谷川岳を望む利根川沿いの静かな宿。クチコミ総合評価4.6!

上牧温泉
水上インターを降りて国道291号を水上方面へ。信号を右折し月夜野方面へ車で5分

人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・評価

knjさん

2023年2月宿泊
のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

お風呂は最高

温泉は最高でした。
ただ、急遽のお泊まりで素泊まり。
近くに何かあればと思い行きましたが、周りには全く何も無い。
車で30分近くかけてようやく居酒屋へ!
素泊まりはしない方がいいですね。

nantokさん

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

風呂が良い

風呂が雰囲気も泉質・湯温も合っており、大変気持ちよく入れた。食事はセルフで焼き物料理を楽しむのは面白いが、依頼できるコースが選択出来ればより安心。

ジャックさん

≪じゃらん限定!大人の贅沢旅≫『二人の宴デラックス』赤城牛ステーキや貸切風呂無料など!豪華6大特典付

期待以上でした

以前TVで見てから気になっていた宿で、ようやく訪れる事が出来ました
期待していた囲炉裏料理がとても良かったです!
赤城牛が大変ジューシーで自分で焼き加減を調節出来たのが良く、特製ソース出して頂いてましたがとても旨い肉だったのでほぼ塩で頂きました、刺身用のワサビ醤油でも美味しかったです!
自分で作る焼きオニギリも楽しかった
魚、肉、野菜と全て楽しませてもらいました
飲み放題付きでしたが、酒なんかでお腹一杯になってしまうのが勿体なく地ビール一杯だけ頂きましたw
(私達の様に酒に興味が無いグループには飲み放題の代わりに食事がもう一品等あると嬉しいです)
貸切風呂も幻想的な雰囲気がとても良かったです
喫煙所も2ヶ所有り、椅子もあったのでゆったり出来て助かりました
また季節を変えて訪れたい宿でした

Junさん

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫〜山里会席料理&お宝すき焼き〜山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

居心地のよい宿

とても清潔感があり、過ごしやすいお宿でした。
お部屋の雰囲気もよく、友人と寛げました。
お風呂が大変気持ちよく、露天風呂で長湯しすぎてしまい、気づけば2時間近く経っていてびっくり!
朝は山下画伯の壁画と埴輪を見ながらお湯に浸かり、最高のひとときでした。
ご飯も品数が多く、楽しみながら食事ができました。
特にすき焼きがとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

かすみんさん

【源泉かけ流し露天風呂付き客室】2022年11月リニューアルオープン!辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪

カップルにオススメ部屋風呂付き

部屋に露天風呂がついているプランにしました。
時間を気にせず何回もお風呂が入れるのは最高でした。
夜は囲炉裏でなかなか味わえない体験と
美味しい食事でとてもいい誕生日旅行になりました。

ふみさん

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

家族旅行

義両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
接客、サービスがとても良かったし、料理も良かったです。
子供の食事はもう少し考えていただけたらなーという感じでしたが大満足でした。

ひょうたん山さん

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付き☆カップル満足度99%!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったりと温泉と料理を堪能できました

風呂も料理も、部屋も素晴らしく、十分満足できる老舗旅館です。今回は、偶然、以前こちらを紹介した従兄夫婦と一緒になりました。また利用させていただきます。

めいみさん

ほっこりできる温泉旅館

貸切りでジャグジーを楽しみ、大浴場3つを時間を変えてゆっくり入りました。密にならないよう番号札をおいたり、お布団を敷いてくださる際飴がおいてあったり、至れり尽くせりでした。
食事も頃合い良く運ばれてきて美味しくいただきました。
館内の絵や埴輪の飾りなども可愛くてよかったです。
何よりスタッフの方々の心配りが素晴らしく大満足です。

トモさん

リニューアルルーム

以前宿泊して良かったので、この度リニューアルされたツインルームに宿泊しました。ベッドは広く部屋も綺麗で居心地が良かったです。
バルコニーも付いていたので珈琲を飲みながら谷川岳を眺めていました。
囲炉裏料理も美味しく頂きました。
また機会があれば是非伺います。

早々さん

【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪

最高の骨休め旅

年度末に、骨休めをして、また、4月から頑張ろうという趣旨の旅でした。
実は辰巳館さんには、過去に2回泊まったことがあります。私がまだ、子供だった50年ほど前と、25年くらい前、私が子供達を連れて。温泉と炭火焼きの夕食がとても良かったことが記憶に残っていて、今回、予約してみました。
今回の宿泊で驚いたのは、温泉と炭火焼きの夕食の良さがそのままだったことです。そして、プライベートサウナと露天風呂付きにリニューアルされた快適な客室は最高でした。ずっと変わらぬ良さと、思い切ったリニューアルの両立はなかなか難しいことだろうなあと、強く思いました。スタッフの皆さんに、とても丁寧に対応していただきました。また、泊まりたいと夫とも話しています。

