを利用しました。
いつも南竜が多いので とても快適に過ごせました。
また誕生日でプレゼントもいただきました。
最近BSで山下清画伯の裸の大将の再放送を見て
あっ辰巳館に行きたい。と思い利用しました。
帰ってから娘たちがずるい。と騒いでいます。
また近いうちに伺います

えりなさん

2024年6月宿泊
【源泉かけ流し露天風呂付き客室】厳選された食材の辰巳館名物「いろり料理」をご堪能!
その他 朝・夕

全てが良かったです!

誕生日の旅行で宿泊しました。
夕飯朝食、美味しく頂きました。
お部屋も清潔感がありとても綺麗でした。
大浴場、お部屋のお風呂も共に満足でした。
みなかみに訪れた際にはまた宿泊したいと思います。

早々さん

その他 朝・夕

蛍狩、いろり料理、プライベートサウナ、掛け流し温泉!

今回は蛍を見るのを楽しみにして、ホテルが出してくれるバスも予約しました。梅雨どきで心配しましたが、素晴らしい光景を見ることができました。地域のボランティアの方々やホテルの努力のおかげだと思います。
宿泊は、昨年泊まって気に入ったプライベートサウナと温泉露天風呂付きの部屋。ととのいました!このタイプの客室を増やすとのことで予約が取りやすくなりそうで嬉しいです。
何回か宿泊していますが、夕食はいつもいろり料理を選びます。肉や川魚はもちろん美味しいのですが、新鮮な野菜をいろりで焼いていただけるのはとても贅沢です。
また、利用させてもらいます。

きまきまさん

自然と炭火里山料理の宿

下仁田あじさい園を経由して月夜野の蛍を見るため辰巳館に宿泊させていただきました
車で宿に向かうと玄関外ですでに男性スタッフの方が立っていて丁寧な挨拶をしてくれ宿に対して好印象を受けました
宿に入ると女性スタッフの方が大変明るく挨拶してくれ こちらがチェックインの手続きをしている間に速やかに荷物を部屋に運んでくれ出迎えから大変気持ちの良いものでした
チェックインの際に 月夜野の蛍観賞を自分達で車で行きたいと話すと 夕食の時の食前酒がソフトドリンクに変えてあり 食事会場のスタッフの方達にも共有されていて細かい気配りに感心しました
炭火囲炉裏料理は目て見ても楽しめ季節がら鮎の塩焼きも美味しく また食事会場のスタッフの方達との会話も楽しく料理も地の物もありとても美味しかったです
部屋も清潔でアルコールも有料ですが地ビール等充実していて部屋でミニバーが楽しめました
部屋の露天風呂も温度が丁度良く大浴場に行かずずっと部屋の露天風呂に入ってました
ロビーにもコーヒーやお酒が用意されていて青紅葉と川を眺めながらコーヒーを美味しくいただきました
夜は川のせせらぎの音が心地よく妻は子供の頃のおばあちゃんの家を思い出すと言ってました朝食もご飯にお粥もありで山並みを見ながらの食事に満足でした
宿全体が居心地が良く季節を変えてまた泊まりたいと思います。有り難うございました

あつしさん

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

お料理が最高でした!

母親達と2部屋での旅行で利用させてもらいました。
母親達の部屋は露天風呂付でとても満足しておりました。
なんと言っても個室での夕食が最高に良かったです。
また、利用したいと思います。

GOTHさん

2024年6月宿泊
★2024年1月オープン★貸切露天風呂&サウナ・岩盤浴で2人だけのプライベート空間を満喫♪(炭火山里料理)

