エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/2/16
朝一番でエンジェルロードに行きたく、このホテルを予約しました。
エンジェルロードビューの部屋にしたので、カーテンを開けると、目の前に見えて、感動しました。
朝ご飯も、好きな具を選んで渡すと、おにぎりを握ってくれるので、とても美味しく、5個も食べてしましました。
投稿日:2025/2/15
建物自体は、少し古くなってきていますが、エンジェルロードへのアクセス、オーシャンビューのロケーションは素晴らしいとしか言いようがありません。夕朝食も食べきれないほどの量で、質も充実していました。また、スタッフの方々は、フロントはもちろん、売店に至るまで、きめ細かい対応で、これが懐かしさも感じられる日本のホスピタリティだと思います。大規模開発されたラグジュアリーホテルもいいですが、小豆島の良さを感じられるこのホテルは大変良い思い出を残してくれました。
投稿日:2025/2/15
夫の両親と家族の二世帯旅行で利用しました。外観は古いものの、部屋の中やレストラン等施設内はとても綺麗でした。スタッフは皆親切で丁寧な対応で、朝食はバイキングでしたがとても種類が多く、具材を選んで握っていただくおにぎりはとても美味しかったです。お部屋もエンジェルロードビューで楽しめ、お風呂ではシャンプーがたくさん置いてあり、好きなものを選べたり、洗面所にあるアメニティも豊富でした。露天風呂からの眺めもよく、湯上がりのドリンクやロビーでのコーヒーサービスもあり、おもてなしが至る所に感じられ、夫の両親も感動しておりました。夕食も美味しく、品数も豊富でスタッフの接客も良く、娘は美顔器の貸し出しを受け、楽しそうに使っていました。また泊まりたいお宿です。
投稿日:2025/2/15
早いもので結婚40周年を迎え、以前から行きたかった小豆島へ。行くならやはりエンジェルロードを目の前にしたこちらにホテルにお世話になろうと予約させてもらいました。
お部屋は、リニュアルされて和洋室になったと思われますが、必要にして十分な広さ。なんと言っても窓からのエンジェルロードを望む眺望の良さ。潮の満ち干を眼前に感じられ大いに感動しました。
そして夕食は特選会席。姿造りのお刺身に鮑の踊り、牛鉄板焼き、食べ放題の特産ソーメンに香川と言えばうどん。地酒も美味しくいただきました。スタッフの方の気遣い効いたサーブにも大満足です。
一方朝食は、和食メインで洋食メニューが少なかったのが残念。にゅう麺だけでなくうどんがあっても良かったのでは。
総合的には大満足でした。大変お世話になりました。
投稿日:2025/2/14
コンシェルジュさんが美人で対応も良く非常に心地よかった!チェックイン後に、アメニティを無料で部屋に持ち込めると聞いたので、浴衣も持ち込めると思って見ていたら、コンシェルジュさんが小走りで、浴衣は有料なので!って急いで言いにきてくれたのが可愛らしくて、私は恥ずかしくて良い思い出になりました!
また、雨の中エンジェルロードに行く時に、クロックスを使用していいとのことで、自分の靴が汚れなくて助かりました!
小豆島へ行った際は必ず宿泊したいと思える宿でした!
投稿日:2025/2/14
スタッフの方がとても親切でした。ロビーで「写真をとりましょうか」と声をかけてくださったり、雨で駐車場から入口まで傘をさしてくれました。
建物の外観は昭和感がありますが、中のロビーは写真映えするほどきれいでオシャレ。部屋はエンジェルロードビューだったのですが景色が想像以上に素敵でした。今回は引潮が夜と朝だったのですが、部屋から潮が引いたのを確認してから行けるし、誰もいないエンジェルロードを独占。こちらに滞在していたからこそできたこと。夜はライトアップしていて、向こうの島まで歩いて渡ってきました。
残念だったのは夕食のおさしみが少し乾いていて新鮮味に欠けていたこと。
あとロビーに置いてあるアメニティに化粧水や乳液があればもっとよかったことです。
そうめんやにゅう麺の食べ放題はとてもおいしくて、また小豆島に来た際には是非こちらのホテルに泊まりたいです。
投稿日:2025/2/12
親孝行に母親を連れて宿泊させていただきました。
エンジェルロードに興味があり海の見える部屋を予約させていただきましたが、部屋から見える景色は本当に最高で、道ができるところから海が満ちてなくなっていくところを部屋の窓から眺めるだけでとても楽しかったです。
部屋の水周りだけ古いままなのが少し残念でしたが、建物及び部屋自体もリフォームされてきれいなので快適に過ごすことができました。
大浴場も露天風呂がありゆったりと過ごせました。
夕飯がとても豪華で、小豆島で作られたしょうゆを比べながら新鮮なお刺身をいただいたり、オリーブ牛を鉄板で焼いて食べたりととても美味しかったです。そうめん食べ放題コーナーがあり、個人的にはそちらも大変楽しくおいしくいただきました。
投稿日:2025/2/11
チェックインした時刻がちょうどエンジェルロードが出現している時間でした。海岸側のドアから直で繋がっているので、荷物を置いて直行。「エンジェルロードを渡る」目標達成!