まこさん

ご飯もお風呂も最高で落ち着く宿

父の定年祝いで利用しました。客室露天風呂付きの部屋はとても綺麗で、お風呂もたくさん入ることができ父に喜んでもらえました。部屋にワイングラスが常備されているのもとってもよかったです。夕食の囲炉裏で食べる魚やお肉、野菜、焼きおにぎりはとっても美味しく、焼きおにぎりは何個も食べてしまうぐらいです。一つ一つの料理がこだわっていてどれも美味しく頂きました。サプライズケーキは、近くのケーキ屋さんで注文して頂いたみたいで、2500円とは思えないクオリティーの高さで大満足です!店員さんもアットホームな雰囲気で、とても良くして頂きました。家族で会員になったので、今後定期的に泊まりにいきたいと思います!

jackwaさん

リラックスできました。

初辰巳館ですが、夕食のいろり料理大満足でした。予約のコースにより山の幸と海の幸どっちも食べることができたが、結果は山の幸の勝ちです。次回なら、全部山の幸にしたいと思います。
風呂も最高で、リラックスできました。特に貸し切り風呂が最高で、是非お勧めしたいと思います。
今回本当にお世話になりました。来年また行きたいと思います。

simasimaさん

炭火山里料理が美味しかったです

建物は歴史がある感じですが清潔感があってとても過ごしやすかったです。自分達で焼く炭火焼きのお料理も珍しくて楽しめました。焼き物ごとにタレが変わって飽きること無く色々なものを食べることができました。着替えに足りないものがあって買い物に行きましたが、宿から5qくらいのところにホームセンターとスーパー、ドラッグストアがあって便利でした。

フォレスターさん

サウナと露天風呂付客室 大変良かった

5年くらい前に宿泊してお料理が良いことはしっていたので、今回は新しくリニューアルした部屋ということで来ましたが、大変良かったです。
旅館の方たちの細かい配慮や努力が感じられとても居心地が良かったです。
この新しい客室ならまた来たいと思いましたので、この綺麗さや快適性を保って頂きたいです。
3人共、大変満足のいく宿泊になりました。
楽しい快適な時間をありがとうございました。

JJさん

良いお宿です。

上牧駅までのお迎えをお願いしました。
上牧駅はホームが高い場所にあり、割と長い階段を降りなければならないのですが、階段の幅が狭くて荷物を持って降りるのが怖かったところ、お迎えに来てくれな方が階段を上がって来てくれて、途中から荷物を持っていただき本当にありがたかったです。
夕食、朝食共に美味しかったので、食べ過ぎました。
ひとつだけ、夕食を終えて部屋に戻ったら、部屋の中から目覚まし時計のアラームが鳴っていてびっくりしました!
布団の用意をして目覚ましと懐中電灯をセットした時に、手でも当だったのだろう。と笑いました。
さらにその時計、15分くらいずれてて、また笑わせていただきました。

パパちゃんさん

炉端焼き最高!

今回で三回目の利用です
部屋はリニューアルされていて広さもありとても綺麗で気持ちよく過ごせました
夕食の囲炉裏も大変美味しかったです
希望として牛肉と野菜類もう少し増えると嬉しいです
焼おにぎりがあまりにも美味しく
1個追加してしまいました
飲み物もリーズナブルで良かったです
お風呂も最高でした
また、機会がありましたら泊まりに
行きたいと思います
ネパール人の女性スタッフの方日本語が上手で
接待も上手く最高でした

riさん

いろり料理が食べたくて

前回の宿泊がとても良かったので再訪でした。今回はいろり料理プランと決めていたので特にお料理楽しみにしていました。居心地よくゆっくり食事を楽しめて、とても美味しかったです。フロントやレストラン会場、どのスタッフさんも丁寧な接客でおもてなしが素晴らしい宿です。とてもいい旅行になりました。また近くに行く際には利用したいと思います。今回は貸切風呂を利用しませんでしたがそちらもすごくおすすめです!

まあちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくり温泉を夫婦二人で満喫しました。

貸切風呂は風情があり時間もゆったりとしており今までで一番の貸し切り風呂でした。
お風呂温度は少し高めですが山下清の大きな壁面タイル画には時間を忘れて見入りました。
料理も評判通りボリュームもあり炭火での自分焼きが出来満足でした。
皆さんの接客も優しく楽しい時間を過ごせました。
又宿泊したいと思います。

知也さん

落ち着けるお宿です

みなかみで客室露天風呂を探していたところ非常にクチコミ評価が高いのとリニューアルされたばかりのお部屋という点に惹かれご予約させていただきました。
お部屋はとても綺麗ですし、客室露天から見える雪景色も最高でした。
お風呂の広さも十分ありますし、夜間のライトアップも自分達で調整でき雰囲気は最高だと思います。
男女入れ替え制の大浴場、そして露天風呂もとても満足出来ました。
囲炉裏を囲んでの炭火料理も仲居さんが丁寧にご説明してくださったり、色々なお話しもしてくださり終始楽しく、そして美味しく家族皆んなが大満足出来ました。
朝食も多種多様のバランスの良いお品数、どれも美味しくいただきました。
館内の通路にも至る所に暖房器具を備えてあり寒さは感じずとても快適に過ごす事が出来ました。
チェックアウト後のお見送りで皆さん手を振ってくださっていたのですが、車からふと後ろを振り返りますとこちらが見えなくなるまで手を振っていてくださり、、、思わず感動で家族皆んなで涙を流していたのは内緒です笑
心温まる素敵なお宿でまた違う季節に必ず足を運ばせてもらいますね。
素敵な旅行を最後まで演出して下さり本当に有難うございました。

千賀子さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

かゆいところに手が届くようなお部屋の居心地良さ

良かった点
お部屋。広い。上手にリノベーションされており、居心地がいい。ベッドが広く枕の硬さや掛け布団なども不満なし。お部屋にお風呂用のかごがあったりコーヒーメーカーがあったり水分があちこち用意されてるなど、とかゆいところに手が届くサービス。ご飯も全体的に豪華でした。
残念だった点
お風呂が熱い。はにわ風呂に朝、朝食後入りに行ったが暑くて無理でした。常に熱め設定の加熱での提供のようですが、源泉が41度とのことなので、少しぬるめのかけ流しがあればいいのに。。。と思いました。
はにわの湯を楽しみに訪問して熱くて入れなかったのが残念でした。
ひすいの湯とヒノキ風呂の温度は比較的心地よかったです。
源泉かけ流しぬる湯も、ぜひ!用意してほしいです。

ティーエムさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安心感はいつも通り。

今回の宿泊でコロナ騒動から料理のそれぞれが少しずつサイズダウンしてきてると感じました、囲炉裏料理の最初の魚は明らかにサイズダウンだと思います、お肉等野菜なども少し小さく感じましたね仕方がないのかもしれませんが、以前は食べきれない感じでしたが、行先に悩むと辰己館にといつも思いましたが次回から思わないと思います。でも良くなったか
少し経ったらまた伺ってみたいと思います。

つよちゃんさん

ほっこり

久々の群馬県の温泉旅行。 雪が心配でしたが、駅から送迎があったので問題なしでした。従業員の方々は皆さん感じよく、炭火焼きの夕食もとても美味しかったです。温泉は熱めでしたが、男女入れ替えもあり、たっぷりと満喫しました

みんみんさん

日本のおもてなし

海外から帰国した家族を含め、7人での家族旅行でした。雪景色の似合う風情溢れる宿で、最高のおもてなしをして頂き、海外の家族が日本のもてなしに感動していました。特に夕食や温泉が最高でした。初めて食べる日本料理に、目と舌で楽しめたようでした。三が日だったので太鼓のパフォーマンスも良かったです。ただ、太鼓の最中のロビーが寒くて親が風邪をひいてしまいました。あと、卓球も地下だったので寒いので注意です。
帰りも女将さんが写真を撮ってくださったりとお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

kazeさん

2022年12月宿泊

相変わらず夕飯美味しい

ベッド部屋が区切られているので、よく眠れました!夕飯相変わらずどれも美味しかったです。追加てお肉など頼んだので満足感も得られました。
またいきます。

かなねぇさん

ご褒美旅行

部屋の間取りも3人で泊まるにはちょうどよく、コロナ対策もされお風呂も安心でした。またお風呂の温度も泉質もよく雰囲気も気に入りました(*^^*)また行こうと話してます。

ゆみふみぱぱさん

2022年10月宿泊

リピート宿泊 変わらぬクオリティ

谷川岳登山の際は必ずこの宿。古い施設に一生懸命手を加えており好感がもてます。お風呂の山下清のタイル絵、はにわがユニーク。今回はいろり料理プラン以外を選択しましたが、普通に美味しい。

そらさん

2022年12月宿泊
その他 朝・夕

気遣いが良かった!