山下清ゆかりの宿で岩盤浴付サウナ貸切風呂を堪能、炭火焼献残料理も最高

新幹線が停まる上毛高原駅から駅レンタカーを借りて、朝から月夜野まるかチェリー園でさくらんぼ狩りをして、道の駅中山盆地とロックハート城を周るドライブのあと、午後一番で宿の送迎で14:00にはチェックイン。裸の大将放浪記で有名なかの山下清も逗留した老舗旅館で私たち夫婦で訪れた時は100周年を迎えたお祝いの胡蝶蘭がロビーにずらりと並んでいた。14:30〜16:00はお目当ての岩盤浴付きサウナに露天風呂を貸切。岩盤浴ができるサウナで、露天風呂には水を張ってサウナ後の水風呂でととのう体験ができて最高。サウナの後は埴輪のオブジェと山下清の壁画が有名な大浴場を堪能。さて18:00〜はお楽しみの夕食で、炭火焼献残料理で、鮎の塩焼きに始まって、串焼き鳥、赤城牛のステーキ、ベビーコーン、マコモダケなど地元の野菜焼き、御造り、汁物、のコースの後、焼きおにぎり御代わり自由、プラスアルコール飲み放題付き最後にデザートと大満足でした。料理の後は、オプションの蛍狩りツアーで、19:50集合と夕食がちと慌ただしかったが、月夜野蛍遊歩道まで宿のバスで送迎つきガイドつきで、沢山の蛍に迎えられて幻想的なツアーでした。ツアー後に宿に戻って来て広々とした檜の貸切風呂に浸かり、忙しい一日は終わりぐっすり眠りについた。朝は部屋のテラスで利根川の流れを眺めながらモーニングコーヒーを愉しむ。朝食もおかゆつきでごはんは御代わり自由、3つのお重に温泉卵、自家製ハムサラダ、すいとん入り味噌鍋に豚肉と野菜の蒸し物と朝からごはん2膳食べてしまった。朝食後は近所を散策してアップルパイの有名店で前日焼いたパイが朝いちばんで半額売っているものをゲット。レイトチェックアウト12:00のぎりぎりまで滞在して上毛高原駅までの送迎に11:50に出発。次の目的地のさなざわテラスまで好意で送ってもらって至れり尽くせりのおもてなしに大満足の旅でした。絶対再訪したい。今度は蛍狩りツアーのない時期に献残料理をゆっくり堪能したい。岩盤浴付きサウナも再度予約必須で。

ひまわりさん

従業員さんは良いけど・・・

特筆ないけど、お風呂に入れる時間が短い!
温泉に来たのに残念!
囲炉裏ご飯も、内容的には微妙かな?
インパクトが、ない感じ。
無難を選ぶ人なら良いかも。

ベィさん

いつ行っても素敵な宿

今回はサウナ付きの部屋が予約埋まっていたので、岩盤浴プランを申し込んだ。岩盤浴の暑さはちょうどよく、水風呂も良かったが、受付の人の説明不足でバスタオルを持って行かなかったので部屋に取りに戻ることになった。岩盤浴には床用のタオルしかないことをきちんと伝えた方がいいと思います。
夕飯が以前数回泊まりに来ていたときより、野菜が多くなっていて嬉しかった。肉ばかりで胃腸がきつかったので今回キノコのサラダやキャベツの蒸し物が後から出てきて、とても美味しかったです。
今回楽しみにしていたハニワ風呂のほうのミストサウナが配管故障ということで、早く直ってほしいと思いました。
朝御飯は大満足の品書きと量で本当に幸せな気持ちになります。
また早めに予約して今度はサウナ付きのお部屋に泊まりたいと思います。

メイさん

【直前割】Wでお得!『お宝すき焼き&山里会席料理10%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪

お食事もお風呂も大満足でした

両親を連れて電車の駅から行ける温泉宿、ということで探しました。
駅からは余り歩道が整備されていませんでしたが、10分足らずで着きました。お宿は川沿いにあり、ロビーや部屋のベランダから景色を楽しめたり、玄関前のツツジなどが綺麗でした。
食事はオプションなどは特に付けなかったのですがとても満足の品々でした。
竹酒付きのプランを選びましたが、青竹にたっぷり入った日本酒が爽やかで美味しくて食事も進みました。
部屋は広々としており、お風呂も数箇所あるので着いた夕方と翌朝は別の場所に入って楽しみました。
山下清さんのタイル画を温泉に入りながら見られるのは乙な体験でした。
従業員の皆さんの対応も素晴らしく、廊下で挨拶してくれたり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
出不精の父をようやく連れて行けたので、とてもよかったです。
帰りは川沿いを散歩してから電車の駅まで行きましたが、空気がおいしくて、気持ちの良い散歩ができました。
いろいろな点で予想以上に素晴らしい滞在ができて大満足でした。

シナモンさん

おもてなしが最高

夕食の説明など仲居さんが手馴れていて料理もおいしくいただけました。
お風呂も気持ちよかったです。また来たいと思う宿でした。

つんさん

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付き☆カップル満足度99%!