とても寒い日でしたが、海も美しくて大感動でした。
部屋の大きな窓からも真正面に見渡せましたので、夕暮れまでずっと眺めてました。
外観は古めですが、館内は清潔。
団体客や三世代旅行の方もたくさんいらっしゃいましたが、スタッフさんも慣れておられるようで、朝食会場や大浴場でも混雑を感じることなく、ゆったり楽しむことができました。
島の佃煮で目の前で握ってくれるおにぎり、美味しかったです。
フロントの方はもちろん、売店の方たちも皆さんにこやかで親切で
ほんとに心地良かったです。
また違う季節にも是非泊まりたいホテルです。
投稿日:2025/2/10
外観はチョット古そうって思っていたのですが、館内は清潔でセンス良く、従業員の方々も丁寧。夕食はオリーブ牛が食べたくてプレミアム和会席にしました。お刺身は新鮮で美味しく、更にそうめん&うどんが食べ放題!コシがあり、ツユが美味でした。アラ還の私たちにはチョット量が多かったのですが、美味しかったので頑張って完食しました。
朝食のビュッフェも種類豊富。料理に派手さは無いですが、どれもこれも美味しく、丁寧さと温もりを感じました。
エンジェルロードが目の前で、20時過ぎからの出現だったため、夕食後散歩を楽しみ良い思い出になりました。
小豆島素敵でした。宿も大満足で是非また再訪したい!と思いました。
投稿日:2025/2/9
夕食を食べる場所が綺麗で個室風になっていたので落ち着いて食べられて良かった。
料理も食べるものが全て並べられているのではなく、コース料理のように食べるタイミングで出てきたので、出来たてが食べられて良かった。
それとエンジェルロードが目の前にあったので良かった。
部屋は空調が良く効いたので良かったが、館内が非常に寒かったので館内の空調を整備してほしい。
投稿日:2025/2/9
本当に窓が大きく海と添寝ができます!
優しい波音が心を落ち着かせてくれ、日常の疲れを癒してくれます。
また、夕食はお刺身が非常に美味しくその他の1品1品も丁寧な味付けで本格料亭に遜色無い美味しさでした。
サービスの食べ放題のおうどんまで非常にコシのある美味しさにびっくりしました。
朝食のバイキングも非常に品数が豊富で、朝ご飯には勿体ないくらいの美味しさでした。もう少し食べれる胃袋を持ち合わせていたらもっと食べれたのにと思わず口に出た程です。
チェックアウトの時間が訪れると波音が寂しく聞こえましたが、またこの景色とこの波音に会いに来ようと思いました。
是非次回は季節を変えて訪れたいと思います。
投稿日:2025/2/9
家族旅行で利用させていただきました。
ホテルの建物自体は古いですが、内装はキレイできちんとメンテナンスをされていて清潔感がありました。どこか懐かしい昭和な雰囲気もあり、接客も温かく、機会があればまた宿泊したいです。エンジェルロードが望める部屋からのオーシャンビューは最高でした!波の音を聞きながらお部屋での時間を過ごせるし、露天風呂からは星空を堪能できて、とてもリフレッシュできた旅でした。ありがとうございました!