露天風呂、サウナ付きの部屋に宿泊しました。車で到着すると、スタッフさんが正面玄関で荷物を下ろし、車を駐車場まで移動させてくださり、チェックイン中にスタッフさんが荷物を部屋まで運んでくださいました。また、チェックイン後、スタッフさんに誘導され、部屋の案内、説明がありました。部屋はとても清潔感があり綺麗です。部屋にはいろいろなものが用意されており、たとえば、サウナ用のバスローブ、短パン、大判バスタオル、また、大風呂など入浴に行く時用のカゴバック、タオルセット、湯上がり足袋。冷蔵庫2台、いろいろなアルコールやワイングラス、コーヒーマシーンなどなど。部屋の露天風呂やサウナからは、川が見え癒されます。サウナ用水風呂、シャワーブース、デッキイス2台もありました。部屋露天風呂は、大きめで大人4人は入れる広さ、サウナも広く、デッキには簾?が下げられるので外部からは見えず昼夜、気にせず露天風呂等ゆっくり利用できました。(妊婦が一緒なので大風呂は行きませんでした)
夜朝の食事は食事処でしたが、前もって妊婦が一緒ですと伝えた為か、チェックインの時、食事内容の確認、また個室テーブルを用意してくださり、安心して囲炉裏ディナーを楽しむことができました。是非、また孫が生まれましたら娘と孫を連れ、泊まりに行きたいと思います。スタッフの皆様、いろいろ気遣いをして頂き、ありがとうございました!

ウメダさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】辰巳館スタンダードをお手頃に♪名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫♪

夕飯いろりが良かった

おもてなし接客の満足度は良かったので星5です。
友人にも勧めました。またよろしくお願いいたします

まーさん

2022年11月宿泊
平日限定★赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心♪【5大特典付】温泉デビュープラン★お子様歓迎

期待しすぎたかな。良い点と悪い点が両極端。

子連れ歓迎の温泉宿の中で評価の良さを期待していたのですが、良い点と悪い点が両極端で全体としては悪い点の方が多かったです。良ければ再訪も考えていましたが再考します。
館内入ってすぐ、靴を脱いでスリッパになります。
小さい子は歩きにくいかも。
子連れ歓迎プランを選択、一番の魅力が貸切風呂確約。
通常は貸切風呂の予約は先着順なので確約なのは非常に魅力的でした。
強いて言えば、添い寝なので歯ブラシ、寝巻、タオル類が無いのは仕方ないですが、嵩張るので子のバスタオルも特典に含まれているとありがたいです。
家族で過ごすにはちょうど良い広さでした
残念だった点は
・客室に備え付けてあるアンケート用紙、前の客の記入済の物がそのまま置かれていた
・蓋つきのごみ箱、中に前の客のごみがそのまま入っていた
・トイレ内の戸棚、補充用の紙があるのかと開けてみたら、ちぎられた紙が入っていた
部屋のオゾン消毒?をして除菌を行っているとのことでしたが、前の人のごみが残っていたのは初めての経験でした
食事
囲炉裏料理を選択。肉や野菜の焼物、その他の料理、美味しかったです。量は少し物足りなかったです。
残念な点は、配膳の遅さ。
乾杯のお酒・子供の御飯、追加の料理の配膳、最後の汁物の調理(火にかけて鍋が沸いている)の対応に非常に時間がかかる。
料理を食べきる→間→食べきる→間・・・の繰り返し。その間子供はぐずる。
デザートは流石に〆を食べる前にもう持ってきていいです、と頼みました。(ちょうどよいタイミングで配膳された)
人手不足なのかもしれないが、夕食の時間を少し、15分ずらすだけでも配膳のピークはズレるのでは?
貸切の時間も給仕の方は把握されていたし、子連れなので時間をかけてゆっくり食べることは難しいのでこれはマイナスでした。
お風呂
大浴場全て入りました、貸切も広く雰囲気も良く、とても良かったです。
赤ちゃん連れでも利用しやすそう。
(こちらには人数分バスタオルが用意されていました)
貸切は今まで利用した温泉宿でNo.1でした!
フロントの方、食事処の方、貸切風呂の時間や明日の旅程を共有していたのは話が早くて助かりました。
送迎もお願いしましたがイレギュラー対応いただけて助かりました。

ともさん

また泊まりたいです

お風呂が男女入れ替えされるので、色んなお風呂に入れました。
従業員の方も丁度いい距離感で心地良かったです。
残念だったのは、囲炉裏料理だったので顔は暑かったのですが、窓が少し開いてたので足元が寒かったです。あと、前菜が炭火の熱で乾いてカチカチになってました。ぜひ改善をお願いします。
また、お世話になります。