静かな宿

建物の風貌がよく大人の宿と言う感じでした。館内も静かで過ごしやすくのんびりとできました。お風呂も洗練されたたたずまいで特に主人が気に入っていました。一番はお部屋に設置されていたコーヒーマシーン。コーヒー好きにはたまらないおもてなしでした。

アキラさん

【5月厳選】当館大人気プランが期間限定10%OFF★メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」

米がおいしい

米が美味しい。ご飯が美味しい。
4回目の宿泊だと思います。埴輪のかわいいさと、ご飯の美味しさがツボにハマり、リフレッシュしたくなったら宿泊しております。
子供たちも馬の埴輪が大好きで、手のひらサイズの埴輪の置物はお土産にオススメです。

keiさん

料理

珍しい料理もたくさん出てどれも美味しかったです。仲居さんの接客も気持ちよかったです。また水上方面へ行ったらお世話になりたいです。

ユウコさん

同窓会

親しい友人との旅行に相応しい宿でした。炭焼き料理は珍しく、また朝食も大変美味しく頂きました。次は家族と出かけたいと思っています。

やよいさん

食事に接客とても満足

大変お世話になりました。
食事も美味しく仲居さんには料理の質問をしてわざわざ調べてきていただきありがとうございました^_^
帰りは雨で濡れた車のシートを拭いてまでくれてとても気持ちよく過ごせました。
昔ながらの老舗に落ち着く空間とても癒されました。
食事も食べきれない程の量や美味しさに感動です。
残念なのは女性専用のお風呂のシャワーがあまり出が悪かったことです。
他のお風呂はお湯もちょうど良くはにわの湯は素敵で古いですがそれがとても癒されました。
また泊まりに行きます。

ひまりちゃんのばあばさん

炭火焼きが美味しい

炭火焼きの夕食と温泉がお気に入りで、何度も訪れています。
宿はレトロな感じですが、食事処は綺麗にリフォームされていて、椅子席でいただけるのがいいです。
朝食は和定食で、毎回同じメニューなのが残念です。
ロビーでコーヒーがいただけるのは良いサービスだと思います。

つしまるさん

すべてがサイコー

いろりで食事ができると期待して伺いました
期待以上の食事でビールが進みました
お風呂も温度が丁度良く、ゆっくり入ることができました
また行きたい宿になりました
次は秋がいいかなー

ひろ・えみさん

温泉よし 料理よし

はにわの湯、山下画伯の壁画、とてもよかったです。
また、たまゆらの湯の露天風呂も気持ちよかったです。
炭火山郷料理、母はせわしないと言っておりまっしたが、わたくしは満足しました。
焼き魚が、マスではなく、イワナ、ヤマメ等にしていただけるとさらに良いかもしれません。
おかげさまでゆっくりすることができました。

ぴのさん

非日常体験ができました

サウナ付きのお部屋に泊まりました。
サウナウェアもあり、また、水風呂は自分のタイミングで水を継ぎ足しできるのでよかったです。

こじこじさん

適度な距離感が心地よい

GWに夫婦旅行で利用しました。
予定より早めの到着でしたが快く対応していただきました。入り口の方に名前を伝えると、フロントでは私たちのチェックイン用の書類が用意されていました。こういう心遣い、本当にありがたいです。
部屋は和室モダンツインの部屋、ネトフリ対応のテレビには驚きました。部屋のベランダからは谷川岳を眺望できます。夕飯は半個室で周囲を気にせずいただくことができました。どれも地元の食材を使用されているようで美味しかったです。はにわ湯の壁面いっぱいの山下清さんの作品は圧巻、温泉に浸かりながら見入ってしまいました。また、はにわ湯の隅にある蒸し風呂は身体の芯まで温まりました。夕飯前後と朝食の前後に温泉に浸かり、温泉三昧な一泊2日を過ごすことができました。朝食は5階の会場にていただきました。こんにゃくのお刺身、美味しかったです。チェックインアウトの時間はフロントが混雑していましたが、丁寧に対応いただき、旅館入り口前で記念写真も撮っていただきました。はじめてのみなかみ、上牧温泉、旅館の方々との適度な距離感が本当に心地よかったです。ありがとうございました。

あけちゃんさん

姉妹旅行、姉が喜び最高でした!

以前、夫婦旅行で行きました!好き嫌いがある主人で心配しましたが、炭火焼で楽しく美味しく、最後は焼きおにぎり。お肉、イワナなど最高だったようで、嬉しかったです。今回はお姉さんと。お酒も沢山飲み、いけますねぇーと。楽しい旅になりました。ありがとうございました。