投稿日:2025/2/7
夫の誕生日&結婚記念日ということで利用させて頂きました。
エンジェルロードが目の前で、まるでプライベートビーチのようでした。食事も担当の方の心配りが絶妙でした。
清潔感がありまた訪れたいホテルでした。
お世話になりました。
投稿日:2025/2/4
部屋をグレードアップして頂きましたので、余裕のある旅ができました。上階から観るエンジェルロードは、その名も相応しい素敵な絵になる風景でした。また、早朝の清々しいエンジェルロードを歩くことができました。
投稿日:2025/2/3
無料のコーヒーサービスもあり、アメニティも充実していていました。従業員の方も、親切で、良かったです。
投稿日:2025/1/25
海外から帰省している妹のエンジェルロードを歩きたい!という希望でこちらに泊まらせていただきました。
海とエンジェルロードが一望できるお部屋で素敵でした。
地元の食材を使った食事は美味しく、お土産売り場はバリエーションが多く、大浴場もスキンケア用のオリーブオイルを置いていたり、美味しいコーヒーのセルフドリンクサービスがあったりと色んな場面でホテル側の心遣いを感じられました。
何より従業員の方の接客が心温まるもので、また泊まりたいと思います。お世話になりました。
投稿日:2025/1/24
観光で1番行きたかったエンジェルロードがあさイチで行けたのと、誰もいなかったので良い写真も撮れて満足。宿も夕食も美味しくて、小豆島そうめんがとにかく美味しかった。しかも食べ放題で。
朝食も全部美味しかったし、何よりお米が美味しい。やっぱりお米が美味しいからおかずも美味しくたくさん食べれました。部屋もオーシャンビューなのでずっと眺めれて、良いひと時を過ごせました。
投稿日:2025/1/22
瀬戸内海タートルマラソン+小豆島旅行で利用しました。マラソンのスタート・ゴール地点まで徒歩圏内で楽でした。夕食の特選和会席はとても美味しかったです。スタッフも親切で大変気持ちが良かったです。ホテルの建物自体は古いのですが、古いことをカバーする努力があり感心しました。
投稿日:2025/1/21
小豆島タートルマラソンの参加に合わせて2泊三日で滞在しました。とにかく絶景のお部屋で、走った後は、部屋の壁一面の大きな窓からの絶景を見ながら、疲れを癒しました。居ながらにしてエンジェルロードの潮の満ち引きや瀬戸内海を行き交う船、昼の太陽に輝く海、西空を染める夕陽を堪能できて、この部屋が一番の観光スポットだと感じました。お料理も決して派手ではないけれど、一つ一つが丁寧に作られ、料理人の方々のこだわりとプロフェッショナリズムが感じられました。今回は2度目の宿泊でしたが、前回の宿泊の際にフロントとやりとりした内容も、本人が忘れていたにも関わらず、最初から配慮していただき、この点でもプロ意識を強く感じました。間違いなく一流のホテルだと思います。来年もぜひ泊まりたい。予約が取れれば、ですが、、、。
投稿日:2025/1/20
エンジェルロードが間近に見えて最高の景色でした。夕食もとても美味しく豪華でコスパ最高でした。ただし、お風呂は普通でした。
また利用したいと思います。
投稿日:2025/1/20
マラソン大会で小豆島に伺った時に利用しました。
お部屋は和と洋が組み合わさったお部屋で清潔感もあり気持ちよく過ごせる感じです。また、お風呂も広く、ゆっくりできます。
1番の目玉は、エンジェルロードが近いことでしょう!
カップルで訪れた時はおすすめのホテルです。
投稿日:2025/1/18
急遽前日に宿泊することになり、口コミも良さそうだったので予約しました。ホテル自体は老舗な感じがしますが中は改装されているエリアもあり、清掃も行き届いていました。スタッフの方が駐車場まできて荷物を持って下さったり、夕食会場のスタッフの数が多く、終わったお皿をすぐ下げてくれたり、子どものアイコンタクトに気付いて相手をしてくれたり、白ごはんをすすめてくれたり、細やかなサービスが印象的でした。温泉もよかったです、2回入りました。朝食はバイキングで普通といえば普通ですが、その場で握ってくれるおにぎりはとてもおいしかったです。こどももかわいい浴衣を選べたり夕食後におもちゃの光る指輪をもらえたり、自分のお風呂へもっていくくまのきんちゃくがあったりで、喜んでいました。ありがとうございました。