| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/2/22
エンジェルロードが目の前でロケーション抜群でした。
食事はプレミアム会席で質、量ともに大満足でした!
そうめん、うどん食べ放題も良かったです。
施設は古いですが清掃も行き届いており、特に気になりませんでした。
風呂の内湯が温泉ではないことと、露天も含めて少し熱かったので長湯出来なかった。
投稿日:2026/2/19
小豆島は、家族旅行で来ました。小豆島国際ホテルを選択して良かったと思います、スタッフの接客も、とても良かったです、特に部屋風呂の眺め最高でした。夕日食は、普通かな、朝食は、満足で、あ母さんおにぎり、美味しかったです。子供達は、満足していました。
投稿日:2026/2/17
エンジェルロードがよく見えるお部屋に宿泊し、朝・昼・夕とさまざまな表情のエンジェルロードを楽しむことができました。
ホテル自体は少し古さを感じますが、清掃は行き届いており、アメニティも充実していて快適に過ごせました。
フロントにはスタッフのおすすめ観光スポットを紹介するパネルがあり、そこで紹介されていた西の滝や笠ヶ滝を巡りました。どちらも景色が素晴らしく、とても素敵な体験になりました。
投稿日:2026/2/17
両親の結婚記念日旅行に伺いました。
外観の見た目は古いですが、皆さんの評判通り中はとても清潔で古さを感じませんでした。お風呂も露天風呂があり大満足、食事もお刺身はあわびなどとても美味しかったです。スタッフの方も丁寧で、両親も私も大満足の旅行になりました。天候の関係でエンジェルロードが渡れず残念でしたが、このホテルに泊まるためにまた小豆島に伺いたいと思いました。
投稿日:2026/2/14
土庄港の送迎バスや、レンタサイクルなど相談に、丁寧に対応して頂けました。
2月の平日に行きました。オフシーズンだったからか、静かにのんびりと過ごすことができました。
土庄港からはホテルの無料送迎バスを利用しました。事前に予約が必要だったみたいですが、港からホテルに電話をしたら、今なら運転手が手配できるので迎えに行きます、と丁寧に対応していただき助かりました。行きと次の日の帰りの運転手さんは異なる方でしたが、それぞれ小豆島、土庄のプチ情報が楽しくて良かったです。
ホテルでレンタサイクルを借りて、土庄港周りを観光しました。ホテル独自の2、3時間のモデルコースの地図を作ったらいかがでしょうか?ランチのおすすめも記入のあるものが良いですね。
そうめんの「銀四郎」の横をたまたま通って、そちらでそうめんをいただきました。
ごま油の「かどや製油」のショールーム見学もしました。前日までに予約が必要だったみたいですが、当日朝に電話したら対応して頂けました。市場よりも安くごま油が購入できます。
ホテルは最近改装されたのか内装は綺麗でした。
外装も一部、綺麗にしたらいかがでしょうか?
一つは、玄関外にホテルの名前が入るフォトスポットを設置してその周りだけでも綺麗にしては?
もう一つは、露天風呂から見える出入り口周りの壁と庇裏。湯船につかると、ぼーっといろんな所を見るものです。
暖かくなって休みが取れたら、また伺いたいと思いました。この日は干潮時でも潮が高くて、エンゼルロードが渡れなかったので。。。
投稿日:2026/2/11
部屋から海が一望でき、とても綺麗でした。
料理も美味しく、特に刺身は新鮮で最高でした。
子供用の夕食にはお菓子も付いており、子供も大満足。
また宿泊したい宿です。
投稿日:2026/2/9
部屋からエンジェルロードが見えなかったのが残念でしたが、ホテルから直ぐだったので便利でした!
食事は全体に薄味で美味しかった。朝ごはんで食べた白米が大変美味しかったです!コシヒカリではないと思います。おいで米かな?
投稿日:2026/2/9
初めて小豆島に宿泊しましたが、サービス、食事とも申し分なかったです。特に部屋から見る小豆島の風景は感激しました。また送迎も機転していただき、ありがとうございました。
投稿日:2026/2/9
1週間前に旅を決め、予約しました。
昔一度訪れたことがありましたが、変わらずにゆっくりできました。
食事も美味しかったです。
投稿日:2026/2/8
エンジェルロードから近くてとても便利でした!
宿の方も親切に説明やサービスをしてくださり、快適に過ごすことができました。
投稿日:2026/2/7
チェックインしたら、ロビーラウンジでコーヒーなどのサービスがあり、また部屋からにお大浴場からもエンゼルロードが見えました。洗面エリアには化粧水などのアメニティがそろっています。夕食のお刺身は新鮮で、またそうめんやうどんが食べ放題で、満足な夕食でした。醤油味のプリンも美味しかったです。朝食もおにぎり、醤油豆、地元の干物があり、良かったです。
投稿日:2026/2/3
今回家族で訪れたこのホテルは、期待以上に素晴らしい体験となりました。
特に朝食と夕食は、種類の豊富さと食材のクオリティに大満足!子供が喜ぶ可愛いデザートや、地元の新鮮な魚介類もあり、毎食が楽しみでした。
小さな子ども連れでしたが、スタッフの方がいつも親切に声をかけてくださり、キッズスペースやプールも清潔で安心。ベビー用品の貸し出しも充実しており、荷物を減らせて助かりました。
そして何と言っても、部屋からの景色が最高でした。広い窓からは青い海とエンジェルスロードが一望でき、朝日や夕暮れの時間帯は息をのむ美しさ。ゆっくりと景色を眺めるひとときが、旅の最高の贅沢だと感じました。
また機会があれば、ぜひ訪れたいと思います。家族でのんびり過ごすには、最高の場所でした。
投稿日:2026/1/28
平日に訪れて、空いておりました。このホテルはエンジェルロードから近く、この宿に泊まればほぼ確実にエンジェルロードが見ることができると思います。また、アイスや飲み物、おにぎりがサービスとなっておりとてもサービスが良いと感じました。露天風呂に関して、混んでいる場合は、少し狭いかなと感じました。しかし、海からすごく近く、空いている日に行けたら、海の音や景色、エンジェルロードといった小豆島を堪能するには最高だと思います。是非、小豆島で平日に行けるんであれば、行ってくだみてください!
投稿日:2026/1/25
小豆島土庄町にて開催された瀬戸内海タートルフルマラソンに出場した後にこちらに宿泊。マラソン会場からは歩いて行ける距離のホテル。
少し早く到着したのだが、快くチェックイン手続きをしていただいた。その際フロントでの説明もとても丁寧で分かりやすかった。
夕日を眺めながらの温泉でマラソンで疲れた身体をほぐし、美味しい豪華な料理で栄養をチャージして、部屋から眺める景色と聞こえてくる波音で心が癒されました。
今回はマラソンとこのホテル以外訪れていませんが、充実した小旅行でした。
投稿日:2026/1/24
朝、周囲が明るくなってきたらホテルから直結のエンジェルロード散策へ!そこから瀬戸内の島に昇る日の出を拝んで気分爽快、その後のホテル朝食会場での朝食は一層美味しでした!エンジェルロード&瀬戸内の日の出のロケーション最高ですね!
投稿日:2026/1/22
ポイント
親切な接客態度があります
部屋から干潮時にはエンジェルロードが見えます
温泉も最高,癒されました!
おすすめです
投稿日:2026/1/21
マラソン参加のため、妻と和室に宿泊しました。
部屋は広々としており、窓も広くエンゼルロードも見える良い部屋でした。
朝食も種類が多く美味しかったです。ちょっと食べ過ぎてマラソン前半、少しお腹が苦しかったくらいです。
またの機会に宿泊したいと思います。
投稿日:2026/1/20
フロントの方がエンジェルロードにどの時間帯に行けばよいか的確に教えてくれて助かりました。料理も美味しくとても満足できました。
投稿日:2026/1/19
温泉、ocean viewに惹かれてお宿を決定しましたが、こんなにエンゼルロードが楽しいとは。お部屋の窓から瀬戸内海が広がっているだけでなく(これだけでも絶景)、エンゼルロードをずっと見ながら、波の音を聴きながらのお部屋を満喫。たまたまdesigner’s roomでしたがお洒落。海の幸も豪華。朝食のLiveおにぎりにもほっと一息。staffさん達も親切で最高でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/18
家族4人での年越しに予約しましたが、子供が熱を出し直前に行けなくなりました。宿泊の前日でしたので、キャンセル料が発生すると思って連絡したところ、息子の体調を気にしてくださり配慮して1人キャンセルにして3人で利用しました。電話で対応していただいたホテルの方の応対が素晴らしくまた次も機会があれば利用しようと思いました。露天風呂は最高で、特におせち料理がずらりと並ぶ朝食バイキング最高でした!
投稿日:2026/1/18
エンジェルロードが目の前に見えたことと、ホテルの裏口からエンジェルロードまですぐに行ける点が良かった。
投稿日:2026/1/15
チェックインの時間にエンジェルロードの様子を教えていただいたり、スタッフの方も気さくに声をかけてくださったり、夕食も1つ1つ丁寧に作られている感じがして満足できました。
気になるところは朝食時にブランケットの貸し出しがあったのは助かりましたが、館内廊下や広い朝食会場が寒かったです。
後、宿泊した客室はメイクをするのに明るいところが少なくベッド横の台のライトを利用したのですが卓上ミラーがあれば良いかと思いました。
投稿日:2026/1/13
以前から知ってたホテルで外観は確かに古さは否めません、が、今回宿泊してとても快適に過ごせました。
窓からはエンジェルロードや瀬戸内海が一望でき、部屋も古さを感じさせない工夫がなされてました。
夕飯も刺盛りもインパクトがあり、後から色んな料理が出て来、尚且つ素麺やうどんの食べ放題と大変満足でした。
祖母も部屋からの景色や料理と満足してた模様でとても良かったです。
投稿日:2026/1/13
土庄港近くのレンタカーを予約したので、そちらまでお迎えをしていただき助かりました。また、その道中で翌日の強風や観光について色々教えていただいたので、とても参考になりました。
また、夕食はアワビやお刺身などとても美味しく、日本酒がすすみました。
到着が遅かったのと翌日が早かったので、エンジェルロードを向こうの島までお散歩できなかったのが残念です。お部屋からエンジェルロードがみえるので立地はとても良かったです。
またスタッフさんの対応も最高でした。
投稿日:2026/1/12
エンジェルロードが目の前に見えるお部屋に泊まりました
ロビーで干潮で現れる時間帯を教えてくれて、夜中も渡れると聞いて真っ暗でも渡り特別な体験になりました 夕ご飯もお刺身の盛り合わせ、あわびなど懐石料理が運ばれて味もサーブも大満足でした ホテルも清潔だし、くつろげて家族みんな喜んでいました